标题: [求助] 天目山的农家乐,陶然居和西关陋舍哪家好?本人经历还是蜜蜂农家好 [打印本页]

作者: milkrabbit    时间: 2010-8-6 14:47     标题: 天目山的农家乐,陶然居和西关陋舍哪家好?本人经历还是蜜蜂农家好

想8月底带孩子去天目山的农家乐住几天,看了旺旺网上不少的相关贴子,选了2家,想请去过的各位爸妈家长来说说陶然居和西关陋客哪家更好些?
主要是房间、伙食、服务态度这几方面

实际经历:还是蜜蜂农家好,见P3

作者: hq2005831    时间: 2010-8-6 17:19

我们也想入8月23这周去,住上一周,订了陶然居,LZ家的小朋友多大了,我们中升大,女生,一起玩!
两家都没住过,本来想两家都住住,电话联系下来,西关陋舍态度牛得不行,5Y小人还要收一半的人头费,于是订了陶然居,听陶然居老板娘说,他们家有个很大的院子,西关陋舍没有,但上次有位住过MM说,四楼上面有阳台(房子比较新),各有千秋。.
作者: milkrabbit    时间: 2010-8-6 17:38

巧了,我们也是这周去。你们已经订房啦,我家的男生也是中升大。这下好了有伴了,陶然居这里5岁孩子不收费吗?.
作者: veeveezhou    时间: 2010-8-6 19:01

昨天才从陶然居回来,老板娘挺客气的,和西关陋室挨得很近。其实山谷中有几家位置更好,直接可以看到峡谷景观。.
作者: milkrabbit    时间: 2010-8-6 19:17     标题: 回复 4#veeveezhou 的帖子

谢谢,请问你知道那几家的名字叫什么吗?.
作者: veeveezhou    时间: 2010-8-6 19:27

西关陋室右边那个红房子好像就是绿谷,陶然居在后面。山谷中的房子因为车子开过,没停下来细看,只记得水库边上有个玉龙山庄,不过那个好像不是农家乐,是宾馆性质的,有景观房,正对水库,还有一个蜜蜂农家位置也不错。

图片附件: IMG_0951.JPG (2010-8-6 19:27, 376.96 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: win2008    时间: 2010-8-6 20:17

他们2家紧挨着,西关陋室房子新,卫生间大,4楼的晒台晚上乘凉不错,只是没躺椅。陶然居门口院子大一些,吃差不多的,不加菜就当减肥了,加个土鸡煲80元。.
作者: ali2l    时间: 2010-8-7 09:26

8月8-10 号,天目山自驾三日纯玩,小二男生 想找同伴玩 有意者请来西关陋舍找  暗号 捉螃蟹 抓小鱼.
作者: milkrabbit    时间: 2010-8-7 10:16     标题: 回复 8#ali2l 的帖子

回来后来介绍一下.
作者: hq2005831    时间: 2010-8-7 14:42     标题: 回复 3#milkrabbit 的帖子

是的,我跟老板娘谈过,不收费的!大家一起玩哈!.
作者: 黑发侠女    时间: 2010-8-8 09:33

陶然居老板娘态度很好,为人也较朴实
西关么房子比较新,但态度牛得不行
要看你的需要了
反正两家离得很近
出门就可以找到溪水
上次去的都不想回来了.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-8 21:49

蜜蜂农家,可以去电联系一下。我刚去过,很有特色哦!
房前一大块场地2星期前,铺了水泥。上星期又新增添了十个床位。老板很实在,夫妇俩文化不高,却有个正在读大学的女儿。房内设施一般,饭菜相比之下很好,我们去了半个月,每顿饭,菜都吃不光(味道当然不能和酒店相比),更本不需加菜。住一星期以上50元一人一天包吃包住,周末一天二天的要加一些了。
采蜜和采中药是有别于其他农家乐的,因此登山当导游也是特长。
平日二人的菜不够可加(3人的一样,只是加点量,是否有些人性化)

