标题: [择校] 首发2010年浦东中考结果排名 [打印本页]

作者: miao1978    时间: 2010-11-15 19:02     标题: 首发2010年浦东中考结果排名

先给个前十二的把
1.张江  
2.平和
3.致远
4.模范  
5.竹园
6.中芯
7.市实验东校
8.洋南
9.浦东上外
10.上海市实验学校
11.南汇二中
12.进才实验.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-11-15 19:40

准伐?竹园在这么后面?.
作者: 考拉MM    时间: 2010-11-15 19:42

上海实验学校竟然排名在实验东校后面啊.
作者: miao1978    时间: 2010-11-15 19:45

不要问我准不准,你只需要参考就可以了!不要问来源.
作者: 考拉MM    时间: 2010-11-15 19:45

进才实验退步了,这里面有哪些是公办的生源?模范和致远应该还是当年自主招生的生源吧.
作者: miao1978    时间: 2010-11-15 19:54

有人回就继续后面的
13.川中(具体是南校还是北校忘记了)  
14.民办尚德
15.建平实验
16.黄楼
17.进才北校
18菊园实验
19建平西
20.澧溪.
作者: itlietou    时间: 2010-11-15 20:03

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 考拉MM    时间: 2010-11-15 20:04

建平西校有点名不副实啊,那么热门的公办名校,排名那么靠后.
作者: 清清的风    时间: 2010-11-15 20:08

引用:
原帖由 itlietou 于 2010-11-15 20:03 发表

没想到尚德这么后面,彻底堕落了。
btw,LZ是否有徐汇和闵行的啊,偶相信你的数据的权威性的
静安的有伐?.
作者: itlietou    时间: 2010-11-15 20:11

作者: gengyuemama    时间: 2010-11-15 20:15     标题: 回复 6#miao1978 的帖子

20以后呢?.
作者: miao1978    时间: 2010-11-15 20:15

对不起大家,只有浦东新区哦!没有别的区的.
作者: yangzhe    时间: 2010-11-15 20:21     标题: 回复 2#小爱的妈妈 的帖子

差不多,致远和模范,竹园分数很接近,是同一水平,并列第三吧。
2011中考,致远和模范已经公办,新竹园肯定前三。

作者: babymama    时间: 2010-11-15 20:26

引用:
原帖由 miao1978 于 2010-11-15 19:02 发表
先给个前十二的把
1.张江  
2.平和
3.致远
4.模范  
5.竹园
6.中芯
7.市实验东校
8.洋南
9.浦东上外
10.上海市实验学校
11.南汇二中
12.进才实验
10.上海市实验学校
为什么实验也有啊?也参加中考吗.
作者: 考拉MM    时间: 2010-11-15 20:27

在另一个帖子里也提到2010浦东中考情况,貌似和LZ的数据有出入http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=4.
作者: miao1978    时间: 2010-11-15 20:28

引用:
原帖由 babymama 于 2010-11-15 20:26 发表

10.上海市实验学校
为什么实验也有啊?也参加中考吗
实验从小学一直到高中,直升也是要参加中考的!.
作者: miao1978    时间: 2010-11-15 20:32

引用:
原帖由 考拉MM 于 2010-11-15 20:27 发表
在另一个帖子里也提到2010浦东中考情况,貌似和LZ的数据有出入http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=4
最后在告诉你一次,这是2010年中考最终的排名。不管你说的那个帖子如何这个是最终的结果。.
作者: miao1978    时间: 2010-11-15 20:35

一般来说,除了最终的排名结果外。上海实验学校的数据你是看不到的。希望你明白!.
作者: itlietou    时间: 2010-11-15 20:36

作者: s1100    时间: 2010-11-15 20:36

上海实验学校才第10,就因为少读1年.
作者: 考拉MM    时间: 2010-11-15 20:40

如果是权威的数据,可有具体的考分做参考?.
作者: miao1978    时间: 2010-11-15 20:42

引用:
原帖由 考拉MM 于 2010-11-15 20:40 发表
如果是权威的数据,可有具体的考分做参考?
我能记住这些学校的排名我已经很佩服自己了,要知道这些可是绝密的东西!.
作者: Tiger999    时间: 2010-11-15 20:43

