标题: [推荐] 想不到,真不想到啊 [打印本页]

作者: 鸣人    时间: 2010-10-27 22:19     标题: 想不到,真不想到啊

想不到,真不想到啊,我刚离开日新1年多1点,就出这么大事情,姓居的,你真不是个东西了,在学校我连孩子的手都不敢碰1下,辛苦的护卫他们,你呢,被学校2个校长宠坏了,依仗自己有点才华,就在学校嚣张跋扈,几年前,我刚到日新的那一年,你当时连我都准备打,当时有学生围观,你没敢打,我那时候就知道,你不是个东西,但是校长护卫你,没人动的了你,现在应验了。你个畜生,10岁的孩子,你下的去手?谁都知道,年幼无知,你让小孩子不犯错,就是等于让天上午太阳,可能不?不可能啊,退1万步,你打哪里不好,你打孩子的牙齿,那还T小孩子的生殖器,你变态啊,畜生都不如行为。你要知道,万一孩子的生殖器受影响以后无法生育这么办?
刑法:
第二百三十四条故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。   犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

教师法:
 第三十七条 教师有下列情形之一的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘。   (一) 故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的;   (二) 体罚学生,经教育不改的;   (三) 品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。   教师有前款第(二)项、第(三)项所列情形之一,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

未成年人保护法
第二十一条 学校、幼儿园、托儿所的教职员工应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。   第二十二条 学校、幼儿园、托儿所应当建立安全制度,加强对未成年人的安全教育,采取措施保障未成年人的人身安全。

你身为老师殴打学生是为不仁,你辜负学校,恩将仇报是为不义。 你个不仁不义的东西,国法不处置你,天理何在?

不知道事情的去看新闻:http://www.tudou.com/playlist/pl ... 62459875&cid=29

作者: 龙井茶香    时间: 2010-10-28 08:33

.
作者: 派克叔叔    时间: 2010-10-28 08:59

日新有几个音乐老师?怎么昨晚上十点还在学校吹喇叭.
作者: 神气小猪猪    时间: 2010-10-28 10:13     标题: 回复 3#派克叔叔 的帖子

可能是学乐器的吧,好像那应该是外面的老师?.
作者: 鸣人    时间: 2010-10-28 10:14     标题: 回复 3#派克叔叔 的帖子

那个不是喇叭,是沙克斯把 - - 我记得以前有个吹沙克斯的不是音乐老师 是科技老师 叶老师 - - 虽然平时拿个棒子 但是对学生还不错 重没真打过 。。 不想居畜生 平时在学生面前装文雅 。。人面兽心.
作者: cherry-xu    时间: 2010-10-28 19:19     标题: 回复 5#鸣人 的帖子

鸣人老师,你又不是当事人怎么知道事情的是非呢?我女儿是日新毕业的,以前很尊敬你喜欢你的,不要为了昔日的恩怨来今天解恨.女儿和小学同学都会看到帖子的.会不好的..
作者: 鸣人    时间: 2010-10-28 19:57     标题: 回复 6#cherry-xu 的帖子

都上了电视,土豆网新闻,我已经附上链接了,你说我说谎,就等于说电视里说假话.
作者: yxwang99    时间: 2010-10-28 20:47

现在的电视,假话的也不少了。呵呵。.
作者: 鸣人    时间: 2010-10-28 20:50     标题: 回复 8#yxwang99 的帖子

可是新闻里 照片 难道照片也是PS的?.
作者: yxwang99    时间: 2010-10-28 20:53

我上次看人家拍新闻,重复了N次。摄像说,你要怎样说,怎样做....
就打学生这个事,我不发表评论,毕竟我不是当事人。.
作者: 心随我愿    时间: 2010-10-29 08:20

事实就是事实啊,看看旺旺网上人家贴出来的事情经过吧,有图有真相!!http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4763557.
作者: 彼此珍惜    时间: 2010-10-29 09:07

小学的音乐老师为什么这么牛?甚至校长都要宠他。
怎么记得只有数语英老师比较受重视.
作者: ajaya    时间: 2010-10-29 09:11

哎,学校是不是就这样把口碑做坏了?本来认准日新的愉快学习理念,换房子都还是坚持这个学区,不知道是不是悲剧了?.
作者: 鸣人    时间: 2010-10-29 09:35     标题: 回复 12#彼此珍惜 的帖子