图片附件: [平日二人饭菜(3人也一样,数量增加,有人情味哦)] PICT0041.jpg (2010-8-8 22:40, 431.6 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: tongzhj    时间: 2010-8-8 23:09     标题: 7月22日,登爬1500米的龙王山

攀登了整整8个小时,在山上又遇到雷阵雨,以车代步的城市人,够抓狂了吧!导游是蜜蜂农家老板

图片附件: 20100724_454529a5fc605e8d47c7bKvsOvpY0YlW.jpg (2010-8-8 23:19, 41.47 KB) / 该附件被下载次数 12

图片附件: 调整大小 IMG_0158.jpg (2010-8-8 23:19, 137.88 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 羿宝宝的妈妈    时间: 2010-8-9 08:48     标题: 回复 12#tongzhj 的帖子

2个人有这样的伙食标准是不错了。其实味道我们也没期望跟酒店比,毕竟是农家嘛,我们去农家乐找的也是农家的感觉,但是另外加菜的价格跟酒店的价格一样,那我是不能理解了,是农家乐的烧菜水准比酒店的高?环境比酒店的好?服务比酒店的号?还是卫生状况比酒店的好?去年,我在天目山另一家农家乐,我和我儿子两人的伙食跟你们的比较,真的是差很多,到后来,因为我儿子不喜欢吃他们的菜,吃得很少,就不把菜一个个摆到台子上给我们吃。让我到厨房自己拿2~3个菜拼放在一个盘子里吃,言下之意是吃不了浪费。.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-9 12:48     标题: 回复 14#羿宝宝的妈妈 的帖子

呵呵~住了半个月,基本每次菜都吃不完(也许我们年纪大了),大多数的吃饭的时候都是主动要他们给我们少点菜,特别是红烧肉,多次有大半盆的倒掉。好在他们在半山腰养了一些猪,我们也未上去看,听说是养得膘肥体壮。并且刚开始住的几天,都和我们说:菜不够,自己去添。吃完了后也不要我们动,擦擦嘴就走人。第一次上天目山的农家乐,真是享了清福。只是土鸡实在不敢恭维。去那里农家乐,都要尝一下土鸡,买了一个,炖汤,感觉又老又不鲜,25元一斤(好像那里都是这个行情)价格又贵,只吃了鸡翅,其它尝了一下就都丢掉了----一次最大的浪费。(回家后,在菜场里买了一只光鸡2斤才15元,感觉比他们的土鸡还好吃。)要的饮料也不贵,雪碧大瓶7元,啤酒一瓶2元,如盖子上有奖(比率很高),还可折掉5毛。网上看到的4-5元一瓶的真不知是那家农家乐。

作者: tongzhj    时间: 2010-8-9 12:59

还有陶然居,我们饭后散步时光顾了一下,虽然知道我们不住,但老板娘和老板招呼得都很主动热情,挺自然的,蛮受用。.
作者: 羿宝宝的妈妈    时间: 2010-8-9 13:47     标题: 回复 15#tongzhj 的帖子

作者: tongzhj    时间: 2010-8-9 18:34     标题: 再上两个菜

相机在登山前掉在地上,挂了。只能用手机,图像不清请谅解。

图片附件: 调整大小 PICT0040.jpg (2010-8-9 18:35, 72.32 KB) / 该附件被下载次数 9

图片附件: 调整大小 PICT0087.jpg (2010-8-9 18:35, 48.34 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: milkrabbit    时间: 2010-8-9 18:46     标题: 回复 18#tongzhj 的帖子

菜色不错,这家电话有吗,谢谢.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-9 18:52     标题: 养蜂桶近照

你见过吗?我是第一次。。。感觉怕怕滴~心里又有些。。。不说了。但它酿的蜜还是很赏心滴,我二次共买了5斤多,我的LD冲水喝后,立见效果。

图片附件: 调整大小 PICT0011.jpg (2010-8-9 18:52, 99.71 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: tongzhj    时间: 2010-8-9 18:54     标题: 回复 19#milkrabbit 的帖子

