标题: [其他] 每月的电费要多少钱? [打印本页]

作者: pc宝宝    时间: 2010-8-3 13:05     标题: 每月的电费要多少钱?

每天24小时开着空调,一个月下来大概要多少钱?

有MM知道吗?

今年的冬天好冷哟!家里是不是整天都开着空调啊?今冬的电费是多少呢?

作者: anncpb    时间: 2010-8-3 13:52

开几个空调,空调的功率多大,房间多大,外面的气温多高等等。。。。。涉及的因素很多,一般2室的房子,一个空调基本上24小时,一个空调只开晚上,再加上其他家电,500块应该要的。.
作者: 大庆油田    时间: 2010-8-3 18:23

变频的省电.
作者: 大头晨晨妈    时间: 2010-8-4 10:28

看额定功率,用公式算,乘以电价,.
作者: pc宝宝    时间: 2010-8-4 15:06     标题: 回复 4#大头晨晨妈 的帖子

哦?

什么公式?.
作者: 大头晨晨妈    时间: 2010-8-5 09:21

一度电就是有一个1000瓦的电器使用一个小时所消耗的电

若,额定功率是3000W,那么使用1小时就是3度电,按时段计算出相应电价。不过这是个理论值,可以估计出大概。.
作者: pc宝宝    时间: 2010-8-5 09:29     标题: 回复 6#大头晨晨妈 的帖子

大头晨妈.
作者: 凡士林    时间: 2010-8-5 10:54

还是我家的房子灵光,冬天保暖,夏天清凉,冬天基本上不开空调,家里还暖和。夏天我就这几天开了空调,象今天这样的天气,空调不开风也很大。
平时家里的电费就是100元左右,我们是从早到晚都有人在家的(因为全职)这个费用应该是还可以的,估计我们最费电的就是电脑了,三台电脑从早开到晚。

讲一笑话:我爸是一个很有生活规律的人,规律的他每个月电费都是一样的,一分不差。

作者: pc宝宝    时间: 2010-8-5 11:18     标题: 回复 8#凡士林 的帖子

你家电脑结棍的,三台。

你家什么房子啊?这么好,冬暖夏凉?

还有就是高层,我觉得挺好的,夏天风大。.
作者: 凡士林    时间: 2010-8-5 11:20

引用:
原帖由 pc宝宝 于 2010-8-5 11:18 发表
你家电脑结棍的,三台。

你家什么房子啊?这么好,冬暖夏凉?

还有就是高层,我觉得挺好的,夏天风大。
家里一人一台,不值钱的。(笑话了)。
我们家是老房子,2002年的房子,因为是在小区中间,离开马路,前面也没有什么挡的,个人觉得是冬暖夏凉。就是采光不好,要开灯的。.
作者: 真心小丸子    时间: 2010-8-5 13:14     标题: 回复 1#pc宝宝 的帖子

我家不开空调每月也要200左右,开空调的话,一般要500了,冬天暖空调,700多也有过滴。
(拒绝偷电,做文明上海人).
作者: beibeimama    时间: 2010-8-5 14:29     标题: 回复 11#真心小丸子 的帖子

总算有跟我们家差不多消费电的。和同事说起过我们家的电费,他们都听得张大了嘴,他们平时是50元左右,大夏天等用电高峰才100多(他们都是70-80平米的房子),我觉得我们从来没有看到过这样的电费,他们还说我们大概电表坏掉了。晕。
我们是130左右的房子,平时150左右,用电高峰是500,最高到达过700(希望不会再重演)。现在这天我们也几乎24小时客厅空调看着,有时再加个小房间的。有点怕看到这个月的电费。。。.
作者: 真心小丸子    时间: 2010-8-5 14:58     标题: 回复 12#beibeimama 的帖子

白天家里有人,所以电费怎么也省不下来的。原来我们二人世界的时候是50几平的小房子,那时候开空调一个月也要100多点,但白天也没人啊!
我们家每月都是全小区的电费冠军,抄表员跟我说滴.
作者: beibeimama    时间: 2010-8-5 15:01     标题: 回复 13#真心小丸子 的帖子

是的,我们2人世界的时候也还好,世界纪录是有了孩子后创出来的。。。我已经洗衣机都调到半夜里开工了还是下不来。.
作者: 兴趣第一    时间: 2010-8-5 15:46