作者: Tiger999    时间: 2010-11-15 20:44     标题: 回复 22#miao1978 的帖子

作者: 考拉MM    时间: 2010-11-15 20:46

这个倒是事实,官方的数据都是内部参考,注意保密.
作者: 考拉MM    时间: 2010-11-15 20:50

谢谢LZ分享信息,送花了.
作者: miao1978    时间: 2010-11-15 20:54

21.南汇一中
22.川中华夏西校
23.高桥实验
24.罗山中学
25侨光中学
26金苹果
27上南南校
28傅雷
29五三学校
30东方阶梯.
作者: wangellen    时间: 2010-11-15 20:56

家门口的公办洋泾南校考得不错哦,第8名呢。.
作者: 平平的妈妈    时间: 2010-11-15 21:14

谢谢楼主提供这些信息.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-11-15 21:24

洋泾东校呢?到哪里去了?难不成在30位后?.
作者: valent77    时间: 2010-11-15 21:37

谢谢LZ的信息,从2个建平的排名来看,相信你的准确性!.
作者: DXMOM    时间: 2010-11-15 22:04

进才北校在建平西校前面啊?!.
作者: 2003wilson    时间: 2010-11-15 22:21

公办和民办的生源不一样,要是能给个前几名学校的平均分就太好了。.
作者: sunying    时间: 2010-11-15 22:26

的确,孩子学校有数学考7分的同学,学校的平均分要拉下来不少。.
作者: Tiger999    时间: 2010-11-16 08:33     标题: 回复 34#sunying 的帖子

作者: qiqimm1999    时间: 2010-11-16 08:46

研究中,谢谢。.
作者: ellenyue    时间: 2010-11-16 08:58

还可以继续吗.
作者: jessicayao    时间: 2010-11-16 09:04

数据应该是可信的,实验东校是排名第7,学校开家长会时已经说过了..
作者: jessicayao    时间: 2010-11-16 09:05     标题: 回复 38#jessicayao 的帖子

不管怎么说,实验东校算是在公办学校排名第一了,.
作者: shxuco    时间: 2010-11-16 09:11

引用:
原帖由 jessicayao 于 2010-11-16 09:04 发表
数据应该是可信的,实验东校是排名第7,学校开家长会时已经说过了.
是的,学校还说这次在公办学校内是名列前茅的。应该是对的。但我实在想不通,实验怎么会在东校后面呢???.
作者: jessicayao    时间: 2010-11-16 09:22

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-11-16 09:11 发表

是的,学校还说这次在公办学校内是名列前茅的。应该是对的。但我实在想不通,实验怎么会在东校后面呢???
会不会是因为实验是直升的,所以对分数并不在意,排名可能是按照平均总分来计算的,如果我们小升初时能进实验总校,高中又能直升,初中何必读得那么辛苦呢?.
作者: xujielee    时间: 2010-11-16 09:33

平和怎么那么好,不是贵族学校吗?我以为都是要出国的有钱少爷、小姐们呢

作者: miao1978    时间: 2010-11-16 09:40

31康桥
32清流
33杨园
34外高桥,  
35东昌南  
36洪山  
37上师大附二外  
38东昌东
39洋东
40秋萍.
作者: 迪赛老妈    时间: 2010-11-16 09:42     标题: 回复 1#miao1978 的帖子

谢谢Lz的信息。请问有否2010年高考浦东各校的一本,二本数据呢?先谢谢了!.
作者: Sasha_shm    时间: 2010-11-16 09:51

洋东那么后面呀,没想到。。。.
作者: shxuco    时间: 2010-11-16 09:57     标题: 回复 41#jessicayao 的帖子

是啊,是啊!不过要能直升,在里面读书也不会很轻松地吧? 我瞎猜猜。.
作者: blueegg    时间: 2010-11-16 10:01

引用:
原帖由 Tiger999 于 2010-11-15 20:43 发表
以前上海实验高考成绩不好总是找借口说高中考进实验的学生拖了后腿

从这个排名来看,说不定是高中考进去的学生抬高了实验的高考成绩呢
怎么也有这个感觉啊.
作者: 爱子妈咪    时间: 2010-11-16 10:57

我想像上海实验学校和浦外这种有直升的,孩子参加中考只是作为毕业考,老师和孩子基本上都是放松状态,真正的没用全力的,我也非常希望孩子能这样,初中时不要太用尽力气留点到高中吧。.
作者: Tiger999    时间: 2010-11-16 11:03     标题: 回复 48#爱子妈咪 的帖子

