标题: [讨论] 今天你拥抱孩子了吗?你有多久没拥抱孩子了? [打印本页]

作者: amy0202    时间: 2010-11-23 14:22     标题: 今天你拥抱孩子了吗?你有多久没拥抱孩子了?

刚刚在一个伤心帖子里,看到一位旺友回复“建议爸爸妈妈们多拥抱自己的孩子”,

我觉得这个建议很好!

对自己孩子,我确实不是很热情,自从她上学后,我很少去主动或习惯性的去拥抱他。
有一次不太清楚为了什么事,激动了一下,就拥抱了一下孩子,现在想想,孩子当时的神情是又惊喜又腼腆又兴奋,并且他也紧紧的回抱了我一下,还是我主动松手的......
现在想想,有点对不住孩子,是不是给他的温柔太少了!.
作者: viviancao    时间: 2010-11-23 14:44

爸爸的温柔在心里,孩子能体会到。
我儿子曾在作文里描写过,他认为最温馨的事情是有一次他和爸爸抢饭吃。字里行间透漏出父子之间的柔情。.
作者: 卿卿DD    时间: 2010-11-23 14:51

.
作者: annie-MM    时间: 2010-11-23 14:52

我每天都拥抱自己的孩子,可女儿已经不要我拥抱了。.
作者: 天天_开心就好    时间: 2010-11-23 15:29

每天都抱并享受这个时刻.
作者: 混凝土    时间: 2010-11-23 15:42

每天拥抱N次, 亲N+次, 因为总有一天我们会分开, 但这些爱的感受却能陪伴一生。.
作者: shensongyu    时间: 2010-11-23 15:46

我们家里是随时一家三口来个热烈拥抱,在床上打个超级大滚,爸爸妈妈把儿子夹在中间做个人的大汉堡。.
作者: angel_chen    时间: 2010-11-23 15:53

.
作者: 不二周助    时间: 2010-11-23 22:11

经常亲吻拥抱孩子,每天对孩子说我爱你。.
作者: Melodies    时间: 2010-11-23 22:16

经常拥抱。最近发现孩子给惯坏了,尽耍脾气。好几天没给好脸色看,也不拥抱。这几天又乖巧了。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-11-24 08:15

每天拥抱亲吻好多次,孩子会说"MUMMY, I LOVE YOU",我回答"I LOVE YOU TOO",孩子再回答"I LOVE YOU THREE".
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-11-24 08:25     标题: 回复 1#amy0202 的帖子

每天亲  每天抱  每天都告诉孩子们“我爱你”.
作者: 小叶妈妈    时间: 2010-11-24 09:22

每天亲,每天抱,经常对比我还高的初三的女儿说:“来,宝贝,给妈妈抱一个”然后母女俩来个大熊抱,“来,宝贝,给妈妈亲一个”.
作者: angel_chen    时间: 2010-11-24 09:26

出差ing,每天和儿子通电话,表扬他一番.
作者: 静若处子    时间: 2010-11-24 09:27

拥抱、亲吻,这是我每天都不厌其烦做的事情.
作者: 家有亲亲    时间: 2010-11-24 10:56

骄傲一记,我每天都抱抱亲亲的。.
作者: xuwen    时间: 2010-11-24 11:22

自从有了儿子,我就每天和他拥抱一下。小家伙上幼儿园时,每天我都会和他说一声,祝你快乐的过一天。现在儿子上一年级了,有一天我送儿子去学校,儿子下车在关门的瞬间和我说了一句“妈妈,祝你今天一天都过的快乐。”我的眼泪都快出来了。当时感觉好温暖啊!现在每天晚上我们娘俩都要拥抱一下,小家伙才能安心的入睡。有时小家伙不听话,我气得说今天不抱了,他会很伤心的号啕大哭!我的妈妈说我对儿子太嗲了,他才会这么伤心。但有时真的是很气,很多不好的习惯希望他早点改掉,他嘴上说的改,可回头就是不改,我只有用拥抱让他长点记性,希望他能改,可有好几次,他得不到我的拥抱就在那里哭,搞得我也挺郁闷的。.
作者: 妈宝妮妮    时间: 2010-11-24 12:35

每天抱每天亲孩子的小脸,而且是紧紧抱、狠狠亲,呵呵!.
作者: ww    时间: 2010-11-24 12:47

已经不要你抱了哟.
作者: 飞行苹果    时间: 2010-11-24 13:30

我每天下班回家看到女儿都要和她抱抱,亲亲. 还会摸摸她的背.
然后她也会同样对我这样,嘴巴上还念着"抱抱,亲亲,摸摸"
不知道大了是否就不这样了..
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-11-24 13:30

哇..........给您这么一说,我已经好久没抱了,好几小时了都!!!!

