标题: [新闻] 外牌限行 [打印本页]

作者: 牛牛妈913    时间: 2011-2-10 14:26     标题: 外牌限行

这两天新闻都有在播报,外牌不准上高架。年后上班,一路上看到许多警察在抓外牌。.
作者: 真心小丸子    时间: 2011-2-10 17:00     标题: 回复 1#牛牛妈913 的帖子

上下班都抓的.
作者: 格格妈    时间: 2011-2-10 17:20

年前,“两会”新闻里听到警方提出要严打这个,没过一二天,就发现九点半前,高架上匝道口都有警察把守的。年后,今天好象是他们第一天上岗。.
作者: ylgh6620    时间: 2011-2-10 18:27

zhua de hao.
作者: helen妈妈    时间: 2011-2-10 19:20

是该抓抓了。.
作者: kaikaima    时间: 2011-2-10 20:21

要是来个尾号限行那才叫好。.
作者: hanh    时间: 2011-2-10 22:03

让花大价钱上了沪牌的P民稍微平衡一下。。。.
作者: AOZHMM    时间: 2011-2-11 08:36

凡是上本地牌照的都会叫好,凡是上外地牌照的都会叫不好!.
作者: ninocheng    时间: 2011-2-11 09:17

早上在中环(漕宝路到共和新路高架这段)倒没见到什么JC,是不是意味着这段管的比较松?.
作者: anncpb    时间: 2011-2-11 09:41     标题: 回复 9#ninocheng 的帖子

都在匝道口抓呢,一下来一抓一个准。.
作者: hml    时间: 2011-2-11 10:12

架势有点象城管抓小贩,交了钱的就是合法小贩。.
作者: yang0503    时间: 2011-2-11 13:10

上海牌照实在是贵,就应该有些“好处”,否则怎么对得起这么高的价格呢。.
作者: ql7788    时间: 2011-2-11 13:21

我们已经有了首堵,刚开完世博,好不容易路上轻松几天,难不成再培养一个上堵。支持!.
作者: marmar    时间: 2011-2-11 15:31

除了考警察手动抓,就没有其他办法啦?我知道很多外牌即使被罚款,只要不出上海,绝对不会主动缴款的。中国式的管理,各自为政,漏洞是很大的。自觉自动遵守规则的人,可能要被封为极品了。.
作者: sammijimmylulu    时间: 2011-2-11 16:06

这段时间避避风头再说.
报纸上说到2月25日以后,电子警查拍和真人抓相结合了.看来这次是来真的了..
作者: 牛牛妈913    时间: 2011-2-11 16:15

这次是狠抓了,报纸也是头版,电视新闻的都在放,开着外牌车,走在地面上,想着上海牌的车,走在高架上,那感觉。。。。。。就是花钱买特权.
作者: 荷风    时间: 2011-2-11 17:38

铁皮资源是无限的,都拿来卖钱,无耻。.
作者: 一洋    时间: 2011-2-11 22:41

是该抓的.
作者: sammijimmylulu    时间: 2011-2-12 11:35     标题: 回复 16#牛牛妈913 的帖子

我没这个感觉,你走你的阳关道,我走我的独木桥,自得其乐。
政策不会只紧不松的,等过段时间就又恢复老样子了。
谁让上海牌照政策不合理呢?.
作者: 牛牛妈913    时间: 2011-2-12 13:00

现在高架监控都升级了,不需要政策和人来监控和提醒了。.
作者: 紫菸2001    时间: 2011-2-12 14:55

引用:
原帖由 marmar 于 2011-2-11 15:31 发表
除了考警察手动抓,就没有其他办法啦?我知道很多外牌即使被罚款,只要不出上海,绝对不会主动缴款的。中国式的管理,各自为政,漏洞是很大的。自觉自动遵守规则的人,可能要被封为极品了。
可是你要验车啊。验车时查的到的。再者,滞纳金很高的,得不偿失。.
作者: 静夜思    时间: 2011-2-12 15:50