作者: 宁宝妈    时间: 2010-11-16 11:10

引用:
原帖由 yangzhe 于 2010-11-15 20:21 发表
差不多,致远和模范,竹园分数很接近,是同一水平,并列第三吧。
2011中考,致远和模范已经公办,新竹园肯定前三。
楼主贴的是2010中考,请教,您说的2011致远和模范已经公办,意思是不是2010的成绩仍然是民办生源的成绩?明年中考的成绩才是公办生源的?.
作者: 碧落赋中人    时间: 2010-11-16 11:14

作者: miao1978    时间: 2010-11-16 11:15

我这里只有中考成绩没有高考的,这个是刚刚统计出来的2010年中考排名的情况只是做个参考。.
作者: 妈妈的心情    时间: 2010-11-16 11:30

谢谢LZ分享!有浦东全部的排名吗?.
作者: yangzhe    时间: 2010-11-16 11:48     标题: 回复 50#宁宝妈 的帖子

你理解的对。
2010年毕业的竹园,致远,模范都是转制生。
2011年毕业的新竹园是民办,致远和模范是公办生。.
作者: 妞爸    时间: 2010-11-16 12:27     标题: 回复 49#Tiger999 的帖子

浦外直升高中的孩子是不参加中考的,所以参加中考的基本上是排名靠后的50%..
作者: jef310    时间: 2010-11-16 12:33

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2010-11-16 11:10 发表

楼主贴的是2010中考,请教,您说的2011致远和模范已经公办,意思是不是2010的成绩仍然是民办生源的成绩?明年中考的成绩才是公办生源的?
我来回答你,因为,这方面的问题比我清楚的人还不多。

首先,要搞清楚的是2010年参加中考的是2006级(2006年小升初的)。

张江、平和是民办学校。

致远、模范、竹园同属转制学校。

但是竹园排名还是没有超过它们(最近几年一直处于这种状态,大家可以去查一查)。

转制学校与民办学校在招生时都享有特权。它们的生源大大好于公办学校。

所以它们的排名在公办前面就不足为奇了。

从2007年开始全市全部取消了转制学校。

竹园在校名前面加了一个“新”

即:新竹园中学。摇身一变为民办学校,学费加到每学期:6000元。

致远、模范转为公办学校,实行全免费义务教育。生源以地段为主。

所以,2011年中考,新竹园与致远、模范中考成绩不能比。

新竹园只能和张江等民办学校去比排名。

这样才是最合理、最公平的。.
作者: 宁宝妈    时间: 2010-11-16 12:37

引用:
原帖由 jef310 于 2010-11-16 12:33 发表

首先,要搞清楚的是2010年参加中考的是2006级(2006年小升初的)。

张江、平和是民办学校。

但是竹园排名还 ...
谢谢!这样讲,明年致远、模范就要和市实验东校对比了。.
作者: miao1978    时间: 2010-11-16 13:05

41金杨,  
42东沟学校
43育人
44航头
45南汇实验
46南汇三中
47陆行北
48康城
49光明
50三林北

2010年的中考整体来说,民办比公办的成绩要好,郊区比城区的的成绩要好!.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 13:07

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2010-11-16 12:37 发表

谢谢!这样讲,明年致远、模范就要和市实验东校对比了。
我要指出的是:

民办学校排名在公办学校前面是理所应当的。

公办学校排名在民办学校前面是师资力量和教学成功的体现。

明年致远、浦模排名肯定不会差。.
作者: 我是加菲    时间: 2010-11-16 13:38

引用:
原帖由 wangellen 于 2010-11-15 20:56 发表
家门口的公办洋泾南校考得不错哦,第8名呢。
是哦,以前对这个学校了解不多,从旺旺上了解到好像09年考得也蛮好的.继续关注中..
作者: jef310    时间: 2010-11-16 13:51

很多公办学校并不比民办学校差的论述,在旺旺和E度上都能找得到。

浦东著名公办学校网址:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D230

公办学校师资力量强于民办学校的帖子:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D230.
作者: 小号他妈    时间: 2010-11-16 13:52     标题: 回复 12#miao1978 的帖子

