标题: 一月份电费异乎寻常的高? [打印本页]

作者: 阿密亚    时间: 2011-2-14 09:11     标题: 一月份电费异乎寻常的高?

同事收到账单,比上个月基本翻一倍。
今天看到QQ新闻《电力公司回应"电费翻倍":天冷用电增加很正常》
我家还没有到,但是网上好像很多人说有这个情况。
大家什么情况啊?.
作者: 猫猫妈妈    时间: 2011-2-14 09:18

我们一月份好像被换过电表了,所以电费比去年的一月增加了有80%吧.
作者: 雪莲    时间: 2011-2-14 09:40

我上周拿到电费单还奇怪怎么电费一下翻倍了还不知呢。原来不止我们一家这样啊!.
作者: AOZHMM    时间: 2011-2-14 09:43

是的啊,我们家也是这样的啊,换了电表后电费增加1倍,我很诧异的呢,夏天日夜大多数时间开空调也没有这么厉害的啊,何况今年冬天开空调的时间根本就不多。我真怀疑电表有问题!!.
作者: judy3415    时间: 2011-2-14 10:10

我家也是,比上个月多了两倍还多。我还不知道电表被换了。.
作者: 家有老虎    时间: 2011-2-14 10:21

我家也是,而且感觉空调不是开得很多。难道被增长了?.
作者: xlqun    时间: 2011-2-14 10:24

网上晒电费账单引出疑问,分时电表远程可调快慢?

昨晚个别细心的网友发现自家上月及本月电费账单畸高,于是拿来与论坛网友核对,发现不是个别现象,很多网友反映自家当月账单比预想高出很多,个别网友甚至反映3倍的差距。而且察看户外电表读数与账单抄见数一致,由此引发热议:用户实际未大量增加用电的情况下,如此大量的电表是如何突然计量失误,“转”快的?

察看户外电表箱中电力公司新近安装的分时电表,型号DDSF809-L,百度一下得知此表为上海联能仪表有限公司生产,除了电表应有的功能外,还具有以下特点:
  1、采用美国AD公司生产的专用芯片ADE7755作测量单元,可靠性高;
  2、液晶显示(常显),并有背光功能;
  3、具有远红外和RS485通讯接口,实现抄表/编程的自动化;
  5、安装和接线方式同普通的单相表一样;
  6、二种费率、八个时段,适用于各种用电方案;
  7、 带有光耦脉冲的电量输出接口;
  8、 采用防窃电盖板;

远红外抄表可方便抄表员进行手执设备电子抄表,而RS485则更能将电表组网进行远程全自动抄表,无需抄表员跑楼梯!

而可编程及八个时段二种费率可调不得不让人联想此表可方便地设定平谷时段以及计量校准补偿(可加快或减慢),甚至有意加快。

联系到有网友反映电费非正常增多以及平谷段计费错误的实例,不得不让我们联想,电表走快走慢电力公司说了算,免接触联网无线远程随时可读可调,调多少,怎么调,是否有上级监管或自律不得而知!

花10元钱校表纯打水漂,好比电脑CPU能超频降频不能说它坏了。.
作者: 老街夏天    时间: 2011-2-14 10:31

我家的也是,翻了1倍多,如果正如LS所说,我们就是都被有意加快了!.
作者: AOZHMM    时间: 2011-2-14 10:44

如果大家都是这样的话,电力公司赚的暴利那就不是一点点暴了啊!!这个事情要有个说法,不然我们每个月一直都要这样多交下去啊??.
作者: YJYmama    时间: 2011-2-14 10:56

对了,昨天收到的帐单,我还嘀咕,怎么比上月要多这么多,也没有怎么增加用电项目,现在大家这么一碰,我算找到原因了.
就拿我家来说,上月195元,本月315元,增加了62%.电力公司真的不是什么好鸟,尽偷偷摸摸找这种阴招对付LBX,你换吧,就怪不得会有更多人用偷电来对付你的阴招..
作者: angelqi1108    时间: 2011-2-14 10:57

那样的话,都是电力公司说了算,校表也没用呀,回头说正常!这个叫老百姓去哪里说理呢.
作者: iseeyou2003    时间: 2011-2-14 11:19

哎,我前天收到的煤气单子多了80%,看来不仅仅是电多了,连煤气也多了。我家不开火仓的,纯洗澡而已。.
作者: gcpmile    时间: 2011-2-14 11:34

