标题: [房产金融] 转:陶冬:一线城市房价离谱 中国房价迟早将会大跌 [打印本页]

作者: 书虫妈妈    时间: 2011-9-5 10:06     标题: 转:陶冬:一线城市房价离谱 中国房价迟早将会大跌

笔者一位朋友,在佛罗里达州买下一幅土地(永久产权),正在建筑四幢小型住宅楼,预计租金回报7-9%。这块土地的买入价为15万美元,15万美元在上海只能买到住宅内的一间厕所,在海南也不过能买到两间厕所。

不知不觉间,中国房价与世界标的之间的距离,越拉越大,不仅一线城市房价离谱,疯狂的海南房价离谱,连二线城市的房价比起海外二线城市也开始显得离谱。

国务院7月12日的公告,不仅维持了房地产新政的基调,而且将对非居民的限购延伸向二线城市。尽管经济遭遇一些增长波折,打房决心不动摇,为今后12个月的房地产政策定下了基调。通过政策调控,抑制炒作,换取时间,早日推出政策性住房。

在“看谁先眨眼”的博弈中,开发商先输一局。2009年下半年买地所建成的新楼相继进入市场,新盘供应压力极大,销售却不见景气,高杠杆的公司开始感受到资金链的压力,不少小开发商的现金流似乎在逐步陷入绝境。

进入“金九银十”的销售旺季,面对持续的政策打压和买房人的观望,笔者认为新楼盘的售价出现松动的可能性颇大。住房销售数量估计会因此出现反弹,不过反弹力度未必很强,对解决部分开发商的现金流压力效果也未必很大。开发商在与政府、买房人的三角关系中,可能仍处于弱方。

不过,就整个房地产开发行业的借贷杠杆来看,目前的水平明显低过2008年周期时的水平,住宅库存大约相当于13个月的销售量,好过2008年19个月的水平。二三线城市在上半年销售还算理想,大开发商也在海外通过发债、增发集到一笔资金。笔者认为,房地产开发商还没有到大举砍价出货的地步,今后一段时间,行业整合比降价更可能体现房市的调整。

有人指出,也许一线城市有泡沫,二三线城市仍值得投资。中国幅员辽阔,每个城市都有自己的基本面,需要做个体的分析。不过笔者认为,二线城市的房价也已经不便宜了。那些城市的房价虽仍低过一线城市,但是当地的收入水平也大幅低过一线城市,“便宜”只是在一线城市热钱眼里的一个相对概念。而且,相当一部分二线城市的住宅库存急剧增加,太原、天津等城市哪怕开发商不再建任何新楼,现有的库存也需要8-9年才能完全消化。另外还有部分城市以政府迁址为由另起新城,那里的房屋空置情况更令人叹为观止。

这样是否意味着中国的房价面临大跌的风险?笔者相信,中国的房价迟早会有一次较大的调整,不过调整未必已近在眼前。上海的房价水平接近东京,而上海人的收入水平仅有东京人收入的1/5。如果海南岛的临海住房全部以现在的价钱卖出,足以买下金融中心曼哈顿。这些都是乱象,是笔者认为房价迟早会跌的理由。

目前中国房价高企的根本原因,是流动性性过剩、利率过低。负利率下银行储蓄搬家,住房成了普通百姓的储蓄手段。通胀预期升温,人们购房保值也无可厚非。如此的货币环境,恰恰是政府房地产新政推行得很艰难的原因。

然而,货币环境正常化,是一个漫长的过程。间中针对经济中的一些突出矛盾,政策上会有技术性调整,甚至政府对部分领域实施定向宽松,但是笔者相信,政策总体上逐步收缩乃大趋势,3-5年后利率回到雷曼兄弟倒闭前水平(甚至更高)、流动性回落到与实体经济需要相适应但足以抑制资产泡沫的水平乃大趋势。这几年的货币环境属非常态,那么“正常化”只是一个时间的问题,过程的问题。

同时,中国出口业的萎缩,估计会加速,经常项目顺差会进一步减少。这是中国经济转型的必然产物,也是全球贸易再平衡的基石之一。出现这种进展的一个后果,就是外汇占款逐步下降,顺差所带来的流动性(占2010年新增M2的26%)随之消失。

在投机炒作上,如今在中国好像“不差钱”,手头拥有几十套房子的人自然不愿意放售。不过几年后,当货币环境正常化之后,当银根正常化之后,当温州商人、山西煤老板的资金链比目前紧出许多、资金成本高出一截后,且看他们卖不卖楼。

