标题: [转载] 开学日,打的上学“一车难求” [打印本页]

作者: 龙宝virginia    时间: 2010-8-31 16:36     标题: 开学日,打的上学“一车难求”

明天开学,家长忙着为孩子约车送学,大众、强生等出租车约车电话骤然升温,电调预约业务昨天已呈饱和状态。出租车难约,不少家长想出拼车的办法。
  未开学前,沪上出租车客运早高峰开始时间为7点30分;开学后,出租车早高峰提前45分钟,6点45分就开始了。由于上班流、世博参观流、学生流等“三碰头”,令出租车运营调度较往年更趋紧张。为让孩子新学期开个好头,很多家长提早预订出租车送学,近日各大出租车公司的调度中心电调量增加明显,平均每日增加20%左右。
  据介绍,近期本市道路交通比较拥堵的地区有徐家汇、曹杨地区、长风地区及浦东东部区域,这些地段早高峰时段出租车很难及时进入接客,而不少送学预订出租车的时间往往是上午7点左右,令出租车很难保证及时到达指定上车点,出租车公司因此不敢贸然接受预订。
  强生电调中心目前已接受400多户固定用车预约,大多数是小学生,且车程多在起步里程之内。“不是所有预约要求都能得到满足,用车恰逢高峰时段及上车点周边道路交通状况不佳,加上9月1日有可能出现的大雨天气,这些都是制约派车的主要原因。”强生调度中心负责人说。
  出租车难约,不少家长想出拼车的办法。市民孙先生在女儿的班级主页上看到,不少家长发帖说每天早上送子女上学已经成为“负担”,孙先生同情之余表示,可以用自己的私家车送附近的孩子一起上学。一言既出,他一连收到9名孩子的家长“报名”,孙先生最后选择了两名顺路的孩子。这些拼车的子女家长每家每月补贴陈先生一定的油费钱。不少家长认为拼车上学比打的节省费用,为了寻找放心的“拼车搭子”,他们不断打听、联络、选择,他们认为找到固定的拼车搭子和固定的驾驶员,要比孩子单独上学安全。
  记者在询问出租车驾驶员时发现,部分人有兴趣加入拼车运营。司机小陈说,上学用车高峰是在早上6点45分到7点半,而上班高峰在7点45分之后,两部分生意互不冲突。小陈说,他从7月就已开始与附近需要拼车的孩子家长商量相关事宜了。 (来自于家校互动网络的教育服务信息栏目).
作者: babyrain    时间: 2010-8-31 21:58

哈哈
我们出了大门,连带着小区里那段路,走到学校只要3分钟就行了.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-8-31 21:58     标题: 回复 2#babyrain 的帖子

哈哈,明天停课.
作者: babyrain    时间: 2010-8-31 22:00     标题: 回复 3#龙宝娘 的帖子

以后每天上学放学都如此轻松
呵呵
感觉哈好,我说我小时候上小学得走15分钟呢.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-8-31 22:02     标题: 回复 4#babyrain 的帖子

羡慕你们哈,每天可以多睡,可以不担心刮风下雨,接送是每天要遇到的事,你们这可是省了最大的心了。.
作者: babyrain    时间: 2010-8-31 22:04     标题: 回复 5#龙宝娘 的帖子

是呀
当初就是考虑到五年里大部分时间都是外公外婆接送
我唯一的要求就是近
所以直接进对口,也不去想其他好学校了.
作者: 龚二    时间: 2010-8-31 22:05

外面树叶子动都不动,台风来是不来啊?.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-8-31 22:06     标题: 回复 7#龚二 的帖子

浦东已经下雨了,临港已经在打雷了。大杂烩我帖子里有旺友刚传上来了。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-8-31 22:06     标题: 回复 6#babyrain 的帖子

理智,明智!.
作者: babyrain    时间: 2010-8-31 22:07     标题: 回复 8#龙宝娘 的帖子

临港打雷啦??
不知道房子会不会进水
下星期要找一天去看看.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-8-31 22:08     标题: 回复 10#babyrain 的帖子

是啊,这里小学版是公众版,我大杂烩的帖子不能转链接的,你自己过去看吧。.
作者: 龚二    时间: 2010-8-31 22:08

看来台风还没跑到浦西.
作者: babyrain    时间: 2010-8-31 22:09     标题: 回复 7#龚二 的帖子

暴风雨前的平静
黎明前的黑暗.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-8-31 22:10     标题: 回复 12#龚二 的帖子

的确,徐家汇这里夜色清朗,台风来前,空气质量也特别好。.
作者: 龚二    时间: 2010-8-31 22:15

估计教育局的比我们还着急:怎么台风还不来啊?.
作者: 朵妈    时间: 2010-9-1 08:30

引用:
原帖由 龚二 于 2010-8-31 22:15 发表
估计教育局的比我们还着急:怎么台风还不来啊?
.
作者: 子扬妈妈    时间: 2010-9-1 08:54

台风和我们开了个玩笑!

LG不在家,我不敢开车,昨天也是打了一通电话订车没订到,后来又骚扰朋友帮我送,好不容易弄好了,又说不上学了,又一通电话通知.

现在,浦东艳阳高照!.
作者: XGBB    时间: 2010-9-1 10:03

我们自备车,两轮的,大概5分钟能到,走走15分钟。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-9-1 12:51     标题: 回复 18#XGBB 的帖子

赞,又环保又合理~.
作者: 全面发展365    时间: 2010-9-1 13:18

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2010-9-1 08:54 发表
台风和我们开了个玩笑!

LG不在家,我不敢开车,昨天也是打了一通电话订车没订到,后来又骚扰朋友帮我送,好不容易弄好了,又说不上学了,又一通电话通知.

现在,浦东艳阳高照!
台风怎么还不来?确认是个问题.
作者: sweetcorn    时间: 2010-9-1 23:08     标题: 帮忙

我家有车,白天基本不用,本人是全职妈妈早晚都有空,可帮忙接送小学.自家小孩已自去自回.
作者: 爸妈妈爸    时间: 2010-9-4 19:57

我们就是打的上学的,确实定车比较难。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0