标题: [陷阱骗局] 你家的电费正常吗 [打印本页]

作者: vivian-yu    时间: 2011-2-17 11:11     标题: 你家的电费正常吗

我家以及亲朋好友的都发现最近电费不正常,大家有没有发现啊.
作者: anncpb    时间: 2011-2-17 11:44

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4782794&highlight=
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4782293&highlight=
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4782896&highlight=
大家都讨论得热火朝天呢.
作者: lily730619    时间: 2011-2-17 11:55

我家相比翻倍的,好像还算正常。一月205元,2月259元.
作者: sandyx    时间: 2011-2-17 12:25

很不正常,一月165,昨天一看二月377,在看电表从9号到现在已经100多块钱了,可恶的“”.
作者: clarin    时间: 2011-2-17 15:41

我家12月是300以上。
1月是1200以上。
我以为是因为天冷。空调。及所有的家用电器因为热耗大引起。.
作者: 嘉嘉宝宝妈    时间: 2011-2-17 16:05

12月: 43
1月: 110
2月: 237
正常吗?.
作者: 家有大头女儿    时间: 2011-2-17 16:38

引用:
原帖由 嘉嘉宝宝妈 于 2011-2-17 16:05 发表
12月: 43
1月: 110
2月: 237
正常吗?
要是抄见数就正常了。.
作者: 嘉嘉宝宝妈    时间: 2011-2-17 21:42     标题: 回复 7#家有大头女儿 的帖子

是金额.
作者: 牛角妹妹    时间: 2011-2-18 08:02

昨天看到2月的电费单620多,今天准备将去年2月的单子找来对比一下。.
作者: zhyh0222    时间: 2011-2-18 08:39

这个月我是360元,太不正常了,品是我只用100多的。哎~~~~这个社会~~~无语.
作者: 青阳妈妈    时间: 2011-2-18 09:22

12月:52元
1月:280元
但一月基本上每天16小时取暖,白天家里老人在,好像还好吧。.
作者: snowdrop913    时间: 2011-2-18 09:36

正常,60元,因为我家电表没有换,我家没用空调等取暖电器。.
作者: 小眼睛大发现    时间: 2011-2-18 09:41

不正常,逐月翻倍递增,昨晚老公打过电话去问,说是让我们把电表关掉,看是否空转,如果有这种现象可以去报修。1月份电费我已经交了,老公说看看2月份是不是更多,如果依然不正常的话,拒交,再处理问题。.
作者: 灯笼柿子    时间: 2011-2-18 10:59

500多,这样的话我担心今年夏天要突破千元大关。
楼上的MM说拒交电费,会有后果吧?比如滞纳金等。.
作者: zhuzhu119315    时间: 2011-2-18 11:20

我也不知道算不算正常,但是我知道热空调比冷空调要费电,而且不是一点点。.
作者: 婧妈咪    时间: 2011-2-18 14:38

800多,比暑假孩子们整天在家高出近300元.
作者: 迟宝妈妈    时间: 2011-2-18 15:35

上个月70,这个月85,没开空调,和平时用得差不多,最近没换表,应该正常吧!.
作者: shirley70    时间: 2011-2-18 16:05

空调都没开,这个月电费比上月多1倍多。.
作者: zhysz    时间: 2011-2-18 17:02

12月  240多,
1月   780多。
最热的夏天400多,去年冬天最多也400多。
空调电器的使用频率都差不多。应该算蛮离谱的吧。.
作者: 帅气男孩    时间: 2011-2-18 18:38

刚拿到的单子:335,正常。
老公猜500多,还算好,没剥削到我家小区。.
作者: 三顺    时间: 2011-2-18 18:54

应该不正常地多些。因为10多天没在家,而电费和上月一样。看到篱笆网上有一说是现在计电费的芯片中计入了损耗.
作者: helenzhang127    时间: 2011-2-18 19:33

12月130,1月是340,天天开空调,我觉得这蛮正常的。.
作者: 蜜元妈    时间: 2011-2-18 19:39

量了电压 245伏
恐怖伐.
作者: veeveezhou    时间: 2011-2-18 20:04

上月250多,本月410.
作者: xristine    时间: 2011-2-18 20:17     标题: 我爱国,但这个政府真是越来越让我想爱也难。

12月  83.6
                                  6:00-20:00抄表数             谷段抄表数
1月   212.5                    252                                           186
2月   282.5                    350                                            216

搞不明白,2月比1月天数少,中间春节外出5天,怎么会白天比1月用电量大多?!
我真想看看我们政府控制的央企怎么解释这电压高于220伏的事实。.
作者: 裙摆妈妈    时间: 2011-2-18 22:44

