标题: [其他] 50万能做点什么? [打印本页]

作者: 家有贝贝    时间: 2011-8-21 18:43     标题: 50万能做点什么?

日子很闲,想做点什么事,没有任何经验,用不超过50万,能做点什么生意啊?.
作者: cbbmm    时间: 2011-8-21 19:55

加盟个小店如何?.
作者: tatusbabymm    时间: 2011-8-22 08:32

也一直想自己做点什么,预算和楼主差不多,曾经想过做服装店、咖啡馆等等,可是担心自己没有经验损失了精力和金钱。楼上说加盟骑士我也想过,最好做自己比较熟悉的,客户源也比较好寻,倒是想做幼儿教育方面的。.
作者: 珂儿妈妈    时间: 2011-8-22 18:17     标题: 回复 3楼tatusbabymm 的帖子

嗯,相同的想法,很想自己做点什么,也对幼儿教育很感兴趣。又有些担心现在的孩子都是小太阳小公主,嗯,不知道自己没有经验,能不能做起来,呵呵.
作者: twins2000413    时间: 2011-8-22 18:34

就想开个星巴克,天天坐在里面,感觉老好的。就是不知道50万够不够。。。.
作者: tatusbabymm    时间: 2011-8-23 09:45     标题: 回复 4楼珂儿妈妈 的帖子

学前教育这块有点心得,可以尝试,市场还是有机会的,考虑合作吧呵呵呵.
作者: 紫菸2001    时间: 2011-8-23 15:56

有同样想法的来围观。.
作者: rainbow123    时间: 2011-8-23 18:09     标题: 回复 1楼家有贝贝 的帖子

放高利贷.
作者: aileen    时间: 2011-8-25 10:41

你们几个凑凑一起合资开个旺旺女人SPA店如何?或者作为一个小银行去放高利贷?.
作者: tatusbabymm    时间: 2011-8-27 14:25

放高利贷啊,那好的呀,可是帐讨不回来让哪一个帮我们出头啊???.
作者: ruiqin    时间: 2011-8-31 15:46     标题: 回复 7楼tatusbabymm 的帖子

是指民办幼儿园?.
作者: 无尾熊liuliu    时间: 2011-8-31 16:10     标题: 回复 7楼tatusbabymm 的帖子

幼儿教育加盟风险挺高的,
品牌好的,预算比较高,而且目前已经没有什么好的点可选择,
品牌小的加盟他们的风险很大,课程是否自有,品牌是否自有,特许加盟资质是否具备,
加盟合同很苛刻的,对加盟者没有一点保护;
现在,身边朋友加盟了小品牌幼教,苦不堪言,这个品牌的中国代理商目前在跟国外品牌者打官司,
代理商所注册的商标也在商标局被驳回,
但我朋友不得不做,因为加盟条款上写明,无论发生什么状况,代理商没有赔偿的义务。
往往做加盟的品牌商大部分不做品牌和市场的,都靠加盟商自己单打独斗。
其次,幼儿教育也许现金流外人看上去还行,其实成本相当高的。.
作者: tatusbabymm    时间: 2011-8-31 18:12     标题: 回复 13楼无尾熊liuliu 的帖子

不会考虑做加盟的,对加盟不了解不会尝试,如果要做会设想做自由的品牌,利用身边的资源和人脉打开,这样投资可以自己掌握。.
作者: xiaoyang0627    时间: 2011-9-1 11:33     标题: 回复 14楼tatusbabymm 的帖子

也有个想法最好自己能做小生意,要不可以个别聊下。.
作者: burninglife    时间: 2011-9-1 12:45     标题: 回复 1楼家有贝贝 的帖子

真的做起小生意就怕一点都脱不开身了。.
作者: maggie_chiang    时间: 2011-9-1 13:46     标题: 回复 1楼家有贝贝 的帖子

