标题: [学车] 有没有正在学车的妈妈们啊?大家一起来交流一下吧 [打印本页]

作者: hmannie3    时间: 2011-9-7 13:52     标题: 有没有正在学车的妈妈们啊?大家一起来交流一下吧

正在学车,现在在学倒库,只是倒库哦,就已经让我手忙脚乱,脑子不听使唤了,怎么办啊?
有正在学的吗?大家一起进来交流一下啊.
作者: hmannie3    时间: 2011-9-7 13:53

NND,中年妇女学车真是硬伤啊.
作者: 兔头妈妈    时间: 2011-9-7 14:24

还没进入倒库呢,先介绍一下你怎么过的科目一,看不进去啊!.
作者: hmannie3    时间: 2011-9-7 14:56

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2011-9-7 14:24 发表
还没进入倒库呢,先介绍一下你怎么过的科目一,看不进去啊!
科目一啊,那就是理论考吧,这个我在行,我可是考了满分出来的,秘诀麽就是要多做题目呀,书看一遍就好了,其它的就多做习题,反正电脑上面都有的
记住哦,现在考试应该是834道题目了,而不是原来的735道题.
作者: 兔头妈妈    时间: 2011-9-7 15:58

多出来的题目是关于醉驾?.
作者: hmannie3    时间: 2011-9-7 16:16

[quote]原帖由 兔头妈妈 于 2011-9-7 15:58 发表
多出来的题目是关于醉驾? [/quot

有关于酒驾的,还有一些上海地区的交通法规,都还很简单的,有些你自己想想都知道的.
作者: RCHM    时间: 2011-9-7 18:41

今天刚小路考出来,除了坡道停车起步和侧方停车,抽到了起伏路行驶,真幸运啊,希望大路考同样幸运。.
作者: 家有一小女    时间: 2011-9-7 19:21

预计周五开始学习,先看看大家的感受.
作者: hmannie3    时间: 2011-9-7 21:28

引用:
原帖由 RCHM 于 2011-9-7 18:41 发表
今天刚小路考出来,除了坡道停车起步和侧方停车,抽到了起伏路行驶,真幸运啊,希望大路考同样幸运。
恭喜你了!
BTW,你倒桩移库的步骤还记得吗?能和我说说吗?我倒库总是倒不好啊,伤脑筋.
作者: 皮皮爱QQ    时间: 2011-9-8 09:51

拿个本和笔,把教练说的内容记下来,背下来,比如开到哪条线开始打轮,看杆子到了车窗什么位置开始停等等,列好第一、二、三、四步。并配上自己看得懂的图解。中年妇女如果没开车的灵气的话,就是靠死记硬背,回家拿着这个笔记自己再回想,再模拟。这样下次上车时就不至于都忘光了。我学时遇到三个50岁以上的老阿姨也是如此。我和别的学员交流过,发觉不同师傅教的口决还不太一样,所以只要记牢自己的。
其实中年妇女考试不会比男的差,我总结的,因为她们认真,仔细,按教练说的去做。.
作者: hmannie3    时间: 2011-9-8 10:25

引用:
原帖由 皮皮爱QQ 于 2011-9-8 09:51 发表
拿个本和笔,把教练说的内容记下来,背下来,比如开到哪条线开始打轮,看杆子到了车窗什么位置开始停等等,列好第一、二、三、四步。并配上自己看得懂的图解。中年妇女如果没开车的灵气的话,就是靠死记硬背,回家拿 ...
谢谢你的提醒,下次上车我就准备带好纸和笔了,教练说的快,一下子记住根本不可能的呢.
作者: 皮皮爱QQ    时间: 2011-9-8 12:25

对,你在开的时候根本记不住,但一个车总有、3、4个学员,别人开的时候,你坐后面听着,看着,把教练和她说的记下来,我就是这么做的,并且别人开的时候,我会看到她的问题。总之,别怕死记硬背,老师教的,肯定能保证你通过考试,但正真上马路开是另外的,需要你在不断的联系中慢慢会找到感觉。.
作者: pangpangsun    时间: 2011-9-8 13:39

现在学驾照也应试了.真的跑到马路上开和驾校里学的都不一样的,最主要还是靠感觉,感觉好的就很容易上手,感觉不好的,就算开几年也没什么长进的.(还有就是听说目测很重要,这个好像和数学有点关系的.).
作者: 两个乖宝宝    时间: 2011-9-8 13:40

今天上午刚刚考完交规,97分。明天就可以上车了,先来学习一下,嘿嘿!.
作者: 两个乖宝宝    时间: 2011-9-8 13:43

引用:
原帖由 hmannie3 于 2011-9-7 21:28 发表

恭喜你了!
BTW,你倒桩移库的步骤还记得吗?能和我说说吗?我倒库总是倒不好啊,伤脑筋
这是我学车驾校的倒桩视频,你可以参考一下,边上还有文字说明的。http://www.ronganjx.com/teaching_sub.php?id=127.
作者: hmannie3    时间: 2011-9-8 15:10

引用:
原帖由 皮皮爱QQ 于 2011-9-8 12:25 发表
对,你在开的时候根本记不住,但一个车总有、3、4个学员,别人开的时候,你坐后面听着,看着,把教练和她说的记下来,我就是这么做的,并且别人开的时候,我会看到她的问题。总之,别怕死记硬背,老师教的,肯定能保 ...
刚刚接到师傅的电话,明天让我再去练一次,算是帮我加了一次课了,看样子,我开不好他也急的呀,哈哈...
听你的话,明天带好纸和笔去,另外,想起来了,我还有手机呀,实在不行我就把从反光镜里看到的拍下来...笨人总有笨办法的呀.
作者: hmannie3    时间: 2011-9-8 15:13

引用:
原帖由 pangpangsun 于 2011-9-8 13:39 发表
现在学驾照也应试了.真的跑到马路上开和驾校里学的都不一样的,最主要还是靠感觉,感觉好的就很容易上手,感觉不好的,就算开几年也没什么长进的.(还有就是听说目测很重要,这个好像和数学有点关系的.)
好像是这样的呢,我同事拿到驾照后,他师傅和他说的第一句话就是:从现在开始,你把我考试前教你们的统统忘记掉,自己到路上去开,边开边想...我同事当场石化掉了
后来,实际开了以后确实是的,平时大马路上哪来这么多参照物啊.
作者: hmannie3    时间: 2011-9-8 15:15

