标题: 听到延迟开学,你家孩子的反应是什么? [打印本页]

作者: littlelele    时间: 2010-8-31 22:16     标题: 听到延迟开学,你家孩子的反应是什么?

一接到老师通知停课一天的消息,儿子一阵欢呼+欢蹦,立马捧出一堆零食,歪在沙发里看起了动画,那个不要读书的样子啊.
作者: 哲子妈    时间: 2010-8-31 22:18

立刻大跳喜刷刷
然后就要求拖迟睡觉时间
本来说明天要开学了,今晚九点准时睡觉的.
作者: babyrain    时间: 2010-8-31 22:20

她说:刚刚理好明天的书包,又要理星期四的书包了。。。。.
作者: jeccy    时间: 2010-8-31 22:23

开心得手舞足蹈,居然要通宵庆祝。.
作者: 月亮妈妈ylmm    时间: 2010-8-31 22:24

我们老师虽然还是要上班的,但也开心的像小孩一样欢呼雀跃,可想上课的压力多大,第一天就有上面领导抽查停课,这样可以逃脱一天了 !.
作者: 不二周助    时间: 2010-8-31 22:28

我刚出去买饼干回来9点多,看到丫头还没睡,正想骂她。她笑咪咪地说:明天不上课。
我也一轻松,心里想真是太好了。检讨,我的心态不好:逃掉一天是一天。
现在她还在写字台前,我说:干吗呢?快睡吧。她说:我在预习。。。不知是真是假。.
作者: 虎皮辣椒    时间: 2010-8-31 22:29

我告诉女儿明天不上课,她一定要让我打个电话和老师确认一下才放心.
作者: 哲子妈    时间: 2010-8-31 22:30

想到明天仍然可睡到七点再爬起来
自己也挺开心.
作者: ROBYN    时间: 2010-8-31 22:33

眼睛里射出一束光
从钢琴旁猛然转身90度
“啊?你说什么?”
强烈关注程度溢于言表.
作者: littlelele    时间: 2010-8-31 22:36     标题: 回复 2#哲子妈 的帖子

呵呵,和我们一样,激动型.
作者: littlelele    时间: 2010-8-31 22:37     标题: 回复 3#babyrain 的帖子

这个,属于理智型?.
作者: littlelele    时间: 2010-8-31 22:38     标题: 回复 4#jeccy 的帖子

哈哈,比我们还激动,那就兴奋型.
作者: littlelele    时间: 2010-8-31 22:39     标题: 回复 7#虎皮辣椒 的帖子

清醒型.
作者: littlelele    时间: 2010-8-31 22:41     标题: 回复 9#ROBYN 的帖子

你的形容真贴切,我们眼里也是光芒四射,哈哈.
作者: 皮皮鲁妈    时间: 2010-8-31 22:47

老师打来电话再次确认是真的,儿子大叫一声:太好了,明天又可以睡懒觉了。.
作者: 千零    时间: 2010-8-31 22:49     标题: 回复 6#不二周助 的帖子

我们下午就预习好了,今天总算第一次领教了SW的预习作业了。.
作者: 千零    时间: 2010-8-31 22:51

先是接到了外公外婆的通知,然后又接到了爷爷奶奶的慰问,所以,大家边看美剧边等班主任的通知,班主任通知来了后,立马决定多看一集美剧。.
作者: 静夜思    时间: 2010-8-31 23:14     标题: 回复 2#哲子妈 的帖子

和我家儿子反应一模一样.
作者: 沸点    时间: 2010-8-31 23:16

立刻找出通讯录,打电话和班主任确认,还帮老师通知其他同学,起劲啊,俨然像个班干部,其实什么也不是
其实,我倒是在吃晚饭时听到电视新闻里说台风的事就预感到市政府是否会发此通知

作者: -cc-    时间: 2010-8-31 23:17

一听到消息马上自已给自己增加三刻钟赛尔号,并且明天的事也想好了,明天的两项主要任务就是看动画片加上打赛尔号!
到了九点半,特晚了叫伊困觉,伊居然读书了,拿了一本彩绘德语穷读,就是伐肯困,为了伐困觉,伊连读书啊肯额一刚..
作者: hll    时间: 2010-8-31 23:25

