标题: [求助] 女儿7个月便便干燥 [打印本页]

作者: 紫云英    时间: 2011-10-27 21:24     标题: 女儿7个月便便干燥

如题
女儿7个月,这几天大便困难,每次都是急得哇哇叫,还满头大汗的,请问各位妈妈们有什么好办法?.
作者: janey_yj    时间: 2011-10-27 21:52

是不是近期换过奶粉了?上火了
用生梨片(萝卜片)烧茶给宝宝吃,这天气太干燥了,多喝水。.
作者: 紫云英    时间: 2011-10-27 21:58     标题: 回复 2楼janey_yj 的帖子

对的,正在换奶粉呢,女儿不太爱喝水,不知道可以给她吃点红薯哇.
作者: janey_yj    时间: 2011-10-27 22:09

说明新换的奶粉火气大,不建议换。
7个月的宝宝是否可能吃红薯我都忘了,我家的已经是个初中生了,但我记得很清楚的是,他小时候也有因为换了新奶粉引起大便干结,后来去医院通便。再接下来就常这样。多年后,我挺后悔的,当时不该随意换奶粉的。.
作者: 紫云英    时间: 2011-10-28 08:52     标题: 回复 4楼janey_yj 的帖子

谢谢了,女儿换的是同一个牌子,第二阶段的,6个月以上喝的。今天开始给她喝点金银花露,希望有用。.
作者: fannyxsf    时间: 2011-10-28 09:14

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: yl818    时间: 2011-10-28 13:45

喝点蜂蜜水。.
作者: 林郎郎妈妈    时间: 2011-10-29 13:41

我家小时候从71天起就便秘(从小喝奶粉),试过无数种方法。后来知道其实是孩子脾虚,用了红枣炖太子参(建议:4颗红枣、2根太子参,煮饭时放在饭上蒸,每天喝一次),后来就解决了这问题了。现在初一的学生了,也没出现早育现象。.
作者: 逸云的妈妈    时间: 2011-10-29 17:21     标题: 回复 8楼林郎郎妈妈 的帖子

请问红枣炖太子参的时候碗里是否要放水?.
作者: 紫云英    时间: 2011-10-29 17:56     标题: 回复 6楼fannyxsf 的帖子

谢谢,喝了金银花露好多了.
作者: 林郎郎妈妈    时间: 2011-10-29 20:06

引用:
原帖由 逸云的妈妈 于 2011-10-29 17:21 发表
请问红枣炖太子参的时候碗里是否要放水?
要放一些水的,够宝宝一顿喝就可以了。蒸出来的水甜甜的,宝宝一定爱喝。.
作者: 逸云的妈妈    时间: 2011-11-14 09:08

谢谢!.
作者: 朝天椒    时间: 2011-11-14 15:54

可以蒸些红萝卜苹果泥给孩子吃。.
作者: spring-liu    时间: 2011-11-15 12:09     标题: 回复 8楼林郎郎妈妈 的帖子

太好了!后悔没早点看到你的建议!更后悔没给孩子及时的治疗。女儿也是出生后2.3个月大便就很干燥,当时记得是我喝了同事送的鸡精后出现的,母乳喂养,当时用了各种办法,最可怕的是到儿童医学中心去,那个可恶的医生竟然说可能肛门狭窄,用那个扩孔的圆圆的钢条,我是边扩边哭啊,后来不用了,急了用肥皂或者开塞露,到现在孩子的大便也不是很正常,经常是2天一次,时间也不固定,很干燥! 怎么就没想到是脾虚呢?3岁的时候看中医,当时医生也没说啊。 谢谢了!可怜的孩子现在已经9岁了,发育比较慢,胃口不是很好,吃饭总是问题,今天回去就试试你的办法。.
作者: anger    时间: 2011-11-15 16:31     标题: 回复 3楼紫云英 的帖子

可以给小孩吃点红薯的,我家9个多月,一顿要吃少半块呢。.
作者: 林郎郎妈妈    时间: 2011-11-16 07:44     标题: 回复 14楼spring-liu 的帖子

9岁的孩子,里面的枣子、太子参数量要适当多一些啊。呵呵.
作者: 紫云英    时间: 2011-11-16 08:41     标题: 回复 15楼anger 的帖子

谢谢,看到说小孩吃红薯容易胀气,有点犹豫呢.
作者: spring-liu    时间: 2011-11-16 12:46     标题: 回复 16楼林郎郎妈妈 的帖子

谢谢提醒!.
作者: 芊儿妈妈    时间: 2011-11-16 15:11

宝宝大便前用棉签沾点豆油在肛门口擦一下,就不会急得哇哇大哭了。很好用试试吧.
作者: 阳阳妈妈6    时间: 2011-11-17 14:27

我家小的现在6个月,一直母乳,但是加了辅食后,也有时要两天才拉一次了。老大小时候最厉害一次7天没拉,我现在想想都佩服自己那时怎么屏得牢,没去医院,后来幼儿期也大便不大好,后来每天大量酸奶,就正常了。

