标题: [外语] 电梯里一位妈妈和老外的对话,爆笑! [打印本页]

作者: 多多贝贝    时间: 2010-12-8 16:00     标题: 电梯里一位妈妈和老外的对话,爆笑!

上周六在人民广场乐宁试听公开课,结束后拿了一份资料就准备回去了,走到电梯口看到一位妈妈在和一位老外聊天,旁边还有一个小男孩。我本无意听别人谈话,还故意保持了一段距离。但是紧接着电梯开了,一起进去后,电梯关上,安静地徐徐下降。我只能“被动地”听他们说话了。我在外企呆过几年,基本的听力口语还可以,结果短短几十秒中我差点笑喷! 根据我的记忆,对话差不多是这样的,可能漏了几句,但是精彩部分都在。

妈妈:thank you , thank you , I know , I bought many books to him .(我估计之前他们一直在谈小孩子的学习问题)
老外:Wow, reading is very important, what sorts of books?
妈妈:(开始左右摇晃,并看着电梯里的镜子)How to say ……how to say ……you know 寓言?(直接冒了一个汉语,上海懂中文的老外不少,此刻,这位妈妈希望眼前这位是个中国通)
老外:(挑了一下眉毛)language ? (晕!这老外还真的懂点汉语,只不过发音有点问题)
妈妈:No no no ……it’s ……(突然灵机一动),you know farmer and snake ?
老外:(恍然大悟)oh ! stories !
妈妈:(如释重负)yes ! Yes! Stories!
老外:oh ……(慢慢仰起头,表示理解),what are the stories like ?(语速陡增,难度加大)
妈妈:No , he dislikes reading books,  it is my problem ……(晕!哪跟哪啊)
老外:(作莫名状,,再次挑了一下眉毛)……Well ……
这时候,电梯停了,开门进来一个人保安。电梯继续安静地下降。
老外:So, He doesn’t read very often, does he? (摧残无数英语学习者的经典句式出场了!)
妈妈:yes.(狂晕!果然中招了!)
老外:。(愕然)……I see ……(一头雾水)
电梯到了一楼, 我正要出电梯,那个小男孩先冲了出去,只听那位妈妈大声:tony! Tony! Come here! Say Thank you teacher!
小男孩:(纯净的眼神看着老外,怯生生)thank you teacher!
老外:(强作欢颜)……all right ……bye Tony!
我走出电梯,老外很慢很慢地走在我后面,估计是怕继续对话,避免尴尬。.
作者: Boyboy    时间: 2010-12-8 16:31

太好笑了。估计那个妈妈恨不得撞墙。。。
老外:So, He doesn’t read very often, does he? (摧残无数英语学习者的经典句式出场了!)
这个最抓狂了。。。.
作者: joycesi    时间: 2010-12-8 16:40

老外:oh ……(慢慢仰起头,表示理解),what are the stories like ?(语速陡增,难度加大)
妈妈:No , he dislikes reading books,  it is my problem ……(晕!哪跟哪啊)
最起码听出来是特殊疑问句啊?怎么会直接YES呢。。。。。。。.
作者: rosaqlf    时间: 2010-12-8 16:49

.
作者: lynnabcd    时间: 2010-12-9 06:44     标题: 这个妈妈真是用心良苦啊

佩服这个妈妈,我还真没这个胆量呢,她给孩子做了个很好的表率,不论说的如何,能张口我觉得已经很是伟大了,这就是伟大的母亲。现说了,刚开始学英语时,哪个不是要经历一个这样的过程呢?敢说的就学的快,不敢说的呢,可以一直都不会说了,就是这样了。所以我支持这个妈妈,而且我觉得这个一点也不可笑.
作者: Jennyyou    时间: 2010-12-9 08:47

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2010-12-9 06:44 发表
佩服这个妈妈,我还真没这个胆量呢,她给孩子做了个很好的表率,不论说的如何,能张口我觉得已经很是伟大了,这就是伟大的母亲。现说了,刚开始学英语时,哪个不是要经历一个这样的过程呢?敢说的就学的快,不敢说的 ...
赞同,很多伟大的妈妈为了孩子,出点笑料又哪能?不觉得有多好笑、多雷人!.
作者: yaya的妈    时间: 2010-12-9 09:06

佩服这个妈妈,我也没这个胆量.
作者: wulawula    时间: 2010-12-9 09:07

外国人说中文语无伦次,我们还佩服人家的勇气。
这位妈妈的勇气也值得肯定。
敢开口就不错啦,估计人家外国老师也没觉得多好笑。.
作者: rocco    时间: 2010-12-9 09:22     标题: 回复 8#wulawula 的帖子

觉得你说得很对,国人对老外说中文都是非常非常的宽容的。
这位妈妈勇气可嘉!

