标题: [其他] 竟有这样的高中女生,真的可怕! [打印本页]

作者: 蔚儿妈    时间: 2011-9-16 11:53     标题: 竟有这样的高中女生,真的可怕!

女儿刚上高一,原本一直性格张扬的女儿却改变了,变得学着低调了。这原本是件好事,但却由此引发了不愉快的事
新的学校、新的同学大家相互间都是有收敛的,怕留给别人不好的影响。但就有这样的人竟然不懂得女孩最起码的自重和矜持。女儿因学校的午饭不太可口,每天都带一小包饼干充饥,那天下课时正好在吃被其他班的同学叫去说语文老师有事找她(女儿是语文课代表),女儿随手就将饼干袋子放在桌上去老师办公室了,等女儿回到教室时发现饼干在另一位女生手上,她见我女儿回来了把饼干袋还给女儿,临还的时候一声谢字没有竟说:你那么胖还要吃啊!女儿是目瞪口呆地站那里,不知怎么回答是好。过了一天上完体育课,大家回到教室女儿吃惊的发现又是这个女生在拿着我女儿的水自顾自的喝,还不知羞耻的问我女儿会不会嫌弃,我女儿回答说自己有洁癖。昨天因为女儿嫌书包放的东西太多太重就带了一个小拎包,小拎包里放了些练习册和练习本什么的,还是这个女生说要翻这个小拎包,我女儿问要为什么要翻别人的包,她从容不迫地说要看看里面放了些什么。
天呢,怎么会有这样的女生!真的要问:现在的高中女生怎么了,连女孩最起码的自重都没有了吗!!!
学校还是很有名的重点高中。.
作者: 麦兜兜    时间: 2011-9-16 12:14

成绩好不等于人品好,跟你家女儿说开始踏上社会了,什么样的人都会碰到的.
作者: 去远方    时间: 2011-9-16 12:35

这个也不一定就是人品不好了,同学之间有时候比随便而已。.
作者: 格格妈    时间: 2011-9-16 12:41

家教不好的人读书读得好也不稀奇
另一方面说,那个女生可能挺渴望交到新朋友的,只是用的方式不正确.
作者: wen妈妈    时间: 2011-9-16 12:54

这种事我女儿也碰到的,放在台子上的东西,回来就给人吃了,还不知是谁吃的。现在的小孩怎么这样.
作者: aileen98    时间: 2011-9-16 13:03

这种小孩就是家教不好,爹妈不教育将来自有别人来教育额。别人的东西没经主人允许不去碰,这是最起码的道理。.
作者: kaim    时间: 2011-9-16 14:08

哎,前两年,我家的孩子在外上辅导课,(还是各个学校推荐的优秀学生组成的班),十分钟休息的时间,放在课桌里的一罐巧克力豆没了,最后是在厕所里发现了,豆子都没了,还装满了一罐子水。.
作者: 天天舒福    时间: 2011-9-16 14:09     标题: 回复 1楼蔚儿妈 的帖子

这女生的父母杯具了, 改不了的, 以后做人就这样了, 已经这年纪了,什么都定型了。告诉女儿这样的同学不值在意她的任何作为和言语,做自己就行,不喜欢的事直接告诉她, 别勉强自己迁就她, 不值得!.
作者: 天天舒福    时间: 2011-9-16 14:14     标题: 回复 3楼去远方 的帖子

这样的随便不受欢迎啊, 我认为随便的定义是会提出(一般不随便的则羞于提出), 然后对方答应再有动作。她这样叫自说自话。.
作者: 云-妈    时间: 2011-9-16 14:37

没有家教.告诉女儿,这样的人,别理她,但也不要怕她!要懂得保护自己!这个女生的家庭环境可想而知!父母只知生,不懂养!.
作者: 阿胖MM    时间: 2011-9-16 14:37

不告而取是为盗!