是因为他带的合唱团获了很多奖,还和日本的一家饮料公司签约了.
作者: zxy2802    时间: 2010-10-29 16:36

真实事情不了解,不过我们家孩子说居老师没在他们班级里打过人呀!
这个看来该由司法介入才能搞清事实的真相!.
作者: 恺昕妈妈    时间: 2010-10-31 01:10

犹豫了。是否明年要进此校。.
作者: mrxxx_zjh2006    时间: 2010-10-31 11:06     标题: 回复 1#鸣人 的帖子

鸣人,你不在上海,不在日新了,更不了解事实。怎么可以去网上、在群里这样地污蔑居老师,纵然居老师以前对你如何,你也不应该因自己的个人恩怨造谣、起哄去影响一群同样不了解事实的学生,这会对他们今后的学习生活产生很大的影响,也令他们对母校的美好回忆上蒙上一层阴影。再次请你不要把自己对抗日新的态度去曲解老师了。.
作者: 澳洲咪咪    时间: 2010-10-31 18:57

分数好的,品格不一定差
分数不好的,品格也不一定会差
能力不好的,教出来的肯定三不像
师德固然重要,否则什么叫为人师表?
人非圣贤,孰能无过?

作者: 黑发侠女    时间: 2010-10-31 20:48     标题: 回复 18#澳洲咪咪 的帖子

品格比分数更重要
师德比能力更重要.
作者: 小磨子妈妈    时间: 2010-11-1 08:40

人非圣贤,孰能无过?双方都需要自我反省,五年级的孩子上课的时候还在把椅子当马骑,愤怒的又岂是老师?居老师作为老师,是应该为冲动付出代价,但是否应该给年轻人一个机会?.
作者: 喂嘟嘟    时间: 2010-11-1 10:18

我的孩子与受伤孩子同班,我回家后细细地询问了孩子,不禁对楼主所发的帖产生了几点疑问。
孩子告诉我的事情经过是:在周三下午的音乐课上,该孩子和旁边的孩子讲话,居老师叫他们不要讲,他们不听,继续讲,居老师就让他们分开坐,让该孩子坐到后面一排去。音乐教 室的凳子是带着小桌板的,该孩子就倒骑着椅子骑马式地往前跳,居老师上去制止了,说不要跳。然后居老师回到钢琴这边弹琴时,该孩子又开始倒骑着跳,居老师非常生气,走过去 抓住这个孩子的衣领,拽起来摇了几下,说“为什么这样?为什么这样?”然后按住孩子的头,想把他按到椅子上。这时椅子已经晃动了,在按下来的过程中,连人带椅子一起摔倒地 上。该孩子的嘴巴磕到地板上,这时孩子大哭,说:“我的牙掉了。”居老师马上把牙捡起来,送他去卫生室了。过了一会,居老师回来了,他呆呆的不动,然后说了几句,大意就是 :我不是故意要推他的,是他自己不小心摔倒的,如果有人问,你们不能乱说。周四孩子正常来上学了,做操和跑步都是参加的,没有说什么,只说:他爸爸要把居老师告上法庭。中 午吃饭的时候,食堂另外为他烧了软的东西给他吃。下午大概上了三节课,他妈妈把他接走了。周五上午没来,一直到第四节课来的,问他什么也没说。下午大概上了两节课就被接走 了。周一和周二都来学校上课的,做操和跑步,上课都正常,没有什么,都同学也玩的挺高兴的。他中午吃的午饭都是另外烧的,和我们不一样。
我追问他关于生殖器受损方面的事,孩子说不知道,那个小朋友也没有说什么。.
作者: lovecoming    时间: 2010-11-1 10:48     标题: 回复 21#喂嘟嘟 的帖子

音乐课上,老师对学生这样做?⊙﹏⊙b汗啊,这还是为人师表吗?孩子的牙掉了,我认为已经是非常大的事情了,如果我的孩子在学校被老师弄得牙都掉了的话,我一定不会放过这个老师的。太气愤了。.
作者: monfills    时间: 2010-11-1 11:04