作者: 瑄瑄-妈妈    时间: 2010-12-9 09:25     标题: 回复 9#rocco 的帖子

我估计还要七搭八搭的厉害,佩服这个妈妈,为我也为孩子做了表率,赞一记。.
作者: lisaweizhen    时间: 2010-12-9 09:29     标题: 回复 1#多多贝贝 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: susan_w    时间: 2010-12-9 09:29

没什么好笑的,孩子和大人都在不断地学习中,妈妈能开口和老外说已经不容易了,毕竟妈妈不是在外企工作的,可能平时也没什么语言环境,英语不好也正常的。老外说中文也会闹笑话的,呵呵。.
作者: 派克叔叔    时间: 2010-12-9 09:31

这有啥好笑的,LZ天生会说英语?.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-12-9 09:32

引用:
原帖由 wulawula 于 2010-12-9 09:07 发表
外国人说中文语无伦次,我们还佩服人家的勇气。
这位妈妈的勇气也值得肯定。
敢开口就不错啦,估计人家外国老师也没觉得多好笑。
嗯,老外肯定没觉得好笑,只是肯定被弄糊涂了。这种中国式英语很常见的,说明我们的英文教学还是有问题的。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-12-9 09:41

我们公司老外很认真地对我们说,你们不要笑我,我在练习。.
作者: joycesi    时间: 2010-12-9 09:50

寓言-----语言------language ,老外学汉语最大问题就是拼音的四个声调了。.
作者: 栀子花的海洋    时间: 2010-12-9 09:51

偶也佩服这个妈妈。.
作者: hy20080402    时间: 2010-12-9 09:54

很可爱的妈妈呀。我还不如她呢。
尺有所长寸有所短,这有什么可笑的呢?.
作者: duzhip    时间: 2010-12-9 10:00

没什么好笑的,那位妈妈让人敬佩。
LZ既然在边上也看到了人家有些为难,可以帮帮她呀!.
作者: Jessica宁宁    时间: 2010-12-9 10:06

我很不仁道的 笑了笑,但还是很佩服这个敢于开口的妈妈,可怜天下父母心.
作者: xuanxuandema    时间: 2010-12-9 10:08

学英语到现在,从没有在外面用英语和人交流过.
作者: 兔子坡坡    时间: 2010-12-9 10:11

LZ一定英语很好当母语说的吧, 思路那个清楚,记录那个清晰啊, PF一记

那位对话妈妈勇气可嘉.
作者: lilydc    时间: 2010-12-9 10:14

佩服这位妈妈,有胆量开口!!.
作者: 虫虫和霖霖妈妈    时间: 2010-12-9 10:16

我也觉得那位妈妈勇气可赞,令人钦佩,没必要笑话她。.
作者: dingding的妈妈    时间: 2010-12-9 10:24

我也觉得那位妈妈勇气可赞,令人钦佩,没必要笑话她。.
作者: 心雨囡囡    时间: 2010-12-9 10:31

我也觉得那位妈妈很了不起的,我自己就是一个哑巴英语者,即使能听懂也不敢说的,或者到说的时候根本不知道怎么组织了。渐渐地对英语就很排斥,不用不说自然退步非常快。现在轮到自己督促宝宝学习语言了,我就鼓励她多和外教说话,错了没关系,只有发现错误才能改正。相信那位妈妈回家之后也会更加关注自己和宝宝与外教的沟通能力。我见过几个外教,他们都很可爱的,汉语说得不标准,但是他们一点都不担心被嘲笑,慢慢地,短短几周过去他们甚至能用半生不熟的汉语跟我们这些只能说母语的家长聊聊孩子的学习情况了。.
作者: shxuco    时间: 2010-12-9 10:37

