标题: [其他] 建平实验小学2010级二(4)班 [打印本页]

作者: rainbow73    时间: 2010-8-29 21:50     标题: 建平实验小学2010级二(4)班

先介绍一下我们家大宝的情况吧。
男孩  属猴 狮子座 特点:相对比较听话,做事还算认真。

已经当了1年的小学生,9月上二年级了。

作者: 渔舟唱婉    时间: 2010-8-30 12:48

同时一(4)班的来报到。
我家是女孩,务实的金牛座,做事比较顶真,爱认死理。担心的是:语文,目前基本是文盲。.
作者: sherlock    时间: 2010-8-30 14:01

LZ 还有2宝?.
作者: rainbow73    时间: 2010-8-30 14:22     标题: 回复 3#sherlock 的帖子

是的,妹妹2岁多,还不知到时能否上建平,据说一个户口本只能有一个上建平。.
作者: 渔舟唱婉    时间: 2010-8-31 13:26

兄妹好像可以的,一个户口对应一个名额指的是房子买卖时,上家用着这个名额的话,下家就不能用了。.
作者: 渔舟唱婉    时间: 2010-8-31 13:31

建平的圈子好冷清的,好像一年级的每个班都有人在发帖,但回者寥寥,难道说建平的家长都不上WW的吗?.
作者: shuyangmamam    时间: 2010-8-31 14:52

大家好,我也是一(4)班的,是5月5号的猴子,好动的。.
作者: shuyangmamam    时间: 2010-8-31 14:56

问一下,一(4)班的今天发课程表了吗?.
作者: rainbow73    时间: 2010-8-31 20:51

课程表没有发。我妈问过老师,说是过两天发,带好语数外就好.
作者: rainbow73    时间: 2010-8-31 20:52

刚接黄老师紧急通知:因台风,明天停课。.
作者: rainbow73    时间: 2010-8-31 23:31

我真是担心我们大宝的写字,晚上让他自己在练习本封面上写自己的名字,那个字是歪歪扭扭的,三个字愣是写成像4个字,上下还脱节。将来做功课怎么办呦!.
作者: shuyangmamam    时间: 2010-9-1 09:13

谢谢了,本来装了全部的书。呵呵.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-1 12:30

我们也是一(4)班的,家长会我比我女儿还兴奋。校服感觉比较土,而且说30号可以换结果学校也没人。期望一两个星期以后看看女儿的变化。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-1 21:25

想问一下家长们,家长会上老师说要把卡片装订一下,是什么卡片?是那个一张张的拼音卡片还是那本生字卡片?怎么装订呀?因为家长会是孩子他爸去开的,老师意图传达得很不清楚。.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-2 08:15

是一张一张语文识字卡片。这么多还不知道怎么装订呢。老师说话是蛮快的,而且利索。.
作者: shuyangmamam    时间: 2010-9-2 09:55

语文识字卡片,已经装订好的呀,只有拼音卡片是一片一片的。疑惑中。。。。.
作者: littleyy    时间: 2010-9-2 19:50

装订的事,我也挺糊凃的。本来记得挺清楚,可回来一看对不上啊。不知是装什么。
大家好,我们家也是猴子,女孩,特别贪玩。暑期玩疯了,收不住手啊。今天得和她好好谈谈。
今天是只有听读作业吗?看书上干干净净的,就像没上过课一样。.
作者: 渔舟唱婉    时间: 2010-9-2 21:08

装订大概是指那本识字卡片经常翻的话,容易掉,让家长在重新装订一下的意思吧。
一年级作业好像是不多的,大概这就是所谓的减负吧。大家晚上能准时8:30上床吗?我家的觉得时间很紧,我们还要练个琴,讲个故事,真不知以后作业多了怎么办?.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-2 22:37

我看到别的班级里说要制作单词卡片,我们怎么没听说呀?是什么卡片呀?.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-2 22:40

今天发了课程表,我做成了Excel文件,打印出来就能放小朋友书包里。.

