标题: [转载] 2011年 高中名校男女生比例严重失调,重现“阴盛阳衰” [打印本页]

作者: 上海一粟    时间: 2011-9-1 08:52     标题: 2011年 高中名校男女生比例严重失调,重现“阴盛阳衰”

今年高中名校男生沦弱 老师担忧如何培养阳刚之气

七宝中学心理特级教师杨敏毅最近刚接的高一新生,全班女生27人,占61.36%;男生17人,仅占38.63%。如此“女多男少”,让杨老师很是伤脑筋,新学期近在眼前,怎样培养这些陷于女生包围之中的男生,让他们更有阳刚之气?怎样才能让中考成绩出挑的女生,在高中3年保持和发展实力,实现可持续发展?

今秋高一新生

又现“阴盛阳衰”

七宝中学今年录取的高一新生共481人,女生271名,男生210名;位育中学高一年级某班级39名学生中,男生仅16个;复旦附中高一某平行班,男生不到三分之一。

“以前沪上知名高中女生是‘略胜一筹’,可今年大不一样,男女比例严重失调!”记者暑假采访时听到多所实验性示范性高中校长如此感叹,“重点高中‘女多于男’已有十多年,但前些年女生占比55%已是极限。一般情况下,男女生数相差约4到6个百分点。”据一所知名高中的校长介绍,仅去年例外,出现了多年难得一见的情况:大多数市实验性示范性高中招收的男女新生人数大致相当。可谁能想到,今年招生“阴盛阳衰”卷土重来,愈加严重。

去年试题稍难

男生“多冒了点”

对此,多数校长认为,目前中考“一张试卷定终身”的模式更有利于女生胜出。以去年为例,中考试题稍微加大了一点难度,拔尖的男生就多冒了一点出来。复旦附中副校长吴坚说,中考试卷相对较容易,是造成重点高中“女多男少”的主因。“这类考题更有利于认真复习、做题仔细的女生。追根溯源,幼儿园、小学都是女教师的天下,相对更有利于女生成长,在这种模式培养下,到了高中自然会出现‘女多于男’。”

然而,近年来本市实验性示范性高中在统考统招之外实行的自主招生,要么看重的是数理化竞赛成绩,要么是更强调能力的考量,这倒给男生的脱颖而出搭建了广阔舞台。比如,今年七宝中学录取的自荐生,男生为33人,女生仅有15人,录取的推荐生也是男生占了53%。

无论男生女生

都有“转型问题”

仔细分析一下高中生的“进口”与“出口”,又会发现一些隐藏在表象背后的问题。据吴坚副校长介绍,该校连续几届的高三毕业班,能被北大、清华、复旦等名牌大学自主招生录取的学生,男生占60%到65%,女生反而不见有多大的优势。

对此,杨敏毅老师认为,一旦进入了高中后,无论男生还是女生,都面临着“转型”问题。“对男生来说,由于人数不占优,可能会在班级集体活动中处于相对弱势的地位,因此,男生更要善于保持自己的个性特长,在女生居多的环境里培养自己的阳刚气质。而对女生来说,不能总用小学和初中的‘死读书’方式对待高中学业,也要善于学习男生思维敏捷、敢于创新的长处,从而让自己的学习也像男生那样更有后劲和爆发力。”重现

作者: hy_mz    时间: 2011-9-1 09:02

华二除了基科班男生占绝对优势(5个女生),其他班级(包括科技班)都是女生多,人文班7个男生。
每个班都是46人左右。.
作者: 血翼飞龙妈    时间: 2011-9-1 09:05

目前教育体制下拯救男孩将是刻不容缓的事了,希望制定政策的人也能发现问题..
作者: hy_mz    时间: 2011-9-1 09:20

现在的中考,怎么弄啊
这次语文考了125,我感觉已经很好了,结果,在班里排37名,我们班语文平均129。我们是理科班啊,其他班的语文分数更高。看着这种分数,没法活了。.
作者: 上海一粟    时间: 2011-9-1 09:44