我儿子也经历了同样的事,同样发生在市重点高中。

某天中午儿子粗心大意地在学校图书馆落下了自己的手机……当天下午发现后立刻借同学的手机打自己的电话,结果……第一次对方挂断之后,只要再打过去就是正在通话的状态。

第二天自己去营业厅拿回了自己的号码,顺便查了下话费单,那位哥们捡了手机之后就立刻打了10086查了下话费,然后开始用儿子的手机给他的朋友打电话发短信还手机上网……

个么只好发短信询问,结果收到了好几个人身攻击,内容是叫儿子别找不自在……

告诉班主任之后,他一定要儿子自己查出来是谁拿了才可以帮着调查,晕S,全校这么多学生,自己
怎么查啊……学校的意思似乎就是“你就认了吧,学生中出个手脚不干净的学校脸上也不好看”

……迎风流泪

告诉同寝室舍友这件事的时候,竟然有个人觉得这种行为是理所当然的。他举例说自己要是捡了个钱包的话,把里面的钱花完了也是理所当然的,要是对方找到他要回钱包的话就还他一个空钱包和证件就行了……ORZ

手机不是爱疯啥的好机器,就是用久了,有感情了。里面有记载了中学时光的照片啊、和父母朋友之间的亲情短信啊、攒下的那些牛X老师们的电话地址啊(这些是重点啊)、喜欢的歌啊看了一半的小说啊。。。全部没有了。

现在真是世风日下了吗?我记得我上学的时候有学生偷东西被发现,学校处理的还是比较严肃的呢。我OUT了吗?.
作者: 棉絮    时间: 2011-9-16 14:39

现在这样的孩子好像还不少.我儿子班上的同学还会明目张胆地讨东西吃男生女生都有.有一次中午我给儿子带自己做的鱼子寿司.一位女同学就始终在儿子桌子边转悠,对我儿子发嗲地说:给你吴姐姐吃一点好不好?可惜我儿子是个吝啬鬼,一个也没有给那女孩子就眼巴巴地看他吃.真不知道她父母是怎么教育的,女孩子嘴巴这么馋,要搁我家早就被家长腿也打断了.孩子教成这样估计家长素质也不咋样的..
作者: 悠优    时间: 2011-9-16 14:59

世风日下.
作者: phil妈    时间: 2011-9-16 15:03

如果是幼儿园的宝宝,甚至是小学低年级的小朋友,这种行为可以理解。但高中女生?还重点中学?不知道这位女生懂不懂得自尊自爱?不知道她是不是生活在正常的家庭环境中?妙龄年华,连一包饼干一杯水都值得她发出贪婪的目光,她以后的人生不止”杯具"这二个字来代表了。告诉女儿,要懂得保护自己。怕什么,现在连高官的孩子犯了错也同样去收容教养,教养所就是为这样的孩子开设的。.
作者: 蔚儿妈    时间: 2011-9-16 15:24     标题: 回复 3楼去远方 的帖子

这种随便很可怕的,随便不是能乱定义的。.
作者: 蔚儿妈    时间: 2011-9-16 15:33

引用:
原帖由 格格妈 于 2011-9-16 12:41 发表
另一方面说,那个女生可能挺渴望交到新朋友的,只是用的方式不正确
可能她是为了要交到新朋友,但交朋友用这样的方法未免太恐怖了。
一袋饼干、一瓶水原本就不是什么稀奇的东西,可是不经别人允许就做如此的举动可真的...
说严重点,这样的孩子将来不“杯具”还有谁“杯具”呢!.
作者: 去远方    时间: 2011-9-16 15:45

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2011-9-16 15:24 发表
这种随便很可怕的,随便不是能乱定义的。
我自己小时候就有个这样的同学啊,我父母一直很不高兴,跟我说不要跟这样没教养的同学一起,可我自己一直没觉得啥,哈哈,一直跟她玩得挺好。我的东西都随便她吃。.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2011-9-16 15:53

市重点高中 有这样的 学生 也不足为奇, 当下缺少家教的 孩子还少么!.
作者: phil妈    时间: 2011-9-16 16:45

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2011-9-16 15:24 发表
这种随便很可怕的,随便不是能乱定义的。
对哦,哈哈,随便,随便表示对自己不负责的态度,不自重。现在么同学的东西随便用用,长大后有钞票么随便拿拿,身边有男孩子么随便交交。哈哈,随便,随便!.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2011-9-16 16:48

我一直知道,把吃的东西带去学校,根本就不会是自己孩子自己消化的。上了初中后,饭菜不好,我就给孩子带吃的,量要多,否则自己孩子根本吃不到多少。.
作者: 蔚儿妈    时间: 2011-9-16 16:58     标题: 回复 19楼phil妈 的帖子

是呀,随便能乱定义吗?
不是我小气,只是觉得那女孩这样的做法不可思议。女孩该有的自重、自尊不知她懂不懂!如果她的父母知道自己的女儿在学校如此行为不知会有什么想法,难道也是2个字:随便???.
作者: 悠优    时间: 2011-9-16 17:15     标题: 回复 21楼蔚儿妈 的帖子