引用:
原帖由 两个乖宝宝 于 2011-9-8 13:40 发表
今天上午刚刚考完交规,97分。明天就可以上车了,先来学习一下,嘿嘿!
恭喜你啊,你学车速度还算快的
我是4月底报的名,8月23日考的交规,8月27日第一次上车
学车路漫漫啊.
作者: hmannie3    时间: 2011-9-8 15:16

引用:
原帖由 两个乖宝宝 于 2011-9-8 13:43 发表

这是我学车驾校的倒桩视频,你可以参考一下,边上还有文字说明的。http://www.ronganjx.com/teaching_sub.php?id=127
太好了太谢谢你了,真是及时雨啊.
作者: RCHM    时间: 2011-9-8 16:37     标题: 回复 9楼hmannie3 的帖子

先看起步点,大概在前窗的中间左右位置对齐起步点,然后先向右打方向,打到底,等看见左侧的杆子(露出整根杆子就可)踩刹车,把方向打直。向后退,看右后方的三角小玻璃,右侧杆子和小玻璃的保险带下方对齐,再方向向右打到底,看后尾跟地下黄线距离(这个距离我也是毛姑姑哦)然后将方向盘回直,往后倒车直到车库里面的停车点,先写这些,嘻嘻.
作者: 两个乖宝宝    时间: 2011-9-8 17:28

引用:
原帖由 hmannie3 于 2011-9-8 15:16 发表

太好了太谢谢你了,真是及时雨啊
不用客气的,我明天上车,争取一个半月考出来。有什么问题大家多交流.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-10-18 13:01

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hmannie3    时间: 2011-10-18 13:04

明天小路考了,心里紧张啊.
作者: 兔头妈妈    时间: 2011-10-18 13:49

上了一次车,没有任何感觉! 中年妇女啊!.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2011-10-18 14:12     标题: 回复 20楼RCHM 的帖子

我们的师傅教的跟你的不一样,我在网上找了些教学视频,教得也不一样。我真是糊涂了,本来觉得自己脑子很好使,一学倒桩简直怀疑自己是不是傻子。崩溃.
作者: jane26    时间: 2011-10-18 14:35

我老公是过好中秋节上车学车的,一共没学几次,又碰到新规倒桩、小路考二合一考,今天考试居然全通过了,佩服!想当初我学车时一路关过来,现在停车大多有他指挥,没办法男人的方向感强啊。.
作者: SSMMHH888    时间: 2011-10-18 17:16

LZ 加油!!! 我早就想学却又没学的,这回要下决心了,争取年前拿到驾照!

作者: shirleyw528    时间: 2011-10-18 20:47

其实大家也别太在意驾校老师说的,那基本都在搞浆糊的,我自己05年取的驾照,开车已经累计也有好多年了,偶尔也会犯点错的。最好学好后找个陪驾的师傅这样上路才有感觉的。.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-10-19 09:33

作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-10-19 09:35

作者: 5月多多妈    时间: 2011-10-19 09:46

引用:
原帖由 hmannie3 于 2011-9-8 15:15 发表

恭喜你啊,你学车速度还算快的
我是4月底报的名,8月23日考的交规,8月27日第一次上车
学车路漫漫啊
我5月底报的名,到现在还没考交规....
作者: 婷婷MUM    时间: 2011-10-19 14:48

一路跌跌撞撞,就象小人学走路一样,总算在上周考完最后一关大路考。哎,整个学车过程就二个字:紧张。就象楼上有位妈妈说的,中年女性学车真的是硬伤啊。本来40出头了,对车和方向没啥感觉,又加上师付一路打击,老说我这样前说后忘记,怎么考的出来。被他一直说一直说,到最后,我自己一点自信都没了。但不管怎样,总算好了,全部过关,就等着本周拿驾照了。

作者: shirleyw528    时间: 2011-10-19 20:13

一直轮不上考交规,上车的,你只要说你要退费,培训点马上就会安排人的。我已经试过了,给别人办的时候就这样说的。.
作者: nancy妈    时间: 2011-10-19 21:23

钱交掉了,说学出来要一年左右,就去体检了一次,也不让上车,怎么办啊.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-20 10:40

