标题: [工作] 闺蜜要出国念书,大家说要去吗? [打印本页]

作者: 兔兔妈    时间: 2011-1-25 10:26     标题: 闺蜜要出国念书,大家说要去吗?

简单的情况是:过了35了,目前工作也还行。出国念书对工作肯定有提升,但是需要一年时间和一笔开销(学费和生活费),而且回来可能工作提升了,强度肯定也大了。
孩子上预初了,老人可以搭把手。lg的态度是不支持也不反对,尊重她自己的想法。她有点犹豫。
大家说说呢?如果你是她,会考虑念这个书吗?.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2011-1-25 10:32

有这个条件和家庭的支持,还是蛮羡慕能成行的人的
青春的尾巴了, 如果现在再不去, 以后, 可能就再也没有机会了.
作者: lily730619    时间: 2011-1-25 10:37

要是我有这个能力,肯定去。不就一年时间吗,既能充电又能休息,开开眼界,拓展视野,何乐不为。.
作者: 兔兔妈    时间: 2011-1-25 10:40

是啊 我也能理解她,一方面想再做点事情,一方面毕竟到了这个年纪,不像年轻人,总要多想想的,一年照顾不到家里,肯定也有点犹豫的。.
作者: 小林的妈妈    时间: 2011-1-25 11:28

如果是单位派遣,那肯定去。要是自己去可要好好想想。
LG不支持也不反对,其实就是不赞成呗。.
作者: 小榆妈    时间: 2011-1-25 11:34

俺闺蜜就上月飞美国读书去了.
不过她情况不一样,她单身,没孩子.父母身体尚可,还不用她担心.
她当时也很犹豫,毕竟年纪一把了,同学都是走出大学校门不久的年轻人.不过我是支持她去的.抓住青春的尾巴,改变一下生活,为什么不呢..
作者: 大源源妈    时间: 2011-1-25 12:24

去吧去吧,预初的孩子功课不算多.
作者: diena    时间: 2011-1-25 12:55

为啥不去,不久出个长差嘛..
作者: 魅力人生    时间: 2011-1-25 13:14

去吧 ,家里可以搞定,孩子可以搞定,经济上没有压力,就应该追求更高的平台

问题是,回来,那专业再找工作容易哇?/

有机会留在当地找合适的工作哇??.
作者: 奥运福娃5    时间: 2011-1-25 13:51

赞成去,多好的机会,有啥顾虑?.
作者: huihui0409    时间: 2011-1-25 13:56

如果有把握在这一年时间里老公不变心,就出去读书。.
作者: 一骏妈妈    时间: 2011-1-25 14:03     标题: 回复 5#小林的妈妈 的帖子

赞同你的看法.
作者: 丛林一番    时间: 2011-1-25 14:15

我觉得意义不大,一年能读什么专业啊,周边环境刚熟悉也到了回家的时候了。.
作者: 同同与妈妈    时间: 2011-1-25 14:59

类似的情况在徐小平《图穷对话录》一书中有案例出现的。此类问题,老徐最能掰扯清楚。.
作者: Jasmine爸爸妈妈    时间: 2011-1-25 15:54

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2011-1-25 11:28 发表
LG不支持也不反对,其实就是不赞成呗。
.
作者: 青阳妈妈    时间: 2011-1-25 15:55

去呀,就当是长见识也好的呀!没机会,羡慕 .
作者: 兔兔妈    时间: 2011-1-25 17:04     标题: 回复 5#小林的妈妈 的帖子

这个好像是这个意思.
作者: 兔兔妈    时间: 2011-1-25 17:07     标题: 回复 9#魅力人生 的帖子

好问题 个人感觉应该是要看市场了 一般回来的人心理期望高啊,毕竟已经投了好多进去了,无论是时间还是金钱。留下几乎没有可能。.
作者: 兔兔妈    时间: 2011-1-25 17:08     标题: 回复 6#小榆妈 的帖子

