标题: [其他] 如何应对比较凶的女同学 [打印本页]

作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-22 15:22     标题: 如何应对比较凶的女同学

儿子模子大大的,同桌是个小姑娘.

前段时间有次放学回家,说:
今天同桌和后面两个同学用订书机想把他红领巾和校服钉在一起,三个人一起捉弄他.
说着,说着,委屈得哭了.

昨天,接他一起吃晚饭,看右手手臂,很多地方红红的,以为蚊子咬的.
一问,儿子说是同桌小姑娘用指甲掐的,大概10处左右的地方,很明显的指甲印,红红的.
问原因,说是:
同桌小姑娘把橡皮屑放他台板里,然后他就把橡皮屑放回同桌台板里,后来就遭掐了.

如果儿子还手,小姑娘肯定不是对手.
但儿子说:她是女的,我不想打她.
让告诉老师,儿子说:*****大致意思小姑娘班主任老师那里比较受欢迎,说了老师也不一定会批评她.

因为知道上次捉弄儿子的事情,上周开家长会,特意问同桌妈妈要了个电话.
于是说:要不要给同桌妈妈打个电话?
儿子,想了想,说:算了吧..
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-22 15:29

这几天洗衣服,也发觉儿子校服背后有同学用笔画的印子.

男同学恶作剧,倒是没关系,直接回击过去,以后估计就不会有下次了.
可现在是个女同学,儿子么,又不肯还击.
可不还击么,担心小姑娘得寸进尺,以后的日子还很长.

老公的建议是跟老师说,换位置.
我倒是不主张换位置,主张儿子还击,让小姑娘从此断了老是要欺负儿子的念头.
儿子么,有点大男子主义,不肯还击,也不让我给小姑娘家长打电话.

可才开学3周,昨天那手臂,实在给掐得不象样.
以防日后再发生类似事情,昨天的手臂,我用手机给拍了照片.

PS:
偶家小子不属于主动欺负人的那种..
作者: 禺禺妈妈    时间: 2010-9-22 16:22

心放宽点,吃亏当享福,个人认为千万不能让儿子养成还手的习惯,不管是男生还是女生欺负他,这样的女孩子长大不一定受欢迎,眼光放长远些吧.
作者: 塞翁失马    时间: 2010-9-22 16:36

我认为应该给同桌的妈妈打个电话,口气婉转一些,主要是了解一下情况,问问二个孩子有什么矛盾,顺势将手臂的事情讲一下~~~~
如果不说,一旦儿子哪天忍不住发耿头脾气了,把女孩弄哭了,反过来人家妈妈找上门来,侬就讲不清了~~~~.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-22 16:43     标题: 回复 4#塞翁失马 的帖子

我也是想给女孩妈妈打个电话.
可儿子不肯.
认为我们主动打电话么,好象是告状了.
而且也不知道对方是个什么样的家长?
碰到不讲理的么,慢点来日方长了,关系搞僵也不好..
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-22 16:48     标题: 回复 3#禺禺妈妈 的帖子

一直认为小朋友之间闹闹很正常.
所以,小学阶段,
和同学玩,男同学踢,把脚腕韧带踢伤,我们去医院,2周不能运动.
牙齿被女同学手肘碰了松动,什么的.
都是自己去医院看看,班主任那里好心提个醒.
老师提出要对方承担费用什么,我都是一概谢绝的.
毕竟小朋友之间磕磕碰碰很正常的.

邻居小孩把我们GAMEBOY游戏机弄丢什么,我都不批评,也不告状,也不要求赔偿.
毕竟无心之过.

但这次,看着儿子手臂上那么多指甲掐的印子,不是一两处.
一看就是,多次,故意掐的.
觉得有点过了.