记得,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,今天 早上出门前抱过,之后上学去了,想抱也不行

呵呵,放学要多亲几口多抱几下 忒亏了我!!!!.
作者: elainesum    时间: 2010-11-24 13:42

每天抱抱.
作者: wellfen    时间: 2010-11-24 13:59

每天坚持讲故事,睡前说声“晚安,做个好梦”.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2010-11-24 14:06

啊,我女儿每天都要找爸爸,妈妈,外公,外婆抱一下的,小时候说她是肌肤饥渴症,现在人大了还是这样,当然更多的是象征性的拥抱一下,一般都是她主动,我嫌麻烦的.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-24 14:10

预初小男生每天抱每天亲,特别是睡觉之前一定要亲,否则他会以为我生他气了,呵呵~~享受啊.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-11-24 14:12

每天拥抱
动作彼此很熟练.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-11-24 16:15     标题: 是人类社会中最最亲密和令人感动的美丽动作 而且简单无师自通 为什么不呢

.
作者: suan妈妈    时间: 2010-11-24 16:22

汗,这样的动作貌似我从来没主动做过,有时候女儿会来一下.看来我要主动点了..
作者: 混凝土    时间: 2010-11-24 16:25

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-24 08:15 发表
每天拥抱亲吻好多次,孩子会说"MUMMY, I LOVE YOU",我回答"I LOVE YOU TOO",孩子再回答"I LOVE YOU THREE"
小混总是回答:我吐.
作者: Jane妈咪    时间: 2010-11-24 16:28

每天都拥抱,尤其在上学出门前,希望她快乐每一天。.
作者: 天天舒福    时间: 2010-11-24 16:40

没有一天不拥抱, 亲吻的。尤其睡前,鼓励和表扬, 更是加大力度。.
作者: 天天舒福    时间: 2010-11-24 16:41

没有一天不拥抱, 亲吻的。尤其睡前,鼓励和表扬, 更是加大力度。.
作者: 叮叮爱妈    时间: 2010-11-24 20:20

经常拥抱的,尤其是批评孩子之后,有时孩子的泪水还没干就被妈妈的一声“过来,抱抱”融化了。
抱不够亲不够的,我们已是170的小伙子啦.
作者: 子玖妈妈    时间: 2010-11-24 21:15

楼上筒子们是学习的榜样,我已经很少这样做了。我们家是严母慈父,我应该要改进一下表达感情的方式。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2010-11-24 21:20     标题: 回复 34#叮叮爱妈 的帖子

我如果对儿子这样,他会说我揩他油,或者说我非礼他。.
作者: 雪肌精    时间: 2010-11-24 21:23

每天抱,每天亲。睡觉前和早上上学前.
作者: Wini妈妈    时间: 2010-11-25 08:59

我们也是每天抱,每天亲,有时她还乘机舔我。.
作者: Wini妈妈    时间: 2010-11-25 09:01

她爸爸要抱下或者亲下那可以她对爸爸额外的恩惠了。.
作者: 龚文韵妈妈    时间: 2010-11-25 09:09

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-11-24 08:15 发表
孩子会说"MUMMY, I LOVE YOU",我回答"I LOVE YOU TOO",孩子再回答"I LOVE YOU THREE"
哈哈,我孩子也这么说。.
作者: linda998    时间: 2010-11-25 10:06

很久以前看过篇文章说是要给孩子足够的拥抱经常摸摸他的头,我一直坚持的。现在大了也是,每天不是我主动就是他主动抱抱,互相摸摸头,还会经常亲亲他有时乘机咬上一口,他也会出其不意来个湿吻,哈哈.
作者: 小糊涂妈妈    时间: 2010-11-25 10:23