引用:
原帖由 babyrain 于 2010-8-31 22:20 发表
她说:刚刚理好明天的书包,又要理星期四的书包了。。。。
我家的也这样说。。。。。.
作者: 棠帅妈    时间: 2010-8-31 23:27

开心地跳起来,还叫了声:耶!~.
作者: kelly囡囡妈妈    时间: 2010-8-31 23:40

听到明天停课,女儿接着问:那周四周五要上课伐.我昏倒...............
作者: SURVIVE    时间: 2010-8-31 23:53

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: babyrain    时间: 2010-9-1 07:28

引用:
原帖由 littlelele 于 2010-8-31 22:37 发表
这个,属于理智型?
小一新生
对坐在教室里上课还是很期待的
未尝其中之苦啊.
作者: 小叶妈妈    时间: 2010-9-1 08:04

女儿: 眉开眼笑
我: 至于嘛.
作者: 上海汤包    时间: 2010-9-1 08:07

我家阿汤哥,一早表示,今天拒做任何形式的练习,一天的时间听由他自己安排, ,因为这是上海市府给他放的假,妈妈不得插手。 .
作者: 快乐宝贝儿    时间: 2010-9-1 08:26

晚上儿子刚刚躺进被窝准备睡觉,接到老师电话说明天停课一天,立刻从床上蹦起来,再晚一个小时睡吧。.
作者: 黛米妈妈    时间: 2010-9-1 08:27

小一女生:第一天就不上课,真没劲!.
作者: 吉祥妈    时间: 2010-9-1 08:28

孩子听到不上课很兴奋,我很崩溃 。本来想着我要自由点了,哎.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2010-9-1 08:30

开心.
作者: CYLMM    时间: 2010-9-1 08:33     标题: 回复 30#吉祥妈 的帖子

我家也是这个感觉,女儿是开心的,但是我不怎么高兴,因为这就意味着她又多了一天不正常的生活。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2010-9-1 08:33     标题: 回复 30#吉祥妈 的帖子

一起崩溃,连今天的午饭都没准备,本来做晚饭的时候觉得一轻松啊.
作者: schneeball    时间: 2010-9-1 08:39

我家小三男生,接到通知时正在床上酝酿入睡,高兴地立马跳起来说:哦耶。。。然后打开电视又看了会儿动画片。.
作者: jerry1998    时间: 2010-9-1 08:42

引用:
原帖由 哲子妈 于 2010-8-31 22:18 发表
立刻大跳喜刷刷
然后就要求拖迟睡觉时间
本来说明天要开学了,今晚九点准时睡觉的
我们家小子一样,还说最好连放3天,这周都不用上课最好了. .
作者: loveneverdies    时间: 2010-9-1 08:45

我们家小一第一天去上课, 爸爸跟他讲不用上课了, 他说: 我要上课嘛!

人家昨天晚上兴奋了好久才睡觉。.
作者: orchid_ren    时间: 2010-9-1 08:46     标题: 回复 1#littlelele 的帖子

才一年级,周末去了学校几个小时而已
昨晚听我说今天不去学校,她说:太好了太好了,我明天找xxxxx去玩.
作者: Klavier    时间: 2010-9-1 08:50

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 祝你幸福    时间: 2010-9-1 09:00

我女儿正在赶暑期作业,眼瞧着要做到半夜了,正好来了这条消息,我对女儿说:市政府怎么会知道你来不及呢?她乐了。.
作者: tubaobaodd    时间: 2010-9-1 09:07

居然说:我白整理一天书包了!!!.
作者: 一将妈妈    时间: 2010-9-1 09:17

小一男生,听到明天不上课,带点惋惜的说:那星期四上课吗??.
作者: happyone    时间: 2010-9-1 09:17

“白预习了。”
早知道这样,前天不去世博,昨天去。.
作者: danny9908    时间: 2010-9-1 09:20

我家儿子很平静的,理好书包,试了下新校服就不肯脱下来去洗澡。我是郁闷啊,因为我没有给儿子准备今天的午饭。.
作者: 皮皮爱QQ    时间: 2010-9-1 09:22

引用:
原帖由 Klavier 于 2010-9-1 08:50 发表
孩子说:“天天台风才好呢!"
太一样了,我家也说最好天天刮风台。.
作者: leonyou    时间: 2010-9-1 09:28