作者: 塞翁失马    时间: 2010-9-22 16:54

那就和班主任老师讲。我家丫头上学期有个女同学对她动过一下手(只是一下),晚上在饭桌上女儿讲学校的事顺便讲到,我立即火大(当时网上正流传熊姐打人视频,我联想到~~~ )打电话给班主任,结果老师当即表态和家长联系(那女孩有动手的习惯),第二天那女孩就当面赔礼道歉,至今再也没有发生过~~~
反倒是女儿觉得有点过意不去,说我反应过大
再听听孩子的意见吧.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-22 16:55

这样的帖子,也有W友扔蛋.
扔蛋的冒个泡,说说理由.

如果你们看到孩子的手臂被同学掐成那样,不知道会有什么反应?
或者,
你们会宽容的说:没关系,继续掐?.
作者: 塞翁失马    时间: 2010-9-22 16:57

我女儿也回来讲的,有些女同学的确蛮雌的,用脚踢男同学,用手掐男同学,还以此为荣.
作者: 塞翁失马    时间: 2010-9-22 16:57

给你送花.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-22 16:59     标题: 回复 7#塞翁失马 的帖子

儿子的意见是:忍.
我是觉得,不能一味忍让,免得给对方造成错觉:咱家是个懦夫,以后得寸进尺.

可怜的孩子.
昨天问他:你们班小姑娘是不是都很厉害啊?
儿子:恩.不过***(同桌)是最凶的..
作者: 塞翁失马    时间: 2010-9-22 17:07

既然儿子愿意忍,那就看他能忍到什么程度,回来多和他谈谈学校的人和事,密切关注的同时给于建议,你家儿子挺大气的。
还有在某杂志上看到过,说初中的女孩早发育,男孩相对晚一些,朦胧中的女孩会找各种方式和男孩接触,包括吵架、故意欺负男孩子等~~~.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-22 17:09     标题: 回复 12#塞翁失马 的帖子

是的哦.
什么都无所谓的,所以在小朋友里面人缘也挺好的..
作者: 姗儿妈咪    时间: 2010-9-22 19:03     标题: 回复

我女儿被一个女孩子掐了好几个指甲印

作者: 红眉    时间: 2010-9-22 19:08     标题: 回复 1#渺渺眯眯 的帖子

送你10朵花,算作安慰,当初我儿子也被女同学欺负的.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2010-9-22 19:12     标题: 回复 15#红眉 的帖子

后来呢?.
作者: 红眉    时间: 2010-9-22 19:13

再补充一句:你的儿子真棒!你有个大气的儿子!

愿他的忍耐,能感化这个青春期的女孩,让这女孩学会稳重、自爱。.
作者: 红眉    时间: 2010-9-22 19:15     标题: 回复 16#彤彤妈妈 的帖子

忍呗……

儿子说:这女孩很可怜,父母都在国外,带着她弟弟生活,她被“遗弃”在上海,所以心理不正常。就忍了4年,直到中考,终于分开了.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2010-9-22 19:17     标题: 回复 18#红眉 的帖子

my god.

希望俺女儿长大了能认识你家公子.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-22 19:24     标题: 回复 18#红眉 的帖子

MS现在男孩子大多忠厚,不主动惹事的.
认识好多个和儿子差不多年龄,成绩还可以的小男孩都很绅士的.
当然了,少数特别调皮捣蛋的除外..
作者: 红眉    时间: 2010-9-22 19:29     标题: 回复 20#渺渺眯眯 的帖子

时间久了,大家都会看在眼里的,有女同学替儿子抱不平了,老师也知道了,还找女孩谈过。

我四年没跟老师交流过这件事,宽容那个女孩子,也成全自己儿子的成长与宽容。

咱们就成全自己的儿子吧,他想自己处理,咱就忍着。他需要咱帮助了,再出头。.
作者: 红眉    时间: 2010-9-22 19:30     标题: 回复 19#彤彤妈妈 的帖子

谢谢! .
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-22 19:34     标题: 回复 21#红眉 的帖子

是的.
孩子间的事情,其实最好还是由他们自己处理.
这也是我暂时还不想打电话给老师的原因.
一旦家长找老师,这个事情就扩大化了..
作者: 红眉    时间: 2010-9-22 19:39     标题: 回复 23#渺渺眯眯 的帖子