笔者将中国房市的调整,看成一个中期过程,看成货币政策恢复正常化的衍生结果。房市具有强烈的周期性特征,受货币政策周期的严重影响。逆市炒房,比逆市炒股票要难得多。中国缓慢的货币政策正常化,在某种程度上是一个温水煮青蛙的过程。中国房地产市场其实与其他国家没有太大的不同,除了资金环境相对封闭外,最大的不同是负利率现象逼迫银行储蓄搬家,货币政策已连续扩张了8年,2011年仅是收缩的开始。.
作者: 书虫妈妈    时间: 2011-9-5 10:14

2008年5月我感觉房价要跌,可为了给孩子买学区房, 还是立马买了; 后来果然不出所料,房价下跌了大半年, 直到2009年春节到达低点, 开始反转.

因为父母老家的房子要拆迁, 我打算给他们在县城买房, 可这个80多万人口的苏北小县城房价从去年春天4000多涨到现在6000多了. 我觉得对这个平均月收入只有1-2千的小县城而言, 6000以上太高了,而且大房型很多, 真怕自己买了就跌, 下不了决心.

想听听大家的意见, 谢谢啦!.
作者: 祥云妈妈    时间: 2011-9-5 11:09

假如LZ现在卖掉08年被迫购入的学区房,相信已经有50%的收益了吧!.
作者: 书虫妈妈    时间: 2011-9-5 11:31

悲剧, 08年心急买的房子朝向不好,10年初卖了, 准备换套好点的房子,动作慢了,后面就来了国十四条....现在暂不考虑在上海购二套房,等儿子上初中再作打算..
作者: sunny妈咪    时间: 2011-9-5 12:42

怎么跟我家情况一模一样啊,我们也下不了决心啊。.
作者: 大脸猫    时间: 2011-9-5 13:23

怎么可能跌呢?看看人口政策就知道了.有能力买还是买吧.
等到中国的城市化进程走到后半段路的时候,赶紧卖掉手里那本身就没多大价值的房子吧..
作者: 书虫妈妈    时间: 2011-9-5 13:59     标题: 回复 5楼sunny妈咪 的帖子

不知道你家啥情况; 我不太想让父母买农村的安置房,现在留在乡下的只剩老人了,年轻立壮的在外打工, 小孩也送城里读书.

县城交通方便点,就医条件好点, 还有亲戚可以互相照顾下..
作者: 书虫妈妈    时间: 2011-9-5 14:32     标题: 回复 6楼大脸猫 的帖子

我现在没有多余的房子卖,只有一套自住.

我老家的那个县, 农村空巢情况严重, 城市化进程正开展呢. 这几年县城房价飞涨, 我觉得很大一部分原因是农村人进城买房推动的, 外地的炒家去买的也有,但没有本县农村去买的多..
作者: hling    时间: 2011-9-5 15:15

真想再买,苦于手头没闲钱。人民币升值将成常态。.
作者: 书虫妈妈    时间: 2011-9-5 15:39     标题: 回复 9楼hling 的帖子

如果有闲钱,一线城市 vs 四线小县城,你会买哪里?.
作者: 家有仙女    时间: 2011-9-5 16:34

让那些人去买吧,让他带到极乐世界去。.
作者: 家有仙女    时间: 2011-9-5 16:34

让那些人去买吧,让他带到极乐世界去。.
作者: kelly_y_chen    时间: 2011-9-5 19:21     标题: 回复 1楼书虫妈妈 的帖子

温水煮青蛙,慢慢来。这个房子疯涨的周期过去了。.
作者: sophia00    时间: 2011-9-6 09:59

我是这样想的,先别说我们房价多高,关键是人民币注了多少水?稀释后的人民币与稀释前的人民币,等量币购等量房的话,那就说明人民币没有贬值。相反,我们的物价飞涨,已说明人民币大幅贬值。与美元相比,我们人民币一直在升值,但是别忘了,美国量化宽松也给美元注入了大量的水分,说白了,全球币都在贬值。也就是说,你现在手里的10万跟过去手里的1万是一样的购买力,如果收入不增长,那就惨了。早买的话,你可以将以前的消费挪移到后面,也就是拿着现在的钱,放在几年前花。怎样划来呢?显而易见,如果自己住,房子早点买更好。投资的话,受外界环境的影响,或许没有以前那么暴利,但是你也不亏。总趋势是增值的,除非战争来临。

作者: 书虫妈妈    时间: 2011-9-6 11:26     标题: 回复 14楼sophia00 的帖子

写得很好,谢谢!.
作者: 秋贝    时间: 2011-9-6 14:12     标题: 回复 2楼书虫妈妈 的帖子

县城的房子涨那么多呀?我家阿姨去年春节回去准备到县城买房的,家里人不支持,没买,4月份就辞职回去了,说手里有了十几万,在农村也算有钱了。临走我和老公一直给她洗脑,让她早买房。不知道她最终到底买了没。哎,在我家做了三年,外加做钟点,争点钱也不容易。50%那么一涨,一年半白干了。.
作者: 书虫妈妈    时间: 2011-9-6 16:02     标题: 回复 16楼秋贝 的帖子

如果没买, 估计涨幅也不小. 具体要看在哪里.