其实多就3个月,我家冬天不喜欢热空调,但夏天我是要24小时开着的,而且同时开几个房间.舒服一夏天才多那么点钱,还不够几顿饭钱.所以我说,如果排除低碳的因素,电费相比其他花费实在不算什么的..
作者: Barbie    时间: 2010-8-5 17:12     标题: 回复 8#凡士林 的帖子

什么小区的房子啊?这么好?.
作者: Barbie    时间: 2010-8-5 17:15

自从换了天然气,电费就不再是我家的大头了.
作者: dorothy    时间: 2010-8-5 18:43

这些天除了开窗通风一,二个小时,其他时间几乎都要开着空调,如果想知道用了多少电费,每天买菜或散步的时候会路过电表的,愿意的话顺带瞄一眼,记下白天,晚上的二个数字,再和前次的电表单子数字减一减,就可以算出电费来了,虽然电费一天天猛增,但是空调用得最多的也就是这三个月,还是享受吧。.
作者: cj0123    时间: 2010-8-5 20:20

平时基本上是100元,100平米2房,主要开开电视和电脑。
夏天,空调晚上天天开,白天开厅里的柜机,估计300元起班,双职工家庭。.
作者: 小米奇china    时间: 2010-8-6 08:44

平时100多点,冬天开浴霸,热空调不大开,开电热汀200不到,夏天柜机白天开,晚上二房间开300,前几年用过一个保姆,她在400元都用到过。大2房的房子。.
作者: pc宝宝    时间: 2010-8-6 09:54

同意楼上有位妈妈说的:

"自从有了天然气,电费就不是大户了."

强烈同感,真搞不懂,为啥要天然,烧菜炖汤总要这点时间,而价钱却翻了一翻.
而且热量大的要死,一开天然气,夏天厨房热死.
最气人的是洗澡,热水器开最低,水还是很热,还要加凉水,更加浪费..
作者: chentaiyi    时间: 2010-8-6 10:27

5口人,一般200元电费,夏天500-600元左右,冬天一般不太开暖气还好,我们也是守法好工名.
作者: hanxinjuan    时间: 2010-8-6 11:02

三口人,每月150左右。空调不打开,开了的话,200多。
极力反对开空调。.
作者: youyou妈    时间: 2010-8-6 11:58

引用:
原帖由 pc宝宝 于 2010-8-6 09:54 发表
同意楼上有位妈妈说的:

强烈同感,真搞不懂,为啥要天然,烧菜炖汤总要这点时间,而价钱却翻了一翻.
最气人的是洗澡,热水器开最 ...
我的办法是热水器下面的总进气阀关小,这样热水器上的火调到最小就能直接放出水温合适的水来,不用加冷水..
作者: pc宝宝    时间: 2010-8-6 13:28

我也觉得,以前住老公房的时侯,基本一个月电费在50多元,天热天冷开空调,基本上在200左右.

可住了商品房,每月基本电费就在120元以上,可用法还是一样啊,真搞不懂怎么会多出这些的

作者: wizblue    时间: 2010-8-6 13:39

引用:
原帖由 Barbie 于 2010-8-5 17:15 发表
自从换了天然气,电费就不再是我家的大头了
搀把,阿拉屋里一样额,除掉夏天,平常季节大部分都是煤气费比电费多。

问题是阿拉屋里还基本是不开伙仓的 .
作者: 小叶妈    时间: 2010-8-6 20:40

引用:
原帖由 pc宝宝 于 2010-8-6 09:54 发表
同意楼上有位妈妈说的:

最气人的是洗澡,热水器开最 ...
说得太有道理了,我家的热水器也已经开到最低了,水还是很烫,要是感觉水温正好的话,热水器就跳掉了,真是恨死了! 我家现在也是天然气的费用最高。.
作者: 箫影    时间: 2010-8-7 14:38

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-8-5 13:14 发表
我家不开空调每月也要200左右,开空调的话,一般要500了,冬天暖空调,700多也有过滴。
(拒绝偷电,做文明上海人)
跟我们家差不多。冬天每个月都是600左右,我还特意到国家电网申请检查了电表。
花了十块钱,结论电表是好的.
作者: 节节高妈妈    时间: 2010-8-8 08:43

