标题: [陷阱骗局] 吴良才,,无良心 [打印本页]

作者: della    时间: 2010-8-31 13:37     标题: 吴良才,,无良心

本着对老字号的信任,我带着孩子去吴良才配眼镜,,心想孩子每半年换一次眼镜,就不要配太贵的,就配学生套餐,于是营业员叫我们去验光,我说:我们医院已经验过光了,那营业员叫我们重新验,而且叮嘱我们告诉验光师说是学生套餐,我很奇怪,难道验光也根据你配的眼镜不同,同一个验光师不同的验法吗?所以我没对验光师说,我们是配学生套餐.验光师刚开始准备给孩子验光,突然那个营业员喊那个验光师出去,看到我,就说:*师傅,电话.  那个师傅就出去了,我一个留心,也跟着出去,那师傅根本没有接电话,营业员耳语了几句.有一句很清楚:学生套餐
然后验光师进来给孩子验光,我没有声响,一直等孩子验好光,比医院验的光多125度,我心很痛,忍着说,我今天不配了,下次再说.他很生气说:你不配眼镜,我门这儿不验光的.我站起来,一字一句说:你们不可以这样的,昧着良心赚钱,你们这样做的用意是让孩子的眼镜坏的更快,这是孩子的眼睛呀    他申辩说:我们怎么了?

我盯着他说:你做了什么.自己最清楚   转身就离开了

各位妈妈,我的孩子的眼睛就是这样给那些无德无良无心的害的.
作者: yunfei1998    时间: 2010-8-31 13:46

奶奶的,这些无良无德的。
幸亏lz你留心一下,否则后果不堪设想!!!
怪不得,我之前到吴良才配镜,不但价钱贵,而且眼镜戴后头晕的利害,是度数加深了的原因。.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2010-8-31 14:18

帮顶,让更多的人看到!
这样的商家!.
作者: 我是迈克妈    时间: 2010-8-31 14:45

价格还贵的离谱。.
作者: 晶珠玛米    时间: 2010-8-31 15:48

真恐怖,强烈谴责。
请问LZ,是哪里的吴良才?.
作者: della    时间: 2010-8-31 18:07

南京路 有2,3楼,验光的在3楼.
作者: 去远方    时间: 2010-8-31 18:13

真这么恐怖?我还打算特地过去呢,以为贵点质量会好点。.
作者: della    时间: 2010-8-31 18:15

一定要医院验光,而且最好2次验光,你们配眼镜时先不要告诉他已经验好光.
作者: della    时间: 2010-8-31 18:16

如果不满16岁,一定要扩瞳.
作者: 精灵妈    时间: 2010-8-31 18:16

为什么呀?是不是度数深的贵?.
作者: della    时间: 2010-8-31 20:19

是的,超过几度加多少钱,而且散光也要加钱.
作者: 妈宝妮妮    时间: 2010-8-31 20:27

这些人为了钱,商德品德都不要了,应该曝光!否则不知要害多少孩子呀!.
作者: 婕婕爸妈    时间: 2010-8-31 20:56

好像是度数越深,镜片的价格越贵。这种店太缺德了。.
作者: 怡儿妈妈    时间: 2010-8-31 21:46

真是钻到钱眼里了,可是,多几度能多几钱啊?要这样子做,真是不明白。

作者: 狗儿妈    时间: 2010-8-31 21:50

阿,我们一直在那配的啊,不过两年加了100度(连散光)。.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2010-8-31 21:55

帖子名字起的好,一针见血,LZ有胆有识,对无良商家,就该无情揭露,我的第一幅隐形眼镜就是在这配的,以后我不会再光顾了.
作者: stevenmami    时间: 2010-8-31 22:04

加度数要加钱的?我不明白。认老店的话,不如到茂昌吧。我儿子一直在那里配的,这两年稳定下来了,没加过度数。.
作者: lylzrbzsa    时间: 2010-8-31 22:23

