标题: [其他] 钢琴学费又涨了 [打印本页]

作者: 心牛妈妈    时间: 2010-12-20 13:17     标题: 钢琴学费又涨了

昨天收到钢琴学校的缴费通知,学费又涨了,有原来160元,四十五分钟,涨到240元,四十五分钟,想问问其他学校的行情.
作者: 今夕何夕    时间: 2010-12-20 14:54

涨幅这么大啊?不知道孩子几级考好了?.
作者: lily2260    时间: 2010-12-20 15:53     标题: 回复 1#心牛妈妈 的帖子

不同的级别不同的价格,不过我们老师是每次考完级后,一般是在9月份涨价的。如果是楼上的价格,应该级别很高了。.
作者: 家有亲亲    时间: 2010-12-20 17:13

我们启蒙130元/45分钟,明年考好级应该会涨价

我们对门娃娃,五级过了,目前90元/45分钟

我个人觉得老师的价格未必和水准成正比,而是和生源成正比

反正超过我心理价位了,我会换老师的,承受不起,也是无奈之举.
作者: 轩轩轩妈    时间: 2010-12-21 10:08     标题: 回复 4#家有亲亲 的帖子

你这个也太贵了。你家对门的还可以接受。我们的钢琴老师挺好的,如果你有兴趣,我可以帮你问问。.
作者: HY!!    时间: 2010-12-21 10:13     标题: 回复 1#心牛妈妈 的帖子

这个涨幅也太大了吧!我儿子今年考得十级,知音琴行7、8月份从150元涨到180元,还可以按原价交12堂课。不知你是否是音乐学院的老师,因此比较贵啊!.
作者: 心牛妈妈    时间: 2010-12-21 11:31     标题: 回复

我们已考过9级了.
作者: 木桩婆婆    时间: 2010-12-21 11:36

9级。。。。。。。。掩面逃跑。。。.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2010-12-21 11:45     标题: 回复 1#心牛妈妈 的帖子

9级的价格也不要这么贵啊。.
作者: 潇潇美丽的妈妈    时间: 2010-12-21 12:03

我们从小学开始就是一个老师,一直是200元/小时。今年5月份涨到250元/小时。明年8月份考十级。.
作者: 漪文    时间: 2010-12-21 13:08     标题: 回复 1#心牛妈妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: wendytt    时间: 2010-12-21 13:10

我们1小时150元,大概是熟人介绍的一直没涨价,准备主动涨到200元。.
作者: 小言妈妈0225    时间: 2010-12-21 13:32

家有两女:四级,七级 ,都是200元/小时,一年多了 。一年半前120/45分钟.
作者: myxlzs    时间: 2010-12-21 15:24     标题: 还是学钢琴便宜啊

学钢琴200/小时到顶了
学大提琴200/小时才起步, 请上音名师要加倍, 老师难找啊!.
作者: 张凯文妈妈    时间: 2010-12-21 16:20

我们要考10级了, 现在也就是160元一小时.
作者: GWH妈妈    时间: 2010-12-21 19:34

我们要考9级了, 现在也就是100元一小时.
作者: hll    时间: 2010-12-21 22:22

引用:
原帖由 myxlzs 于 2010-12-21 15:24 发表
学大提琴200/小时才起步, 请上音名师要加倍, 老师难找啊!
我家的钢琴,才四级。前年开始250元45分钟一直到现在。听说,像我家老师那样的,一般在400左右,额的神,幸好我们是朋友介绍的。.
作者: 一片天    时间: 2010-12-22 08:56

少年宫的费用都涨价了.
作者: ADELINE    时间: 2010-12-22 10:29

先不说小朋友学琴多少钱了,就说说我们的钢琴老师自己吧,音乐学院的学生,准备考研,要加课,开始我还挺羡慕,说你们的老师真敬业,还给你们加课,他说要给钱的,我问给多少,他伸出一个V,我说还好,200一节课也不贵,他说没,是2000,上两个小时。我无言,这,就是追求艺术的付出。.
作者: 家有亲亲    时间: 2010-12-22 11:06     标题: 回复 5#轩轩轩妈 的帖子