见短信.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-9 19:51     标题: 回复 17#羿宝宝的妈妈 的帖子

我们这里的早饭基本上是馒头、玉米、一种细长的地瓜(很好吃,回来时买了一包生的)加上稀饭。菜是榨菜、笋干,乳腐(有时就拿出整整一瓶放在桌上,这那能吃得完,怕莫名的浪费,或怕筷子拣过了不卫生,总是要她们去拿个碟子,拣出两块,其余还给他们),再加上一人一个鸡蛋。我是对玉米和地瓜情有独钟,百吃不厌。
一个星期天,一个杭州的朋友来看我,我就点了一只土鸡(也是我唯一性价比不满意的菜),结果上了七八个菜,回家前结账,除了那个鸡和饮料,其余她说都算了。

作者: hq2005831    时间: 2010-8-9 21:58

08年我们第一次去天目山农家乐,比较吃得方面依农家老板个性差好多,就是说如果农家老板大方,有点服务意识,客人就会感觉好很多。现在农家乐很火,无论是谁只要有地造房子,就可以开,所以这个服务差距很大,有时完全凭运气。
这两年,我们农家乐也去了不在少数(安吉,长兴,上海周边),天目山的吃的方面,比起其它浙江的农家乐是比较差的,多数要加菜的,而且很贵,象安吉农家乐菜是根本吃不完。之所以再去天目山,真是因为这个地方真是避暑的上佳之选。

作者: tongzhj    时间: 2010-8-10 07:44

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2010-8-9 18:46 发表
菜色不错,这家电话有吗,谢谢
已短你告知.
作者: lion2010    时间: 2010-8-10 07:47

爬了仙人顶吗?.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-10 09:18

引用:
原帖由 lion2010 于 2010-8-10 07:47 发表
爬了仙人顶吗?
呵呵~我还不晓得呢。我当时只听导游和登山队的队长说是上龙王山1500多米,平时走不了几步路的人,一下子登爬了那么长的时间,并碰上雷阵雨,真累疯了!我的LD,共跌了五跤,辛无大碍,被戏称假摔。不过这种体验,值!在http://www.hzlhdsd.com/viewthrea ... page%3D1&page=1  有这次登山的PP

作者: skyxcn    时间: 2010-8-10 09:58

来回的路好开阿。上次去安吉正好遇到他们一段山路在重新铺设,还好自己没有开车,否则LG要心疼他的车了。那边有地方停车阿?.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-10 10:24

引用:
原帖由 skyxcn 于 2010-8-10 09:58 发表
来回的路好开阿。上次去安吉正好遇到他们一段山路在重新铺设,还好自己没有开车,否则LG要心疼他的车了。那边有地方停车阿?
上该农家有一百多个山路小弯,较多的180度的急转弯。但路面很好,听说想自驾去西藏、新疆的人,先要在这里练练山路。不过开慢些,没问题的。我只有3个月的实际驾龄,这次也上去了,并自我感觉良好。如再上到大树王景区要280多个弯(自驾只能下午5点半后允许上该景区)。那个农家门前刚铺好了水泥,并在路边,停车方便。

手机照的门前

图片附件: 调整大小 PICT0077.jpg (2010-8-10 10:56, 81.77 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: evedu    时间: 2010-8-10 11:57

请问山上有蛇吗?.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-10 12:39

引用:
原帖由 evedu 于 2010-8-10 11:57 发表
请问山上有蛇吗?
这次登山,导游用镰刀竹棍前行开路,打草惊蛇。他说看到一条小蛇,逃走了。其他人都没有看到过。我感觉那里蛇有,但很少,因为很少有人谈起过。山上偶尔有野猪和山猫出现,也很少。老板说十几年前有过金钱豹,现在绝迹了。.
作者: CHERRY爸妈    时间: 2010-8-10 14:48     标题: 回复 30#tongzhj 的帖子