引用:
原帖由 喂嘟嘟 于 2010-11-1 10:18 发表
我的孩子与受伤孩子同班,我回家后细细地询问了孩子,不禁对楼主所发的帖产生了几点疑问。
孩子告诉我的事情经过是:在周三下午的音乐课上,该孩子和旁边的孩子讲话,居老师叫他们不要讲,他们不听,继续讲,居老师 ...
这样说来倒是有点可信的,如果真象确实如此.那我倒不象当初看到消息时那样震惊了.但是也更加说明了学校的处理有问题.应该第一时间把详细经过告诉关心这件事的人.免得大家议论纷纷..
作者: yxwang99    时间: 2010-11-1 11:40

还是21楼的,可信度大.
作者: xin_ma    时间: 2010-11-1 12:08

说具实话,我看了很多天不想发表意见,但是孩子都是受老师影响的,主观上觉的老师对当然会向着老师了,同学也不一定会知道那个受伤的孩子具体情况

但是老师肯定是错了,皮的孩子就该动手吗?下手肯定是重的了,就要付出代价。这具体要让警方来管了,验伤我想有报告的吧,谁说的也不算的.
作者: yxwang99    时间: 2010-11-1 12:15

老师动手是肯定错了。
但皮的孩子,影响其他的小孩,不能打,不能骂,现在看下来也不能批评。 以后其他的小孩上课被影响,那就只能自求多福了。.
作者: eric-mm    时间: 2010-11-1 12:49

引用:
原帖由 mrxxx_zjh2006 于 2010-10-31 11:06 发表
鸣人,你不在上海,不在日新了,更不了解事实。怎么可以去网上、在群里这样地污蔑居老师,纵然居老师以前对你如何,你也不应该因自己的个人恩怨造谣、起哄去影响一群同样不了解事实的学生,这会对他们今后的学习生活 ...
看看21楼的帖子,好像可信度比较高。小孩在怎么不好,也不可以动手的。
我到不觉的1楼是在造谣,有可能这个姓居的就是披着羊皮的狼。.
作者: 小美男妈妈    时间: 2010-11-1 12:57

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: yxwang99    时间: 2010-11-1 13:13

28# 楼的,你怎么把我想说的先说出来了呢! 呵呵。.
作者: CISSY-MM    时间: 2010-11-1 13:18

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2010-10-31 16:57 发表

说得太好了,我很看不起这位“鸣人”,早就想说了,身为一个男人,不求进取,整天想着整别人,就算你以前受了学校的委屈,你这么闹腾,也不会让别人同情你,只会更加看不起你!是金子到哪里都会发光,活在过去,就 ...
顶这段。我早已懒得说这位鸣人了。人不坏,但做出的事情总不着调。.
作者: wendy_zhangwx    时间: 2010-11-1 13:32

作为日新家长的一员一直关注着这件事,看了天涯的原帖感到和21#楼的相差甚远。我相信21#楼的多一点。孩子是顽皮的,但是老师动手也肯定是不对的,他也因此受到了相应的惩罚。作为一个日新的家长,为孩子感到痛心,为老师都感到惋惜,我更希望这件事能够渐渐平息下来,或许再这样下去受伤的不仅是孩子的身体更会是孩子的心理。五年级的孩子已经不小了,他们也有做自己的思想和感受了,孩子们间也会互相议论,让受伤的孩子一直处在事件的中心并不有利于他的成长。.
作者: 陆战队妈妈    时间: 2010-11-1 16:49

各位家长,先撇开这件事,有个疑问请大家讨论.我孩子班级中也有这样皮的孩子,请问其他的家长,如果这样的孩子在自己孩子一个班级中,你们感到担心吗?会不会怕自己的孩子受到影响,怕他们捣乱课堂纪律而使班风变差?      我很同情居老师,我相信那是个意外.毕竟我们都没有在现场,然而事情还是发生了,只能替居老师感到惋惜.我真怕老师们灰心,怕他们怕出事而不敢再管班级,那到头来倒霉的还是我们的孩子..
作者: HellenMM    时间: 2010-11-1 17:15

引用:
原帖由 CISSY-MM 于 2010-11-1 13:18 发表

顶这段。我早已懒得说这位鸣人了。人不坏,但做出的事情总不着调。
各位,大杂烩那个帖子,我怎么觉得鸣人已经换了人了?辩论水平猛涨.
作者: 悦悦妈    时间: 2010-11-1 19:53