这就回答了“白领剩女多”的问题了

金白领圈子,大部分人都是名校出生

名高中、名高校男女比例不协调,构成今后婚恋、婚嫁比例也是不对称的

所以,家有公子的爸爸妈妈也不要急,尽管现在奋斗苦了些,但到了大学、工作、婚恋后,公子哥们都是香饽饽哦

个人开玩笑臆测而已,不是定律,请勿批判哦

作者: blueegg    时间: 2011-9-1 10:12

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-9-1 09:02 发表
华二除了基科班男生占绝对优势(5个女生),其他班级(包括科技班)都是女生多,人文班7个男生。
每个班都是46人左右。
听说华二1班男女平均,可能男生略多1-2人,道听途说,不知是否准确.
作者: 清清的妈妈    时间: 2011-9-1 10:13

顺其自然。.
作者: hy_mz    时间: 2011-9-1 10:17

引用:
原帖由 blueegg 于 2011-9-1 10:12 发表

听说华二1班男女平均,可能男生略多1-2人,道听途说,不知是否准确
这个倒真的不清楚,也是看其他家长在网上说的,说除了基科班,全是女生的天下。.
作者: shudide妈妈    时间: 2011-9-1 10:28

看来是普遍现象了,报到时看到所有班级都是女多男少,我还以为儿子学校有问题呢。也说明男孩确实比女孩成熟晚,还懵懵懂懂的,就参加了决定命运的中考,很多进了三校,等懂事了为时已晚!.
作者: 一杯茗茶    时间: 2011-9-1 10:42

我儿子的班里女生30,男生18。我以为是语言学校的原因,原来理科学校也是这样的啊。.
作者: shumi1    时间: 2011-9-1 10:47     标题: 求男生比例过50% 的学校

那么哪几所市重点的男生比女生多呢?或者基本一半对一半,有没有?.
作者: malimao    时间: 2011-9-1 11:07

我女儿学校高中部(市重点)每班都是男多女少,理科班男生占了3/4..
作者: 紫丁香    时间: 2011-9-1 11:21

去年的题就算难了吗?中考为什么出的那么简单啊,搞得稍微马虎一点就退后几个档次,怎么想的呀.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-1 11:59

是男孩的家长,泪奔.
作者: 春夜喜雨    时间: 2011-9-1 12:41

我们今年高一,班级里也是女生比男生多。但貌似高中老师选班干部还是比较倾向男生,重要岗位都是男生。.
作者: hy_mz    时间: 2011-9-1 12:55     标题: 回复 15楼春夜喜雨 的帖子

重要岗位都是体力活,象课代表什么的,每天要抱着大撂的作业来回教室和办公室。.
作者: 鼠儿妈    时间: 2011-9-1 13:21

现在中招不是改革了,有预录取吗?最后大概40%左右是通过中考进来的.这么多的渠道依然阴盛阳衰?.
作者: 土鸡妈妈    时间: 2011-9-1 13:32

我们这次还好,男女各25(位育理科班),我家是女儿。.
作者: kathytangyong    时间: 2011-9-1 13:42     标题: 回复 3楼血翼飞龙妈 的帖子

不要急着拯救哈!看后面一句“据吴坚副校长介绍,该校连续几届的高三毕业班,能被北大、清华、复旦等名牌大学自主招生录取的学生,男生占60%到65%,女生反而不见有多大的优势。”.
作者: 连妈    时间: 2011-9-1 14:47

60%的基础是在30%的基础上,不乐观
楼上的, 这个进大学60%的基础是在升高中仅有30%的基础上的, 不乐观啊.