不是2个字啦
是3个字:没教养
.
作者: 糖果她妈    时间: 2011-9-16 18:08

我大学时也碰到过这样的同学(女孩),和我还不是一个寝室,自说自话吃光了我刚买的点心,别说谢,甚至都没告诉我一声,还是我同寝室的人告诉我的,而且我和她并不太好。她去和男友约会,自说自话穿了同寝室的人的大衣,因比主人胖,撑坏了,就这样又给人家挂回去,不管了。非要问我借一裙裤,穿好后塞床底一月都没洗,后来我得知后只好不要了......不过这样没教养对自己也没什么好处,最近听说她离婚了.
作者: 枫如醉    时间: 2011-9-16 19:19

很奇怪,这个帖子居然有人砸蛋,而且是一路砸下来,从8只一直砸到4只,应该是同一个人.
作者: 蔚儿妈    时间: 2011-9-16 22:24     标题: 回复 24楼枫如醉 的帖子

为什么有人要砸蛋,难道这个帖子发错了吗?我女儿的确是遇上这样的女生了,难不成遇上这等事还不让说吗?奇了怪了!.
作者: mingchenjing    时间: 2011-9-16 22:52

我大学是有一个阶段好像也是这样啊?现在想想肯定是做得不对,但是当时就觉得这样很随意,很潇洒,而且也不是和任何同学都这样的,只和好朋友这样,朋友有时很心疼,但最终都原谅了我,过了一阵,就不这样了。
人啊,也是会变的。
不知这样讲可以让lz不要太紧张,还是会惹来一顿拍啊.
作者: 蔚儿妈    时间: 2011-9-16 22:59     标题: 回复 26楼mingchenjing 的帖子

我也是讲理的人,否则不会舍去学校的校名。.
作者: clarin    时间: 2011-9-17 07:48

听孩子说他们班上的男孩子也这样的,很随便。
孩子之间有吃的都是分的,没有独吃现象。
我为他准备的也是几人份的。
还和老师扯在一起,中午老师办公室桌面上有时会有香蕉,费列罗,被他们吃。
我没有把这和家教挂上勾,太严肃了吧.
作者: phil妈    时间: 2011-9-17 09:31

大多数中学的午餐质量是不敢恭维的,所以很多同学都是带些点心去学校,我也每天为孩子准备些垫饥的零食,有时候孩子会回来说,谁谁谁的妈妈买的东西很美味……,觉得能在紧张的学校环境中能分享美食是件很愉快的事情。跟楼主所写的完全是不同性质的问题,刚刚上高一,同学之间还没熟悉,更谈不上什么好友,更不像话的是吃了别人的还揭别人的短,完全是人品素质的问题。这种孩子家长没能力教育,以后只能让社会这个大课堂来教育了。.
作者: 观风    时间: 2011-9-17 09:47

翻包肯定是不大好。
不过呢,我们当初大学寝室里,零食,水杯都是随便分享的,就放在桌上,大家自取,自习时水杯忘记带就和室友一起用。。。连方便面泡好了,都是你一口我一口得“品尝”,哈哈,现在回想起来,自己都不大能接受,但当时真是完全不觉得有什么。城里孩子农村孩子都有,大家都不觉得有什么。要参加个舞会什么的,裙子啊都会互相借着穿,只要穿得下,呵呵。但都是在明处,不会偷偷的这样。

作者: 小蔡蔡MOM    时间: 2011-9-17 10:30

除开不经同意翻包,其他我都能接受。有些人只是表达和别人的一种亲近吧。不必上纲上线吧。.
作者: 胖羊妈    时间: 2011-9-17 10:41     标题: 回复 19楼phil妈 的帖子

顶!随便是这么随便说的吗?.
作者: 蝶剑    时间: 2011-9-17 13:17

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2011-9-16 11:53 发表
女儿刚上高一,原本一直性格张扬的女儿却改变了,变得学着低调了。这原本是件好事,但却由此引发了不愉快的事
新的学校、新的同学大家相互间都是有收敛的,怕留给别人不好的影响。但就有这样的人竟然不懂得女孩最起 ...
吃了别人饼干,还说别人胖确实不对,应该说一声谢谢,解释一下自己是饿了什么的,喝水的话可以倒在自己的杯子里喝,翻包肯定不对。