去年春天一个亲戚拆迁指标便宜卖了,因为自己钱不够买新房. 他们还问我爸妈要不要的,两老人想着自己钱不多,都没让我知道就回绝了. ------如今那个悔呀.我只怪自己没有发财的命..
作者: hling    时间: 2011-9-6 17:30

引用:
原帖由 书虫妈妈 于 2011-9-5 15:39 发表
如果有闲钱,一线城市 vs 四线小县城,你会买哪里?
多数为自己熟悉的城市。.
作者: sophia00    时间: 2011-9-7 09:03     标题: 回复 10楼书虫妈妈 的帖子

钱多的话,当然买一线城市。.
作者: xujielee    时间: 2011-9-7 16:00

引用:
原帖由 sophia00 于 2011-9-6 09:59 发表
我是这样想的,先别说我们房价多高,关键是人民币注了多少水?稀释后的人民币与稀释前的人民币,等量币购等量房的话,那就说明人民币没有贬值。相反,我们的物价飞涨,已说明人民币大幅贬值。与美元相比,我们人民币 ...
非常同意你的观点。.
作者: sophia00    时间: 2011-9-8 10:07

房价跟货币的超发有必然的联系,从供求上看,就算是保障性住房投入使用,也不能从根本上解决资金的去向问题。房地产吸金最多,如果始终限购,无法进入这个池子的过多的钱,流到哪里去呢?若是房地产不行了,那么一连串的问题来了,相关行业,譬如机械工程、建筑建材等等,也一样会冰冻起来。只要产业结构不调整,就无法从根本上解决问题。政府不会坐视不顾,越是掐着不让动,越说明不会跌,要是真的跌了,政府就该出台扶持政策了,到那个时候想扶也扶不住。.
作者: dudumom    时间: 2011-9-8 20:44

近期大家有没有发现报上大量的房产广告?这说明了什么?但是房价近两年是不可能跌的。就是这样一种胶着状态。
上海还要增加一千多万长住人口。.
作者: sophia00    时间: 2011-9-9 08:32

近期跌也有可能,但是只要不能解决货币问题,就不能从根本抑制房价,还是要涨的。.
作者: 书虫妈妈    时间: 2011-9-9 09:41     标题: 回复 23楼sophia00 的帖子

我觉得房价立马暴跌不大可能, 但房市很可能开始萧条, 刚开始有价无市, 然后慢慢下调, 到了一定幅度达到平衡. 以后再涨也是慢慢地涨.
建材和人工很难跌, 但开发商的暴利可以挤掉..
作者: Gemma    时间: 2011-9-9 11:20

哎哟!我现在都发愁,房子卖了1年都没有卖出去!.
作者: MARK妈眯    时间: 2011-9-9 14:49

引用:
原帖由 Gemma 于 2011-9-9 11:20 发表
哎哟!我现在都发愁,房子卖了1年都没有卖出去!
降价卖呢?.
作者: 鱼腥草    时间: 2011-9-9 16:36

引用:
原帖由 dudumom 于 2011-9-8 20:44 发表
近期大家有没有发现报上大量的房产广告?这说明了什么?但是房价近两年是不可能跌的。就是这样一种胶着状态。
上海还要增加一千多万长住人口。
广告多应该说明房子不好卖啊,多做广告希望能吸引大家去光顾。跌是迟早的事,现在的卖家都心存幻想,只要摒过这段时间,就能像09年那样报复性反弹,可是现在的外部环境能和09年的时候比吗?当时金融危机大家都措手不及,ZF怕一下子衰退下来,打破了平衡所有人都受不了,所以09年其实是ZF在托市。现在呢,和当时情况完全相反吧,ZF慢慢的在把钱收回去,而且明确告诉大家不要炒房,这房价还能撑得住?周立波清口秀里不是说过嘛,要听D的话,跟着D走才是正道。

这上海如果还要增加一千万常住人口,那像昨天那样的交通状况就不会被写成是“全城大堵车”了,而是“昨天晚上交通状况异常良好,才8点多就基本畅通了……”

