标题: [转载] 一个考官的幽默回忆录-发生在星级考考场的6个真实故事(分段上传) [打印本页]

作者: joycesi    时间: 2010-12-10 14:20     标题: 一个考官的幽默回忆录-发生在星级考考场的6个真实故事(分段上传)

网上找星级考资料,找到一个乐宁教育的考官在自己博客上发的一篇文章:《发生在星级考考场的6个真实故事》,感觉又真实,又可爱,给大家分享一下。
正文:
12月中旬,又要开始星级考了,根据我的亲身经历,分享一些上次8月份考试的时候我遇到的几个可爱的小朋友的真实故事。但愿家长和小朋友能够从中获得一些放松,轻松应对就好。也许家长还能获得一些灵感,那就赚了哦。

第一个故事:《我猜,碗可能有点破》
在一星口语考试现场,有一个环节是“看看说说”。监考老师拿一些道具玩具摆在桌子上,考生要对其进行英语描述。我的工具包里有小玩偶、报纸、小汽车、字典、乒乓球等很多东西。
走进来一个小男孩,家长应该知道每个考生都拿着5-10块钱,一般家长都会把这5块钱用回形针别到准考证后面的,这是为了通过以后办证用的。而这个小男孩手里自己捏着5块钱。
考试开始,我从工具箱里拿出一只道具碗放在他面前,然后看着小男孩,小男孩看了我一眼,紧接着把手里的5块钱放进那只道具碗里!
我当场晕倒!.
作者: nicolez    时间: 2010-12-10 14:30

快点啊, 不是6个吗?.
作者: joycesi    时间: 2010-12-10 14:33     标题: 第二个故事:《这些我都学过了!》

第二个故事:《这些我都学过了!》
还是一星的“看看说说”环节,走进来一小男孩,个子矮矮的,很可爱。没等我说话,小男孩自己很主动地说:“老师,这是不是看看说说?”
“是”
“老师,这些我都学过”
“好。我们开始吧“我摆上来一个小汽车模型。
“老师,我家里也有这个“
“好的,开始吧“
“老师,我不会“
……
我给盖了一个“下次你能行”的章
小男孩:“老师, 我过了吗?“
“没有,下次吧”
“老师,这是钱”小男孩把手里的5块钱递过来。
…….
作者: lisaweizhen    时间: 2010-12-10 15:07

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: joycesi    时间: 2010-12-10 15:44     标题: 第三个故事:《礼太重了吧》

在“看图说话”环节,一个小朋友刚刚结束,跟我再见后出去了。我在等待下一位考生。外面阳光明媚,我有点小累,就往后一靠,躺在椅子上了。
突然,有人敲门,我知道,有考生要进来了,赶紧做起来,酝酿好笑容。
门开了,一个小女孩,双手举着准考证高过头顶,脸朝下,我只能看到她头顶上的发卡,进门后顿了一下,然后迈着京剧舞台上的小碎步“飘”了过来……,到了我跟前,依然没有抬头,而是把准考证“呈”了上来,好像在等我喊“平身”。我把准考证拿过来,只听小女孩很洪亮地说:“good morning ,teacher !”
.
作者: joycesi    时间: 2010-12-10 16:02     标题: 第四个故事:《明星也考星级考?》

在三星的”情景对话“环节中, 两个考生需要按照各自手里的小纸条上的内容进行对话。可以准备一分钟然后进来考试。
有一次,进来一男一女两个小朋友, 坐下后把准考证递给我。我一看不要紧,差点笑出来。
原来男孩子叫:陈奕迅,女孩子叫蔡一琳
.
作者: xiaoyangyangma    时间: 2010-12-10 16:23

又可爱又好笑.
作者: jess    时间: 2010-12-10 16:34

引用:
原帖由 joycesi 于 2010-12-10 16:02 发表
在三星的”情景对话“环节中, 两个考生需要按照各自手里的小纸条上的内容进行对话。可以准备一分钟然后进来考试。
有一次,进来一男一女两个小朋友, 坐下后把准考证递给我。我一看不要紧,差点笑出来。
原来男孩 ...
搞死了.
作者: joycesi    时间: 2010-12-10 17:03     标题: 第五个故事:《我的搭档不行!》