但是,楼主你用了可怕两个字,别人进来一看,只是觉得这女孩素质不高,谈不到什么可怕。

这大概是有人给你砸鸡蛋的原因。.
作者: rrjmm    时间: 2011-9-17 13:19

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2011-9-16 18:08 发表
我大学时也碰到过这样的同学(女孩),和我还不是一个寝室,自说自话吃光了我刚买的点心,别说谢,甚至都没告诉我一声,还是我同寝室的人告诉我的,而且我和她并不太好。她去和男友约会,自说自话穿了同寝室的人的大 ...
惊人地相似!
我大学时寝室里也有这样的女生。
拿别人的邮票,饭票,衣服,
我们那时都是穷学生,除了邮票,饭票以外,几乎没太多富裕的零用钱,
而这位同学家境上,经济上一点也不比我们差。.
作者: 爱清清    时间: 2011-9-17 13:29

看过李双江之子,就知道:这个世界没有教育不好的孩子,只有不去教育的家长!
其结果就是“被劳教一年”

LZ不必着急,现在没有人收拾她,总有一天会遭人收拾的!急什么?!.
作者: 蔚儿妈    时间: 2011-9-17 13:32     标题: 回复 33楼蝶剑 的帖子

新学期开学到今天也只有半个月,大家相互间还不是很了解更谈不上相熟和相知,如此的举动难道不觉得可怕吗?高中三年中每天和这样的女生在一起我是觉得挺可怕的。呵呵,可能是我的心眼小吧....
作者: 蝶剑    时间: 2011-9-17 13:37

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2011-9-17 13:32 发表
新学期开学到今天也只有半个月,大家相互间还不是很了解更谈不上相熟和相知,如此的举动难道不觉得可怕吗?高中三年中每天和这样的女生在一起我是觉得挺可怕的。呵呵,可能是我的心眼小吧...
这有什么可怕的?遇到这样的女孩饼干就算送给她吃了,水杯最多不要了,包的话告诫她以后不要再翻。实在看不出有啥可怕。

也不是说你心眼小,实在是可怕的事情太多了,咱们见怕不怕了。.
作者: 蔚儿妈    时间: 2011-9-17 13:42     标题: 回复 29楼phil妈 的帖子

是呀,就是因为大家都不熟才觉得那女生的举动挺可怕的,其实大家熟了后都是无所谓的。女儿在初中时每天都带些水果去学校,有哪天不是几个人一起分享的,因为大家都是很熟的同学,当然女儿也是会分享其他女生的食物。再者,不经别人允许拿别人的东西原本就是错误的举动。.
作者: 蔚儿妈    时间: 2011-9-17 13:46     标题: 回复 37楼蝶剑 的帖子

呵呵,您可是百炼成钢了....
作者: 蝶剑    时间: 2011-9-17 13:50

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2011-9-17 13:46 发表
呵呵,您可是百炼成钢了...
确实是这样,我自己的孩子如果那样,我会狠狠地责骂他。但这世上的人形形色色的,这也可怕,那也可怕,还让人活不活了?.
作者: 蝶剑    时间: 2011-9-17 14:04

引用:
原帖由 悠优 于 2011-9-16 17:15 发表
不是2个字啦
是3个字:没教养
我比较支持这个说法。.
作者: 语儿妈    时间: 2011-9-17 15:50

比较同意蝶剑。其实就是教养不够,离可怕还远。
不知这女孩子是不是来自其他地域,在西部、北部的一些地方,人和人很亲的,不觉得同学间分享食物之类是什么可怕的事。
让孩子多走些地方,多见些人,就可以坦然面对各色人等了。.
作者: 蛋炒饭    时间: 2011-9-17 16:16

看到“可怕”两字,赶紧进来看看,同意楼上的,应该说没教养比较妥当。.
作者: 旅途    时间: 2011-9-17 16:41

女孩没教养是蛮麻烦的.
作者: m宝贝    时间: 2011-9-17 17:59     标题: 回复 11楼阿胖MM 的帖子

现在学生素质这样,学校和老师也不管,可想而知以后这批孩子踏上社会后,社会会变得更不像样!.
作者: zhao.happygirl    时间: 2011-9-17 18:16

这样的女孩还不少呢!我女儿的同桌,在我女儿不在的时候,把她书桌里的东西翻出来用,顺便把放在里面的点心吃了。把东西翻得乱七八糟的,都没有收拾。自己本身学习不好,还总说,考个二本就行,考上好大学的将来不会有出息。像她这样的才会有出息。这是什么孩子! 也不知他父母都是怎么教育的。.
作者: 嗲妹妹的爹爹    时间: 2011-9-17 19:23