附件: [建平实验一(4)班课程表] 建平实验一(4)课程表.rar (2010-9-2 22:40, 3.68 KB) / 该附件被下载次数 145
作者: 渔舟唱婉    时间: 2010-9-3 09:18

动作好快啊,我今天拿到单位给她做了一个,发的那个,实在是写的太小了。.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-3 12:55

我们也是时间很紧张,作业虽然不多,但是每天要练琴,还要学点课外的。我们平时就睡觉晚,现在尽量9:30上床,还要在床上跟我聊阵天。真正睡着估计也10点多了。早上6:40起床。还是蛮challenging的。.
作者: shuyangmamam    时间: 2010-9-3 13:01

昨天的口头作业,我们本子上记得估计有问题,问他语文学到哪里了,也说不清楚,说是到了14页,呵呵。大家知道数学、英语的老师姓什么?.
作者: 渔舟唱婉    时间: 2010-9-3 13:30

英语老师姓徐,自然老师姓黄,数学老师不知道。这是我家小妞的回答.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-3 16:46

英语老师应该是(1)班的 班主任。品德课说是个男老师。英语,数学拓展课是什么意思呀?.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-3 16:52

女儿昨晚回家跟我说她的小屁屁上长了小包,我一摸,真的两个小屁屁上都有好几个包 - 是坐凳子坐出来的“坐包” !.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-3 21:52

忙了一整天,终于有时间上来了。回家来发现老师布置了好多任务要帮孩子做:英语单词卡片、买数学口算练习册(是否就是空白的练习本?还是有专门格式?)、还要帮孩子一起想教师节祝福语(周一要交电子版)。好多任务哦,明天还要去世博。怎么办呀!.
作者: shuyangmamam    时间: 2010-9-5 14:01

刚刚看到,都没听孩子说教师节祝福语的事,只知道U盘拿回来了。一会让他想想。有这个地方大家交流一下,真好~口算练习册的事情,问了家里4年级孩子的妈妈,说大智书店就有那种薄薄的口算练习册,3班的数学要求每天20道题,不知道我们班有这个要求吗?.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-5 14:09

数学本买好了,买了那种日子格的。就是单词卡片挺让人困惑的,淘宝上有配套的单词卡片,不过正面是图片和英文,反面是中文和英文,不知是否符合老师的要求。.

图片附件: T2rKBeXkv9WJNXXXXX_!!65818951.jpg (2010-9-5 14:09, 10.75 KB) / 该附件被下载次数 26

图片附件: T2fKBeXbv5WJNXXXXX_!!65818951.jpg (2010-9-5 14:10, 8.96 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: wizblue    时间: 2010-9-6 14:13

我们是隔壁5班的,这个英语单词卡片没听小朋友回来说么。.
作者: sherlock    时间: 2010-9-6 17:14

引用:
原帖由 shuyangmamam 于 2010-9-5 14:01 发表
刚刚看到,都没听孩子说教师节祝福语的事,只知道U盘拿回来了。一会让他想想。有这个地方大家交流一下,真好~口算练习册的事情,问了家里4年级孩子的妈妈,说大智书店就有那种薄薄的口算练习册,3班的数学要求每天20 ...
学校发了U盘回来的?.
作者: shuyangmamam    时间: 2010-9-6 17:19

自家带去的,说是要拷贝广播体操的。.
作者: sherlock    时间: 2010-9-6 17:54

汗,我家儿子没有提到过嘛,现在下班回家问去.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-7 11:43

体育课连续两天都有,我女儿昨天回家好累。放学回来先做作业,然后吃完饭,又复习了一遍,练了20分钟小提琴,眼皮都台不起来了。哎,孩子还是很辛苦的。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-7 12:53     标题: 回复 34#王依霏妈 的帖子

明天还有呢,我们还算好的一周有三天穿运动裤,隔壁班要连着穿四天呢。那么热的天。.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-8 11:06     标题: 英语卡片

