标题: [外语] 一星考试备考结束咯- 交流-二星继续吗 [打印本页]

作者: 小眯妈妈    时间: 2010-10-22 13:16     标题: 一星考试备考结束咯- 交流-二星继续吗

一星二星的书都买好了. 小朋友课外学了大概有一年左右的英语. 老公布置任务说, 自己在家复习, 准备十二月的一星考试.

话说, 自己课外英语教材的单词量大概也在150-200左右, 但因为教材系统不同, 类似的单词在星级里有些有不同的表达. 比如饼干, 课外学的叫cookie, 星级里的是biscuit. 看到有贴子说, 一定要严格按照星级教材里的单词, 否则算错. 这个心里总觉得老不爽的...

剩下来别的内容, 还没有仔细研究.  觉得自己辅导好象压力挺大的. 不知道有没有同行的家长们, 也自己在家复习备考. 不知道怎么安排学习比较好. 每天背单词外, 句型/看图说话怎么练习. 每天计划多少时间在准备上呢? 大家一起讨论讨论吧.

作者: Justin妈    时间: 2010-10-22 13:41

7月8月我在暑假里把单词给儿子滚了一遍,
现在复习到快听快答。不知道如何把一般疑问句和特殊疑问句给儿子讲清楚。
儿子回答一般疑问句,就是YES或NO。按要求要完整回答,这样是不给分的。这是难点,不知道其他妈妈怎么教的?不懂句型能教会吗?

我有几个疑问:1.是不是只考教材里的题目?范围?
              2.以前有辅导教材,现在没有,是不是用以前的白皮书?.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-10-22 13:46

教材是新的, 据说白皮说照旧. 我都没有想好怎么开始复习, 除了单词以外, 别的呢...怎么使用白书. 怎么安排复习进程.
单词的话, 我今天晚上回去, 把卡片按照课本内容重新归类. 接下来的, 怎么搞, 回去再想想..
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-10-25 13:48     标题: 安排

终于在周日把名抱好了, 好便宜, 只要65元. 培训真贵, 星级的培训要1000左右.
周末研究下来, 决定先把单词关踏实过掉. 单词过关后, 提示说词/模仿/看图说词基本可以过关.

剩下的听听做做, 相对难一点, 不过单词过关后, 这几个动作也还好.

最难的是快听快做和看图回答问题.  头大啊...........

家里的录音机不太好, 在想是不是要买个新的..现在全都是我在读, 是不是要多听磁带让孩子多感觉感觉. 过关的爸爸妈妈来指导指导吧. 多谢啦!!.
作者: 小虎牙的妈妈    时间: 2010-10-25 16:36

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-10-26 09:30     标题: 回复 5#小虎牙的妈妈 的帖子

是呀. 最吃力了. 我昨天晚上单词花了半小时.  句子大概半小时. 里面有个句子是问爸爸妈妈什么职业的. 小家伙说My father is a 司机, My mother is a teacher...晕噢. 都和实际不符合, 不知道她怎么想的哈..
作者: 小虎牙的妈妈    时间: 2010-10-26 10:12     标题: 回复 6#小眯妈妈 的帖子

作者: Justin妈    时间: 2010-10-26 10:39     标题: 回复 6#小眯妈妈 的帖子

我昨天晚上也在复习快听快答,回答父亲母亲的职业,我儿子也是He,is a worker.She,is a teaher.和实际不符合。估计孩子只有这点词汇量,捡知道的说!
我儿子听How,old are you?和How are you?有时分不清,我让他回答I am five.
I am fine.听起来读音一样。老公立即批评我,不要走歪路!无语啦~~
提醒一点,一分钟6个问题,我给儿子试验一下,儿子不行啊!本来能回答的问题,由于时间限制没回答,儿子到后来自己急得哭了!还是要多练多背,熟能生巧!

作者: angelahefei    时间: 2010-10-26 12:21

现在模仿,快听快签都是我问,小朋友答,录音机弄起来有点烦.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-10-26 13:44     标题: 回复 8#Justin妈 的帖子

哈哈哈..老好笑的. I am five--fine---, 真的很象啊.  应试是中国历来传统, 非常理解!   我最气恼的是看了一堆人物卡片. 里面小女孩好几个. 小男孩好几个. 男人/爸爸/工人类似的男的形象好几个..女的也是. 这不是让人搞脑子嘛!

你说, 看到一个小女孩卡片, 我还要动脑筋想好, 到底这个形象针对的是, girl/daughter/sisiter. 哎. 苦啊..
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-10-26 13:57     标题: 回复 7#小虎牙的妈妈 的帖子

呵呵..现实啊..本来不想考的, 看看周围考二星的都一把了, 我这个妈妈再偷懒, 自己有点说不过去啊.  