这月的电费单子来了,300元,夏天每天要开空调,费电!下个月看来还要多!.
作者: blueromance    时间: 2010-8-8 09:42

我们是能不开空调就不开,平时很少开空调电费每月大概180, 如果开的话,一年也就那么几个月,费用在200到300。所以客厅的中央空调几乎是摆设。.
作者: pc宝宝    时间: 2010-8-8 10:00

引用:
原帖由 箫影 于 2010-8-7 14:38 发表

跟我们家差不多。冬天每个月都是600左右,我还特意到国家电网申请检查了电表。
花了十块钱,结论电表是好的
600元的电费,结论不大会是电表不好,假如你家经常开空调,电费是60元,估计电网的人就该为你家换电表了..
作者: 小飞龙妈    时间: 2010-8-8 11:48

三房7月份900元。 .
作者: jess    时间: 2010-8-8 13:27

引用:
原帖由 beibeimama 于 2010-8-5 14:29 发表
总算有跟我们家差不多消费电的。和同事说起过我们家的电费,他们都听得张大了嘴,他们平时是50元左右,大夏天等用电高峰才100多(他们都是70-80平米的房子),我觉得我们从来没有看到过这样的电费,他们还说我们大概 ...
握手!面积差不多,电费也差不多700的是冬天开空调吧,制热是最费电的.
作者: clarin    时间: 2010-8-8 13:34

以前三 房的时候,只记得电费是四位数的。.
作者: pc宝宝    时间: 2010-8-8 15:41

这二天是电费单子寄到的日子,MM们都来说 说吧
肯定是咬牙切齿的居多....

我先说下,今天刚开过信箱,还么到..
作者: KD妈妈    时间: 2010-8-8 18:09

今年六月份比较凉快的,白天基本不在家的,没有开过空调的是130,七月份孩子放假在家,基本24小时空调,白天中央空调,晚上4个房间的空调。还不知道多少钱,估计要四位数的。.
作者: hml    时间: 2010-8-8 20:09     标题: 回复 8#凡士林 的帖子

不会是军人出身吧,管理得这么好。.
作者: 凡士林    时间: 2010-8-8 20:27

引用:
原帖由 hml 于 2010-8-8 20:09 发表
不会是军人出身吧,管理得这么好。
一点不错。.
作者: yiyi-mama    时间: 2010-8-8 21:59

三房小复式,双职工,平时80左右,上个月电费138元。  这还包括一个用电大户的双开门冰箱。
晚上回家从7点开始开到第二天早上7点,省电的原因可能是空调温度,我们家的温度基本不会低于28度。.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-8-9 07:57

3房,7月450元,当中出去旅游过一周,8月应该要多不少.
作者: 小悦妈helen    时间: 2010-8-9 09:40

三房,平时正常有人在家,白天不开空调,晚上开两个,这个月135元..
作者: 六六20040722    时间: 2010-8-9 10:12

三口人,4房复式,最少一个月也得150,最多500.
作者: chentaiyi    时间: 2010-8-9 11:03

667元,这个月.
作者: chentaiyi    时间: 2010-8-9 11:05

白天566,晚上101,厅里的3匹半,很费钱的.
作者: pc宝宝    时间: 2010-8-9 11:07

引用:
原帖由 yiyi-mama 于 2010-8-8 21:59 发表
三房小复式,双职工,平时80左右,上个月电费138元。  这还包括一个用电大户的双开门冰箱。
晚上回家从7点开始开到第二天早上7点,省电的原因可能是空调温度,我们家的温度基本不会低于28度。
对的,空调开到28度还是比较省电的.而且晚上开是半价.

不过,24小时家有人的,电费确实比较历害的..
作者: beibeimama    时间: 2010-8-9 11:12

还没拿到7月的电费单子,心里慌啊,可不要出现触目惊心的数字啊。8月份也不会少,高温几天几乎24小时客厅3匹开到现在呢。.
作者: fangyuan    时间: 2010-8-9 11:27

7月800多 平时200左右.
作者: 郁郁囡囡    时间: 2010-8-9 13:17

上个月的还没拿到,估计这个月肯定不少啊,厅里的柜机白天要开一整天的啊.
作者: duzhip    时间: 2010-8-9 13:26

收到7月份帐单了,居然才115,比想象的低。
我们两个空调,7月份每晚开过夜的(今年没用席子)。除了周末,平时白天没人的。我们空调是变频的,1+1.5pi,冰箱151升,也是节能的。平时空调温度开得比较高,26-28度,看室外温度定。.
作者: ronnie926    时间: 2010-8-9 13:53

