标题: [择校] 道听途说,中国中学初中部要搬过来了 [打印本页]

作者: 大嘴吧苹果妈    时间: 2010-9-1 18:40     标题: 道听途说,中国中学初中部要搬过来了

苹果同学的小区里有个中国中学初中部的老师。
据说他们内部已经公布,两年内中国中学初中部要搬往现在上师大三附中的地方。
上师大三附中搬到三江路去。

是不是意味着,将来我们就对口中国中学啦?

有门路的爸爸妈妈们不妨去打探打探.
作者: KELLEN妈妈    时间: 2010-9-1 18:57

关注.
作者: 千里马妈妈    时间: 2010-9-2 08:39

以前听中国中学的老师也是这样说的。但是到三江路考察过,没有新造的学校。再说中国的初中也一般般 。.
作者: 小新妈妈    时间: 2010-9-2 09:02

昨天问房产商,说去年有个上海中国中学就搬来了。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2010-9-2 09:15

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: xry208    时间: 2010-9-2 09:17

有听说三江路宾阳路要造一个九年制学校,但好像都没有开始建啊

就看见宾阳路上有个养老院建起来了.
作者: 小囡囡妈妈    时间: 2010-9-2 09:49

中国中学,啥情况?.
作者: 大嘴吧苹果妈    时间: 2010-9-2 09:53     标题: 回复 4#小新妈妈 的帖子

去年搬过来的是中国中学高中部,就在钦州南路上中海馨园对面.
作者: 小新妈妈    时间: 2010-9-2 10:01     标题: 回复 8#大嘴吧苹果妈 的帖子

哦,这个学校师资水平怎样?比初中部好还是不好?.
作者: ddyy7299    时间: 2010-9-2 10:13

我也问过中国中学的老师,她们说没有这个说法。.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2010-9-2 10:49

看了中国中学的网站,他们高中部是徐汇区实验性,示范性高中,相当于区重点吧,2007到2009的本科上线率都是90%,从网站上看高中的内容多些,初中内容比较少,没找到中考情况的介绍。.
作者: 大嘴吧苹果妈    时间: 2010-9-2 20:26

中国中学初中部到底怎么样不清楚,
但从口碑上来说,总是比上师大三附中好一些。
对于我们这种没追求,就等着对口的娃娃来说,是个利好消息呀 .
作者: j_w    时间: 2010-9-2 20:31

引用:
原帖由 ddyy7299 于 2010-9-2 10:13 发表
我也问过中国中学的老师,她们说没有这个说法。
您问的是初中部老师吗?
如果是,那和前面苹果家得到的消息差别就大了.
作者: j_w    时间: 2010-9-2 22:31     标题: 回复 12#大嘴吧苹果妈 的帖子

,初中部搬过来,最好就在高中部里或者边上,那上学就更方便了.
作者: 千里马妈妈    时间: 2010-9-3 09:06

引用:
原帖由 j_w 于 2010-9-2 20:31 发表

您问的是初中部老师吗?
如果是,那和前面苹果家得到的消息差别就大了
我两年前听中国初中老师说的,后来又碰到他,问起这个事,他说他们已经好长时间不谈这个事,好象没有进展。。.
作者: 大嘴吧苹果妈    时间: 2010-9-3 09:13     标题: 回复 14#j_w 的帖子

哈哈,上师大三附中这个地方也方便的,在浦北路桂林东街那里

高中要凭本事考,考到哪里算哪里,在家对面反而别扭。呵呵.
作者: 大嘴吧苹果妈    时间: 2010-9-3 09:14     标题: 回复 15#千里马妈妈 的帖子

我这个消息是听说开学前刚宣布的。
如果大家偶尔碰到他们的老师,不妨问一下哦 .
作者: nancyhyh    时间: 2010-9-3 13:21     标题: 回复 6#xry208 的帖子

三江路九年一贯制学校的规划图6月份的时候贴出来的,估计等现在的临时菜场搬走再开始造学校。.
作者: xry208    时间: 2010-9-3 14:04     标题: 回复 18#nancyhyh 的帖子

喔,是吧。那我们估计享受不到了,可惜了呀.
作者: miyuma    时间: 2010-9-6 13:22

汇知被合并前不就是9年一贯制?三江路再造这个不是倒退回去啦?.
作者: 04MM    时间: 2010-9-6 14:35

是个令人振奋的消息!.
作者: 千里马妈妈    时间: 2010-9-6 15:44

中国初中的特长班是不错的。其他一般。.
作者: ronnie926    时间: 2010-9-9 11:44     标题: 回复 17#大嘴吧苹果妈 的帖子

你说的情况属实.
作者: 菡儿mami    时间: 2010-11-24 13:45

三江路造新九年制学校的事也听说了,应该是真的。.
作者: cslx    时间: 2010-11-24 16:34

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: xry208    时间: 2010-11-25 13:59