大家一起晚上加油, 每天一小时英语, 到十二月争取吧...
作者: 小小鱼    时间: 2010-10-26 14:42

我们也是在准备1星,我觉得跟磁带的速度基本都跟不上。不知道怎么办?我们现在在连句型真的很累,因为孩子根本不理解到底要怎么回答。
说到卡片里的几个人都差不多,要认出他们来我有个办法是这样的,女人喜欢买东西,所以手里那个包包,男人喜欢运动所以拿个高尔夫球杆,小孩喜欢玩玩具所以那个车。男孩喜欢玩球,女孩喜欢棒棒糖和漂亮的DRESS。这样区分的.
作者: 杰杰2006妈妈    时间: 2010-10-26 15:23     标题: 一星

请问大家的小朋友现在都几岁了?好多疑问句大家都是怎么教的?谢谢!.
作者: Justin妈    时间: 2010-10-26 15:42

儿子4岁半,上中班,考一星属于跟风!

反复练习!.
作者: zqxxsh    时间: 2010-10-26 20:02     标题: 回复 1#小眯妈妈 的帖子

打算考,看了各位妈妈这么说,实在不太容易,在家里问她一些句型,小朋友根本不明白在问什么,在disney学了一年,估计只会基本的yes、no,:(.
作者: lee3368    时间: 2010-10-27 08:39

已经可以报名了吗?在哪里报的啊?.
作者: 小老鼠的尾巴    时间: 2010-10-27 13:28

考一星没有专业的辅导课上的吗?.
作者: fangyuan    时间: 2010-10-27 13:57

一星最主要培养孩子听力 多听磁带.
作者: wsm615103    时间: 2010-10-27 13:59     标题: 一星考

一周一次的课,回来后每天都要复习,小孩子累,我觉得家长更累!特别是卡片上的孩子模样都不差,记明白可真有点难度!最头疼的就是句型,我们这个大概真的没有语言天份,一个句子只能一个单词一个单词的念,连接起来记住前面就忘记后面的了,为此我还打了小孩。后来想明白了,孩子有什么责任,这不是我自找的吗?算了,12月份的考不上就算了,就当做一次学习实践,等明年再继续吧!.
作者: Justin妈    时间: 2010-10-28 08:36

本来认为儿子单词没问题啦!
可是昨晚给他那卡片认读,真的很多不会,女孩,女儿,姐妹诸如此类的卡片分不清,多次提示,看来还得加强练习!.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-10-28 12:49     标题: 与女儿对话

前天, 女儿问我, 妈妈, 要是到时候一星考不出来怎么办呢. 我答: 那就再复习,再学学, 下次再考, 总能考出来的. 女儿好象放心一点了, 说: 对呀. 多学学总能考出来的.

昨天, 女儿说:妈妈, 这个一星好难哟, 比迪迪龙的难好多.为什么要这么难呢. 我说: 难么, 才说明这颗星星厉害, 星星又不能随便给小孩的咯. 女儿回: 那我不要那星星了可以吗? Faint...昨天秋游回来女儿累得几乎趴下, 只用了十分钟复习了前天的单词, 句型也没练.

尽力吧..
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-10-28 12:55     标题: 回复 19#wsm615103 的帖子

控制火气哈. 我忍不住的时候会拔高声音.  不过拔高声音有好作用是女儿也拔高声音气呼呼得读单词. 坏作用么, 是小伤母女情呵.  动手么, 既伤情, 又不利与学习呵. 还有, 任何事情尽力就好, 孩子的智力相差不大的, 这次时间准备不够, 下次再来一次就好.  其实很多事情得失是平衡的~
一起加油吧..
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-10-28 12:57     标题: 回复 20#Justin妈 的帖子

Justin 妈妈, 那些人物卡片, 我打算在十二月来个集中强化巩固.  你们已经过了一遍. 我们的还七七八八的在啃.  什么时候可以用到白皮书啊. 期待红皮书的结束..
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-10-28 13:00     标题: 回复 18#fangyuan 的帖子

说到听力, 忍不住抱怨家里这个老爷录音CD机. 这个放磁带就卡, 而且A面B面乱翻, 气得我总是自己读. 想想还要多听原版的. 回去和录音机继续战斗. 实在不行了, 换掉它!.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-10-28 13:04     标题: 回复 12#小小鱼 的帖子

谢谢小小鱼的建议. 中国的考试不过是不合理, 搞一堆类似形象的卡片. 人不来就是多重形象和划分归类, 性别/家庭成员/职业. 为了拿到这一分, 还是要死记. 一星我估计着, 就句型最难了, 大家加油吧. 我能做的, 也只能让孩子熟悉背书本里有的句型. 快听快答有的应该没有标准答案. 看到里面有一题: Who teaches you chinese. 女儿理解后回答: My mommy. 我想, 到时候应该也算对的吧..
作者: Justin妈    时间: 2010-10-29 16:10     标题: 回复 23#小眯妈妈 的帖子

我研究了一下白皮书,和教材是不一样的,不配套。我想重点学教材,有时间给他练练听听做做,快听快答。.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-1 09:38     标题: 第二轮词语目标

一个周末, 小朋友的单词大概还剩最后两组, 估计这星期(11.1-11.7)可以把所有的单词, 第一轮结束.