12月 78元
1月116元
2月235元
我也不知道算不算正常。要是大家不说这事,我会觉得还是可能的,毕竟天冷暖气开多了。所以我现在也是迷茫状态。
而我阿姨家确确实实有问题,只有一台电冰箱和一只21寸电视机,平时不太住人的。上个月只有20元, 这个月增长到70多元了。阿姨气的已经把电力部门的人叫来检测了,结果嘛,大家可以想像的。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-2-19 14:32

真真不要脸啊
我们家2月压根没有人
半个月的电费竟然要405
1月全月不过340.00

12月 215.2
1月340.59
2月405.00(实际上只有不到20天家里有人的)

作者: make妈妈    时间: 2011-2-19 17:11

我元月22号一拿到1月的单子就赶紧交了费,903元,23号就离开上海了,昨天晚上才回来,几乎整一个月不在家。早上拿到2月份的电费单,乖乖,比一月份还多,950多元,这得找谁啊?.
作者: 阿正妈妈    时间: 2011-2-19 18:01

是有问题.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2011-2-19 19:17

我家的是番倍了 但只是从1月份的110元到2月份的210元,我认为是因为空调开的,感觉还算正常吧
看看楼上有点真的感觉不正常的.
作者: tequila_qq    时间: 2011-2-20 10:14

引用:
原帖由 xristine 于 2011-2-18 20:17 发表
12月  83.6
                                  6:00-20:00抄表数             谷段抄表数
1月   212.5                    252                                           186
2月   282.5                     ...
2月的电费账单,针对的是1月份的用电。

2月都还没过去呢,哪来的整月用电量啊?你春节出去的情况会在3月电费账单上有所反映。.
作者: 胖维尼    时间: 2011-2-20 15:13

一月  ¥123     二月  ¥220,感觉不对劲,去年夏天最高才是240的,我们家的热空调是晚上十点以后开两个小时就定时关的,但是夏天是基本离不开空调的。.
作者: ROBYN    时间: 2011-2-20 19:32

一月102元
二月220元
正常吧,过年在家没少开空调,不过也只开了7天而已,三月再看。.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2011-2-20 21:30

上月190,这个月的电费单是440,翻倍还不止!应该不正常吧!.
作者: hongjiMM    时间: 2011-2-20 22:50

正常的。我都是和去年、前年同期比较的(12、1、2三个月)~~~.
作者: morningqin    时间: 2011-2-21 09:17

我们也不正常,快赶上大热天了,但是热空调没开过,打电话去电力公司,说可以叫人来检测,但是如果没有问题的话要自己付十元检测费.十元倒无所谓,难道以后就这样不正常下去了,老百姓就这么吃哑巴亏了吗?.
作者: morningqin    时间: 2011-2-21 09:21

引用:
原帖由 裙摆妈妈 于 2011-2-18 22:44 发表
12月 78元
1月116元
2月235元
我也不知道算不算正常。要是大家不说这事,我会觉得还是可能的,毕竟天冷暖气开多了。所以我现在也是迷茫状态。
而我阿姨家确确实实有问题,只有一台电冰箱和一只21寸电视机,平时不 ...
检测的结果是什么啊?我也准备叫他们上门来检测了..
作者: 裙摆妈妈    时间: 2011-2-21 09:43     标题: 回复 37#morningqin 的帖子

你也真天真呀,电表本身有问题还叫电力部门来检测,那不是自己打自己耳光吗?
应该叫懂电工的人来检测。.
作者: 斐斐宝宝    时间: 2011-2-21 09:45

本来过年的时候,都出门了,按理应该费用少了才对,可是比平时要翻一翻
唉………………
如果检测部门不是供电所的话,也许还有希望查出点什么.
作者: morningqin    时间: 2011-2-21 09:46

引用:
原帖由 裙摆妈妈 于 2011-2-21 09:43 发表
你也真天真呀,电表本身有问题还叫电力部门来检测,那不是自己打自己耳光吗?
应该叫懂电工的人来检测。
我不天真呀,我也知道他们来检测肯定不会说有问题的,问题是要是叫其他的电工来检测他们能承认吗?我的损失电力公司能弥补吗?.
作者: 裙摆妈妈    时间: 2011-2-21 09:50     标题: 回复 40#morningqin 的帖子

这个就难说了,现在大家都反映电表有问题,也没听说有什么弥补,只能自认倒霉了。谁让我们LBX是弱势群体呢?.
作者: morningqin    时间: 2011-2-21 09:53