有没有像我家一样忧郁型的呀?担心房子要被刮走了,甚至担心会不会死掉。
怎么开导啊。
不过今天仍是睡了个懒觉,起来发现天气这么好还不用去上学,开心了。.
作者: 饭泡粥    时间: 2010-9-1 09:29

我家中班,听到不上学,难过了一阵子
好不容易盼到去学校和小朋友一起玩了,又要延迟一天.
作者: joyhong    时间: 2010-9-1 09:29

俺家撅嘴恨恨:我昨天白高兴一天了!.
作者: XGBB    时间: 2010-9-1 09:40

小一女生,接到老师电话,欣喜若狂,睡觉计划从20:30推迟到21:30,多玩了几局环游地球80天。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-9-1 09:42     标题: 回复 48#XGBB 的帖子

请问这个环游世界有下载网站伐.
作者: 悟空妈妈    时间: 2010-9-1 09:46     标题: 回复 45#leonyou 的帖子

有啊,我家的就不听问我,台风来的是什么样子,我家会被吹倒么?我家门口小河里的水,会被卷起来么,带着满脑子胡思乱想,按时睡觉了。小一新生,还不懂上学滋味,对于放假没反映。。.
作者: fendi    时间: 2010-9-1 09:48     标题: 回复 20#cc_jill 的帖子

昨晚没告诉他,因为那时他已经上床了。早晨没开闹钟,睡醒已经7半,他很着急的漱洗,眼泪也要急出来了,我这才慢悠悠地告诉他:今天放假,他疑惑地说:今天不是愚人节吧?.
作者: michelzhang79    时间: 2010-9-1 09:48

收到电话通知的时候小子正在浴室准备洗澡,听到明天不用上学后,光着身体冲出浴室,两眼放光的说:是真的吗?妈妈快去网上查查!明天可以睡懒觉了!!!!.
作者: 悠兔兔妈    时间: 2010-9-1 09:51

小朋友们都很可爱哦,看的我仍不住笑出声音来了。昨晚临时抱佛脚,在SW旁借房子,房东告诉我说明天放假,我故意不打电话给小坏蛋,想让她9点睡觉,好调整作息时间。她倒一只电话打过来通知我们,然后故作关心地问“你们还有多少时间到家呀?”……然后电视看到11点,还说难得的,恶补恶补。.
作者: 妖怪妈妈    时间: 2010-9-1 09:55

我们家不太开心,因为第一天说好作为大班哥哥姐姐要去欢迎小班新生的,有点小作!.
作者: XGBB    时间: 2010-9-1 09:55     标题: 回复 49#龙宝娘 的帖子

我LG问同事拷来的,从此电脑放不下了。我帮你问问啊!.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-9-1 09:56     标题: 回复 55#XGBB 的帖子

好的,多谢啊!.
作者: ywkiki    时间: 2010-9-1 09:57

昨天晚上世博回来我告诉他时没啥反应,本来就是盼着想开学呢!返校那天也兴奋不已呢!而且今天的暴雨台风,呵呵~~出太阳了......
作者: 兰花草妈妈    时间: 2010-9-1 09:59

我女一听今天不上学,高兴的又叫又笑又跳又唱,唱的:哦耶耶,哦啦啦。。。。。。.
作者: zxcvb妈妈    时间: 2010-9-1 09:59

高兴又怕我骗他.
作者: 扬扬妈妈    时间: 2010-9-1 10:00

先要我和老师电话确认,然后要求延迟睡觉时间.
作者: 天一组合    时间: 2010-9-1 10:02

家有初二女生得到通知激动,现在还在被窝里,还有一个幼儿园男生问:又到周末了吗?.
作者: 小龙包子    时间: 2010-9-1 10:03

我家小宝很淡定,之后在自己房间里和同班一好朋友互通电话约20分钟.
我很激动,想到晚上不用监督他功课了,正好能去看盗梦空间..
作者: rainy111    时间: 2010-9-1 10:03

小朋友的反映大同小异啊,我们也是乐得在床上打滚,然后玩摩尔庄园,10点多才心满意足地睡觉。.
作者: janejanelu    时间: 2010-9-1 10:06     标题: 回复 46#饭泡粥 的帖子

看来还是幼儿园的孩子相对快乐些,可怜的孩子们啊!我们也是中班,告诉她明天先不上课,也是,不太高兴,说着太想小朋友,太想老师了。.
作者: 月兔妹妹    时间: 2010-9-1 10:11

看卡通片的时候自己看到的,表示怀疑,不相信有这么好的事.立刻打电话给班主任.