女儿在同仁眼科验光、扩瞳加配镜2百多块搞定!.
作者: 果酱妈妈    时间: 2010-8-31 22:28

好帖子,帮顶,让更多的人不要掉进消费陷阱去。.
作者: 晶珠玛米    时间: 2010-8-31 22:35

要西啊,我严重怀疑去年配的眼镜度数是否正确了。
准备去医院验光了。.
作者: cindysh96    时间: 2010-8-31 22:38

气愤!老店也这样。几年前貌似还可以的。。。.
作者: 羊蒙蒙妈妈    时间: 2010-8-31 22:43     标题: 回复 2#yunfei1998 的帖子

对的, 之前一直在茂昌配的, 最近一次在吴良才配好后就觉得眼镜带着不舒服头晕的厉害,拿着他们的眼镜去其它两家眼镜店复查了一次,两家都说眼镜的瞳距跟我的眼睛瞳距不匹配,所以才造成头晕。 反过去找吴良才,他们不认账。。。。.
作者: 一宝    时间: 2010-9-1 00:23

我大概六年前去吴良材的,因为孩子查出有轻微弱视,需配矫正镜,特地去哪儿找个专家验光再确定下,结果付好钱到楼上,验光师傅大约五十上下,他说小孩子的眼睛很重要,相比之下去医院做扩瞳验光比较准确,眼镜店的只是普通验光.他建议我们去专科医院验光,根据医院的验光单再到他们店配眼镜,说是他们的配镜水平蛮高的.还帮我们把交掉的专家验光费给退了.当时对他们店的印象真的很好.现在怎么变样了..
作者: 小荷才露尖尖角    时间: 2010-9-1 00:46

怪不得,我们每次重新配眼镜,店里验光的度数都是深100度哦。想想怎么那么巧,都是整数倍,原来猫腻在这里啊。
上周去汾阳路验光,结果中午11点到的,已经挂到361号了,而且要下午13:30开始,我把挂的号退了。现在看来验光还得去医院。.
作者: zmymoon    时间: 2010-9-1 06:45

现在这些老店也没什么好的,都是为了赚钱,而且服务态度恶劣,茂昌也是这样.
作者: 简单蓝色    时间: 2010-9-1 08:57

吓得我在茂昌刚配的不敢让孩子带了.因配时是星期天,所以没去医院验.

不过去年和前年我们都是在南京路上的吴良材配的,当时是在新华医院验过光的,在吴良材又重新验,一样的. 你是在哪里的吴良材,.
作者: jerrygj    时间: 2010-9-1 08:57

我以前在那配过好几付  都贵  今年后来到那个青云路去配了个吴良才的架子 我看了店里就有 而且以前的还没这个好  价钱嘛4倍过.
作者: kelly_y_chen    时间: 2010-9-1 08:59

无良才,还是早点关门。.
作者: 家有臭小子    时间: 2010-9-1 09:27

噢哟,我们也在吴良材验光配镜,也比医院深了100度,距离医院验光半年左右,当时还怪小子说平时不注意,度数涨那么快,难道也有猫腻?.
作者: amy妈    时间: 2010-9-1 09:34

我女儿的眼镜一直在南京东路的吴良才配的。拿着医院验光的处方去他们那儿,选镜架和镜片,付钱,就完了。可能因为我们度数本来就深,他们赚到够多,就不折腾我们了。.
作者: jennyyao    时间: 2010-9-1 10:18

汗!我们还每次从浦东赶到南京东路的吴良材总店去配,就是认准它是个老字号,光镜片就要500多也认了,没想到居然也这么昧良心啊!.
作者: 温柔的一触    时间: 2010-9-1 10:47

真可怕!帮顶.
作者: wulongcha    时间: 2010-9-1 10:52

没想到吴良材变成这样了!前几年我在香港配的一副眼镜不小心被我弄坏了,他们还免费帮我修好,当时我想到底是老字号就是不一样啊,没想到现在也和无良商家同流合污了。.
作者: janejanelu    时间: 2010-9-1 11:34

我阿姨说一个镜片的成本也就几十块钱。所以每次都让阿姨帮我去弄了。带着架子也就一两百。外行人根本分不清的。.
作者: 孩她爹    时间: 2010-9-1 11:51

天哪!还有这种事情,社会的道德底线在哪里?

