标题: [求助] 怎么帮儿子戒掉PSP? [打印本页]

作者: 深秋阳光    时间: 2010-7-31 00:03     标题: 怎么帮儿子戒掉PSP?

中考分数出来,我傻掉,只能进最一般的区重点,跟LG、儿子商讨,权衡再三打算让儿子去上国际高中课程。

因为数学是短板,就安排儿子在暑期上数学课,儿子表面上都同意,可做起作业全然不是那么回事,拖拖拉拉的,我也搞不清楚状况。
今天晚上睡前取看儿子是不是踢被子,结果发现在打PSP,虽然一肚子火,但还是收了PSP走人,怕火头上处理过激。
现在思前想后,想不出啥好办法,只好求各位爸爸妈妈给我点建议,怎么帮儿子戒掉PSP?

发现儿子半夜打游戏不是一次了,讲道理谈理想都么起到实质性的效果,迷茫中~~~.
作者: 首席探路者    时间: 2010-7-31 09:22

其实很多同龄人的“夜生活”都相当丰富的,可以说这是成长中不可缺少的一部分

我见过大多数都是自己调剂过来了,呵呵。.
作者: 云雀    时间: 2010-7-31 10:44

现在还在学习玩两不误的,不多的,.
作者: samkong    时间: 2010-7-31 11:00

psp送给人家。.
作者: vvvwym    时间: 2010-7-31 11:07

中考前,儿子说要放松一下,想想,也就给他每天玩半小时PSP,结果发现他在他电脑上下了大量了的功略,一气之下,把PSP给摔了,看着他伤心欲绝的神情,又去给他修好了。化了我600银子呀......
作者: lenovour    时间: 2010-7-31 13:33

故意把它搞坏然后假装不知道怎么坏的.为了儿子的前途,现在就不能太心软..
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-7-31 14:18

我们的已经找不到了, 吼吼。。。.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-7-31 15:08

引用:
原帖由 首席探路者 于 2010-7-31 09:22 发表
其实很多同龄人的“夜生活”都相当丰富的,可以说这是成长中不可缺少的一部分

我见过大多数都是自己调剂过来了,呵呵。
探路者说得是,就是不晓得儿子啥时候可以调剂过来,弄不好高中就杯具了~.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-7-31 15:10

引用:
原帖由 云雀 于 2010-7-31 10:44 发表
现在还在学习玩两不误的,不多的,
据儿子报导,班里玩游戏的同学老多的,他算玩的少的,晕~
估计是误报~~~.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-7-31 15:15

引用:
原帖由 samkong 于 2010-7-31 11:00 发表
psp送给人家。
当初买PSP,我们有约定的,是希望儿子明白,既然BM这么信任我,我也不能食言,现在感觉约定一点儿用都没有。
已经把祸害锁起来了。.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-7-31 15:17

引用:
原帖由 vvvwym 于 2010-7-31 11:07 发表
中考前,儿子说要放松一下,想想,也就给他每天玩半小时PSP,结果发现他在他电脑上下了大量了的功略,一气之下,把PSP给摔了,看着他伤心欲绝的神情,又去给他修好了。化了我600银子呀.....
这玩意儿都不用教的,我也想到一扔了事,但怕伤了他的自尊,所以上来跟各位BM探讨探讨……
威逼利诱都么起到实质性效果,咋办????.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-7-31 15:19

引用:
原帖由 lenovour 于 2010-7-31 13:33 发表
故意把它搞坏然后假装不知道怎么坏的.为了儿子的前途,现在就不能太心软.
孩子出上策,我们出对策,呵呵~.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-7-31 15:20

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-7-31 14:18 发表
我们的已经找不到了, 吼吼。。。
不会是被你孩子藏起来了吧,然后偷偷玩~
我们就发生过这样的事。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-7-31 15:22     标题: 回复 13#深秋阳光 的帖子

嘻嘻, 不会不会。。。
“自然消失”。。.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-7-31 15:31