班主任说还需要等校长通知,泻了小半口气,半小时后短信通知来了,欢天喜地,晚上睡也睡不着.
作者: Angela妈妈    时间: 2010-9-1 10:11

我大班的女儿笑着叫到:台风真美,我爱台风............晕.
作者: 天长日久    时间: 2010-9-1 10:20

昨晚班主任老师打手机通知今天停课一天,孩子立刻又蹦又跳又拍手又笑又尖叫,然后又躺在地板上打滚,兴奋劲过去后,就满怀期待地问我:“妈妈,这个台风要刮多久啊?” 后我打电话通知一朋友,她孩子与我们一样大,在电话里清楚地听到她孩子在那儿高兴得唱咏叹调呢!看着孩子又可笑又可怜,咋都不要读书呢?.
作者: 哲远妈妈    时间: 2010-9-1 10:21

儿子的反应;干脆这一周都不读书好赖。.
作者: 大胃王妈妈    时间: 2010-9-1 10:28

我们是全家通宵庆祝到凌晨2点,今早闹钟关闭。好比过年初一,通知们你们说我家有多开心啊.
作者: party    时间: 2010-9-1 10:36

我们是先欢呼,然后抱怨又要重新整理书包.
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-9-1 10:41

眉开眼笑啊,说,每天刮台风就好了。我说你要不直接退休得了。.
作者: 小卒妈    时间: 2010-9-1 10:51

我们在世博里,接到朋友电话说今天不开学了,可以看到晚点回家,然后他在世博里看见差不多大小的孩子,就告诉人家明天不开学了,呵呵。结果还闹出了一次笑话,人家孩子跟他说"我们9月4号开学“(四川普通话)。我马上跟他解释,人家四川9月4号开学,他说这个不是全国统一的吗?

作者: 一宝    时间: 2010-9-1 10:59

我家的大呼“老天有眼”.
作者: 蜜元妈    时间: 2010-9-1 11:04

我们家的一句经典:

台风天气最适合在家里睡觉了,听着外面的风声雨声,感觉自己好幸福。.
作者: 火龙果    时间: 2010-9-1 11:05

昨天儿子返校回来就有点发烧,还在想病的真不是时候,没想到居然今天放假。.
作者: tracey_l    时间: 2010-9-1 11:06

哦也,儿子不兴奋,我可开心了,能逃一天是一天.
作者: kevinshen    时间: 2010-9-1 11:08

儿子同学妈妈告诉我,电话中我说了声“谢谢”
正躺在床上的儿子问,妈妈为什么说谢谢,我遍了个理由,没有告诉他真相,让他快睡。

结果过了几分钟班主任来电话了,告诉他,明天不上课,他跳起来说,可以晚睡觉了,在床上和爸爸一番玩打。.
作者: 皮蛋妈stella    时间: 2010-9-1 11:09

大呼“圆规真是太好了!”.
作者: kiki0726    时间: 2010-9-1 11:20

明天可以睡到自然醒  .
作者: 彼此珍惜    时间: 2010-9-1 11:22

小一新生,对于不能上学感觉很失落。.
作者: 土地婆婆    时间: 2010-9-1 11:25

昨天班主任打电话过来,我儿子听到这个消息,那个眉开眼笑啊,嘴巴咧的,旁边换牙的那个洞看得清清爽爽,兴奋的手舞足蹈,大呼小叫。.
作者: rebeca_zhao    时间: 2010-9-1 11:33

女儿说开学很好,不要上课就好!今天放假我比她还开心,又逃过一天不用很早起床。嘿嘿!.
作者: 兔兔妈    时间: 2010-9-1 11:41

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-8-31 22:23 发表
开心得手舞足蹈,居然要通宵庆祝。
我们也有点这个意思,被及时制止了.
作者: 樱花妈妈    时间: 2010-9-1 11:45