还是三星“情景对话”,进来两个男孩子,虎头虎脑,非常好动。而且很有礼貌地跟我用英语“寒暄”。
考试开始,
男孩甲:What are you doing ?(应该是想说how are you doing 这类的打招呼的话吧,我猜)
男孩已:……What are YOU doing ?(眉头紧锁,很反感地看着搭档)
男孩甲:I am fine ! what are you doing ?(又来了!)
男孩已:老师!他不行!我要跟你对话!.
作者: joycesi    时间: 2010-12-10 17:35     标题: 最后一个故事:《胸有成竹!》

第六个故事:《胸有成竹!》
前面说过,在一星口语的“看看说说”里,我会从工具箱拿很多道具出来,让小朋友用英语描述,而很多小朋友会在考试前准备一份背诵“模板”,基本内容就是:
第一句:哇,这是一个多吗漂亮/美丽/有趣/的####啊!
第二句:它是蓝的/黄的/绿的/粉的。。。。。。
第三句:我家里也有这样一个####,我很喜欢它。
第四句:我可以在超市买到它/我生日的时候,我妈妈给我买了它。
进来一个小男孩,很小,估计只有6岁左右。
我提醒说:这是“看看说说”,你准备好了吗?
小男孩:点头
我弯腰去拿道具,道具事先藏好的,不让小朋友看到。我挑好道具,正准备起身,小男孩的声音响起:
Wow ! this is a lovely duck , it is red ,it is soft , I like it , we can buy it in the supermarket .结束了!
而我缓缓把道具摆到桌子上,是一本小字典…….
作者: shxuco    时间: 2010-12-10 19:22

引用:
原帖由 joycesi 于 2010-12-10 17:35 发表
第六个故事:《胸有成竹!》
前面说过,在一星口语的“看看说说”里,我会从工具箱拿很多道具出来,让小朋友用英语描述,而很多小朋友会在考试前准备一份背诵“模板”,基本内容就是:
第一句:哇,这是一个多吗漂 ...
呵呵,老师你有小鸭子的道具吗?不要打击小盆油呀!.
作者: 婷婷妈2005    时间: 2010-12-10 19:37

看看说说不是应该是二星口语吗?一星口语也有?.
作者: pollyyang    时间: 2010-12-10 20:04

呵呵,好玩的.
作者: yzl121    时间: 2010-12-10 22:39

好可爱的小朋友,星级低龄化。。。.
作者: 雪球妈    时间: 2010-12-11 10:16

笑死了!可爱的孩子,被父母送进考场了,其实他什么都不知道呀!.
作者: nicolez    时间: 2010-12-11 11:10

哈哈哈哈哈, 第六个最搞笑了!.
作者: qcxleafer    时间: 2010-12-11 12:31

孩子就是孩子,天真烂漫
虽然被父母加上了考试的帽子
也挡不住他们的纯真可爱.
作者: joycesi    时间: 2010-12-11 13:41

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-12-10 19:22 发表

呵呵,老师你有小鸭子的道具吗?不要打击小盆油呀!
我估计应该是有小鸭子的,因为小朋友的模板都是培训机构的老师或家长给的,这都是按照考试教材里准备的。

我在想这个小朋友到底过了这关没有。。?.
作者: janejanelu    时间: 2010-12-11 13:54

一星没有看看说说的,是二星的。一星只有听听做做。不过感觉第五个小故事,这俩男生要打起来的样子,可爱来!.
作者: 蹦蹦兔    时间: 2010-12-11 21:36

笑得我泪流满面。.
作者: 雪肌精    时间: 2010-12-11 22:00

超级可爱的孩子们~~~.
作者: Jasminebaby    时间: 2010-12-11 22:09

看了LZ的帖子,突然很想知道自己的孩子在考场上有没有什么趣事,肯定也是笑料一大堆.
作者: DD妈妈2005    时间: 2010-12-12 00:46

我的孩子考三星看图说话时,有四幅图,但他刚说了两幅老师就不让他说了,给他盖上通过的章,估计他已经说满五句话了。.
作者: sayakadudu    时间: 2010-12-12 11:30

一个中国学生去美国旅行,摔倒在山坡上,脚摔伤了怕不起来,美国人在山顶上喊:"How are you?" 中国学生回答:“I am fine, thank you.” 美国人随即就走了。。。中国应试教育的悲哀啊!!

