标题: [家庭] 大闸蟹的分配 [打印本页]

作者: 豆丁麦兜妈妈    时间: 2010-11-2 10:39     标题: 大闸蟹的分配

10.1老公去阳澄湖,带了40只大闸蟹回来,其中8只给了我父母,20只给了我公公婆婆(送他们的亲戚),还有12只,我吃了1只,老公吃了3只,还有8只公公婆婆假客气了半天也带走了(口头上说你们吃,实际跑到我家拿了2瓶水冰在冷冻室里为带走蟹做足准备。。。)
昨天老公的朋友又从阳澄湖回来带了10只蟹,老公问我要不要叫公公婆婆来吃,我没回答。
是不是我在家挺没地位的,连吃蟹也要数只头?郁闷。。。.
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2010-11-2 10:41

不想叫就直说嘛,你公婆拿走了这么多,也够了吧.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2010-11-2 10:44

这种事情要么你就明说,要么就算了。确实和在家有没有地位没关系,不要钻牛角尖了,自己给自己气受!.
作者: 豆丁麦兜妈妈    时间: 2010-11-2 10:44     标题: 回复 2#飞鸿踏雪 的帖子

我不想因为这种事情影响夫妻关系,就说随便你吧.
作者: 成长不烦恼    时间: 2010-11-2 10:47

就让它随秋风去吧.
作者: ETHANENO    时间: 2010-11-2 10:49

你家公婆蛮贪嘴的哦?牙口很好嘛.
作者: COCOOWIN    时间: 2010-11-2 11:06

自己先做主,自己分配想给谁就给谁,你自己都不做主张,当然会让别人做主张。.
作者: Jacobs    时间: 2010-11-2 11:11

这种东西胆固醇高,老人多吃没好处.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2010-11-2 11:29

家庭主妇,吃了1/40。.
作者: fenfei    时间: 2010-11-2 12:06

1当时那12只,你为什么只吃一只?不喜欢吃还是什么原因?如果自己不喜欢吃,他们拿去也就拿去,如果自己喜欢吃,就不要老公做主,自己也可以做主!一直不做主,以后做不了主了!.
作者: 豆丁麦兜妈妈    时间: 2010-11-2 12:10     标题: 回复 10#fenfei 的帖子

因为要照顾宝宝,没时间吃,想等公公婆婆走了再吃,没想到。。。.
作者: fablestory    时间: 2010-11-2 12:14

28只大闸蟹吃完,大概舌头都要破掉了吧???.
作者: lynasbb    时间: 2010-11-2 12:15

你家公婆也满贪心的吗,吃那么多不怕胆固醇高啊,其实LZ想怎么样可以跟老公明说,不要钻牛角尖的。.
作者: 魅力人生    时间: 2010-11-2 12:17

大方点么

要吃,直接了当的说,我要吃**个

或者直接和老公说,这次全部给我吃

我也喜欢买,更喜欢送人,比自己吃开心多了

送完,我还会打电话,好7哇

听到大家都说好7,我开心的不得了,比自己吃还觉得开心

老实说,大闸蟹太寒,多吃,对女人不好的.
作者: yoshiyuki妈妈    时间: 2010-11-2 12:18

任何时候,任何事,你都应该照顾好自己,只有你好了,才好照顾好你宝宝,要别人像父母一样,样样想到你的感受,蛮难的..
作者: 芒果奶昔    时间: 2010-11-2 12:21     标题: 回复 4#豆丁麦兜妈妈 的帖子

要是我老公这么问,我会回答他四个老人一人2个,我们一人一个。如果他再说半个字,我就会说你大事也要管,小事也要管,那我就不当这个家了,你来!