建议到网上买,我们刚刚买了,这是一个link,大家做参考
http://item.taobao.com/item.htm?id=4450976279.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-8 16:49     标题: 回复 36#王依霏妈 的帖子

看介绍,你说的这种好像有例句的,是吗?
但我担心字太小,我们已经近视眼了,可不敢再费眼睛了。
你们收到实物了没有?上来说一说吧。
网上倒是也有和他们教材配套的卡片。http://item.taobao.com/item.htm?id=3643567155.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-8 18:14

过两天拿到,到时可以让你家的跟王依霏借来看看。你们的是坐在教室的什么位子,叫什么?.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-8 22:55     标题: 小霏走秀试衣、排练5个小时,累了,睡了。呼呼的,香

ibaby,第一次接触到。.
作者: SZX    时间: 2010-9-9 09:51     标题: 回复 34#王依霏妈 的帖子

小霏妈,我们是隔壁班的,你女儿小提琴学了多长时间了啊?是在哪里学的啊?我儿子才开始学,希望多交流。小学了感觉晚上睡前练琴效果比较差,毕竟孩子很累了。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-9 10:08

我儿子回来说,数学老师要求每天要带数学书,你们孩子回家来说过吗?数学课好像不是每天上的吧?干嘛要求每天带呀,书包已经很沉了。.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-9 11:51

我女儿没说每天要带数学书, 是不是每日精练要天天带?晚上去问女儿。

SZX,你好,其实我们也没有什么太好的主意。我们家小霏是中班下开始练的,以前是保证一天一小时,都是我下班回来在旁边陪着她练。现在回来要先检查作业,再练琴,每天只有20分钟,但是我们充分利用这20分钟,中间不休息,一遍一遍拉。小霏还是蛮不错的,有一天边拉眼睛就快合上了,但她还是很认真的练。我觉得如果能保证时间是最好的,但如果时间的确很紧张,就要提高效率。不要给孩子太大压力,我就跟小霏讲,不管时间多短,手是不能生的,所以每天都要摸琴。她挺喜欢的,而且拉得不错,她们老师还给她找了个外边演出的机会,赫赫。我们是在中福会少年宫学,周末去。.
作者: SZX    时间: 2010-9-9 12:25     标题: 回复 42#王依霏妈 的帖子

小霏妈,谢谢了。 我们是才学,感觉很慢,姿势掌握的不够好。那以前1小时小霏那么小也坚持了说明她是很喜欢呢。
哪次她演出也通知我,我们去看,给我家的找个偶像,这样他学得更有积极性了。我短你我MSN地址,方便的话加我啊。.
作者: 渔舟唱婉    时间: 2010-9-9 13:20

听说现在下午少上一节课,提前5分钟放学了?我家的传达不清楚,各位有知道的吗?.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-9 18:24

我家每天都是妈妈送外婆接的,没听到他外婆说起过。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-9 18:33

数学口算练习册买来到底是回家自己做还是老师布置作业的?隔壁班说是回家自己练习的,我儿子说他们老师没有这么要求过,这本本子一个字没写过,可每天拿进拿出,都旧了,边全部卷起来了。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-9 18:40

听我儿子说,他们体育老师姓蔡。上体育课的时候,他们班的一个女生叫起来,说“嘿嘿,蔡老师是一颗青菜”(小孩子的联想能力真强),结果这个小姑娘被老师罚站。虽然这种行为不能鼓励,可我觉得老师也不应该就因为这个事情,就让小孩在太阳底下罚站呀!.
作者: smileyang6    时间: 2010-9-9 18:48     标题: 回复 46#rainbow73 的帖子

我们是回家每天做20题的.
作者: 渔舟唱婉    时间: 2010-9-9 20:28

总的来说,觉得建平的老师都比较严厉,以前就听人说”建平就是规矩多“,现在有点感觉了,不知道大家有没有觉得。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-9 21:36