小学教科书上,橡皮一词至今称作"rubber",殊不知这个词语多用于"橡胶",橡皮是"eraser"。估计学生们到国外借橡皮的时候,又会有一番周折啦。。。但是,老师只能根据教纲上的词语教,20年如一日地说rubber....
作者: apple妈001    时间: 2010-12-12 13:38

第一个男孩是不是以为在街头给讨饭的钱呀?.
作者: tongj    时间: 2010-12-12 14:27

记得看过一个笑话,老师问“HOW ARE YOU?"什么意思?学生答:怎么是你?
老师有问“HOW OLD ARE YOU"什么意思? 学生又答:怎么老是你?.
作者: 不二周助    时间: 2010-12-12 18:34

rubber可以的,英式英语就是说橡皮是rubber的。大叫rubber,pleeeease..
作者: ywkiki    时间: 2010-12-12 20:33

笑死我了,第六个最滑稽了~~.
作者: tl6y洋洋妈妈    时间: 2010-12-12 23:09

引用:
原帖由 sayakadudu 于 2010-12-12 11:30 发表
一个中国学生去美国旅行,摔倒在山坡上,脚摔伤了怕不起来,美国人在山顶上喊:"How are you?" 中国学生回答:“I am fine, thank you.” 美国人随即就走了。。。中国应试教育的悲哀啊!!

小学教科书上,橡皮一词 ...
这个中国学生最滑稽,看见中国教育的悲哀!.
作者: yaya的妈    时间: 2010-12-13 08:50

哭笑不得啊!.
作者: mxfjenery    时间: 2010-12-13 09:32

笑死我了!.
作者: 不二周助    时间: 2010-12-13 09:32

第一个最好玩.
作者: ronnie926    时间: 2010-12-13 10:47

孩子们实在太小了,尤其是考一星的,估计连中文都说不利索呢!.
作者: joycesi    时间: 2010-12-13 11:01

又一次去带我自己孩子去考星级考,看到了一幕有

小孩实在太小了,估计5岁左右,走路还一颠一颠的。带一个小棒球帽,样子很可爱。手里拿着一张准考证,上面盖满了红颜色的章,被考场的一位老师领着从考场出来。一见到爸爸在门口等着就跑过去,边跑边兴奋地喊:“爸爸!我全过了!我全过了!。。。。。”
考场门口有两个工作人员负责给考试通过的小朋友拍照片的,所以就拦了过去,我站在旁边老羡慕了。

结果拍照片的工作人员看完小朋友的准考证后,面露难色,转向小孩爸爸,爸爸凑过去一看,尴尬地笑笑,丢给小孩一句:“侬搞咧。。。。。。”然后拉起小孩胳膊走了。

我走过去问了一下工作人员,他们告诉我说那准考证上面有5个“下次你能行!”.
作者: lily_xue    时间: 2010-12-13 11:10

我们一星和二星都是今年8月份出来的,儿子考一星的时候,非常沮丧的出来跟我说,妈妈只有4颗,我完蛋了。我跟他说,够了,四个就过了,不过明天必须5颗才能。第二天二星考的时候,他飞奔出来,嘴里大声的喊着,我有五颗,实在兴奋的可以.
作者: nicolez    时间: 2010-12-13 11:32

小朋友哈好白相.
作者: shanghaimother    时间: 2010-12-13 13:50     标题: 笑笑

可爱的孩子们!.
作者: 快乐兔妈    时间: 2010-12-13 13:58

小朋友哈有劲,哈哈,笑死了~.
作者: lisaweizhen    时间: 2010-12-13 15:37

作者: tracey_l    时间: 2010-12-13 16:54

可怜、可爱的孩子们.
作者: 多多贝贝    时间: 2010-12-14 09:30

这个周末就又是星级考了, 又有好玩的东西传上来了.
作者: sep09    时间: 2010-12-14 11:21

虽然可爱,也很无奈.
作者: 天天舒福    时间: 2010-12-14 11:49

非常可爱, 笑死我了。。.
作者: 潇潇美丽的妈妈    时间: 2010-12-14 12:23

好可爱哦.
作者: bessli    时间: 2010-12-14 16:02

哈哈 可爱的孩子们.
作者: joycesi    时间: 2010-12-20 10:42     标题: 最新转载乐宁星级考老师的《星级考幽默故事》

继续转载最新乐宁星级考老师的《星级考幽默故事》:

刚从2星口试考场下来,今天考的是“看看说说”和“朗读儿歌”。虽然有点累,但想想刚才那些可爱的小朋友顿时轻松不少,赶紧整理一下今天的“星级考幽默故事”吧。

《妈妈的雷人生日礼物》
今年的“看看说说”难度明显提高,在我的工具箱里出现了一些“非常规”物品,远远超出了玩具的概念。但是小朋友们在备考的时候还是按照“玩具”来准备的,把模板背得滚瓜烂熟,现场一气呵成。

进来一个小女孩,选中的物品是一只真实的芋艿,就是从菜市场买的那种,放在一个小小的塑料袋里,封上口。我把芋艿摆到桌子上,然后说开始吧。
小女孩看了一下芋艿,用手摸了一下,犹豫了一下,吸了一口气,开始了:

this is a........potato  , it is sorft , it is black and white , it is big .
i have another one in my home , i like it very much
because it is very usefull to me !!!
we can buy it in the supermarket!!!!
my mother buy it for my birhtday present !!!!!!

面对微笑着等我盖章的小女孩,我心想:宝宝,侬生活嘎苦啊,侬过个生日,妈妈就去超市买只小芋艿给侬啊?  叔叔把这只送给你好了.......
作者: 去沪一千里    时间: 2010-12-20 13:22

好可爱的孩子啊。
被爸爸妈妈拉来考这劳什子,真是啊。。.
作者: joycesi    时间: 2010-12-20 14:02     标题: 《盲读》

在“朗读儿歌”环节,走进一个小男孩,不超过6岁,穿着一身非常喜庆的唐装,很可爱。

我把儿歌的卡片推到他跟前,说可以开始了。

小男孩用非常流利的英语迅速朗读结束了,可我没有听清楚(我要根据发音正确与否判断是否过关)
小男孩又非常流利地朗读了一遍,这回我至少听清楚了他读的第一句,他说的是“My house is a big garden......"
而我眼前的儿歌卡片第一行明明是“It snowed all night ......"而小男孩读的时候眼睛一直认真地盯着卡片,而且还真的用眼神换行!!!
我指着卡片上第一个单词,问:“这个单词怎么读?”

小男孩:“不知道”

“第二个单词呢?”

“不认识”
至此,我确定对于英语,这小男孩根本不识字。他所有的儿歌都背在脑子里了,但是对不上号。
于是我说“第一句是It snowed all night "
小男孩果然又一口气准确地把卡片上的儿歌读了出来,同样,小眼睛很认真地看着卡片,眼神同样很自然地换行。。。。。。.
作者: jack_joanna    时间: 2010-12-20 14:43

引用:
原帖由 joycesi 于 2010-12-20 14:02 发表
在“朗读儿歌”环节,走进一个小男孩,不超过6岁,穿着一身非常喜庆的唐装,很可爱。

小男孩用非常流利的英语迅速朗读结束了,可我没有听清楚(我要根据发音正确与否 ...
很想知道老师有没有盖通过的章.
作者: nicolez    时间: 2010-12-21 10:24

上周末和这周末都是星级考,好多朋友的小孩又去了乐宁考点,那边是多年的考点了,估计又有老师要爆出爆笑的故事了.
作者: joycesi    时间: 2010-12-22 17:35     标题: 暴发户

再转一个星级考搞笑故事
12月19日,二星考试,乐宁总部考点,“看看说说”环节。
一个小男孩进来,我被宝宝一身珠光宝气彻底征服了!
首先,脖子上一根粗金链子,我用手摸摸,绝对不是玩具,是真家伙。
其次,左手腕上有一个金灿灿的手链
在此,左手中指上有一个硕大的金戒指,上面刻着“發”.......
作者: 今夕何夕    时间: 2010-12-23 08:54

引用:
原帖由 joycesi 于 2010-12-22 17:35 发表
再转一个星级考搞笑故事
12月19日,二星考试,乐宁总部考点,“看看说说”环节。
一个小男孩进来,我被宝宝一身珠光宝气彻底征服了!
首先,脖子上一根粗金链子,我用手摸摸,绝对不是玩具,是真家伙。
其次,左 ...
绝对暴发户啊。.
作者: 婷婷妈2005    时间: 2010-12-23 14:25

二星的朗读单元,如果是幼儿园小朋友来考,估计80%以上都是盲读的吧.认识单词和从纸上把一段段儿歌朗读出来是完全不同的层次..
作者: sunili    时间: 2010-12-23 14:34

乐宁老师博客的的链接有吗,想去拜读一下,太搞笑了.
作者: joycesi    时间: 2010-12-23 17:30     标题: 你什么意思啊!!!