作者: hanxinjuan    时间: 2010-9-1 12:25

我们都是拿着扩瞳眼光单去眼镜店配的。
我觉得大店反而宰客,我们门口的一家店原来是私人老板,后来开了东方眼镜连锁,一直认识的,配一下也只要180左右。
有时拿着架子去单配镜片也肯的。.
作者: maggie_bobo妈妈    时间: 2010-9-1 14:13

孩子发育以前验光还是去眼科医院扩瞳验光,这样度数比较准确。
一般的眼镜店,验光都是毛估估,万一验深50度,孩子的眼睛没几天就适应了深50度的镜片,度数自然而然就越来越深。
为了孩子的眼睛,这点排队的时间还是不能省的。.
作者: s1100    时间: 2010-9-1 14:31

按照行规,眼镜店验光配镜一体,不单独验光,就好比每个医院不相信其他医院的检查报告一样,每个店验光都会有点差异,不能说医院验的就一定准。实际配眼镜水深的是镜架和不同的镜片,靠度数深浅差异赚不了几个钱的。感觉lz太多心了。.
作者: stevenmami    时间: 2010-9-1 14:36

楼上说得有道理,但是可能因为楼主配的是学生套餐,有套餐价的,所以就靠加度数来加钱。.
作者: angelaqiu    时间: 2010-9-1 14:42

太没良心了,不怕天打雷劈吗?.
作者: della    时间: 2010-9-1 14:43     标题: 回复 38#s1100 的帖子

你的孩子会一年不到上升200多度吗,差的太多了.
作者: 晶珠玛米    时间: 2010-9-1 14:47

引用:
原帖由 stevenmami 于 2010-9-1 14:36 发表
楼上说得有道理,但是可能因为楼主配的是学生套餐,有套餐价的,所以就靠加度数来加钱。
不同意你的观点。
如果你去大型眼镜市场配镜,价格是吴良才的十分之一。
学生套餐已经利润可观了,再弄虚作假,着实丢人了。
灰常遗憾,又一块金字招牌倒下了。.
作者: 晶珠玛米    时间: 2010-9-1 14:50

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-1 14:31 发表
按照行规,眼镜店验光配镜一体,不单独验光,就好比每个医院不相信其他医院的检查报告一样,每个店验光都会有点差异,不能说医院验的就一定准。实际配眼镜水深的是镜架和不同的镜片,靠度数深浅差异赚不了几个钱的。 ...
通常情况下,医院和眼镜店的验光差异是50度/个。
单眼超了125度,请问,这种眼镜你敢带么?.
作者: s1100    时间: 2010-9-1 14:54     标题: 回复 41#della 的帖子

1年上升200多度有什么不可能的,特别是小孩时候,一不注意200度很快的,很多店里400度以下镜片的价格差的很少的,他要搞这个,不如给你稍微加个散光,马上价格就上去了。.
作者: s1100    时间: 2010-9-1 14:56     标题: 回复 43#晶珠玛米 的帖子

凭啥你认为医院验光的就一定准的,把他做标准呢.
作者: 晶珠玛米    时间: 2010-9-1 14:59

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-1 14:56 发表
凭啥你认为医院验光的就一定准的,把他做标准呢
详见23#贴。.
作者: s1100    时间: 2010-9-1 15:04     标题: 回复 46#晶珠玛米 的帖子

这个只能说是相对准确,即使眼镜店测的不准,也不过是水平问题,我只是认为这个和道德没有关系,眼镜店可以动脑筋宰客的地方多了,镜架啊,镜片啊都可以,根本没有必要用加深度数的这种方法来做。.
作者: 晶珠玛米    时间: 2010-9-1 15:13