谢谢楼上大声说出的心声! 哎,这种不得觉悟的人真让人失望,看来学校选择让他走也是正确的。当时选他的又是谁? 好像这种人在学校里也是隐患~ 日新有人事部吗? 水平有待提高啊!.
作者: 澳洲咪咪    时间: 2010-11-1 20:19     标题: 回复 20#小磨子妈妈 的帖子

是的!昨晚我的想法和你是一样的!孩子已经这么大了,他也需要为自己的行为负责的。不要一味的责怪老师,虽然老师也错了,可惜啊!.
作者: LUKE妈妈    时间: 2010-11-1 21:02

我们孩子已经毕业一年多了,上周回家说,他们班同学和他说起这件事情(可见传播很广,影响很大),然后他很为居老师抱不平,说要是孩子调皮怎么办,听说居老师被开除了,更是担心,他说他要是某个学校校长就好了,他就把居老师招聘过来。哎!.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2010-11-1 21:35     标题: 回复 36#LUKE妈妈 的帖子

怎么和我家一样差不多的话,那天看新闻叫她了,她看了默默无语走开了,大概觉得这样的事情指名到姓说学校名字很伤心,这周末问她,她说和以前的同学说了,大家都有点恨恨的说那个家长,当时她说了一个形容词很使我震惊的,我纠正她了,不管怎么说,老师动手总是不对的,唉.
作者: LUKE妈妈    时间: 2010-11-1 21:59     标题: 回复 37#荦荦妈妈 的帖子

我没和他说过,他自己从现在的同学那里听来的。他说居老师以前对他们很好的,有时候同学不大听话时,最多训他们几句,从来没打过。真是想不到这次出这么大的事。.
作者: 小美男妈妈    时间: 2010-11-2 09:16

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 陆战队妈妈    时间: 2010-11-2 11:11     标题: 回复 39#小美男妈妈 的帖子

是的,班级里有这样一个调皮的就已经够头疼的了,孩子回来常说为了一些调皮的老师就不得不停下来整顿纪律.有时还要为了几个一节课都不上,做他们的思想工作.如果老师将来都不敢管了,那那些调皮的孩子就更加变本加厉,那同在一个班级的好同学的听课权利就受到了影响,这个责任问谁算啊?所以呼吁所有的家长先管教好自己的孩子如果你管一个孩子都管不住,那就请你请私教在家里学,不要影响到班级大部分学生的学习权利,也不要来害老师犯错!!.
作者: 麻袋他妈    时间: 2010-11-2 12:36

小孩子皮点也是罪过?呵呵..
作者: TYMM    时间: 2010-11-2 13:54

任何一个国家、任何一个学校、任何一个班级都可能会有调皮的孩子,但没听说可以动手的。所有孩子都有受教育的权利。.
作者: ajaya    时间: 2010-11-2 16:53

哎,我孩子以后也会是个调皮的学生。好像站在无论家长还是老师的角度,都是头痛的
问题!.
作者: dinosaurMother    时间: 2010-11-2 20:27

LZ落井下石,幸灾乐祸嘛,不太厚道哦。。。.
作者: mamami    时间: 2010-11-2 21:53

引用:
原帖由 dinosaurMother 于 2010-11-2 20:27 发表
LZ落井下石,幸灾乐祸嘛,不太厚道哦。。。
同意!原来孩子对LZ也还有好感,看了他发表的言论,孩子用:“没想到”来概括。个人恩怨放到网上来曝光,太油菜了.
作者: 小树慢慢长大    时间: 2010-11-4 11:49

想8一个这个鸣人是以前的哪位老师?.
作者: cocoqiuqiu    时间: 2010-11-4 13:28

不管这位老师是谁,我都想说,或许只有真正放下,未来的人生才能活得更快乐,其实你一直过不去的是你自己~

世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀.
作者: y杰宝贝    时间: 2010-11-4 13:39

我儿子班上也有一个小孩很皮,上课老是站起来故意挡住后面的同学,后面的同学为了看到黑板,往旁边挪一下,他也挪一下再次挡住他.上体育课的时候到处跑的,完全不听老师的指挥.这是我们家长公开课的时候我亲眼看见的.他后面同学的家长特意去找老师要求换位置,问题是谁换到他后面都倒霉,而且他很矮,不可能让他坐到最后面去.遇到这样的学生老师该怎么办呢?当天公开课的时候他爸爸妈妈都在的,看到他的行为什么也不说.做家长的也有问题..
作者: cocoqiuqiu    时间: 2010-11-5 08:56     标题: 回复 48#y杰宝贝 的帖子

