标题: [工作] 你的办公桌整洁吗? [打印本页]

作者: 兔兔妈    时间: 2010-12-29 18:22     标题: 你的办公桌整洁吗?

今天看了很多文件,桌子上乱得一塌糊涂,想起以前有个男同事桌子一尘不染,自己惭愧下。.
作者: 清风飘扬    时间: 2010-12-29 18:55

5S:整理、整顿、清扫、清洁、修养。.
作者: zhengmaomao    时间: 2010-12-29 19:26

我东西藏得可好了,连自己找都找不到。所以整洁得一塌糊涂。.
作者: anncpb    时间: 2010-12-29 19:31

办公桌上面什么都没有,干净得一塌糊涂,垃圾都在抽屉里.
作者: 天蓝蓝    时间: 2010-12-29 19:45

我是个非常爱干净的人,我的办公桌经常会一塌糊涂(但不脏),但我不许任何人碰我的桌子的。等我有空了自然理的非常干净,但没过半天又乱了。.
作者: 兔兔妈    时间: 2010-12-29 19:57     标题: 回复 2#清风飘扬 的帖子

学习.
作者: 兔兔妈    时间: 2010-12-29 19:58     标题: 回复 3#zhengmaomao 的帖子

呵呵,使我想起以前另外一个男同事,桌子上东西少的惊人,还以为是没人坐得办公桌,其是他都呆了7-8年了。怎么洁癖的都是男的~.
作者: 兔兔妈    时间: 2010-12-29 19:59     标题: 回复 5#天蓝蓝 的帖子

办公室其实灰也不小,但是我们阿姨弄得不干净,很多平常不碰的地方都是灰,我只好自己拿纸巾擦擦。.
作者: 依扬爸    时间: 2010-12-29 20:07

干净 杂乱 干净 杂乱 干净 杂乱,周而复始.
作者: 天蓝蓝    时间: 2010-12-29 20:34

是的,好多灰噢。前几年我觉得没有这么多灰的,现在的空气质量真是!.
作者: zhengmaomao    时间: 2010-12-29 20:39

我没洁癖,我是中年女.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2010-12-29 22:39

经常又乱又脏。 因为另有比较大的电脑桌,所以办公桌基本不办公,是乱扔东西的地方。.
作者: doll    时间: 2010-12-29 22:54     标题: 回复 2#清风飘扬 的帖子

日企的?.
作者: hh妈咪    时间: 2010-12-30 08:36

杂而不乱.
作者: sunwenjin    时间: 2010-12-30 08:41

有点小乱.
作者: lily_xue    时间: 2010-12-30 08:45

自认为很整洁.
作者: 胖兔她妈    时间: 2010-12-30 08:57

我的办公桌很干净整洁的,比我家里的桌子都干净,家里没有时间收拾。有些同事看着人是穿的山清水绿的,挎着LV,蹬着名牌,可是一个办公桌又乱又脏,恶心死人了。.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2010-12-30 09:09

不脏但乱
一般要过一阵狠下心清理一下,没几天又堆满东西了.
作者: duzhip    时间: 2010-12-30 09:20

从桌面到抽屉到桌子底下,堆满了东西。。。脸红一下。

作者: 兔兔妈    时间: 2010-12-30 10:08     标题: 回复 19#duzhip 的帖子

呵呵 说明你老忙的.
作者: yyangding    时间: 2010-12-30 10:33

乱而不脏,主要是桌子太小,摊不开。
桌子天天擦灰的,自己动手,干干净净。
抽屉么,就另当别论了,很乱,很乱,不过别人看不见得。.
作者: 白毫银针    时间: 2010-12-30 10:50

我不喜欢在有乱又脏的办公桌前做事情。
我每天下班前全部整理好,第二天再拿出来。每做完一件事就把文件收好。.
作者: 同同与妈妈    时间: 2010-12-30 11:01

我的办公桌很整洁。不接受脏、乱、差。.
作者: sallygaoyang    时间: 2010-12-30 11:01

据说右手必须是整洁的,不然影响仕途。 大家可以观察一下,在我们办公室里就比较灵。.
作者: 天蓝蓝    时间: 2010-12-30 11:16     标题: 回复 22#白毫银针 的帖子

上旺旺网的妈妈还能保持如此良好的 习惯,真不错啊!
我因为上网也严重影响了及时处理文件的速度.
作者: 绿茶    时间: 2010-12-30 11:30

我的办公桌也是很整洁的.
作者: 白毫银针    时间: 2010-12-30 11:30

上WW不影响工作的呀!
不过工作在先,先搞定好急待处理的事情,再上WW。
一边上WW,一边处理可以缓操作的事情。
我很享受上WW看大家的帖子。.
作者: 一杯茗茶    时间: 2010-12-30 11:35

我的办公桌是脏乱差,电脑也是。LG说我的notebook惨不忍睹。 但我的工作效率却是出奇的好,再乱我总能找到我要找的东西。.
作者: 兔兔妈    时间: 2010-12-30 11:56     标题: 回复 22#白毫银针 的帖子