我想他要说明的是一旦真的进入这些重点高中了, 那么男生的突破要普遍好于女生的..
作者: joicexie    时间: 2011-9-1 14:57     标题: 回复 2楼hy_mz 的帖子

华二算比较平衡的, 男生总数只比女生少了一人..
作者: hy_mz    时间: 2011-9-1 15:00     标题: 回复 21楼joicexie 的帖子

这样啊,我都不知道一共有多少男生多少女生的.
作者: jeremy妈    时间: 2011-9-1 15:27

引用:
原帖由 kathytangyong 于 2011-9-1 13:42 发表
不要急着拯救哈!看后面一句“据吴坚副校长介绍,该校连续几届的高三毕业班,能被北大、清华、复旦等名牌大学自主招生录取的学生,男生占60%到65%,女生反而不见有多大的优势。”
大学现在依旧是女生的天下,只不过到了研究生,导师都想要男生,男生少。.
作者: fangyuan    时间: 2011-9-1 15:43

以后剩女会越来越多的了.
作者: 阿杜    时间: 2011-9-1 16:09

华二其他班级情况我不知道,但是新高三(7)班科创班人数46人,女同学20人,男同学26人.
作者: 悠优    时间: 2011-9-1 17:51

引用:
原帖由 鼠儿妈 于 2011-9-1 13:21 发表
现在中招不是改革了,有预录取吗?最后大概40%左右是通过中考进来的.这么多的渠道依然阴盛阳衰?
我在纳闷ing。。。。。。难道是塑化剂搞的鬼?.
作者: kathytangyong    时间: 2011-9-1 18:27     标题: 回复 24楼fangyuan 的帖子

必然的吧!今后读书不大灵光,却安心过日子的小女生应该是大受欢迎的。
到这里就得问一句了,名校的女生努力、用功、独立......凡此种种到底为了啥呢?感觉上有点被顶在杠头上下不来了。.
作者: meia    时间: 2011-9-1 20:13

剩女多并不是女性学习好造成的。 无论男孩女孩只要有条件和机会,都应该充分发展,他们的生活只会越来越好,不用担心。出问题的是没有机会得到发展的人。.
作者: 一乐妈咪    时间: 2011-9-1 20:43     标题: -+*/0*

.
作者: 微波    时间: 2011-9-1 21:31

问题容易提出,数据容易得出,解决却是极为困难的事。
俺也是男孩的家长,难受。.
作者: Eton爸爸    时间: 2011-9-2 08:09

中考这样的非常细致的数量型、技能型、题库型考试本来 就不是略显粗放型男生的特长,如果像美国私立高中名校那样比一下科研报告、创新型研究、试验性探索性研究,论文报告,社交与体育活动组织能力,男生的优势就体现出来了(这也是长春藤大学录取新生非常看重的)。只能说我们的重点高中的选拔优生的眼光太狭隘,选拔标准太局限于解题型应试型标准。.
作者: mingchenjing    时间: 2011-9-2 08:50

家有男生的飘过,心脏一定要强大,无论家长还是孩子。.
作者: heart    时间: 2011-9-2 09:05

按理是男生多于女生,也许是名校的情况特殊,谁让他们只青睐女生的?招了女生又嫌男生少,招的时候都填了性别,招生的干什么了?.
作者: hy_mz    时间: 2011-9-2 09:08     标题: 回复 33楼heart 的帖子

除了预录取的那批,高中有点自主权。
裸考的,纯粹看考分,男生考不过女生,怎么办啦.
作者: heart    时间: 2011-9-2 09:19     标题: 回复 34楼hy_mz 的帖子

预录的比例不小,学校关注的是分数,忽略了性别!毕竟最后高中的高低是以高考结果论的。提出问题的同时,更要看看产生问题的原因。其实原因很明了,就是在等别人来解决。事实如此,这个现象只能继续延续。生儿子却是有点困难了,但是能够解决生孩子偏爱男孩的传统习俗的话,也是值得的。.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2011-9-2 09:42     标题: 回复 35楼heart 的帖子

预录取的时候,看得出来,男生很占优势,特别是四校,很喜欢男生.  
记得当时自招时,我儿子几乎都没有有分量的证书,但是这些学校都给了我们机会, 参加他们学校的自主考试,面试, 而且都录取了.   我儿子就选了他喜欢的学校.  .
作者: heart    时间: 2011-9-2 10:04     标题: 回复 36楼快乐小猪妈妈 的帖子