我们班倒还好,除了这件事好像没听我儿子说老师很严厉的批评过谁。我问过他,他说老师都很好的,比幼儿园的老师“温柔”--他的用词。和他们分在其他班的幼儿园同学比起来,我们班老师要求不是很严格,很多都是说:最好。。。;或者。。。更好,而不是:一定。。相对比较宽松。
刚和小区里几个到六师的小朋友玩,发现他们每个班老师的要求也不一样,严格的老师已经要求回家默写生字了。
我觉得还是慢慢来的好,我们现在抄都是连写带画的,如果要默写不是要了他的命呀。

作者: rainbow73    时间: 2010-9-9 22:11

大家有没有觉得,刚开学,没多少功课,很轻松呀?
我儿子一般回家先做功课,等我回家检查一下,6点一刻吃饭,吃晚饭吹一刻钟的笛子,然后下楼和小朋友玩,玩到8点多回家洗澡、再和妹妹玩一会,9点睡觉。
他说,上小学比幼儿园轻松,放学早、功课少、老师好,就是玩得小朋友少了一点(人家都不下楼玩了),很喜欢上学,希望一直这样。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-9 22:35

翻页了.
作者: SZX    时间: 2010-9-10 11:07     标题: 回复 49#渔舟唱婉 的帖子

我有同感呢,似乎批评起来都很直接呢。或许这样能锻炼孩子的心理承受能力?.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-10 12:30

请问大家的 数学《每日精练》在哪买的?我们在网上买说缺货。.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-10 12:32

请问大家的数学《每日精练》都是在哪买的?.
作者: hhhzw12    时间: 2010-9-10 12:41

在博山路的罗山路新华书店里面有.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-10 12:41     标题: 回复 55#王依霏妈 的帖子

博山路近居家桥路上的大智书店,据说他们学校要求的书和文具那边都有。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-10 13:59

今早上看到学校门口都是卖花的,鲜花、假花一大片,还都挺好看的,还有好多学生们手上也捧了很多花,真是漂亮。我和儿子说,我们就不凑这热闹了,看到老师真心说一声“节日快乐!”就好。.
作者: shuyangmamam    时间: 2010-9-10 15:10

英语卡片建议到网上买,我们刚刚买了,这是一个link,大家做参考
http://item.taobao.com/item.htm?id=4450976279,王依霏妈妈,这个适合上海的教材吗?.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-10 16:45

隔壁6班帖子里说:老师有红名单和白名单。如果上了白名单三次会被留下来,红名单据说是奖励。不知我们班有没有,回去问问儿子。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-11 21:35

今天,儿子好好睡了个懒觉,他说:“不用上学,不用起早,真舒服”.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-12 10:43

我女儿这两天早上跟平时气得一样早,说习惯了,周六早上还说还是上学好,小朋友多! 呵呵。
大家的班报 《师生心连心》都像怎么做呀?
我们买的英语卡片还没到,不过我老公说是有两套,所以大家可以再等等,等这两天到了,我跟大家介绍一下,然后你们再买。
体育老师罚站学生的事情我女儿确定了,是有这么回事。不过那个小朋友平时就很淘,上课经常不举手说话,估计老师们已经受不了了所以才罚她。不过我觉得还是应该多一以正面教育为主呀,或者跟她的家长谈谈。我女儿说那个小朋友被罚时眼睛里含着眼泪。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-13 23:21

今天,我家大宝回来说老师要求制作世博小报,没规定何时交,要有世博的小知识。在幼儿园的时候倒是和他一起图文并茂弄过一份,前两天整理电脑文件,想想世博都快结束了,用不着了就给删了。呜。。呜。。。 我没事干嘛整理文件呢。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-14 21:21

周五的拓展课,小朋友都选了何课程?我们家的儿子本来选了英语,后来又后悔,改成了泥塑(就是玩橡皮泥),结果上周五上课正好和他幼儿园的同班同学坐到一块,他开心极了。

作者: rainbow73    时间: 2010-9-14 21:23

看到别的帖子里说,这个拓展课程会有轮换,我们4班也是吗?如果是这样倒挺好,每个小朋友都有机会接触不同的东西,而且还能认识更多的朋友。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-14 21:25