好习惯 有条理.
作者: 兔兔妈    时间: 2010-12-30 11:58     标题: 回复 28#一杯茗茶 的帖子

牛的.
作者: 小花儿的妈妈    时间: 2010-12-30 12:16

引用:
原帖由 白毫银针 于 2010-12-30 10:50 发表
我每天下班前全部整理好,第二天再拿出来。每做完一件事就把文件收好。
我也是!.
作者: duzhip    时间: 2010-12-30 13:07     标题: 回复 20#兔兔妈 的帖子

说明我老忙着上旺网,还老懒的。.
作者: 兔子妈    时间: 2010-12-30 13:23

我喜欢工作的时候可以随手拿到我需要的东西,所以我的办公桌如下:
桌面一个电脑大屏幕。
桌面下左右各三个抽屉.
桌上一个4抽屉的桌面柜.
办公桌左右各一个和办公桌齐高的文件柜,
文件柜上左右各1个竖立的文件架,各有4个分格.
身后还有一个小的移动桌,带3个抽屉.
就是这样,我的桌子上还是堆满了:
3个笔筒,
5个放回形针\大头针\长尾夹\修正带\起钉器\橡皮筋等杂物的盒子,
电话机,手机座,胶带座,茶杯,餐巾纸,茶叶,护手霜.......
对了,还有椅子上有两个靠垫—椅子太大,人太瘦~~~~~
不过我不觉得乱,关键是老板也不觉得,

作者: 兔兔妈    时间: 2010-12-30 13:49     标题: 回复 33#兔子妈 的帖子

老板的座位一般都比较大 .
作者: loloye    时间: 2010-12-30 13:52

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 大哈小哈    时间: 2010-12-30 14:32

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-12-30 11:35 发表
我的办公桌是脏乱差,电脑也是。LG说我的notebook惨不忍睹。 但我的工作效率却是出奇的好,再乱我总能找到我要找的东西。
我和你一样,以前小老板对我说,我办公桌太乱了,我整理了下,没多久又乱了

后来大老板看不过去,让我一个人用两个办公桌,然后两个办公桌都乱了…….
作者: 青阳妈妈    时间: 2010-12-30 16:27

还行.
作者: 兔兔妈    时间: 2010-12-30 16:42     标题: 回复 36#大哈小哈 的帖子

haha.
作者: wuniuniu    时间: 2010-12-30 16:48     标题: 回复 18#铭轩妈妈 的帖子

握手,握手,我的办公桌在公司是出了名的乱,不过东西倒是我都找的到,别人想找就无从下手了,嘻嘻.
作者: 咭妈    时间: 2010-12-30 19:56

呵呵,我过去的办公桌有三个,是那种大桌子的两旁有大抽屉各三个,所以,很干净很干净的, 可家里的桌子,不敢说了.
作者: 甜笑的妈咪    时间: 2010-12-30 20:04

我的桌面非常干净整洁,却把乱乱送给了抽屉.
作者: 会跳舞的黄叶儿    时间: 2010-12-30 20:06

桌面很干净,里面很乱.
作者: 普通    时间: 2010-12-30 20:14

很乱
但东西在哪里我都知道
唉!
真的好乱!.
作者: longmother    时间: 2010-12-30 22:40

居然有同事说我的办公桌象森林诶,因为种了好多水生植物,其实还有好多小东西,小娃娃啊,小泥俑啊,大力水手女朋友和马达加斯加里面的长颈鹿的钥匙圈和豆荚宝宝小奶牛吊在围板上,还有塑料小花,儿子玩过的小汽车,两头小骆驼一头大象和老虎一只黑猫的便笺夹,外加北京的小泥人,宝贝和劳工的像架.不过工作用的资料也堆好多,码齐了象摆摊一样,桌子下面还有几十本书,不过也没觉得很乱.已经习惯了.我很喜欢我的大桌子..
作者: Boyboy    时间: 2010-12-31 10:42     标题: 回复 24#sallygaoyang 的帖子

天哪,我的右手边的文件已经堆到遮住视线了。。。
现在马上立即平移到左边。。。
.
作者: SURVIVE    时间: 2010-12-31 11:22

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 溪水鱼妈    时间: 2010-12-31 14:22

我的办公桌很整洁,全公司之最。我没有洁癖,家里没有办公桌整洁,因为回家要忙着弄孩子,没有空收拾!.
作者: 大哈小哈    时间: 2010-12-31 15:20     标题: 来show下我新相机拍的

2011就要开始了,祝福大家有个更好的开始,亮点是笑脸和太阳,祝大家天天开开心心

这张照片是看不出我的办公桌乱的,哈哈哈哈哈哈,日历前方惨不忍睹,哈哈哈哈哈

图片附件: IMG_0025.jpg (2010-12-31 15:21, 46.34 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: Janina123    时间: 2010-12-31 15:35     标题: 回复 48#大哈小哈 的帖子

这张照片,显然是给某两个品牌做广告...
5S的办法,把玉米浆喝完,瓶子扔掉,S掉1样.
作者: 大哈小哈    时间: 2010-12-31 15:41     标题: 回复 49#Janina123 的帖子

