标题: [国产] 推荐谍战片《黎明之前》,不输给《潜伏》 [打印本页]

作者: 菲比寻常    时间: 2010-8-21 21:48     标题: 推荐谍战片《黎明之前》,不输给《潜伏》

如题
林永健主演,里面的很多角色都演得相当不错.
作者: honeydong    时间: 2010-8-22 11:05     标题: 回复 1#菲比寻常 的帖子

吴秀波饰刘新杰
林永健饰潭忠恕
陆剑民饰段海平
海 清饰顾晔佳
田小洁饰李伯涵
王 彤饰陆怡君
张晞临饰齐佩林
任正彬饰孙大浦
吴晓东饰马蔚然
程相银饰边日南
石兆琪饰沈明铮
陈  奇饰潭  母 
吕佳容饰卫克利
刚  毅饰丁  三  
王博谷饰林妍/何秀凝
刘 竹饰董乾坤
看着演员阵容虽然都不是大牌,但也挺吸引人的,可以找来看看,谢谢推荐。.
作者: 小二妈    时间: 2010-8-22 15:58

谢谢推荐!刚开始看,感觉剧情很紧凑的。.
作者: lwlw    时间: 2010-8-23 10:50

请问哪个台在放?谢谢!.
作者: 菲比寻常    时间: 2010-8-23 14:03     标题: 回复 4#lwlw 的帖子

自己买的碟片.
作者: 菲比寻常    时间: 2010-8-23 14:03     标题: 回复 4#lwlw 的帖子

整个片子中感觉技术性蛮强的 结尾不错.
作者: lwlw    时间: 2010-8-23 14:25

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2010-8-23 14:03 发表
整个片子中感觉技术性蛮强的 结尾不错
谢谢也去买套看看!.
作者: lc4601    时间: 2010-8-23 15:52

剧情紧凑,对话精彩,真的很好看,喜欢刘新杰,潭忠恕,段海平,齐佩林.
作者: 菲比寻常    时间: 2010-8-23 21:48     标题: 回复 8#lc4601 的帖子

恩,我最喜欢谭忠恕,有忠孝,有爱心,有信念,有智慧.
作者: DYJ    时间: 2010-8-24 10:10

这部片子拍的不错,我觉得林永建倒演得有点脸谱化,其它人都很出彩.
作者: ladybird2006    时间: 2010-8-24 11:26

看到推荐也去看了,刚看了三集,不错!就是感觉不怎么喜欢刘新杰,演得有点做作。那时候看潜伏,迷孙红雷迷得来.
作者: 紫云英    时间: 2010-8-24 11:57

碟片没有买到,是新片吗?.
作者: 菲比寻常    时间: 2010-8-24 12:28     标题: 回复 11#ladybird2006 的帖子

吴秀杰演技确实一般,你就当看帅锅吧
海清这个角色不知道为什么要放在里面,感觉可有可无
其他齐佩林、孙大浦都演得不错.
作者: koikah    时间: 2010-8-24 12:38

不知道网上有下载伐?.
作者: apple_2004    时间: 2010-8-24 15:21     标题: 回复 14#koikah 的帖子

有的.
作者: 涛涛老爹    时间: 2010-8-24 15:25

看了推荐,昨天买碟一口气看了10集,故事编的还是不错的.
作者: gh112233    时间: 2010-8-25 09:42

去看看了...
作者: 虞余妈妈    时间: 2010-8-25 23:14

看了不错.
作者: 菲比寻常    时间: 2010-8-26 09:44     标题: 回复 16#涛涛老爹 的帖子

有些情节还是比较牵强的,批示不是看看吧。比大多数碟战片都强点.
作者: wm007    时间: 2010-8-27 15:52     标题: 回复 19#菲比寻常 的帖子

昨天下班也买了,今晚有空看了。谢谢推荐!.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2010-8-27 23:16

好看的, 谢谢推荐.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-8-29 20:07

谢谢推荐,很好看,看得很起劲。

那个吴秀波以前拍过其他片子吗?没有见过。

几个男主角都演得好,包括林永健。女的好像弱点。.
作者: 菲比寻常    时间: 2010-8-29 22:03     标题: 回复 22#兔子的姐姐 的帖子

吴秀波以前演过《剑谍》,不过不好看,拍得很自恋
女的几个角色感觉都可有可无,特别是海清.
作者: koikah    时间: 2010-8-30 14:32

谢谢推荐,片子真蛮好看的,“加班加点”看了十集,继续努力中。.
作者: 格子妈妈    时间: 2010-8-30 22:18

谢谢推荐,的确非常引人入胜。非常喜欢谍战片,嘿嘿。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-9-2 14:14     标题: 回复 23#菲比寻常 的帖子

查了下吴秀波的资料,竟然是68年出生。在电视剧中真看不出来。.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2010-9-2 16:37

太好看了, 这两天天天看到半夜, 早上还要早起给孩子弄早饭, 痛苦啊.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-9-3 11:00     标题: 回复 27#禹儿妈妈 的帖子

是的。我从来不看连续剧的,因为觉得啰嗦。

这是我全部看完的唯一连续剧,好看啊!