我上月电费260多,昨天1月份的电费来了,是334,我还奇怪怎么差这么多呢,因为这2个月用的是一样的呀。你们这么一说,我估计是有这可能。.
作者: TTCCma    时间: 2011-2-14 11:37

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 兴趣第一    时间: 2011-2-14 12:00

我们家也是历史新高,是去年同期的2倍多,看样子肯定有猫腻.
作者: 雪国    时间: 2011-2-14 12:23

我家也是。
1月份电费居然是400元。家里用的是中央空调,居然还要这么多电费!.
作者: feima.2004    时间: 2011-2-14 12:24

啊,原来这样啊,我还奇怪呢,1月份怎么要400多,没天理了。.
作者: swifthorse    时间: 2011-2-14 12:25

,才发现我1月份交的电费已经是12月交n倍了。.
作者: 小小雨点    时间: 2011-2-14 13:13

1月份煤气账单多了50%,还奇怪呢。煤气费难道也可以远程调控?电费还没收到,不知道收到后会不会吓一跳.
作者: jasmine_m    时间: 2011-2-14 13:16

一月份是十二月份的300%,是去年一月份的200%。早上刚从信箱里拿到的单子,偶也很纳闷。.
作者: 盎鼓头妈妈    时间: 2011-2-14 13:24

也发现一月电费奇高!.
作者: 作儿妈咪    时间: 2011-2-14 13:31

我家一月份187元,这次的400元.
作者: 远宝宝妈妈    时间: 2011-2-14 13:32

我家一月电费也是创历史新高了.
作者: cherry701004    时间: 2011-2-14 13:39

我家电费471元,偶也在想这个月咋那么厉害.
作者: 心牛妈妈    时间: 2011-2-14 13:48     标题: 回复26楼

哦对的,自从我家换新表后,每个月基本上要涨40%以上。.
作者: kelly_le    时间: 2011-2-14 13:49

怪不得,我家的电费那么贵(和我原来比),到底是怎么回事啊?.
作者: kelly_le    时间: 2011-2-14 13:51

换表?怎么没人通知的?.
作者: cathy312    时间: 2011-2-14 13:56

真的诺,一月份的电费是十二月的169%.
作者: 晨晨927    时间: 2011-2-14 13:57

我家也是,翻了一倍多,一月也创新高了,387元.
作者: 安琪妈妈    时间: 2011-2-14 14:14

12月只有161,一月份居然有404.....
作者: mnn01    时间: 2011-2-14 14:33     标题: 换电表了吗?

不说不知道,我也奇怪1月份电费怎么多那么多,比夏天整天开空调的时候还多,换电表了吗?怎么没通知呀?以前换电表都通知的呀.
作者: giannamm    时间: 2011-2-14 14:36

一样的情况,上月167,这月306。刚拿帐单也觉得怪.
作者: giannamm    时间: 2011-2-14 14:38

一样的情况,上月167,这月306。刚拿帐单也觉得怪.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2011-2-14 14:52

我老公也问我说1月份的电费300多怎么这么多了很多,我还没在意,以为空调开多了。.
作者: xmdfx88    时间: 2011-2-14 14:53

上月120,这月300,我昨天还打电话去电力热线问像我这样反映换表后数字高的人多吗,她竟然说没人反映,呵呵。。。。。。.
作者: 雪肌精    时间: 2011-2-14 14:58

同样翻倍的飘过~~~
.
作者: Junmama    时间: 2011-2-14 15:00

上月200多,这个月400多。
没换电表前,费用平均90多,换了电表后平均150多.
作者: 唱唱妈    时间: 2011-2-14 15:09

俺家也是,450多,我还以为,咳,大家都约好400左右啊??????.
作者: wuxy_79    时间: 2011-2-14 15:57

据说是因为原来30天的电费,现在改为50天的了,所以一下子贵了很多,尚未求证....
作者: 爱尧尧    时间: 2011-2-14 15:58

就是就是,我们家800多,创历史新高,暑假时全天吹空调,也没超过500,看来是有蹊跷。.
作者: 小牛牛的宝贝妈    时间: 2011-2-14 16:02

哎呦,刚反应过来。我家也是,昨天还在自我检讨,都用啥了,这么高的电费,何况厅里的大空调坏了,用了两个卧室的小空调,反而电费高了2倍,原来问题在这里呀。好好的要换电表,敢情是要钱来了.
作者: sabrina_2006    时间: 2011-2-14 16:17     标题: 回复 41#小牛牛的宝贝妈 的帖子