每天早上都和儿子抱一下,现在儿子已经养成习惯了,一天没抱,就会说:妈妈,我们今天还没拥抱了,我儿子已上高一了。呵呵.
作者: lilygzr    时间: 2010-11-25 10:56

哈哈,我儿子也上高一了,两个呢,都1.80米了,我每天都主动抱他们,夸他们是帅小伙,闻闻他们的脖子,那个味道真好。小的时候他们主动,现在我主动。.
作者: 牙医叔叔    时间: 2010-11-25 11:08

现在孩子还小,还可以每天多抱抱她,每天还给她倒过来翻过去的抱,高兴的不行!.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-11-25 11:33

在感恩节里,读这个帖,真享受啊
都是幸福
都是幸福在那晒啊晒啊晒
我很感动.
作者: dingding的妈妈    时间: 2010-11-25 11:48

每天都会抱啊亲的,小家伙上幼儿园时总会说:“再见,我很爱你的,我很想你的。”N遍。大了就不知道是啥样的。.
作者: mingchenjing    时间: 2010-11-25 11:55

每天拥抱,孩子说现在更多得是妈妈需要拥抱,他就满足一下。.
作者: 迪赛老妈    时间: 2010-11-25 12:01

每天拥抱女儿好几次,初三的儿子已经不让俺抱了,亲吻他还可以接受!
每天叫他们起床前,会帮他们按摩后背的脊椎骨,缕一缕,掐一掐,然后一拍屁股,该起床啦,母子母女每天幸福的开始....
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2010-11-25 13:18

我们预初的小男生了,也是每天我都要抱抱他说,“妈咪最爱你了!”然后他总会回答“我一点都不爱你~~~~才怪!”呵呵,不知道以后他长大后还会不会让我这个已变成老太的妈妈抱了?!.
作者: 秋秋妈咪    时间: 2010-11-25 13:19

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-11-23 15:46 发表
我们家里是随时一家三口来个热烈拥抱,在床上打个超级大滚,爸爸妈妈把儿子夹在中间做个人的大汉堡。
我是经常被夹在中间的 ,每天都要亲亲儿子的小脸,再大一点他就不让亲了,现在要抓紧时间多亲亲.
作者: 兰兰妈咪    时间: 2010-11-25 14:02

好温馨的帖子
每天都会抱女儿,感觉这个时候女儿变的很小很小。。。暂时忘记学习的苦恼
每天的开心时刻,就是拥抱赞美的时候。。。.
作者: shensongyu    时间: 2010-11-25 14:23     标题: 回复 50#秋秋妈咪 的帖子

哈哈,原来真有象我们这样疯得,我还以为就我们这样没大没小的闹呢.
作者: cuic    时间: 2010-11-25 15:25

每天抱抱亲亲夸夸,呵呵,感觉生了个最聪明可爱的宝宝,哈哈,自个美
还经常问女儿:“你为什么这么聪明呀?!”
“是妈妈把我生这么聪明”!
“那谢谢妈妈啊”
甜甜的来一句:“谢谢妈妈”再加一个大大的亲,哈哈.
作者: longmother    时间: 2010-11-25 15:38

经常抱,三个抱一起,儿子喊:大家一起亲妈妈!·······然后喊:大家一起亲爸爸!······最后喊:大家一起亲宝宝!然后大笑着躲······好开心,希望抱抱游戏永远玩下去········.
作者: liaojl6    时间: 2010-11-25 15:44

我女儿高一了,我亲她,她就会笑嘻嘻的说;9你个大色鬼。.
作者: awmy75    时间: 2010-11-25 15:58

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-11-23 15:42 发表
每天拥抱N次, 亲N+次, 因为总有一天我们会分开, 但这些爱的感受却能陪伴一生。
超级同意!.
作者: 主的小羊    时间: 2010-11-25 15:59