作者: 牵手    时间: 2011-9-9 19:47

房价永远在吊老百姓胃口。可是真会跌吗?
通胀那么厉害,不涨就是跌了。
老百姓自己估量,踏准时机,打个擦边球。要等到觉得买得起,做梦。
看看身边有多少人是等降价等僵特的!.
作者: CarolineZheng    时间: 2011-9-10 05:56

学习   反正我对买房不感兴趣     买了以后还要收拾管理维护修葺    太费劲.
作者: sophia00    时间: 2011-9-10 09:10

需要房子的,买肯定是对的。需求在那里,等着大跌捡便宜的人,估计会失望的。你买不起的时候,比你有钱的人还不少,等你能买得起了,那有钱人买啥? 想好了,资源永远都是稀缺的。人太多了,到不了人都看着满地黄金没人要的时候。.
作者: 飞奔的笨鸟    时间: 2011-9-10 11:59

想买就早点买,不要再等跌了,就算跌了,钱也不值钱了!.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2011-9-13 10:36     标题: 回复 23楼sophia00 的帖子

中国现在的房价已不单单是经济问题,它牵扯到太多方面,道德方面,人性方面。从社会稳定性来讲。政府肯定会稳定房价。大面积的房价快速增长已成历史,普通住房从政策层面来看应该是抑制,现在保障房等政策的出台已经很说明问题。房价暴涨的阶段已经过去,现在炒房已是是鸡肋,进出给政府和银行一刮,真正留给自己的所剩无几。属于吃力不讨好的事情。
一千万人口涌入上海,并不代表这部分人都要在上海买房,以前如此,现在如此,将来也如此。
近期经济大环境萧条已成事实,美国不能幸免,中国就一定比别人健康?外来人口涌入上海的速度会放缓,消费会更理智。租房或合租是最好的途径。我自己的房子就租给小金领。人家1家3口只管舒舒服服的住,既不用操心装修,也不用操心家用电器,水电煤等问题。我这套房子,他们七八十年的租金才是现在这套房子的裸价(裸价,不包装修和家电床等),还分期付款,不带利息的。家里水电,晾衣杆坏了,打电话不要太凶。马上要修好。所以现在买与租还是租性价比更高。以前买是合适。因为有涨的那层奶油,现在买,就等70年后有收益吧(房子寿命在中国是70年)。.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2011-9-13 10:48

我现在是把自己房出租,租别人的房,(考虑到自己单位和小孩读书方便)。租别人房真是好。什么煤气灶,房门锁,隔壁空调噪音,有限电视信号,电话信号,大小问题,房东统统要搞定。(我的房东很好,全职在家,小孩成人了,很空的。)我的房客很麻烦。也是全职,带个宝宝,就很挑,冰箱门自己没关好,叫,我让她关上门等2个小时都不肯,一定要我马上去修。等等,等等,所以那一千万人口到上海,有钱的,租高级房,小孩读私立,没钱的租毛坯房,小孩读民办。所以现在谁会买房?除了自住的,就剩傻瓜了。.
作者: sophia00    时间: 2011-9-13 11:17

在中国,根本就没有完善的租房体系,中国的房子70年的期限,真正寿命却短得多,这些都不会给住房者带来所谓的真正的利益。说白了,房子只是蓄金池,离它真正的使用价值还远着呢。要想中国在这方面成熟起来,还有很长的路要走,所以别期待完善的租房体系能一下子建立起来。若是自己需要,肯定是买划来。.
作者: sophia00    时间: 2011-9-13 11:23

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2011-9-13 10:36 发表
中国现在的房价已不单单是经济问题,它牵扯到太多方面,道德方面,人性方面。从社会稳定性来讲。政府肯定会稳定房价。大面积的房价快速增长已成历史,普通住房从政策层面来看应该是抑制,现在保障房等政策的出台已经 ...
七八十年前与七八十年后,任何价格都不是能比得,不是一个等量的数字就可以比较了。或许n多年后,我们的收入是现在的10倍或20倍,但是你要知道实际购买力是不会如此扩大的,只有一点可以说明,那就是贬值的货币。 能将未来的收入,拿到当下消费那就是赢了。.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2011-9-13 12:03     标题: 回复 34楼sophia00 的帖子

在市场经济下租房系统还是有的,光从市场租金来算,还是租性价比更高。我自己那套就是通过市场出租的。我现在租住的也是通过市场租的,所以现在来说,租更合适,有钱的租好房,而且想换地就换地,没钱的话,如果买个房一辈子都透不过气,还不如租。人民币贬值是不容置疑的,但房价是否上涨就另说了,房价已经把人民币贬值的空间挤到N年之后了,所以现在投资房产和N年之后买房是一样的,既然如此,还不如把钱花在别的地方。.
作者: sophia00    时间: 2011-9-13 12:58