不过小的吃红薯时,确实大便蛮好的,但是总不见得每天红薯吧.
作者: 天使彻夜未眠    时间: 2011-12-31 09:52

我们之前也是,4个多月开始大便就很麻烦,去儿童医院医生说小孩子大便不可以超过24小时的,还配了开塞露,后来就经常用。时间长了,我很担心他会有依赖性,屏住了不用。现在每天给他吃香蕉泥,南瓜,胡萝卜这些,每天都固定时间把便便,奶奶抱着,妈妈用棉签和BB油刺激肛门,效果不错哦,
现在每天都有便便,棉签转转就出来了,楼主要有信心哦,慢慢调理会好的!.
作者: 轻狂不羁    时间: 2012-2-18 14:05

多喝水,多吃水果蔬菜。不行吃点消化药.
作者: 金罗妈    时间: 2012-6-7 08:33

引用:
原帖由 林郎郎妈妈 于 2011-10-29 13:41 发表
我家小时候从71天起就便秘(从小喝奶粉),试过无数种方法。后来知道其实是孩子脾虚,用了红枣炖太子参(建议:4颗红枣、2根太子参,煮饭时放在饭上蒸,每天喝一次),后来就解决了这问题了。现在初一的学生了,也没 ...
林郎郎妈妈:请问大枣是不是超市里面那种袋装带枣胡的?大子参在哪买呢?多谢了,我家现在是快8周了。大便也不正常,很郁闷呢!今天看了你的贴子,真是意外的收获!再次感谢!.
作者: 林郎郎妈妈    时间: 2012-6-7 12:29     标题: 回复 23楼金罗妈 的帖子

枣子是超市里卖的,最好是金丝枣;太子参在药房有卖的。.
作者: 金罗妈    时间: 2012-6-7 13:44

引用:
原帖由 林郎郎妈妈 于 2012-6-7 12:29 发表
枣子是超市里卖的,最好是金丝枣;太子参在药房有卖的。
谢谢啦,今天就去买试试看!给您送花花!.
作者: 亮亮姆妈    时间: 2012-6-8 21:50     标题: 回复 1楼紫云英 的帖子

每天早晨尽量给他多喝水,吃点香蕉,宝宝大便的时候,给她搓搓肚子,她大概会好受点吧。.
作者: Niumaliu    时间: 2012-6-18 16:52     标题: 回复 1楼紫云英 的帖子

在美国医生会开给宝宝prune juice。纯的,喝5~10ml。纯果汁,对宝宝没伤害,大人也可以喝的。
在城市超市看到过有卖,或者淘宝看看。.
作者: leena1223    时间: 2012-6-19 03:46

一般症状的话多喝点水,多吃梨,香蕉反而会造成便秘。我家妞这招很管用。不过如果严重的话,还是看医生开药。
prune juice也很管用,但是味道不合口,我家小妞就不喜欢。
不要吃蜂蜜,一岁以前不能吃,婴儿容易得botulism (波特淋菌中毒)。.
作者: 紫云英    时间: 2012-6-21 21:31     标题: 回复 27楼Niumaliu 的帖子

谢谢,下次去看看.
作者: joyyun    时间: 2012-6-21 21:52

可以吃西梅果泥,很灵。.
作者: 金罗妈    时间: 2012-9-4 14:37

引用:
原帖由 林郎郎妈妈 于 2011-10-29 13:41 发表
我家小时候从71天起就便秘(从小喝奶粉),试过无数种方法。后来知道其实是孩子脾虚,用了红枣炖太子参(建议:4颗红枣、2根太子参,煮饭时放在饭上蒸,每天喝一次),后来就解决了这问题了。现在初一的学生了,也没 ...
林郎郎妈妈,您好,请问一下,蒸太子参的时候放水,需要放糖吗?如果要放糖,请问放红糖还是白糖。谢谢您了。.
作者: 无为爸爸    时间: 2012-9-5 10:14

吃 苹果泥.
作者: overfloor    时间: 2012-9-5 15:02

我看电视上说,火龙果和酸奶放一起搅拌了给孩子吃,特别能通大便,因为火龙果的纤维很多的.
作者: 林郎郎妈妈    时间: 2012-9-5 19:57     标题: 回复 31楼金罗妈 的帖子

不用放糖的.
作者: 林郎郎妈妈    时间: 2012-9-5 19:59     标题: 回复 31楼金罗妈 的帖子

金罗妈,你试过了吗?你家宝宝有效吗?呵呵.
作者: 金罗妈    时间: 2012-9-5 21:22

引用:
原帖由 林郎郎妈妈 于 2012-9-5 19:59 发表
金罗妈,你试过了吗?你家宝宝有效吗?呵呵
林郎郎妈妈,真是太谢谢你了,推荐的方法很好,我们是这个周一开始服用的,我用的是普通的枣子,不是很甜,所以我加了一点点白糖,他很爱喝,昨天和今天都有便便了。只是还比较少。慢慢来吧!打算周末的时候去超市买点金丝枣!再次感谢你!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0