哈!碰上一位说实话的,不容易呀!更多的认为是含金量高的证书才是进入名高中预录取的途径,其实这只是途径之一,还有的途径应该是学生在整个学习过程中的状况。如果你在初中阶段是出色的,即使没有含金的证书同样也能进入好的高中,因为你平时的成绩就是成色最好的证书。再说还有自主考试来甄别成色。.
作者: 欢欢妈咩    时间: 2011-9-2 10:52

男孩妈妈表示很忧虑。.
作者: 嘎嘎的妈妈    时间: 2011-9-2 11:04

个末中考题目出了难点,不是就解决了?.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2011-9-2 11:18     标题: 回复 37楼heart 的帖子

嗯,他们的自主考试还是有点意思的.  如果按照中考成绩,呵呵,我家儿子只能进最后一档的市重点了.  .
作者: heart    时间: 2011-9-2 11:25     标题: 回复 40楼快乐小猪妈妈 的帖子

呵呵,知恩要图报哦,快感谢吧!.
作者: 辛苦饲养猪宝宝    时间: 2011-9-2 12:02     标题: 回复 22楼hy_mz 的帖子

华二新高一,总人数543人,女生227人,男生226人。.
作者: joicexie    时间: 2011-9-2 13:14     标题: 回复 27楼kathytangyong 的帖子

我不觉得,关键看个人的心态。其实优秀的人如果有一天想回归平常的生活,只要他们真心追求,要比普通人想成为卓越的人才要容易得多吧? 别的不说,就能工资来说吧,优秀的人,在40岁前大多数能完成他们这一生所需要的资本积累,然后他们可以选择回归家庭,过安逸的家庭生活,或者就在原来的工作岗位上混混,只要自己不设置压力,也没有任何压力的。即使他们一开始就选择做家庭主妇,他们的高智商和良好的教育对孩子的教育也不是那些读书不好的人能及的吧?.
作者: joicexie    时间: 2011-9-2 13:25

其实孩子们的智商都是差不多的,现在的家长和学校的教育方式,使得男孩子没有多少优势。 因为那些自认聪明的男孩,很多证书都是提前上课外补习班得来的。如果中考的理科题目一年比一年的难的话,那样越来越多的女孩的家长会送他们的女儿们去上奥数和奥物班,她们的加入,估计会使男孩的获奖更难,在中考中也还是考不过那些理科好的女孩子的。千万不能靠一味地提高中考难度来调节这种现象,否则孩子们的负担会更重了

作者: 好--妈    时间: 2011-9-2 13:35     标题: 回复 27楼kathytangyong 的帖子

难不成女孩子为了取悦男孩,书就随便读读了?还是自己先强大起来吧,到时情商高点,可退可进,自己可以hold住呀~

作者: hy_mz    时间: 2011-9-2 13:44

引用:
原帖由 joicexie 于 2011-9-2 13:25 发表
其实孩子们的智商都是差不多的,现在的家长和学校的教育方式,使得男孩子没有多少优势。 因为那些自认聪明的男孩,很多证书都是提前上课外补习班得来的。如果中考的理科题目一年比一年的难的话,那样越来越多的女孩的 ...
智商。。。能差好多的吧,从小就能看出来。。。
小学低年级就有人总是考70多分的好伐。。。

那些自认聪明的男孩,很多证书都是提前上课外补习班得来的。。。你说话要有证据哦
偶家理化证书纯粹就是按正常进度上课,不在外面补课得来滴。。。.
作者: joicexie    时间: 2011-9-2 14:20

我周围的新知杯一等奖的男孩都是在业余数学学校补课的,还有在菁英那里补的,这是他们家长告诉我的。我们考取了业余数学和物理学校嫌太不方便,而且我们也不想去搏什么奖,没有去上。有的孩子即使没有在外面上,他们学校也有竞赛班。这个世界无师自通的天才毕竟太少了!.
作者: joicexie    时间: 2011-9-2 14:24