引用:
原帖由 裙摆妈妈 于 2011-2-21 09:50 发表
这个就难说了,现在大家都反映电表有问题,也没听说有什么弥补,只能自认倒霉了。谁让我们LBX是弱势群体呢?
是啊,TMD,生活在这个国度真是悲哀唉,政府都抢钱了,还有啥好说的?.
作者: fangyuan    时间: 2011-2-21 10:12

不断报到检测正常就是有问题了 检测机构也是他们 谁能确认公正性.
作者: wanghx    时间: 2011-2-21 10:59

我家是老电表,昨天账单来了,正常,和以前差不多.
作者: vicky_kou    时间: 2011-2-21 11:47

我家的不正常,1月份帐单400大洋,前所未有。一月份白天的时候大人上班小孩上学,家里根本没有人,也就是晚上开个两三个小时,睡觉前肯定关掉-怕闷。想想夏天最热的时候每天晚上都开空调睡觉-不开睡不着,一个月也不过200多。这个实在是不正常。.
作者: 真心小丸子    时间: 2011-2-21 12:43     标题: 回复 1#vivian-yu 的帖子

我家电费是正常的,去年1月份是850多元,今年1月份是806元。我家是冬天几乎全天空调开着的,而且是几个房间同时开,孩子们都放寒假,不开空调受不了啊。
不过我家电表还是2003年时安装的老电表,都说新电表太灵敏了。.
作者: AMY1015    时间: 2011-2-21 13:08

不正常,太不正常,一月份家里只住了半个月,电费比12月翻了三倍。哎,老公说这是没办法的,是国家搞的。老百姓只能接受,交钱。.
作者: 翼mm    时间: 2011-2-21 13:58

我们家正常,1月我在家时间多点,空调也开得多,所以比12月多点.
作者: 肉肉MM    时间: 2011-2-21 14:21

我家比上个月便宜,计时颠倒了,呵呵.
作者: bocaima    时间: 2011-2-22 10:25

我家12月180, 1月670 ,不知为何?如果这么多人都同时存在问题,应该就不正常了吧。.
作者: 不二周助    时间: 2011-2-22 14:08

不正常
12月 400多
1月 700多
相差太大。.
作者: 菲比寻常    时间: 2011-2-22 17:33

不正常
可是有什么办法解决吗?.
作者: 大庆油田    时间: 2011-2-22 19:15

上街游行!!.
作者: cat885    时间: 2011-2-22 19:51

我们家翻2/3。新电表装好的第一天用的度数就不太正常,后来老爸串了一个自家闲置的电表上去,两个电表的读数也差不多是j 这样的倍数关系。.
作者: 阿龙妈1116    时间: 2011-2-22 20:03

我家的电表也不正常。这么多不正常的表,难到政府就没人出来管一下?!老百姓还有说理的地方吗?.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-2-22 20:37

http://www.ruanyifeng.com/blog/2 ... or_electricity.html

电表问题..
作者: 老妈子    时间: 2011-2-22 22:50     标题: 电力公司先开票再来抄表??

忐忑中又收到了2月份的电费单,环比增加了1.3倍(因为一月已经环比增加了2.06倍),同比增加了2.6倍,抄表日:20日,开票日期:18日,难不成?先开的发票再来抄的表?
致电95598,205号接线员说4个工作日内给我答复,我说:希望给我的答复不是表格打错了.
等电力公司的答复ing....
作者: fdasjz    时间: 2011-2-23 09:09

不知大家是否测量过家里的电压是否正常,我家由于没有相关仪表,所有无法验证以下原因是否正确。 收到如下邮件,分析电费上涨的原因。   
“大家都学过物理 U*U/R 就是我们平时电器的功率,(U是电压,R是电阻)。如果我们家里没有增加新的电器,那R是不变。那我们的用电量的公式就是如下:
      用电量=U*U/R*Time(千瓦时=1度电), 所以电网把供给我们的电的电压调高了,正常的应该是220V, 但目前的电器设计电压上限都是264V, 所以电网的电压如果调高到250V,我们的电器还是能正常使用,但用电量就会增加。 而且是以U的平方数增加。

造成的后果是:
    1. 在不知不觉中电费暴涨,
    2. 所有家用电器的使用寿命缩短,有可能缩短一半以上。
    3. 国家终于可以又拉动内需了。 ”.
作者: qijung    时间: 2011-2-23 13:06

我们楼下两家人家的电表都烧坏了。。。。.
作者: taotaotang    时间: 2011-2-23 13:20

我家1月200,2月最新的一张是427,而且有一个礼拜家中无人,郁闷中。。。最后缴款日是3.19,暂时不付。.
作者: 朵拉恬恬    时间: 2011-2-23 13:32