全了吗?没有看到世纪香梅嘛.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 14:01

如果小升初还能重新来过的话,我会坚定地、毫不犹豫地选择公办学校。但是,这已经是不可能的了,

这是我参加论坛四年来,最深刻的体会。

我要对即将小升初的家长说:公办真的不比民办差(我指的是师资力量和教学经验)

绝大部分名师在公办学校。.
作者: ellenyue    时间: 2010-11-16 14:30

继续继续.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 14:48

转载:E度上一家长的观点。

我爱小灰灰 发表于 2010-8-25 20:06

学校是否好需要看是否合适孩子,上实是所好学校,但不是适合所有的孩子,仅仅靠认真是不够的,需要一定的智商。至于今后的情况,很难说,但有一点是必然的,为何上中办的学校都比较成功,因为他的教学体系,教师的备课思路,以及相应的支持体系,这是学校的可贵法宝,外人是无法领会其真髓的。同样,复旦兰生、华二也有他的传承思路,所以也必然是名校,如果他开分校也会成功。这种根深地固的理念,不是靠找一二个老师可以改变的。所以,没有底蕴的学校,如果转成私立,只能靠吆喝、拉生源,实在对不起出了大量费用的家长。。。.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 14:56

大家都认为初中要选民办,高中要考市重点。为什么呢?因为,民办初中和市重点高中其对应的升学率要高。那么,是什么原因导致对应的升学率高呢?很多人片面地认为,民办初中和市重点高中师资力量强是主要原因。我认为,生源质量才是主要原因。
原因很简单:
因为民办初中可以选拔学生,公办初中只能招地段生,民办初中生源好于公办初中,其升学率就比公办学校要好。如果小升初也实行升学考试,初中分市重点、区重点,那么,谁还会去选择民办初中呢?民办初中的高中市重点升学率又会是怎样的呢?
反之,因为高中分市重点、区重点,所以,其升学率大大高于民办高中升学率,因为好的生源都去了市重点、区重点,这是民办高中不如市重点、区重点的主要原因。
所以,无论初中还是高中,要有好的升学率,起决定因素的不是学校的师资力量,而是生源质量。.
作者: Tiger999    时间: 2010-11-16 15:11     标题: 回复 66#jef310 的帖子

作者: s1100    时间: 2010-11-16 15:24

选民办初中,首先是选一个好的学风,让小孩有个安心读书的环境。然后是有一个相对水平均等的同学,这样才有利于老师的教学。老师么 民办的至少不比公办的差,所谓的名师是可遇不可求的,不指望的。公办的如果是平行班的,学生的差异太大,老师就是有天大的本事也很难。而且诱惑太多,实在是不敢尝试,至于公办的少数理科班,生源也是挑选过的,那就是和民办的一样,差异只是在是否收费上。.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 16:30

大家好好想一想为什么高中民办学校就不如市区重点高中学校呢???
因为好的生源都去了市区重点高中学校了,升学率当然就高了。
那么,为什么家长不选民办高中呢???不是有家长说:“民办学校学风好吗?民办学校老师负责吗?

归根到底是民办高中没有了招生中的特权。公办高中和民办高中是在同一个游戏规则下进行招生,家长就选择公办的多了。

民办初中就不同了,它和公办的招生规则是不同的,它有特权。生源好,当然升学率要高,请大家不要把它看成是民办师资好,是老师的功劳。

一句话,竞争一定要在同等条件下才是合理的。.
作者: 妈妈的心情    时间: 2010-11-16 16:36

引用:
原帖由 s1100 于 2010-11-16 15:24 发表
选民办初中,首先是选一个好的学风,让小孩有个安心读书的环境。然后是有一个相对水平均等的同学,这样才有利于老师的教学。老师么 民办的至少不比公办的差,所谓的名师是可遇不可求的,不指望的。公办的如果是平行班 ...
公办的特色班、重点班生源也是挑选过的,一点没错.
作者: Tiger999    时间: 2010-11-16 16:42