小学的考试成绩我觉得没有什么,有些孩子起步晚或者开窍晚而已。这不能就说他们智商低啊?否则怎么会有大器晚成这个词呢 ?.
作者: bluesky_8888    时间: 2011-9-2 14:36

引用:
原帖由 辛苦饲养猪宝宝 于 2011-9-2 12:02 发表
华二新高一,总人数543人,女生227人,男生226人。
华二今年的招生计划是400人,那这143人是借读生吗?.
作者: zhangyi_cyf    时间: 2011-9-2 14:46     标题: 回复 49楼bluesky_8888 的帖子

总人数错了,453人.
作者: 宸宸妈    时间: 2011-9-2 21:56

盼男女分不同的分数线,女孩子家长别砸我.
作者: 家有考王    时间: 2011-9-2 23:27

http://ww123.net/thread-4787433-1-1.html

三年前的一次调查
http://ww123.net/thread-4541941-1-1.html.
作者: harry2186    时间: 2011-9-4 09:39

30年前,我考初中时,录取学校(本市的一所市重点)招生分数线男女相差5分。
现在理科获奖名单中男生比例占优、文科竞赛中女生获奖者多。但是中考理科分数男生并不比女生更好,因为男孩擅长的物理仅占90分;化学可能还是女孩更在行;数学的出题估计以代数为主,无法偏重几何(形象思维),所以男孩还是吃亏的。其实我倒希望五门课全部是150分制。
我家男孩明年中考,将面临众多女杰的挑战!.
作者: 双胞胎娘    时间: 2011-9-4 19:00

我儿班级里13个男生(包括两个借读的),女孩22名。.
作者: 悠优    时间: 2011-9-6 11:15

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-9-2 13:44 发表

那些自认聪明的男孩,很多证书都是提前上课外补习班得来的。。。你说话要有证据哦
偶家理化证书纯粹就是按正常进度 ...
是啊。太多提早学的孩子了。
这样吧:上一堂大家都没学过的课,然后交笔记,测验,实验测试。最后评估。这样公平吗?至少,有自己学习方法的人是会胜出的,无论男女。我估计男生会多些的,而且应该男生更强大,而不是抱怨声更多的。
你们觉得呢?.
作者: 胖头鱼妈妈    时间: 2011-9-6 12:04

男生女生都在补,不补的成绩拔尖的天才有几个?男生的家长飘过..
作者: 阳光儿子开心妈    时间: 2011-9-6 14:00

我们学校新高一,英语班42人,就4个男生,我儿子说他们可怜啊,连一个篮球队都没法组。.
作者: 大虎他爸    时间: 2011-9-6 14:24

我家孩子是理科班的,女生少的可怜,学校规定跑1000米进4分钟以内,男孩跑的汗流浃背怕过不了关,他们班的女生免跑。真是怜香惜玉啊!.
作者: YL妈    时间: 2011-9-6 15:19     标题: 回复 58楼大虎他爸 的帖子

男孩跑的汗流浃背怕过不了关,他们班的女生免跑。真是怜香惜玉啊! .
作者: H爸    时间: 2011-9-6 15:30     标题: 回复 57楼阳光儿子开心妈 的帖子

三人制街头篮球,还多一个替补队员。.
作者: 大虎他爸    时间: 2011-9-6 16:01     标题: 回复 60楼H爸 的帖子

你太有意思了,要不这样4人组成一个划船队,船头坐一个女生做领航,男孩一个也不缺女生42争 一个。嗬嗬!.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2011-9-6 21:15

引用:
原帖由 阳光儿子开心妈 于 2011-9-6 14:00 发表
我们学校新高一,英语班42人,就4个男生,我儿子说他们可怜啊,连一个篮球队都没法组。
哈哈,赶紧告诉儿子,去跟这个班级结对子. 儿子班级男女比例跟这个班级有得一拼,只不过倒过来,女生是国宝..
作者: fanny妈妈    时间: 2011-9-7 08:47     标题: 回复 57楼阳光儿子开心妈 的帖子