还有个问题,平时上的数学拓展、英语拓展上什么呢?我儿子说就是数学课、英语课,那么为什么要冠名“拓展”呢?没有明白。.
作者: shuyangmamam    时间: 2010-9-15 09:55

我们选了讲故事和泥塑,我没听他说过。晚上7点开始,给他检查作业,我们家的写字慢且乱,每次都重新写好几遍。现在每天睡觉都要9:30以后太晚了,大家都没有这样吧.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-15 20:05     标题: 回复 67#shuyangmamam 的帖子

能选2个吗?我儿子说只能选一个吧。看到其他班级帖子里说会轮换,我们班级好像没有吧。我儿子还说周五要把橡皮泥带去,自己用自己带去的橡皮泥。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-15 20:09

还有其他班级在说,明天要带绿色的预防接种卡,打麻苗。我们班好像就昨天本子上要家长确认签个字,其他好像没听说嘛!.
作者: 王依霏妈    时间: 2010-9-16 11:31

听女儿说班里选了小组长,英语课代表,植物负责人。不知道老师是什么标准选的?.
作者: 渔舟唱婉    时间: 2010-9-16 13:53     标题: 回复 63#rainbow73 的帖子

要做世博小报的吗?我只听说了师生心连心,没看到世博小报呀。.
作者: 渔舟唱婉    时间: 2010-9-16 13:55     标题: 回复 70#王依霏妈 的帖子

小组长好像是轮流做的,我家的当过1个礼拜,其他的就不知道了,大概是老师根据幼儿园的一些情况指定的吧。现在孩子们都还小,无法搞民主选举的那一套吧!.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-16 14:45

我怎么觉得我们班课程进度比人家慢呀。
语文-别的班已经在写字了,我们还在写笔划。
英语-别的班已经在自编英语儿歌了,我们还只教到ruler、rubber
数学-人家已经在加减了,我们还在写数、划圈的。.
作者: daniel妈咪    时间: 2010-9-16 16:05

别急,快也是差一、两节课,慢也是差一、两节课,反正最后都要一起毕业。哈!.
作者: hhhzw12    时间: 2010-9-16 21:52

就是就是。想快还不容易。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-16 22:16     标题: 回复 74#daniel妈咪 的帖子

也是。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-16 22:17     标题: 回复 75#hhhzw12 的帖子

就怕后面赶进度,囫囵吞枣。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-16 22:20

这周日要上课,不知是补哪天的课,明天不知老师会说吗?.
作者: hhhzw12    时间: 2010-9-16 23:11

周日要上课?我还不知道呢.
作者: 渔舟唱婉    时间: 2010-9-18 20:10

问一下大家,老师来过家访了吗?.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-18 21:19     标题: 回复 79#hhhzw12 的帖子

发了通知,周日上周二的课。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-18 21:22

不知道其他小朋友怎么样,反正我家是还没来过。听说老师平时没有空,只有周末有时间来家访。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-18 21:29

我家儿子是负责给植物浇水的,也轮上过小组长。听他汇报说,前一天这个小组谁表现好,第二天就能当小组长,一般一个小组一男一女两个组长;英语课代表是个男生,据说英语不错,朗读很响亮。关于负责植物,估计是不是因为我们带去了2盆植物,平时也乖的关系吧,听说也要轮换的。

作者: rainbow73    时间: 2010-9-19 14:37     标题: 回复 67#shuyangmamam 的帖子

你还要求他重写呀。
我们家的写字很差的,写的东西只有他自己认识。但我觉得不急,因为我小时候写字也不怎么样,属于那种很用力的,但整体感觉很乱的,老师每次打分都是“中”,后来慢慢长大,就知道写字要注意结构,注意笔划等等,到了小学四五年级,字也就写好了,到大学里有硬笔书法课程,居然能跻身写得好的行列。
所以慢慢来,写字不急的。
只是他写字速度太慢,担心他考试来不及。.
作者: shuyangmamam    时间: 2010-9-19 16:10