这一代父母既没有受到传统中华美德的熏陶,也没有在少年时期价值观形成期接受到任何道德和交际的训练。耳濡目染的只有你死我活的赤裸裸斗争和人性掠夺!所以在他们下一代出现这样的现象就不奇怪了。.
作者: chxq    时间: 2011-9-17 20:03     标题: 回复 30楼观风 的帖子

是的,我们也是这样的。
记得我们一室友,口渴了,宿舍的公用水瓶里也没水了,就查看谁的茶杯里有没喝完的水,结果,我的茶杯里有水(其实啊,我的茶杯有些茶垢,我放了些碱,用水泡上,还没来得及洗),我那室友拿起就喝,第一口来不及反应就喝下去了,第二口发现不对劲。等我回宿舍时,她问我杯子里是什么水,我很心虚地解释不是我故意的,上课前匆匆忙忙,没来得及告诉大家,我杯子里水是不能喝的。.
作者: annymama    时间: 2011-9-17 20:42

晒一下,职场中也有这样的女人,我碰见过。.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2011-9-17 20:55

引用:
原帖由 格格妈 于 2011-9-16 12:41 发表
另一方面说,那个女生可能挺渴望交到新朋友的,只是用的方式不正确
我同意,这个女孩实际上已经批准自己成为楼主女儿的最好的朋友了 我觉得没那么可怕,楼主女儿也要练练胆子,坦然地跟那个女孩聊聊……说不定会成为好朋友的……性格互补.
作者: 老妈子    时间: 2011-9-17 21:27

引用:
原帖由 clarin 于 2011-9-17 07:48 发表
听孩子说他们班上的男孩子也这样的,很随便。
孩子之间有吃的都是分的,没有独吃现象。
我为他准备的也是几人份的。
还和老师扯在一起,中午老师办公室桌面上有时会有香蕉,费列罗,被他们吃。
我没有把这和家教 ...
我也是,每次准备的水果总是几人份的,课间孩子们把东西放一起分享,没觉得这样有什么不好,至于不问自取,可能同学觉得就是一袋饼干,没那么严重吧,不觉得要到上纲上线的程度。.
作者: aileen98    时间: 2011-9-17 23:52

拜托!这件事的重点根本不在于分享食物好乏,根本是在于要用别人的东西,必须事先征得别人的同意。这是对别人最最起码的礼貌,对人最起码的尊重。.
作者: 易依妈妈    时间: 2011-9-18 09:02

不喜欢人家自说自话拿自己东西,可以跟人说清楚.心平气和的对她说"你要吃(喝),可以跟我说一下,我会给你的,".说了再这样,就离她远一点.个人的习惯不一样,你喜欢这样,她却喜欢那样,说开了就好.同学之间的友谊还是很难忘的..
作者: 小狗熊    时间: 2011-9-18 09:53

除了翻包,其他可以认为是不拘小节。我读大学的时候,是寝室里唯一一个离学校最近的学生,45公里外的一个城市,我每个周末,或者每两个星期回次家,我海没有回家,宿舍同学就会帮我把瓶瓶罐罐洗干净装好,等我带回家。我回家,要把所有瓶子装满回来。哪怕只是豆腐乳,咸菜,过年家里人不要吃的糖果,最受欢迎是冬天的肉绍子,那要节约着吃,吃饭的时候拌在饭里或者面里。回到宿舍,她们会帮我吃掉,还会点评,不用我同意。同样,偶尔,她们的父母从很远的地方带来的吃的,我也不用同意,随便吃。至于互相攻击对方胖,那是常有的。那段大学时光,我一直难忘。.
作者: 小狗熊    时间: 2011-9-18 09:54

毕业若干年,只要聚会,就会有人回忆我家的肉绍子,我妈的泡菜,我另外一个同学的芝麻粉。。。。。.
作者: jeccy    时间: 2011-9-18 10:14

这个属于性格过于大大咧咧的女孩吧,可能她觉得周围人都和她一样毫不介意了。LZ女儿不喜欢这样的,可以直截了当和她说明。大家互相尊重。.
作者: Recy妈妈    时间: 2011-9-18 10:25

她是为了显示自己的不拘小节,我们是一直以较多的框框来约束自己的人,人家那样叫酷叫帅,呵呵,实在是,,,我们这样的会让人说成是斤斤计较,,,.
作者: 幼稚的疯丫头    时间: 2011-9-18 10:31