我查了资料,这个连续剧的编剧和导演都很年轻,是美剧迷。所以整个情节的设置、人物设置都引人入胜。是近年来难得一见的好片子。.
作者: 静安嘟嘟妈    时间: 2010-9-3 15:29

哪里有下啊?.
作者: KEWEN妈    时间: 2010-9-4 16:47     标题: 回复 1#菲比寻常 的帖子

刚看完,不错,谢谢推荐!.
作者: paopaowang    时间: 2010-9-6 20:24

刚刚追完,太好看了。看完了就开始失落了,不知还有没有好的片子推荐啊?.
作者: wm007    时间: 2010-9-7 12:15

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-9-2 14:14 发表
查了下吴秀波的资料,竟然是68年出生。在电视剧中真看不出来。
看过吴秀波的N多电视剧:道可道,嫁衣,剑·碟,黎明之前。。。还有的,想不起啥剧名了
帅锅帅锅
主要是看帅锅 .
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-9-7 15:06     标题: 回复 32#wm007 的帖子

不是帅哥啊。(到了我这个年纪,对帅锅已经有免疫力了)。其实我刚开始看的时候,没有特别注意他,因为在‘黎明之前’中,觉得每个演员都很优秀。

后来看伐看伐,就觉得他的确演得不错,很放松。然后开始特别注意这个演员,因为觉得他好像是新人。后来才发现,原来他竟然是68年出生,经历比较坎坷。

再然后,就开始收集他的其他片子。现在在看《剑谍》。

再下去,估计我要成波密了。。。。。。呵呵 .
作者: wm007    时间: 2010-9-7 16:29     标题: 回复 33#兔子的姐姐 的帖子

我是说我喜欢看波帅锅。我看着波帅锅,米有免疫力
他主演的电视剧,我基本都看过.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-9-7 17:12     标题: 回复 34#wm007 的帖子

那你就是‘波密’啊

呵呵.
作者: honeydong    时间: 2010-9-7 18:08

确实不错。有两处特令我感动,一处是刘新杰载着段海平(水手)往郊外开时,问他你睡过了吗,那就睡一会儿吧,虽然语气很平和,但听着让人觉得那种战友情似亲情。一处是刘新杰紧抱着即将牺牲的顾晔佳时,那种痛惜、那种孤独..。.
作者: paopaowang    时间: 2010-9-7 23:22

还有他痛失亲弟弟时强撑着走过烧毁的汽车边,咳嗽两声颓然倒下,那种巨大的伤痛感同身受。。。
太强大的气场了,帅呆了。。帅呆了。。。.
作者: koikah    时间: 2010-9-8 12:11

引用:
原帖由 honeydong 于 2010-9-7 18:08 发表
确实不错。有两处特令我感动,一处是刘新杰载着段海平(水手)往郊外开时,问他你睡过了吗,那就睡一会儿吧,虽然语气很平和,但听着让人觉得那种战友情似亲情。一处是刘新杰紧抱着即将牺牲的顾晔佳时,那种痛惜、那 ...
我是看到刘新杰在告诉顾晔佳那条秘密过河通道时,顾才知道刘是自己的同志,而且是神秘的031,于是抱着刘鼻涕眼泪的,这段让我看得很感人。其实到后来,刘顾两人是真产生了爱情,在那么恶劣的环境下,竟然还是一路人,那种爱情已经升华了。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-9-8 15:01

我喜欢刘新杰在八局的样子,懒懒散散的。.
作者: 格子妈妈    时间: 2010-9-8 20:14     标题: 好看的

谢谢楼主的推荐,很喜欢谍战片,这部片子确实很好看,以后有好看的谍战片,一定要再给大家推荐哦。.
作者: linda2002    时间: 2010-9-8 22:10

不用买碟片哦,这里有完整的呢 http://www.tv848.com/view/viewnr8865.html.
作者: 粗心妈妈    时间: 2010-9-8 22:12