作者: 天一组合    时间: 2010-11-2 12:35     标题: 回复 16#芒果奶昔 的帖子

说得好!.
作者: aug_lily    时间: 2010-11-2 12:37

這種事情你怎么想的就跟老公怎么說,有什么關系,何必找不痛快

不給不給,我想要吃 .
作者: caichen1231    时间: 2010-11-2 12:48

别为了这事不开心,不值得的。
上次没吃够,这次就告诉老公自己要吃几个就行了,你越是装得大度说随便你,他要是敏感点,就觉得你蛮作的,他要是不敏感,那么他肯定先顾着他爸爸妈妈了,对吧?
有话直说,自己老公,给老婆吃几个大闸蟹难道还会计较吗?别自寻烦恼呀,放轻松.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2010-11-2 12:55

你老公如果知道你也喜欢吃,应该会主动给你留呀,你也不要假装大方,心里疙瘩,想要吃就直说:上次我没吃够,这次想多吃几只,不用如此的纠结吧.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2010-11-2 13:03

想吃几只吃几只,你是他老婆呀,干嘛搞得跟童养媳一样的啦。心态不太好哦。.
作者: Recy妈妈    时间: 2010-11-2 13:05     标题: 回复 11#豆丁麦兜妈妈 的帖子

那你就直说吧, 上次没有时间吃, 这次要慢慢享用。哈哈.
作者: 夹心妈妈    时间: 2010-11-2 13:13

是啊, 自己的老公, 想怎么说就怎么说啊.

想那么多干嘛.
作者: xxy98    时间: 2010-11-2 13:18

公婆来吃没关系的,一人也能吃到两个+了,就是吃了还要带,满足他们自己送亲戚吧。哎~
我家老人基本都吃一个的,毕竟年纪大了,牙口也不好,而且大闸蟹性寒的。
那40个大闸蟹的分配真是有点过了。还是要让老公知道你的喜好,每次先满足你的需求。为了管小孩不能笃定地吃已经很辛苦了呀!!!.
作者: 海带羊    时间: 2010-11-2 13:40

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-11-2 13:03 发表
想吃几只吃几只,你是他老婆呀,干嘛搞得跟童养媳一样的啦。心态不太好哦。
是呀,自己老公,直接说好来。.
作者: 一宝    时间: 2010-11-2 13:40

是不是家里平时都是你LG说了算?这个嘛一开始就要养成你做主的习惯。再说了自己家,自己LG,怎么想就怎么说怎么做,又不是人客,有啥好客气的。另外别对男人抱太大希望,很多都想不大到哦。你闷在心里,自己气煞,人家还不晓得,多少不合算啦。.
作者: annebaby88    时间: 2010-11-2 13:54     标题: 回复 26#一宝 的帖子

说的对!!要想让老公疼你就得自己先疼自己,我们家这种事根本不用LG管都我做主,更何况他知道我最喜欢吃蟹来!!呵呵.
作者: lily730619    时间: 2010-11-2 14:35

问题是LZ你喜欢吃吗?你父母喜欢吃吗?要都喜欢,我就三家人家三等分。像我在家这种小事一把抓,送礼送钱都我分,娘家我从来不会比婆家亏待,老公么管好赚钱就可以了。.
作者: bearmum    时间: 2010-11-2 14:45

夫妻之间这么小的事情,有什么不好明说的?如果你不想他们来,你就说不,如果老公一定要他们来也无所谓,一人两个,全部搞定,皆大欢喜。.
作者: 豌豆公主    时间: 2010-11-2 14:48     标题: 回复 21#阿霏霏妈妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 豌豆公主    时间: 2010-11-2 14:51

作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2010-11-2 14:52     标题: 回复 30#豌豆公主 的帖子

40只啊!我替LZ肉痛,我也灰常灰常爱吃大闸蟹,换了我先自己蒸10只77。.
作者: xing妈妈    时间: 2010-11-2 14:52

其实有什么话就说出来真的比憋着好,说出来其实也不是什么大不了的事。很多事情就是这样日积月累误会会越来越多。.
作者: 豌豆公主    时间: 2010-11-2 14:53     标题: 回复 32#阿霏霏妈妈 的帖子

作者: ETHANENO    时间: 2010-11-2 15:05     标题: 回复 32#阿霏霏妈妈 的帖子

先握个手,偶也超级喜欢吃大闸蟹,曾经有过一顿一个人吃了8只的历史
现在最多吃3个了~~.
作者: 万里晴空一缕云    时间: 2010-11-2 15:22

话说大闸蟹吃多了不太好,但是显然楼主是爱吃没吃够啊,那还犹豫什么?开撮啊!螃蟹是昨天到的,不知道楼主到底吃了几只?好奇中呢~.
作者: rrjmm    时间: 2010-11-2 16:05