第二轮单词的目标(计划11.7-11.30)
1. 看图说词巩固.
2.提示说词穿插练习.把"提示说词"里的提示, 写POST分别放在每组词里
3. 扩展词语练习, 看到红皮书里有介词/还有扩展词语如职业里有工作场地/还有红书最后两页的形容词和动词..
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-1 09:53     标题: 句型句型-快听快答/看图回答

难啊. 目前句型只开始快听快答的练习. 看图回答还一题未做. 小朋友YES/NO能回答出来. 但对于一般疑问句的YES/NO后面要跟的省略回答搞不清.

我看主要有5类一般疑问. 以肯定举例归类.
1 Yes I am
2 Yes there is/are
3. Yes it is/they are
4. Yes I can
5. Yes I do.

这五类句型里, 小朋友单复数要搞/然后互相之间容易串. I do 会搞成I am. 再加上有时候是否定回答. 那个复杂呀...

不知道大家怎么对付这些句型.. 个人觉得特殊疑问句只有简单. 问地点,数量颜色等, 小朋友还清楚一点..各位妈妈爸爸支招吧.  
也许, 这些一般疑问句的巩固和正确回答, 是一定需要时间. 要给小朋友时间去消化? 就好比对数学的计算, 也是一段时间后, 就开窍了?

周末把红皮书上的练习题共1-35题基本过了一遍.  不知道实际考试里, 快听快答的提问是不是基本不超过红白两书.

作者: kirin    时间: 2010-11-2 17:10

我现在一和小朋友过单词,人家就说,妈妈我要睡觉了,无语啊~~~~~.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-3 09:07     标题: 回复 29#kirin 的帖子

我们在啃最后两组单词, 小家伙也是一到背单词就说我要睡觉了. 然后人也东倒西歪的.  给她洗洗后, 她又精神了说, 妈妈不是答应今天给我一起讲新的故事吗? 没有办法, 又花了点时间给她看了中文的绘本故事, 故事完, 都9.40分了.她才满意的睡觉..
作者: jack宝妈    时间: 2010-11-3 09:20

看来我最懒了,我们都大班了,从小小班在外面学英语,至今也两年多了,连一星都没有考,词汇量掌握的蛮多的,句子也是挑简单的回答.刚看到才中班的小朋友就要考一星了,真是太厉害了.
作者: Justin妈    时间: 2010-11-3 10:45

昨晚又在复习快听快答最后的6题。最后倒数第二题,根本没办法回答,问你家睡开小轿车?实际情况是家里没有车,怎么回答呢?我让孩子直接说,家里没有车,要么就回答my fateher.

有很多题是不是有多种问法?希望这里的妈妈集思广益。
例如:where do cooks work? They work in the restaurant.
                         doctors或nurses?
                         workers?
                         policemen?
                         postmen?.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-3 11:06     标题: 回复 32#Justin妈 的帖子

恩. 问得好. 你家孩子的回答还很完整, thery are in ... 对于特殊疑问句, 简单起见, 我直接让孩子回答地点或者时间. 你那个问题我直接让她回答 In the hospital呵. 可惜上班身边没有带书, 要不大家一起整理整理拓展的类似句型.

1.How are you/How is your father/mother?
2.What does your mother/fater do?
3.Where do doctors/nursse/workers/cooks/postmen/policemen work?

明天拿个书再整理整理吧..
作者: Justin妈    时间: 2010-11-4 15:23     标题: 回复 33#小眯妈妈 的帖子

我在这里找到了改版前一星的复习资料,挺详细的,快听快答部分把所有的句型(特殊疑问和一般疑问)都罗列进去了!

作者: Justin妈    时间: 2010-11-4 15:46

新教材中的儿歌不会考!

刚问咨询过考官了!

作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-4 16:04     标题: 回复 34#Justin妈 的帖子

Justin 妈妈, 太好啦. 谢谢你共享资料.!!! 我短你email 吧~~真是好人一个~~.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-4 16:40     标题: 回复 35#Justin妈 的帖子

收到资料了, 再次感谢justin妈妈的分享!!
正打印出来. 那么多的内容, 特别是快听快答. 压力好大啊!!!!!!怎么安排呢? 好着急呀..
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-4 16:42     标题: 问题问题

那个句型里面看到有黑体和非黑体的, 是不是非黑体的表示自己扩展出来的? 看到一个How much的问题, 可是书本里并没有问how much啊..
作者: Justin妈    时间: 2010-11-5 09:37     标题: 回复 38#小眯妈妈 的帖子

这是老版本的,可以借鉴,不能全用!