我来了,我来了...
昨天小路考过关了,等待的时候真是心焦啊,师傅昨天早上8点来接我的,到了训练场就叫我坐在车子里监督另外二个学倒桩的师妹练车,其实我倒桩考出来后基本就忘了步骤了,还好看她们开了几次后又想起来了,就开始坐在副驾坐上指导她们了,但其实我自己心里是很焦急的,想怎么师傅还没来叫我去考试呢,这种不安和焦虑哦,只有学过车考过场内考的同学们才知道...
等啊等,一直等到11:30,师傅过来了,我想要轮到我了,背好了包拿起了垫子准备去考场了,结果师傅说,我要轮到下午考了,叫我先去吃饭,好了这下彻底打乱了我的准备,还好我已经和公司请好假了,没办法,只好去驾校的食堂吃饭,这顿饭吃的我哦,真的一点都没有味道,看到食堂里蛮多和我一样的人呢,和她们聊天后得知有蛮多都是在等小路考的,我的心又定了一下...
吃好饭,师傅叫我到他车上去睡一觉,说快到我了来叫我,帮帮忙啊我哪里睡的着,算了还是坐考场大厅吧,这时候师傅跑过来,又把小路考的几项重要的动作说了一遍,这些我基本都已经记下了,师傅说叫我耐心等待,原来当天有几部考试车坏了,还有二部据说是在考场里面撞了一下,听了真是更紧张了...
坐着继续等,如坐针毡啊,我注意到我后面一个小姑娘也是在等小路考,她的师傅也在关照她什么,我就皮厚的走过去一起听了,还好过去听了听,还是获益匪浅的,又学到了些师傅没有交代过的事情,那位女师傅也很好的,见我过去听了,就把小路考的9个项目需要注意的几点事项又说了一遍,我心里开始有点底了...
等啊等,等到下午3点钟终于叫到我的名字了,进去拍照拿考试单,一看抽中的项目是单边桥,难度系数5颗星啊,再看看其他人抽的都是直角转弯、起伏路、百米加减挡,好不公平啊,为什么我抽到的就这么难,赶快出去和师傅说一声,师傅说别多想,就和平时训练时一样开,车速一定要慢,车一定要正,慢慢对准桥开上去,我们驾校的其他师傅们也在旁边为我打气,叫我别紧张,说难的项目你反而会集中思想,容易的项目反而会被人轻视,先前那位指导过我的不认识的其他驾校的那位女师傅也过来问我抽到什么项目,也安慰我,好了不多想了,深吸一口气,进考场了...
进了考场,手机要交上去,还要等,这时我注意到旁边的几个学员都好紧张啊,有一个男孩子拿着考试单的手一直在抖,有一个女孩子是整个人都在抖,还有二个大概是补考的,一直在说我这次一定要考出来的呀,叫到我名字了,进去了...
6号车2号道,上车坐垫放好,调整座椅的位置和椅背,顺势系好安全带,考官就过来了,问我叫啥名字,回答他,他问我可以开始考试了吗?我说等等,我要试试排挡,这位考官倒蛮好的,在旁边等了等我,我说可以了,他就按下了电子监考设备...
开好左转向灯,挂好1挡,抬离合出发,第一项侧方停车,没什么难度的,倒桩考过后,这个项目太简单了,对好前面的中柱,车子调正,一进一退顺利的完成了这个项目;第二项坡道停车和起步,是我很担心的项目啊,因为在训练时我经常会位置停不到位和熄火,容不得想那么多了,坡道就已经在我的前面了,车子开正对好坡上的白线,笔直向前开,快要到坡顶的时候看左边的停车线,这个我要非常感谢先前那位不知名的女教练,她说的千万不要去看什么参照物就盯着左边的那个2字,因为到了停车点这个位置,旁边会有很多五颜六色的线和箭头,你根本来不及区分到底应该对哪条线,但是有个2的数字那里是不变的,你只要对着这个2字停就可以了,我训练的时候师傅老是说我看点不准,他说要到肩膀处停,但是我却感觉肩膀已经过了呀,这次我冒险就选择听那位女师傅的话了,果然我看到了有个2字,不犹豫了,等2到了我肩膀边就果断的踩下刹车,慢慢抬离合,车身抖动了再慢慢松刹车,下坡了,电子监考的机器已经提醒我下一项目单边桥,那也就意味着我前面二个必考项目抖已经合格了,我的心定了不少,慢慢开到单边桥项目前,减速左筋对上左桥的中间位置上桥,左前轮落地后马上向右转半圈,到右桥和路面的相交点,马上向左打一圈,然后回正,我的右前车轮骑上右桥后,就只要稳住方向盘就可以了,直到听到右后车轮落地的声音我心里的那块石头终于落下来,电子监考设备报告说考试结束,考试合格,耶!过关了,然后我就在考场里肆无忌惮的开车了,我最喜欢的S弯、起伏路、直角转弯、限宽门,最后一次再做一遍吧,反正那时候我就算压线碰杆也无所谓了
出考场,我故意绷着个脸朝师傅那里走,感觉师傅的脸也一下子凝重了起来,走过去师傅问我怎么样,不回答他,直接把考试单递给他,他看了以后笑出来了,他说你过关了干嘛出来不笑啊,我都紧张了一身汗了,这个时候我们驾校旁边的几位师傅也上来祝贺我了,过去了解了一下我们驾校小路考的情况,到我考好为止已经有10位校友被关了,果然如先前师傅们说的,这当中有幸运抽到百米加减挡和起伏路的校友们,有的没有来得及完成动作,有的起伏路时没有减速或者直接熄火了,这时我心里总算轻松了
离开前,我特地去找到了那位不知名的女教练,特地去谢了谢她,感谢她在我考试前无意当中提醒的那个关键的2字....
作者: hmannie3    时间: 2011-10-20 10:48

引用:
原帖由 nancy妈 于 2011-10-19 21:23 发表
钱交掉了,说学出来要一年左右,就去体检了一次,也不让上车,怎么办啊
不可能要一年这么长时间吧,我师傅说8月份报名的人最合算,基本现在都已经上车了呀,我昨天二个练倒桩的师妹都是8月份报的名,不过我是4月底报的名,的确是等了蛮长时间的,8月底考交规,9月初上车的.
作者: 兔头妈妈    时间: 2011-10-20 10:58

看的我好紧张啊!.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-20 10:58

引用:
原帖由 shirleyw528 于 2011-10-19 20:13 发表
一直轮不上考交规,上车的,你只要说你要退费,培训点马上就会安排人的。我已经试过了,给别人办的时候就这样说的。
这个我也有体会,我当场4月底报名的,驾校说也就等1、2个月样子就可以上车了,没想到一直等到7月份,我就急了,我就打电话去问,驾校还说等3月份是很正常的,后来我就在他们驾校的网站上发帖了,我说我为了等上车,儿子放暑假我也不敢带他出去旅游,当时说只要1、2个月的,现在变成要4、5个月的,付了钱就不讲信用了...结果后来他们驾校的教务主任就打电话给我了,说帮我安排8月底考交规9月初上车,我说你能帮我保证伐,他说他是主任当然可以保证,以后有什么事直接找他,对这个回应我还是蛮满意的,我就放心的在8月份带儿子出去旅游了,旅游回来看交规书,结果真的通知我8月23日考交规了,考完后一个星期就正式上车了,开始了我的艰辛的学车生涯.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-20 11:03

引用:
原帖由 婷婷MUM 于 2011-10-19 14:48 发表
一路跌跌撞撞,就象小人学走路一样,总算在上周考完最后一关大路考。哎,整个学车过程就二个字:紧张。就象楼上有位妈妈说的,中年女性学车真的是硬伤啊。本来40出头了,对车和方向没啥感觉,又加上师付一路打击,老 ...
我也是一直被我师傅说的,尤其是在学倒桩的时候,我一直反应不过来,有一次我练了一个下午倒桩倒了牢好了,第二次换了个库位我居然一点感觉和反应都没有了,我真是急啊,师傅也急了,就开始对我进行魔鬼似的训练,天天去练倒桩啊,所以我真的倒桩练的都想吐了,练好倒桩回家坐在椅子上都感觉是坐在车里,还在颠呢.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-20 11:05

引用:
原帖由 5月多多妈 于 2011-10-19 09:46 发表

我5月底报的名,到现在还没考交规...
你要一直打电话去问去催的,态度也要强硬些,我觉得驾校也有点欺软怕硬的.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-20 11:10

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2011-10-19 09:35 发表

楼主,你小路考考出来了吗?关注!上来说说经验。小路考是怎么样的一种考试?
昨天考出来了,谢谢你们的关心
小路考一共有9个项目,其中有二项侧方停车和坡道停车、起步是必考的,其他7项里面的再抽考一项,这7个项目中有难有易的,但考试并不是你自己抽考的而是车管所抽的,所以我认为这个小路考是有点不公平的,但是在我们国内有几件事情是公平的啊,你也只能淡定的接受.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-20 11:14