貌似几年后这个片区的教育环境会有些改观啊, 希望是越来越好.
作者: 大嘴吧苹果妈    时间: 2010-11-30 17:16     标题: 回复 25#cslx 的帖子

现在还没有遇到对这些事很了解的人。如果有新消息的话,我们随时在这里互通有无哦 .
作者: 嘉成妈妈    时间: 2011-1-19 11:39

关注中!.
作者: lynnchen322    时间: 2011-8-25 14:28

不知道最近有新消息吗~~~.
作者: 04MM    时间: 2011-8-26 10:45

最近看到在建的南站中学,不知未来和我们有关否?.
作者: 大嘴吧苹果妈    时间: 2011-8-26 21:36

据说徐汇区教育局长更换之后,中国中学不搬过来了.
作者: wwzh    时间: 2011-8-31 12:29

也很关心在建的南站的学校,不知道什么情况.
作者: j_w    时间: 2011-8-31 19:44     标题: 回复 31楼大嘴吧苹果妈 的帖子

一年一个样,三年大变样.
作者: 明月皎皎    时间: 2012-3-12 20:51

中国中学初中部到底搬来么?有没有消息灵通的家长?.
作者: ronnie926    时间: 2012-4-5 11:36     标题: 回复 34楼明月皎皎 的帖子

今天刚得到一个要好妈妈的消息:中国中学初中部真的搬过来了!搬到原来的师大三附中地址,三附中搬到三江路。九月就正式开始了。今年求知5年级的孩子们有福啦!真是欢欣鼓舞那! .
作者: FJ002003    时间: 2012-4-5 12:08

中国中学初中搬过来了,是否意味着对口的初中又多了一个?.
作者: 04MM    时间: 2012-4-5 13:36

太好了,多个选择..
作者: 明月皎皎    时间: 2012-4-5 15:54     标题: 回复 35楼ronnie926 的帖子

那真的是重大利好呀, 有没有五年级的妈妈上来通个消息?.
作者: ronnie926    时间: 2012-4-5 19:19     标题: 回复 38楼明月皎皎 的帖子

徐汇公办招生还没开始,到这个月底差不多就能揭晓啦!.
作者: 美之姑妈    时间: 2012-4-5 23:16

托人找中国中学的领导打听了,确实要搬过来,今年只是预初过来。具体跟小学怎么对接还不是特别清楚,可能要在三附中和中国中学间摇号。.
作者: 美之姑妈    时间: 2012-4-5 23:17

我们下周一晚上开家长会,有消息再来告诉大家。.
作者: zbccys    时间: 2012-4-6 09:07

我们现在康宁科技读书,关注此消息。希望消息灵通人士多多上传最新消息。.
作者: 大嘴吧苹果妈    时间: 2012-4-6 09:58     标题: 回复 40楼美之姑妈 的帖子

这个真是重大利好啊。哈哈
静等消息.
作者: 明月皎皎    时间: 2012-4-6 12:43

坐等周一家长会.
作者: 沛沛@妈妈    时间: 2012-4-6 15:50     标题: 中国中学的初中部搬来后还是在中国中学里面吗

.
作者: ouruo    时间: 2012-4-6 21:39

已经确定了,中国中学过来占三附中的位子,但是这届的预初在原中国中学高中部呆一年,明年再过来.
作者: mimimao7512    时间: 2012-4-9 11:45

今年这一届的康宁科技的户口在本地段的学生,全部对口中国中学初中部
对于那些成绩好,没有门路进民办中学的孩子是个福音
但是,对于那些不好好学习的个别学困生,我只能对中国中学的老师们,致以深切的同情了.
作者: 千里马妈妈    时间: 2012-4-9 18:02

近二年,上师大三附中的中考成绩比中国初中要好也,是不是利好还不知道呢。.
作者: 大嘴吧苹果妈    时间: 2012-4-10 10:01

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2012-4-9 18:02 发表
近二年,上师大三附中的中考成绩比中国初中要好也,是不是利好还不知道呢。
我说的利好,倒没有特别指中考成绩啦。
我们家比较希望老师可以平和一些,多给孩子们一些自由学习发展的空间而不是只以考试成绩来区分孩子们。
中学也更希望以愉快的心态来学习和成长。

印象里来说,老牌的底子厚一些的学校,老师的心态会好一点。
在求知的学习,听从民办学校转学来的同学讲,也属于相对轻松不残酷。希望中国中学也是这样。

所以如果明年真的可以上中国中学,那我们又可以偷懒不用四处投简历了  .
作者: 千里马妈妈    时间: 2012-4-10 11:30     标题: 回复 49楼大嘴吧苹果妈 的帖子