这部片子我已经推荐给四个同事了,看了都一致说好。.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2010-9-9 09:38

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-9-7 15:06 发表
不是帅哥啊。(到了我这个年纪,对帅锅已经有免疫力了)。其实我刚开始看的时候,没有特别注意他,因为在‘黎明之前’中,觉得每个演员都很优秀。

后来看伐看伐,就觉得他的确演得不错,很放松。然后开始特别注意 ...
剑蝶 好看伐? 好看的话我也去找来看看

看完黎明, 偶也快成波蜜了.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-9-9 10:56     标题: 回复 43#禹儿妈妈 的帖子

‘剑谍’和‘黎明之前’是有比较大的差异的。从节奏和情节来说,‘黎明之前’是难得一见的好电视剧。而“剑谍”只能算一般般。

不过,做为准波蜜,我还是在坚持看着。。。。。。说实话,我从来不看连续剧的,因为嫌节奏慢,啰嗦。因此,‘剑谍’已经快让我失去看的信心了。

另外,吴秀波即将参演“心术”(就是六六的新书)。可以期待一下。.
作者: qww-123    时间: 2010-9-10 09:46

引用:
原帖由 linda2002 于 2010-9-8 22:10 发表
不用买碟片哦,这里有完整的呢 http://www.tv848.com/view/viewnr8865.html
为什么昨天看两集可以 今天就要下载才能看 .
作者: wm007    时间: 2010-9-10 11:39

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-9-9 10:56 发表
‘剑谍’和‘黎明之前’是有比较大的差异的。从节奏和情节来说,‘黎明之前’是难得一见的好电视剧。而“剑谍”只能算一般般。

等《心术》。
帅锅要做医生了.
作者: 精灵妈    时间: 2010-9-10 12:15

真的吗?周末去买碟.
作者: linda2002    时间: 2010-9-10 12:37     标题: 回复 45#qww-123 的帖子

应该是只要下载一个播放软件就可以呢, 你再试试 .我还可以直接连线看的..
作者: VIVIAN-ZJ    时间: 2010-9-10 13:36

风行上有下载.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-9-10 13:59     标题: 回复 46#wm007 的帖子

呵呵,我们继续跟踪。。。。。。

不过这个电视剧还刚刚开始拍,要等等滴。.
作者: 菲比寻常    时间: 2010-9-10 19:09     标题: 回复 47#精灵妈 的帖子

欠缺的是《潜伏》里孙红雷的幽默和翠平的好笑。但总体来说,算的上比较好看的一部电视剧。
看完了这部《黎明之前》,我有好些天提不起劲看其他片子.
作者: 精灵妈    时间: 2010-9-11 10:43

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2010-9-10 19:09 发表
欠缺的是《潜伏》里孙红雷的幽默和翠平的好笑。但总体来说,算的上比较好看的一部电视剧。
看完了这部《黎明之前》,我有好些天提不起劲看其他片子
嗯,LG也爱看这类片子,正好买来给他看!.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2010-9-11 14:12

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2010-9-10 19:09 发表

看完了这部《黎明之前》,我有好些天提不起劲看其他片子
一样哦, 我后来看其他片子也是提不起劲, 黎明拍得太精彩了

昨天在看剑谍, 看的实在忍无可忍, 虽然也是吴秀波主演的谍战剧, 但是和黎明的差距太大了

看来偶是个伪波蜜.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-9-13 09:01     标题: 回复 53#禹儿妈妈 的帖子

我也没有坚持看完剑谍,因为实在不好看,看了我也成不了波蜜。.
作者: shadow010518    时间: 2010-9-13 09:29

好看!pptv上周还能看,现在放在vip里了,不能看了。去848个我个白板!算了,回家看片子!!.
作者: shumi1    时间: 2010-9-14 11:44     标题: 回复 51#菲比寻常 的帖子

同意,对话没有出彩的地方。头几集节奏感好,中间十来集故事漏洞比较多,总的来说属于可看的行列。.
作者: mandy    时间: 2010-9-14 23:13

终于看完了,前半部很精彩,逻辑性也很严密,后半部漏洞太多,很不严谨,最后的半集很多余。

有趣的是第八局的那座黄房子和《来不及说我爱你》里的督军府是一模一样的,正好刚看完后一部,接着这部,印象很深刻。.
作者: 兰花花    时间: 2010-9-15 10:51     标题: 回复 56#shumi1 的帖子