50万做实体生意的话,自己肯定要整天待在店里的,不知道要捱到几时才能走上正轨,到时候你会后悔的。.
作者: hemi    时间: 2011-9-1 14:19     标题: 也想自己做点啥,面包店什么都可以,要不大家聊聊,呵呵

.
作者: xiaobaobao    时间: 2011-9-1 20:21     标题: 回复 18楼hemi 的帖子

开个聊天,聚会的小茶室!当然要无烟,无牌局的那种纯聊天的!.
作者: 风动蔷薇    时间: 2011-9-17 23:03

如果想轻松点,就把资金放股市里只做债券逆回购投资,绝对是无风险套利,相当于放贷,这比躺在银行里收益高多了。。.
作者: ruiqin    时间: 2011-9-18 13:15     标题: 回复 20楼风动蔷薇 的帖子

债券逆回购投资, 是怎么操作的?稍详细点,谢谢!.
作者: 喜欢春天    时间: 2011-9-19 08:38

引用:
原帖由 风动蔷薇 于 2011-9-17 23:03 发表
如果想轻松点,就把资金放股市里只做债券逆回购投资,绝对是无风险套利,相当于放贷,这比躺在银行里收益高多了。。
这个怎么操作啊?能教一教吗?.
作者: taidi    时间: 2011-9-19 11:07

做一些银行的理财产品,比光放银行利息高很多,可以看看个银行的新出来的产品.不过貌似有点忙.
作者: Renamum    时间: 2011-9-19 23:52     标题: 回复 21楼ruiqin 的帖子

就像股票买卖一样方便,不过是点卖出可以理解为把自己的钱借出去赚利息,上海市场10万元起。我今天玩了把GC014,14天的,利率不高,年利率4.83%!这个比银行的理财产品方便,一般银行理财产品前后有资金冻结期,国债逆回购没有。.
作者: 爱雪儿    时间: 2011-9-20 04:07     标题: 回复 24楼Renamum 的帖子

这个具体怎么操作,哪家银行可以有这样的产品。是不是每天随时可以回购.
作者: 风动蔷薇    时间: 2011-9-20 09:06

引用:
原帖由 爱雪儿 于 2011-9-20 04:07 发表
这个具体怎么操作,哪家银行可以有这样的产品。是不是每天随时可以回购
逆回购只能在证券公司操作,上海的品种是10w起卖,深圳是1000起卖。。有具体的天数品种:1天,2天,3天...7天。。14天,28天。。。例如你有15w的资金,建议你做10w的上海品种,另外5w做深圳的品种。。。如果做1天,当日卖出,第二天资金和利息会自动回到你账面上,以此类推。。。.
作者: 小羽羽妈    时间: 2011-9-20 12:28     标题: 回复 26楼风动蔷薇 的帖子

不好意思 问下 逆回购是直接在A股帐户里买卖吗 还是要到证券公司另外申请的呀  我只知道在股票帐户里能买卖国债,逆回购还真不懂.
作者: 当当妈妈    时间: 2011-9-20 13:40     标题: 回复 27楼小羽羽妈 的帖子

逆回购其实就是拆出资金,操作一次就会了,很简单的,我以前在喵网贴过的。.
作者: 小羽羽妈    时间: 2011-9-20 14:15     标题: 回复 28楼当当妈妈 的帖子

谢谢 我网上搜了下  大概知道怎么做了 好象还是要去证券公司开通的.
作者: Renamum    时间: 2011-9-21 00:29     标题: 回复 29楼小羽羽妈 的帖子

应该是要去你的证券公司柜面开通。但我是打电话沟通,说点好话和自己的困难,他们就在电话里确认下个人信息,就开通了。.
作者: 当当妈妈    时间: 2011-9-22 11:37     标题: 回复 29楼小羽羽妈 的帖子