不正常,我们家过年有半个月没在家住,电费居然跟上一个月一模一样,连峰谷时的数据都是一样的,这也太巧合了吧,莫非我现在掐着秒表用的电?(不存在没抄估算的可能,我去对照过电表了,数据基本属实.)  不懂,扑通,扑通........
作者: 天高云淡    时间: 2011-2-23 16:36

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: kennymama    时间: 2011-2-23 19:23

我家12月265元,到了1月就达到670了!!!真是看不懂,肯定做手脚了!!!.
作者: fly313    时间: 2011-2-23 21:57

我家也是的,12月是168,1月就是465,2月543,看不懂呀看不懂.
作者: fly313    时间: 2011-2-23 21:58

老百姓只有吃亏的份.
作者: clarin    时间: 2011-2-24 14:57

昨天单子来了。比一月上升百分之六十。
我另一套不住人,一直空关的三房。
它最能说明问题了。因为空房。不存在冬天 冷热问题。
电费竟然也37元。
我已经快半年没有去打扫了。.
作者: Barbie    时间: 2011-2-24 16:45

大家真的拒交电费吗?如果电力公司一直不给答复或给出的答复是正常的话,怎么办?.
作者: loveningning    时间: 2011-2-24 19:42

太不正常。
12月份126元,1月份300元,2月份510元。创造了十几年来的最高记录。
前几年同一时期老人在这里,天冷时白天会一直开着柜机,1月份<150元,2月份<250。.
作者: xiaochouyu    时间: 2011-2-24 22:30

正常,1月45,2月50,不过我们这一带没换过电表,我们也不开空调,用电热毯。.
作者: 笑宝宝    时间: 2011-2-25 08:35

我家也不正常,比上月多了1倍.但没办法昨天就付了.(我办公室的同事倒是和上个月差不多,不知道怎么回事)不付肯定也不行啊,到时电力公司要来拉电的,到时还得去补交..
作者: shadow010518    时间: 2011-2-25 09:30

12月天天在家开空调300多。一月出去10多天电费470多。2月也是十多天不在家,看看电费吧!到底怎么回事、?家里的冰箱这几天工作时声音很响。叫人上门检测一定是正常!.
作者: vivian-yu    时间: 2011-8-18 22:53

现在的情况如何呢.
作者: XZMM1    时间: 2011-8-19 11:18     标题: 回复 72楼vivian-yu 的帖子

我家的今年都比往年高.
作者: cindy妈妈    时间: 2011-8-19 11:56

我们家收到的7月份电费是去年同期的一倍多,不知别家如何?很疑惑!!

作者: lilydc    时间: 2011-8-19 13:06

我昨天拿到单子,7月份用了200多度,但是7月2日我们全家就出去了,到月底才回来,结算日是8月4日,回来的这几天白天不开的,怎么就会用怎么多?奇怪呢,我6月份一个月也才这个月的一半不到。.
作者: xiaoxiaoshu    时间: 2011-8-19 14:01

说起电费真是气不打一处来,上星期拿到电费账单非常吃惊,居然被偷偷换了新的电表了,上面的度数都看不明白看不懂的。旧表上面的度数拆下来的时候也没让人看的,新表换上去的时候也不知道度数是不是0,7月29号换的,8月6号抄表的,短短8天居然要300多度,加上旧表的250多度,一个月共计要接近600多度。但是去年同期的仅为300多度。打95598后说什么现在的是智能电表,老表用了一段时间就要换的,我说新表转的怎么这么快啊,他就说是如果对电表有疑问的,自己出钱去较表,他们不管的。哪有这样的啊?.
作者: orchid_ren    时间: 2011-8-19 15:45     标题: 回复 75楼lilydc 的帖子

TND,昨天收到电费单120几,是6月份的两倍。
而我们家6月份5个人活动,7月份就我和我LG晚上在家,用过两晚空调,几乎不开火.
作者: orchid_ren    时间: 2011-8-19 15:47

电力局说多少就多少,我们7月用的少,电费比6月多。不过我们总的不高,不开空调很少看电视.
作者: 大鹏展翅    时间: 2011-8-19 16:10

我们也一样,7——8月8号抄表,我们只在家住了5天,居然89元打投诉电话,直说让抄表员看一下是不是抄错了,如果没有,自己付费去校表,小标如果也没有问题的话,就没办法了,还说要不你去看看是不是邻居由头点的,气得我晕啊,邻居也不是那样的人啊,怎么可能啊,答,那没办法了。.
作者: 大鹏展翅    时间: 2011-8-19 16:13