就冲孩子的BBMM都去听公开课这一点,至少可以说明这是一个很重视孩子教育的家庭。在人前或许“看到他的行为什么也不说”,在人后说了几次揍了几次你又知道多少呢?
爱孩子的老师可以爱活一个民族,恨孩子的老师可以恨死一个民族,我们的老师,任重而道远.......
作者: y杰宝贝    时间: 2010-11-5 10:37

引用:
原帖由 cocoqiuqiu 于 2010-11-5 08:56 发表
就冲孩子的BBMM都去听公开课这一点,至少可以说明这是一个很重视孩子教育的家庭。在人前或许“看到他的行为什么也不说”,在人后说了几次揍了几次你又知道多少呢?
爱孩子的老师可以爱活一个民族,恨孩子的老师可以 ...
呵呵,正好和您说的相反,这孩子的爸爸妈妈只在第一次的公开课上露了一面,以后学校的其他公开活动都是孩子的爷爷代替..
作者: y杰宝贝    时间: 2010-11-5 10:40

现在中国的老师有很多只是当作工作来做,而不是真的喜欢孩子才当老师的..
作者: zxy2802    时间: 2010-11-5 11:25     标题: 回复 51#y杰宝贝 的帖子

但还是有真心爱孩子的老师啊!
我们一年级的班主任真好,是用心在浇灌每一个孩子!
她不光是在教学上用心,还教孩子们如何去爱,如何去感恩,如何与人交往等等。
可惜今年二年级时她调走了,我们班全体家长和孩子都依依不舍!.
作者: zxy2802    时间: 2010-11-5 11:26

引用:
原帖由 cocoqiuqiu 于 2010-11-4 13:28 发表
不管这位老师是谁,我都想说,或许只有真正放下,未来的人生才能活得更快乐,其实你一直过不去的是你自己~

世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀
.
作者: cocoqiuqiu    时间: 2010-11-5 13:40

今年六一的城市剧院表演,居老师和老合唱团表演的一首“感恩的心”,带给我心底很深的感动。在此,我也很想把这首歌送给他,吸取了这次教训,希望您未来的路可以走得更好。

我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我
天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱
我还有多少泪
要苍天知道我不认输
感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-11-5 14:00     标题: 回复 54#cocoqiuqiu 的帖子

巧了,昨天我女儿回来唱这首歌,说她们学校这几天在放. .
作者: zxy2802    时间: 2010-11-5 14:34     标题: 回复 54#cocoqiuqiu 的帖子

那场音乐会全场动容!.
作者: 冰魄银针    时间: 2010-11-5 15:11

真是无语了~孩子调皮,大人就要把孩子打伤?孩子不懂事,大人也不懂事?没打在自己孩子身上,都好客观,打在自己孩子身上试试,还能不能够说得那么理性!
孩子在学校连起码的人身安全都没有,还谈什么受教育!老师是要言传身教的懂不懂?原来现在的社会竟是如此地公正?客观?.
作者: cocoqiuqiu    时间: 2010-11-5 17:15     标题: 回复 57#冰魄银针 的帖子

您说的都对,这对当事人是个无可厚非的教训。
可是,人活一辈子,我们不能只看他某个时点的一面对吗?当您看到这位老师和毕业班的孩子泪拥在一起的时候,您心里会不为之所动吗?我们所说的客观、公正,除了以这个标准看这件事以外,不应该也以客观、公正的心来看一个人吗?
于居老师,在经历了这次事件之后,希望您未来的路可以走得更好。
于学校,希望同样的事情不要再次发生!!

作者: 悦悦妈    时间: 2010-11-5 19:57

引用:
原帖由 cocoqiuqiu 于 2010-11-5 17:15 发表
您说的都对,这对当事人是个无可厚非的教训。
可是,人活一辈子,我们不能只看他某个时点的一面对吗?当您看到这位老师和毕业班的孩子泪拥在一起的时候,您心里会不为之所动吗?我们所说的客观、公正,除了以这个标 ...
你说得真好!.
作者: 考拉妈    时间: 2010-11-5 21:46     标题: 回复 57#冰魄银针 的帖子

