标题: 阿胶 [打印本页]

作者: 月月星星    时间: 2010-11-30 11:29     标题: 阿胶

今天才知道阿胶居然涨价这么多!
去年买的480克的阿胶原粉,我记得200不到一点,今年350左右
500克的阿胶块居然要400了!.
作者: hkdd    时间: 2010-11-30 11:42

我从来不吃。不知有用吗?.
作者: 月月星星    时间: 2010-11-30 11:54     标题: 回复 2#hkdd 的帖子

看人的体质吧,如果是冬天怕冷的,细水长流地吃肯定有效果的
容易上火的人不是很适合.
作者: hkdd    时间: 2010-11-30 12:14

我倒是蛮怕冷的。可是太贵了啊。再考虑一下吧。谢了。.
作者: annie215    时间: 2010-11-30 14:38     标题: 回复 1#月月星星 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2010-11-30 22:28

去年屯了2斤,今年省银子了!.
作者: 月月星星    时间: 2010-12-1 09:24     标题: 回复 6#小青蛙的妈妈 的帖子

太有远见了!
我在想今年是否屯一点?明年或许更贵?.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2010-12-1 10:15     标题: 回复 7#月月星星 的帖子

是呀,这价格可真是看不懂了!想长吃的话还是屯点吧!阿胶买来放长一点,可以去火气的!.
作者: LHJ202    时间: 2010-12-1 10:29

我今年也是刚刚买好了1斤东阿阿胶要403块大洋.
作者: 小南瓜的妈妈    时间: 2010-12-1 13:48

去年屯了5斤,今年查出来子宫肌瘤,想想不能浪费,还是要吃的。.
作者: 毅妈    时间: 2010-12-1 14:03

我也刚刚囤了3斤。去年还是240元,碰到会员日还能8.5折,今年去问涨到380元了,打折打下来也要323元/斤,更离谱的时,我外地的自己开中医门诊的亲戚说,他们进货已经进不到了,大家都囤着,待价而沽。
唉,这物价也涨得太厉害了。.
作者: 月月星星    时间: 2010-12-1 14:50     标题: 回复 10#小南瓜的妈妈 的帖子

听说子宫肌瘤不能吃的,还是问过医生吧.
作者: 月月星星    时间: 2010-12-1 14:50     标题: 回复 11#毅妈 的帖子

请问哪个店这么好,这个价钱算很便宜了.
作者: 顺顺W    时间: 2010-12-1 15:39

我是吃东阿阿胶十几年了,从60+吃起,到90+、120+,到去年240,今年直接飙到400+,吓我一跳,要是股票这样涨多好。
不过药店的人说福牌阿胶还没有涨,240/斤。在网上查询了一些资料,福牌口碑也不错,福牌历史比陈阿还要早,于是乎改东阿为福牌,囤了5斤慢慢吃吧。。。.
作者: 月月星星    时间: 2010-12-1 15:57     标题: 回复 14#顺顺W 的帖子

哪里的药店有福牌卖?.
作者: 顺顺W    时间: 2010-12-1 16:11     标题: 回复 15#月月星星 的帖子

....

作者: 右右mama    时间: 2010-12-1 18:05     标题: 回复 9#LHJ202 的帖子

一样的我也买的403元 好像是养和堂吧.
作者: xy妈妈    时间: 2010-12-1 19:25

京东上看到有鹤牌阿胶,价钱不贵,不知有妈妈知道东东好吗,有吃过的吗,谢谢。.
作者: 翊琳妈    时间: 2010-12-1 20:25

哈哈,我去年屯了10斤,赚了。.
作者: della    时间: 2010-12-1 21:50

除了东阿阿胶,其他的不好.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2010-12-1 23:42

这种要用驴皮的吧?有这么多的驴皮啊?不相信,也不敢吃。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-12-2 08:31

上次电视里有个节目播过阿胶的,问题性质类似于珍珠粉.
不知道怎么鉴别诶?.
作者: 咖啡不苦    时间: 2010-12-2 09:01     标题: 回复 14#顺顺W 的帖子