。。。。。

作者: caijunwei    时间: 2011-9-18 11:10

这种人到不算什么坏,只是不拘小节,没有家教。我只能教育自己的孩子,不要问别人讨东西吃,别人在吃,走开点。但他们班也有同学经常拿她的东西吃,所以我家的零食消耗量很大,特别是男同学,胃口大。.
作者: 胡豆妈    时间: 2011-9-18 11:11     标题: 回复 11楼阿胖MM 的帖子

应该报警,通过他打出的电话号码应该可以查到是谁拿了电话。

太不象话了。

非法占有他人财物,还如此嚣张。.
作者: abide    时间: 2011-9-18 12:30

不希奇,哪儿都有这种老惦记着别人的人,程度轻重而已,这个是露骨一点,有些隐秘一点。惹不起先躲起来。.
作者: 哇萨咪    时间: 2011-9-18 20:39

女孩可以长得不漂亮,但最忌讳做事随便,说话随便,嘴巴馋唠,这是我外婆,外公那代就一直在我耳边唠叨的,后来是老爸给我继续做规矩,接着我爸妈在我女儿耳边唠叨,现在是我给女儿做规矩,呵呵,没办法,代代相传,直到耳朵磨出老茧,习惯成自然就好了。
所以我女儿在学校是同学口里待人接物比较呆板,较真的一个,但女儿待人处事很随和,她从不欺负弱者,可在关键事情上确实较真。我曾经问她,你这样的个性会不会影响交友?她回答我:外公说了,物以类聚,人以群分,个性方面都合得来自然就交往了,反之,哪怕没朋友也无所谓,就学校这点时间,上课,做功课也来不及,放学嘛就再见了!.
作者: 金虎妈    时间: 2011-9-18 21:06

引用:
原帖由 aileen98 于 2011-9-17 23:52 发表
拜托!这件事的重点根本不在于分享食物好乏,根本是在于要用别人的东西,必须事先征得别人的同意。这是对别人最最起码的礼貌,对人最起码的尊重。
说得有道理!
感觉分享食物是歪楼了,拿别人东西打招呼是最起码的礼貌,有教养的孩子都懂的。
分享也不是人人可以的,好友之类的东西大家分享是因为关系可以,这个女同学很显然不在楼主女儿的分享伙伴之列。.
作者: jamesalice    时间: 2011-9-18 22:49

看到楼主的标题,以为出什么事了呢。同意28楼。.
作者: aileen98    时间: 2011-9-18 23:09     标题: 回复 63楼金虎妈 的帖子

作者: 成mm    时间: 2011-9-19 08:56

小朋友之间的小问题,lz太较真了.
作者: 凡凡mm    时间: 2011-9-19 09:06

看来每个人的标准的确不一样,我倒是同意LZ的观点,我自己交友也从不和人好到用一个水杯,穿一条裙子的份上,所以我教育女儿的就是要自重,你自己为人随和,不在背后说人坏话,乐于助人,那么不愁没有朋友,但没必要和人亲近到不分彼此,尤其女孩子之间,过分亲密了,有时更容易有矛盾。.
作者: toboyMM    时间: 2011-9-19 09:12

大概属于“文化”冲突吧。。.
作者: 悠优    时间: 2011-9-19 09:27

引用:
原帖由 aileen98 于 2011-9-17 23:52 发表
拜托!这件事的重点根本不在于分享食物好乏,根本是在于要用别人的东西,必须事先征得别人的同意。这是对别人最最起码的礼貌,对人最起码的尊重。
是的。所以送花给你!.
作者: denghuolsnw    时间: 2011-9-19 09:51

这就是当下只重成绩,不重礼貌,品行,教养的结果。不管是啥学校都有这样的学生。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2011-9-19 10:08

家教不好。.
作者: 阳光儿子开心妈    时间: 2011-9-19 10:33

这女孩的确是“家教”不好!这么“随便”,到她长大了有得她苦头吃了!现在的高中好象在某些学校管理方面是太松了,有些“随便”,没有明确的是非观念,只盯着分数、一本率、本科率、得奖名次,感觉中有点分数好了就“一俊遮百丑”的味道。.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2011-9-19 10:46

太没教养了,这样的家庭可想而知。
看不懂为什么好多鸡蛋,难道都认为这种行为是正常的吗?.
作者: 恺儿妈    时间: 2011-9-19 10:59     标题: 自家的孩子不这样就行