趁孩子还不是太重,熊抱的时候把孩子抱起来摇摇再放下,还要抱着亲好多次.
作者: oscar妈妈    时间: 2010-11-25 15:59

天天拥抱儿子 天天跟儿子对啃 哈.
作者: 咔咔妈    时间: 2010-11-25 16:12

我也是哦,每天逮着机会就亲啊啃啊,再过几年就再也没机会了,现在抓紧.
作者: LHJ202    时间: 2010-11-25 16:40

我们是预初的男孩,已经不要拥抱和亲亲了,但是我会出其不意,让他在没防备时狠狠亲一下.
作者: 塞翁失马    时间: 2010-11-25 17:33

初二女生,每天抱每天亲,还给我起个绰号“亲不够”,有时忙得忘记了,会主动送上来:“今天还没亲过~~~”
不过老爸就没有这个待遇了,每年一次,年初一,还要横做工作竖做工作。.
作者: 秋秋妈咪    时间: 2010-11-25 18:33

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-11-25 14:23 发表
哈哈,原来真有象我们这样疯得,我还以为就我们这样没大没小的闹呢
哈哈 幸福的家庭基本都一样啦~~~~~ 只听到老公说:“秋秋,上~~”好咧 我就被夹在两个男人中间了  嘴上说 烦咧 其实心里哈甜呀
.
作者: 蔷薇妈妈    时间: 2010-11-25 20:59

从头到尾看完贴子,我笑个不停。原以为我自己很变态的,每天都要亲亲女儿的脸蛋,没想到楼上的各位比起我有过之而无不及呵!今天收到女儿送给我和老公的一张感恩节贺卡,高兴死啦!! .
作者: ywkiki    时间: 2010-11-25 21:53

每天都要亲亲儿子,抱抱儿子,说妈妈爱你!儿子回一句:我也爱妈妈!真的好幸福哦~~.
作者: lincoin00    时间: 2010-11-25 22:16

天天拥抱的。。。

呵呵, 求来的。.
作者: minner_vertex    时间: 2010-11-26 09:37

引用:
每天拥抱N次, 亲N+次, 因为总有一天我们会分开, 但这些爱的感受却能陪伴一生。
天哪,咱俩咋这么相似的呢。
如果那天没有抱过,亲过,小家伙还主动要求呢.
作者: viviancao    时间: 2010-11-26 09:52

.
作者: hkdd    时间: 2010-11-26 11:25

引用:
原帖由 lincoin00 于 2010-11-25 22:16 发表
天天拥抱的。。。

呵呵, 求来的。
儿女都比我高了,要亲时只有当他们坐下来或躺着的时候。可每天都是求来的。.
作者: 小黑羊妈妈    时间: 2010-11-26 13:15

我喜欢拥抱儿子,但儿子不喜欢,我抱他,他就逃开。他觉得男孩不能随便给人抱的,即使是妈妈也不行,他喜欢我摸摸他的脸,觉得很舒服。.
作者: 混凝土    时间: 2010-11-26 13:56     标题: 回复 66#minner_vertex 的帖子

来,咱也抱一个.
作者: fangyuan    时间: 2010-11-26 14:08

每天我都抱 今天更要抱 今天宝宝生日了.
作者: minner_vertex    时间: 2010-11-26 14:09

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-11-26 13:56 发表
来,咱也抱一个
哈哈,大家拥抱一下哦.
作者: clorisf    时间: 2010-11-26 15:51

经常拥抱.
作者: 璐小宝    时间: 2010-11-26 16:39

每天必修课程!她现在也会主动要求了,今天我上班前她就说“亲一下、、、”!有次没听清楚她的要求,哭的哦!