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2011-9-13 12:03 发表
在市场经济下租房系统还是有的,光从市场租金来算,还是租性价比更高。我自己那套就是通过市场出租的。我现在租住的也是通过市场租的,所以现在来说,租更合适,有钱的租好房,而且想换地就换地,没钱的话,如果买个 ...
我所指的租房体系不是指散户,都是市场,我们城市的租房保障可以说就是零,根本不能与国外相比。至于租与买谁更划来,与房价是否继续上涨无关。能从银行借钱花,一定是比把自己的钱存在银行里更值,我相信都能算过这个账来的。我在这里说的,有购房需求的,绝不是靠房子获取暴利的,那只是开发商与投资商的行为。.
作者: chenjie201718    时间: 2011-9-13 14:00

虽然银行收紧,但现在房产交易中心的政策有所放松了。这说明?.
作者: 双鱼阳    时间: 2011-9-13 14:12

房子:看你把它当什么买,当必需品买呢,成本价*2差不多是它的市场价,买之前你去算算价格合适吧。当奢侈品或藏品来买呢,那就没法算了,你看宝石一类的东西价格和成本一点关系没有。现在的政策就是要大家明白房子是必需品,不是藏品,买了要住的尽管去买,买来做收藏的,那你就等着将来交税吧,你没看最近奢侈品的关税又涨了?!.
作者: 双鱼阳    时间: 2011-9-13 14:28

明白上面的道理,你就可以预见房价不会再有大涨的机会了,但是鉴于房地产在经济中所占的比重,国家机器也不会将房价一下打压下去。可能就是+-10的波动。所以说,结婚的改善的要买,自己觉得合适就下手吧,而投资的就免了吧,不如买点古董字画珠宝什么的收着。俗语说:乱世买黄金,盛世买珠宝,你看美债欧债危机导致黄金大涨。而中国金银珠宝古董字画什么都涨,应该是货币超发惹的祸吧。
再多唠叨一句:没人是神明,能预见未来,以上只是一己之见!你懂的。.
作者: cslx    时间: 2011-9-13 18:41

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 书虫妈妈    时间: 2011-9-14 09:28

引来这么多讨论, 挺有启发的, 鲜花送上..
作者: sophia00    时间: 2011-9-14 09:49

老百姓永远都是冤大头,也许我们进入后工业化阶段了,必须经历这些痛。怎样保卫自己的个人财产不被掠夺,这是我们老百姓需要考虑的。如果你钱多得花不完,那么你的选择就多了。如果你没有花不完的钱,那么就要考虑怎样花了。如果没有首付,那只能租房住;如果能付得起首付,那就该买房子住。如果你有多套房子,你可以考虑别的投资渠道了。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2011-9-14 11:16

房子这东西,少而精,要融入生活需求,多而杂不是给国家做贡献嘛
这样跌涨都和个人生活没啥大影响
跌了,我住的值,品质好,物业好,交通便利,学区棒,出租品质高,少麻烦
涨了,我资金保值,留着呗,将来小的要成家立业了,卖了给他们买更好
钱就是为了更好的生活
炒房赢利,太折腾了,也过了那个时段了.
作者: sophia00    时间: 2011-9-14 11:29

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-9-14 11:16 发表
房子这东西,少而精,要融入生活需求,多而杂不是给国家做贡献嘛
这样跌涨都和个人生活没啥大影响
跌了,我住的值,品质好,物业好,交通便利,学区棒,出租品质高,少麻烦
涨了,我资金保值,留着呗,将来小的要 ...
我也这种观点。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2011-9-14 11:35

引用:
原帖由 sophia00 于 2011-9-14 11:29 发表

我也这种观点。
呵呵,搀搀.
作者: 爱咪咪    时间: 2011-9-14 13:50

跌,人民政府可不想跌,白想了不是..
作者: 小泡泡的妈妈    时间: 2011-10-26 11:03

引用:
原帖由 cslx 于 2011-9-13 18:41 发表

你说的真好,我也考虑过这个问题,10年前的时候我还负责在家买菜,我在安顺路菜场买菜的时候记忆犹新是猪肉大概是5块-6块,而现在大概是20-24块,也就是说猪肉涨了四倍,那个时候我看了龙茗路顾戴路某小区,均价36 ...
跌会跌过头,涨也会涨过头,市场就是这样,我们只要在我们认为的合理区域投资就可.
作者: 牛牛妈妈18    时间: 2011-10-26 14:29