我认为粗体是重点要掌握的。非粗体的是扩展出来的!.
作者: 灿烂一整天    时间: 2010-11-5 13:50

作者: 妞妞妈2006    时间: 2010-11-5 15:12

教材在哪里买的呀.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-5 16:00     标题: 回复 41#妞妞妈2006 的帖子

福州路的外文书店, 号称上海就那家书店有售.
作者: angelahefei    时间: 2010-11-5 17:25

这个一扩展,也太难了,不扩展能答出来,我觉得已经蛮好了.
作者: oy小豆子    时间: 2010-11-6 23:11

我们也在跟风考一星,现在的问题是不知道以红书为准,还是白书为准,白书貌似比红书要难。
我拿白书给孩子复习快听快答,感觉那个磁带里的间隔时间实在太短了,根本就来不及,不知道考试时候是不是这么短的间隔时间啊。.
作者: Amphitrite    时间: 2010-11-8 19:14

问一下,一星中考单词,是看图片说单词还是看单词说单词啊,要是后者,估计肯定不行了.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-11-8 19:17     标题: 回复 45#Amphitrite 的帖子

看图片说单词。.
作者: 米妈    时间: 2010-11-8 23:20

一星还是有点难度的,中班宝宝有些勉强了。等大一些再考,大人小孩都不会那么累吧。我们现在大班,感觉可以尝试一下,如果要通过,可能还是要一半靠运气。这里面的句型应该达到小学二年级的水平了。.
作者: Amphitrite    时间: 2010-11-9 07:07     标题: 回复 46#龙宝娘 的帖子

谢谢。.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-9 10:16

我家的大班了, 同班级的小朋友夏天过了一级, 现在正在备考二星. 我看那二星的教材, 觉得又比一星要难了好几档了.  就朗读短文, 我在想, 是不是短文里的单词都是书上的呢? 那些句子单词挺难的, 不知道这次十二月一星以后, 如果过的话, 二星要怎么继续....
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-9 10:18     标题: 时间分配

明年要上小学了, 想着一星这次结束, 要考试补补拼音什么的了. 现在晚上弹完琴后, 就在复习英语. 别的一些大班孩子的学习内容都顾不上, 可转眼, 明年就要小学了..
作者: Justin妈    时间: 2010-11-9 11:06

小眯妈妈!一星辅导得很累,准备二星还是到培训机构去。真得感觉时间不够用。我每天看完天气预报给儿子复习功课,现在主要是一星,再想读绘本,时间来不及了,8点半搞搞卫生,9点睡觉!说说每天复习,其实也就3天,周四晚要去读英语,周五我加班,周六上午画画,下午英语,周日给他休息娱乐。我们还没有学乐器,9月学过一个月钢琴,放弃了,就是时间不够用,不能保持每天一小时练琴,回琴不过,老师教得很慢,浪费钱啊!我想还是大点在学乐器,也许理解力强些!.
作者: wsm615103    时间: 2010-11-9 12:25

一星读的真实感受:报了培训班,刚开始读简直是折磨人,怎么教好像都不理解,就象我在上次的贴子上讲的一样,还打了小孩。现在读了半个月,感觉稍许好一点。但是在快听快答这关,培训班的老师都讲班上的小孩都不行。真不知该如何讲才能让小孩理解?现在每天吃完饭,稍作休息,就是复习英语,效果还比较慢。原本安排的口算、课外阅读全部停了下来。一个字,“累”!!!.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-9 12:52     标题: 外面的英语外教班是不是都可以不用了, 直接上星级辅导算了.

是啊. 真的好累. 现在的进度是红皮书上的快听快答及看图问答, 回答的正确率在80%以上. 但是, 但是, 不敢随意变化和扩展. 一变化扩展, 小朋友回答的速度非常慢, 而且出错概率大大上升.  不过, 不知道大家有没有感受, 这个一星明显比外面读的英语要难. 我们外面读了一年了, 一个星期两节课.  但是完整的句子回答, 基本很弱. 除了老师固定提的几个问答. 我在想, 如果这次一星勉强过了后, 外面的英语外教还有没有必要继续. 要么索性就外面读二星算了. 虽然有点拔苗助长的感觉, 但是至少长高了. 或者上点别的实用点的英语, 诸如什么PHONICS课程什么的. 大家讨论讨论? 是不是有点偏主题了呵

作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-9 13:01     标题: 一星外的课外安排

明年小学, 照道理是要语数英全面做好幼小准备的. 不过, 时间分配真的很成问题. 成问题啊. 又想孩子健康, 又想孩子开心, 又想孩子不要被动和落后.  难道人生只能做取舍?.
作者: Justin妈    时间: 2010-11-9 13:05