我家也是,比1月份的两倍还多,比夏天最热月24小时开冷空调电费还多。我也奇怪呢!.
作者: 扬扬智杰    时间: 2011-2-14 16:26

刚收到单子时就纳闷了,比夏季空调天天开还要高的费用,我还想大概春节抄表的时间有变化的缘故呢,居然新闻也关注了,而且大家都翻倍了,才觉得是个问题啊.
作者: apple0830    时间: 2011-2-14 16:35

我家也从100多涨到了300多。还以为是空调开得多了,细想想12月份也开的呀。原来中间有猫腻。但是我们又能怎么样呢?.
作者: ymy505069    时间: 2011-2-14 16:40

上个月234,这个月514伊钢!.
作者: calie    时间: 2011-2-14 16:51

上个月209,这个月505.远远高于夏天的费用.
作者: 光动我心    时间: 2011-2-14 16:55

上个月201,这个月433,比夏季还高。.
作者: 小叶妈妈    时间: 2011-2-14 17:22

上个月59,这个月297 ,五倍,先不交,等说法.
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2011-2-14 17:34

这个月600多.
作者: tiantang25    时间: 2011-2-14 17:53

我们家也是,哎!.
作者: sansanmama    时间: 2011-2-14 18:46

翻了3倍.
作者: sabrina_2006    时间: 2011-2-14 18:51

转篱笆上的讨论,“人家电力总局刚给每个人发了40w+的世博奖金
当然要收回点。,连退休的都有毛20W ”.
作者: 香妈    时间: 2011-2-14 19:04

我们家电费这个月比上个月多一倍。.
作者: sabrina_2006    时间: 2011-2-14 19:13

就是每个人都拿40w+

看门的算上海电力总局编制的就有,确确实实。

发电厂只有几k,坐着不干事的40w+,电厂差点闹翻,不过被镇压了,说谁不满就敲掉奖金,发证发电厂的领导干部也有奖金,所以上海电力总局就是个无良企业,从我开始拒交电费,他们不敢怎么样的。.
作者: yun她妈    时间: 2011-2-14 19:15

我们家也多了一倍,电表没换过.而且也没怎么开空调,是很奇怪的.
作者: sabrina_2006    时间: 2011-2-14 19:16

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2011-2-14 19:13 发表
就是每个人都拿40w+

看门的算上海电力总局编制的就有,确确实实。

发电厂只有几k,坐着不干事的40w+,电厂差点闹翻,不过被镇压了,说谁不满就敲掉奖金,发证发电厂的领导干部也有奖金,所以上海电力总局就是个 ...
以上也是转自论坛。.
作者: lieberzsm    时间: 2011-2-14 19:18

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 虎妞的妈妈    时间: 2011-2-14 19:24     标题: 回复 53#香妈 的帖子

刚把电费单子翻出来,1月份的没找到。

作者: jeanhuangxj    时间: 2011-2-14 19:34

我家上个月625,本月1185!.
作者: jeanhuangxj    时间: 2011-2-14 19:37

引用:
原帖由 雪国 于 2011-2-14 12:23 发表
我家也是。
1月份电费居然是400元。家里用的是中央空调,居然还要这么多电费!
我家也是中央空调,居然1185!.
作者: smileyang6    时间: 2011-2-14 19:52

我们上个月126,这次284,而这个月还有半个月没在家。这是怎么回事?.
作者: 小豪豪的妈    时间: 2011-2-14 20:07

电费,煤气全部翻一番!
只有水费是正常的!
银行扣款,不愿缴费也不行啊!.
作者: 香妈    时间: 2011-2-14 20:08     标题: 回复 58#虎妞的妈妈 的帖子

我们这个月也过千了。.
作者: 泡泡    时间: 2011-2-14 20:10

2010年12月的电费是73.1,电量结算周期是2010年12月01日到12月31日;刚收到的1月份的电费是258.9元,电量结算周期是2011年01月01日到01月31日,周期是一样的,没有换新电表,迷糊ing.
作者: 哲子妈    时间: 2011-2-14 20:56

看看我家的,今天刚拿到]
高峰电501度,白天家里没人的,就是开个空调。不开伙,吃好晚饭才从老妈家回来。
低峰电755度,好吧,我承认 我开了客厅2匹的柜机加房间一个挂 机,有时候开开电 热毯
每天晚上开洗衣机
平均每天高峰16度,低峰24度,一天要40度电!!!我家只是两房一厅!!!!!
不知道是我疯了,还是冰箱疯了,还是电力公司疯了!!!!.
作者: 哲子妈    时间: 2011-2-14 21:02