我非常理解你!
当初我也很气愤、很心疼的,谁的孩子谁不爱啊,都是自家的宝贝
忍着忍着,4年也过来了,唉.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-22 19:41     标题: 回复 24#红眉 的帖子

谢谢.
象你们学习..
作者: 红眉    时间: 2010-9-22 19:44     标题: 回复 25#渺渺眯眯 的帖子

祝福你的宝宝和全家吉祥如意!中秋快乐!.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-22 19:45     标题: 回复 26#红眉 的帖子

谢谢.
节日快乐..
作者: wpanmary    时间: 2010-9-22 21:14

经常这样的话还是建议和老师及家长说一下.
作者: Amphitrite    时间: 2010-9-22 21:28

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2010-9-22 19:17 发表
my god.

希望俺女儿长大了能认识你家公子
同感.
作者: lenovour    时间: 2010-9-22 21:55

我觉得还是让孩子们自己处理自己的事情。他们有自己的方式,大人介入反而会使事情复杂化,变得更麻烦。而且最好反省一下儿子在学校是否也有做得不好的地方,比如太招老师喜欢而招致其它同学反感。.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2010-9-22 22:06

大人最好不要介入,想办法让儿子自己想办法处理问题,你儿子做得很对,女孩不能打,这个年龄大人来处理只会让同学会认为你儿子没用场,这样很尴尬.
作者: 依旧非凡    时间: 2010-9-22 22:44

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 不二周助    时间: 2010-9-23 07:32

女孩子没家教。无法感化,建议告诉老师。.
作者: 禺禺妈妈    时间: 2010-9-23 08:18     标题: 回复 6#渺渺眯眯 的帖子

我理解,不过关键还是让孩子学会自我保护,我的朋友中有一个跆拳道黑带,因为自持身有过人的本领,后来在一次吃饭的小纠纷中被对方带来的人一刀捅死了,反而是坐在旁边的那个活了下来。男孩子宽容点,活得比较轻松,他以后的路还长,这种女孩子总有一天和她88的。.
作者: jerrybm    时间: 2010-9-23 10:57     标题: 回复 1#渺渺眯眯 的帖子

进幼儿园前,因儿子个头偏高,教他不要跟同学计较,不许还手,打得不疼就算了。幼儿园毕业,被一个矮他1个头的女孩,在肯德基玩滑梯时,因为嫌他慢,使劲打脑袋,他也不还手。气死我了!现在到中学了,昨天回来说班级女生追着男生打(没有打他),问我遇到时该怎么办?我告诉他:先让一次,但告诉女生下次会还手;第二次请别的同学做旁证,再原谅和警告一次;第三次就还击,不许打脸。事不过三,忍无可忍时无须再忍,但做人要留有余地。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-23 11:00     标题: 回复 35#jerrybm 的帖子

我让儿子还击的意思,其实也是这个.
我家的,长相比较老实.
一直让,就怕让到后来,一发不可收拾.

小孩的社会和大人其实差不多,MS并不是老实人得道的..
作者: jerrybm    时间: 2010-9-23 11:03     标题: 回复 36#渺渺眯眯 的帖子

深有感受  是我教育的失败 儿子现在都不会还手   让他去学跆拳道也不肯,说没人会打他。   我以为人要有强势的资本,但要学习谦和做人更好,等受了欺负再学,来不及了。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-23 11:06     标题: 回复 37#jerrybm 的帖子

道德标准,很多时候理论上可行,生活中并不可行.
我家的男孩子欺负他,过分了会还手的,基本还击一次,人家下次就不敢再来招惹他了.
现在碰到女孩子,就没辄了.
看来以后基本是个怕老婆的..
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-23 11:13

谢谢送花的W友们.
随着孩子的长大,生活上的帮助越来越少,但其他方面的问题,越来越感到迷茫..
作者: jerrybm    时间: 2010-9-23 11:21     标题: 回复 38#渺渺眯眯 的帖子