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-1 15:04 发表
这个只能说是相对准确,即使眼镜店测的不准,也不过是水平问题,我只是认为这个和道德没有关系,眼镜店可以动脑筋宰客的地方多了,镜架啊,镜片啊都可以,根本没有必要用加深度数的这种方法来做。
我昨儿看帖后,立马找出配镜单,是今年初配的,问过孩子了,所幸他很少戴。 孩子说戴了头胀。
周围早有同事告知,吴良才配的眼镜戴着不舒服,我还不信呢。
看了此贴,我闷特了。.
作者: 小卒妈    时间: 2010-9-1 15:21

请问吴良材验光扩瞳吗?.
作者: dudu97    时间: 2010-9-1 15:26

大家一起顶!!!.
作者: s1100    时间: 2010-9-1 15:30

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2010-9-1 15:13 发表

我昨儿看帖后,立马找出配镜单,是今年初配的,问过孩子了,所幸他很少戴。 孩子说戴了头胀。
周围早有同事告知,吴良才配的眼镜戴着不舒服,我还不信呢。
看了此贴,我闷特了。
这恰恰说明可能吴良材整体验光习惯偏深,属于系统误差,和道德无关。.
作者: 流光菲舞    时间: 2010-9-1 15:34

无良奸商啊,原来如此啊,怪不得刚开始戴头晕,人家就说不适应,过几天就好了,怪不得俺的度数飙升那么快.
作者: della    时间: 2010-9-1 15:36     标题: 回复 44#s1100 的帖子

是的散光也加深了很多
我两个医院验的相差不到10度,但他要相差125度,.
作者: 流光菲舞    时间: 2010-9-1 15:39

我们江阴临近的常州有个好像叫“蒋家村”的地方,类似丹阳眼镜城,东西很便宜,可以单独配镜片,然后自己到专门配眼镜的地方请人安装一下就可以了,只要有度数,就可以买,在我们这边实体店卖500-600的镜片那边80就搞定了,暴利啊.
作者: 简单蓝色    时间: 2010-9-1 15:40

发票上的说明写着会头晕之类,一星期后就好了。

请懂行的出来赐教一下。 如果连这店都之样,那哪里才能相信啊.
作者: della    时间: 2010-9-1 15:43     标题: 回复 51#s1100 的帖子

你是不是无良才的员工?
你能否解释一下为什么验光时强调学生套餐,为什么假装接电话
对不起,我真的当时很生气

如果你的孩子碰到这样的事,你难道不生气吗
这可是孩子的眼睛呀.
作者: s1100    时间: 2010-9-1 15:44

我上次去丹阳配眼镜,400还是500度以下,轻度散光都是一个价钱,真正水深的是镜架,都说是钛合金的,从几十快到几千快都有,真的是一点也看不懂。眼镜行业绝对是暴利行业。.
作者: 晶珠玛米    时间: 2010-9-1 15:45

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-1 15:30 发表

这恰恰说明可能吴良材整体验光习惯偏深,属于系统误差,和道德无关。
你又说错了。
本人一直在吴良才配镜的,觉得很舒服,才会带着孩子去,还好没选儿童套餐。
如果425度的镜片可以误差125度,这个误差也太大了吧?
有否人为因素存在,请你复习1楼原帖。.
作者: s1100    时间: 2010-9-1 15:46     标题: 回复 56#della 的帖子

我和吴良材一点关系也没有,和你说的是,即使人家验光不准,也不过是水平问题,和道德没有关系,不存在良心的事情.
作者: 简单蓝色    时间: 2010-9-1 15:47

强烈要求LZ写出是哪家吴良材。.
作者: 2008niuniu    时间: 2010-9-1 15:49

我也配过吴良才的,2500多元,戴得很不舒服!配时讲清楚不要金属的,因为皮肤过敏,结果在他们的左磨右推的建议和保证下拿了他们推荐的钛铪金属板架,结果还是过敏得厉害,夏天都没法戴。.
作者: 晶珠玛米    时间: 2010-9-1 15:50     标题: 回复 53#della 的帖子