每个人都有人权,
18岁以上,有独立人格,与长辈是平等的。.
作者: ghon_1    时间: 2010-11-2 16:18

这个,两口子还这么含蓄呀。.
作者: loveneverdies    时间: 2010-11-2 16:26

听起来LZ和你家LG太客气了, 如果我喜欢吃的, 全部留下,直接说: 我要吃的,全部给我留着。

我喜欢吃的,儿子都得让我,这个要加强宣传。我会对儿子讲:等你长大了,自己挣钱了,再好好吃吧。 .
作者: r_miao    时间: 2010-11-2 16:33

和老公可以直接说呀,你只吃了一个,他吃了三个,你就说留两个,等忙完再吃,也可以的。
蟹寒不易一次吃太多,老人多吃也不好。

作者: longmother    时间: 2010-11-2 16:38

如果是我,一只都不吃了,直接说,我的也省给你爸妈吧。.
作者: jiejie妈    时间: 2010-11-2 16:53

如果是我,我就把内心感受直接说出来,看他怎么回答。.
作者: TOMORMIER    时间: 2010-11-2 16:53

引用:
原帖由 longmother 于 2010-11-2 16:38 发表
如果是我,一只都不吃了,直接说,我的也省给你爸妈吧。
哈哈·要是我·刚好相反,我会说上次没有吃过瘾,这次的10只蟹通通给我吃个够.
作者: jakejiang    时间: 2010-11-2 17:00

作者: 快乐的五线谱    时间: 2010-11-2 17:23

40只啊,这么美味,要是我起码留下10只自己解解馋。。。3-4只一顿正正好。.
作者: 天蓝蓝    时间: 2010-11-2 17:48

想吃几个就说想吃几个。分不够自己再买来吃。.
作者: 糖妹妹妈妈    时间: 2010-11-2 17:54     标题: 回复 41#longmother 的帖子

如果是我就说下次你不要拿回家显摆了,直接送你妈家得了..
作者: 精灵妈    时间: 2010-11-2 17:59

真是的噢,自己 都不说,指着LG主动给你全留下啊,万一他觉得你是真的是吃不完呢,这个东西又放不得,死了的又不能吃,你想吃几只,跟你LG说就是了.又不是外人,还客气什么.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2010-11-2 18:09     标题: 回复 35#ETHANENO 的帖子

大闸蟹一趟切3只到顶了,之后米道就勿好了。要我切8只,估计要切力得来昏古起来。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2010-11-2 18:10     标题: 回复 34#豌豆公主 的帖子

弄剥我7,享受ING.
作者: umctaotao    时间: 2010-11-2 18:40

想吃就多吃点,别自己对不起自己.
作者: 欣欣的妈    时间: 2010-11-2 19:41

要吃直接说,不说别人怎么知道,不过我晓得,有的时候,不大好说.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2010-11-2 22:59

对LG说:按40个只吃1个的比例,这10个我也只能吃个蟹脚了,索性就不吃了吧。触触他霉头。
不过换了我40只至少吃10只。
LZ在LG面前也太拘束了吧,LG不顾及你的感受,你也别对他们客气,吃得下就全吃光。.
作者: kingstar    时间: 2010-11-2 23:00

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-11-2 14:52 发表
40只啊!我替LZ肉痛,我也灰常灰常爱吃大闸蟹,换了我先自己蒸10只77。
.
作者: kingstar    时间: 2010-11-2 23:03

换了我,送掉了再叫伊摸钞票出来去买了吃!男人是蜡烛!.
作者: mhl3210    时间: 2010-11-2 23:22

自从吃了老公客户送的10几只蟹,还巨得要西!我咳嗽了2个多礼拜,到现在都没好,不吃!再也不吃了!.
作者: m宝贝    时间: 2010-11-2 23:44

有没有地位,不是结婚第一天,老公这样做,想必也不是第一次.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2010-11-2 23:57