说不定她还可以同时找到老公呢~.
作者: soo-goo    时间: 2011-1-25 19:24

出去看看,有时候机会失去了,就再也不来了。.
作者: loudoudou    时间: 2011-1-25 21:35

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2011-1-25 11:28 发表
同意!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-1-25 23:20

两地分居, 我肯定不要的。
再说了, 都35了, 还读啥书啊, 事业飞黄腾达又如何。
好好把孩子, 老公伺候好了就行了。
外面有啥好的, 都在地球上, 不也都是为生活奔波。.
作者: 海云    时间: 2011-1-26 01:48

赞成去!40岁之前有梦想一定要努力下,这样以后不会留下遗憾!!我目前也在准备GMAT考试,希望2年后也能去美国念书~共勉~.
作者: aug_lily    时间: 2011-1-26 10:52

當然要去,才35歲,也才去一年,對未來也更好,為什么不去呢
女人不要想著能不能抓住男人,男人會不會變心,自己更優秀了,男人會想著怎么抓住你,讓你不變心,對你更好,那些在家天天守著男人的女人,男人變心的幾率才是最大的。.
作者: 兔兔妈    时间: 2011-1-26 10:56

谢谢大家了 看来支持去的多 ww的妈妈还是事业型的偏多.
作者: loudoudou    时间: 2011-1-26 11:08

引用:
原帖由 aug_lily 于 2011-1-26 10:52 发表
當然要去,才35歲,也才去一年,對未來也更好,為什么不去呢
女人不要想著能不能抓住男人,男人會不會變心,自己更優秀了,男人會想著怎么抓住你,讓你不變心,對你更好,那些在家天天守著男人的女人,男人變心的幾 ...
第二句我不赞成, 男人心目中并不把女人优秀不优秀看得很重要, "夸一个女人有才华, 就好比说一朵牡丹称起来有白菜萝卜的份量", 这是钱钟书的名言, 我认为很有道理的. 让自己更优秀, 不是说更能抓住/留住男人的心, 而是为自己增添安全感, 因为有事业, 在经济上可以独立不依靠男人, 因此不会为了生存而委曲求全,在婚姻里丧失自尊.

现实一点, 既然LG不支持, 那么这一年分居对夫妻关系的影响就有点悬. 在这个大多数男人很浮躁的社会里, 还是别去试验男人的忠诚吧..
作者: aug_lily    时间: 2011-1-26 11:19

引用:
原帖由 loudoudou 于 2011-1-26 11:08 发表

第二句我不赞成, 男人心目中并不把女人优秀不优秀看得很重要, "夸一个女人有才华, 就好比说一朵牡丹称起来有白菜萝卜的份量", 这是钱钟书的名言, 我认为很有道理的. 让自己更优秀, 不是说更能抓住/留住男人的心, ...
如果是男人出差或在外學習一年呢,旺旺上的媽媽會怎么說?.
作者: 成mm    时间: 2011-1-26 12:22

去吧,小孩在预初还不太需要操心,趁空赶紧去.
作者: yangf    时间: 2011-1-26 12:35

问问自己的心,考虑太多,徒留遗憾!.
作者: 箫影    时间: 2011-1-26 13:01     标题: 回复 29#yangf 的帖子

赞成,瞻前顾后的就失去机会了.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-1-26 13:05

换个角度, 如果老公要去读书, 我肯定也不让的, 要不然就带着我一道去。.
作者: m宝贝    时间: 2011-1-26 13:29

每个人性格不同,有的人活着就是为了折腾,有的人就是安安稳稳不愿意挪窝。.
作者: corriecao    时间: 2011-1-26 13:54

不赞成去。
没必要。.
作者: 易萱妈    时间: 2011-1-26 14:20

去,经历就是财富,一边充电,一边经历不同的文化和生活,时间又不长,羡慕ing.
作者: 诗晨    时间: 2011-1-26 15:31

每个人的想法不一样的,我是不思进取的那种人,所以要是我就绝对不想去。.
作者: 金牛猴宝    时间: 2011-1-26 16:48

去啊。 一年时间, 正好。 就当出差时间长一点。.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2011-1-26 17:25