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2011-10-19 09:33 发表
我是先上车的,上车上了两次了,可是书教练还没带给我。
如果你还没有考过交规,那你现在的上车是不能算学时的,也就不是正式的上车,师傅顶多也就是让你热热身,先熟悉一下车感,我觉得这样也蛮好的,但是据我后来知道,你只要一上了师傅的车,驾校就不会退钱给你了,而且师傅也就定下来了,这也算是驾校的一项潜规则吧.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-20 11:17

引用:
原帖由 shirleyw528 于 2011-10-18 20:47 发表
其实大家也别太在意驾校老师说的,那基本都在搞浆糊的,我自己05年取的驾照,开车已经累计也有好多年了,偶尔也会犯点错的。最好学好后找个陪驾的师傅这样上路才有感觉的。
是的,我的亲戚和同事学好车驾照拿到后,师傅对他们说的第一句话都是:从现在起,你把我教你的都忘了,这个在马路上是不可能用到的,你自己到马路上去开,一边开一边学...
我同事和亲戚听到师傅这么一说,刚拿到驾照心里又开始抖霍了.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-20 11:21

引用:
原帖由 SSMMHH888 于 2011-10-18 17:16 发表
LZ 加油!!! 我早就想学却又没学的,这回要下决心了,争取年前拿到驾照!
谢谢!我们一起加油啊!
我一直和老公抱怨说,我现在这个年纪去学开车真的是硬伤啊,自信心被打击的一塌糊涂,但是我看学车的人里面也有很多50多60多的人呢,人家不也有信心学嘛,为什么我们就不能呢
我们小区里有蛮多60多岁的老人的,子女要上班无暇顾及小孩子,平时都是这些外公外婆爷爷奶奶负责开车接送孩子上学的呢,人家不也开的好好的嘛.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-10-20 12:44     标题: 回复 42楼hmannie3 的帖子

作者: RCHM    时间: 2011-10-20 13:18     标题: 回复 25楼阿霏霏妈妈 的帖子

每个教练教得都不一样的,其实只要过了就OK了,我现在拿到驾照了,可还是不会倒车,晕吧,外面的停车场是没有开车点让我们看的。.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-20 13:59

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2011-10-20 12:44 发表
我想问问楼主,你从开始学车到毕业,大概上了几次车啊?每次多久?我看到你“魔鬼似的训练,天天去练倒桩”,你怎么可以天天去的?我到目前上了两趟车,是一周一趟,每趟一个多小时,从毕业后的相同教练的朋友那里也 ...
魔鬼似的训练,因为我单位离训练场还蛮近的,师傅有时候就中午的时候来接我过去,每天练2个小时,其实我后来得出的结论就是,倒桩你一定要会看点看杆看反光镜,就那么几条,这几条掌握了,练不练都是一样的,我就是经过了那几天的魔鬼训练以后,开始对看反光镜和车感有点感觉了...
对了,我本来倒桩是要9.21考的,当时师傅嘎嘎苗头看我技术不行,果断的帮我延后了一个星期考,我觉得这个也很重要,师傅说你要延后一个星期等你有点把握了考试,还是要等考了不及格再拖一个月补考,我说我当然要有把握了再考
BTW,我还没毕业呢,还有大路没考呢.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-20 14:11

引用:
原帖由 RCHM 于 2011-10-20 13:18 发表
每个教练教得都不一样的,其实只要过了就OK了,我现在拿到驾照了,可还是不会倒车,晕吧,外面的停车场是没有开车点让我们看的。
是的,我前面因为倒桩老是学不会,就专门去请教了公司里的几位司机,结果他们每个人说的方法都不一样,再到网上查,百度出来的倒桩方法也有好几种,真的是一头雾水啊,最后还是要自己去掌握
我觉得,别人练习的时候,你站到车头前面去观察比较好,这样你就能看清车子的位置是什么情况,这个时候方向盘应该怎么打,我感觉到外面去看比坐在车里看更能领悟.
作者: hehema    时间: 2011-10-21 12:58

我也是中年妇女学车,所以果断选择了自动挡。刚学了倒车,期望早点拿驾照啊。.
作者: 婷婷MUM    时间: 2011-10-21 13:37

恭喜楼主小路考过关,还剩最后一关应该没什么大问题了,一定能过的。比我好多了,我平常练小路的时候最害怕的是上坡定点停车,但总算还过的去的。结果到了考试时,感觉考试车和自己平常练的教练车不一样,而且明明按照平时练的时候师付说的,到参照桩和肩膀齐了停车,可是一切都是按平时这样开,心里还觉的蛮顺的,结果电子监考设备已经在报考试不合格,把我直接雷晕了,还剩最后一次机会了心里就更紧张了,结果一紧张最后一次机会还是在坡道上把我关掉了。
哎,而且一关要关一个月啊,把我胸闷死了,还好,现在总算结束了,但是就象楼上妈妈说的,真正上路自己开后还需要不断的边开边学啊。.
作者: big美人    时间: 2011-10-21 14:36

我昨天也小路考过了。抽到的是百米加减档,哈哈!毫无压力。后来慢笃笃的去开了遍单边桥再出来,居然也非常平稳的开过。

上面的妈妈们都是驾校报名的吗?我是直接跟师傅的。5月底打了个电话立马就开始上车练了。每次都跟着人家打酱油打了2个月才报名考交规。相对你们应该练的更多吧!记得我还没报名就已经开教练车上马路兜了。

昨天考过小路之后正式开始练大路,自信心被打击的一天世界!顾戴路这边的大路考点据说是上海最难的!路况复杂车子多。掉头掉头不断的掉头,靠边停车,随车掉头,厂区掉头,寻合适地方掉头。。。疯掉了!祈祷到时候遇上考官心情好吧。考大路大部分都得凭运气,现在关人有指标,考官要达到指标有时候不得不硬关!碰上他有心想关掉你的话哪怕教练出马也能被关掉!.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-21 15:36     标题: 回复 50楼婷婷MUM 的帖子

是的,考试的时候心理因素是很重要的,恭喜你通过考试了,不知道你驾照拿到了吗?开始上路了吗?
我一直觉得自从我开始学车后,就像有心事一样的,这个过程实在是太紧张了.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-21 15:39     标题: 回复 51楼big美人 的帖子