对啊,说错又不要紧的。估计老外也不会笑话的,本来就不是咱们自己的语言,说的不溜很正常的。.
作者: li28    时间: 2010-12-9 10:41

我开口的话,可能和那个妈妈差不了多少,我也是个哑巴英语,而且还没胆量开口讲。.
作者: sophia712003    时间: 2010-12-9 10:43     标题: 回复 7#yaya的妈 的帖子

同意.
作者: twinkling_371    时间: 2010-12-9 10:55

很鼓励这位妈妈,很多人英语水平比她高,都不敢开口呢。这个妈妈给他的孩子一种表率,就是一定要抓住机会锻炼口语,不会说有什么关系,说着说着就会了,特别是我们的孩子,一定要抓住这种机会和老外沟通,否则十几年英语读下来,还纸上谈兵,有什么用。我有一个长辈亲戚,早年去美国,一个英语单词都不会说,怎么办,画图给老外看,现在国外几十年待下来了,纯老美了。楼主不可嘲笑这个妈妈的,你不也是这样过来的吗。.
作者: 天使爱YY    时间: 2010-12-9 10:58

看到这里很欣慰,发现我们ww的爸妈都是持这种观点:电梯里的妈妈非但不好笑,还很让人敬佩。我们这批受“哑巴英语”教育过来的妈妈,能开口讲讲Chinglish, 已经很不错啦,再者,我们都不希望我们的孩子再重蹈覆辙,才巴巴地让他们从很小就学英语,那就当再给自己个机会跟孩子一起学喽。什么破语法,无知者无畏,语言敢开口就是最大。.
作者: 嘉文妈妈    时间: 2010-12-9 11:00

我很欣赏这位妈妈,为了孩子得鼓多大的勇气啊,其实学英语口语的方法真是这样的,要先敢说,而不是一定要会说.我们很多人就是没有这个胆量,怕说错了被笑话..
作者: 家有亲亲    时间: 2010-12-9 11:15

LZ贻笑大方了。。。。。。。。。。。。。

可怜天下父母心.
作者: 阿正妈妈    时间: 2010-12-9 11:28

佩服这个妈妈。.
作者: cihyxy    时间: 2010-12-9 11:29     标题: 回复 21#xuanxuandema 的帖子

快被你晃晕了,我也很佩服这个妈妈。.
作者: xuanxuandema    时间: 2010-12-9 11:45     标题: 回复 35#cihyxy 的帖子

那么你是口语特好,还是和我一样不敢承认, .
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-12-9 11:49

LZ本来想捧花的,结果成了蛋贴.抱歉,我也砸蛋了.
语言学习本来就有个过程的么.

现在我很感谢当初鼓励我讲上海话的上海人,当时可以听懂,但讲不来,也不好意思.是他们鼓励我:没关系,你讲好了,只要慢慢地人家可以听懂就可以了.
感谢他们,才有了现在我可以将上海话当成第二母语类的方言来讲,也对上海的文化和习俗了解得更多..
作者: 爱多多    时间: 2010-12-9 11:52

我英语口语也说的七搭八搭的,哈,这有啥关系。语言是要越说才越好的。不觉得好笑。LZ如果说的好,真该帮人家解释一下。.
作者: fablestory    时间: 2010-12-9 11:59

LZ作捏额,114只蛋。。。。。。。.
作者: hefang3    时间: 2010-12-9 12:04

我也佩服这位妈妈,明明心里很忐忑还勇于这样开口说,我是自愧不如的。
大家善意的笑一笑没关系,但是不要去取笑人家,感同身受啊。.
作者: -cc-    时间: 2010-12-9 12:05

学英语的过程中,谁又能免走这一段呢。.
作者: cihyxy    时间: 2010-12-9 12:18

引用:
原帖由 xuanxuandema 于 2010-12-9 11:45 发表
那么你是口语特好,还是和我一样不敢承认,
我也根本没交流过,哈哈.
作者: hongxuy    时间: 2010-12-9 12:23

做了几十年哑巴英语,佩服这位敢开口的妈妈。想起来前段时间在慕尼黑机场转机,买中饭时,我只能用肢体语言:“this one,that one”的买好了午饭。看到一个刚逛完免税店的同事,告诉她有鸭块面条14欧,没有鸭块的面条8欧。她跑去对人家说:“No duck noodles.”结果别人还是给她一碗有鸭块的面。 我也不知该怎么说,还不如那位妈妈呢,还是用肢体语言算了,外国人在中国不也大多这样吗,也没见有人笑他们啊。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-12-9 12:34