哈哈,SSD..
作者: 阳光儿子开心妈    时间: 2011-9-7 10:31     标题: 回复 63楼fanny妈妈 的帖子

哈哈,是的。.
作者: txk    时间: 2011-9-7 10:33

中考制度有利于女生。
高中3年的教育,是否更利于男生?.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-7 14:14

引用:
原帖由 H爸 于 2011-9-6 15:30 发表
三人制街头篮球,还多一个替补队员。
H 爸,你家H 学校里,班级里的男女比例如何?我门家BOY。 我帮着打听打听。.
作者: dengbuliduo    时间: 2011-9-7 15:15

这个帖子给我的感觉是男生在现在的中考制度下明显比女生吃亏,这似乎是老生常谈了,女儿读初中,名校之一,男女比例近乎2比1,从某种意义上说名校还是喜欢男生,能凭借实力进入名校的女生应当比男生更出色,四校是有自主招生这一环节的,这一环节招生老师应当会给男生更多的信任和机会。。。。。。不知为什么人们冠以女生的就是死读书,优点就是仔细,隐喻之意就是不聪明。我们也是从小被灌输这些思想,其实男生女生都有聪明与不聪明的,理科思维强的女生也大有人在,文科厉害的男生也很多的。为什么理科班读到后来女生少了,有一个重要的因素是太苦了,是要拼体力的,女孩的父母不舍得,谁舍得让一个花季少女天天熬夜熬成熊猫呢?天才是少有的!四校都有自己的初中基地,他们自己知道自己想要的人才。“阴盛阳衰”说句笑话是塑化剂惹的祸,说句实话是教育的失误,在重男轻女的大环境下男生大多被宠坏了,考不过女生就说制度不合理题目太简单,中考要考高分也不是那么随随便便的,考高分的男生也是不少的。一句话,四校就招这些人能进去的都是聪明努力的孩子,与性别无关。.
作者: 大源源妈    时间: 2011-9-7 15:46

引用:
原帖由 阳光儿子开心妈 于 2011-9-6 14:00 发表
我们学校新高一,英语班42人,就4个男生,我儿子说他们可怜啊,连一个篮球队都没法组。
男生吃香的来,女朋友随便挑呀.
作者: 丽心妈妈    时间: 2011-9-7 15:54     标题: 回复 53楼harry2186 的帖子

我家是女孩,可物理好化学差,我一直搞不懂她的。.
作者: hy_mz    时间: 2011-9-7 16:48

http://sh.eastday.com/qtmt/20110907/u1a918677.html
来源:东方网--城市导报 作者:陈晓琪 选稿:徐俊

。。。。。。
  近年来,不但女大学生人数急速增长,女硕士女博士也日益增多,以致武侠迷们传出这样一句笑话:“大专生是赵敏,本科生是黄蓉,硕士生是李莫愁,博士生是灭绝师太,博士后更可怕,是东方不败!”

。。。。。。
  当孩子们一路从幼儿园的男多女少到初中高中的分流,最后进入大学的女多男少模式后,终于进入了社会,“剩女”也就这样诞生了。而曾经流行的一个理论颇值得玩味:把人的素质分为三六九等,A男配B女,B男配C女,C男配D女,而A女和D男轮空,没人可配。为了不至于孤独终老,A女只能选择D男,鲜花插牛粪。

只是如今的“剩女”们猛然发觉,不仅A男遍寻不到,B男甚至是C男都一男难求。如果说教育模式和女教师让男生分流,那重新走入社会后,他们又在哪里?