好像真的跌了?.
作者: 伊万豆夫    时间: 2011-10-26 16:19

作者: 牛牛妈妈18    时间: 2011-12-4 12:38

真的跌了,可还没到位,但愿不要像08年。。。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2011-12-4 13:48

如果真跌狠了,那股市会不会也不会好啊?我的钱啊.
作者: Hatty_1218    时间: 2011-12-5 14:57

我老家- 南方内地县级市。商品房价格去年9月份3.1K,今年7月涨到3.9K, 国庆后新楼盘5K朝上,而且卖得很火!当地平均工资2-3K。

去年暑假,我为我父母买了1套;今年涨价前,我侄子买了一套(3.4K,我借了他几万,首付)。
现在想想,这两套房买得还算很及时!虽然当时手头不是很宽松,但是至少还买得动,要换现在也只能想想了...

LZ,如果是给你父母自主,就不要纠结那么多!都是为改善生活,不是么?.
作者: ibaba    时间: 2011-12-5 21:23

大跌即将来临。持币待购者如不及时购入硬通货,将一无所有。.
作者: 中尹妈    时间: 2011-12-6 12:44     标题: 回复 54楼ibaba 的帖子

黄金算硬通货吗?不知道大跌会持续多久啊?家里还有一套房子等着卖掉还债呢,这下完了。.
作者: shirly_yang    时间: 2011-12-6 16:52     标题: 回复 1楼书虫妈妈 的帖子

15万美元在上海只能买到住宅内的一间厕所,在海南也不过能买到两间厕所。有点夸张喔!折合人民币有90多万,难道只能买一间厕所?算10平米的面积,单价要9万?.
作者: 聿飞妈    时间: 2011-12-7 10:13

都说国外房价怎么低,其实国外好的地段、品质好的房子一样很贵的。便宜的房子要么是几十年的老房子、要么是人口密度很低的地方。.
作者: 简昀    时间: 2011-12-8 08:48     标题: 回复 55楼中尹妈 的帖子

黄金价格实际受美国操纵,从上个月的暴跌中显现。.
作者: 中尹妈    时间: 2011-12-8 10:22     标题: 回复 58楼简昀 的帖子

看来黄金也不保险。要不是买了房急着还些债,感觉还是留房子好,不知道明年初是不是有机会让我把房子卖了。.
作者: 孩她爹    时间: 2011-12-12 13:08

引用:
原帖由 ibaba 于 2011-12-5 21:23 发表
大跌即将来临。持币待购者如不及时购入硬通货,将一无所有。
购入硬通货是指黄金吗.
作者: 威尼斯的水    时间: 2011-12-13 15:08

也想卖套房子不知道什么时候卖比较好?比较犹豫.
作者: 简昀    时间: 2011-12-16 08:51

今天奥巴马宣布,最后一批美军很快将撤离伊拉克,长达九年的伊拉克战争正式宣告结束。美国经济危机很大程度上是因为打仗花钱,这种情况在1970年越南战争前后也出现过,为了支持战争的高额花费,美国只有拼命借钱(发债券),印刷钞票(贬值)。
现在战争结束了,花费大幅下降。同时美国国内经济趋于好转、加上欧洲债务,这些因素都使人们看好美国的未来。全球资本主要出于避险的考虑,正在进行大规模的转移,大量的资本开始从欧洲、新兴市场回到美国。导致这些国家资金出现短缺情况,金融市场受到冲击。这几天国际市场,黄金、白银期货大跌也和美元升值有关。我国人民币即期汇率已经连续11日盘中触及跌停,这无疑就是热钱出逃的证据,也是造成近期沪深股指大幅下挫的关键因素。国际货币组织已经发表报告担忧我国经济的下滑,及房地产、银行系统(民间借贷)可能面临的风险。
    人民币能连续11天跌停,说明美国人是做好充分准备的才动手的。如果大量资金被抽走,中国的股市、楼市都会有危机,同时银行的风险会加大,经济增速放缓,甚至资产泡沫破裂的危险。所以奉劝那些房地产投资趁目前市场举棋不定时及时降价出局。不要将来房产成了烫手山芋(限购令解除之时,也就是存量房也纳入房产税征收范围之时)

作者: 雪国    时间: 2011-12-16 09:17

如果上海房价跌50%,估计人口会上升到5、6千万了吧?.
作者: coala妈妈    时间: 2011-12-16 09:56     标题: 回复 62楼简昀 的帖子