福牌的你有没有开吃啊,口味怎么样啊?.
作者: 顺顺W    时间: 2010-12-2 09:08

今年已做好了东阿和福牌各半斤,就是想比较一下,我自己吃下来口感是没有什么区别。.
作者: 顺顺W    时间: 2010-12-2 09:08     标题: 回复 23#咖啡不苦 的帖子

今年已做好了东阿和福牌各半斤,就是想比较一下,我自己吃下来口感是没有什么区别。.
作者: 咖啡不苦    时间: 2010-12-2 09:20

我今年的还是用东阿做的,价格实在是涨得离谱啊,若福牌不错的话,以后就换它了,谢谢你喔.
作者: yanru78129    时间: 2010-12-2 11:40

我上个月囤了20斤.
作者: yanru78129    时间: 2010-12-2 11:41

引用:
原帖由 月月星星 于 2010-11-30 11:29 发表
今天才知道阿胶居然涨价这么多!
去年买的480克的阿胶原粉,我记得200不到一点,今年350左右
500克的阿胶块居然要400了!
我10月份时在药店买的1斤东阿阿胶还240元。.
作者: yanru78129    时间: 2010-12-2 11:42

引用:
原帖由 LHJ202 于 2010-12-1 10:29 发表
我今年也是刚刚买好了1斤东阿阿胶要403块大洋
在哪儿买的,贵了。.
作者: yanru78129    时间: 2010-12-2 11:44

引用:
原帖由 顺顺W 于 2010-12-1 15:39 发表
我是吃东阿阿胶十几年了,从60+吃起,到90+、120+,到去年240,今年直接飙到400+,吓我一跳,要是股票这样涨多好。
不过药店的人说福牌阿胶还没有涨,240/斤。在网上查询了一些资料,福牌口碑也不错,福牌历史比陈阿 ...
我是11中旬是囤了20斤福牌阿胶,在汇丰大药房买的,228元1斤.
作者: 雨露妈    时间: 2010-12-2 13:16

药店获利很高,我同事托医药公司职工内部买的,福牌125元1斤,零售价格高好多啊.
作者: a德妈    时间: 2010-12-2 13:36     标题: 回复 11#毅妈 的帖子

请问你是在哪个药房买的呀?我也去屯一些。这简直比屯黄金收益高得多啦.
作者: LHJ202    时间: 2010-12-2 13:37     标题: 回复 29#yanru78129 的帖子

也是药店呀,雷允上.
作者: xuexue    时间: 2010-12-2 13:53

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2010-12-2 09:20 发表
我今年的还是用东阿做的,价格实在是涨得离谱啊,若福牌不错的话,以后就换它了,谢谢你喔
我也是,明年还有1斤陈的东阿,今年已经买福牌了。.
作者: 马驹妈妈    时间: 2010-12-2 14:12     标题: 回复 10#小南瓜的妈妈 的帖子

有子宫肌瘤就不宜再吃阿胶,你到医院问问医生。西医不一定知道,你到岳阳、曙光看看中医.
作者: 毅妈    时间: 2010-12-2 15:21     标题: 回复 13#月月星星 的帖子

我是在海王星辰药店里买的。我那个是会员日的价格,平时也是380元/斤的。.
作者: 毅妈    时间: 2010-12-2 15:23     标题: 回复 32#a德妈 的帖子

我是在海王星辰药店里买的。.
作者: 月月星星    时间: 2010-12-2 15:37     标题: 回复 36#毅妈 的帖子

这个情报很重要!楼下就有一个海王,等8号去看.
作者: 天上的棉花糖    时间: 2010-12-3 15:56

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2010-12-1 10:15 发表
是呀,这价格可真是看不懂了!想长吃的话还是屯点吧!阿胶买来放长一点,可以去火气的!
阿胶买来放长一点,真的好吗?我有十几年前的东阿阿胶。我婆婆翻出来给我的。我闻一闻有股霉味。不敢吃。请问正常的阿胶闻起来是什么味道啊?.
作者: 千禧妞妞妈    时间: 2010-12-3 16:41     标题: 回复 35#马驹妈妈 的帖子

我怎么听岳阳医院的医生说可以吃的?.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2010-12-3 19:38     标题: 回复 39#天上的棉花糖 的帖子