一星是考小学低年级的水平,现在都是中班大班的幼儿园考,当然难!星级考试时应试教育,我认为没必要放弃外面的英语培训,主攻星级考!.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-9 13:06     标题: 回复 51#Justin妈 的帖子

Justing 妈妈, 你喊我好用力呵, 都用上了感叹号呵, 估计最近大家在英语学习上都使了太多力气, 实在是焦虑和着急.  我们是中班的时候开始学琴, 已经一年了. 本来想着小学前考个级, 现在想想再说了. 还是英语重要. 学琴已经很占用时间了, 考乐器再占用时间的话, 那孩子的娱乐休息时间实在是少得可怜了.
大家加油吧..
作者: 爱的是你俩    时间: 2010-11-9 14:13

引用:
原帖由 小眯妈妈 于 2010-10-26 13:44 发表
哈哈哈..老好笑的. I am five--fine---, 真的很象啊.  应试是中国历来传统, 非常理解!   我最气恼的是看了一堆人物卡片. 里面小女孩好几个. 小男孩好几个. 男人/爸爸/工人类似的男的形象好几个..女的也是. 这不是让人 ...
绝对有同感
只能是硬记了.我们自己都搞不清.
作者: 爱的是你俩    时间: 2010-11-9 14:28

我想知道快听快答听完问题后有多少回答的时间?
还有模仿一项,应该是听完一句模仿一句的把
心里真是没底.
作者: 小小鱼    时间: 2010-11-9 14:36     标题: 越准备心里越没底

我们是大班的孩子,按道理一星是应该考过的。报了名了,现在天天晚上弄1小时,如果孩子考不出来自信心会受挫的,感觉自己的努力都是白费。我们现在也是晚上停了其他的各项学习就是弄英文,感觉怎么还是离考试的要求很远,那天句型教了一天第二天问有模糊了。特别是听录音的话,感觉更加生疏了,每个问题提问以后要反映很长时间。
现在真有点后悔报了考试,考不出来我思想负担重来。现在孩子说天天学英语我都累死了,就想睡觉,我说我看着你学英语,天天还是读不出来,我愁得都睡不着觉。.
作者: angelahefei    时间: 2010-11-9 14:48

这个真磨人,我教教火气就要上来了。相同的句型问他前面答得对,后面就答错。看来还不是真正理解,就靠死记硬背了。.
作者: fangrong219    时间: 2010-11-9 16:05

我们是8月份考的,记得老师说,快听快答一道题:读题时间+孩子回答时间=8秒钟,不知道是不是正确的,不过我女儿说时间不是很紧张的,但读题的语速很快,她说比家里的磁带语速要快,有点含糊。.
作者: Justin妈    时间: 2010-11-9 16:22

引用:
原帖由 fangrong219 于 2010-11-9 16:05 发表
我们是8月份考的,记得老师说,快听快答一道题:读题时间+孩子回答时间=8秒钟,不知道是不是正确的,不过我女儿说时间不是很紧张的,但读题的语速很快,她说比家里的磁带语速要快,有点含糊。
请问快听快答是考官老师读题?还是录音机放?8秒钟太少了~~.
作者: fangrong219    时间: 2010-11-9 20:59     标题: 回复 62#Justin妈 的帖子

快听快答,看图问答,模仿,听听做做这四个都是听收音机的,不是考官读的,考官只听孩子的回答是否正确。8秒钟时间应该够了,如果回答不出,一定要让孩子学会放弃,集中思想听下一个问题。.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-10 11:01     标题: 回复 63#fangrong219 的帖子-问题呀~~

1.继续请问考过的妈妈, 或者外面上培训课的妈妈. 红皮书上的模仿练习是有图片的. 请问, 在考试的时候, 模仿时, 有没有相关图片呀?

2.还有个问题不理解, 我看红皮书上, 听听做做有道题是, 让孩子把桌子上的书包里拿东西出来, 再写名字, 我不懂, 考试的时候小朋友做的前面有个桌子还是旁边. 桌子有几个呵.