引用:
原帖由 pc宝宝 于 2010-8-8 10:00 发表

600元的电费,结论不大会是电表不好,假如你家经常开空调,电费是60元,估计电网的人就该为你家换电表了.
.
作者: 阿密亚    时间: 2010-8-9 16:28

很抖豁得等待这个月的电费账单.....
作者: 熊熊爱妈妈    时间: 2010-8-9 17:41

昨晚的生活时尚介绍了一家人家大夏天的一个月电费才四十出头,晕死了.
作者: loudoudou    时间: 2010-8-10 12:29

我家七月份电费605元. 平时100多.
建筑面积185平米. 客厅用大金三匹中央空调, 每天早晨7点开到晚上9点; 三个卧室都是1.5匹大金变频挂机, 其中一间24小时开(二宝和阿姨的房间), 另外两间晚上睡觉开.
觉得还可以, 比冬天的采暖便宜..
作者: 布兜妈    时间: 2010-8-10 15:23

我家平时电费也就200左右,上个月单子来了,竟然3890,我还想着是389.0,琢磨着怎么这么多啊,又没用空调。老公接过一看,吓一跳。正在跟电力交涉呢.
作者: cj0123    时间: 2010-8-10 16:17     标题: 回复 54#布兜妈 的帖子

厥倒,你家电表装马达了?.
作者: pc宝宝    时间: 2010-8-10 17:48

电费单子来了,还好,272,个人觉得空调开在27度还是蛮省电的..
作者: wangellen    时间: 2010-8-11 18:01

嘿嘿,平时问我这个,我还真不知道,昨天下班开信箱,刚收到单子。就看了一眼。
再上个月135?这个月240(大概还有个零头)
三房加厅里都是大金变频的。冰箱是松下变频的。洗衣机隔天晚上定时洗(晚上半价对吧?)。还有个电热水器呢,一直用的。

好像我家蛮省的么?我们是绝对守法好公民。
家里白天父母在的,7月儿子也在家,所以白天基本9-10点钟就开了。不过老人喜欢换空气,一般白天上午厅里开,下午换到房间里开着睡午觉。儿子房间一直开的。不过家里空调温度基本设置27度。.
作者: pc宝宝    时间: 2010-8-11 18:12     标题: 回复 57#wangellen 的帖子

这个价格确是蛮省的.

估计是变频的关系,另外,空调设的温度也很有关系.
作者: hanhanhui    时间: 2010-8-11 21:27     标题: 回复 54#布兜妈 的帖子

这个夸张了一点,3890, 就算你家有5个大空调,每天24小时开,顶多也就3000元啊。.
作者: 牛牛妈妈18    时间: 2010-8-11 22:41

家里来客人,三台空调晚上都开的,白天估计最少一台,这月估计要上四位数来.
作者: snowdrop913    时间: 2010-8-12 08:59

我家7月电费101元.
作者: xxxlxxx    时间: 2010-8-12 09:12

昨天收到八月是194元,上面印着收到六月85元电费,这个电费是不是两个月一算的啊.
作者: 丹丹宝贝    时间: 2010-8-12 09:27

我家是变频空调,一个月100多200不到。客厅立式大空调和房间里小空调二选一开着,有时候两个房间的小空调一起开,不过我们只在下班后开白天没人的,然后整夜开。要算经济账的话,我们相当于买空调的时候一次性把电费付掉了.
作者: Rosamonde    时间: 2010-8-12 09:44

引用:
原帖由 布兜妈 于 2010-8-10 15:23 发表
我家平时电费也就200左右,上个月单子来了,竟然3890,我还想着是389.0,琢磨着怎么这么多啊,又没用空调。老公接过一看,吓一跳。正在跟电力交涉呢
有啥结果上来通报下,怀疑搞错了.
作者: jinqiaoyizhu    时间: 2010-8-12 15:04     标题: 回复 36#KD妈妈 的帖子