可以给个联络方式么。谢谢.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-10 15:35

引用:
原帖由 CHERRY爸妈 于 2010-8-10 14:48 发表
可以给个联络方式么。谢谢
已发网内短信给你了.
作者: CHERRY爸妈    时间: 2010-8-10 15:47     标题: 回复 32#tongzhj 的帖子

收到  谢谢.
作者: hahaha    时间: 2010-8-10 16:18     标题: 回复 30#tongzhj 的帖子

谢谢!也短我联系方式吧。.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-10 16:30

引用:
原帖由 hahaha 于 2010-8-10 16:18 发表
谢谢!也短我联系方式吧。
已短,请查看.
作者: 宝宝刘妈妈    时间: 2010-8-10 20:39     标题: 回复 16#tongzhj 的帖子

也短我一个吧,谢谢。.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-10 20:54     标题: 回复 36#宝宝刘妈妈 的帖子

已短,请查看.
作者: 宝宝刘妈妈    时间: 2010-8-10 21:47

引用:
原帖由 tongzhj 于 2010-8-10 20:54 发表
已短,请查看
已收到,非常感谢。.
作者: xy5355    时间: 2010-8-11 09:58

错了

作者: xy5355    时间: 2010-8-11 10:00     标题: 回复 37#tongzhj 的帖子

请短我一个联系方式,谢谢.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-11 10:40     标题: 回复 40#xy5355 的帖子

已短,请查看.
作者: xy5355    时间: 2010-8-11 10:45     标题: 回复 41#tongzhj 的帖子

收到,谢谢!.
作者: tantanle    时间: 2010-8-11 12:11     标题: 回复 30#tongzhj 的帖子

也请短我一个联系方式,谢谢。.
作者: water    时间: 2010-8-11 12:19     标题: 回复 41#tongzhj 的帖子

请给我一个联系方式吧,谢谢.
作者: sophiawuqy    时间: 2010-8-11 12:39

我们去年去的一家良泉山庄主人家也很不错的,推荐.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-11 13:44     标题: 毛头妈妈

短信已发,请查看.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-11 13:45     标题: 乖妞妈

短信已发,请查看.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-11 13:51     标题: 回复 43#tantanle 的帖子

已短,请查看.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-11 13:52     标题: 回复 44#water 的帖子

已短,请查看.
作者: paysiy    时间: 2010-8-11 14:56

引用:
原帖由 tongzhj 于 2010-8-11 10:40 发表
已短,请查看
麻烦短我联系方式,谢谢。.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-11 15:18     标题: 回复 50#paysiy 的帖子

已短,请查看.
作者: Leochen妈妈    时间: 2010-8-11 18:09

也请短一个联系方式,随便问一下旁边有没有小溪可以抓小鱼的?谢谢!
打算8月底去,有没有同行的,儿子一升二。.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-11 18:55     标题: 回复 52#Leochen妈妈 的帖子

已短,请查看。
附近就有小溪,是活水。有少量的小鱼和小蝌蚪。
附近的小溪PP

.

图片附件: 附近小溪2.jpg (2010-8-11 18:55, 104.86 KB) / 该附件被下载次数 7

图片附件: 附近小溪3.jpg (2010-8-11 18:55, 83.89 KB) / 该附件被下载次数 9

图片附件: 附近小溪1.jpg (2010-8-11 18:55, 98.6 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: tantanle    时间: 2010-8-11 20:11     标题: 回复 48#tongzhj 的帖子

收到,很有用的信息。谢谢。.
作者: weikypan    时间: 2010-8-12 11:07     标题: 回复 30#tongzhj 的帖子

我也想要那里的联系方式,方便告知是住哪儿吗?随后可以玩点什么?从上海开车怎么走吗?万分感谢!.
作者: 黑大个    时间: 2010-8-12 11:34     标题: 回复 15#tongzhj 的帖子

能短我联系方式吗?谢谢。.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-12 11:35     标题: 回复 55#weikypan 的帖子