作者: jef310    时间: 2010-11-16 16:49

引用:
原帖由 s1100 于 2010-11-16 15:24 发表
选民办初中,首先是选一个好的学风,让小孩有个安心读书的环境。然后是有一个相对水平均等的同学,这样才有利于老师的教学。老师么 民办的至少不比公办的差,所谓的名师是可遇不可求的,不指望的。公办的如果是平行班 学生的差异太大,老师就是有天大的本事也很难。而且诱惑太多,实在是不敢尝试,至于公办的少数理科班,生源也是挑选过的,那就是和民办的一样,差异只是在是否收费上。...
你有所不知,其实民办学校学生间的差异也是很大的。

新竹园本届初三生,当时是从几千人中选拔出来的。但是,差异还是很大的,说少点100分左右,说多点150分左右。

也就是说,好的很好,差的很差。.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 16:54

如果大家一味迷信民办学校,那么就是进去了,又能怎么样呢?

要知道民办学校还有很多人连区重点也录取不了呢。.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 16:57

不要去看升学率,因为升学率与生源质量是完全成正比的。.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 17:03

只有在公办和民办招生享受同等待遇的时候,升学率情况才管用。.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 17:18

我们的社会一定要形成一个良好的舆论导向。

谁说公办初中不如民办初中,那是完全错误的观点,是只看表面而不看其真正的实质。

我认为,占百分之九十几的公办学校,是基础教育的主导力量,也是优质师资的聚集地,公办学校完全比任何社会办学力量要强。因为,它有政府的强有力的支持。.
作者: 威廉姆的妈吗    时间: 2010-11-16 18:30

还是看看4校录取率吧,为什么不把排名前10的学校,被4校录取的学生人数公布一下,据我所知有些排明很高的学校4校录取人数并不多,还有市重点率里面建平和洋泾决不是一个档次。所以我只想知道这些学校前50名去了哪些高中。我不关心他的排名,有些学校尾巴大,肯定会拉均分,民办的基本无尾巴。.
作者: yangzhe    时间: 2010-11-16 18:32     标题: 回复 76#jef310 的帖子

请问浦外是公办的吧,
但浦外也是没有任何地段生的
也是全市招生,也是几千人里选几百个。
生源是比竹园还要好。
名师浦外也N多。请看浦外校网。
为啥中考浦外一直不如民办和转制学校呢??

作者: 考拉MM    时间: 2010-11-16 18:55

浦外生源一定好过竹园吗?未必吧,原因之一就在于浦外是全部住宿的,我知道不少人因此放弃浦外了
有家长已经说了,浦外直升的前50%孩子是不参加中考的,中考成绩反映的是后50%的学生成绩
另外不赞同张江的生源好过竹园,至少2008年参加小升初的很多对张江抱着观望态度,班里不少被张江录取的最终放弃.
作者: yangzhe    时间: 2010-11-16 19:16     标题: 回复 79#考拉MM 的帖子

2010是全体参加中考的,包括浦外和上海实验。.
作者: yangzhe    时间: 2010-11-16 19:31     标题: 回复 79#考拉MM 的帖子

你的意思,从2010起,张江生源才好于竹园吗?
请到张江圈子里,看下他们学生有多优秀的帖子吧。我不想赘述了。
据我所知2008级希望杯入围竹园不到10人,2007级的张江的光群里的已有44人(张江群里参与的共84位家长)
还要怎么比???而且新竹园的学生总数是280,张江只有240人。

想知道07级宝贝们的实力,大家来互相了解一下吧! 相信我们的宝贝们是最棒的!!!

投票项目 ( 多选: 最多可选 18 项, 投票后结果可见 ) 参与人数 84  

1.  市优秀少先队长或优秀少先队员   6 (1.37%)

2.  区优秀少先队长或优秀少先队员   14 (3.20%)

3.  校优秀少先队长或优秀少先队员   33 (7.55%)

4.  校大队长或大队委员   22 (5.03%)

5.  校中队长或中队委员   42 (9.61%)

6.  学习成绩总分经常排名年级前三名   29 (6.64%)

7.  英语2、3级   52 (11.90%)

8.  科普英语市、区获奖   13 (2.97%)

9.  希望杯奥数一、二、三等奖   16 (3.66%)

10.  希望杯入围   44 (10.07%)

11.  中环杯奥数市级一、二、三等奖   6 (1.37%)