补充:12月电费是75,1月357,2月是541.
作者: zhangyi_cyf    时间: 2011-2-14 21:08

估计都是那个表的问题,我们这几年煤气表,电表都换了好几回了!越换价格越高,我就在想了,谁允许他们按他们的要求给我们换的?今天小姐说5天内来检测,我说:你自己总归讲自己没问题的,我要求第三方检测!小姐无语.
作者: yangyangyang    时间: 2011-2-14 21:12

12月59   1月222.
作者: 快乐的小鱼    时间: 2011-2-14 21:54

我家也是,换表后,价格翻番。天,新闻里还特意强调说单价未调整。其实根本不是单价的问题!估计新电表里大有文章,且不论是否可以远程遥控,至少转得快了!!!.
作者: 峰峰DE妈妈    时间: 2011-2-14 22:12

刚把一月份的账单翻出来,144,二月份533。.
作者: 星吟妈    时间: 2011-2-14 22:12

我家12月电费371,到了1月电费变584了。我们一直都是峰谷电表。用电都是晚上下班回家后才开的,结果居然差这么大。.
作者: 霹雳小鼠妈    时间: 2011-2-14 22:17

我家也是,1月份141,2月份320,前所未有的记录.
作者: 丁丁的小妈妈    时间: 2011-2-14 22:23

白天就看到这个贴,晚上回家翻了翻账单,1月219, 二月465, 也被增长了..
作者: lincoin00    时间: 2011-2-14 22:38

高了, 这个月比上个月少在家很多天,居然比上月涨了40%。。。。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2011-2-15 00:21

基本翻一倍。这度量如何判断是正确的啊?没人查电力公司啊?要求公审它们.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2011-2-15 00:24

要求第三方检测!同意的举手。。。.
作者: 厉特宝妈    时间: 2011-2-15 04:36

我家1600,从来没这么高过。正纳闷呢!.
作者: sabrina_2006    时间: 2011-2-15 07:06

看篱笆上有人在讲,好像很多电表应该收半价时现在都按全价收的,据说是看电表的红灯亮就是按峰值收费,绿灯闪是半价收费。我今天早上特意看了一下,早上6点就是红灯在闪,说明是按照全价收的,根本没半价。谁来解释一下?不是晚上10点到早上7点是半价吗?难道电力公司偷偷调过了?.
作者: gcpmile    时间: 2011-2-15 08:22     标题: 回复 78#sabrina_2006 的帖子

晚上10点到早上6点是半价,好象一直就是这样的。7点我没听说过。.
作者: 小骆驼    时间: 2011-2-15 08:45

我们家也是的,五倍左右!!.
作者: 小小可乐的妈妈    时间: 2011-2-15 08:46

原来如此。
一般我不关心电费水费,因为是银行划帐的。

但是这个月,我家爷爷说小儿子家电费400多,说他们乱用电,不用节能灯啥的。。。。

于是,我留意了自家的帐单,375.32!!! 啊,这么多啊!!!估计12月1月比较冷,我开出了空调和油汀的原因吧。

但是,12月才62.00  这也 太少了吧。.
作者: 小小可乐的妈妈    时间: 2011-2-15 08:47

2010年12月 62.00
2011年 1月 375.32

一样用,差太大,看不懂.
作者: XGBB    时间: 2011-2-15 08:51

12月份是152元,1月份是352元,拿到账单,吓一跳。1月份还出去旅游了一周,这次高得离谱。.
作者: hshi1    时间: 2011-2-15 08:52

这样,只会滋生窃电行为.
作者: fangyuan    时间: 2011-2-15 08:53

我们也翻了一倍 以为是开空调的原因.
作者: ljxyj    时间: 2011-2-15 08:57

经邻居提醒,上月就发现2010年12月电费账单有问题,特意观察了我家电表,发现晚10点后还是闪红灯,所用电都显示在峰时段上,根本没有享受半价优惠。上月投诉——申请校表——第三方检测——收到回复,电表检测结果:不合格,结论:时钟慢243分钟。收到检测回复后没几天就来更换了新电表,前面多收的费用怎么处理到现在都还没明确答复。我们小区大面积存在类似问题,都进行了投诉。.
作者: 爱咪咪    时间: 2011-2-15 09:41