3 那些听听做做的题目结束后, 拿出来的笔或者纸当时没有要求放回去的. 那么录音结束后, 孩子要放好吗? 还是继续老地方堆着?
谢谢~.
作者: babypp1102    时间: 2010-11-10 14:49     标题: 回复 53#小眯妈妈 的帖子

外教英语培养的是兴趣,营造一个听力和口语环境;星级考试么纯粹是应试呀,当然会有点提高,但是提高的主要是语法部分吧。我觉得孩子的英语到那个水平了,通过考星等于系统总结归纳下,有点好处吧,但是没到那个水平硬要考就太累了。.
作者: babypp1102    时间: 2010-11-10 14:51

刚开始弹琴每天半小时足够了吧,为什么要一个小时呢?.
作者: Justin妈    时间: 2010-11-10 15:14     标题: 回复 66#babypp1102 的帖子

没学钢琴前我认为培养孩子兴趣,玩玩吧!可没想到,老师上来就给我上课,说大人要坚持,孩子每天要练习一小时。回琴的时候老师有大半截课在复习前节课的内容,到底是130元/45分钟,学了第4堂课,小汤才到咪。我儿子也不喜欢,说练琴很累,算了,不学了。.
作者: babypp1102    时间: 2010-11-10 15:25     标题: 回复 67#Justin妈 的帖子

恩,维护好孩子兴趣还是很重要的。不过上手就一个小时,老师狠了点。我家当初学的进度跟你们差不多呀,150/45分钟
不过不学也就不学吧,每天半小时也是很累的,心累!.
作者: fangrong219    时间: 2010-11-10 16:02     标题: 回复 64#小眯妈妈 的帖子

1、考试的时候模仿是没有图片的,只放录音。
2、听听做做的道具老师会准备好,只要让孩子在考试开始前,先看清楚有什么道具。8月份的二星听听做做,甚至没有道具,全部考的是肢体动作。
3、我们老师没要求考完后把道具放好,老师反而强调听见什么做什么,没听见的不要做,做了会算错的。.
作者: 妮妮爱车    时间: 2010-11-10 16:52     标题: 和你们一样的经历

看了上述家长就看到了几个月前我的影子,那个累啊!
我们是8月考的一星,我们不算早,是中班升大班的暑假,5岁多一点。不知道是不是运气好,6过6通过了!
一星难点是快问快答和听听做做,要多听多练的,快问快答以白皮书为主,只要白皮书的会了,时间跟的上了那就没有问题了;听听做做要用实物练习,就用磁带,不要老是自己说啊,考试听的都说磁带,回答问题是4秒钟!
前面的几项,看图说词,模仿,提示说词,看图回答是得分的,一定要抓住!这四项没有任何问题了再弄另外两项!
今年不少小朋友都是6过4的,6过4和6过6的证书一模一样的。.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-11 13:07     标题: 回复 69#fangrong219 的帖子

咦, 听听做做有肢体动作啊.  我还不知道呢. 我们现在复习的最少的是听听做做及模仿.    相对多的时间是快听快答及看图问答.  我倒觉得难的是快听快答和看图问答, 毕竟要嘴巴说句子的, 这个说的过程里带有一定程度的语法知识.  现在小朋友对语法知识不太稳定.

回去要再仔细看看听听做做了.

那个模仿, 是不是复习不复习意义不大啊? 因为我家小朋友对前三句的复述基本能完成. 最后一句的重复, 基本一遍是过不了的. 就算说, 也是结巴, 当中小语法或者漏个什么词语的. 要么就忘记了. 不知道这边小朋友能基本四句全部重复正确吗?.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-11 13:10     标题: 回复 70#妮妮爱车 的帖子

请问妮妮妈妈, 你家的一星夏天过了后, 现在继续二星吗? 打算什么时候二星呀? 呵呵, 我在想着, 到底怎么安排小朋友的英语学习进度..
作者: suexian    时间: 2010-11-11 13:30

我儿子中班 4岁4个月
打算明年考一星 请问大家星级考一定要一级一级考上去的吗?可以直接考二级吗?.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-11 14:17     标题: 回复 73#suexian 的帖子

可以的呵. 至少一星二星是没有要求, 一定要低级的出来后才可以高一级别..
作者: 妮妮爱车    时间: 2010-11-11 15:37     标题: 回复 72#小眯妈妈 的帖子

二星,我们安排在明年3月了,二星有儿歌朗读的,小朋友字都不认识怎么读啊!背出来太应试了!
再说考星不是学英语的目的不是,现在考小学根本不看证书的,主要是和你对话!
但一星过后,我女儿的听力有了大幅度提高!.
作者: fangrong219    时间: 2010-11-11 17:05     标题: 回复 71#小眯妈妈 的帖子

那个有肢体动作的是8月份的二星,不是一星哦,我听几个家长说的,因为孩子没看见道具,一紧张就没通过。
模仿的话,前三句要全对,第四句尽量说,实在不会就重复第三句,不要一个字也不说。
有妈妈这么用心,孩子一定能考好的,呵呵。.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-11-17 08:49     标题: 请教考试流程

请问有上辅导班的或者家里有考过一星的家长,
1) 顺序问题: 这个一星考试的时候, 6大题型的顺序是不是固定的? 完全按照红皮书上的顺序?

2) 每一题型的大类, 是中文还是英文要求.  好象红皮书里是双语的, 比如"听听做做, Do ..what you hear.." 如果是全部英文的, 那我还要让孩子再听熟悉题目要求. 别到时候连做哪个题型都没有准备好呵.