我同事是把父母和孩子带上一起去的。因为LG平时就不管小孩,她父母本身就跟着她到处飘。(她工作在哪,父母到哪帮她带小孩)。感情的事就难说了,说不定还能找到第二春。.
作者: diena    时间: 2011-1-26 18:38

做女人真累,出个国就一年还思考来思考去,讨论来讨论去,换成是男人就不用这么麻烦了。还真像古时候要征求丈夫的意见。这年头从挣钱上男女是平等了,在家庭里女人还是得天天上班。

作者: 小爱的妈妈    时间: 2011-1-26 19:19

35岁么,就算啦。30岁以前还可以考虑,50岁以后也可以考虑。问题是,是单位派遣还是自己辞职去?自己辞职去就没有一点意思,回来还不知道能不能找到自己期望的位子。.
作者: October    时间: 2011-1-26 19:23

35岁小孩子就预初了,生小孩很早吗..
作者: refugee    时间: 2011-1-26 19:30

大家为啥都不问问去的是哪个国家啊

出国不要盲目 好伐.
作者: Julia111125    时间: 2011-1-26 19:46

都35岁了,没啥大意思,人家“海龟”回来工作也不定找得好。现在工作还不错,又稳定压力也不大,不是蛮好。再说,预备的孩子马上就进入叛孽期,需要多加关注。我们单位就是有位同事,为了自己的官位和职称去外地工作一年,结果自己的孩子(男孩)预备一年荒了,打架逃课变坏了,现在他已回来了,但孩子已经改不了了,初三了就是上课睡觉,语数外题不乐意做就不睬老师。个人之见:孩子的发展远比自己重要。在不确定因素较多的情况下,还是安稳为妥!.
作者: 真心小丸子    时间: 2011-1-27 08:16     标题: 回复 1#兔兔妈 的帖子

支持.
作者: loveneverdies    时间: 2011-1-27 09:08

曾经也有这样的机会,放弃了。 现在也不后悔,能看着孩子成长,比自己读书更重要。.
作者: 聪明小姑娘mama    时间: 2011-1-27 09:30

考虑好得失,如果在自己心里得大于失,那么选择出去。在我看来好像不值得,一年也提升不到哪里啊。老公同学的老婆,在国外读书一年半(米国),老公下最后通牒,要不回来,要不离婚。后来回来工作也平平。.
作者: 兔兔妈    时间: 2011-1-27 10:02     标题: 回复 40#October 的帖子

过了35了 应该是37了.
作者: 兔兔妈    时间: 2011-1-27 10:03     标题: 回复 39#小爱的妈妈 的帖子

估计这也是她部分的担心.
作者: 嘉虞妈妈    时间: 2011-1-27 12:30

这个还是要看她是哪种人.事业型的肯定是出去蹦腾一下好,虽然不一定真能提升多少,但好歹立马变成了海归,对钱途还是有益的.
如果还是比较看重家庭的,那还是算了吧,一年的时间说长不长说短也不短,家庭要有个变故,一年内足够发生.....
作者: 凡士林    时间: 2011-1-27 14:33

有目的进修,回来以后铁定对自己的事业有帮助和提升的,建议去,35岁不算晚。
如果很在意老公的,那么你要想想这一年老公是否能耐得住 寂寞,毕竟这社会……
如果和老公感情一般 ,无所谓的,这个问题就没有多大担心,既使万一失去家庭还有事业在。
一年的变数可大可小。.
作者: coala妈妈    时间: 2011-1-27 15:19

35说大不大,说小不小。老公态度明显是不同意,其实要看老公是否事业还行,如果家庭尚可老公插彩旗的可能性小,跟么去。反之老公彩旗肯能性大,就不要去了,除非侬想好大不了离婚带着孩子过,至少工作体面那就无所了。.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2011-1-27 17:42