记者细数了下身边的所谓优质A男,大多已经出国扎根多年,在异国他乡已然站稳了脚跟,在国内的则早早爬上了事业高峰,甚至已婚已育。而B男们也在晚了同龄女生多年后终于找到了自己的人生目标,在自己的职场中规中矩地奋斗着,有些还颇有建树,有成为A男的潜力。这些B男,早已被一个甚至是好几个A女预订。而当初那些所谓的差生,现在的C男,D男们又在干嘛呢?记者在原先的同学中细数,他们大多也都找到了自己的一片天地,有自己开店的,有留学镀金弥补缺憾的,也有混吃等死啃老的。而A女出于既定印象,通常不会考虑C男D男。

当这一波的时代车轮转过后,新的数据已经出炉,据专家分析,10年后将是男光棍的年代。.
作者: xiaomin    时间: 2011-9-8 09:07

男生成绩还是次要的,当务之急是赶快把男生培养成男性哦.男生也那么八卦了..
作者: 悠优    时间: 2011-9-8 12:48     标题: 回复 69楼BLG52 的帖子

我终于明白其中不易的奥妙了

作者: 悠优    时间: 2011-9-8 12:51

引用:
原帖由 H爸 于 2011-9-6 15:30 发表
三人制街头篮球,还多一个替补队员。
哈哈,这个主意蛮好。.
作者: 丽心妈妈    时间: 2011-9-8 14:06     标题: 回复 72楼悠优 的帖子

我不明白呀,说她聪明吧,明显没有啊,可物理成绩是比班里其他女生好,也不比男生差。结论,她是男生。哈哈,笑死我了。还有证据,7岁时还有很多人说,小男孩为什么穿带花的皮鞋。歪楼了,别砸我。.
作者: 悠优    时间: 2011-9-8 14:08

引用:
原帖由 BLG52 于 2011-9-8 14:06 发表
我不明白呀,说她聪明吧,明显没有啊,可物理成绩是比班里其他女生好,也不比男生差。结论,她是男生。哈哈,笑死我了。还有证据,7岁时还有很多人说,小男孩为什么穿带花的皮鞋。歪楼了,别砸我。
喜欢物理的女孩很聪敏。
刚才那楼,就当是开个玩笑吧。.
作者: 丽心妈妈    时间: 2011-9-8 14:15     标题: 回复 75楼悠优 的帖子

你们赶上那样的化学老师了吧。.
作者: 悠优    时间: 2011-9-8 14:24     标题: 回复 76楼BLG52 的帖子

你说,顺口溜不就是为了记实质内容而编的嘛,实质内容是关键,你说是哇,至于顺口溜应该可以好几个版本是哇。

作者: clarin    时间: 2011-9-9 09:03

我家是女孩。数学。物理比男孩子还强,但是英语超级烂
数理化没有在外面提前学。.
作者: 一乐妈咪    时间: 2011-9-9 09:50

我家男孩,三年前推优进SZ科技班,全班45人,男生35人,女生10人;高三选物理全班清一色的男生。今年进交大,全班28个男生,一个女生。.
作者: hy_mz    时间: 2011-9-9 11:59     标题: 回复 79楼一乐妈咪 的帖子

我们那会儿,交大女生就是少,一个班2-3个。
同学说,也不看看自己的长相,还个个眼睛长在头顶上。.
作者: 我们仨    时间: 2011-9-9 19:03

引用:
原帖由 kathytangyong 于 2011-9-1 18:27 发表
必然的吧!今后读书不大灵光,却安心过日子的小女生应该是大受欢迎的。
到这里就得问一句了,名校的女生努力、用功、独立......凡此种种到底为了啥呢?感觉上有点被顶在杠头上下不来了。
新婚姻法一出,安心过日子的小女生也会有危机的,对女生来讲,经济独立还是很重要。.
作者: wusola    时间: 2011-9-13 08:51     标题: 回复 2楼hy_mz 的帖子

华二男女生比例基本1:1,军训看到的是226:227,呵呵.
作者: 路    时间: 2011-9-13 09:50     标题: 建平家长群

各位好!106413652  刚建的建平群,请建平家长参加  。谢谢!.
作者: hy_mz    时间: 2011-9-13 13:03     标题: 回复 82楼wusola 的帖子