也恭喜你啊,你开始练大路了吗?
小路考前,我开了几次车,是蛮紧张的,不知道你练大路都练些什么啊?有什么要特别注意的吗?.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-21 15:42     标题: 回复 49楼hehema 的帖子

我当时也 想学自动挡车的,但是亲戚和同事都反对,说还是先学难一点的手排挡,反正学好出来总归是开自动挡的,这样的话就不会觉得开车难了
不过,小路考前在马路上开了几次车,我倒不是觉得开车有什么难,实在是马路上的自行车、助动车和不看二边贸然过马路的人太吓人了.
作者: big美人    时间: 2011-10-21 16:08

引用:
原帖由 hmannie3 于 2011-10-21 15:39 发表
小路考前,我开了几次车,是蛮紧张的,不知道你练大路都练些什么啊?有什么要特别注意的吗?
恩,是啊。开始练了。
没正式练大路的时候在路上开,我还觉得自己开的挺好的呢。真的开始练完全不是一回事哦!
靠边停车:有绿化的停车距离30-50公分,没有绿化带的30公分之内。
行车:考试期间必须行驶在慢车道。
左转:左转后必须进入快车道,然后仔细观察后变道进入慢车道。
右转:必须进入慢车道。
掉头:3根车道的时候,不可以打一次转向灯一次变道2根,必须先进入左边一根后关掉转向灯,过一会再观察打灯变过去。车身过人行横道后才能掉头。
厂区掉头:必须慢慢慢,而且角度得算算好,一次转过去。
档位:在合适的速度得适当的加减档,基本掉头,起步一档,转弯2档。

我练了一次,反正就光折腾掉头和转弯还有靠边停车了。规矩多得要死,不是一般的麻烦!而且转弯的时候教练说一直叫我慢下来,作为一个菜鸟,我觉我已经很慢了,还要顾忌后面不耐烦的一串车子的喇叭,很容易想快点转过去不要影响人家,千万得稳住心态!举例:昨天又一次左转后教练发出指令叫我靠边停车,那我就打转向灯慢慢变道,后面的车立马不耐烦了。一遍按喇叭一遍从右侧超我,我让了一辆之后慢慢借进去,感觉距离很小了,后面的车应该超不过我了,可人家是个小QQ,硬超我!我反应不及,差点就撞了。只好一脚刹车刹停。这种心情哦。。。真心希望永远不要上路。.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-21 19:34     标题: 回复 55楼big美人 的帖子

听的我都晕了,又开始紧张了
前几次师傅都是让我在快车道开的,后面没有车的时候我开的还蛮稳蛮好的,只要旁边和后面一有车我就紧张,立马提醒师傅说:后面有车,旁边有车,师傅说吓啥,离你远着呢,可是我从反光镜里看好像已经离我很近了呀
还有,就是平时我自己骑自行车的时候不觉得,现在我自己在开车子了,才发觉有些人骑自行车、助动车的,真的吓人啊,我是在北青公路练大路的,那个集卡啊,一部部的从我的旁边飞驰过去,我心里那个紧张啊
如果说倒桩、小路是凭自己的实力考的话,那个大路考,我们的命运完全是掌握在JC手里的呀,但愿JC叔叔那天有个好心情吧.
作者: big美人    时间: 2011-10-21 23:11     标题: 回复 56楼hmannie3 的帖子

是的是的,人家讨厌新手,更讨厌女的新手,会车的时候都会欺负女司机。
有次两车道的路,对面一辆卡车超车到我车道来,开的极快!我吓死了!师傅稳住我方向盘不让我因为害怕而动方向盘,还说“怕什么!撞了也是他责任!”我几乎是尖叫着冲过去的。
后来我算知道了,让速不让道。因为如果临时变道可能会发生更大的事故,而且是我全责。可是。。。可是我很怕死啊!要是真撞了我会被大卡车撞死的呀。。。.
作者: 婷婷MUM    时间: 2011-10-22 10:25

今天总算拿到驾照了,姐妹们,一起加油吧.
作者: lily70    时间: 2011-10-22 14:45

也是中年妇女去学车。。。
报名学车时:没有预料到学车竟然是件“硬伤”的事;
学车过程中:有点骑虎难下,后悔当初为什么一时冲动去学车;
学车结束时:长吁一口气,总算如期毕业了,也拿到“毕业证”(驾照)了。
本本一族时:没有一丝一毫想开车的念头,本本放在抽屉里,最好是让它一直睡觉吧。

两年后。。。

被生活所迫,抖抖霍霍坐到了驾驶室的位置,先生说:有我在,你怕啥?可我心里还一直向打鼓一样。

再一周后,就充当了家庭司机的角色,周末送女儿外出上课,呵呵,女儿不知道害怕。车开得很慢,路口的协管员大叔说:快点啊,你的车开得比自行车还慢!——当然,这位大叔用了夸张的修辞手法。

又一年过去了,呵呵,现在觉得开车也不是什么难如上青天的事,但一定要守规矩,要集中注意力。

愿所有中年开始学车的妈妈们,学车快乐!学有所成!.
作者: 妈宝妮妮    时间: 2011-10-22 16:38

报到一下,周四终于大路一次通过,下周好拿驾照了!.
作者: huqing556    时间: 2011-10-23 07:23

我已经学了7次,倒桩对我已经很简单了,一开始也是天天北教练骂,后来发现一个是思想要集中,另一个是要会看反光镜,然后及时修正就肯定停在中间。昨天第7次第一次去开小路,坡道上去停车就像前面妈妈说的不是停前了就是没到,然后起步一次熄火一次。心里知道等离合器慢慢松到发动机抖动松煞车,但就是熄火,当然又是一顿臭骂。还走了过连续的门,这个容易都过了,单边桥也是难啊。师傅之前让我倒桩都是煞车后换档转方向,我已经习惯了,但这次是不停车就转方向我是习惯性的就煞车,然后好不容易不踩煞车了,来不及反应转过去又转过来。
另外昨天是我第一次踩油门,油门一踩速度一快我就害怕,不知道有和我这样的吗?.
作者: 两个乖宝宝    时间: 2011-10-23 19:44