小孩是叛逆期,这个不得不考虑,如果平时就不管家庭的除外。.
作者: 皮皮米的妈    时间: 2011-2-21 11:32

闺蜜十几年前,新婚后半年赴法留学。其实是她老公一直想出国,一起考试申请学校,没想到老婆的申请签出来了,男的没申请到学校。当时一家人及我们要好的朋友都劝不要去,她老公坚持去,结果呢,一去就再也没音讯。也不知道现在在哪里呢~想来就很伤心。.
作者: 不二周助    时间: 2011-2-21 16:18

不要去,一家人在一起才重要,教好孩子比自己进修更好。再说一年时间太短了,学不到真谛。.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2011-2-21 18:12

一家人在一起最重要。老外很不理解,中国人怎么能忍受长期分居的。.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2011-2-21 18:50

自己出学费和生活费,不要去.  
这个年纪了, 如果有培养潜力,应该是单位出钱出学费的..
作者: 箫影    时间: 2011-2-21 18:55     标题: 回复 1#兔兔妈 的帖子

去了吗?.
作者: 兔兔妈    时间: 2011-2-21 21:48     标题: 回复 56#箫影 的帖子

没,秋季入学,现在刚拿到录取通知。.
作者: congmaoma    时间: 2011-2-21 23:18

先抛开家庭不谈,一年出去是读个硕士?英国好像是可以的。自己外语水平如何,如果很一般,又这样大的年龄,还是自费,在国外的日子会很不好过的,一年的时间别说是融入社会(英国恐怕是很难的),能顺利的交流恐怕都难以实现,这个和个人的性格也有关系。
一年学的好,有机会深造,回还是不回?如果学得一般,回来会有更好的位置?国内现在对海龟早已不那么追捧了,如果有工作经验还好,象这样的出去一年恐怕很难说比土八路多多少优势?
而家庭是最纠结的,预初的孩子才是最需要关注的,因为可塑性极大,或者说向歪里长的可能性极大。老公态度不积极,到时候孩子在需要更多的精力照顾,恐怕会有更多埋怨。
人生是需要丰富多彩的经历,但是还是要为长远打算,年龄越大应该走的越稳.
作者: 全职妈妈    时间: 2011-2-22 07:03

有梦想就去尝试。 每个人的心理年龄不一样。 现在后悔年轻的时候没有去欧洲, 现在没有那个心情了。 心理上老三老四的。 很羡慕有年轻心态的人。.
作者: 丽贝卡妈妈    时间: 2011-2-22 07:47     标题: 回复 1#兔兔妈 的帖子

先说说她读啥?.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2011-2-22 14:45

引用:
我也这样觉得,男人多数是反对的.
作者: 千里马妈妈    时间: 2011-2-22 15:47

去。有想法就去尝试一下。如果我有机会,40岁还会去。生活中多一种经历有啥不好,去不单是为了事业的发展,更重要的是多一分梦想。.
作者: xiaoximama    时间: 2011-2-22 15:52

人生能有几回搏,35岁也不老呀,支持去。
顺便问,去哪里读书呀?.
作者: lilian妈妈    时间: 2011-2-22 19:01

没去的必要。老公最起码不是力挺。再说一年学不了什么出去玩玩还差不多。.
作者: helen妈妈    时间: 2011-2-22 20:57

感觉这个年龄了家庭的分量应该还是重点吧,老公那态度估计不赞成的,是不是非要去,还是三思呀。.
作者: 兔兔妈    时间: 2011-2-23 10:28     标题: 回复 63#xiaoximama 的帖子

米国.
作者: iamniuniumama    时间: 2011-2-24 17:40

自己投资太大了,读完就更加迷茫了:回还是不回,真是个难抉择的问题。这是朋友的真实写照。.
作者: 笑哈哈    时间: 2011-2-24 21:21

引用:
原帖由 m宝贝 于 2011-1-26 13:29 发表
每个人性格不同,有的人活着就是为了折腾,有的人就是安安稳稳不愿意挪窝。
.
作者: 东篱下    时间: 2011-2-24 21:29

俺家的情况相反,老公提出也想到外国进修1年。
说实话我还真是不放心啊,尤其是讲起男人的责任心,比女人总归放得下些。大家说我该怎么办啊?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0