上个学期,中国初中初二年级一个男生,刚跳了楼,还好没有残疾,救回来了。希望惨剧不会再发生。
其实民办的学校是真真的尊重学生,对成绩好坏学生才一视同仁
希望新中国能重新焕发光彩。

作者: 枫林路    时间: 2012-4-10 15:20

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2012-4-9 18:02 发表
近二年,上师大三附中的中考成绩比中国初中要好也,是不是利好还不知道呢。
有相关的数据吗?谢谢.
作者: cza1225    时间: 2012-4-10 23:07     标题: 回复 51楼枫林路 的帖子

据说去年师大三附中中考成绩徐汇区公办初中排名第三。.
作者: 枫林路    时间: 2012-4-11 08:49

引用:
原帖由 cza1225 于 2012-4-10 23:07 发表
据说去年师大三附中中考成绩徐汇区公办初中排名第三。
有没有具体的中考成绩排名?.
作者: 大嘴吧苹果妈    时间: 2012-4-11 09:31     标题: 回复 52楼cza1225 的帖子

第一名徐汇、第二名田三、第三名师大三附中?.
作者: FJ002003    时间: 2012-4-11 13:05

不可能吧,我记得师大三附中排不上号的,再怎么说,徐教附中在他前面吧..
作者: ddyy7299    时间: 2012-4-11 18:58

我也觉得第三名不大可能。.
作者: cza1225    时间: 2012-4-11 21:42     标题: 回复 54楼大嘴吧苹果妈 的帖子

我猜想也是这样,第三名是他们的老师亲口说的。

作者: myhdsx    时间: 2012-4-18 12:33     标题: 回复 47楼mimimao7512 的帖子

康宁小学有几个班呀?中国中学好象只招两个特色班,两个平行班,还有求知等小学好象也对口中国中学.
作者: myhdsx    时间: 2012-4-18 12:36

具体排名不清楚,据在中学做的朋友讲,这两年三附中成绩很好的,上升很快,比中国中学好.
作者: 馨儿妈妈2002    时间: 2012-4-18 15:30     标题: 回复 59楼myhdsx 的帖子

如此说来,中国中学替换上师大三附中,并不是利好?.
作者: myhdsx    时间: 2012-4-18 15:57     标题: 回复 60楼馨儿妈妈2002 的帖子

不知道以后怎么样?现在他们都算"新"学校:对口小学变了,生源也就变了,真心希望他们都越变越好!.
作者: ronnie926    时间: 2012-4-18 18:44

我觉得最关键是生源,与老师的关系不大。拿一批华育的生源来,到哪里都是一流的。.
作者: mimimao7512    时间: 2012-4-20 16:21     标题: 回复 58楼myhdsx 的帖子

康宁小学这一届一共有3个班级,明年一届有4个班级。
不过,不是所有的康宁学生都能进中国中学的,必须是上海户口、或者住在康宁这里的家长是引进人才的学生。(毕竟康宁现在还是有不少外来务工子女的学生。)好好看看这里的文件——2012学年度徐汇区小学一年级招生通告.doc   http://zkcx.xhedu.sh.cn/egov/info/view/300      仔细看了,你就会明白……

62楼的说的很对,生源的好坏是很重要的,再好的老师碰到一群不要学习、基础差的学生,能让这些学生考出好成绩?除非老师天天不回家陪着他们,可学生会愿意吗?这些家长会愿意吗?  
我朋友说,因为中国中学原来的校区对口的学生人数在减少,所以才搬到这里来的。.
作者: winniegu    时间: 2012-5-4 09:38     标题: 回复 1楼大嘴吧苹果妈 的帖子

是,上师大三附中留高年级,起始年级至三江路开始招生。听说是这样,那么同理,中国中学的起始年级就应该在上师三附中原址开始招生了,反正9月份就见分晓了,我们户籍对口的宝宝有福了,哈~.
作者: winniegu    时间: 2012-5-4 09:40

师大三附中是一所好学校,但中国中学的历史更悠久,肯定不会比原来差的,放心好了~.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2012-5-4 10:00     标题: 回复 64楼winniegu 的帖子

看帖不仔细 ,中国中学今年特色班招生都基本结束了,不少孩子已经去他们学校面谈过了.不用等到九月份,现在就已经明确了:今年初中部先搬到钦州路的高中部,明年再搬去三附中现在的校区..
作者: 馨儿妈妈2002    时间: 2012-5-4 10:51     标题: 回复 66楼兰昕妈妈 的帖子