真是气晕了,字都打错了,应该是他们。说邻居可能偷电了。.
作者: 流年中等候    时间: 2011-8-20 10:34

我也觉得7月份电费怎么一下就涨那么多了呢,和之前用电量感觉差别不大啊.
作者: XZMM1    时间: 2011-8-20 13:22

供电局刚刚自说自话地给换了新表。可是原来那个是出了100元费用的日夜表,现在这个只是日表。这个算怎么回事啊?.
作者: yyx0630    时间: 2011-8-20 19:59

刚拿到7月份电费单子,也是比6月翻了一倍都不止
有一周还出去度假了呢 真是搞不懂.
作者: yan929929    时间: 2011-8-22 13:36

现在保护你们的隐私,电费都装信封了,你们还在这里晒电费!.
作者: 瑶归庭院    时间: 2011-8-22 15:54     标题: 回复 84楼yan929929 的帖子

原来是这个原因啊,我还想怎么增加成本了呢,以前都是裸的,现在穿衣服了。.
作者: DYMYY    时间: 2011-8-22 16:41

我家今年也不正常,6月90,7月228,8月320。猫腻又来了,正TM不要脸。.
作者: yan929929    时间: 2011-8-22 20:15     标题: 回复 85楼瑶归庭院 的帖子

就是上次大家都觉得电费异常以后,电费开始穿衣服的,不知道要毁多少大树呢!.
作者: 阿萌妈妈    时间: 2011-8-23 15:38

引用:
原帖由 大鹏展翅 于 2011-8-19 16:10 发表
我们也一样,7——8月8号抄表,我们只在家住了5天,居然89元打投诉电话,直说让抄表员看一下是不是抄错了,如果没有,自己付费去校表,小标如果也没有问题的话,就没办法了,还说要不你去看看是不是邻居由头点的,气 ...
我们也是这样的,7月2日出门,7月26号回来,电费竟然比上个月很多,将近300,我只把冰箱的电源没关,打电话去问,和你说的一样,让我去看有没有抄错,有没有其他人家偷电,要不自己40元去电力公司申请验表.
作者: yan929929    时间: 2011-8-23 20:49

上海电力上半年净利增近9倍
http://www.sina.com.cn 2011年08月23日09:08   中国证券网-上海证券报  
  ⊙记者 葛荣根○编辑 祝建华
  上海电力今日公布的半年报显示,报告期内,公司实现营业总收入89.16亿元,同比增长18.75%;实现归属于上市公司股东的净利润1.83亿元,同比增长899.7%。上半年,上海电力完成发电量178.62亿千瓦时,同比增长30.29%。截至6月底,上海电力权益装机容量为712.21万千瓦。
  今年4月,发改委对部分省份上网电价进行了调整,但上半年煤炭价格涨幅远超电价涨幅,使得火电行业经营依然陷入困境。上海电力上半年业绩出现逆势增长,主要受益于公司火电装机结构优化。去年世博会后,上海电力对旗下杨树浦、吴泾等电厂进行“上大压小”,改善了能源利用效率,有效地降低了供电煤耗。半年报显示,上半年上海电力供电煤耗同比下降5.39%,烟尘排放量同比下降约25%,二氧化硫排放量同比下降约40%。
  上海电力目前正在谋求电源结构多元化发展,7月底公司公布了定向增发方案,募资主要拟用于收购中电投集团持有的禾曦能投公司的全部股权,禾曦能投公司的主要资产为江苏核电30%的股权、秦山三期20%的股权和秦山二期6%的股权。数据显示,江苏核电、秦山三期、秦山二期2010年分别实现归属于母公司所有者的净利润25.45亿元、8.85亿元和9.79亿元,此次拟注入资产对上海电力的盈利能力有明显提升作用。.
作者: 大庆油田    时间: 2011-8-24 12:13

引用:
原帖由 阿萌妈妈 于 2011-8-23 15:38 发表

我们也是这样的,7月2日出门,7月26号回来,电费竟然比上个月很多,将近300,我只把冰箱的电源没关,打电话去问,和你说的一样,让我去看有没有抄错,有没有其他人家偷电,要不自己40元去电力公司申请验表
验表10元啊,现在涨价啦?
验好表就正常了,吃不消.
作者: DYMYY    时间: 2011-8-24 12:23

引用:
原帖由 yan929929 于 2011-8-23 20:49 发表
上海电力上半年净利增近9倍
http://www.sina.com.cn 2011年08月23日09:08   中国证券网-上海证券报  
  ⊙记者 葛荣根○编辑 祝建华
  上海电力今日公布的半年报显示,报告期内,公司实现营业总收入89.16亿元 ...
煤炭成本增加,利润却逆势增长,哈哈哈哈.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0