我错了,下次把商标的地方涂掉,我用单反拍得第一个我还算满意的pp,能把悲剧虚掉的呀

那自己肚子里怎么S呢?.
作者: yankonly    时间: 2010-12-31 17:32

我以前在书上看到,好象血型不同爱好也不同,有的血型做事有条理、爱干净,有的血型比较注重吃,有的血型比较注重穿,有的血型不爱干净、做事没条理,但很有艺术细胞......,.
作者: 田园妈妈    时间: 2010-12-31 19:01

整洁,摆着花草,别人送的画。感觉桌子一乱,没心思干活。.
作者: 盎鼓头妈妈    时间: 2011-1-1 10:37

乱是乱的,但是东西一定能找到。偶记性好,哈哈!.
作者: 谢家庭院    时间: 2011-1-2 19:35

啊?那我是混合血型了?爱整洁,爱吃,重穿。
引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-31 17:32 发表
我以前在书上看到,好象血型不同爱好也不同,有的血型做事有条理、爱干净,有的血型比较注重吃,有的血型比较注重穿,有的血型不爱干净、做事没条理,但很有艺术细胞......,
.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2011-1-2 19:41

家里办公桌都喜欢很整洁的那种.
负作用是:
家里的东西扔得太快,有时候想用的时候才发觉老早就扔掉了.
然后看LG乱,受不了,整理啊整理,都快成怨妇了.
争取改掉整洁的毛病..
作者: 树懒妈妈    时间: 2011-1-2 19:44

引用:
原帖由 白毫银针 于 2010-12-30 10:50 发表
我每天下班前全部整理好,第二天再拿出来。每做完一件事就把文件收好。
,我也每天这样。看不得乱,乱了会情绪也不好。.
作者: 树懒妈妈    时间: 2011-1-2 19:45

引用:
原帖由 清风飘扬 于 2010-12-29 18:55 发表
5S:整理、整顿、清扫、清洁、修养。
公司入职第一天的培训内容,日企好像很注重这个.
作者: 谢家庭院    时间: 2011-1-2 19:47

很整洁很整洁
就是家里也一样,被子要叠整齐,毛巾4只角要对齐,什么样的碗放在什么样的格子内。卫生间不能有头发,厨房不能有油腻。.
作者: 金罗妈    时间: 2011-1-2 20:12

引用:
原帖由 依扬爸 于 2010-12-29 20:07 发表
干净 杂乱 干净 杂乱 干净 杂乱,周而复始
同你一样。。。。。。。。。。。。。.
作者: 兔兔妈    时间: 2011-1-3 10:39     标题: 回复 58#谢家庭院 的帖子

敬仰下.
作者: SHINE-ON    时间: 2011-1-3 12:00

我在的时候,办公桌乱得很,但只有我自己搞得清,而且人家以为我很忙.
我不在的时候,办公桌煞清,以免给人家留下坏印象..
作者: SHINE-ON    时间: 2011-1-3 12:05

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2011-1-2 19:47 发表
很整洁很整洁
就是家里也一样,被子要叠整齐,毛巾4只角要对齐,什么样的碗放在什么样的格子内。卫生间不能有头发,厨房不能有油腻。
我爸爸生前就是这样,他去世后,家里就变了样.我有时去他以前工作的地方,他过去的同事一见到我就说,你爸爸那个整洁啊.
我很惭愧,洁而不整,因为我受了外国人的影响,环境要有情调,乱七八糟的装饰一大堆..
作者: 两代馋有一拼    时间: 2011-1-3 13:23     标题: 回复 58#谢家庭院 的帖子

你不累吗?
呵呵,别误会,我完全没有批评的意思,正相反,非常佩服。嗯,我的意思是说,整洁谁都爱,可是要付出劳动的时候,鄙人总是感到很累,累战胜了对整洁的要求,所以。。。.
作者: 谢家庭院    时间: 2011-1-3 16:38     标题: 回复 63#两代馋有一拼 的帖子

累的
但已经习惯了,看到家里乱乱的会感到难受,看不顺眼情愿动手
家里太整洁并不是好事,弄的朋友们都不爱来我家,说是太拘束了!只有做了好吃的才能吸引她们。.
作者: 谢家庭院    时间: 2011-1-3 20:19     标题: 回复 62#SHINE-ON 的帖子

呵呵,我也很喜欢有情调,厨房是我打扮的第一对象,还有家里一定要有绿色。.
作者: 家有双兔    时间: 2011-1-5 12:07

办公桌自认蛮干净的,没有任何装饰,只有必需办公用品。有次女儿来,看了后评价说:老妈,看了你的桌子,分不出是男是女的办公桌.
作者: juangle    时间: 2011-1-5 13:21

因为每天有阿姨来打扫卫生,怕放外面的资料弄丢,所以下班前必须把办公桌整理干净。.
作者: 兔兔妈    时间: 2011-1-5 13:42     标题: 回复 66#家有双兔 的帖子

哈哈 没放支擦手油吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0