按照这个说法,美金现在可以入手了。但是我个人认为目前的美金就是一个反弹,会到6下面的。中国要熬过最难的是明后年。其实老百姓的所谓的房地产投资有多少实力大家都很清楚,普通家庭也就是1.2套,一套自住一套保值。相信在国外有1.2套房子的中产还是很多的。
  当年老公去美国入住中产阶级家庭,他们在费城是一栋HOUSE,在华盛顿有一套AP。房子按需购入,从我们老祖宗到现在,当年用的是金条换房子折和到现在,升值多少倍?.
作者: 多文为富    时间: 2011-12-16 10:01     标题: 回复 62楼简昀 的帖子

我倒是劝那些手里有房票的刚需趁目前市场举棋不定时及时出手。
不要将来房价再涨时又一次错过机会。
.
作者: 书虫妈妈    时间: 2012-4-30 17:00

半年过去,房价有些地方在跌,有些地方"煎"挺着~~~.
作者: 水精灵妈妈    时间: 2012-4-30 17:40

搞错了吧15万美元有90万人民币呢,那里有厕所这么贵.
作者: 牛牛他妈    时间: 2012-5-16 17:35

2010年人口普查,不是有个关于住房情况的调查吗?那次调查结果,中国住房空置率为10%左右(这个数据没有公布)。
这个空置率看似不高,但是算下来,绝对额超过5千万套。.
作者: pp_dream    时间: 2012-5-18 19:59

佛罗里达的投资7~9%的回报率,不大容易的。
15万刀买的是地,然后盖房装修,完成后,约40~50万刀吧。

地税按40~50万刀算;另外加房屋保险。
出租的话,如果按single family租,租不出高价,除非地段稀缺。按公寓或旅游family hotel租,租金尚可,但要保证租源。
还要考虑房屋维修,除非房主能自己干,否则这是一大笔钱。

在米国投资房产,获利空间不大,房价升值空间也很小。如果能贷足款,利用目前银行房贷利率低这一优势,这样算下来回报率是高的。.
作者: 飞羽妈妈    时间: 2012-5-23 11:37     标题: 回复 62楼简昀 的帖子

说的太对了!.
作者: hling    时间: 2012-6-15 17:30

苦于限购,没法买进。.
作者: shyangying    时间: 2012-6-15 17:46     标题: 回复 71楼hling 的帖子

同苦,
否则老早出手了,去年底嘉定看好的房子到现在又10%涨好了!.
作者: 千里马妈妈    时间: 2012-6-18 09:12

一年前的帖子,今天挖出来,验证一下,跌了吗?几乎没有。太失望了吧!
上海每年有几万人才入户,房价会跌吗?现在什么都在涨,房价不涨,就是跌。
还有现在房价高的一个原因是税太高。
昨天我去中介,想换一套房,卖出一套,买进一套,就税费60、70万元。太剥削了。一个卫生间和厨房间被剥削掉了。.
作者: Evayun    时间: 2012-6-18 20:08

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2012-6-18 09:12 发表
一年前的帖子,今天挖出来,验证一下,跌了吗?几乎没有。太失望了吧!
上海每年有几万人才入户,房价会跌吗?现在什么都在涨,房价不涨,就是跌。
昨天我去中介,想换一套房 ...
是的现在这税太厉害了,买套房子税要几十万,这老百姓怎么承受的了啊!.
作者: 心欣    时间: 2012-8-1 23:15

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2012-6-18 09:12 发表
昨天我去中介,想换一套房 ...
一进一出税费60、70万元,应该是豪宅了。.
作者: 千里马妈妈    时间: 2012-8-2 05:30

引用:
原帖由 心欣 于 2012-8-1 23:15 发表

一进一出税费60、70万元,应该是豪宅了。
哪里是豪宅,只不过是公寓房,300多万奥。.
作者: 心欣    时间: 2012-8-2 10:53     标题: 回复 76楼千里马妈妈 的帖子

政府征收的税费占总额的10%,应该没那么高吧,会不会搞错了?.
作者: 心欣    时间: 2012-8-2 11:35     标题: 回复 78楼niuniu0513 的帖子

你的标准是上限,如果满5年,费用下降一半左右。.
作者: 千里马妈妈    时间: 2012-8-2 12:33

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-8-2 11:09 发表
怎么没有? 买家卖家两头加起来,契税3%,营业税5.55%,个人所得税2%,还不算房产税
还有增值税奥。比如你买房时100万,现在涨到300万,这200万就要交20%的税,这个是大头。.
作者: 落叶小唱    时间: 2012-8-2 15:13     标题: 回复 80楼niuniu0513 的帖子