引用:
原帖由 mhl3210 于 2010-11-2 23:22 发表
自从吃了老公客户送的10几只蟹,还巨得要西!我咳嗽了2个多礼拜,到现在都没好,不吃!再也不吃了!
炫耀闹,晒幸福闹.
作者: 小河小鱼    时间: 2010-11-3 00:01

蟹这个东西不好多吃的
老人家吃多就更加不好了.
作者: mhl3210    时间: 2010-11-3 00:16

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-11-2 23:57 发表

炫耀闹,晒幸福闹
真的,不是假的,也不晒!这么子真的不能多吃,或者连续吃,我就是连续吃3天吃坏特了!.
作者: 依旧非凡    时间: 2010-11-3 00:28

作者: 心迪妈妈    时间: 2010-11-3 04:14

引用:
原帖由 一宝 于 2010-11-2 13:40 发表
是不是家里平时都是你LG说了算?这个嘛一开始就要养成你做主的习惯。再说了自己家,自己LG,怎么想就怎么说怎么做,又不是人客,有啥好客气的。另外别对男人抱太大希望,很多都想不大到哦。你闷在心里,自己气煞,人 ...
说得好,男人是那样的,想不到的。记得我家宝宝小的时候,每次出去吃饭我都要先喂宝宝,往往是到我吃的时候,东西不仅凉了,而且不剩什么了。我心里不痛快,但也不愿意说。后来实在忍无可忍,在一次吃火锅时大发了脾气,因为到我吃的时候羊肉又没有了。结果老公很委屈很诧异的说,你怎么不早说,我早就吃饱了,剩下了可惜,还拼命吃呢!我听了真不知道该说什么,他难道真看不到我还什么都没吃吗?不过这次以后就好多了,出去吃饭,尤其是火锅,老公肯定会特意多点一份的。所以呀,遇到这种老公,别指望他能看到你的委屈和不满,一定要说出来!.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-11-3 04:19

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2010-11-2 15:05 发表
先握个手,偶也超级喜欢吃大闸蟹,曾经有过一顿一个人吃了8只的历史
现在最多吃3个了~~
让我想起了以前抓螃蟹,有过圣诞夜几小时内抓了两大桶的记录,7-80只螃蟹呀,几个朋友分享,只可惜我并不很喜欢吃,但很享受那气氛!.
作者: 咔咔妈    时间: 2010-11-3 07:21

这种情况绝对是会哭的孩子有奶吃,你不说人家未必想到,话说也不是每个人都爱吃大闸蟹的,比如我对它就无所谓,呵呵.
作者: Jerry妈    时间: 2010-11-3 08:30

LZ你还是想开点吧,其实你LG那40个蟹里还有8只是给你父母了,加上你吃的一个,你面上的分到了也有9个了。

我和你一样的情况。十一也去了阳澄湖,在那里饱餐2顿大闸蟹后还带回了2盒(共20个),结果LG说他父母10月3日要请客,把2盒都拿去了,还美其名曰到那里一起吃,结果我也就只吃了一只而已。
但我也没说啥,一方面之前2顿也吃饱了,另一方面,我经常阿Q的思维是:但凡是LG搞来的东西就由他来分配,谁有道道谁做主;否则太计较了弄得自己心情不好,有什么必要呢。

然后国庆的最后两天我就娇嗔的说,好几天没吃蟹了,叫LG去菜场买,他也乖乖去买了。(我觉得你想吃蟹,也可以用这个方法,他要送人就让他送,但你想吃的就让他自己去买)

结果前几天又有人送来一盒蟹,LG就自觉的说留着给你吃吧。

LZ你喜欢吃蟹,你LG是否知道呢?如果他知道的但还要都给他父母吃,你也可以表现大方些,让他尽管去送,但讲明当你想吃的时候,他得去买。这不就可以了吗?.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2010-11-3 08:40     标题: 回复 65#Jerry妈 的帖子

旺旺上的妈妈真是智慧,夫妻相处之道还是很讲技巧的,学习了。.
作者: 不二周助    时间: 2010-11-3 08:45

我们家都是公婆省给我们吃,LG最喜欢这个。我没结婚前不吃的,因为不会吃剥不好。后来他教我,给他带着也能吃两三个。
今年是最摒得牢的一年,阳澄湖的到现在只吃了一次。