呵呵,我也就是要求他再写几遍,也练练笔,我们以前都不写字的。算术我们班好像没要求每天20题吧。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-19 16:17

是呀。我们班好像什么作业都不多。挺好的,多玩玩。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-19 16:19

好像说今天要打麻疹疫苗,希望没有不良反应。我们青霉素过敏。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-20 11:17

昨天小朋友们都换到文具了吗?我儿子用28个小苹果,换了一把尺。据他说他们班大多数小朋友都换到了文具了(说明我们4班的小朋友表现都不错哦!),换完文具,老师会把胸卡后对应数量的小苹果摘掉,再在教室后面的争章园地上对应小朋友的名字后面贴一个小苹果,说是到学期结束比一比,谁争章园地的小苹果最多。

作者: 渔舟唱婉    时间: 2010-9-20 14:01

我们昨天换了一支铅笔。.
作者: shuyangmamam    时间: 2010-9-20 14:30

rainbow73,你家的都28个,我们12个换了块橡皮。呵呵。班主任的字漂亮啊。现在开始写字了,真苦。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-20 15:27     标题: 回复 90#shuyangmamam 的帖子

班主任的字真的写得不错,和小朋友的字反差很大。我们家小朋友写字实在不行,每天老师在本子上写“不认真”“注意字的位置”等等。
他因为前几天掉了一把尺,所以一直想着要换一把尺,可惜换的尺太长,笔袋里放不下,晚上还是给他去又买了一把小的。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-21 12:38

今天学校停电,电扇不能用了,不知他们热不热。哎,家长在这担心,他们自己估计还很高兴呢,说是黄老师说了,今天谁表现好,请他吃冷饮。.
作者: shuyangmamam    时间: 2010-9-21 14:17     标题: 回复 91#rainbow73 的帖子

超市有卖一种短的,而且不易折断的尺子,挺好的。.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-21 16:21     标题: 回复 93#shuyangmamam 的帖子

谢谢!昨天已经买好了。
折不折断倒无所谓,因为每次都是掉了的,而不是断的。.
作者: littleyy    时间: 2010-9-21 22:12

我们家小宝真可怜,今天回来说她的胸卡丢了。一直珍藏着舍不得换的22个小苹果也丢了。回来难过的不行,害得外婆陪她一起前前后后的找了两圈。主要是她总是在玩自己的胸卡,已经扭断了一次了。这下可好,老师说胸卡得自己重做,小苹果也不补了。回来安慰了半天。:-).
作者: rainbow73    时间: 2010-9-21 22:27     标题: 回复 95#littleyy 的帖子

小孩子都很看重这些荣誉的,多安慰安慰她吧!
学校旁边的文具店有卖胸卡的绳子的,要不你去看看有没有买胸卡,省的自己做了。.
作者: littleyy    时间: 2010-9-21 22:40

好主意,明天去看看,保不准有。冒视学校要求的那儿都能找到。本来想找找家里有没有以前参加展览会的标牌。谢谢啦!.
作者: rainbow73    时间: 2010-9-22 23:07

Happy Mid-Autumn Festival !

图片附件: [中秋快乐!] 60172_2217630_10.jpg (2010-9-22 23:08, 35.65 KB) / 该附件被下载次数 20

作者: shuyangmamam    时间: 2010-9-23 17:44

呜呜,我们的胸卡也丢了,准备自己做呢。看来不是丢在学校,要不想着会有人捡到交回来的。不过苹果刚换过,我们一共也就13个。.
作者: littleyy    时间: 2010-9-23 21:20

呵呵,今天黄老师给打电话了。说是我们家孩子的胸卡找到了,有人捡到交给门卫了。真是幸运啊。不用重做了,小苹果应该还在的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0