请相信没有一位老师会想打一个孩子,他不是第一天当老师,明白动手的后果,所以我们都相信这是意外。.
作者: 一叶    时间: 2010-11-6 00:39

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2010-11-5 15:11 发表
真是无语了~孩子调皮,大人就要把孩子打伤?孩子不懂事,大人也不懂事?没打在自己孩子身上,都好客观,打在自己孩子身上试试,还能不能够说得那么理性!
孩子在学校连起码的人身安全都没有,还谈什么受教育!老师是 ...
受伤是一回事,被误伤是一回事,被打伤更是另一回事.你是如何确认孩子就一定是被老师打伤的?
你的孩子是5(2)班的?请说说你知道的事实依据!
玩皮孩子没闹到自己孩子头上,都好客观,闹在自己孩子身上试试,还能不能够说得那么理性?.
作者: 一叶    时间: 2010-11-6 00:55

什么叫没有安全感?日新孩子有没有安全感,日新家长最清楚.
至少目前,
日新是全上海市为数不多的孩子下课可以上室外尽心玩耍的学校.
日新的春,秋游也是很具有自己特色的.
日新的课外活动,孩子也都是很喜欢的.
这些都需要日新的老师(包括居老师)付出比别的学校老师更多的责任心和辛劳.
这种辛劳不仅体现在体力上,更是体现在心理上.
日新家长都希望不要因为这个事件,将日新转变成一个"循规蹈矩"的"好"学校.

作者: 陆战队妈妈    时间: 2010-11-6 17:06     标题: 回复 61#一叶 的帖子

同意,要全面的了解事实。不能出了事就全怪在老师的头上。有这样的孩子在班级中全班都是受害者。.
作者: 老虎BB    时间: 2010-11-6 19:42     标题: 回复 42#TYMM 的帖子

至少美国就有一半的州是校方有权根据校规惩罚学生,就是用那种大板子打屁股的惩罚。有本电影上也有这个情节。.
作者: mamami    时间: 2010-11-6 21:47

作者: TYMM    时间: 2010-11-7 04:50     标题: 回复 64#老虎BB 的帖子

不知道啊,我们才来美国上学两个月,反正孩子是非常喜欢去学校的,包括现在学钢琴也不被动了,看来老师还是有两下子的。我儿子在上海是公办名校,不太调皮,学习中等,没什么批评但也得不到老师的表扬,老师眼中只有那几个学习好的女孩子。总体来讲,美国的教育制度还是有优越性的。.
作者: non_shadow    时间: 2010-11-7 17:14

每个人都可能会犯无心的过错,即使此过失是无心造成,也因付出相应的代价。
但是希望家长也好好反省,自己在教育上有否尽到心。
大家讨论来讨论去都是为了孩子好,也想学校和老师好,希望家长也放平心态,和和气气的解决问题,没有必要弄到起诉的地步。退一步海阔天空。.
作者: cocoqiuqiu    时间: 2010-11-7 22:52     标题: 回复 65#mamami 的帖子

呵呵,学长的话好给力~

和您一样,我也爱居老师.不过,不管家长要做到怎么样的反省 却不能成为老师可以对孩子动手的理由,多么顽劣的孩子,在学校也应该享有最起码的人身安全,不管是有意还是误伤.从这个事情上引伸开来,我想说,没有不会学的学生,只有不会教的老师.

孩子就是孩子,老师就是老师,何谓师者,所以传道受业解惑也..
作者: 诗莎妈    时间: 2010-11-25 11:25

小孩子也确实太皮了,这样的孩子在哪个班上,影响都不好,作为其他孩子的大家都是不欢迎的;不过老师当时可能也是没有控制住自己的愤怒,所以导致了也许是偶然性比较大的一个事故;不过老师也真心道歉了,我觉得有时候得饶人处且饶人;

这样子下去,没有老师敢真的负责的去教孩子了,皮的孩子在班里头可以带坏整个的风气;比较担心啊,也许教育的风格需要转换了;

其实那个孩子的父母,这么处理这个事情以后,说不定以后接受他的学校的老师就会有所顾忌了;.
作者: lion2010    时间: 2010-12-8 17:01

我相信老师不会故意打孩子的,做老师也不容易,负责任投入教学吧就难免激动,大家应该给老师机会,也希望老师汲取教训,小孩儿难免调皮,遇到调皮的还是尽力用其他办法冷静处理,毕竟一激动一些行动结果就不可预测。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0