可能个人性格不同的,这女孩大大咧咧得有点过头。我突然就想起以前学校住宿时一件事,挺好笑,同室的女同学上完课回来,口渴,见他人杯中有水,貌似茶叶茶,端起来就喝,结果一直拉稀直到晚上睡觉也不太平,第二天才知她喝的原来是另一女生冲泡的减肥茶,哈哈~~~,笑死同室女生。。。   对不起,歪楼了。。。.
作者: SWEET_BEAN    时间: 2011-9-19 12:05

看了标题进来的,不评论对错。
楼主如果不是标题党的话 换个题目吧 高中女生总是个泛指,其实也就是一个人的表现而已 怪吓人的!而且话题里还强调“真的要问:现在的高中女生怎么了,连女孩最起码的自重都没有了吗!!!” 她是不是高中女生都会这么做的!和高中女生没有啥必然关系。对吧?.
作者: xiaofeiniao8570    时间: 2011-9-19 12:40

我认为不用这么认真,我女儿也属于你女儿的那种,完全是受他爸爸的影响,我不太赞成孩子太较劲的。
因为以后还会碰到许多跟自己不合拍的事,和各种层次的人。至于诸如吃饼干事件坦然的接受对她以后或许有帮助。
不过被翻书包就有些过分了。要严正的告诉她,自己不喜欢这样。.
作者: Judy的妈妈    时间: 2011-9-19 12:56     标题: 回复 1楼蔚儿妈 的帖子

女儿也碰到了类似的“强势”女同学,出口脏话连篇,交友以姐妹相称,看见班主任也不怕。去军训看见不合自己口味的同学,就叫人家滚出去,自己擦过的纸巾往同学的床铺上乱扔,初中在一个口碑很好的学校,现在也在重点高中。

作者: aileen98    时间: 2011-9-19 13:14     标题: 回复 69楼悠优 的帖子

来而不往非礼也!.
作者: aileen98    时间: 2011-9-19 13:23

真正能保持良好并持久关系的(包括同性,异性,亦或将来的至亲至爱),总是那些有着相同价值观的人,所谓人以群分。
歪楼下。.
作者: txk    时间: 2011-9-19 13:24

翻包过分了,其它还能接受。
性格决定命运。
教育孩子善于发现别人的优点,适应与不同性格的人相处。
现在的学校太缺乏情商教育。.
作者: 云-妈    时间: 2011-9-19 14:18

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-9-18 20:39 发表
女孩可以长得不漂亮,但最忌讳做事随便,说话随便,嘴巴馋唠,这是我外婆,外公那代就一直在我耳边唠叨的,后来是老爸给我继续做规矩,接着我爸妈在我女儿耳边唠叨,现在是我给女儿做规矩,呵呵,没办法,代代相传, ...
从小也是受这样的教育!特别是女孩,馋唠是大忌!为人可以随和,但不可以随便,尤其是女性!

作者: JUDY'S妈妈    时间: 2011-9-19 14:42

16岁就要担负社会责任了吧。高中生已经不是小孩子,应该对身边行为有个基本准则的认知。如果没法应对,至少我同意避而远之,不必强求自己敞开胸怀去接纳容忍不懂最基本礼貌行为的人。.
作者: aileen98    时间: 2011-9-19 14:58     标题: 回复 62楼哇萨咪 的帖子

.
作者: burninglife    时间: 2011-9-19 15:03

引用:
原帖由 aileen98 于 2011-9-16 13:03 发表
这种小孩就是家教不好,爹妈不教育将来自有别人来教育额。别人的东西没经主人允许不去碰,这是最起码的道理。
.
作者: aileen98    时间: 2011-9-19 15:06     标题: 回复 84楼burninglife 的帖子

.
作者: burninglife    时间: 2011-9-19 15:12

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-9-18 20:39 发表
女孩可以长得不漂亮,但最忌讳做事随便,说话随便,嘴巴馋唠,这是我外婆,外公那代就一直在我耳边唠叨的,后来是老爸给我继续做规矩,接着我爸妈在我女儿耳边唠叨,现在是我给女儿做规矩,呵呵,没办法,代代相传, ...
顶!