12.  中环杯奥数区级一、二、三等奖   12 (2.75%)

13.  现场作文比赛市、区级获奖   39 (8.92%)

14.  艺术类比赛市、区级获奖   23 (5.26%)

15.  信息技术比赛市、区级获奖   12 (2.75%)

16.  曾获市级其他类荣誉证书(比如当代小先生、红读积极分子等)   14 (3.20%)

17.  曾获区级其他类荣誉证书(同上)   25 (5.72%)

18.  有艺术类考级证书(5级以上)   35 (8.01%)

提交

作者: jef310    时间: 2010-11-16 20:25     标题: 回复 81#yangzhe 的帖子

从你的帖子中反复看到,**学校生源比新竹园好,**学校生源又比新竹园好。好象是好的生源都不愿意来新竹园。你知道这是为什么吗?

很简单的问题,那就是新竹园对小升初家长来说已经没有吸引力了,或者说,新竹园的成绩正在出现拐点,家长们为了回避风险,而无奈地选择了其它学校。还有就是学费太高。

我想除了以上三种情况,应该没有其它原因了吧,欢迎你补充。.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 20:32     标题: 回复 78#yangzhe 的帖子

还是一句话,民办学校,政府给你特权了,你还是招不到好生源,说明你没有吸引力。.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 20:34

请问YANGZHI:

为什么好生源不愿意来新竹园呢???请回答.
作者: yangzhe    时间: 2010-11-16 20:45     标题: 回复 82#jef310 的帖子

你理解错了。
生源是竹园比张江差一些,但经过竹园师生的努力,取得的成绩还是令人振奋的。
所以才说明学校的特色和能力。
特别是2007级理科竞赛上新竹园的异军突起,连张江家长也跟我说了不起。.
作者: yangzhe    时间: 2010-11-16 20:51     标题: 回复 84#jef310 的帖子

张江有上中做背景,这个优势并没有给新竹园呀。
新竹园自有绿色教育和小班化教育成功特色,不愁生源。
在浦东前三,这个成绩还不优秀吗???.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 20:59

引用:
原帖由 yangzhe 于 2010-11-16 20:45 发表
你理解错了。
生源是竹园比张江差一些,但经过竹园师生的努力,取得的成绩还是令人振奋的。
所以才说明学校的特色和能力。
特别是2007级理科竞赛上新竹园的异军突起,连张江家长也跟我说了不起。
我们就是2007级的,你知道多少。谁了不起了,有几个了不起了。哪个年级异军突起了???

转载YANGZHI的帖子:

yangzhe (......) 发表于 2010-6-27 06:15  只看此人 短信 关注 忽略  备注  目前制约我校数学竞赛进一步发展的瓶颈所在数学思维班虽然每周都有了固定的活动时间和地点,但因为时间大多只能放在下午放学后或者周末,一则下午放学后的时间学生大脑容易疲倦还有各科家庭作业的负担,二则学生同时要面临数学基础课、分层课、提高课和思维课,难免负担加重也有重复学习之嫌,再者,逻辑顺序的错乱也不利于学生系统知识结构的构建,如果数学思维课能够进一步和数学基础课或分层课进行有效对接,则可以适当减轻学生的学业负担,也能进一步促进课内学习与课外拓展的有机结合,优化学生学习结构,进而提高学习效果,从教师角度来说也能够减少疲劳战术和无谓消耗,此条堪称目前制约我校数学竞赛进一步发展的瓶颈所在,也许学校目前还有自己的现实条件,我想, “改革创新、开拓开放”精神总会在新竹园中学的求“新”中得到体现;

请问竞赛发展已经遭遇瓶颈了,怎么可以用“了不起”和异军突起“呢?.
作者: jef310    时间: 2010-11-16 21:06

连新竹园奥数指导老师也说::
“要千方百计做好优秀生源的引入工作,这也是我校发展阶段要紧紧抓住的首要问题,还应该关注学习中和后续的发展潜力问题,建立长效全面的成长追踪制度,师生奖励制度,数学思维班一直在摸索中前进,在改进中提高,希望能够进一步完善选拔制度、测试制度、备课制度、假期集中授课制度、赛前集中训练制度、家长会反馈制度、教师培训与休假制度等等。”