短你了,请查看回复.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-12 11:37     标题: 回复 56#黑大个 的帖子

短你了,请查看.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-12 12:12     标题: 回复 55#weikypan 的帖子

另,我就是从上海开车去滴。。。.
作者: paysiy    时间: 2010-8-12 15:21     标题: 回复 51#tongzhj 的帖子

短信收到了,谢谢啊! 月底有空的话带我儿子去拥抱一下大自然。.
作者: 阿宝妈妈YZ    时间: 2010-8-12 16:03     标题: 回复 24#tongzhj 的帖子

麻烦短我个联系方式好吗?另外驾车路线有吗?.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-12 16:12     标题: 回复 61#阿宝妈妈YZ 的帖子

短你了,请查看.
作者: sunny姆妈    时间: 2010-8-12 20:35     标题: 回复 20#tongzhj 的帖子

麻烦短个联系方法,请问他家有蜂王浆卖吗?.
作者: sunny姆妈    时间: 2010-8-12 20:37     标题: 回复 52#Leochen妈妈 的帖子

初步打算8月23日去,你们呢.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-12 21:22     标题: 回复 63#sunny姆妈 的帖子

短你了。他家没有单独蜂王浆卖。我看到他们采蜜的时候,把全部的蜂巢都捣碎勾了下来,然后过滤掉蜂蜡,剩下的就是蜂蜜了(里面也包含一个蜂巢的蜂王浆)。原汁原味,很稠的,回家后放在零度的冰箱内,也不见沉淀结晶。听老板说,一桶蜂巢里只有鸽蛋那么点蜂王浆,单独取要用专门工具吸出。我看到的一桶采出蜜15斤左右。 采蜜须在晚上,否则蜜蜂要逃光,并人被暴蜇。.

图片附件: 晚上开始采蜜.jpg (2010-8-12 21:22, 46.99 KB) / 该附件被下载次数 2

作者: sunny姆妈    时间: 2010-8-12 22:43     标题: 回复 65#tongzhj 的帖子

谢谢你的介绍,小孩子没看过采蜜,会觉得很新奇的,不错不错,就定这家了.
作者: 隆隆妈    时间: 2010-8-12 22:57     标题: 回复 6#veeveezhou 的帖子

我们8月2日刚从蜜蜂农庄回来,很幸运的住她家的新装修好的4楼的房间,我们第一个住,所以什么都是新的,老板娘也很客气,看见儿子喜欢吃鸡,很爽快的又给加了一盘,菜也蛮符合我们上海人的口味的,特别开心的是两个小孩,拿着他家的软管的水龙头到处喷水,玩得不亦乐乎,他们家有个很大的场地的,还能抓知了,欺负小母鸡(用水龙头镖它)。.
作者: rosemary    时间: 2010-8-13 00:04     标题: 回复 65#tongzhj 的帖子

也想要一个联系方式,地址 和行车路线。 听人说那里的山路曲曲弯弯,还真是有点害怕。不知路宽么?路况怎样?路上车速快么?谢谢!.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-13 08:28

引用:
原帖由 rosemary 于 2010-8-13 00:04 发表
也想要一个联系方式,地址 和行车路线。 听人说那里的山路曲曲弯弯,还真是有点害怕。不知路宽么?路况怎样?路上车速快么?谢谢!
已发网上短信给你了,请查看~

那里的路确实是曲曲弯弯的,到那家的山路有一百多个弯,180度的急转也有不少。但路面非常好,稍微陡一些的路边上都有栏杆,是双向二车道。限速20公里,但实际都开到40公里左右或更快(没见到电子眼监控)。山上的景区巴士开得很快(但转弯处和会车时都会降速)。我本人就只有3个月的实际驾龄,且年纪较大。但靠着车载导航仪(用的是凯里特地图软件)的一路语音提示,偶尔喵一眼示图(为了安全,眼睛基本不离路况),从上海一路顺风驱车250多公里直达农家。在山路上看下速度表,不知不觉也有40多码。当然,转弯处降速,特别是急弯,还按按喇叭。急弯处的路上装有反光镜。
到更高的“大树王景区”,有280多个弯,但下午5点半以前不允许自驾上去。
所以,想去,开得慢一些,没有问题滴~~