今天跟儿子聊了聊昨晚的事,他辩解并没有打到很晚,所以不会影响到学习。我跟他讲,夜有所思日有所梦,白天就有可能想到厮杀通关的事,不就影响到正事了吗?自己身上有短板要趁假期弥补,因为你学习的事,我们没少付出,我们付出是希望你在学业、成长中有所成绩,而不是电游通关,如果付出和得到不对等,那我们或许考虑让你进个“对等”的学校,随你所想地打电游。MS有点作用,不过是不是真的有用,要看儿子的行动。
PSP是收起来了,思想上就难说了,哎~~.
作者: 子玖妈妈    时间: 2010-7-31 15:49

我们的PSP几年前在义卖会上卖掉了,2块钱。因为我告诉儿子我给他买PS2.
我觉得PS2比较好管理,另外,我最不喜欢孩子吃饭、等待的时候玩PSP。这时候捧本书多么有腔调。我儿子就被我这样噱过来了。.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2010-8-1 14:20

我们说好,进重点高中前一律不买PSP,至于进了高中了那就到时候再说了~~~
如果他想中考伤心死的,那就我现在放开了让他打个够,他要打多少时间我都给~~~我说,如果他一旦犯什么错误,我就罚他打游戏,让游戏这个坏东西来继续惩治他,看这个游戏会不会帮他进好学校!
结果他现在只会一周要求一小时的游戏时间了,只是等中考还有四年的时间,不晓得会不会还坚持这么乖.
作者: janey_yj    时间: 2010-8-1 15:50

还好,我有先见之明,前年暑假给他买了一个PSP,后来我犹豫再三虽然给他玩了几天,但我告诉他,这个PSP不是我们买的,是我向同事借的,如果我们需要可以借来玩玩,但不可以玩坏了。后来就“还掉了”。现在就是偶尔出去旅游时“问同事借来玩玩”,平时都“还给人家”。
我同事都想不通,说我太过分,我认为人的自我控制力是很差的,就拿我们自己来说吧,有时看韩剧都恨不得通宵不睡把他看完,何况还是孩子。当然好的应该也有吧。.
作者: 青子    时间: 2010-8-1 18:39

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 深秋阳光    时间: 2010-8-1 21:15

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-7-31 15:49 发表
我们的PSP几年前在义卖会上卖掉了,2块钱。因为我告诉儿子我给他买PS2.
我觉得PS2比较好管理,另外,我最不喜欢孩子吃饭、等待的时候玩PSP。这时候捧本书多么有腔调。我儿子就被我这样噱过来了。
各记亏了蛮结棍额~
我觉得有腔调的事,儿子不觉得,代沟?!.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-8-1 21:17

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2010-8-1 14:20 发表
我们说好,进重点高中前一律不买PSP,至于进了高中了那就到时候再说了~~~
如果他想中考伤心死的,那就我现在放开了让他打个够,他要打多少时间我都给~~~我说,如果他一旦犯什么错误,我就罚他打游戏,让游戏这个坏东 ...
估计小孩子这招还行,孩子大了想法就多了,还要逆反,重不得轻不得,哎~.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-8-1 21:23

引用:
原帖由 青子 于 2010-8-1 18:39 发表
不玩的时候PSP在家长手里就可以了,多简单的事情。
我一直用信任教育,希望孩子自觉,现在发现么这可能,干脆锁起来了事!.
作者: ldot    时间: 2010-8-2 02:38

我是来取经的.
作者: 凤凰女妈妈    时间: 2010-8-2 09:02

想起了我带着猫上班的日子,真是无奈。。.
作者: 云雀    时间: 2010-8-2 09:13     标题: 回复 24#凤凰女妈妈 的帖子

???.
作者: MXLY    时间: 2010-8-2 09:29

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2010-8-2 09:02 发表
想起了我带着猫上班的日子,真是无奈。。
.
作者: 凤凰女妈妈    时间: 2010-8-2 09:52     标题: 回复 25#云雀 的帖子