我们也非常开心,打电话给同学报信。还说最好明天也别上课,这样可不用摸底考试了。.
作者: 祥宇妈咪    时间: 2010-9-1 11:51

呵呵:)看得我笑死了,小朋友们太可爱了! 我儿子听到也是很开心的。可是我郁闷了,学校休息孩子就没人带,只能送阿姨家了。.
作者: caichen1231    时间: 2010-9-1 11:54

我家是我和儿子一起庆祝的,天呐,我是个不合格的家长!.
作者: 老妈子    时间: 2010-9-1 12:15     标题: 回复 86#caichen1231 的帖子

我也和儿子一起庆祝的,本来准备睡觉的我们,先是做了宵夜,再打开电脑,玩了一小时三国杀..
作者: 阿正妈妈    时间: 2010-9-1 12:19

没告诉他,省得兴奋得睡不着,早上那个开心~~.
作者: 依依依妈妈    时间: 2010-9-1 12:32     标题: 台风

我们居然说希望天天有台风!晕!!!.
作者: 万里晴空一缕云    时间: 2010-9-1 12:41

儿子听到不上课的消息,从被子里爬出来,欢呼雀跃一分钟,跑到客厅沙发上,打算继续雀跃,被我制止(老娘新买的美克美家,能给你糟蹋?!)。然后看书到9点半,又让我轰回房间去睡觉了。
今早我慌忙跑到菜场买了N种荤菜,孩子在家,午饭不好凑合啦~.
作者: 童心未泯    时间: 2010-9-1 12:43

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2010-9-1 08:28 发表
孩子听到不上课很兴奋,我很崩溃 。本来想着我要自由点了,哎
我也是,好不容易盼到还我自由的时候给我来了这么一个消息,特别是看到今天的天气,真晕倒~~.
作者: outlawsong    时间: 2010-9-1 12:50

我们家四升五的小女生说,“要是每天都刮台风就好了”,晕倒.
作者: mm妈    时间: 2010-9-1 12:57

我们是昨天晚上游世博园知道的,大人小孩都开心:本来还担心第二天不能早起,现在没有后顾之忧了。昨天的入园人数20万,育乐湾没人排队,玩得很开心。但热门馆人很多,排了1个半小时的队石油馆、德国馆都看了。.
作者: 牡丹妈妈    时间: 2010-9-1 13:02

孩子高兴呀,家长们郁闷了.
作者: ggtime    时间: 2010-9-1 13:13

我家的非常兴奋,一边扭啊扭,一边念念有词:“明天不上课......”.
作者: 小小雨点    时间: 2010-9-1 13:15

我家等我把书包好,女儿理好书包,一切准备就绪,打算上床时,拿出手机看了一下,才知道不上课。我自己是长舒了一口气,不用逼着她们马上入睡了。

大的得到通知后无动于衷,甚至有点遗憾(我估计是因为一学期没见同学,想跟同学去玩,不是想去学习)。

小的是一听说明天不上幼儿园了,马上大哭了,因为第一次上幼儿园,我们提前给她灌输了去幼儿园的思想,盼望了好几天了。.
作者: TOM9604    时间: 2010-9-1 13:15

引用:
原帖由 哲子妈 于 2010-8-31 22:18 发表
立刻大跳喜刷刷
然后就要求拖迟睡觉时间
本来说明天要开学了,今晚九点准时睡觉的
立即要求10点睡觉。.
作者: 天羽妈    时间: 2010-9-1 13:19

我家的小一新生,昨天晚上听到消息后,先是说,妈妈,为啥台风来就不能上学啦?坐在教室里又没有关系的喽。接着,要求晚睡一小时,直接把睡觉时间从九点推迟到了十点。.
作者: candyr    时间: 2010-9-1 13:21

儿子对着电视字幕手舞足蹈加狂呼,上海市政府,我太爱你啦,圆规,我爱你,你最好天天来
放了两个月假,至于吗?读书有这么痛苦?没准你们学校明天上课,我当头给他一瓢冷水
人家直接给我了一个鄙夷的眼神,切,骗谁呢?学校能不听上海市政府的
其实,自己也是偷着乐的

作者: sucyxy-嘟嘟    时间: 2010-9-1 13:26

理智性..问9.2是上周三的课还是周四的课.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0