目前暂不打算换老师

昨天回课,老师意思也暂时不会涨。。。。。。。继续混着吧。。。。。。

有需求再找你,谢谢热心!.
作者: tinasp    时间: 2010-12-22 18:41     标题: 回复 19#ADELINE 的帖子

神马?2000,伊有神马做保证啊?.
作者: Angel妹妹妈妈    时间: 2010-12-22 20:35

弱弱的讲一下...
我们钢琴今年刚考过3级,周一到周五每天到老师家里弹1小时,每月800元加空调费20元
每年会涨点,我们刚学的时候08年11月--09年12月760元/月,今年1月开始涨到800元,大概下个月会涨了
老师家里有十几台钢琴,有4个老师在教的
好处是就在自己小区里面,离家比较近.
作者: kevindaddymummy    时间: 2010-12-22 20:55     标题: 回复 21#tinasp 的帖子

这位妈妈不了解啊。高级别的艺术课是要这个价的。上海本地需求不少,外地学生也周末背着琴到上海求师,早这个价了。.
作者: ADELINE    时间: 2010-12-22 21:38     标题: 回复 21#tinasp 的帖子

无任何保证,他要跟的老师才收两个研究生,众多的竞争者,他说考不上研就自费留学再深造,总之要在艺术这条路上一直走下去。.
作者: 黑色蔷薇    时间: 2010-12-23 10:24

我们是260元/小时.
作者: 心牛妈妈    时间: 2010-12-23 11:15     标题: 回复

关键只是一般的老师,不是音乐学院教授.
作者: ly49502    时间: 2010-12-23 11:26

音乐学院研究生 四级 100元/45分钟.
作者: azhang1    时间: 2010-12-23 13:43     标题: 学费

我家女儿今年刚考过3级,我们是在海音琴行学的,现在150元/45分,准备明年换个老师。 现在的老师是个大学生,好像不是很是很专业,请问有没有好的老师推荐?.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2010-12-23 15:40     标题: 回复 19#ADELINE 的帖子

听说过,学习播音员证书的,好像几小时是4000元.
作者: tinasp    时间: 2010-12-23 18:40     标题: 回复 23#kevindaddymummy 的帖子

o,想明白了,是高级别的,是为了考研咯。我们还没那么高呢~年纪水平摆着的~努力攒钱吧~万一有朝一日要高级别呢~.
作者: kevindaddymummy    时间: 2010-12-23 20:34     标题: 回复 30#tinasp 的帖子

是滴,咱们做爹妈的努力挣钱要紧。.
作者: Jasmine爸爸妈妈    时间: 2010-12-23 22:21

引用:
原帖由 Angel妹妹妈妈 于 2010-12-22 20:35 发表
弱弱的讲一下...
我们钢琴今年刚考过3级,周一到周五每天到老师家里弹1小时,每月800元加空调费20元
每年会涨点,我们刚学的时候08年11月--09年12月760元/月,今年1月开始涨到800元,大概下个月会涨了
老师家里有 ...
这个满好啊, 不知道你们大致哪个区域, 近的话, 想把小女送去启蒙, 顺便请教下, 孩子一般几岁开始学好。.
作者: 家有亲亲    时间: 2010-12-23 23:06     标题: 回复 32#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

不要觉得启蒙是可以马虎的。。。。。

启蒙是很重要的环节,而老师,重中之重。。。。建议多方考察再行动。。。。三思而后行

冒昧了。。。。。。我不能看到任何人耽误孩子我汗。。。。。。。。。。。原谅我狗拿耗子了。。。。.
作者: Jasmine爸爸妈妈    时间: 2010-12-24 07:24     标题: 回复 33#家有亲亲 的帖子

请问下, 孩子多大开始学琴, 我家刚过3岁生日。喜欢玩琴, 常常说要弹钢琴。.
作者: 家有亲亲    时间: 2010-12-24 12:34     标题: 回复 34#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

你家娃天生喜欢,你福气啊。。。。。多吊吊他胃口吧

我们四周岁半开始的,现在六周岁过了点,我每次都记录的,现在上了65堂课,接下去可以弹大哈农了,但我还是觉得早了,因为最近回课老师说的最多的就是“要看手长的情况”,我觉得潜台词就是手太小了,为啥小呢。。。。。年龄小啊。

娃喜欢,就吊足胃口吧。。。。。。越不容易得到的孩子越知道珍惜。。。。。.
作者: Angel妹妹妈妈    时间: 2010-12-24 13:14     标题: 回复 32#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

我们在闵行区七宝的万科,我们大班才开始弹的,老师是说中班下半学期应该就好学了
当然这也要看孩子,因为我是从中班开始就问孩子要不要弹琴,她一直说不要
我就每个月问一下,到大班了孩子自己才说愿意弹的
现在每天弹一小时已经习惯了,周末2天休息下来周一还会说今天终于好去弹琴了
我是觉得首先孩子自己要去弹,如果是大人逼着去的话还是会有点累的
我们第一年也是反反复复的,后来钢琴老师办了一场表演,她虽然只学了几个月但是老师还是让她上去表演了一小段,从此就有了荣誉感
今年3级考出后更是对自己信心大增,所以,孩子自己愿意弹我们当然是全力配合的.
作者: Cartoon Baby    时间: 2010-12-24 20:52