现在若是爸爸说“亲妈妈罗”,她马上会把自己的嘴伸过来亲我,或者用手掌握住爸爸的嘴,或者干脆推开。有时候故意逗她,很好玩的!.
作者: xiaoshunshun    时间: 2010-11-27 00:30

每天都会拥抱孩子,很温暖、很快乐、很享受!
女儿拥抱前还总说:Let's have a big hug!.
作者: amy0202    时间: 2010-11-30 09:35     标题: 回复 2#viviancao 的帖子

孩子的爸爸也经常同孩子争抢东西吃,我就说孩子爸爸怎么还像个孩子,他说这你就不懂了,我是逗孩子玩,让他开心开心.......
作者: amy0202    时间: 2010-11-30 09:41     标题: 回复 7#shensongyu 的帖子

哈~可以想象出你们家一定充满着活力感,时常有欢声笑语.
作者: amy0202    时间: 2010-11-30 09:45     标题: 回复 34#叮叮爱妈 的帖子

这个好像是这样的,一旦孩子受了批评后,看他伤心的样子,这时父母主动去抱抱孩子,孩子会很开心的,觉得父母还是很爱他的,并没有因为他犯错了而不要他了.......
作者: amy0202    时间: 2010-11-30 09:48

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2010-11-25 18:33 发表

哈哈 幸福的家庭基本都一样啦~~~~~ 只听到老公说:“秋秋,上~~”好咧 我就被夹在两个男人中间了  嘴上说 烦咧 其实心里哈甜呀
确实是这样的,心里幸福死了.
作者: zxy2802    时间: 2010-11-30 10:49

每天都要把小东西抱起来,越来越抱不动啦!.
作者: 叮叮爱妈    时间: 2010-11-30 11:18     标题: 回复 78#amy0202 的帖子

是啊,臭小子自己犯错误了,也会主动过来说“妈妈抱一下么”
这辈子,爱孩子,大概是每个父母一生的最爱了.
作者: 小豆丁的妈妈    时间: 2010-11-30 12:12

每天都抱儿子,亲亲他的小脸,十分珍惜这样的每一天。每次我发脾气或不高兴的时候,儿子就会对我说:来,妈妈,抱抱。那一刻真是幸福。经常告诉他,爸爸妈妈都爱他。他听了总是会笑眯眯地对我们说:me too..
作者: 佳宁妈妈    时间: 2010-11-30 12:12

天天拥抱,天天亲,爸爸抱得更多,亲得更多,说以后长大了,就不会让我抱了..
作者: 哇萨咪    时间: 2010-11-30 13:19

每天抱,每天亲,但我已经抱不动她了,也抱着不像,吃晚饭前女儿总是一下子吊着她爸脖子,两脚缩上环勾着LG的双腿,LG更是享受这一刻啊,使劲说:我们家的小树袋熊啊!还是女儿好,还是女儿会嗲。然后一下子抱起来,还向我“示威”:看看还是我抱着更像样吧!
晚上睡觉前,只要女儿一说:我已经钻进被窝了!我和LG不管手里在做什么,马上会不约而同去她房间,然后女儿两手张开,将我们的头一起楼在她脸前,一人亲两下(左右脸),我们马上回给她四个,接着LG帮她掖被子,在我们自己要睡前都会再次去她房间看看,她熟睡的小脸,看看她盖得怎么样,再亲一下。.
作者: 初吻    时间: 2010-11-30 13:31     标题: 回复 62#秋秋妈咪 的帖子

俺家小儿小名也叫秋秋.
作者: tubaobaodd    时间: 2010-11-30 17:04

女孩子的关系吧,每天没完没了的三句话:妈妈亲亲,妈妈抱抱,妈妈笑,晚上睡在一个被窝里也是抱在一起睡,是不是太宠了

作者: tinazhu_2000    时间: 2010-11-30 17:31

我们是抱来抱去的,亲呀亲,男孩子大了就很难亲到了。.
作者: 宝贝亮儿    时间: 2010-12-1 08:28

每天抱,每天亲,有时睡觉睡得迷迷糊糊,他还会说,妈妈抱抱我。.
作者: 和宝贝一起成长    时间: 2010-12-1 10:08

每天亲,每天抱.儿子每天睡前必定说:"爸爸妈妈,亲抱.".
作者: 美伢    时间: 2010-12-1 15:07

我家儿子初三了,每天都要强行抱好几次,亲好几次的。.
作者: 文迪妈妈    时间: 2010-12-1 17:23

引用:
me too.
作者: zyn_1029    时间: 2010-12-3 11:37

我每天都又抱又啃,这是我权利! .
作者: 秋秋妈咪    时间: 2010-12-7 14:59     标题: 回复 85#初吻 的帖子

.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0