都是手机照的PP

农家乐靠近的公路~当时他们正在装修房屋和门前场地上铺水泥,马路边堆了些材料。远处的一块牌子上写的是蜜蜂农家。
PS:
上海到西天目山的电子路线图: http://ditu.google.com/maps?f=q& ... 5c&sll=30.71096

图片附件: 调整大小 PICT0101.JPG (2010-8-13 08:32, 86.85 KB) / 该附件被下载次数 5

图片附件: 调整大小 PICT0053.JPG (2010-8-13 08:42, 71.54 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: jiamama    时间: 2010-8-13 09:41

引用:
原帖由 tongzhj 于 2010-8-9 18:52 发表
你见过吗?我是第一次。。。感觉怕怕滴~心里又有些。。。不说了。但它酿的蜜还是很赏心滴,我二次共买了5斤多,我的LD冲水喝后,立见效果。
我也想要联系方式,谢谢!.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-13 09:52     标题: 回复 70#jiamama 的帖子

短你了,请查看.
作者: ALICE18MA    时间: 2010-8-13 12:56

我也想要联系方式,谢谢.
作者: rosemary    时间: 2010-8-13 14:40     标题: 回复 69#tongzhj 的帖子

谢谢你了。.
作者: 西瓜太郎    时间: 2010-8-13 14:48     标题: 回复 12#tongzhj 的帖子

请问这家附近有小溪吗.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-13 14:50     标题: 回复 72#ALICE18MA 的帖子

短你了,请查看.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-13 14:52     标题: 回复 74#西瓜太郎 的帖子

有,请看53#的图片.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-13 14:52

引用:
原帖由 西瓜太郎 于 2010-8-13 14:48 发表
请问这家附近有小溪吗
有,请看53#的图片.
作者: 西瓜太郎    时间: 2010-8-13 14:57     标题: 回复 77#tongzhj 的帖子

谢谢.
作者: Leochen妈妈    时间: 2010-8-13 17:48     标题: 回复 58#tongzhj 的帖子

非常谢谢!已收到,很详细。.
作者: Leochen妈妈    时间: 2010-8-13 17:53     标题: 回复 64#sunny姆妈 的帖子

我们大概要28走,假期少,不敢用,只能挑双休日了。.
作者: 天天奕奕    时间: 2010-8-13 19:57     标题: 回复 77#tongzhj 的帖子

我也想要联系方式,谢谢.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-13 20:55

引用:
原帖由 天天奕奕 于 2010-8-13 19:57 发表
我也想要联系方式,谢谢
短你了,请查看.
作者: 嘎子妈    时间: 2010-8-13 22:09

引用:
原帖由 tongzhj 于 2010-8-8 21:49 发表
房前一大块场地2星期前,铺了水泥。上星期又新增添了十个床位。老板很实在,夫妇俩文化不高,却有个正在读大学的女儿。房内设施一般,饭菜相比之下很好,我们去 ...
谢谢!也短我联系方式吧。.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-13 22:24

引用:
原帖由 嘎子妈 于 2010-8-13 22:09 发表

谢谢!也短我联系方式吧。
短你了,请查看.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-13 23:29     标题: 近期天气暴热,天目山农家乐爆满,价格大概也爆长

各位“股民”们,在“股票”交易暴热的时候,是不能买“股票”滴~~~~~~~.
作者: ALICE18MA    时间: 2010-8-14 10:25

麻烦也给个联系方式好吗,谢谢.
作者: ALICE18MA    时间: 2010-8-14 10:26

麻烦也给个联系方式,谢谢.
作者: 小汪汪-妈妈    时间: 2010-8-14 10:50

麻烦短我联系方式,谢谢。.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-14 11:15

引用:
原帖由 ALICE18MA 于 2010-8-14 10:26 发表
麻烦也给个联系方式,谢谢
短你了,请查看。
听说那里农家乐人满为患,价格也水涨船高,.......
作者: tongzhj    时间: 2010-8-14 11:22