哈哈 怕老婆是美德 只要会找一个心里美的老婆   儿孙自有儿孙福  只要他快乐健康就好了,有时吃亏就是占便宜呢。只要不过分,随孩子自己心意吧。不行不是还有我们来维权嘛.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-23 11:24     标题: 回复 40#jerrybm 的帖子

无所谓了.
我对未来媳妇的要求只有一个:搞定我儿子.
不过儿子好象要求蛮多的,诸如:
长发,苗条,高个,皮肤白,眼睛不要太大--------.
作者: jerrybm    时间: 2010-9-23 11:27     标题: 回复 41#渺渺眯眯 的帖子

你儿子想法挺多呀  有主见不会受气的  我就希望媳妇能搞定我  哈哈.
作者: sheon妈妈    时间: 2010-9-23 11:45     标题: 回复 42#jerrybm 的帖子

你们楼歪的厉害啊,都讨媳妇了,我也嘎一脚,儿子说讨老婆就是带孩子,做事情。.
作者: wjymm    时间: 2010-9-23 11:56

我们在外也很谦让的,是老师在评语上说的。虽然不知道什么具体情况,有时候也很心疼。但是也确实没什么方法去改变,或许这是他自己处事和适应环境的方式,也是他成长的经历,只能让他自己去面对。.
作者: SURVIVE    时间: 2010-9-23 12:45

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: libzrding    时间: 2010-9-23 21:12

我觉得跟孩子的家长沟通一下比较合适.
作者: 牵手    时间: 2010-9-23 21:26     标题: 回复 41#渺渺眯眯 的帖子

哈哈,千万不要指望未来的儿媳,要指望你的儿子强大起来。
(我家是女孩,不希望以后去保护什么人。。。 )
我想听听儿子意见,看他如何处理;如果他不行,再让他问问同学意见,孩子们的意见往往有用的。
不要轻易找老师、家长。一则怕被误会,二则有的成熟女孩伪装很好的,成绩好,在老师前面乖巧,你告也没用,老师易偏心。成绩好,一好百好。
孩子的事,我现在一般让她自己处理,她要学会与各种人打交道,包括不讲理的,包括篇心的老师,不能一味忍让。(宽容与忍受截然相反。).
作者: 家有二鼠    时间: 2010-9-24 19:55     标题: 回复 1#渺渺眯眯 的帖子

我儿子六年级时同桌是个比较男孩性格的女孩,经常欺负我儿子,我婉转的给班主任说,儿子同桌的女孩挺凶的,没几天就换位子了,让她与另一女孩同坐了,这事就了了,起初儿子也不肯让我找,几个星期下来,我忍无可忍.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-26 20:50

昨天生病,没去学校.
今天放学回来,儿子说:又掐了.还是因为橡皮屑/垃圾的问题.
不过今天儿子说:妈妈,你打电话给***家长.

硬着头皮打了电话,小朋友妈妈说:我回去问问哦.
目前为止没有下文..
作者: libzrding    时间: 2010-9-26 21:50     标题: 回复 49#渺渺眯眯 的帖子

两家一起出去饭桌上交流.
作者: ROBYN    时间: 2010-9-26 22:35

我儿子经常碰到亲吻女
据说女孩子主动挑衅和男孩子打知道打不过
就抱着他,亲脸,甚至抱着腿,亲腿
他们几个男孩子一下课就逃到男厕所去
今天儿子光火了,说明天再亲他就要不客气动手了
世风日下啊,三年级了,前两年我听说让他忍
三年级了,女孩怎么还这样啊
这可怎么办啊,告诉老师吗?
是不是对女孩子不大好啊?.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-27 07:54     标题: 回复 50#libzrding 的帖子

先等等看看吧.
实在不行再想其他办法.