终于可以平衡一下了.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-2-12 16:39

从来不在高峰事情出门的飘过~~ 抓与不抓与我无关。
不过外地验车貌似不管这个罚款的。
警察也根本抓不过来, 抓了一个溜了10个, 靠高架里面走的外地车警察很难拦住的, 要是个个抓高架不堵死。也没那么多地方靠边停车的。
如果外地牌子都通通这个时候不听话, 上高架, 警察是忙不过来的。.
作者: s1100    时间: 2011-2-12 17:10     标题: 回复 23#钊元妈妈 的帖子

马上有探头了,等出上海的时候再算总帐。不需要jc在高架上管了。

作者: 钊元妈妈    时间: 2011-2-12 19:02     标题: 回复 24#s1100 的帖子

感觉探头管这个也很困难的, 一分钟得通过多少车次啊,更别说一天下来了。
怎么去甄别是外牌还是沪牌能, 计算机自动筛选么?
嘻嘻, 瞎想想的, 感觉甄别这个靠人工是不太现实的。.
作者: 05壮壮妈    时间: 2011-2-12 23:11

突然想,可以租牌照啊。
高峰期间,租上海牌照, 哈哈,赚钱新方法啊。
我家上海牌照,天天停家里。 浪费了哦.
作者: cxyjkl    时间: 2011-2-13 15:56

以前是高峰时间不能上,现在全天不能上了吗?/.
作者: 家有小白兔    时间: 2011-2-13 16:29

有个问题,七点半开始不能上高架,那在七点半后几分钟下高架,被抓到算违章了吗?.
作者: 龙宝virginia    时间: 2011-2-13 16:36

引用:
原帖由 05壮壮妈 于 2011-2-12 23:11 发表
突然想,可以租牌照啊。
我家上海牌照,天天停家里。 浪费了哦
万一发生碰擦
对方打110.JC一看行驶证和车牌不配套,车牌证全扣。损失都大大的。 .
作者: jeccy    时间: 2011-2-13 16:44

引用:
原帖由 05壮壮妈 于 2011-2-12 23:11 发表
突然想,可以租牌照啊。
租多贵啊,不如自己做一个。.
作者: 小东妈妈    时间: 2011-2-13 16:46

刚过几分钟貌似不抓的,.
作者: 淘宝宝007    时间: 2011-2-13 17:43

怎么没人放鞭炮啊? 该感谢政府为上海牌照的人做了大好事啊  

看到某些人幸灾乐祸的丑恶嘴脸  我简直要吐了   我是外牌  除了那个铁皮比上海牌少点  其

他的税我可一样没少交   都是中国的土地 上海的路也是拿了我交的税去修建的  记得去年同样对这么个议题旺旺网上讨论过  我说过这样个故事:一个妇人被某个恶棍强奸了,心理极不平衡,对恶棍说:那个某某怎么怎么。于是恶棍响应民意  把另一个妇人也强奸了。第一个妇人于是心里舒畅了

想起某段话 好像用在这里也不太正确

“他们先是来抓共产党,我没有说话,因为我不是共产党。

他们接着来抓犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人。

他们又来抓工会会员,我没有说话,因为我不是工会会员。

他们再来抓天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒。

他们最后来抓我,这时已经没有人替我说话了。”.
作者: 凯琴小宝    时间: 2011-2-13 20:44

唉 o(︶︿︶)o  唉,标书已买, 下周准备拍了, 无耻 。.
作者: 毛鱼    时间: 2011-2-13 20:54

终于对得起我买的两块铁皮了!.
作者: kaikaima    时间: 2011-2-13 22:29     标题: 回复 13#ql7788 的帖子

首堵的公车比上海多多了,这是首堵的一个重要原因。

看看下面的一个笑话:

某人家住京西南郊区,每天上班要横穿连接市中心到八宝山的西长安街,每逢大人物逝世三五天后必交通管制,堵车久了对讣告很敏感。一般我党的亲密朋友会堵半小 时,久经考验的忠诚的共产主义战士堵一小时,杰出的无产阶级革命家政治家堵俩小时,卓越领导人堵一上午。如果需要降半旗,那就不用上班了。.
作者: xiaoshuchang    时间: 2011-2-14 11:11

引用:
原帖由 kaikaima 于 2011-2-13 22:29 发表
首堵的公车比上海多多了,这是首堵的一个重要原因。

看看下面的一个笑话:

某人家住京西南郊区,每天上班要横穿连接市中心到八宝山的西长安街,每逢大人物逝世三五天后必交通管制,堵车久了对讣告很敏感。一般 ...
haha.
作者: ql7788    时间: 2011-2-14 12:07

如果放开牌照不收钱,对外牌不限行,上海赶超北京是个时间问题。今天的路况是花大价钱买来的,花钱才能享受!.
作者: 雪国    时间: 2011-2-14 12:18

应该抓。.
作者: 丛林一番    时间: 2011-2-14 12:42

一块铁皮5万,抓到一次200,我拼了我!.
作者: zhy9411    时间: 2011-2-14 13:56     标题: 回复 39#丛林一番 的帖子

电子之后,你一路过去,200*N=?
如果每天,怎么办?.
作者: gcpmile    时间: 2011-2-14 14:01

从不在高峰期间上高架的我飘过,抓与不抓都跟我没关系。
但我想,如果能把这个大力气花在狠抓公车私用、狠抓随意停车,狠抓随意变道......等等上,我想效果可能比抓外牌上高架要好的多。.
作者: 丛林一番    时间: 2011-2-14 14:02     标题: 回复 40#zhy9411 的帖子

大不了不上高架啦,牌照这么贵,抢钱嘛 ,怎么就没人反抗?.
作者: zhy9411    时间: 2011-2-14 14:05     标题: 回复 42#丛林一番 的帖子

接送孩子,早上早点出门,7:30下高架,晚上就只有走地面了。
反抗,怎么抗?如果你竖旗,我立马紧跟跺脚。.
作者: 凡凡他老爸    时间: 2011-2-14 14:36

咱就外牌,天天上。不过据说25号之后开始电子眼要拍照了,到时就不能再上了。TNND那张铁皮也忒贵了,.
作者: ninocheng    时间: 2011-2-14 15:14     标题: 回复 44#凡凡他老爸 的帖子

25日之后再看看,哪些路段属于漏网之鱼,还可以上。.
作者: zhy9411    时间: 2011-2-14 15:27     标题: 回复 45#ninocheng 的帖子

跟踪。.
作者: fqlchymz    时间: 2011-2-14 16:16     标题: 回复 32#淘宝宝007 的帖子

让花大价钱上了沪牌的P民稍微平衡一下吧!

你就让他们发泄一下吧,否则心理真的是不平衡的!.
作者: JERRY2003    时间: 2011-2-14 16:45     标题: 回复 1#牛牛妈913 的帖子

这帖从头看到尾也没看明白,是跟原来一样高峰不能上还是全天不能上啊?.
作者: 节节高妈妈    时间: 2011-2-14 16:47

引用:
原帖由 fqlchymz 于 2011-2-14 16:16 发表
让花大价钱上了沪牌的P民稍微平衡一下吧!

你就让他们发泄一下吧,否则心理真的是不平衡的!
是啊!就让那些花高价买铁皮的人发泄一下吧。他们也是无奈啊!为何上海的铁皮是全国最贵的呢!.
作者: 蔚蓝海岸SS    时间: 2011-2-14 21:49

引用:
原帖由 hanh 于 2011-2-10 22:03 发表
让花大价钱上了沪牌的P民稍微平衡一下。。。
同意。某些人说话有些难听。我为什么拍沪牌?不就是为了高峰时候上高架嘛!可是如果外地车享受同等待遇,我不傻,我干吗出四五万买那块铁皮。

作者: vivian妈眯    时间: 2011-2-14 22:08

内环广中路下匝道早上有警察在下面等着呢..
作者: 上海一粟    时间: 2011-2-15 11:55

北京已经帮全中国的市长做了榜样了:
治堵=限行,
先限外牌
限外牌再堵,限单双、限区域
限单双、限区域不行,再限车(当然官车除外,不限)
限行、限车再不行,加税、加费、提油价
就是忘了一条:减少公车、增加公共交通便利性和经济性,让老百姓的出行有尊严.
作者: 爱的是你俩    时间: 2011-2-15 14:03