兰昕最终决定去哪个中学了?给我们小四生传授点经验吧。.
作者: 馨儿妈妈2002    时间: 2012-5-4 10:52     标题: 回复 65楼winniegu 的帖子

“中国”中学,名字好气派,呵呵。.
作者: winniegu    时间: 2012-5-4 11:41     标题: 回复 66楼兰昕妈妈 的帖子

我们宝宝今年才两年级呀,我是说三年以后有福了,没说错嘛.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2012-5-4 14:51     标题: 回复 67楼馨儿妈妈2002 的帖子

要说经验,估计要到中学上了一段时间才敢来说了。有点小小的心得是凡事要早作准备,等到五年级做简历时再着急已经晚了。第二点是给自己的孩子一个比较明确的定位,如果是非常拔尖,又很想上HY的孩子,建议去上盛华的小五班,从我们今年的情况看,确实有用.认识的四个被HY录取的孩子都是上了盛华的。世外实在太难进,到目前为止,都没有对外收过简历,据说XES通过考试推荐了一批孩子过去,我们班有被录取的。有孩子也上他们所谓的小五班-爵士英语的,但好象没啥用。对于各方面发展比较全面,但不是特别突出的孩子可以考虑XNWY和XNM,或者中国中学特色班,XH和田三的特色班难度比较大,招生名额太少了,而且填表时只能填一所,中国中学特色班今年倒是没填表的也通知了一些去面谈。很多家长不知道这个信息,错失了一个选择的机会。
我们准备去签XNWY了,离家不算太远,这是我首先要考虑的,因为不想让孩子把时间浪费在路途上.从目前各方面收集的信息来看,这所学校还是比较适合我们的,据说比较重视综合素质的培养,不仅仅把目光放在中考上.另外,比较吸引我的是,学校有两位老师常驻旺旺,可以有一个与学校沟通的渠道,校长也比较重视这个渠道,上次开家长会时还引用了很多旺网上家长的发言,从这点来看学校领导是比较开明的.XNWY的高中是办得比较好的,升学率甚至超过某些市重点,以后也可以考虑直升,多个选择..
作者: 馨儿妈妈2002    时间: 2012-5-5 18:35     标题: 回复 70楼兰昕妈妈 的帖子

谢谢兰昕妈妈。我们大概也要开始研究小升初了。还记得娃娃们一年级报名时的情景…….
作者: 馨儿妈妈2002    时间: 2012-5-6 13:09     标题: 回复 70楼兰昕妈妈 的帖子

再问问兰昕妈妈,xnwy是看简历,包括各种证书奖状,还是自己组织了考试?.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2012-5-6 14:01     标题: 回复 72楼馨儿妈妈2002 的帖子

XNWY没有组织考试,就查验了成长手册。之前我们送过简历。.
作者: 馨儿妈妈2002    时间: 2012-5-7 09:59     标题: 回复 73楼兰昕妈妈 的帖子

谢谢。希望兰昕上中学后妈妈还能常常回来逛逛,给我们介绍一些XNWY的情况。.
作者: ioubb    时间: 2012-5-30 12:51

兰妈妈 你们手册是不是全A啊,有没有什么证书的?我们不提倡考证,觉得为了证书这样很辛苦,可是学校选学生是要看的吧?不知道今年求知小升初怎么样,了解的家长来介绍一下,我们学妹学弟好心里有个数,先谢谢了!.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2012-6-2 15:29     标题: 回复 75楼ioubb 的帖子

是的。学生手册要看四年级下和五年级上的。考证确实很辛苦,但别的孩子都在考,自己孩子不考肯定就缺乏竞争力了。在考证过程中孩子确实也有所提高。今年求知升学的情况我了解得也不多。估计平时在班级前十几位的想择校都能成功的。HY,SW,SWFZ的不多,XNWY,XNM数量比较多,公办特色班也有一些。不过有很多家长根本没想过要择校,他们认为对口的中国中学也不错。我们班级一位成绩很好小朋友就没去投过简历,我觉得很遗憾。观念不一样。学弟学妹们以后可能要更重视学校的学习和考试了,我们这学期开始将一些平时测验的分数录入电脑,而且是按题型分录的,如果中学要查分数,打开电脑就一目了然了。如果以后不允许收比赛证书的话,中学会不会考虑用这个办法来挑学生呢?.
作者: ioubb    时间: 2012-6-4 13:47

谢谢兰妈妈回复,我们就是不稳定,一会好一会差的!看来要抓紧呢.
作者: 明月皎皎    时间: 2012-6-4 15:38     标题: 回复 76楼兰昕妈妈 的帖子

平时成绩录入电脑,这是个关键的信息,谢谢兰昕妈妈的提醒,回家得跟娃儿说道说道了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0