引用:
原帖由 hmannie3 于 2011-10-21 15:39 发表
小路考前,我开了几次车,是蛮紧张的,不知道你练大路都练些什么啊?有什么要特别注意的吗?
恭喜,我上周考完了,下周拿驾照了。
大路的话就是几个调头的口令要听清楚,什么路口调头,P字调头,原地调头,还有转弯时注意左右看,要变二档。大路还有夜考,一般除了白天的基本动作外,还要注意灯光的使用。.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-10-24 09:08     标题: 回复 61楼huqing556 的帖子

作者: 灏灏妈咪    时间: 2011-10-24 09:27

下周四就要考了,碰到新规定倒桩和小路同时考。倒桩倒是不怕,只要记住要领,基本没什么问题。小路的话两项必考的侧放停车和爬坡也没什么问题,就怕抽到过圆饼,这个真是一点感觉都没有,都是要擦到碰到,有考过的妈妈们能不能传授些实用的经验,希望能不抽到这个项目,保佑保佑。.
作者: big美人    时间: 2011-10-24 10:10     标题: 回复 62楼两个乖宝宝 的帖子

什么叫P字掉头啊?
我只知道顺车掉头,路口掉头什么的。.
作者: huqing556    时间: 2011-10-24 10:11     标题: 回复 63楼罗莎妈妈 的帖子

下次去试一下,谢谢.
作者: big美人    时间: 2011-10-24 10:12

引用:
原帖由 灏灏妈咪 于 2011-10-24 09:27 发表
下周四就要考了,碰到新规定倒桩和小路同时考。倒桩倒是不怕,只要记住要领,基本没什么问题。小路的话两项必考的侧放停车和爬坡也没什么问题,就怕抽到过圆饼,这个真是一点感觉都没有,都是要擦到碰到,有考过的妈 ...
圆饼不是都有标记的吗?左侧的标志到肩打到底然后用车引擎盖上坐经对标志,对齐了回正就可以过了呀。关键速度要慢。.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-10-24 10:22

作者: 两个乖宝宝    时间: 2011-10-24 12:33

引用:
原帖由 big美人 于 2011-10-24 10:10 发表
什么叫P字掉头啊?
我只知道顺车掉头,路口掉头什么的。
其实应该叫q字调头,但学的时候都叫P字调头,到路口打左转灯,过斑马线后调头
省去了顺车调头先右转灯车向右借这部.
作者: 婷婷MUM    时间: 2011-10-24 12:49

昨天刚交完拍牌的费用,哎,真烧钱啊,那么贵的一张铁皮。下周估计可以上路了,心里好紧张啊,虽说驾校是毕业了,可是真正的学车感觉刚开始一样的。.
作者: big美人    时间: 2011-10-24 13:57

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2011-10-24 10:22 发表
参加过小路考的妈妈们,你们小路考之前,上过几趟车?每次握方向盘时间多久?第几次开始练倒桩?问题多多,请不吝赐教。
我交钱之前已经上车2个月啦。每周一次,每次大约1个多小时吧。
第一次就开始倒库,第3次开始移库,第4次因为暴雨不好练倒车,所以就跑去练小路了。
考完交规要过一个月才能考倒车,所以基本上3个月,我倒车小路都练得差不多了。再加上每次来回还会开大路,练得应该是比较多的。.
作者: big美人    时间: 2011-10-24 13:58

引用:
原帖由 两个乖宝宝 于 2011-10-24 12:33 发表

其实应该叫q字调头,但学的时候都叫P字调头,到路口打左转灯,过斑马线后调头
省去了顺车调头先右转灯车向右借这部
哦,明白了。这个就是教练所说的灯泡型掉头。.
作者: huqing556    时间: 2011-10-24 14:06     标题: 回复 4楼hmannie3 的帖子

请问834道题目哪个网上有?我看网上做题都是735题。.
作者: 两个乖宝宝    时间: 2011-10-24 14:13

引用:
原帖由 big美人 于 2011-10-24 13:58 发表

哦,明白了。这个就是教练所说的灯泡型掉头。
这个调头是不能向右借道的,呵呵,比直然后直接转.
作者: big美人    时间: 2011-10-24 14:20     标题: 回复 74楼两个乖宝宝 的帖子

恩,是的。教练说过,要车身过斑马线然后找合适机会掉头,原先是要入快车道的,现在掉头可以直接进入慢车道了。.
作者: big美人    时间: 2011-10-24 14:22

大路中的靠边停车我感觉很难啊。有绿化带30-50公分好难掌控。.
作者: 两个乖宝宝    时间: 2011-10-24 19:33

引用:
原帖由 big美人 于 2011-10-24 14:22 发表
大路中的靠边停车我感觉很难啊。有绿化带30-50公分好难掌控。
慢慢控制速度,然后看反光近,门把手和上街沿成一条直线就表示车身已停正了。记住:宁宽勿近(千万不能压线,大一点倒没关系。).
作者: vicky_kou    时间: 2011-10-25 11:59     标题: 回复 35楼hmannie3 的帖子

写得真好。我刚考完交规,提前学习一下.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-10-25 14:13

作者: 兔头妈妈    时间: 2011-10-25 14:39

我是开始学教练就让学移桩倒库两次,然后就直接让我开车上路,哎呀妈啊,油门都没踩过就上去了,转弯不知道怎么掌握方向转,走直路变道不知道怎么看倒车镜,人多更加慌了,今天教练说我车感不好,也是骑虎难下,也忐忑中.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-10-25 15:18

作者: 碧云    时间: 2011-10-25 21:33

佩服楼上各位学车的妈妈,感觉自己其他方面都自信的,可是却一直不敢学开车,觉的这方面有点笨。.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-10-26 08:39

作者: big美人    时间: 2011-10-26 10:20

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2011-10-25 14:13 发表
今天是第四次上车,依旧在大马路上练习。和前面三次一样,提前一天教练会短消息通知我第二天要上车,一接到短消息,便开始忐忑不安,这种忐忑不安一般要持续到第二天学车结束,然后下一次接收到短消息,再开始新一轮 ...
每个教练的方式不一样,我姐姐就是第一次就上路开的,而我也是上路,小路,倒车,人家练啥我就跟着练啥,打酱油,没有特别步骤。
不用担心自己的资质,我的同学里头有2个男的每次一上车就绷得紧紧的,每次去考试前要吃镇静剂降低心跳的,考完签名手抖的笔都抓不住的人都学出来了。.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-10-26 10:53

作者: 郁郁囡囡    时间: 2011-10-26 12:27

我是自己直接找的师傅,上个星期天第一次上车,就老公跟我两个人,在小路上练了一天,我熄火好多次,老公基本没有,回去的路上,师傅全部让老公开回去,大约10公里的路,老公竟然没出什么问题,看来男人在这方面是天生比女人强啊.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-10-26 12:58