当中国人看到中国人说一口破英语,就嘲笑,看到外国人讲一口破中文,却赞赏,这可不好..
作者: DXMM    时间: 2010-12-9 12:37     标题: 回复 1#多多贝贝 的帖子

LZ,你不应该嘲笑这位妈妈,她是多么可敬,为了自己的孩子敢于说英语口语,这种精神是值得我们学习的。你在旁边不帮她,反而还把她说的话贴在旺网上给大家看,讽刺意义极大啊!虽然这位妈妈的英语没你好,但是她的爱心能折射出你小市民的心态!对不起,我也给你蛋了!

作者: 小果子    时间: 2010-12-9 12:40

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2010-12-9 06:44 发表
佩服这个妈妈,我还真没这个胆量呢,她给孩子做了个很好的表率,不论说的如何,能张口我觉得已经很是伟大了,这就是伟大的母亲。现说了,刚开始学英语时,哪个不是要经历一个这样的过程呢?敢说的就学的快,不敢说的 ...
很佩服这个妈妈的,语言是用来交流的,这个妈妈做到了她的能力所能达到的最大,佩服!
实际上LZ如果有心,可以帮忙一下的,不是吗?.
作者: tanglys    时间: 2010-12-9 12:58

有什么好笑的,lz这样太不厚道了吧.
作者: wuyi03    时间: 2010-12-9 13:02     标题: 回复 31#天使爱YY 的帖子

其实在中国能说说中国式英语也不错,说不定有朝一日,这些句式会成为标准句式哦。.
作者: 小泡泡的妈妈    时间: 2010-12-9 13:15

我也觉得那个妈妈能开口说英文就是一种进步,为自己的孩子做表率.谁也不是天生会讲的,开口就好.希望英文好的妈妈能够体谅..
作者: raining257    时间: 2010-12-9 13:29

佩服这位妈妈,很不容易,至少她在与孩子一同进步,对比自己,深感惭愧,儿子考三口,情景对话需要练习,我怕开口,竟然让小家伙自己与自己练对话,呵,惭愧.
作者: lindazhou    时间: 2010-12-9 13:52

看出来了,LZ  英语好,人品差。.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2010-12-9 13:59

昨天女儿回家有一句练习说:南京路在上海的市中心。我叫她用“北京”发挥发挥 她张口就来~!@#¥%……of中国!我差点笑喷,太可爱了!跟她说,“中国”要用英语说的,她还不服气:那为什么上海就可以直接说上海呢?.
作者: joycesi    时间: 2010-12-9 14:06

其实培训机构可以开一个口语班给妈妈们的,反正等孩子也没事做。跟着孩子一起学习说不定互相鼓励进步快呢.
作者: 天使爱YY    时间: 2010-12-9 14:09     标题: 回复 48#wuyi03 的帖子

同意,long time no see就是一例。.
作者: TOM妈    时间: 2010-12-9 14:10

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-12-9 11:59 发表
LZ作捏额,114只蛋。。。。。。。
从上看下来,就这句把我惹笑了。.
作者: JAMIE妈    时间: 2010-12-9 14:11

让我想起幼儿园年终总结和班上外教的对话,也是这样七搭八搭,不知道说没说对,心里那个痛苦啊, 决心好好学英语,,跟着小朋友一起学英语,嘿嘿.
作者: 豆苗苗妈妈    时间: 2010-12-9 14:56

这位妈妈值得敬佩!我也很怕开口
我看到的最雷人的英文是,人民广场的,乞讨老太太用山东英文对着路过的老外,冒出一句“老外你们hello,啊!”.
作者: ming0317    时间: 2010-12-9 14:59

引用:
我也不觉得有多可笑。
教育、成长的背景不一样,不能要求人家都会一口流利的英语
那个寓言怎么说,我刚还查了一下词霸呢。
我的英语也不怎么样,所以很怕开口,我倒觉得这个妈妈很有勇气。.
作者: 俊少妈咪    时间: 2010-12-9 15:03

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-12-9 11:59 发表
LZ作捏额,114只蛋。。。。。。。
加上我的正好300只。佩服这个妈妈的,我和儿子的外教老师是不敢说这么多的,询问之前也是先想想好怎么说才开问的。.
作者: ming0317    时间: 2010-12-9 15:03