“长毛霉变的阿胶是不能食用的.阿胶是动物驴的皮,经漂泡去毛后熬制而成的胶块.阿胶由骨胶原组成,经水解后得到多种氨基酸,如赖氨酸,精氨酸,组氨酸等.阿胶长毛就如同食物长毛一样,是变质了的,不可食用。  正品阿胶一般是放冰箱冷藏,冷藏不是冷冻,冷藏不好长了毛就说明霉变了,即使是一小部分,病菌已经深入所有部位了,包括没长毛的地方。   经被细菌污染了,肯定不能用了.要用的是药,不是毒药.你看它哪怕只有一点点长毛,其实细菌的菌丝已经发展了很大一片了,只是数量还不够多,用肉眼看不到罢了 .一个苹果或者馒头如果有一点长毛,那么整个苹果或馒头都已经充满细菌的菌丝了,是很不卫生的.放弃这些药,再熬新的。  长毛了就已经变质了,不要心疼那几十元钱,重新买一袋吧,毕竟是吃的东西,还是安全卫生放心一点的好,包括别的过期的药都是一样。  另外:糕一类的属于即食,做出来就要马上吃了。膏一类的,比如固元膏,储存时间不长,毛不是太长的,加入黄酒重新加高温蒸过还可以吃。  阿胶这东西越老越好,严格来说阿胶是没有保质期的,只要表面没有霉变,异味,都是可以吃的。之所以打上一个保质期限是因为国家后来规定所有药品都要有保存期的限制,所以就有5年的保存期。    阿胶的保质期一般是5年,但是如果正常保存 阴凉干燥处保存的话 一般可以保存更长时间的,只要从外观看 没有变形 闻之有微腥臭味,表面光滑 透亮,一般是没有问题。  由于制作工艺的局限性,新制成的阿胶总带有一些火毒,所以进服当年新鲜阿胶易使人产生火气亢盛的现象,如鼻腔、口唇等部位出现许多热疮,或眼睛干涩、发红,眼眵增多。中医理论认为,刚制成的阿胶最好将其置于阴凉干燥处放置一年以上,直至火毒自行消尽后再服用。一般认为秋冬季的驴皮质量好,出胶率高,能保证质量。买阿胶,一般在冬天买当年胶,等到来年冬天食用会更加理想。”
网上找来的,希望对你有用!.
作者: 天上的棉花糖    时间: 2010-12-5 08:57     标题: 回复 41#小青蛙的妈妈 的帖子

谢谢小青蛙的妈妈这么详细的回复。看样子还是把它扔了吧.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2010-12-6 10:06     标题: 回复 42#天上的棉花糖 的帖子

可惜,太可惜了!
如果保存的好的话,今年你可就赚翻了呀!.
作者: 天上的棉花糖    时间: 2010-12-6 18:25     标题: 回复 43#小青蛙的妈妈 的帖子

.
作者: 马驹妈妈    时间: 2010-12-7 12:04     标题: 回复 40#千禧妞妞妈 的帖子

我姐就得的这病我给她买的东阿阿胶,但医生不让她吃。我也搞不清楚了。.
作者: 千禧妞妞妈    时间: 2010-12-7 12:46     标题: 回复 45#马驹妈妈 的帖子

我问过了,医生的回答:照理说是不含激素的,但是现在很多是养殖的东西,喂得东西里大多数含激素,可怜我们吃的肉呀,鱼呀,我估计也难幸免。.
作者: make妈妈    时间: 2010-12-7 18:34

我昨天龙华医院配的药,竟然也有阿胶。看起来质量还蛮好。福牌的春天去山东的时候听当地人说,还是福牌的好。记得也得200多一斤吧。.
作者: Galaxy    时间: 2010-12-8 09:57

听山东当地的人说, 福牌和东阿阿胶原来是一家的, 东阿阿胶广告做得多, 价格高。
当地只有这两家是正宗的, 去年屯了4斤福牌,自己觉得吃固元膏蛮有效果, 准备今年再去屯点福牌·。
我是在百合缘大药房买的, 平价药房。.
作者: suan妈妈    时间: 2010-12-8 16:03     标题: 回复 27#yanru78129 的帖子