看看么,大男孩一个,这种事情也搞不定..
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-9-27 10:02     标题: 回复 51#ROBYN 的帖子

那你儿子怎么处理的?
随便亲?不会吧..
作者: ROBYN    时间: 2010-9-27 11:14     标题: 回复 53#小猫宝宝 的帖子

他逃,逃到男厕所,结果,结果女同学追到了男厕所里面。
什么世道啊,
据他说他们两个受害者已经演习过防御措施了,今天那四个女的再来就不客气了。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-9-27 11:20

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-27 11:14 发表
他逃,逃到男厕所,结果,结果女同学追到了男厕所里面
什么世道啊,
据他说他们两个受害者已经演习过防御措施了,今天那四个女的再来就不客气了。
不晓得前因后果,表述是否与事实有差距,但这样的行为也太失体统了,至少老师该出来管一管的,这样的女生,唉,贱!.
作者: ROBYN    时间: 2010-9-27 11:41     标题: 回复 55#小猫宝宝 的帖子

就是他们男生在玩,女生主动过来骚扰呗
他一直义愤填膺地表示气愤之情,烦那些女生
反正性格火爆的男生,那些女生不惹
就惹他们这种不打女生GENTLE,KIND的品种
怎么办啦,我现在让他每天做5个俯卧撑,力气大点推开女生
可是,他怕痒,那些女生一个过来抱住他,一个豁痒,一个亲
还有团队配合额一刚,无语啊,汗啊,女人是老虎.
作者: danny9908    时间: 2010-9-27 13:50     标题: 回复 56#ROBYN 的帖子

三只雌老虎,太吓人了!.
作者: LHJ202    时间: 2010-9-27 13:53

我儿子5年级的时候也碰到过这种女生,我儿子是这么处理的:第一次不跟你计较,第二次口头警告小姑娘我不是打不过你,只是看在你是女的份上,好男不跟女斗。如果有第三次那么别怪我手下不留情,结果那小姑娘还真的有了第三次,我儿子踹了她一脚,从此小姑娘收敛了。.
作者: ROBYN    时间: 2010-9-27 14:09     标题: 回复 57#danny9908 的帖子

可怜我儿一下课就要逃到厕所
说起这些雌老虎我儿简直是咬牙切齿
缺没有办法.
作者: 咭妈    时间: 2010-9-27 15:46

应该跟家长沟通的,我家是女孩,有次是拿着铅笔跟旁边的男生说话,不小心划到了男生的手臂,晚上男生妈妈来电话了,她很客气说知道孩子是无意的,让我提醒孩子以后注意了,我知道后及时教育了孩子,并用她的小钱(买废品存下的钱)买了点小食品带给同学并道歉(心痛钱减少了)。让她明白自己做错事,要付出代价的,后来就注意了.
作者: danny9908    时间: 2010-9-27 16:39     标题: 回复 59#ROBYN 的帖子

偶家儿子在小学一二年级的时候也是经常要到厕所里躲起来的,后来四五年级力气大些了才告诉我。说是一二年级力气没有女同学大,几个女同学很厉害的,一直要追着他们打,几个小男生只能一下课就去厕所避难。
现在预初了,昨天回来,我看他手臂上有被抓的痕迹,只说是女生弄的,其它人家也不肯说。
.
作者: ROBYN    时间: 2010-9-27 16:48     标题: 回复 61#danny9908 的帖子

待我今日归去详细打探今日与虎肉搏之实录
一直听犬子曰虎患,日月如梭三年整,还是虎凶也
对殴不成,还带美虎计,如此不堪
现在还小来,再大点可如何是好.
作者: danny9908    时间: 2010-9-27 16:49

嗯,我家的兔子就是看到虎女怕的,没办法,人家是正宗咯雌老虎。.
作者: LOVEMA    时间: 2010-9-27 16:57     标题: 回复 60#咭妈 的帖子

如果都是你这样通情达理的妈妈,也就不会有那么多霸道的女孩了!.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-27 18:24

作孽啊.
记得老早我读书的时候,基本是调皮的男孩子欺负女孩子.
现在怎么都成女孩子欺负男孩子了.