我们通过了8级良好后,加了学费,85元半小时,去年通过7级后是70元半小时。.
作者: Jasmine爸爸妈妈    时间: 2010-12-26 15:47     标题: 回复 35#家有亲亲 的帖子

.
作者: Jasmine爸爸妈妈    时间: 2010-12-26 15:48

.
作者: a_shu    时间: 2010-12-26 18:01

本来我还为今天琴费涨了20元心有不甘呢,现在看来,大家的琴费都不便宜啊。
我们原先是60元每半小时,前不久说涨价了,80元每半小时,交一年送五节课,所以今天去交了一年的费用。.
作者: HUAYUER    时间: 2010-12-27 13:15

woen.
作者: HUAYUER    时间: 2010-12-27 13:16

我们是半小时125 元,学了快2年了,还没有让他考级.
作者: 雪儿mami    时间: 2010-12-27 14:46

我们六级 130元每45分钟.
作者: 美乐迪妈    时间: 2010-12-27 16:59

偶家5级过后涨到150元45分钟.
作者: 瞳心    时间: 2010-12-27 20:40

钢琴还算便宜吧,如果冷门西洋乐器,嘿嘿,老师难找,学费贼贵.
作者: appleegg    时间: 2010-12-28 11:26

我们今年开始学的,在琴行学了半年,70元/半小时,老师据说是音乐学院的老师,但好年轻呀,看着像学生,但教得还好,可能我自己不懂要求也不高吧,觉得小孩喜欢就好,毕竟我也不打算以后走这条路..
作者: 辛癸妈妈    时间: 2011-1-18 12:17

我们130元/45分钟,每过一级加10元。儿子四级!.
作者: fangyuan    时间: 2011-1-18 13:01

每个老师胃口不同 价格差异很大.
作者: FIREMANBB    时间: 2011-1-19 10:47

225元半小时.
作者: 小仔噜伊拉娘    时间: 2011-1-19 14:33

请问大家有没有学电子琴的,可否介绍一个老师给我,我们在杨浦区中原附近的。谢啦!.
作者: sandyshang    时间: 2011-1-19 21:58

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2010-12-24 12:34 发表
你家娃天生喜欢,你福气啊。。。。。多吊吊他胃口吧

我们四周岁半开始的,现在六周岁过了点,我每次都记录的,现在上了65堂课,接下去可以弹大哈农了,但我还是觉得早了,因为最近回课老师说的最多的就是“要看手 ...
手太小了,够不到8度,而且练习曲难度上去之后还要求速度,手小就更不行了。.
作者: 水淼淼    时间: 2011-1-20 21:09

看来我家的学费最贵,600/45分, ,上音的.
作者: 心随你动    时间: 2011-1-21 15:11     标题: 回复 52#水淼淼 的帖子

是上音的教授吧。曾经(2009年)我的孩子也跟一位上音的老师学琴,400/45分钟。考虑到性价比不高,现在换了一位上音的在读研究生,200元/45分钟。.
作者: likuai2000    时间: 2011-1-21 18:27

引用:
原帖由 小仔噜伊拉娘 于 2011-1-19 14:33 发表
请问大家有没有学电子琴的,可否介绍一个老师给我,我们在杨浦区中原附近的。谢啦!
我家小女钢琴9级,看到老师的老公在教电子琴,也是在杨浦中原附近.
作者: likuai2000    时间: 2011-1-21 18:28

我们9级钢琴,120元/30分钟,杨浦区,老师在少年宫上课的.
作者: 水淼淼    时间: 2011-1-21 20:16

引用:
原帖由 心随你动 于 2011-1-21 15:11 发表
是上音的教授吧。曾经(2009年)我的孩子也跟一位上音的老师学琴,400/45分钟。考虑到性价比不高,现在换了一位上音的在读研究生,200元/45分钟。
不清楚是否是教授,朋友介绍的,她家孩子去年出去比赛已得奖,我家主要考虑高考时留条后路,老师教的是很好.
作者: hll    时间: 2011-1-22 14:17