笑了噶开心伊刚。。。.
作者: 凤凰女妈妈    时间: 2010-8-2 09:54     标题: 回复 26#MXLY 的帖子

先是藏,也许偶的水平差了点,老是被她找到。。。。最后被逼无奈只能带走了.
作者: MXLY    时间: 2010-8-2 09:57     标题: 回复 28#凤凰女妈妈 的帖子

猫在我的包中,暑假期间天天如此 .
作者: jianpingding    时间: 2010-8-2 10:00

我觉得对待小孩要哄要骗。我们就是在初中时就帮他买好了,并告知只能在寒暑假或节日里可以适当玩。所以一到假期才拿出来,假期结束就归还。反正小孩也习惯了。.
作者: 云雀    时间: 2010-8-2 10:07

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2010-8-2 09:52 发表
笑了噶开心伊刚。。。
真所谓:“道高一尺,魔高一丈”。买了,还要负责收藏。
我们干脆不买,心死。.
作者: vvvwym    时间: 2010-8-2 13:30

儿子班上有同学不买的,上外面补习班,大玩特玩儿子的psp,根本就不听上课内容。现在,我不让儿子借给他玩了。不是小气哟,怕对不起同学的家长呀!.
作者: 泰然处之    时间: 2010-8-2 14:09

是呀,不给孩子买,不给他玩PSP,他要玩,在外面就借着玩,真的很难管!.
作者: 凡妈妈    时间: 2010-8-2 15:39

后悔了,我刚给儿子买好PSP,早知道我就不买了.
作者: 凤凰女妈妈    时间: 2010-8-2 15:45     标题: 回复 29#MXLY 的帖子

曾经还被女儿嘲笑过,说你们做家长额也么啥其他花头
不是带猫上班、就是带鼠标上班。。。.
作者: 凤凰女妈妈    时间: 2010-8-2 15:47     标题: 回复 31#云雀 的帖子

高手.
作者: fairyzhu    时间: 2010-8-2 15:47     标题: 回复 1#深秋阳光 的帖子

买个WII给他
比PSP好玩多了, 保证他戒掉PSP.
作者: 云雀    时间: 2010-8-2 16:48     标题: 回复 35#凤凰女妈妈 的帖子

其实刹头还是要刚开始的做好了的,要么就别买,告诉它浪费时间,买了就告诉他们要有自控能力,否者没收了,就再没玩了,这种把戏只能一次做清爽,否者,他们会斜眼瞧我们的.
作者: caijunwei    时间: 2010-8-2 17:11

LG给女儿买的,我怕她上瘾,就把里面的卡拿出来,PSP太大,要藏起来不容易,所以就藏卡。结果藏得太好了,我想不起来了。已经2年了, 该找的地方都找了。我就是想不起来。自然女儿也就没得玩了。.
作者: young919    时间: 2010-8-2 17:30

都是高中生了,还要去看他踢没踢被子啊,教育理念要改变,否则他自己也觉得长不大,自控能力当然会差.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2010-8-2 18:47

不让他玩PSP,那让他玩什么呢?对吧? 要他戒掉,总要把他兴趣转移到其他地方吧。
关键是思想,大家多沟通,多理解。现在大孩子多少有点叛逆,先要从思想要引导,强制会起反效果的。
我们是暑假在完成补课任务的前提下,随便玩,我还陪她一起玩,我玩起PSP半天不肯放手呢。等开学就要收骨头了,手机游戏机没收,电脑设回密码。

作者: 小宇儿妈妈    时间: 2010-8-2 18:56

唉,这两天正在考虑是否要买呢?看样子还是要屏老呀!.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2010-8-2 18:58

引用:
原帖由 janey_yj 于 2010-8-1 15:50 发表
还好,我有先见之明,前年暑假给他买了一个PSP,后来我犹豫再三虽然给他玩了几天,但我告诉他,这个PSP不是我们买的,是我向同事借的,如果我们需要可以借来玩玩,但不可以玩坏了。后来就“还掉了”。现在就是偶尔出 ...
聪明啊,学到一招。.
作者: 沙发土豆妈妈    时间: 2010-8-3 08:26