当然没有人敢欺负我的,我是班长,可以向老师汇报的.
记得初三时,很多大块头的男同学都称我为:师兄.唯我命是从的..
作者: 暐暐妈妈    时间: 2010-9-27 18:53     标题: 回复 65#渺渺眯眯 的帖子

我家是女孩子,小学的时候后面坐了个调皮的男孩,总是要撒我们,我就直接在学校门口等那孩子,直接跟孩子讲,我们是好朋友,上课不可以这样。什么的,从此太平.
作者: 暐暐妈妈    时间: 2010-9-27 18:55

现在的男孩大多是妈妈带大的,文雅的来。女孩子到是都蛮厉害的.
作者: 高兴    时间: 2010-9-27 21:26

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-9-27 18:24 发表
作孽啊.
记得老早我读书的时候,基本是调皮的男孩子欺负女孩子.
现在怎么都成女孩子欺负男孩子了.

当然没有人敢欺负我的,我是班长,可以向老师汇报的.
记得初三时,很多大块头的男同学都称我为:师兄.唯我命是从的 ...
孩子的事情就让孩子自己处理吧,你就当听众吧,师兄。.
作者: 恺儿妈    时间: 2010-9-28 09:19     标题: 家长少参与

要是掐重了,我觉得还是得教儿子适当还击,家长只要说一句话就可以了,也不必太费事。让他们两个闹起来,等老师知道了来处理,哪怕不批评女孩子,至少都会有所收敛的。家长参与只会坏事。
记得我儿子小学三年级的时侯,同桌小女孩的家长来说我儿讥讽她女儿,弄得她女儿回家哭了。我回去问了儿子,儿子一头雾水不知道怎么回事,我也就提个醒,后来对方要求换桌子,老师也给换了,那女孩家长明显对我们态度很不好,可是至始至终我们都没弄清怎么回事。我是想说,有的时侯真的搞不清楚孩子们在闹什么,没法明白,家长参与了也不见得能处理妥当。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-28 09:21     标题: 回复 69#恺儿妈 的帖子

其实我也是觉得孩子自己处理好.
可儿子么,面对女孩子,又不肯还击.
不过昨天听儿子说,好象同桌小姑娘没有主动挑衅.
今天等待中-----.
作者: sophie_lin    时间: 2010-9-28 12:54

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-9-28 09:21 发表
其实我也是觉得孩子自己处理好.
可儿子么,面对女孩子,又不肯还击.
不过昨天听儿子说,好象同桌小姑娘没有主动挑衅.
今天等待中-----
看得我要晕过去了。
我没有这么好的涵养功夫。
我教育儿子一直就是礼尚往来。
从小到大的教育就是,不可以欺负别人,如果人家欺负你,你也不可以软弱,可以礼让,第一次发生情况,口头警告。告诉他,这样做是不对的。如果再这样我要还击的。第二次发生情况,就再次严重警告。第三次发生,就直接还击,不管是男生还是女生。如果是女生,说明她不自爱,既然她不自爱自重,就不必打她当女生看!
我就看不惯有点些女生那那野蛮气势!礼让也是要看对象的。
从小学发生一次事件,中学也发生过一次事件。都以儿子的正色严厉警告而告终。
我经常教育儿子,一个女孩应该有女孩的样子,学校也好,社会也好。那些疯疯巅巅自以为是女孩,天底下男人都应该让着她的那种人,我让儿子离得远点,男人应该有男人的样子,有责任,有担当,不欺弱小,不惧强势,有礼有节。而一个女人也应该有个女人的样子,温和贤良,知书达礼的女孩才应该得到人们的尊重与爱护。
呵,从小加强教育,以后千万别找个野蛮女友进门。

作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-9-28 15:26     标题: 回复 71#sophie_lin 的帖子

他拿女孩子一直都是没啥办法的.
记得老早兴趣班读书,
回来说:妈妈,给我买支笔.
妈妈:昨天不是刚买了支吗?
儿子:今天有个小朋友问我借,下课的时候,我问她要.她说:那个笔是她的,不肯还给我----我也没办法..
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-10-1 20:07

最近几天,小子放学回来,问他:同桌女同学,这几天有没有把橡皮屑扔你台板里啊?
小子答:没有.

似乎,给同学家长的那个电话奏效了?
虽然,目前仍为接到同学家长的后续电话..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0