对。
我儿的散光度数也是增加了好多,
两付眼镜花了我近四千了。.
作者: della    时间: 2010-9-1 15:53     标题: 回复 60#简单蓝色 的帖子

我没留意,置地斜对面,一共有三层,一楼好象租给人家,他在2。3楼,验光在3楼,我门在一号房间验光的.
作者: 简单蓝色    时间: 2010-9-1 15:53

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2010-9-1 15:50 发表
对。
我儿的散光度数也是增加了好多,
两付眼镜花了我近四千了。
要细快了,我们这次也是度数没怎么深,散光深了。我还在纳闷.
作者: s1100    时间: 2010-9-1 16:05

lz不要以为学生套餐便宜,店家就没有赚的了,实际学生套餐用的都是最差的材料,算算利润率,不一定比几千快的眼镜低,店家根本没有必要冒这么大的风险搞点度数增加的苯办法去赚点小钱。.
作者: 快乐宝贝儿    时间: 2010-9-1 16:38

不管这有眼睛店有没有没道德,但行为怪异不得不防。.
作者: fannyxsf    时间: 2010-9-1 16:39     标题: 回复 65#s1100 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: iceying    时间: 2010-9-1 16:58

啊!我以前一直在吴配的。怪不得年年都有加深,而且深的很快,还散光呢。
现在我换红星了,好像好点。
他们这种人怎么不要良心的!.
作者: s1100    时间: 2010-9-1 17:01     标题: 回复 67#fannyxsf 的帖子

实际如果说细节的话,很多都没有交代清楚,营业员开始并没有带lz去验光,怎么知道lz没有和验光师说是配套餐,要特地把验光师叫出来告诉呢?而且这种告之并不需要在验光开始的时候,我验光结束告诉你不可以吗?想来验光是在一个封闭的房间里,营业员根本听不到里面讲什么。反过来,如果营业员可以听到验光房间讲什么,那么验光师也可以听到外面营业员在讲学生套餐的事情。实际事情操作根本就没有那么复杂,这样一个配什么的眼镜信息传递,营业员只要领lz去验光房间,或者叫验光师来领下人,顺便告诉下验光师lz是配套餐就可以了,一切显得很自然,有什么必要还要特地把验光师叫出来叮嘱呢。而且一般配眼镜,先选眼镜或者是先验光都可以的,又不是很严格的事情。难道我选个便宜的眼镜,就不给验光或者就会被做手脚了?再说lz也就嘴上说说要配个学生套餐,又没有开票,说不定验完光也会改主意的,很多生意就是这么临时做出来的。.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2010-9-1 17:02     标题: 回复 2#yunfei1998 的帖子

我也是上当,10年前,由于眼睛老花(30岁不到),小店不放心(人家免费验的,而且是机器验,没买也没态度不好),就去吴良才那里。结果第一家柜台就拦住不让走了,让我验光,还收20元,那个师傅人工验光,换插片快的不得了,我根本看不清楚。他不停的问好了么?我只能回答好了。
结果就是690元一副老光眼镜,而且连块擦布、盒子或者袋子都没有的。回来也是头晕的没办法戴,而且镜架很快就生锈了。到现在我用了5副眼镜了,这个还是不能戴,度数太大了。.
作者: della    时间: 2010-9-1 17:09     标题: 回复 69#s1100 的帖子

因为我们先选好了眼镜
女营业员对我们说了后,我和儿子说了疑问,我儿子说了:我们不要说是学生套餐,可能她听见了

不说了,我同事说了,现在的吴良才有的是租给私人的.
作者: 宝贝儿妈妈    时间: 2010-9-1 17:18

顶一下,让大家都看到!.
作者: 提拉咪俗    时间: 2010-9-1 18:34

我们是在百元眼镜店配的,镜架+镜片=100,在那里验的光,比原来的深了 25度,戴着很舒服。.
作者: 家有老虎    时间: 2010-9-1 22:29     标题: 回复 1#della 的帖子