作者: hmannie3    时间: 2011-10-27 10:45

我来了,前天和昨天都去练了一下大路,但是车上还有二位师姐都是要补考的,师傅大多数时间都是让她们在练,让我在旁边听着记着,只有一小会儿的时间让我上车,真搞不懂啥时候让我单独练大路啊,要知道我11月1日(下周二)就要考大路了呀...
练了几次下来,觉得大路真的反应要快,应变能力也要快,因为马路上分分秒秒发生的情况都不一样,特别是那些行人、骑自行车、电动车的人,而且要听到教练的指令后就马上要晓得接下来该做哪些动作,打哪个灯...
我心里真的很急啊,胜败在此一举了呀,教练啊,你就让我多练会儿吧,感觉练大路的时候,教练对我们的要求更高了,也更凶了,他说大路上发生的任何错误都有可能是致命的错误,一个动作不到位就有可能被关,唉,警察叔叔你们就开开恩吧,我们中年妇女学车不容易啊!
昨天还在厂区里面掉头,可恨的是门口居然还要放石头,教练说是故意放的,让我们掉头,就做了一次就碰到石头了,我心里慌啊,虽然地上隐约会有线啊箭头什么的,但是要是碰到考试那天下雨或者晚上夜考,哪岂不是二眼一抹黑....
作者: hmannie3    时间: 2011-10-27 10:48

再次问问考过大路的姐妹们,你们厂区门口掉头,有没有石头障碍啊?如果有的话怎么掉头啊?
还有,灯泡型掉头,怎么能够知道我的车已经走出了45度角呢?是不是走了45度角后就要立马回正方向了?.
作者: hmannie3    时间: 2011-10-27 11:27     标题: 回复 87楼罗莎妈妈 的帖子

说的好,我也是准备等我儿子学游泳的时候,我跟着他一起学呢,就象开车一样的,这些都是必备的技能啊.
作者: 婷婷MUM    时间: 2011-10-27 14:53     标题: 回复 85楼罗莎妈妈 的帖子

我从考交规到完成大路考,总共3个月,本来二个月就可以结束了,结果因为小路考没过,被关一个月,一个月后再补考通过的。听我师付说,如果整个学车期限超过3个月的话就要交每天30元。
每次考试都有二次机会,但是,现在新规出来后,桩考和小路考放在一起考后,这二样加起来总共只有3次机会,以前分开的话各有2次机会,也就是说现在比以前少了一次机会。大路考还象以前一样,是二次机会。
你说的很多感受我都有同感,真的是一轮接一轮的忐忑啊。到了考大路前的二天,师付才通知我去练大路,就象楼主说的一样,练大路时师付比平时更凶了,他那个恨铁不成钢啊,但是他越说我心里越急,我越急就越容易象痴呆一样的健忘,越容易出错。一路被他说,搞到最后回家觉也没睡安稳,到考大路总共经历了三天,中间一天还算没练,三天时间没一天是睡好的,从来不失眠的我竟然失眠了,才古啊。真的是硬伤啊,搞到最后,我考试时竟然还抽到的是夜考,真叫晕哦!

作者: 碧云    时间: 2011-10-27 20:59     标题: 回复 83楼罗莎妈妈 的帖子

谢谢,可还没过自己的心理关,也有点懒,呵呵^_^.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-10-28 19:29

作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-11-1 21:01

作者: big美人    时间: 2011-11-2 10:07

明天要考大路了。老天保佑!.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-2 10:59     标题: 回复 94楼罗莎妈妈 的帖子

我来了,我来了...
昨天的大路考我顺利的通过了,真的要感谢主啊,考试前我非常的紧张,昨天上午考前的练习也做的不是很好,当时心里真的牢担心的,七上八下的,后来就打电话给我们教会的姐妹们,让她们一起帮我做祷告了...
先来说说昨天的考试情况吧,我们一车4个考生,第一个考生,明显的上来就很紧张,几次档位没挂好也没打方向灯,警官提醒了他好几次了,果然到了路口要左转弯的时候,熄火了,而且更糟的是他还一连熄火了好几次,我估算了一下,他大概整整熄火了有4、5次,左转弯的绿灯本来就很短的,他这一连串的熄火错过了好几个绿灯,后面要左转弯的考试车、训练车还有社会车辆都开始按喇叭了,警官火了,红灯的时候就让他直接左转弯了,停下后说:回去练练好再开,前面已经给你几次机会了...挂了
第二个考生,应该是已经补考了N次了,因为考前他的教练还特地跑过来对他说:你应该不会紧张了,你都考过好多次了,要输也是输给你自己...好了,轮到他开了,一开始开的还挺不错的,但是前面几次有障碍物他借道的时候有的没有打灯,有的灯打错了,警官开始朝他看了,叫他转弯到了小路,我们考试的那条小路,除了路窄以外,竟然还有个象农贸市场一样的集市,每次开都很紧张的,果然到了小路上这个考生就开始紧张了,竟然借道借到了非机动车道上,警官提醒他了:这是什么道啊,地上的是啥线啊,可以借道伐?这个考生被问的紧张了,不过他不愧是有丰富的考试经验的,每次警官说他,他都回答:哦,我忘记了,我太紧张了...后来警官就叫他到厂区里面去掉头了,前方右面厂区掉头,这考生估计也是太紧张或者前面被警官说的怕了,竟然没有借厂区门口的空地就直接向左打死方向了,而且速度还太快了,结果车轮重重的撞上了路沿,警官狠狠的踩下了刹车,车里的人都重重的往前冲了一下,警官说:你怎么练车的,啥叫厂区门口掉头,你知道借道伐,你知道刹车伐...又挂了
车上的气氛一时非常紧张,连续关了二个人了,而且前面二个人又真的是范了很严重的错误,警官的脸色非常不好看,第三个考生上场了,他大概是想缓和一下紧张的气氛,又或许是想和警官套近乎,一坐上车就笑嘻嘻的对警官说:警官,你搞的我们好紧张啊...警官立马没给他好脸色的说:你觉得他们开车的技术我能让他们过关吗?那小子还不知好歹啊,还说他们太紧张了吧,警官说:紧张是正常的,所以前面有些小问题也已经提醒放过他们了,但是后来越开越差,马路上开不是儿戏...这考生立马闭嘴了,警官还是让他在厂区里开,路口掉头、转弯倒还开的不错,后来到了一个厂区门口掉头,这家伙居然没有掉过来,警官恨恨的对他说:人家前面的车可以掉头过来,为啥你掉不过来...那个考生竟然说:这条路我没来过...警官马上打断他:重考...那个考生也开始有点慌了,还好我估计是因为前面这个考生太多嘴了,所以警官要给他个下马威,不过还是蛮仁慈的,让他转到其他路口又做了二次掉头就让他靠边停车了,但是他靠边停车的时候车距离路边又太大了,警官开门让他自己看,他马上学乖了说:是我太紧张了,没做好...警官说,开车要动动脑筋,你没开过的路多了,以后你上马路怎么啊,都要先走一遍啊,签字,总算过了一个
轮到我上场了,先绕车一周,打开车门,把垫子垫好,调整好座椅、挂好保险带,打灯,警官说起步,还是在小路上开,我开的挺小心的,顶多开到3挡,我和警官说:警官,这条路挺小的,而且又有路边集市人又多,我就只开到3挡,警官说:你自己看着办...那好,您不说不行,我就这样开,到前面车况好些了,我就加到4挡开,警官说:路口左转弯,前面路口是没有红绿灯的,所以我把车速减到了2挡,打灯,左右看反光镜,注意一定要大幅度的转头看哦,还好没有什么车就直接转弯过去了,慢车道居然有一辆集卡停在路边在修理,我就直接在快车道开了,再往前看,好多教练车都在慢车道做靠边停车呢,我就和警官说,慢车道都是车辆,我只能在快车道开了,警官没说什么,我就直接在快车道开了,快到路口时,前面慢车道没车了我就变道过去了,只听警官说:前方路口右转弯,我心里一阵窃喜,这是要回驾校了呀,路口红灯,但是我是右转弯,不受限制啊,大幅度的看右反光镜,北青公路上也没有什么车,减二档转弯了,前方路途很通畅啊,二档换三档,三档换四档,这一路开的很顺利,警官说:前方路口转弯,我说:知道,准备变道,一看左反光镜后面没有车立马变道,左转弯到驾校的时候,其实我的车没有停下,我挂了二档准备转弯的,警官说:你现在挂了几档啊,我马上接口说:哦,应该挂一档的,其实在训练时师傅明明说转弯是要挂二档的呀,不管了,胜利在望了,开进驾校还没到停车线警官就让我停车了,叫我签字,还说:80分哦,转弯挡没有挂对,上车前没绕车一周,我马上说:谢谢警官,我刚刚太紧张了...我过了.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-2 11:06