军人管理才不好呢,是粗狂性管理。.
作者: viviantong    时间: 2010-8-12 16:46

看下来,好象变频空调真的很省电。.
作者: 布兜妈    时间: 2010-8-13 10:09

交涉的结果就是,让我们把账户的钱取空(我们是直接从账户扣款的),反正就是让扣款不成功。然后再重新寄份账单给我们。
估计他们自己一看这个数据也觉得不可能,我也没多问到底问题出在哪儿。  新的账单还没收到。

总之,自动扣款的MM们,一定记得看一眼账单。我们家极少看,上次是一边等人一边开的信箱,无聊才瞄了下,否则像我们这种稀里糊涂的人,扣了款都不知道。现在都在想,不知道以前有没有过这种糊涂账被我们背了呢.
作者: pc宝宝    时间: 2010-8-13 10:55

引用:
原帖由 布兜妈 于 2010-8-13 10:09 发表
交涉的结果就是,让我们把账户的钱取空(我们是直接从账户扣款的),反正就是让扣款不成功。然后再重新寄份账单给我们。
估计他们自己一看这个数据也觉得不可能,我也没多问到底问题出在哪儿。  新的账单还没收到。 ...
所以,我最不喜欢的就是自动扣款了,他们是不管三七二十一的扣了再说,要是自己不关心的话,扣多了也不知道,而且中国的政策是扣钱容易,退钱难..
作者: 布兜妈    时间: 2010-8-13 16:56

所以,我最不喜欢的就是自动扣款了,他们是不管三七二十一的扣了再说,要是自己不关心的话,扣多了也不知道,而且中国的政策是扣钱容易,退钱难. [/quote]

话是这么说,但是每个月想着去交这费那费,觉得麻烦,而且容易忘记。现在长教训了,一定要看单子。.
作者: cj0123    时间: 2010-8-13 18:00

这个月电费单来了,还好175元。基本只要家里有人都开空调,不是开客厅的柜机,就是开房间的。.
作者: lisa98    时间: 2010-8-13 19:29

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-8-5 13:14 发表
(拒绝偷电,做文明上海人)
跟我家的差不多啦.
作者: 爱美丽    时间: 2010-8-14 11:12     标题: 回复 8#凡士林 的帖子

每个月电费一分不差是不可能的。别的不说,毕竟电灯的使用率就不可能每天一样嘛。唯一的可能就是抄表员偷懒或者家里没人。所以会联系几个月都估相同的数值!呵呵.
作者: 加油!    时间: 2010-8-14 12:58

刚收到7月份电费:361.30
基本上空调的2台分机保证24小时开,有时候3台分机同时运转,大金的
洗衣机也每天用,偶尔还用烘干功能
每天家里有人.
作者: 加油!    时间: 2010-8-14 13:04

刚搬的新家,第一次收到电费单子,本来心理准备在4位数的,看到这个数字,感觉真省啊,前段时间招待客人,5个分机同时运转的
平时也是人走到哪里,空调开到哪里,儿子房间基本不停
中央空调前期投入大,现在看看,真值!.
作者: jeccy    时间: 2010-8-14 13:09

还好,不大会超过300块。
总结下来,用电多少和房子大小直接有关。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-8-14 13:31

平时100多一点。每年开空调的日子(一台柜机,一台挂壁机,白天基本柜机常开,睡觉再关),300多。0.61元一度还不开,难道要等电费涨价后再用,用天少一天了。

作者: 晶珠玛米    时间: 2010-8-14 13:53

8月电费单子:近三百元。
家里电脑,两空调常开,洗衣机天天工作,下月可能会贵点了。.
作者: cindy    时间: 2010-8-14 14:23     标题: 回复 53#loudoudou 的帖子

我们品牌一样功率差不多,为什么我比你费电啊? 我们平时电费没有200以下的,7月800多,冬天最高超过1000的(最冷的时候用地暖的,煤气费更高).
作者: 凡士林    时间: 2010-8-14 14:34

引用:
原帖由 美然妈妈 于 2010-8-14 11:12 发表
每个月电费一分不差是不可能的。别的不说,毕竟电灯的使用率就不可能每天一样嘛。唯一的可能就是抄表员偷懒或者家里没人。所以会联系几个月都估相同的数值!呵呵
你没有仔细看我的贴子。
我把我爸家每个月的电费单子金额都是一样看作是一个笑话,来说明我爸是一个生活一成不变到极点的人。
老妈和老爸没有多少共同语言,所以老妈一年时间一半在上海一半在老家,老爸一个人在老家的时候,每个月的电费都是33元,分毫不差,只有我妈回去了,这个数字才会有变动。
每天几点到几点做事,锻练,吃饭,睡觉,看电视等都是不用看表都能算准的,一点都不会变通,(我们觉得没有意思,他觉得这样生活简单,很好)我妈说这世界头上也找不到几个这样的。

作者: hong07    时间: 2010-8-15 09:29

怎么要那么多钱呢?!!