其实楼主想吃就吃,就直接和老公说,不要叫公婆了,我们三人世界,呵呵。

作者: ffmama    时间: 2010-11-3 08:49     标题: 回复 62#心迪妈妈 的帖子

女儿小的时候我家出去都是我老公喂女儿的,因为我吃东西速度慢,他快。.
作者: yoyo空间    时间: 2010-11-3 09:29

这种事情不值得生暗气,气坏了别人还不知道,结果吃也没有吃上,还搭了心情、有什么直说可能会好点。 .
作者: qiqi05zh    时间: 2010-11-3 09:31

都煮了,想吃几只就几只。还想那么多干吗,吃蟹就是享受得,有这么多烦心事吃了也不爽啊。.
作者: -cc-    时间: 2010-11-3 09:58

你这样不行,照这样下去,你迟早什么也吃不上。.
作者: 飞翔的牛奶糖    时间: 2010-11-3 10:01

我倒是对大闸蟹不感冒

只要吃吃蟹盖头就库以了

别的就不想吃了,太麻烦了.
作者: minner_vertex    时间: 2010-11-3 10:14

楼主别自己对自己瞎闹心的,不就是大闸蟹吗,一个都不吃最好。
我每年体检的时候和看中医的时候,医生每次都会问我一个同样的问题。
平时吃大闸蟹吗?俺说,不吃。
医生点点头说,好。.
作者: 豌豆公主    时间: 2010-11-3 10:16     标题: 回复 50#阿霏霏妈妈 的帖子

作者: lucyhe    时间: 2010-11-3 10:17

我们家刚到10只,公婆家3只,我父母家3只,我们自己留4只。刚刚好刚刚好,再多我也不要吃了。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-11-3 10:28

如果我喜欢, 就通通留下, 否则我作死他。
不喜欢, 随便怎么分好了。.
作者: 成长不烦恼    时间: 2010-11-3 10:33

大闸蟹不是养殖的吗?少吃一点好吧 .儿子有时嫌烦不吃,我最高兴,当然不是为了省给我吃.我宁愿家里多吃点梭子蟹,条虾,深海的鱼.
作者: Jane妈咪    时间: 2010-11-3 11:32

引用:
原帖由 longmother 于 2010-11-2 16:38 发表
如果是我,一只都不吃了,直接说,我的也省给你爸妈吧。
为什么?直接说呀,我还要吃,等我吃够了再说吧。因为前提是已经送20只给公婆了。.
作者: 巴山秋月    时间: 2010-11-3 12:08

不是说现在大闸蟹都是吃激素和避孕药长大的吗?有人这么舍己为人地帮你吃应该偷着乐才对呀!.
作者: MOLI    时间: 2010-11-3 12:41

.
作者: cfybb    时间: 2010-11-3 12:44

公婆倒不一定是自己吃, 拿去送人有面子呀, 诺: 阿拉倪子孝敬的.
话说回来: 现在的螃蟹, 不吃也罢. 犯不上气. 不过LG规矩要做好的..
作者: miji    时间: 2010-11-3 12:46

跟你LG说上次没吃过瘾,这次的10只自己吃!.
作者: zhuzhu119315    时间: 2010-11-3 12:52

你很作.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-11-3 12:55

大闸蟹多吃不好的,LZ只吃一只是对的.

我今年公司大家一道去吃蟹,我就看着大家吃. .
作者: 麦兜兜    时间: 2010-11-3 13:24

不吃蟹的人.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2010-11-3 13:25

我LG家里人每年送的大闸蟹,十有八只给我妈了,她最喜欢啃大闸蟹了,我是吃不来。这点要表扬我LG,有点东西总会先想到我妈,叫我多拿点去。.
作者: burninglife    时间: 2010-11-3 13:41     标题: 回复 14#魅力人生 的帖子