20斤,你准备吃多少年啊???.
作者: 梓雯妈妈    时间: 2010-12-8 16:43

有那么多驴吗?.
作者: yanru78129    时间: 2010-12-8 18:27     标题: 回复 49#suan妈妈 的帖子

4斤1年,20斤最多5年啦。。。.
作者: 顺顺W    时间: 2010-12-9 10:53

引用:
原帖由 yanru78129 于 2010-12-8 18:27 发表
。。。
哈,我的算法是,1斤1年,20斤20年。。.
作者: 爱心虎的妈妈    时间: 2010-12-9 13:36

有哪位在淘宝上买过,质量如何?看价格有优势。.
作者: mtian    时间: 2010-12-10 12:53

我家这里福牌阿胶好像是205元500克,看来还是蛮便宜的,准备去囤些。.
作者: 小元宝妈妈    时间: 2010-12-12 20:28

有没有人知道同仁堂的阿胶如何?上周五去看,120/半斤,买了一斤,还想去买点.
作者: mxfjenery    时间: 2010-12-15 11:10

不是打击你们,现在的阿胶不是纯驴皮做的。
我同事是山东人,东阿阿胶厂厂长的儿子是她妈的手下(当地国税局),我们就凭这层关系买到的东阿阿胶都不能确保是驴皮的,只能说比药店里的质量好。正宗的东阿阿胶,今年的价格是肆佰零几元一斤。.
作者: ec40531    时间: 2010-12-15 12:31

哪里有正宗的阿胶卖?据说市面上多数是假的.
作者: 龙凤胎的妈妈    时间: 2010-12-15 16:46

我一个山东的朋友也是这样子说的,阿胶很多不是驴皮,有的是猪皮熬的。一般人买不到正宗的驴皮阿胶.
作者: 小池妈妈    时间: 2010-12-16 10:17

好象驴皮很紧俏的.我今年买的403.涨的够狠的..
作者: mnn01    时间: 2010-12-17 10:08

大家有吃鹿角胶的吗?去年中医给开的这个,也是治怕冷贫血呀,好像比阿胶便宜点,我冬天用剩下的象做阿胶固元膏一样的做,多吃几块也上火的。.
作者: 爱心虎的妈妈    时间: 2010-12-20 10:26

引用:
原帖由 顺顺W 于 2010-12-2 09:08 发表
今年已做好了东阿和福牌各半斤,就是想比较一下,我自己吃下来口感是没有什么区别。
你吃了吗?口味有差别吗?福牌的值得买吗?谢谢。.
作者: 顺顺W    时间: 2010-12-20 22:14

引用:
原帖由 爱心虎的妈妈 于 2010-12-20 10:26 发表

你吃了吗?口味有差别吗?福牌的值得买吗?谢谢。
吃过了,口味上没有区别。.
作者: 爱心虎的妈妈    时间: 2010-12-21 09:56     标题: 回复 62#顺顺W 的帖子

谢谢了,那就买福胶,性价比高,呵呵。.
作者: 婧妈咪    时间: 2010-12-22 15:17     标题: 回复 39#天上的棉花糖 的帖子

东阿的朋友说时间越久越好的.
作者: 暐暐妈妈    时间: 2010-12-22 17:25

阿胶竟然会发霉,头一次听说,我15年前的除了包装纸粘在上面,都很好,今年准备吃了.
作者: 天上的棉花糖    时间: 2010-12-22 18:39

我婆婆家住楼下比较潮湿,拿回来时,不但包装纸粘在上面,还有股霉味。最近放太阳底下晒晒好像霉味没有了,但还是不敢吃,听说霉菌丝会渗到里面去的,有这个说法吗?.
作者: 塞翁失马    时间: 2011-1-8 15:32

阿胶又要涨价了,涨60%
狠伐?!
上周六雷允上买了500克,380元,东阿牌。今天再想买点,告知没有了,跑了好多地方都没有。肯定收起来了等涨价~~~
今天买了些福牌的,500克,240元。还有东阿的丁状的,360元500克。.
作者: TOMORMIER    时间: 2011-1-9 20:50     标题: 回复 60#mnn01 的帖子

我们家习惯是男的鹿胶配龟胶吃,女的驴胶配龟胶吃。隔水炖上几个小时(红枣桂圆核桃等一起),冷凝后有点像龟苓膏的样子,早上空腹吃2勺,睡前再吃2勺,这样的吃法,火气会小些。