这几天我也在看这个呢.
作者: shadow010518    时间: 2010-9-17 10:31

总算看完了。好看!就看见031抱着自己心爱的人,爱人在他怀中死去,嘴唇微微动了动,就是哭也是一种味道。还有谭局长当失去自己位置,把自己的军帽放在桌子上时那种不舍但坚定的动作也是一种忠诚,一种美!.
作者: 精灵蛇妈妈    时间: 2010-9-17 11:35

在pps上看的,很紧凑,一口气看了7集。喜欢刘新杰慵懒的样子,喜欢谭局长怀疑一切的样子。多谢推荐。.
作者: 张凯文妈妈    时间: 2010-9-17 14:53

哎哟喂, 我现在新欢, 吴秀波, 啧啧啧.
作者: 老兔子    时间: 2010-9-18 17:28

已经全部看完,比《潜伏》更加好看,推理精彩,逻辑性强。现在追《永不消逝的电波》。非常喜欢推理谍战片。

作者: 毛毛长大了    时间: 2010-9-20 09:52

我也看完了,其中牺牲了一个晚上的睡眠时间。
蛮好看的,后几集中有几个场景我都掉眼泪了,对于地下工作者,我真的很钦佩,为了心中的信念,舍弃了个人的得失甚至生命,他们真是英雄阿。.
作者: 蔚儿妈    时间: 2010-9-22 00:47

非常精彩的一部电视剧,不输给“潜伏”。.
作者: 敏敏宝贝    时间: 2010-10-1 22:18

LG刚追完,直呼过瘾,还有什么好的谍战片推荐吗?.
作者: Alex'    时间: 2010-10-5 11:29

用2天时间 把它看完了.的确很精彩,谢谢推荐.
那个时代的那些有信仰的牛人啊,真的很敬佩.无论立场,都是牛人.向他们敬礼并默哀..
作者: zhoumama    时间: 2010-10-8 11:25

好看的,花了三天时间。还有没有类似的片子推荐?.
作者: 春来草自青    时间: 2010-10-8 12:34

不知道IPTV上什么时候会有哝!.
作者: 奇怪的球赛    时间: 2010-10-9 13:36

电视台10月11日要开始放了.
作者: bocaima    时间: 2010-10-14 13:35

昨天看了6集,今天准备一下班就去买碟片!!吼吼.
作者: 于果妈妈    时间: 2010-10-17 19:30

超喜欢这种谍战片,谢谢,也去看看.
作者: 天龙八部    时间: 2010-10-18 12:59

感觉里面几个配角很出彩,大肚子大浦,齐帅,马蔚然都演得很不错,李伯涵刚出场时觉得太弱,细看原来是<<激情燃烧的岁月>>里吕丽萍的爱慕者,这个演员看着总象大病初愈的样子,觉得压不住,后来是越演越好.觉得海清在里面真多余,显得装嫩..
作者: 城市的风    时间: 2010-10-18 14:16

美女有法?
我LG在看,我就瞄了两眼.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-10-18 18:09     标题: 回复 73#城市的风 的帖子

没有美女,都是帅哥,去看吧。 .
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-10-18 18:10     标题: 回复 72#天龙八部 的帖子

我也欣赏李伯涵的扮演者,演得好!.
作者: sanya2007    时间: 2010-10-18 22:18     标题: 确实不错

《潜伏》是先笑后悲,结局是与众不同。《黎明之前》是结局较为光明,两部戏节奏都很紧凑,《黎明》跌宕起伏,推理和逻辑性强,很有意思,结局也是峰回路转。这两部戏都不错。《潜伏》胜在与众不同和孙红雷、姚晨。《黎明》胜在八局的演员都不错,尤其是齐佩林、大浦、李伯涵、谭忠恕等。.
作者: year3000    时间: 2010-10-19 08:23

感觉刘新杰颈椎有问题,回头是总是身体一起转动,没有只有脑袋转动的,难道是这样比较帅?.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2010-10-19 09:57

看了,前部份还不错,后面有些漏洞了。不过,还是蛮好看的。PPS还没更新完,迅雷看看也没更新完呢。八局的房子的确切和“来不及说我爱你”里的督军府是同一幢楼!海清在里面算配角吗?没必要存在呢.
作者: 天龙八部    时间: 2010-10-19 11:58

看了这部戏,觉得国军也是栋梁辈出的,敬业 执着,就是差一眼眼运气.
作者: 天龙八部    时间: 2010-10-19 12:06     标题: 回复 77#year3000 的帖子

估计是耍酷时别伤特了.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-10-19 12:39     标题: 回复 79#天龙八部 的帖子