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2010-12-9 10:31 发表
我也觉得那位妈妈很了不起的,我自己就是一个哑巴英语者,即使能听懂也不敢说的,或者到说的时候根本不知道怎么组织了。渐渐地对英语就很排斥,不用不说自然退步非常快。现在轮到自己督促宝宝学习语言了,我就鼓励她 ...
是,我现在周末给儿子报了英语班,一周中总要帮他复习一两次,我也跟着学,确实和我们当年学得太不一样了,有些单词我都不一定记得住了。.
作者: 棠帅妈    时间: 2010-12-9 15:38

这很好笑吗?我倒是很PF这位妈妈,勇气可嘉。
楼主,莫非你天生就会说英语吗?凭什么笑话别人?真是很无语~.
作者: wulawula    时间: 2010-12-9 15:42

今天的蛋王贴. 虽然我没砸蛋..
作者: nicolez    时间: 2010-12-9 15:42

楼主去试听说明你也需要老师帮助, 不是什么都会。所以不要五十步笑百步。。.
作者: 多妈妈    时间: 2010-12-9 15:55

举手,我也砸蛋了.
作者: 一路走过    时间: 2010-12-9 16:13

嘲笑别人实在不厚道,学习语言本来就是要尝试的去说。.
作者: 麻辣湖    时间: 2010-12-9 16:32

能有勇气说说,已经很不错了啊!.
作者: shyqq    时间: 2010-12-9 16:37

引用:
原帖由 twinkling_371 于 2010-12-9 10:55 发表
很鼓励这位妈妈,很多人英语水平比她高,都不敢开口呢。这个妈妈给他的孩子一种表率,就是一定要抓住机会锻炼口语,不会说有什么关系,说着说着就会了,特别是我们的孩子,一定要抓住这种机会和老外沟通,否则十几年 ...
同意!LZ刚学的时候估计也有过这样的出丑吧!!.
作者: 笑语妈妈    时间: 2010-12-9 20:04

楼主厉害的,记性真好,这样的对话居然都记下了。.
作者: EATON爸爸    时间: 2010-12-9 20:13

引用:
原帖由 多多贝贝 于 2010-12-8 16:00 发表
上周六在人民广场乐宁试听公开课,结束后拿了一份资料就准备回去了,走到电梯口看到一位妈妈在和一位老外聊天,旁边还有一个小男孩。我本无意听别人谈话,还故意保持了一段距离。但是紧接着电梯开了,一起进去后,电 ...
History repeats itself. 咱们这一代中国人也学了这么多年英语,尽管对下一代的英语水平期望很高。但一代接着一代按照这种方式继续学,估计口语还是那么烂。.
作者: 香樟树    时间: 2010-12-9 20:17

楼主不厚道,关键时候应该上去帮忙翻译下嘛
那个妈妈也很可爱滴.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2010-12-9 20:27

楼主应该是个直性子,想什么说什么.发这帖肯定也没想到会吃这么多蛋..
作者: 蛋炒饭    时间: 2010-12-9 20:36

继续给蛋.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-12-9 20:39

这位妈妈很了不起,值得佩服。
不知有啥好笑的.
作者: lynnabcd    时间: 2010-12-9 22:22     标题: 我想也是这样吧

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-12-9 20:27 发表
楼主应该是个直性子,想什么说什么.发这帖肯定也没想到会吃这么多蛋.
不过以后发贴时要想想说话方式是不是会好一些呢?!

作者: konomict    时间: 2010-12-9 22:28

说起来很怪,如果面对纯日本人(我学的是日语)我很敢开口说,能表达意思就行,不用考虑说得漂不漂亮,句型对不对,但是如果有懂日语的中国人在场我就不敢说了,尤其是那些日本待过好多年的,我很怕人家笑话我
这个妈妈很放得开.
作者: fpzhou    时间: 2010-12-9 23:43

觉得能开口就好,慢慢就能好的,我佩服这样的妈妈.
作者: 全职妈妈    时间: 2010-12-10 02:06     标题: 我顶LZ

这里的妈妈可以想一下, 如果你们自己是那个妈妈, 你们会有一千个理由原谅她。
如果你们孩子苦学了英语十几年, 她会将来成为那个妈妈, 你们是PF还是伤心。
如果现在你们平时孩子的老师, 课外老师,也是开口说这种英语, 那个妈妈可能就是英语老师, 你们觉得还佩服他吗?
楼主把真实表现给大家, 大家难道没有勇气自己照镜子吗?