对!
不满5年,营业税5.65%,个税2%。满5年,营业税普通住房为0,非普通住房为差额的5.65%,个税2%(非普通非唯一)或1%(普通非唯一)或0(唯一)。普通住房标准目前是内环内房价330万、内外环为200万、外环外160万/套,面积不超过140平方/套。
契税是首套1%(90平方以下/套)90平方以上及第二套为3%。

作者: 心欣    时间: 2012-8-2 15:17     标题: 回复 80楼niuniu0513 的帖子

有办法合理避税吗?.
作者: 心欣    时间: 2012-8-2 16:05     标题: 回复 86楼niuniu0513 的帖子

难怪经济环境不好,抽血太厉害了。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2012-8-6 20:46     标题: 回复 88楼niuniu0513 的帖子

见好就收吧。房价一定要跌的。不然要走日本老路,代价太大了。.
作者: walawala    时间: 2012-10-21 07:14

呵呵,到美国去买块地做农民比较合算.
作者: 伊万豆夫    时间: 2012-10-21 09:13

作者: 伊万豆夫    时间: 2012-10-21 09:17     标题: 回复 52楼快乐的五线谱 的帖子

作者: 中尹妈    时间: 2012-10-22 09:36     标题: 回复 93楼伊万豆夫 的帖子

最近好象美金和黄金都不灵哦。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2012-10-22 10:40     标题: 回复 50楼伊万豆夫 的帖子

啥楼盘?可要付漫游费了啊?.
作者: 伊万豆夫    时间: 2012-10-22 10:48     标题: 回复 95楼快乐的五线谱 的帖子

作者: ihatepp    时间: 2013-1-24 15:44

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-10-22 10:48 发表
产权式商住公寓,不限购,价格严重低于住宅,租金收益不错。
产权式商住公寓,可以落户口的么?如果不能上户口,还是中心地段的二手房好点吧.
作者: 伊万豆夫    时间: 2013-1-25 16:52

作者: soo-goo    时间: 2013-1-29 19:24

一线城市,再涨10年没问题,当然,也要看涨多少的,估计每年10%有的吧!物价在涨嘛。.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2013-2-23 15:50     标题: 回复 96楼伊万豆夫 的帖子

请教个问题,产权公寓水电费,电话费都是按办公楼算的,比民宅高出很多,管理费也高出一截,交易税费也高出很多。你觉得买这种房投资有价值吗?还是买同样不限购的,地铁沿线,比如昆山的住宅有价值?听说不少外地小年轻选择租那边房子,每天坐地铁到上海上班的。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2013-2-23 16:24     标题: 回复 100楼兰昕妈妈 的帖子

作者: fcfld    时间: 2013-3-7 19:15

跌了伐?我看到现在也没看到说跌的专家狗屁跌真跌了,信了才坑爹.
作者: fcfld    时间: 2013-3-7 19:26

跌个球啊,哪个狗屁专家一天到晚在忽悠人,看没看昨天新闻,扬市长是咋说20%税收的?人家说了,老早就出台了嘛,现在才贯彻嘛,不必大惊小怪,相信未来会越来越美好的....啥意思?谁说调控了房价就会下来了?现在买房哪个卖家付税了,不都把税转让给买家了嘛!卖家永远都说尽到手价!!!所以税收越高,房价越高,因为刚需是放着的,不会因为你税收上去了,人家不买了睡大马路去了,得益的永远是政府,所以,有钱还是去买房吧..
作者: 家有老虎    时间: 2013-3-8 09:43

一台湾同事讲了一句话很有道理,和大家分享一下:上海的房价真的很高了,世界这么大为什么一定要在这里买房子!一同事听了之后,马上说让孩子扎根外国,为了买个便宜的房子。.
作者: bruce宝宝    时间: 2013-3-8 09:53

中国是个特殊的国家,不能以正常国家的标准来衡量.
作者: joicexie    时间: 2013-3-8 11:41     标题: 回复 103楼fcfld 的帖子

是啊,国5条出台,不意味房价就下跌。

作者: Lili妈    时间: 2013-3-8 13:21     标题: 回复 106楼joicexie 的帖子

陈志武:国五条里边我觉得最大的问题就是对房产增值进行征税,也就是说,如果做房地产投资赚了一百块钱,中间的20块钱要交给政府。这项政策的程序合法性是非常有问题的。
陈志武:另外一个大的问题就是会很自然地引导未来想要买房子的人都去买新房子,而不是去买二手房。对本来就资源越来越少、环境越来越污染、空气质量越来越差的中国社会来说,通过这个20%的房产增值税,把未来想要买房子的人更多地引导去买新房子,只会使得资源的消耗、空气的污染变得越来越严重。
陈志武:耶鲁教授.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0