引用:
突然想,可以租牌照啊。
嘿嘿,有想法.我们也是沪牌平时在家,周末开.
这也是生钱之道啊.
作者: 欧阳冰雪    时间: 2011-2-15 16:19

我是外牌,但是从不上高架。.
作者: kaikaima    时间: 2011-2-15 18:39

“包好,包好!”康大叔瞥了小栓一眼,仍然回过脸,对众人说,“夏三爷真是乖角儿,要是他不拍上海牌照,连他也要被抓。现在怎样?在高架上跑得多安心!——这小东西也真不成东西!被罚款两百,还要劝交警造反。”

“阿呀,那还了得。”坐在后排的一个二十多岁的人,很现出气愤模样。

“你要晓得红眼睛阿义是去盘盘底细的,他却和他攀谈了。他说:这高架路是我们大家的。你想:这是人话么?红眼睛原知道他只有一辆普桑,可是没有料到他竟会这么穷,榨不出一点油水,已经气破肚皮了。他还要老虎头上搔痒,便又记了他三分!”

“义哥是一手好拳棒,这两下,一定够他受用了。”壁角的驼背忽然高兴起来。

“他这贱骨头不怕罚款扣分,还要说可怜可怜哩。”

花白胡子的人说,“处罚了这种东西,有什么可怜呢?”

康大叔显出看他不上的样子,冷笑着说,“你没有听清我的话;看他神气,是说阿义可怜哩!”

听着的人的眼光,忽然有些板滞;话也停顿了。小栓已经拍得上海牌照,花了四万五,头上都冒出蒸气来。

“阿义可怜——疯话,简直是发了疯了。”花白胡子恍然大悟似的说。

“发了疯了。”二十多岁的人也恍然大悟的说。

店里的坐客,便又现出活气,谈笑起来。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2011-2-15 20:25

我想买外牌的人买的之前知道有规定,高峰期不能上高架吧?买沪牌的人,都是为了能不受限制地上高架。规定在前,选择在后,没什么好气愤的。.
作者: babyrain    时间: 2011-2-15 21:32

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-2-12 19:02 发表
感觉探头管这个也很困难的, 一分钟得通过多少车次啊,更别说一天下来了。
怎么去甄别是外牌还是沪牌能, 计算机自动筛选么?
嘻嘻, 瞎想想的, 感觉甄别这个靠人工是不太现实的。
现在每辆上高架的车在上匝道都被拍照的
还有高架上的迎面探头都是拍牌照的
每车必拍是肯定能做到的
如果计算机能自动识别牌照号,就不存在问题了
估计这个应该也已经实现了
我记得从去年八九月份广播里就说在试验了.
作者: mandy    时间: 2011-2-16 13:19

外牌的飘过,不在高峰期上高架,也不交罚款。.
作者: cihyxy    时间: 2011-2-16 15:04     标题: 回复 31#小东妈妈 的帖子

送花了。
上海道路不是5W车牌能造起来的,是我的纳税人民贡献的,为什么不让上?
不过我目前不上高架。.
作者: ninocheng    时间: 2011-2-16 15:22

原来买车的时候考虑到单位在外环,高峰时间不用上高架的,那时还纵观了几大论坛,权衡了外牌、沪牌的优略,最终决定能省则省,还是买张外牌吧。去年开始改换公司到中环沿线,上下班走中环的话只要20分钟,而且中环(至少我走的那段)基本是一路畅通的,也没有JC,但是风云突变,ZF突然对我等牌照加强了打击的力度,使得我们原先的好梦全都打破,现在走地面的话,从家到公司差不多要1个小时,到底换不换牌,真是骑虎难下。.
作者: 26311    时间: 2011-2-16 17:32

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2011-2-15 20:25 发表
我想买外牌的人买的之前知道有规定,高峰期不能上高架吧?买沪牌的人,都是为了能不受限制地上高架。规定在前,选择在后,没什么好气愤的。
其实这还是ZF不作为的缘故。规矩早就有,但都是用来摆样子的,弄得人人都想钻空子,自觉遵纪守法的人还要被人嘲笑成傻瓜。很多事情都是类似现象,难怪现在社会这么乱。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0