引用:
原帖由 心随你动 于 2011-1-21 15:11 发表
是上音的教授吧。曾经(2009年)我的孩子也跟一位上音的老师学琴,400/45分钟。考虑到性价比不高,现在换了一位上音的在读研究生,200元/45分钟。
上音的学生都这么贵呀?.
作者: iseeyou2003    时间: 2011-1-23 22:22

俺们大班毕业的那个夏天(08年,那天暴雨)考的三级,到现在还没去考新的级,除了出去旅游和偶尔请假外,每周都去学半个小时。一开始是50元,考级后涨到60元,去年夏天的时候(10年)涨到80元。周围的朋友学费有的比我们贵的也有比我们便宜的,似乎跟老师有关和级数不是特有关(可能6级以下是这样)。我对这个价钱感觉凑合,只是老师太软,小孩的手型一直都挺差的,谁要有浦东的老师肯花几次课纠正纠正的欢迎PM下,价钱再谈。.
作者: 心随你动    时间: 2011-1-24 09:14     标题: 回复 57#hll 的帖子

老师是上门的。打听了周围几个朋友请的老师,差不多都是这个水平。.
作者: maggie_bobo妈妈    时间: 2011-1-24 23:27

[quote]原帖由 myxlzs 于 2010-12-21 15:24 发表
学大提琴200/小时才起步, 请上音名师要加倍, 老师难找啊! [/quote
能否告知学长笛的价格呢.
作者: apple344958611    时间: 2011-1-25 13:00

不一定的,我觉得学费还是根据老师的胃口来的,每个老师收费不一样,我们学大提琴的,老师还是考级的评委呢.刚开始时也就是100元/小时,现在学9级,是200元/小时..
作者: 大小双的妈妈    时间: 2011-1-25 13:00

作者: joyzuo    时间: 2011-1-25 15:20

今年考10及,160四十五分钟.
作者: 和和美美    时间: 2011-1-25 16:10     标题: 回复 1#心牛妈妈 的帖子

我们一直是音乐学院老教授教的,价格没变过阿,我很多朋友孩子都在她那学.
作者: cjw1888    时间: 2011-1-25 20:40

钢琴120元45分钟,8月音协8级,虹口少年宫学的.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2011-1-26 14:01     标题: 回复 1#心牛妈妈 的帖子

么涨
为啥涨
涨就换老师
又不培养朗朗
钢琴4级刚过,现在90元45分钟.
作者: Barbie    时间: 2011-8-27 22:27     标题: 回复 37楼Cartoon Baby 的帖子

这个便宜啊.
作者: 一然    时间: 2011-8-28 09:53

我们一直都是300元/小时。.
作者: liuylshpt73    时间: 2011-8-28 11:03

我们目前是150元/45分钟,今年考了5级,肯定又要涨了。.
作者: 乔乔与他    时间: 2011-8-28 15:56

引用:
原帖由 Angel妹妹妈妈 于 2010-12-22 20:35 发表
弱弱的讲一下...
老师家里有 ...
这个真的蛮好的。
我也想找个这样情况的,让我们家的宝宝去学学。
但是我们家在曹家渡附近,大家有推荐伐?.
作者: 美灯妈妈    时间: 2011-8-28 16:13

好像价格差别挺大的,我们老师是上门的,教两个小朋友,1个半小时,每次300元。老师也不错,比较注重手法。去年考过英皇的3级,打算明年考五级。.
作者: annie_linlin    时间: 2011-8-28 21:38     标题: 回复 22楼Angel妹妹妈妈 的帖子

也打算让大班的妞学钢琴了,请问你家在哪里呀?我家在闵行莲花路,你这里的价格还可以的。.
作者: Angela妈妈    时间: 2011-8-29 00:36

只上不下啊...........
作者: susu00    时间: 2011-8-29 10:50

留爪.
作者: qjmdyq    时间: 2011-8-29 12:30     标题: 回复 50楼小仔噜伊拉娘 的帖子

我们以前学电子琴是在上海市青少年活动中心的,1号线汉中路。我儿子学了几个月转钢琴了。觉得学钢琴更好,电子琴难度低啊。.
作者: sasa妈妈    时间: 2011-8-29 14:34

8月份刚考好3级,现在老师通知130元/45分钟。原来是120元/45分钟。.
作者: lingyi妈妈    时间: 2011-8-30 09:32     标题: 回复 23楼kevindaddymummy 的帖子

是的,他们不知道。要考音乐学院的,前几年就600元一节课,最起码备战10个月,到后面是天天去,艺术的追求价格是高的。我还有个同事孩子美院的,专业排名年级前5,挑去学雕塑,模子都是要自己买的,前几年都要一个模子几百元,刻坏了再刻,在国内每年费用就要小10万,别说到国外了,不过现在毕业好了,雕塑的人才少。.
作者: 露丝妈妈    时间: 2011-8-30 10:47