引用:
原帖由 小汪汪-妈妈 于 2010-8-14 10:50 发表
麻烦短我联系方式,谢谢。
短你了,请查看。
呵呵`~~ 听说那里农家乐人满为患,价格也水涨船高,.......
作者: ali2l    时间: 2010-8-14 13:07

西关陋舍房间比较干净,做卫生的阿姨人很好的,但商业气息较浓,菜的分量少,只能单点菜的话价格不是一般的贵,.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-14 15:09     标题: 上海到天目山自然保护区的google电子地图链接

上海到西天目山自然保护区的google电子路线图:
http://ditu.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-CN&geocode=&abauth=2113a649:qFT23Qi1hkWf6LBRqgNIgd7shn0&q=from:%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%B8%82++to:%E6%B5%99%E6%B1%9F%E7%9C%81%E6%9D%AD%E5%B7%9E%E5%B8%82%E4%B8%B4%E5%AE%89%E5%B8%82%E8%A5%BF%E5%A4%A9%E7%9B%AE%E5%B1%B1%E8%87%AA%E7%84%B6%E4%BF%9D%E6%8A%A4%E5%8C%BA&vps=1&jsv=265c&sll=30.303613,

作者: 草儿爱羊儿    时间: 2010-8-14 17:08

麻烦也短我个联系方式,谢谢。.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-14 17:23

引用:
原帖由 草儿爱羊儿 于 2010-8-14 17:08 发表
麻烦也短我个联系方式,谢谢。
短你了,请查看。.
作者: tongzhj    时间: 2010-8-14 18:14

转帖

蜂蜜是蜜蜂拉的屎吗?

