标题: [医保人事] 企业中的会计人员(女性)法定退休年龄50还是55岁? [打印本页]

作者: 条几板山楂    时间: 2011-9-20 16:04     标题: 企业中的会计人员(女性)法定退休年龄50还是55岁?

听说女性退休年龄如果是工人的话是50岁,那会计人员呢?50岁和55岁的划分是根据单位性质(企业或者行政事业单位)还是根据个人所从事的职业来划分呢?.
作者: hahaha    时间: 2011-9-21 09:07

过去是有工人\干部的说法的,比如当时正规的大专(还是中专)阿毕业进单位工作,身份都是干部,那退休年龄当然就是55岁.但现在好多单位不是有什么内退阿,乱七八糟的各种政策就难说什么年龄退休了.
作者: Allon妈妈    时间: 2011-9-21 09:40

有知道的吗?我也很想知道关于女性法定退休的年龄问题。.
作者: clucyhy    时间: 2011-9-21 09:50

7月份我刚帮我们公司的财务副总办了退休手续,现在退休年龄的规定是这样的:男性一定要年满60周岁才能退休:女性,年满50周岁,如果企业单位(我指的是私营企业,我们公司就是的),无论女性担任何种职位,只要本公司出具一个证明,证明该人已不再担任管理工作,或者劳动合同已到期,不再续签,敲上公章,去社保就可以办理。其实我们这个副总仍然在公司,仍然拿高薪,只是社保不用交了。也就是说女性是否担任管理职务,由公司说了算,社保那里不管你的,但是国营企业和事业单位的公务员怎么办理,我就不清楚了。

作者: fay1997mama    时间: 2011-9-21 15:13     标题: 回复 4楼clucyhy 的帖子

我们是外商独资企业,可以50岁退吗?.
作者: clucyhy    时间: 2011-9-21 15:33

你最好打电话12333咨询一下。.
作者: fay1997mama    时间: 2011-9-21 16:28     标题: 回复 6楼clucyhy 的帖子

谢谢..
作者: jess    时间: 2011-9-21 17:36

你要求退,只要你到了年龄,对方没理由不给你退
除非你是经济要职,在退休前需要审计的
我公公就是这样.单位不给你审计...你走不了

老错克的.
作者: 条几板山楂    时间: 2011-9-22 08:37

谢谢诸位的回答,我是私营企业,看来是属于50岁退休的.
作者: duck2001    时间: 2011-9-22 09:18     标题: 回复 4楼clucyhy 的帖子

看到昨晚新闻,目前就生活来说还是早退休拿到手的养老金只有多。
不是因为养老金制度的改革,而是因为市政府给退休人员的补贴超过每年养老金的级差。
我盼自己的退休之日早点来临。。。.
作者: duck2001    时间: 2011-9-22 09:20     标题: 回复 9楼条几板山楂 的帖子

那是肯定的,老板可以少交你的社保费用公司承担部分。
就算他要继续聘用你,可以办理好退休手续,再继续留用你。.
作者: YangYang阳阳    时间: 2011-9-22 09:35     标题: 回复 4楼clucyhy 的帖子

请问50岁办好退休后是否就可以领养老金了?还是只是不用交社保了,领退休工资另有年龄规定?.
作者: 弥音之巅    时间: 2011-9-22 10:18

企业中在管理岗位上的女性同胞如果企业继续留用的可以55岁退休.反之就50岁退休.事业单位的女性同胞退休的合法年龄为55岁..
作者: clucyhy    时间: 2011-9-22 13:26     标题: 回复 12楼YangYang阳阳 的帖子

去社保办好手续,第二个月就可以领养老金。首先要去户口所在地居委领取一个计划生育奖金的申请表,现在是5000元,这个钱也是第二个月打到你的养老金存折里。.
作者: YangYang阳阳    时间: 2011-9-22 13:37     标题: 回复 14楼clucyhy 的帖子

谢谢.
作者: Allon妈妈    时间: 2011-9-22 14:39     标题: 回复 4楼clucyhy 的帖子

非常有帮助,谢谢!.
作者: 圆圆的妈妈    时间: 2011-9-22 21:20

我们是工人身份,50岁退休,干部身份就是55岁!.
作者: 小腾他妈    时间: 2011-9-23 14:01     标题: 退休

现在明白了,以前一直没有方向..
作者: KEWEN妈    时间: 2011-9-25 15:53     标题: 回复 4楼clucyhy 的帖子

谢谢详细的解答,我也在私企,希望早点退休!.
作者: shdhwh    时间: 2011-9-26 14:31

凡是企业的,女性一律50岁可以退了,如申请也可55岁,事业单位和公务员是55岁.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0