3) 每一大类题型的中间有没有小停顿. 比如听听做做完后. 让孩子坐停后, 再开始下一大类快听快答. 或者开始看图说话前, 老师先把图片给孩子准备拿一拿什么的.

因为完全自己在家准备, 所以细节上, 有些东西想不出来. 只能上网咨询一下大家了.
谢谢..
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-12-8 13:31     标题: 马上要考试了

马上要考试了, 上面的问题, 不知道有没有家长能帮忙解释. 大家复习得如何了呀..
作者: 流网兔    时间: 2010-12-9 11:00

引用:
原帖由 Justin妈 于 2010-11-9 13:05 发表
一星是考小学低年级的水平,现在都是中班大班的幼儿园考,当然难!星级考试时应试教育,我认为没必要放弃外面的英语培训,主攻星级考!
赞同!!!如果又要星级考又要外面其他的英文,不要累死啦。。。。。.
作者: 流网兔    时间: 2010-12-9 11:01

引用:
原帖由 小眯妈妈 于 2010-12-8 13:31 发表
马上要考试了, 上面的问题, 不知道有没有家长能帮忙解释. 大家复习得如何了呀.
我已经不管了,就这样子了,放松心态了,就是横竖横了。.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-12-9 14:11     标题: 回复 80#流网兔 的帖子

现在大家对孩子的要求太高了. 家长又什么都不敢放, 什么都要抓...为难为难. 我家的拼音我还没教完. 都放了几个星期了, 这可什么时候学习母语的拼音啊..
作者: 安安的爸爸    时间: 2010-12-10 10:37

看来,考星已经严重偏离了轨道。拔苗助长。
我认识了一个二星的孩子,正在培训,没有读过一星,现在是累得要命,可是家长的想法就是为了“博一个证书”,以便小学可以找一个好一些的。可是,没有根基怎么行呢?也许,以后,孩子会非常厌恶学英语。.
作者: angelahefei    时间: 2010-12-10 17:07

我觉得学了一星以后,小孩有质的飞跃。所以星级考还是有他的长处的.
作者: 小小鱼    时间: 2010-12-13 11:51

本周六就要考试了,大家的复习进度怎么样?我们家的一会儿清楚一会儿糊涂。哎,放轻松,我也只能随她去了。.
作者: Justin妈    时间: 2010-12-13 12:14

昨天我们夫妻俩突击,复习听听做做,快听快答和看图回答!

感觉时间不够用,儿子边玩玩具车,边回答!也不知道他心在不在!

周六只能随他了!.
作者: kirin    时间: 2010-12-13 12:50

星期六就要考了,怎么我觉得我比他还要紧张呢?实在是心里没有底呀。那个快听快答,跟着磁带的速度完全是不行的,are there/is there,都要我反复的提醒。真是吃力啊。.
作者: angelahefei    时间: 2010-12-13 14:35

我希望快点考完,把我也解放出来。小孩倒没压力,反而是大人紧张.
作者: 爱的是你俩    时间: 2010-12-13 16:24

我也希望尽快结束把,我复习得都快"吐"了...
太折磨人了.
作者: 流网兔    时间: 2010-12-14 10:24     标题: 回复 88#爱的是你俩 的帖子

同感,握手!!!!.
作者: 流网兔    时间: 2010-12-14 10:25

引用:
原帖由 kirin 于 2010-12-13 12:50 发表
星期六就要考了,怎么我觉得我比他还要紧张呢?实在是心里没有底呀。那个快听快答,跟着磁带的速度完全是不行的,are there/is there,都要我反复的提醒。真是吃力啊。
一样一样,我是心悬在空中,等着小子回答出来,他慢慢蹦出Yes,there is.我就松了口气。。。。。。.
作者: Justin妈    时间: 2010-12-14 10:34

我儿子是一般疑问句搞不清楚
do you
can you
are you
is he/she
is it
is there
are there

这么多的句型,4、5岁孩子而言是很难搞清!我儿子要听2遍,我重点强调以上开头,他才能回答正确!
其他的妈妈有好的教学方法吗?.
作者: kirin    时间: 2010-12-14 11:02     标题: 回复 91#Justin妈 的帖子

哎呀,真是一样的问题啊。我发现反而是特殊疑问句他回答的出来。碰到一般疑问句,就要反复的,重点的提示他开头。可是考试的时候谁会提醒他啊,真是痛苦啊~~教着教着火气就大起来了。其实每次我凶好他,心理面还是蛮后悔的,想想我们小时候,哪有那么痛苦的,唉!.
作者: 流网兔    时间: 2010-12-14 13:52

引用:
原帖由 Justin妈 于 2010-12-14 10:34 发表
我儿子是一般疑问句搞不清楚
do you
can you
are you
is he/she
is it
is there
are there

这么多的句型,4、5岁孩子而言是很难搞清!我儿子要听2遍,我重点强调以上开头,他才能回答正确!
其他的妈妈有 ...
背一背:
do you do you,yes,i do.
do you do you,no,i donot.

can you can you,yes i can.
can you can you,no i cannot.

are you are you,yes i am.
are you are you,no,i am not.