嗯,蛮好,男女搭配,干活不累。
儿子说还好他们班游泳是和8班排一起,不然更衣室要挤爆掉了。
问他游泳情况,说人太多了,因为一半要划出来给新手练习,1/4男生用,1/4女生用,全躇着呢。.
作者: wusola    时间: 2011-9-13 14:27     标题: 回复 84楼hy_mz 的帖子

就当去玩水了,呵呵.
作者: 飞行苹果    时间: 2011-9-14 10:03

希望中考能提高难度.或者如果要照顾毕业可以分毕业考和升学考两次.
我家是女孩子,但是高中包括再往上男女比例失衡并不是好事,不管对谁来说. 想想都觉得可怕, 以后找男朋友吃力了.
看准了就要先下手为强..
作者: sabrina_2006    时间: 2011-9-14 12:49     标题: 回复 86楼飞行苹果 的帖子

原来都是男追女,现在这样下去,要变成多女追一男了。没听到歌里唱的:十个男人九个坏,一个呆,还有一个人人爱。.
作者: 飞行苹果    时间: 2011-9-14 14:06     标题: 回复 87楼sabrina_2006 的帖子

全国还男女比例严重失衡呢. 男多女少.
不过自古以来中国人都说娶媳娶低,嫁女嫁高.奈么好来, 甲女愁嫁了..
作者: sabrina_2006    时间: 2011-9-14 16:04     标题: 回复 88楼飞行苹果 的帖子

全国是男多,但是那些光棍都在农村啊。城里特别是上海,我怎么感觉是女多男少,周围好多剩女待嫁啊。.
作者: 语儿妈    时间: 2011-9-15 00:42

引用:
原帖由 悠优 于 2011-9-6 11:15 发表

是啊。太多提早学的孩子了。
这样吧:上一堂大家都没学过的课,然后交笔记,测验,实验测试。最后评估。这样公平吗?至少,有自己学习方法的人是会胜出的,无论男女。我估计男生会多些的,而且应该男生更强大,而 ...
还真有这么考学生的。北京八中少儿班(从小学四年级生中选拔)招考的内容之一,就是一起上一堂肯定都没学过的内容,比如高中物理之类,然后马上考试…….
作者: 家有考王    时间: 2011-9-15 03:31     标题: 回复 90楼语儿妈 的帖子

好久没见了。.
作者: 悠优    时间: 2011-9-15 08:15     标题: 回复 90楼语儿妈 的帖子

语儿早。
你说的对!我表哥的孩子就经历过。.
作者: toboyMM    时间: 2011-9-15 09:33

剑桥的面试也是类似的思路。。.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2011-9-15 20:20

还高校呐,现在小学就是了.
作者: 语儿妈    时间: 2011-9-17 15:40

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-15 03:31 发表
好久没见了。
问好先!.
作者: 语儿妈    时间: 2011-9-17 15:40

引用:
原帖由 悠优 于 2011-9-15 08:15 发表
语儿早。
你说的对!我表哥的孩子就经历过。
语儿也经历过,当时学的是油标卡尺一节。她觉得很好玩儿。我不懂,我物理差。.
作者: 家有考王    时间: 2011-9-17 15:46

这个帖子我在大杂烩也发过的,今年发了两个,还有教师性别构成的照片.
作者: 旅途    时间: 2011-9-17 16:43     标题: 回复 51楼宸宸妈 的帖子

以前是有分男女生的分数的,是有比例的
现在有个什么全都是女生.
作者: xing妈妈    时间: 2011-9-17 17:05

男孩家长表示不怕,男生还是需要综合素质的,成绩稍逊没关系,只要做到是个真正的男子汉,日后还是有大用场滴。.
作者: shumi1    时间: 2011-9-29 10:13

市重点,估计男女生比例是45%vs55%。
男生超过一半的,屈指可数。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0