也就是说,出路还得靠“优秀生源”。.
作者: hxwpw    时间: 2010-11-16 21:53

我不迷信民办初中,但是要我选择的肯定进所在区最好的名办,实实在在的升学率肯定有诱惑力的公办也是能接受类似浦外也是可以.
作者: 满江红    时间: 2010-11-16 22:25

由名牌高中承办的民办初中是绝对值得读的,而且以后的优势会越来越明显,吸引力会越来越大.
作者: yangzhe    时间: 2010-11-16 22:46     标题: 回复 88#jef310 的帖子

应当说2007级是新竹园的第一届,也是竞赛兴趣班的第一届。
零起点,在浦东新知杯选拔赛上,新竹园获得团体第三名。是不是零的突破?
星星之火可以燎原,新竹园会越来越红火的。

作者: peteryang    时间: 2010-11-17 02:17     标题: 回复 17#miao1978 的帖子

我来回答你,这个排名是我发的,因为中芯实际参加中考人数只有2个同学,市实验东校实际参加中考人数只有3个同学,所谓应该踢除在有效排名里.
==================================================
大浦东权威教育部门最新2010年中考数据统计:
(前十名)
张江集团    547.35
平和学校    542.23
致远中学    538.12
模范中学    536.63
竹圆中学    535.04
实验东校    527.52
洋经南校    524.42
南汇二中    518.58
进才实验    517.63
尚德实验    516.10
不包括体育.
作者: peteryang    时间: 2010-11-17 02:38

jef310 (在这里随手写下你现在的心情) 发表于 2010-11-16 12:33  

==============================================

张江、平和是民办学校。

但是竹园排名还是没有超过它们(最近几年一直处于这种状态,大家可以去查一查)。

转制学校与民办学校在招生时都享有特权。它们的生源大大好于公办学校。

所以它们的排名在公办前面就不足为奇了。

==========================
你这段话,逻辑上有问题,特别是因为民办招生特权,生源好于公办这一句.

生源好坏当然是最重要的结果,但招生特权,或者说提前招生,只是原因之一,逻辑上不是最主要原因.还有其它原因,例如,教育阶层分化,家长认可某些学校教育特色,历年中考数据统计,期末大浦东质量考查统计,学校硬件等等.因此,对于数据统计结果,不能单纯寻找有利于自己想要的原因.

作为择校家长,更要结合自己孩子具体情况,对于中考这一关,找到适合自己孩子的学校.对于中考模式,走竞赛自荐,学校名额推优,还是裸考,每一个路径,都需要在细节和量化上,作时间和着重点安排和规划..
作者: 家有考王    时间: 2010-11-17 02:48     标题: 回复 93#peteryang 的帖子

辛苦了。.
作者: yangzhe    时间: 2010-11-17 06:18     标题: 实验东校只有3个同学参加中考吗?

引用:
原帖由 peteryang 于 2010-11-17 02:17 发表
我来回答你,这个排名是我发的,因为中芯实际参加中考人数只有2个同学,市实验东校实际参加中考人数只有3个同学,所谓应该踢除在有效排名里.
==================================================
大浦东权威教育部门最 ...
2009年实验东校是一个班参加中考,2010年怎么会只有3个同学参加中考呢?其他同学都不中考?
你说的是上海实验中学吗?

作者: peteryang    时间: 2010-11-17 07:37     标题: 回复 95#yangzhe 的帖子

资料数据显示,市实验学校参加中考实际人数为3人.因此在旺旺网上民间作为择校参考统计数据,应该排除在外.当然,市实验学校,肯定是上海市级一流学校,这是毫无疑问..
作者: jef310    时间: 2010-11-17 08:15

引用:
原帖由 满江红 于 2010-11-16 22:25 发表
由名牌高中承办的民办初中是绝对值得读的,而且以后的优势会越来越明显,吸引力会越来越大
很赞同你的观点。浦东初中学校中,由名高中和协会承办的民办和公办初中就很值得去读,如:张江集团学校、上中东校、交中中学、致远中学、上实东校,浦模等。

为此,我还有一个专门的帖子:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4712387&highlight=.
作者: xiaohumama    时间: 2010-11-17 09:23