浦东陆家嘴附近的,有上门的钢琴老师推荐吗,请短一个。孩子学琴半年,未考过级.
作者: 小鹿鹿妈    时间: 2011-8-30 12:54     标题: 回复 22楼Angel妹妹妈妈 的帖子

真好啊,在哪呀.
作者: sizuku    时间: 2011-8-30 14:13

莲花路附近有没有推荐的钢琴老师?刚过2级。.
作者: 精灵虎妈妈    时间: 2011-8-31 18:26

我们去年考出10级,原来是150元45分钟,老师已经通知:9月涨到200元45分钟。现在因为学业,2个星期去一次。原来都是一样啊!涨声一片!.
作者: angela_xing    时间: 2011-8-31 21:27     标题: 回复 16楼GWH妈妈 的帖子

你这个真便宜呀!我们启蒙30分钟50元,三级就涨到45分钟100元,五级又涨到45分钟150元。.
作者: 颜家宝贝    时间: 2011-8-31 22:07

正是不看不知道,一看吓一跳。钢琴的学费这么贵吗?我们07年4岁的时候开始学的,去老师家500元/4次。到今年刚过3级,不过,我们总的学琴时间加在一起也不多,有各种理由请假的。嘻嘻关键是我想偷懒。 上周六回课,老师没说涨价。这次考级也是老师说的,我们这个老师挺好的。她不主张考级,很合我们的胃口。.
作者: charles妈妈    时间: 2011-10-7 13:25

我们启蒙是100元45分钟,学了5年,只涨过2次价,现在是140元45分钟,今年9级考好了。老师很不错,学生也很多,上师大毕业的,在少年宫也上课的。.
作者: liuliubbmm    时间: 2011-10-7 19:50

八级刚过,150元四十五分钟.
作者: 随风飘逝    时间: 2011-10-8 11:23

我们一直300元一课的,感觉不到涨价。.
作者: taotaotang    时间: 2011-10-25 13:49

我们过6级,老师上门,150元/45分钟。以前是100,老师没提,我主动加的,想想大热天赶来赶去也真的辛苦,现在看看行情也差不多,想等过了八级再调整。这种事情还是自觉点好。.
作者: lily2260    时间: 2011-10-26 20:42     标题: 回复 55楼likuai2000 的帖子

你好,想问一下你们是杨浦区少年宫老师教的吗,是在少年宫里面学还是在老师家学的,老师叫什么名字,态度好吗。谢谢.
作者: likuai2000    时间: 2011-10-27 13:31     标题: 回复 88楼lily2260 的帖子

老师家学的,一对一,不过现在也涨了,150元/节。名字这里不方便说.
作者: schneeball    时间: 2011-11-5 15:06

看了楼上各位的贴,感觉我们还算价格便宜的,在家附近琴行学的,今年刚过5级,110元/45分钟,老师还可以,关键孩子习惯了。.
作者: 爱辣的妈妈    时间: 2011-11-6 20:31

退出了!  这些个老师(不说真正好的),  就想着人家赚了多少!  也不看自己的业务水平有多高,  拼了命的加钱,  把家长当摇钱树!  如果哪天所有家长联合起来不让孩子学,  那些老师怎么生存呀?.
作者: happyone    时间: 2012-3-4 20:37

去年暑假刚涨,寒假一过,又涨了.
作者: 骕骕妈妈    时间: 2012-3-6 17:02

我们上个月也刚涨了,原来是150元1小时,现在涨到240元.
作者: 小名叫豆芽    时间: 2012-3-6 19:17     标题: 回复 78楼露丝妈妈 的帖子

作者: 露丝妈妈    时间: 2012-3-7 12:04     标题: 回复 94楼小名叫豆芽 的帖子

谢谢楼上的 ,已经找好了。.
作者: 福宝大道    时间: 2012-3-7 13:15

一小时240元的.
作者: 福宝大道    时间: 2012-3-7 13:16

一小时240元的.
作者: 福宝大道    时间: 2012-3-7 13:16

表情帖啥意思啊!?.
作者: cihyxy    时间: 2012-3-8 10:10

看看差距真是蛮大的。我们没考级,学了一年半了,就是附近琴行学得,90/45分钟。.
作者: 小馄饨MUM    时间: 2012-3-22 14:18

我们现在是180元,45分钟,8月份考十级.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0