作者: 家有老虎    时间: 2011-1-13 08:49

在某省会城市的一很大的大药房买了“福”牌的阿胶(280克,124元),也不知道是否真的是楼上所说的哪个“福”牌,一样的做法比同仁堂的阿胶差远了。.
作者: 远猫妈    时间: 2011-1-13 09:53

加猪皮还算好的,今天看地铁上发的那个I时代报,说有黑心老板直接加塑胶了。.
作者: sophia00    时间: 2011-1-13 11:41

现在500g零售价是750元了.
作者: 苹果梨    时间: 2011-1-13 12:39

引用:
原帖由 sophia00 于 2011-1-13 11:41 发表
现在500g零售价是750元了
昏过去。。。。。去年开心人药房买的东阿,198元/斤,早知道买他个10斤!.
作者: sophia00    时间: 2011-1-13 13:13     标题: 回复 72#苹果梨 的帖子

就是这个周涨上来的,在中国什么都要炒.
作者: mnn01    时间: 2011-1-18 10:09     标题: 回复 68#TOMORMIER 的帖子

哦,不知道还有这讲究,去年弄的鹿角胶,老公吃了一点点就上火,就是中药里加了这个后,没胃口了,医生后来又换了鹿角片,说是味腻太重,不适合肠胃虚弱的人,今年也买了阿胶,不过前段时间一直发烧感冒,没敢吃。.
作者: babyjingjing    时间: 2011-1-18 12:30     标题: 回复 47#make妈妈 的帖子

请问你配的是熬好的还是自己熬?要不我也去配点.
作者: make妈妈    时间: 2011-1-18 13:07     标题: 回复 75#babyjingjing 的帖子

一小块一小块的,感觉挺纯净的样子。我就加了点黄酒隔水蒸了配药吃。我感觉这玩意不能随便自己买了吃,要让医生跟别的药配在一起吃:我自己亲身的例子,有一顿吃了2顿的量,从来不上火的人嘴唇干裂的厉害;后面几幅药没敢再吃阿胶,结果有点拉稀。所以要医生根据号脉结果再吃。经过这一趟,我的热情也没了,不管它便宜贵贱了。.
作者: babyjingjing    时间: 2011-1-18 13:45     标题: 回复 76#make妈妈 的帖子

啊?这样啊,我倒是自己熬着吃过阿胶的,好像没啥感觉嘛,可能你火比较旺,总之还是谢谢你.
作者: 家有双兔    时间: 2011-1-18 21:02

我就是打成粉,每天一调羹冲水。那味道很恶心,我就当吃中药.
作者: Jacobs    时间: 2011-1-19 20:00

石门一路大沽路500g东阿阿胶粒360元一斤(OTC),福牌228元,现在还能买到。

作者: 塞翁失马    时间: 2011-1-19 21:19

不知粒状的和块状的质量上有区别吗?.
作者: Jacobs    时间: 2011-1-20 14:51

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2011-1-19 21:19 发表
不知粒状的和块状的质量上有区别吗?
药店人说,粒状是OTC(即药审)标准,块状是食审标准,质量完全相同。

食审并非更严格,只是渠道慢,因此涨价前价格(403元)高于药审价格(306元),不知是否如此?

作者: 塞翁失马    时间: 2011-1-20 17:33     标题: 回复 81#Jacobs 的帖子

好像不对,我看见块状的也是OTC,涨价前380元/500克;
400多的也是块状的,没有OTC标志的,是食用的;
当时在药房里同时看见上述二种。.
作者: tony_mommy    时间: 2011-1-20 17:39

朋友送的东阿阿胶原粉480克一盒的,因体质原因不能吃,不想浪费掉想便宜转让。冒昧跟贴。.
作者: Jacobs    时间: 2011-1-20 21:03

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2011-1-20 17:33 发表
好像不对,我看见块状的也是OTC,涨价前380元/500克;
400多的也是块状的,没有OTC标志的,是食用的;
当时在药房里同时看见上述二种。
总之,食用价格大于药用价格。

至于货色是否相同就不得而知,图便宜就买了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0