二星考试,乐宁总部10楼
大家都知道,考场都是在乐宁教室里的,有的教室的门弹簧太紧了,小朋友力气小很难推开。
进来一个小姑娘,羊角辫,脑门还有一点红。羽绒服,有很厚的毛茸茸的衣领。看起来相当暖和。
表现很出色,考试很快结束了,小姑娘站起来朝门口走去。
她用手用力拉了一把门把手,门开了一半由于弹性又关上了。
她用更大的力气再拉一把,门开了三分之二,她正要出去,由于手放开了,门又关上了,而且差点夹到她,赶紧退回来。
她回头开了我一眼,我正要站起来帮她,她又用力拉了一把,而且这次把脚伸进去阻止门合上,结果,脚被铬牢了。我赶紧起身帮忙开了门。
这时候,小姑娘火气上来了,对着门拍了一巴掌,嘴里大喊一声:“你什么意思啊!”然后扬长而去。
我无语!!!!!过了好几天,我都不知道小姑娘是在怪门还是在怪我。。。。。。.
作者: xuwen    时间: 2010-12-24 08:46

个个故事都很搞笑,这两天学校也发了寒假的星级辅导班,我看看单子,随口问儿子,你要上吗?小子居然说“要的”。我说你知道这可是要考试的,他到不屑的说“考呗,我们同学今年就有去考的。”儿子今年小一,学校里的那些英语读得背都还行,可是写和认就够呛了,对于他的积极备考的态度我到是比较意外,但最为妈妈的我,到现在好像还没有明白考这个是为了什么,所以我说“今年你再快乐过一个寒假吧,如果真想考,你先把你英语书上的那些都认识是什么再说吧。我是希望儿子能真真正正的掌握他所学的东东。.
作者: joycesi    时间: 2010-12-24 15:06     标题: 老师,我放弃了!

继续转载乐宁老师上周的最新星级考故事

二星考试,乐宁教育总部考点,朗读儿歌。

一个小女孩走了进来,我给了她一个眼神。从她手上把准考证要过来。
我说:“朗读儿歌,开始吧”
小女孩满脸愁云,慢慢地说:“我妈妈没有给我辅导,我不会。。。。。。”
“这个不用辅导的,你照着读就可以了”
“老师,我放弃”
“你看看这个卡片,会读吗?”
“老师,我放弃了!”
“你已经挂了三个了,在挂一个就过不了关了”
“老师,我已经放弃了”
“哦, 你妈妈不会说你吧?”(其实考官不应该跟考生说这么多话的,但面对小孩子,我的心还是软了)
小女孩悠悠叹了一口气说:“老师,我放弃了!”
.......
作者: 三峡移民    时间: 2010-12-25 18:41

引用:
原帖由 joycesi 于 2010-12-13 11:01 发表
又一次去带我自己孩子去考星级考,看到了一幕有

小孩实在太小了,估计5岁左右,走路还一颠一颠的。带一个小棒球帽,样子很可爱。手里拿着一张准考证,上面盖满了红颜色的章,被考场的一位老师领着从考场出来。一见 ...
不晓得为什么看到这个有点难过,孩子多兴奋,结果一盆冷水。。。这种事情以后人生要经历的很多,只是为什么这么小就让他尝到味道。。。.
作者: joycesi    时间: 2010-12-27 09:52     标题: 转载《三星监考回来,继续分享考场故事》---妈妈和兔子的最爱

怎么这么巧,三星考试我考的还是看看说说和朗读儿歌。。。。。。

地点在乐宁总部,人民广场。“看看说说”的道具比起二星来有点难度,有些道具让我也很意外。但是孩子们的发挥还是一如既往的稳定。

走进一个小女孩,由于是三星考试,考生年龄都比较靠谱,这位小女孩大概十一二岁的样子。
她选中的道具是一只硕大的萝卜
我说开始吧
“look ,there is a carrot here , it is big and white .it has long root and green leavies ......     (暂停)”。我很欣赏她,发音标准,表达流利,如果她能在多说两句我就考虑给她过了。
“rabbit like eating carrot very much ......(停顿)”我点点头。

“My mother likes eating carrot very much too !!!(扮鬼脸)
我强忍着没有笑出来,回了一句:"really ?"