老实说,大闸蟹太寒,多吃,对女人不好的

这是真的。

不光对女人,对老人小孩,体弱体虚的都没有好处。

这二年,我已经少吃很多了,不光大闸蟹,其他的蟹也一样(我家喜欢做咸蟹,现在都叫他们不要做了,少吃为好)。.
作者: burninglife    时间: 2010-11-3 13:46     标题: 回复 39#loveneverdies 的帖子

LZ的LG不会也是这样被他MM教育出来的吧?.
作者: burninglife    时间: 2010-11-3 13:50

引用:
原帖由 mhl3210 于 2010-11-2 23:22 发表
自从吃了老公客户送的10几只蟹,还巨得要西!我咳嗽了2个多礼拜,到现在都没好,不吃!再也不吃了!
送的又勿要侬钞票哦,巨点啥?

上面标的价格么,都是虚高的,用来满足收礼人的虚荣心的。其实,不过都是随便写写的!扫侬兴了。.
作者: mhl3210    时间: 2010-11-3 14:10

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-11-3 13:50 发表

送的又勿要侬钞票哦,巨点啥?

上面标的价格么,都是虚高的,用来满足收礼人的虚荣心的。其实,不过都是随便写写的!扫侬兴了。
哈哈,没扫兴没扫兴,就是因为不要钞票所以穷吃八吃,现在好了,直接气管炎。.
作者: burninglife    时间: 2010-11-3 14:12     标题: 回复 90#mhl3210 的帖子

个记,倒是真滴代价大了。.
作者: 万里晴空一缕云    时间: 2010-11-3 14:37

引用:
原帖由 mhl3210 于 2010-11-3 14:10 发表

哈哈,没扫兴没扫兴,就是因为不要钞票所以穷吃八吃,现在好了,直接气管炎。
为啥吃螃蟹会气管炎了?、.
作者: cicici    时间: 2010-11-3 15:43

大闸蟹我现在是不吃的,我觉得又烦又不好吃,小时候我是吃的,那时的大闸蟹真的很美味,现在根本没有味道了,我吃过2次药味后再也不碰了,这个东西还是少吃为妙。

话又说回来楼主的老公的确是主次不分,老婆肯定要比父母重要,这是基本的原则,这样的老公要好好洗脑了,就像楼上说的作死他。有没有搞错呀。.
作者: lannysnow    时间: 2010-11-3 16:20

引用:
原帖由 mhl3210 于 2010-11-3 14:10 发表

哈哈,没扫兴没扫兴,就是因为不要钞票所以穷吃八吃,现在好了,直接气管炎。
吃蟹会得气管炎?不会吧,我很喜欢吃蟹的,大大小小各种个样的蟹都喜欢吃,像现在这段时间家里几乎天天都吃。.
作者: 晓奕妈    时间: 2010-11-3 16:23

喜欢吃蟹就跟老公明说,前次分的也太不匀了。有些人就会把客气当福气.
作者: dum173    时间: 2010-11-3 17:02

我家就我一个人喜欢吃蟹,一个人一顿子吃了6只
要希勒,过敏啦

好吃,但不要贪哦.
作者: 兴趣第一    时间: 2010-11-3 18:03

这个不是喜欢不喜欢吃的问题,而是LG和公婆的问题!而且问题很大!.
作者: youyoupapa    时间: 2010-11-3 21:56

看了半天,就为了这么檀板的东西。.
作者: 小虎小妞妈    时间: 2010-11-3 22:19

这个东西几个钱了,你真想吃就谁也不叫,自己买个10只8只的,一顿看自己能吃几只,对吧!上气就没有意思了,他们真是喜欢老公孝顺,再买个N只送给他们,我估计有个2000块全部都搞得定吧!呵呵!人到中年了呵呵,没有什么好气的。.
作者: agan    时间: 2010-11-3 22:20     标题: 回复 1#豆丁麦兜妈妈 的帖子

你自己不好啊,他们都不和你讲客气,你自己穷讲个头啊,大声回答LG:亲爱的,偶好爱你啊,偶最爱吃大闸蟹啦,哈哈,今天偶吃2只,你吃2只,我家宝宝吃2只。明天,哦,明天只好你和宝宝一起吃2只啦,偶还想吃2只!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0