我们家3房的,春秋天五六十块,冬天夏天才会1百多点。觉得家里没什么耗电的,冰箱,洗衣机,电饭煲,微波炉,电脑,路由器,电灯,热水壶,电视我们家很少开的。冬天晚上回家到睡觉期间开暖气,睡觉了就关掉;天热最低温度低于27度,就不需要开空调了;灯泡么都换成那种节能的。

现在都说要低碳了呀!!.
作者: LTYFH    时间: 2010-8-15 11:46     标题: 回复 78#cindy 的帖子

用这个方法试试,白天开一个房间的空调,温度调26度,小风,再开个风扇把冷风对着客厅吹,其它不用的房间,厕所把门关好,这样人又舒服,电又不费,我们家几年夏天都用这个方法,效果不错。.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2010-8-15 12:10     标题: 回复 52#熊熊爱妈妈 的帖子

这家人家也太厉害的,怎么可能夏天用这么点?肯定是不用空调的吧.
作者: loudoudou    时间: 2010-8-15 16:48

引用:
原帖由 cindy 于 2010-8-14 14:23 发表
我们品牌一样功率差不多,为什么我比你费电啊? 我们平时电费没有200以下的,7月800多,冬天最高超过1000的(最冷的时候用地暖的,煤气费更高)
我家里加装了一层门窗(原铝合金+自装塑钢)并且墙壁做了保温层. 所以保温性好. 冬天用地暖的话一个月天然气1000-1200左右..
作者: cindy    时间: 2010-8-15 17:51     标题: 回复 81#LTYFH 的帖子

谢谢热心的妈妈哦 不过中央空调开一个房间总机就开了估计省不了多少,而且靠房间的小功率那种是无法把客厅打冷的(因为客厅是挑空的我们都用商用型号啦).
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-8-16 00:09

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-8-14 14:34 发表

你没有仔细看我的贴子。
我把我爸家每个月的电费单子金额都是一样看作是一个笑话,来说明我爸是一个生活一成不变到极点的人。
老妈和老爸没有多少共同语言,所以老妈一年时间一半在上海一半在老家,老爸一个人在 ...
这个同我爸差不多的。.
作者: LTYFH    时间: 2010-8-16 10:00     标题: 回复 84#cindy 的帖子

中央空调是不省电,我们邻居台湾人,也装了中央空调,白天不舍得开,只有到了晚上才开。.
作者: beibeimama    时间: 2010-8-16 10:58

电费来了,昨天刚收到的,最晚付款日好像是9月头,应该7月中到8月中的电费吧?500出头一点,在预算内。。。呼。 接下来的一个月的电费也不会少。.
作者: pc宝宝    时间: 2010-8-16 11:03

我家里加装了一层门窗(原铝合金+自装塑钢)并且墙壁做了保温层. 所以保温性好. 冬天用地暖的话一个月天然气1000-1200左右. [/quote]

双层窗不错,隔冷隔热效果要好很多.

不过现在更觉得电费和天然气比起来要电费也不算什么了.
作者: 一杯茗茶    时间: 2010-8-16 11:16

我家7月份电费189元。儿子全天在家,热的时候开空调,他自己决定。我们晚上睡觉开2间房间的空调。洗衣机天天洗衣服。我觉得电费不是太贵。非夏季时间电费在50-80元之间吧。.
作者: 咪猫妈妈    时间: 2010-8-16 11:42

早上碰巧看到了,370元,是6月还是7月的?我不管缴费的事的。.
作者: pc宝宝    时间: 2010-8-16 12:21

引用:
原帖由 熊熊爱妈妈 于 2010-8-9 17:41 发表
昨晚的生活时尚介绍了一家人家大夏天的一个月电费才四十出头,晕死了
怀疑他家倫电...............
作者: Grace1979    时间: 2010-8-16 12:24