恳请楼主在加上一句,茂昌也是浆糊,我上次配镜,居然瞳距量错了,带上去发晕,人家还振振有词说要适应,后来到小店验光配镜才发现这个低级问题。

作者: jennyyao    时间: 2010-9-2 10:06

引用:
原帖由 della 于 2010-9-1 15:53 发表
我没留意,置地斜对面,一共有三层,一楼好象租给人家,他在2。3楼,验光在3楼,我门在一号房间验光的
那是总店了,一楼门面很小的。.
作者: outlawsong    时间: 2010-9-2 10:45

与名气无关,仅关良心。我女儿第一副眼镜在BLSC配的,近一千块。后来到眼镜城换镜的时候说这个眼镜在他这里配100出头;而且这个镜框根本不是小孩子用的,是大人的(牌子好像是叫papaxiong。.
作者: qiqi05zh    时间: 2010-9-2 10:59

生个下代是瞎子.
作者: 升升妈    时间: 2010-9-2 11:01

我以前一直在巴黎山城配,最近眼镜不知道掉哪了,用了一副以前旧的,去熟悉的眼镜店配新的眼镜,结果配镜师傅说度数深了至少50度。。。晕啊,我已经按这样的度数配镜10几年了。。。.
作者: 狗儿妈    时间: 2010-9-2 11:31

看来还是去医院验光比较放心。.
作者: 我爱奥斯卡妈妈    时间: 2010-9-2 11:57

我家儿子在仁济和第一人民医院都验了光,感觉第一人民医院更好。仁济医院散瞳后,就直接给出了度数,而第一人民医院是要求散瞳第二天还要过来再做测量,这样度数才精确。而且仁济是急吼吼地催着你在他们那里配镜,镜架质量一看就不好,还死贵。第一人民医院眼科,根本没有提过要在他们那里配镜,只是交待如果配镜,要按照现在测量的度数再少配25度(我们150度,医生说配125度就行了)。最后眼镜是在浦东的三叶眼镜城配的,用的法国依视路的镜片,加上框架一起,300元,孩子说戴得很舒服。.
作者: shane    时间: 2010-9-2 12:12

哎,现在都是利益在作怪,好多事情不讲良心和道德的.
作者: Jane妈咪    时间: 2010-9-2 13:03     标题: 回复 65#s1100 的帖子

不好意思,请你仔细阅读LZ的1#贴10遍。。。。。。
其它问题没啥好纠结的。.
作者: 汉堡包他妈    时间: 2010-9-2 13:21

吴良才真的不好,态度也不好,上次去领免费的隐形眼镜,那个态度哦,我报了个度数,就说没有了(我相信是没有了,但那个态度,好像我们是来捡便宜的,气死我了),还是茂昌的好点.
作者: 鼠来宝    时间: 2010-9-2 14:06

眼镜和灯具,都是暴利。丹阳的眼镜,我在淘宝上买过,还不错,比眼镜店实惠多了。.
作者: 小老虫    时间: 2010-9-2 15:55

儿子的第一副眼镜就是南京东路的吴良才配的,三、四年了,记得那时验得蛮仔细的,没想到现在这个样子啦.
作者: 潇洒妈妈    时间: 2010-9-2 19:30

我的第一副隐形眼镜,第一副框架眼镜都是在南京东路吴良才配的,当时觉得验光师特别专业,配出来的眼镜一点也不头晕,戴着很舒服,不过是5年以前了。现在想给自己和老公还有爸妈都换副眼镜,还想着再去吴良才呢,怎么变成这样了?哪里还有好的眼镜店啊?.
作者: pumpkin    时间: 2010-9-2 20:16

看了实在是无语!顶起来!!.
作者: 晓奕妈    时间: 2010-9-2 22:11

我以前中学时,也是新配的眼镜带着头晕,也是度数配太深了, 那帮赚黑心钱的!!.
作者: samyik    时间: 2010-9-2 23:48

我以前上中学时配的第一副眼镜也是在无良才配的,一带就头晕阿,适应了好久还是晕那,到别家一验原来是瞳距错了,可怜我当时人小,讲不过他们啊!还被我爹娘责怪.
作者: 天边的云彩    时间: 2010-9-3 10:53