这位妈妈,她还可能就是挑剔外教口音, 长相, 肤色。她在电梯里面选择了一个不合适的时机不合适的方法练口语。 如果人人都向她学习, 老外不敢进电梯了。 我觉得孩子未必觉得妈妈是个好表率。

妈妈犯过的错,我全犯过, 我没有办法PF自己没因为每次犯其实是有代价的, 显性和隐性的都有。楼主其实是自省的过程,才会这样尖刻。 如果lz叫,这样尖刻的教, 一次过关的孩子会很多; 老师那种温吞水般的背书式教法, 孩子们无论被扣多少分都没用, 实战的时候都和那个妈妈一样的牺牲品。   如果大家能直面, 这个问题会解决的。 如果给LZ扔蛋, 我觉得大家有些阿Q精神。

如果你们与lz为敌, 其实LZ的这样才华的孩子,是每个妈妈的梦想和骄傲。  他的孩子用他的苦读来嘲笑你们, 这是怎样的因果报应呀!

作者: nick54    时间: 2010-12-10 06:32     标题: 回复 77#全职妈妈 的帖子

如果你们与lz为敌, 其实LZ的这样才华的孩子,是每个妈妈的梦想和骄傲。  他的孩子用他的苦读来嘲笑你们, 这是怎样的因果报应呀!

我看错了还是你看错了?
大家都觉得没什么可笑的,说明我们的教育就是这样,普遍现象,道出了一个现实而已
英语只是个工具而已,如果我有很多的机会用他,我也会很流利
关键是敢说,我是佩服那个妈妈的,因为我不敢说.
作者: wulawula    时间: 2010-12-10 08:55

听不懂77楼在说什么.是说LZ嘲笑是应该的吗,英文不好就要闭嘴吗..
作者: 石榴石    时间: 2010-12-10 09:02

,77楼你是中国人吗?如果你是老外那可以理解,毕竟老外的中文我听不明白也不奇怪的。.
作者: 小邦妈    时间: 2010-12-10 09:06     标题: 回复 77#全职妈妈 的帖子

不懂在表达什么?.
作者: xmsh    时间: 2010-12-10 09:08     标题: 回复 77#全职妈妈 的帖子

“楼主把真实表现给大家, 大家难道没有勇气自己照镜子吗? ”
真是因为对照自己,大家才佩服那位妈妈。每一位学语言的人,谁没有经历过初学阶段那种词不达意甚至是语无伦次的状态。真的很奇怪,为什麽老外练口语,大家就比较宽容,说得再差,也只是一笑了之,而对自己人学语言就如此苛责。说实话,我很佩服那位说了那么多错句英语的妈妈,至少她敢开口,在孩子面前起了一个很好的表率作用。LZ说的那类经典句型,我自己就曾经不断地犯错,有位老外朋友每次看到我都拿这类句型和我开玩笑,同样我也拿这个句型操练他的中文,经常2人哈哈大笑。语言就是要不断地练习练习再练习,没有其他捷径可走。所以,请已经过了这个阶段的人还是宽容一点吧,想想曾经的自己。.
作者: 家有老虎    时间: 2010-12-10 09:18     标题: 回复 51#lindazhou 的帖子

讲的有道理。

语言是活的,凭什么就不能有个中国式的英语。

新加坡人讲英语如果按照英国人的标准,那是英语吗!

印度人讲英语如果按照英国人的标准,那是英语吗!