不是所有券商都需要去柜面开通的,即使需要一般电话沟通也能搞定了。.
作者: Isaling    时间: 2011-9-23 09:58

引用:
原帖由 Renamum 于 2011-9-19 23:52 发表
就像股票买卖一样方便,不过是点卖出可以理解为把自己的钱借出去赚利息,上海市场10万元起。我今天玩了把GC014,14天的,利率不高,年利率4.83%!这个比银行的理财产品方便,一般银行理财产品前后有资金冻结期,国债 ...
时间上方便了,但是不是利率也会相应低一点呢?.
作者: ruiqin    时间: 2011-9-23 10:30     标题: 回复 24楼Renamum 的帖子

谢谢,因该比买理财产品方便。网上直接操作即可,不用跑银行了。就短期而言,利息貌似也高点。谢谢!.
作者: Renamum    时间: 2011-9-23 13:04     标题: 回复 32楼Isaling 的帖子

利率变动很大的,一般早上10:00~11:00比较高,我与同期的银行理财产品比较过,抓得好的话肯定高于银行理财产品.我曾经挂过7%,8%的利率也成交的.
作者: 家有尤尤    时间: 2011-9-23 13:38

大家说说能做什么小生意吧.
作者: miyuma    时间: 2011-9-23 15:34     标题: 回复 24楼Renamum 的帖子

手续费是多少呢?
这个回购好似本金安全的是吧?到期是自动买入资金到帐的吗?.
作者: Renamum    时间: 2011-9-23 16:42     标题: 回复 36楼miyuma 的帖子

GC001,1天回购的,10w元的手续费是1元.
我觉得资金很安全的,你挂的价格若成交了,就是回报给你的年利率,哪怕收盘价很低和你也没关系.
我的理解这个回购是保本保息的,银行理财产品还是不保本的.
到期资金包括利息会自动到帐的.
若你今天买了GC001,1天回购,明天一早钱就到帐了(可用不可取);所以行情好的话,我这天会继续用这个资金买;充分利用这个搭接期..
作者: 粒粒橙汁    时间: 2011-9-26 08:33     标题: 回复 5楼twins2000413 的帖子

呵呵!天天闻着咖啡香味,听着悠扬的音乐,好享受啊!.
作者: nanjing8732    时间: 2011-9-28 10:37     标题: 回复 37楼Renamum 的帖子

请问国债回购在国庆期间算不算?.
作者: Renamum    时间: 2011-9-28 12:50     标题: 回复 39楼nanjing8732 的帖子

如果你今天买的是GC014,14天的;国庆长假算在立面的;如果你今天买的是GC007,7天的,10月5日到期,那10月6日之后假期里就没有利息了,连活期都没有.
作者: yang0503    时间: 2011-9-28 17:20

逢低买些实物黄金。.
作者: nanjing8732    时间: 2011-9-29 09:33     标题: 回复 40楼Renamum 的帖子

明白了,谢谢。
昨天玩了一把1天的,今天早上好像本金到账了,利息没有,是不是要晚1天啊?.
作者: kevinshen    时间: 2011-9-29 10:10     标题: 回复 42楼nanjing8732 的帖子

今天你可以继续做了,今天好高啊,达到10%多了.
利息第二个工作日到帐..
作者: nanjing8732    时间: 2011-9-29 10:47     标题: 回复 43楼kevinshen 的帖子

谢谢,知道了。
今天开盘看那么高,10.015又买了.
作者: Eva2009    时间: 2011-9-29 10:48

先在掏宝看个网店练习一下,不要本钱,学点儿生意经。.
作者: kevinshen    时间: 2011-9-29 11:34     标题: 回复 44楼nanjing8732 的帖子

明天就不要买了,否则资金要到10月10日才能到.
明天资金回到银行帐户,你可以到银行买点理财产品.这样资金不会闲置..
作者: nanjing8732    时间: 2011-9-29 12:10     标题: 回复 46楼kevinshen 的帖子

呀,今天不应该买了,明天资金到账转不出来了,早上没想到.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0