近几年都到三叶去配眼镜的,服务好,验光准,款式多,价格又便宜,每次和LG都几副一配的。后来店搬到南广场了,也没有那家店的电话,结果还是凭我原来在他们家配的那副眼镜找到原来那家店主的.
作者: 乖宝咪咪    时间: 2010-9-3 12:51

度数能深125度,只能说这个验光师就是没有良心的,小孩子近视是要加深的,配眼镜的时候要验光很精准的。加深度数的目的就是为了多赚钱,普通的眼镜片批发时近视800度、散光200度以下都是一个价格的,只有超过这个度数才会发生高度数镜片的额外费用,但是在眼镜店里在这个范围以内就已经分级收费了,所以眼镜店加深度数为了让你多付费是极有可能的;还有一种可能就是加深度数,然后营业员以她的三寸不烂之舌鼓动你定配名牌的镜片,这种镜片更是按不同度数加价,而且定制片的价格比他店里库存的要更加贵得多。不要以为学生套餐就是一个固定的价,在店里二三百元的套餐让营业员忽悠到上千元配副眼镜是很常见的。其实眼镜的利润就是很高,一般的镜片超过五十元店家已经赚钱了,都是温州丹阳进的货,哪怕是国营大店也一样的货源。只有一些有品牌的镜片价格虽高但质量是有保证的。一般的大店镜架价格打三折是比较合理的卖价。大家自已算算吧。.
作者: 豆妈633    时间: 2010-9-3 14:08

顶起,  让更多的妈妈们看到!  实在太气人了!.
作者: 豪豪mother    时间: 2010-9-3 15:58

无良奸商,已经暴利得厉害了,还要做这么缺德的事情,顶起来.
作者: 爱辣的妈妈    时间: 2010-9-3 23:17

我从戴眼镜10岁开始,到现在一直是吴良材的,是亲戚,新换也是要头晕的,还要呕吐,那又是什么原因?也是骗人?那我不去了!.
作者: sep09    时间: 2010-9-4 00:02

开学前,原本想去吴良才给孩子配副眼镜,老公说了句话打消我的念想:侬今天还会去买牛头牌皮鞋伐?.
作者: fwen    时间: 2010-9-4 10:23

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-1 15:30 发表

这恰恰说明可能吴良材整体验光习惯偏深,属于系统误差,和道德无关。
从LZ的描述来看:叫出去有电话而实际上没有电话这点来看---绝对和道德有关 !.
作者: lhwhqn    时间: 2010-9-4 11:45     标题: 回复 95#sep09 的帖子

好象有点道理. 顺便问一句,那到底去哪儿配比较好啊?等天凉快点,我也带女儿去眼科去看一下..
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-9-4 13:45

朋友推荐他一个朋友,老早在红星做验光师的
我们在她那里配镜
奇怪的是,她给我们验的度数,比我们自己到店里去验的,度数要小很多
验光师说:那是因为店里要做你们生意,把你们 眼睛度数报高一些,就可以推荐打薄、加膜.....
一定要去医院验眼睛.
作者: sep09    时间: 2010-9-4 16:46     标题: 回复 97#lhwhqn 的帖子

阿拉是暑假结束前,最后一个周末去康定路眼科医院 验光的

第一次是扩瞳验,配了药水,一周后再去医院,带镜片验度数

配镜是到亮视点配的.
作者: zhangqiongye    时间: 2010-9-4 23:17

和楼上的一样,我们也是开学前一周去康定路眼防中心扩瞳验光的,然后去眼镜大卖场配的眼镜。扩瞳验光比较准,外面验的度数都会偏深,会加快孩子视力的退步。而且医生建议视远物时佩戴,定期点防近视眼药水,避免眼睛疲劳,可以减缓视力的下降。建议楼主还是去正规的眼科医院看眼睛吧.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0