还有美语,
就不说了。。。

语言是有生命的。。。不必过分拘泥

作者: 小小妞妈咪    时间: 2010-12-10 09:20

我开口的话,可能和那个妈妈差不了多少,我也是个哑巴英语,而且还没胆量开口讲。.
作者: 大源源妈    时间: 2010-12-10 09:27

引用:
原帖由 全职妈妈 于 2010-12-10 02:06 发表
这里的妈妈可以想一下, 如果你们自己是那个妈妈, 你们会有一千个理由原谅她。
如果你们孩子苦学了英语十几年, 她会将来成为那个妈妈, 你们是PF还是伤心。
如果现在你们平时孩子的老师, 课外老师,也是开口说 ...
没看懂什么意思.
作者: joycesi    时间: 2010-12-10 09:58     标题: 我来说两句

我碰到过两种家长:
第一种:勇气可嘉,为了孩子教育,自己也学习的家长,值得大家佩服,就像电梯里这位。
第二种:自己感觉英语不错的家长(如工作上经常使用),经常chanllenge 给孩子上课的外教,试试对方的“水平”,结果“出了丑”.
作者: DXMM    时间: 2010-12-10 10:14     标题: 回复 77#全职妈妈 的帖子

我们敬佩的是那位妈妈敢开口说英语的精神,就这么简单!.
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2010-12-10 10:14     标题: 回复 54#天使爱YY 的帖子

long time no see已经被外国人接受了,我们的外教就说有好多中国式英语外国人懂的!这位妈妈勇气可嘉!.
作者: 右右mama    时间: 2010-12-10 10:15     标题: 回复 80#石榴石 的帖子

同问 哈哈.
作者: 全职妈妈    时间: 2010-12-10 10:19

敬佩不敬佩那位妈妈说一回事, 给LZ扔鸡蛋是一回事。 我觉得给楼主扔鸡蛋的人有阿Q精神。 这样清楚吗?
为什么一定说这个妈妈值得尊敬, 为什么要给楼主扔鸡蛋。 楼主说的都是事实。.
作者: 全职妈妈    时间: 2010-12-10 10:21     标题: 回复 80#石榴石 的帖子

我觉得你很无礼貌。 懒得通你讲。.
作者: 全职妈妈    时间: 2010-12-10 10:26     标题: 回复 51#lindazhou 的帖子

我觉得你的结论太轻率。.
作者: 皮皮爱QQ    时间: 2010-12-10 10:36     标题: 回复 44#SHINE-ON 的帖子

您这句说的真好!.
作者: cihyxy    时间: 2010-12-10 10:42     标题: 回复 77#全职妈妈 的帖子

完全不知所云。
大家只是对楼主这样的嘲讽式的描述扔鸡蛋。
就算楼主英语好也没必要这样嘲笑那位妈妈。.
作者: ming0317    时间: 2010-12-10 10:50

引用:
原帖由 小邦妈 于 2010-12-10 09:06 发表

不懂在表达什么?
我也没明白~~
抱一颗宽容心不好吗?
谁又天生就会一口流利的英语呢?这跟那位妈妈说的阿Q又有什么关系?.
作者: 汪洋大海    时间: 2010-12-10 10:52

引用:
原帖由 全职妈妈 于 2010-12-10 02:06 发表
如果现在你们平时孩子的老师, 课外老师,也是开口说 ...
说句实话,你这段是有点问题,我看了好几遍也没全看懂,可能你对lz的这段话理解有误,或者你的表达有误吧,别生气啰

lz应该没啥恶意的,觉得好玩吧,所以顺手写上来,我想并没有讽刺那位妈妈的意思,如果有,也是善意的,就像同事朋友间开开玩笑罢了。

我也是蛮佩服这位妈妈的勇气的,不过,有没有必要我倒觉得可以商榷。我个人做法,只要外教能说点中文,我和他(她)就绝对不说英文,尽量用中文交流的 这点,真不如我儿子。奇怪的是,孩子爸爸也同样如此,毫不自夸的说,爸爸的英语可以说相当棒的,听说读写各方面,早已建立了英文思维的那种。不过,但凡老外会中文,他一律用中文与对方交流。.
作者: lindazhou    时间: 2010-12-10 11:26     标题: 回复 92#全职妈妈 的帖子

妈妈:yes.(狂晕!果然中招了!)
人家英文不好,也不用爆笑吧。 人家中招,在旁边幸灾乐祸,人品好在哪里?.
作者: wulawula    时间: 2010-12-10 11:35

77楼的估计和LZ一样英文也了得的,中文反而荒疏啦,长篇大论都不知道表达了什么。.
作者: lisaweizhen    时间: 2010-12-10 13:32     标题: 回复 77#全职妈妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Jennyyou    时间: 2010-12-10 13:33

全职妈妈家缺鸡蛋呢,上这里讨鸡蛋来了。

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0