1月250,2月469.
作者: jiajia061018    时间: 2011-2-15 09:48

我家也是2月比1月翻倍,.
作者: jiajia061018    时间: 2011-2-15 09:50

我们天天上班 27号就回老家,空调不怎么开,也搞不明白用了300电费.
作者: YJYmama    时间: 2011-2-15 10:19     标题: 回复 86#ljxyj 的帖子

你说的情况,我也准备回去查看验证一回!希望你能保护好自己的权益,拿回应得的赔偿.
居民窃电,就算违法就要受处罚,那么电力公司这种错误计量,其实也可能是他们故意而为之的,也是变着法的偷钱抢钱,我觉得也应该要受法律制约,不能只让州官放火,不让百姓点灯!计量器具是他们提供的,也没有定期检查,出了差错,理应N倍赔偿,而且这种对居民的赔偿应该往狠里赔,赔死他们!
至于发SB奖金,我们LBX只能徒叹无奈,谁叫人家是垄断企业,是亲生儿子,国家把它好好养着,养得肥肥的.总是在听领导们说,要改革中国的收入分配制度,但是喊了那么多年,受益最大的还不是GWY和国有垄断企业之类的吗?.
作者: 金色的牛牛    时间: 2011-2-15 10:51

自2004年入住以来,我家这个月的电费也创历史新高.上月400多,想想可能是要过年了,电力公司抄表的要发年终奖了,所以多抄点,这个月还要好,达到了700元之多,真是忍无可忍了!一个电费要花这么多钱,不让人活了
      既然是普遍现象了,强烈要求ZF部门调查一下,到底是怎么回事,不可能让我们付这么多电费吧,这不是变相涨价吗?.
作者: lucy2003    时间: 2011-2-15 11:11

看到很多人都有同样的情况,可是投诉无门啊。难道就这样被增长吗?不知道有没有人告诉一声该怎么维护自己的权益呢?--这里就不讲“合法”权益了,因为真不知道这算不算合法。ZF要你掏钱出来,那我们的权益就不合法了。.
作者: Rock天天    时间: 2011-2-15 11:15

也翻番了,放寒假孩子不在家,过年时间外出8天,空调几乎不开,平时只有一个冰箱在工作,不晓得这电费是怎么翻番的。专业人士说,天气冷,空调工作时间长,偏偏我空调都没开过,难道用个电热水袋也会翻番不成?

煤气自从两年前换了个煤气表以后,一直偏高,家里平时基本不开伙,只洗澡,一个月煤气也要烧掉几十个字,还是夏天,比以前自己开伙的时候还要多,⊙﹏⊙b汗,也不晓得是怎么用掉的。怀疑过表的问题,因为钱不多,怕麻烦,到现在也没有去验过。.
作者: 回回妈    时间: 2011-2-15 12:27

说了这么多,大家都交不交这个月的电费呀?
孩子放假我们就出门旅游了,来去十几天,有机票为证。回来后,马上又回老家过年。电费居然也高出了一倍。电表没换过。.
作者: 山林    时间: 2011-2-15 13:02

昨天收到单子也觉得奇怪,从来没有这么多过,而且并没比平时多用什么, 后来就在新闻中看到了, 电力局的说是因为冷开空调的原因, 我天热开得更多,也没这么多费用..
作者: 皮蛋妈zj    时间: 2011-2-15 13:06     标题: 难道我们这些小老百姓只能任他电力公司宰割吗

这次电费突然高的离谱就一定是有问题的,难道我们就没法申诉吗?难道我们这些小老百姓只能任由他电力公司宰割吗?我家的情况是上月电费117元,这次账单是517元,而我们过年也是不在家过的,肯定电表计费是有问题的。.
作者: 五月的雏菊    时间: 2011-2-15 13:26

我家也是的,比12月份高出140%,我还想着因为每天开空调的关系。.
作者: duduxu    时间: 2011-2-15 13:27

昨天回家看到账单,也是吓一跳,创下纪录。从上月的200多,一下跳到了700多。空调也是这么开,每年都是如此,怎么今年会这么高。年前是换过电表,不过也是十月份就换了。搞不懂!.
作者: angelqi1108    时间: 2011-2-15 13:30     标题: 回复 39#wuxy_79 的帖子

电费单子上应该有起始日期的.
作者: 小号他妈    时间: 2011-2-15 13:39

我家的电费不能说是奇高,但也算是创造了我家的纪录了.关注事态的发展~~~~.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0