"of course !!".
作者: vivianweng    时间: 2011-8-13 11:21

好搞笑啊! 孩子们真可爱!!!.
作者: 泥灰岩    时间: 2011-8-13 14:27

笑死了.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2011-8-13 14:53     标题: 回复 59楼joycesi 的帖子

作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2011-8-13 14:55

[quote]原帖由 畅宝儿妈妈 于 2011-8-13 14:53 发表
这才是真正的享受考试,把学习当成乐趣会事半功倍,作为家长要做的还很多。.
作者: 丛林    时间: 2011-8-13 15:34

星级考用什么教材呀?不是《新概念》?.
作者: ★小不点★    时间: 2011-8-13 19:23     标题: 回复 59楼joycesi 的帖子

搞笑
我们今年12月也要考2星了
不知道小家伙适应力怎么样
不过老师的笑点怎么那么多
今年乐宁的考点,好像搬到赤峰路去了.
作者: mikishen    时间: 2011-8-13 19:25

太可爱了..
作者: yyx0630    时间: 2011-8-13 21:00

引用:
原帖由 sayakadudu 于 2010-12-12 11:30 发表

小学教科书上,橡皮一词 ...
我小时候学的是rubber,女儿现在学的是eraser了 呵呵 还是有进步滴.
作者: yuyan7381    时间: 2011-8-13 22:32     标题: 回复 24楼sayakadudu 的帖子

我第一天到美国实验室去领办公用品就出了这个笑话,我要rubber.老外领我到橡胶垫子那个货架,问:你做什么实验? 后来我知道,我们学的是英语,英语rubber就对了。美语不用这个。用eraser.
作者: 水晶珠链    时间: 2011-8-14 11:02

.
作者: apple_fw    时间: 2011-8-14 11:57

可怜的孩子们.
作者: joeyee妈妈    时间: 2011-8-14 12:25

这种应试考有意思吗?太可悲了。。。。。。.
作者: itlietou    时间: 2011-8-14 15:50

作者: qixiaoting    时间: 2011-8-15 09:48     标题: 回复 1楼joycesi 的帖子

错了吧,一星里哪有看看说说,是二星。.
作者: qixiaoting    时间: 2011-8-15 10:01

孩子们真的都太可爱了。
这周末又要迎来星级考了,我们也是其中的一员。.
作者: qixiaoting    时间: 2011-8-15 10:02     标题: 回复 64楼丛林 的帖子

看来是没有参加过星级考,用的教材当然是星级考的教材,怎么可能是新概念呢。.
作者: yoyo_mama    时间: 2011-8-15 12:39

引用:
原帖由 joycesi 于 2010-12-20 14:02 发表

小男孩用非常流利的英语迅速朗读结束了,可我没有听清楚(我要根据发音正确与否 ...
这个强,关键在于能够很自然的眼神换行,不得不说,现在的孩子一个比一个强悍呀.
作者: kelly_le    时间: 2011-8-15 12:55

我们是中班的时候考2口的,那时候儿子的同班有个小朋友进去了5分钟吧,哭着被老师抱了出来,妈妈在外面安慰了一阵,又送进去了。过了大概半个多少小时又被老师嗲带出来了,还在哭,一边哭一边在说老师再帮我敲一个章吧,我们在门口的家长看了都很心酸。.
作者: xiaoqilin    时间: 2011-8-15 13:00

.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-8-15 16:19

太可爱了,瘦不了。.
作者: sylin_ye    时间: 2011-8-15 17:30     标题: 回复 49楼jack_joanna 的帖子

同样好奇…….
作者: 家有慢羊羊    时间: 2011-8-16 17:35

这星期就要考试了,在考场外看到那些没通过的孩子失落的表情,真是难受呀.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0