以此类推。。。。。。.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-12-14 16:43     标题: 回复 93#流网兔 的帖子

其实你的这个方法已经背过一遍了. 不过小朋友时而有用, 时而忘记. 有的一般疑问句不在那个开头里面: 举例,

白皮书里有个问句: Is the park green in spring? 或者 Is the wall of this room green?
小女一开始, 就会糊涂, 这也是一般疑问句, 该怎么回答. 当她没有选择的时候, 她就会说, yes there is...然后我只能闷啊.

我就和她说, 墙壁啊公园啊头发啊天气啊, 就用"It",

不过动物有点麻烦, 动物理论上要分单复数来回答的. 但...好象....白皮和红皮里和动物有关的句型, 全部都是复数啊!!!!!!! Do bears have long neck? Do rabits have long ears. 回答就用 They...
不知道我的归纳对不对.

另外, 其实我个人觉得, 就颜色/数量/地点的回答其实可以用最省略的回答. 问数量, 直接说数字. 问颜色也直接说颜色. 如果加个代词在前面, 因为语法不稳定, 有的要单数有的要复数反而担心语法错误被扣分. 比如1个的话, 说成There are one...可能算错?  所以我计划让小女直接用最简单的回答. 不知道大家觉得可否.

我家的现在属于碰运气, 星期六的考试就随便去吧, 我心里紧张的呵, 不过还是不能把紧张传递给女儿呵.

作者: Amphitrite    时间: 2010-12-14 22:39

除了楼上的问题,我家宝宝还有一个问题就是
Yes, they are
Yes, there are
读不清,听上去都一样,不知老师会怎么评分.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-12-15 09:28     标题: 回复 95#Amphitrite 的帖子

我们也有类似问题, 不过红白皮已经操练的相对熟悉了. They are和There are的已经慢慢正确率到了80%. 遇到新的考试题目就看她临场发挥了..
作者: 流网兔    时间: 2010-12-15 10:44     标题: 回复 94#小眯妈妈 的帖子

白皮书里有个问句: Is the park green in spring? 或者 Is the wall of this room green?
小女一开始, 就会糊涂, 这也是一般疑问句, 该怎么回答. 当她没有选择的时候, 她就会说, yes there is...然后我只能闷啊.

这个我是这样子教的:
Is+单数名词(不是人的)。。。? Yes,it is.No,it isn't.
然后举例:Is the apple/the monkey...?

Are+复数名词(不是人的)。。。?Yes,they are.No,they aren't.
然后举例:Are bears big?Are monkeys brown?

不过杯具的是前面教了,等实际运用的时候还是不会。毕竟还小呢,不能理解。.
作者: 流网兔    时间: 2010-12-15 10:45

引用:
原帖由 小眯妈妈 于 2010-12-15 09:28 发表
我们也有类似问题, 不过红白皮已经操练的相对熟悉了. They are和There are的已经慢慢正确率到了80%. 遇到新的考试题目就看她临场发挥了.
你们红皮书和白皮书的操作已经很熟练啦,真不错,预祝本周六考试好运。我们还生疏着呢,要碰运气的。.
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-12-15 10:55     标题: 回复 98#流网兔 的帖子

恩恩. 昨天晚上又复习了一遍一般疑问句的标准格式的背诵. 在Is there的复习好以后. 我特地把Is the wall...Is the park又拿出来对比了一次. 小女问: 妈妈, 是不是Is 后面加 the的, 都用it? 我连忙故作稳定的和她说, Is 后面的the分内容的,  如果是动物啊, 东西啊就用it. 如果是男的就用he 如果是女的就用she.

刚刚发现好象动物的话. Are开头的一般疑问句都不用the, 其他Is加东西或者人的话, 都是有the的..
作者: 小眯妈妈    时间: 2010-12-15 11:01     标题: 回复 98#流网兔 的帖子

谢谢谢谢你的祝福啦~~~我自己觉得是已经比较熟练了. 白皮书上, 除了听听做做要弄道具比较烦. 别的几个大项目, 每个项目可能只要花20分钟左右就可以过了.  不过还是会有错误的, 比如看图文回答的时候或者模拟的时候, 句子中间会少说一个a啦. 还有一般疑问句有时侯会用错句型.  我昨天又正式和女儿说, 说颜色和数量的时候, 直接用一个单词回答. 免得语法错误.

也祝你家的小朋友好运~~倒数三天呵, 加油~.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0