分享的前提是在一个圈子里大家都认可了这种方式才行得通。哪有人家不认可就自说自话去“分享”的,那不是被共产吗?勿以恶小而为之,不要以为只是一包饼干,一点零食啥的,一旦这种思维习惯成了自然而然的行为,那“分享”其他贵重物品也是很自然的事。

之所以现在社会怪问题这么多,跟人的道德标准严重下降有密切关系,这个帖子很说明问题。.
作者: burninglife    时间: 2011-9-19 15:17     标题: 回复 11楼阿胖MM 的帖子

可见,现在某些“优质生源”是何等素质!
这样的人,总有一天会抱怨社会对他“不包容”而越活越难受的。.
作者: burninglife    时间: 2011-9-19 15:23

引用:
原帖由 阳光儿子开心妈 于 2011-9-19 10:33 发表
这女孩的确是“家教”不好!这么“随便”,到她长大了有得她苦头吃了!现在的高中好象在某些学校管理方面是太松了,有些“随便”,没有明确的是非观念,只盯着分数、一本率、本科率、得奖名次,感觉中有点分数好了就 ...
棒子打到学校上好象太冤枉。
这种随便不是到了高中才养成的习惯吧?看这里的回复就知道有啥家长就培养出啥样小孩。.
作者: burninglife    时间: 2011-9-19 15:32

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2011-9-16 22:24 发表
为什么有人要砸蛋,难道这个帖子发错了吗?我女儿的确是遇上这样的女生了,难不成遇上这等事还不让说吗?奇了怪了!
说明人家“随便”也不是无原则的呀:允许**随便拿,但不允许你随便说 。.
作者: 蔚儿妈    时间: 2011-9-19 16:43     标题: 回复 52楼aileen98 的帖子

谢谢您的理解,给您送花了。.
作者: 蔚儿妈    时间: 2011-9-19 16:45     标题: 回复 89楼burninglife 的帖子

给您送花了。我都感到我这个帖子发错了,还好有你们的支持.
作者: 十月爸妈    时间: 2011-9-19 17:08

我比较保守,我还是觉得不管是要吃人家东西,还是要看人家的东西,都要经得主人同意,甚至是得到主人邀请了才可以这样做。
以前大学寝室里,也有不拘小节的室友,但是我自己是做不来这种事情的,什么拿起就吃,拿起就看。不管女孩子男孩子,行为方面规矩点总是没坏处的。.
作者: Sally妈妈    时间: 2011-9-19 19:11

我也不大能接受这样的女孩,虽然我觉得她还没有到可怕的地步。我女儿从小就被我教育不经同意不可以拿别人的东西,翻别人的东西,就算父母的房间,抽屉,包也是一样不能随便动的。
如果我女儿在外面碰上这样的同学,要是她也不能接受的话,我就会劝她敬而远之。.
作者: maggiezhu    时间: 2011-9-20 10:01

引用:
原帖由 嗲妹妹的爹爹 于 2011-9-17 19:23 发表
这一代父母既没有受到传统中华美德的熏陶,也没有在少年时期价值观形成期接受到任何道德和交际的训练。耳濡目染的只有你死我活的赤裸裸斗争和人性掠夺!所以在他们下一代出现这样的现象就不奇怪了。
这从何说起?.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2011-9-20 10:18

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2011-9-19 10:46 发表
太没教养了,这样的家庭可想而知。
看不懂为什么好多鸡蛋,难道都认为这种行为是正常的吗?
丢鸡蛋的同学露个脸啊,这些话有什么不对的地方探讨一下,难不成
不经过别人允许喝别人茶杯,吃别人的东西,翻别人的包是很正常的?
旺网上部分家长的素质这次真的是让我匪夷所思了,你们在公司里面,有
人不经同意拿着你的水杯喝水,吃你的东西,翻你的包包,你们会
觉得很正常?
这样没家教的举动不是家庭的功劳那是什么,父母都认可这样的举止,
难怪孩子也是这样子的。

作者: 柠檬头    时间: 2011-9-20 10:22     标题: 回复 50楼外婆的曹家渡 的帖子

我也同意楼上的说法! .
作者: 雨露妈    时间: 2011-9-20 10:33

总而言之,家教的问题.
作者: 8877    时间: 2011-9-20 10:37

噶好像是家教问题吧.
作者: 小狗熊    时间: 2011-9-20 10:44

我没有扔鸡蛋,不过对题目的可怕两字有歧义。这只是个孩子,家教有问题的孩子,用可怕二字,过了。世界上什么人都有,不同的环境造就不同的人,用仁爱的心看世人比较好。.
作者: 蔚儿妈    时间: 2011-9-20 10:47     标题: 回复 50楼外婆的曹家渡 的帖子

这样的性格互补是具有挑战性的
我宁愿我女儿没有朋友也不要这样的朋友。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0