是啊,是啊,很喜欢八局的各个人。.
作者: 家有老虎    时间: 2010-10-19 12:58

感觉黎明营造的保密局的工作环境,人物关系,更为细腻化。外景也真实感强,气场比潜伏强大。

海青没有姚晨演的出彩,可能是剧本的问题。

作者: rong163    时间: 2010-10-19 13:02

是满好看的,这几天一到7点半守在电视机前等开播,觉得天天有好看连续剧牵挂也是很幸福的事情
台词还是蛮幽默的,有很多次都看得哈哈大笑
国军也不是傻瓜,人才辈出.
但我不喜欢李伯翰,觉得演员有点演得太做作了,不如潜伏里的李涯演得自然.
作者: bocaima    时间: 2010-10-19 13:22

全部看完,情节真不错,尤其是最后水手牺牲和顾牺牲的两段;再看看内线就觉得小儿科了,不过小哇还是不错的。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-10-19 14:08

谭忠恕:多变
齐佩林:圆滑
孙大浦:憨厚
马蔚然:书呆
李伯涵:自负
刘新杰:急智
段海平:周全

一个谍战剧能够体现这么多人不同的特点,也不容易.
作者: year3000    时间: 2010-10-19 16:05     标题: 回复 80#天龙八部 的帖子

可能是.
作者: flyingrose    时间: 2010-10-19 16:32

看到20集,心里一直牵挂啊.
作者: 似水流年小泡泡    时间: 2010-10-19 16:41

我终于找到同道中人啦!上个双休日,不眠不休地看完了!实在是太精彩了!自我感觉比《潜伏》好看!就光看主人公的相貌,孙红雷就没得比啦!
印象深刻的以下两个场景:
一、刘新杰在车上抱着奄奄一息的顾晔佳,泣不成声地说:“你知道我叫刘新杰,也知道我就是031,可是你还不知道我的真实名字呢!”呜呜呜呜呜……………………
二、最后的两集都是由“水手""“”的录音串联起来,打心眼里佩服他缜密的思维和准确的推断,把自己的身后事一步步地精心设计,这才叫料事如神!!!.
作者: hongjiMM    时间: 2010-10-20 08:34

谢谢推荐。
我也最近有的迷上“吴秀波”.
作者: 齐齐妈妈(律师)    时间: 2010-10-20 08:57

看了,不错!.
作者: angelqi1108    时间: 2010-10-20 09:45

吴秀波是演《道可道》里面很跩的律师,后来死掉的那个吧,这个片子很老了!.
作者: shxuco    时间: 2010-10-20 14:27

看到最后,发现共产党不是人,是神,料事如神!.
作者: 菲比寻常    时间: 2010-10-20 14:36     标题: 回复 92#shxuco 的帖子

你是我们幼儿园同学的妈妈吗?.
作者: shxuco    时间: 2010-10-20 14:38     标题: 回复 93#菲比寻常 的帖子

是嘀 ,你家菲菲好吗? 好快啊,都是四年级的小朋友啦..
作者: lena4094    时间: 2010-10-20 15:32

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-10-20 14:27 发表
看到最后,发现共产党不是人,是神,料事如神!
真是这样吗?本来还想买片子看,如果这样,就没意思啦!.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-10-20 16:15     标题: 回复 95#lena4094 的帖子

建议你还是买片子看看,我比较喜欢这个片子。.
作者: lena4094    时间: 2010-10-20 16:35

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-10-20 16:15 发表
建议你还是买片子看看,我比较喜欢这个片子。
好!谢谢你,看好了,来汇报-.
作者: 菲比寻常    时间: 2010-10-20 20:16     标题: 回复 94#shxuco 的帖子

真是你啊 你儿子好厉害哦,我听说什么中环杯,小机灵杯,一等奖全是你儿子啊!.
作者: 天龙八部    时间: 2010-10-20 23:26     标题: 回复 88#似水流年小泡泡 的帖子

还有个场景也看得震撼,就是边日南注射了美军提供的号称能讲真话的针剂后,开始吐露真实姓名和国籍,正要说出水手姓名之时,意识突然清醒,想起刘新杰对他再三叮嘱的中弹后保全生命的注意事项,为了保住秘密,不惜反其道而行之,最后引起大出血而亡.他那拼命想结束自己生命的样子真另人心碎.
作者: 天天妈咪    时间: 2010-10-21 13:05

结局设计得不错,有些出人意料。谭忠恕似乎不愿承认刘新杰就是那个卧底,又看到李伯涵迫不及待抢班夺权,心一横,干脆把卧底套在李伯涵头上,呵呵。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0