hutely 2009-10-20 10:16:50 218.79.50.*等人回答

蜂蜜是蜜蜂群体中成年‘工蜂’踩集的植物糖、归巢后交内务‘幼工蜂’酿造而成含有多种维生素的“蜂蜜”。蜜
蜂的屎便是在其出巢空中飞翔时排泄至巢外。 还有花粉、蜂胶也是蜜蜂的踩集物。
蜂皇浆和蜂腊是‘工蜂’的分泌物。
     蜜蜂的酿蜜过程,首先是其不断地向采回的花蜜中添加多种活性物质的过程。添加物使蜂蜜与花蜜产生区别,同时
又带来一些特有而功效独特的保健物质。
  蜜蜂酿蜜烦琐、工作量大,需要一定的时间混入大量的酶。内勤蜂将外勤蜂采回的花蜜吸人蜜囊,混入酶等分泌物
,过一会儿吐出,再由另一只内勤蜂吸人、吐出。每一小滴花蜜都需经过蜜蜂交互吞吐达120~240次之多[2],历时4~
7天,其间蜜蜂还会把酿造之中的花蜜贮入与吸出巢房,并在这一过程中用翅膀扇除多余水分,最后成熟。
  蜜蜂向花蜜中加入的酶类物质约有8种,包括转化酶、淀粉酶、葡萄糖氧化酶、磷酸酶、还原酶以及类蛋白酶、脂
酶和溶菌酶等[3]。这些酶类物质是花蜜向蜂蜜转变的必要条件,在蜂蜜中各有各的重要作用,缺一不可,而这些酶对
于人的保健作用也具有不可忽视的直接或间接的功能。如转化酶、淀粉酶、类蛋白酶、脂酶等有助于消化;溶菌酶是蜂
蜜中的重要抗菌物质;葡萄糖氧化酶则能把蜂蜜中的葡萄糖氧化为葡萄糖酸和过氧化氢而增强蜂蜜的抗菌活性I[4].蜂
蜜因此而被用于咽炎、肠炎、胃肠溃疡、烧伤、烫伤和外伤感染等,效果良好。
     蜂蜜是由蜜蜂采集植物蜜腺分泌的汁液酿成。我国大部分地区均有生产。以稠如凝脂、味甜纯正、清洁无杂质、不
发酵者为佳。蜂蜜的主要成分为糖类,其中60%~80%是人体容易吸收的葡萄糖和果糖,主要作为营养滋补品、药用和加
工蜜饯食品及酿造蜜酒之用,也可以替食糖作调味品。
  蜂蜜是一种天然食品,味道甜蜜,所含的单糖,不需要经消化就可以被人体吸收,对妇、幼特别是老人更具有良好
的保健作用,因而被称为“老人的牛奶”。
  蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。据分析,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐
和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、
还原酶等,具有滋养、润燥、解毒之功效。
  蜂蜜(英文:Honey),是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。
  蜜蜂从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内转化酶的作用下经过30分钟
的发酵,回到蜂巢中吐出,蜂巢内温度经常保持在35℃左右,经过一段时间,水份蒸发,成为水分含量少于20%的蜂蜜
,存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。 蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之种还含有各种维生素、矿物质、氨基酸。不多的营养
价值,1kg的蜂蜜含有2940kcal的热量  。
  蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。不仅仅是在冰
箱里,即使冬天放在室内储藏也会产生结晶。当加热时结晶又会重新变回液体,并不是质量的问题。当蜂蜜中含有很多
杂质时便不会结晶。人们有时会以在低温下是否结晶来区分纯蜂蜜和加糖的蜂蜜,然而,将蜂蜜中的杂质过滤掉,也可
以令蜂蜜不产生结晶,所以这方法并不可靠。
  蜂蜜的保存性非常好。曾经有美国考古学者T.M.Davis在埃及的金字塔中发现约3300年前的瓶装蜂蜜完全没有变质
的记录,所以有人说蜂蜜是唯一不会变坏的食品。
  蜂蜜水分含量少,细菌和酵母菌都不能在蜂蜜中存活,但某些厌氧菌(如肉毒杆菌)可以以非活性的孢子形态存在
其中,因为婴幼儿肠胃消化器官不发达,胃酸的分泌较差,所以,一岁内的婴儿不要食用没有经过消毒的蜂蜜。蜂蜜中
孢子并不会繁殖产生毒素,一般情况下,蜂蜜中的厌氧菌也没有在人体内繁殖的危险。
  蜂蜜比蔗糖(砂糖的主要成份)更容易被人体吸收,因为蜂蜜是由单糖类的葡萄糖和果糖构成,可以被人体直接吸
收,而不需要酶的分解。

作者: crystal妈妈    时间: 2010-8-14 18:27

引用:
原帖由 tongzhj 于 2010-8-8 21:49 发表
房前一大块场地2星期前,铺了水泥。上星期又新增添了十个床位。老板很实在,夫妇俩文化不高,却有个正在读大学的女儿。房内设施一般,饭菜相比之下很好,我们去 ...
能短我  蜜蜂农家  的联系方式吗? 我打算自驾游..
作者: tongzhj    时间: 2010-8-14 18:37

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2010-8-14 18:27 发表

能短我  蜜蜂农家  的联系方式吗? 我打算自驾游.
短你了,请查看。.
作者: crystal妈妈    时间: 2010-8-14 19:08     标题: 回复 97#tongzhj 的帖子

很详细, 谢谢了!.
作者: 琪琪妈    时间: 2010-8-14 19:28     标题: 回复 12#tongzhj 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: tongzhj    时间: 2010-8-14 19:50

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-8-14 19:28 发表
看到你在19楼和这里都在推荐,我刚订了,如果所说不实,回来踢你PP。
呵呵~~无“PP”,无真相。。。
见85#~~~《近期天气暴热,天目山农家乐爆满,价格大概也爆长》
          各位“股民”们,在“股票”交易暴热的时候,是不能买“股票”滴~~~~~~~
.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0