考试结束以后,立马给老公和教会的姐妹们打了报喜电话,感谢主,感谢她们为我祷告...
又给教练打了电话,教练说我一路跟着你的考试车呢想给你壮胆的,啊,我根本没看见呢,也根本就没有心思去想那么多
好了,紧张的2个月学车生涯就此结束了,再也不用去训练场了,再也不用被师傅说了,再也不用因为练车练的不好而茶饭不香,寝食难安了,回到家,打开门,老爸老妈和儿子都冲着我拍手,那一刻我真的好高兴,我对他们说:今天,我心里的一块大石头总算落地了,我终于可以睡个安稳觉了...放下包,赶快上去抱老妈和儿子了.
作者: hmannie3    时间: 2011-11-2 11:31

我个人总结了一些大路考的经验就是:
1、大路考越晚越好,因为越是前面考越是被关的几率大,因为警官们每天的考核都是有指标的,据说是每个警官每天至少要关10个学员,一般都是前面严后面松,师傅和我说,大路考日考一般是从中午12:30开始的,他叫我到1点左右再去拿号,我去了以后拿到的是第4场,师傅说我的场次蛮好的,当时警官让我坐4排4座,我到待考区一看,果然是一排座位4个人,那就意味着我们一排的4个人是同一车辆上考的,我是第4座,也就是说是最后一个考试
2、个人感觉第一个考和最后一个考比较好,因为从驾校出来到考试的路上是要开一段时间的,而大路考日考的话每个人也就开5、6分钟,其实路上已经占了蛮长的时间了,所以第一个和最后一个考的学员只要基本做2、3个项目就可以了,而当中二个考的,是很有可能要去小区做厂房门口掉头或者路口掉头的,虽然这些掉头地上都有线,但是线都已经很淡了,而且有的地方线很模糊,很容易搞错的,而一旦错过了这个点这个线,你的动作就不太可能完成了,另外,有些工厂很坏的,他们会在厂门口放上石头,意思就是不让人家掉头,但是警官考试的时候也会让你掉头的,这个时候一定要会及时倒车,不然碰上路沿就肯定挂了
3、大路考如果路况好的话,一定要开到4档,即使你因为当天路上人多车多,你也一定要和警官解释一下,为什么没有开到4挡,要让警官知道你有这个意识,还有转弯、掉头、变道的时候,一定要大幅度的转头看反光镜,因为警官斜斜的靠在座椅上正在用余光注视着你的一切细微小动作呢
4、一定要熟知交通法规,特别是考交规时的一些基本道路交通法规,比如说遇到黄实线白实线是千万不能变道和压线的,也千万不能借道到非机动车道上,转弯、掉头、变道前3秒钟一定要打灯,一定要注意观察反光镜后方的情况,还有就是大路考警官不喜欢你一直按喇叭,这点大家也一定要注意,因为警官喜欢的是礼让开车,我们同车的第二位考生就是一直不停的在按喇叭,警官就不太满意了,一直在朝他看
5、要立刻在短时间内观察警官注重的哪些开车细节,我觉得我们考试时的那位警官特别注重打灯,变道,借道,掉头的一些安全意识,对于考生有时档位挂的不对和档位没挂好什么的倒是蛮宽容的,当然你一定不能压到实线,压到实线就等于你撞到墙了呀,另外就是,纵然你有诸多理由也不要在警官面前解释,因为警官不会听这些的,他的眼里只有对与错,如果警官指出了你的缺点和做的不对的地方,你一定要虚心的说:哦,我知道的,就是太紧张了,同时你要特别注意在下面的操作中不要再犯同样的错误了,初犯可以谅解,重犯那就是大问题了
先想到这些给大家做个参考吧,罗莎妈妈你不要紧张,多去练练,多熟悉考试的场地就没什么问题的.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2011-11-2 12:38

作者: 婷婷MUM    时间: 2011-11-2 14:00

恭喜楼主顺利过关.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0