适合的就是最好的,这个适合包括对孩子和家长两方面。学习是一辈子的事,所以学习的兴趣和学习能力的培养更重要,还要有健康的身体和心态作后盾。所以不能攀比,攀比既害家长,又害孩子。.
作者: nino妈    时间: 2010-11-17 09:28

东校参加中考实际人数只有3人?怎么可能呢?.
作者: yangzhe    时间: 2010-11-17 09:52     标题: 这是教育不公平。

引用:
原帖由 满江红 于 2010-11-16 22:25 发表
由名牌高中承办的民办初中是绝对值得读的,而且以后的优势会越来越明显,吸引力会越来越大
些初中校长指出,对“自荐生”的报名,不能按来源初中的背景搞“小圈子”,而应当一视同仁,否则,对很多学生是不公平的,也无助于高中办出特色。上名牌民办初中,难道就能上对口顶尖高中?
引用地址:http://www.xici.net/d120009633.htm [复制地址│分享到↓new分享到QQ空间分享到豆瓣网分享到新浪微博分享到搜狐微博分享到人人网分享到开心网分享到51社区] 关闭窗口 | 隐藏边栏      
19042657 悟同 发表于:10-05-20 08:39 [只看该作者]   从本月13日起,今年本市高中招收初中毕业的“自荐生”开始网上报名,尽管这是一个必经程序,但对一些顶尖的高中来说,这只是“撒网捕鱼”的最后一次“拉网”,一些学习成绩好的竞赛尖子早已“名花有主”,而且他们的初中“背景”印记十分清晰。

一些初中校长指出,对“自荐生”的报名,不能按来源初中的背景搞“小圈子”,而应当一视同仁,否则,对很多学生是不公平的,也无助于高中办出特色。

名牌民办初中“对口”顶尖高中

“办得好的民办初中,似乎都有一个对口的顶尖高中作为‘出口’,这在坊间早已是公开的秘密。”一位民办初中姓陈的校长这样说道。按这个逻辑,与原来高中有着某种关系的民办初中,就有可能印上“某某高中”印记,成为这个高中的初中部。“由于受民办初中的办学者和教师来源、地域等因素的影响,经过多年办学,这样的划分在事实上是存在的,很难说是好是坏。”一位长期研究民办中学办学的资深人士表示。

生源竟分“嫡系”与“旁系”

如果说,这种民办初中自认高中家门情有可原,那么高中学校招收“自荐生”按此“画地为牢”就有些过了。一位不愿透露姓名的高中校长私下对记者说:“对口民办初中要报考本校的学生,我们早就拿到材料了,在网上报名前大约有一半人选已心中有底。”

有一位初中毕业生表现很好,是学校大型活动的主持人,不过出于志向选择,她并不想“顺势”进入与学校有关系的某顶尖高中。该校领导也为她的选择所动,将推荐材料送至她向往的另一所顶尖高中。不料,那所高中一位长期负责招生工作的“老法师”,材料还没看完,就盘算起心中的“一笔账”,认定:“这是二流学生!如果是一流的,早被自己学校的高中收去了!”

如今,这种观点似乎变成“常理”:某初中对口哪所高中,那么拔尖的一批学生肯定像摘菜一般被摘掉“嫩”头,而分流到其他高中的,总有二流的嫌疑。于是有了生源“嫡系”与“旁系”之区别,招收高中对他们的态度也截然不同。

招收自荐生盼“大气度”

“一味地以自荐生来自何校为主要参照系,然后主观排名下结论,这似乎不太公平。”一位家长说道。她的孩子一心想进入以理科见长的高中,但对方却反复追问是否已被自己“对口的高中”拒绝,弄得很无趣。

市教委基教处负责人表示,本市中招推出“自荐生”的录取办法,是为了让每个初中生有选择喜欢的高中的权利,而高中则可以根据自己的办学特点来选择。如果一所初中光对口某所高中,这是比较狭隘的。市教科院研究员吴增强认为,对“自荐生”,高中不能光从学生的初中背景来取舍,而要从学生的综合素质和学校能否提供适合教育的角度来考量。要有为学生成长负责的大气,除了认真吸纳相对比较熟悉的初中输送的优秀学生,还要注重吸收比较符合学校办学特点的优秀生源,“小圈子”的路只会越走越窄。(

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0