3房7月450.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-8-16 15:12

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-16 11:16 发表
我家7月份电费189元。儿子全天在家,热的时候开空调,他自己决定。我们晚上睡觉开2间房间的空调。洗衣机天天洗衣服。我觉得电费不是太贵。非夏季时间电费在50-80元之间吧。
这个数字我们从来没有过,即使白天家里都没人的时候,每月最低也要100多的。这个月的账单还没到,估计要吓人的:厅里的空调每天从早上8点多开始,一直到半夜1-2点。还有一个房间的空调每天也要至少半天时间。晚上三个房间空调从晚上9点左右到早上8-9点左右。.
作者: 一杯茗茶    时间: 2010-8-16 15:16

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-8-16 15:12 发表

这个数字我们从来没有过,即使白天家里都没人的时候,每月最低也要100多的。这个月的账单还没到,估计要吓人的:厅里的空调每天从早上8点多开始,一直到半夜1-2点。还有一个房间的空调每天也要至少半天时间。晚上三 ...
我们都是小空调。厅里不开,所以吃饭的时候有些挑战的。平时就是到哪间房开哪里的空调。儿子白天在自己房间或书房,都是1P的小空调。晚上睡觉再多开一个房间的。我们年年都是这样的情况。.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-8-16 15:22

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-16 15:16 发表

我们都是小空调。厅里不开,所以吃饭的时候有些挑战的。平时就是到哪间房开哪里的空调。儿子白天在自己房间或书房,都是1P的小空调。晚上睡觉再多开一个房间的。我们年年都是这样的情况。
可是不开空调的时候你们家的电费也够少了?有秘诀不?.
作者: 一杯茗茶    时间: 2010-8-16 15:25

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-8-16 15:22 发表

可是不开空调的时候你们家的电费也够少了?有秘诀不?
保证绝不偷电。秘决就是人少,电脑电视用的少。平时晚6点看新闻,然后10点钟关电视睡觉。儿子上学时不用电脑,双休日用电脑最多2小时。儿子每天9点睡觉(但常常偷看书到10点)。天冷开空调电费会多点,200元最多了。.
作者: 蜻蜓姐姐    时间: 2010-8-16 16:47

引用:
原帖由 loudoudou 于 2010-8-10 12:29 发表
我家七月份电费605元. 平时100多.
建筑面积185平米. 客厅用大金三匹中央空调, 每天早晨7点开到晚上9点; 三个卧室都是1.5匹大金变频挂机, 其中一间24小时开(二宝和阿姨的房间), 另外两间晚上睡觉开.
觉得还可以,  ...
我家和你家情况差不多,面积还比你家小,154平米,这个月1007元,其中一个星期还不在家.
作者: 蜻蜓姐姐    时间: 2010-8-16 16:54

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2010-8-16 16:47 发表

我家和你家情况差不多,面积还比你家小,154平米,这个月1007元,其中一个星期还不在家
不过我家的卧室也是中央空调,估计费电,然后双开门冰箱估计也费电,还有就是两台电脑一直开到晚上.
作者: mmming    时间: 2010-8-16 20:58

我们小区这个月的电费计时调整了,以往一直是上个月的中旬到这个月的中旬。
这个月只算了半个月,是7月中旬抄到7月31日数字,所以只有145元,晚上天天开空调,白天开的天数也蛮多的。
下个月估计要多了,8月1日到8月底,几乎都是高温天,只是让空调休息一下才关一下的。.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-8-16 23:20

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-16 15:25 发表

保证绝不偷电。秘决就是人少,电脑电视用的少。平时晚6点看新闻,然后10点钟关电视睡觉。儿子上学时不用电脑,双休日用电脑最多2小时。儿子每天9点睡觉(但常常偷看书到10点)。天冷开空调电费会多点,200元最多了 ...
哦,那明白了,我这几个月都在家工作,孩子也放暑假,父母暑假也来了,每天电脑电视开机至少18小时,厅里空调18小时,其他三个房间10小时以上,再加上房间空调白天也要开的。。。还不知道电费要多少呢

平时即使白天没人,电脑电视什么的也是至少10小时的,因为我下班比较早。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0