引用:
原帖由 凤凰女妈妈 于 2010-8-2 09:54 发表
先是藏,也许偶的水平差了点,老是被她找到。。。。最后被逼无奈只能带走了
我现在也是处于藏的状态,估计过不久也只能带走了。。。。。。.
作者: XGBB    时间: 2010-8-3 09:11

既然PSP影响学习,为啥还有这么多家长去买啊?不会是家长自己想玩吧!.
作者: 小号他妈    时间: 2010-8-3 11:01     标题: 回复 45#XGBB 的帖子

呵呵,反正当初我们买是有2个原因:
1.确实自己想玩玩
2.和儿子有事前约定,相信他能做到(最后发现:孩子毕竟是孩子,什么时候说什么话,约定早就成白纸一张了).
作者: 家有亲亲    时间: 2010-8-3 12:04

拐特以

砸了?.
作者: wangellen    时间: 2010-8-3 13:22

当初,儿子要PSP,我说:别想了。他问:考年级前10能买么? 我说:年级第一都不买。死心吧。
后来,一次,老公千年难板和儿子聊考试,他随口说:年级前十,随便要啥奖励爸爸买。
我回来知道了就说老公:完蛋了,肯定要PSP,老公还说,不一定吧。。。
结果,人家一点没浪费,就是第10!
回来跟他爸爸说:就看你说话算不算数了, 我要PSP。。。
和老公私下商量半天,最后决定:说话不能不算数!买!但约法三章。。。
当时买了3000版的,不能断电,刷机蛮麻烦的,儿子基本没玩几次就断电了,我们没空去刷机,就在抽屉里睡觉了。
后来儿子学会自己刷了,很方便的。不过,他也算说话算数的,平时不玩的,就出去旅游在飞机上玩,去世博排队时玩。
平时都是我在玩呢。
总说儿子自控能力差,这样看来还是不错的呢。.
作者: 糖果她妈    时间: 2010-8-3 18:06     标题: 回复 1#深秋阳光 的帖子

现在的孩子课程负担都挺重的,很伤眼睛和身体,学习之余,为什么不让他打打乒乓球,打打篮球,游游泳什么的,用玩PSP来调节压力,对眼睛身体都没什么好处,在我看来基本属于有百害无一利的东西,为什么要给孩子买呢.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-8-3 18:56

引用:
原帖由 young919 于 2010-8-2 17:30 发表
都是高中生了,还要去看他踢没踢被子啊,教育理念要改变,否则他自己也觉得长不大,自控能力当然会差
说得对,儿子自控力不好,我其实挺自责的,一下子也想不出好的解决办法。
告诫自己,冰冻三尺非一日之寒,拨乱反正也亦然~.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-8-3 18:58

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2010-8-3 18:06 发表
现在的孩子课程负担都挺重的,很伤眼睛和身体,学习之余,为什么不让他打打乒乓球,打打篮球,游游泳什么的,用玩PSP来调节压力,对眼睛身体都没什么好处,在我看来基本属于有百害无一利的东西,为什么要给孩子买呢
我一时头脑发热了,现在悔得不行~.
作者: 糖果她妈    时间: 2010-8-3 19:30     标题: 回复 51#深秋阳光 的帖子

让爸爸多陪他做做体育锻炼,打打乒乓球,打打篮球,游游泳什么的吧.
作者: 黑大个    时间: 2010-8-4 10:40

平时不许玩,告诉他带到公司锁在保险箱里了,周末带回来。偶尔周末也会“忘记”带回来。小子没有怀疑过。
看上去玩PSP的都是男孩子。.
作者: 丁海洋    时间: 2010-8-4 11:03

咳!高三的男生玩psp的,不比高一高二的少呢!.
作者: 兔斯基    时间: 2010-8-4 11:46

引用:
原帖由 丁海洋 于 2010-8-4 11:03 发表
咳!高三的男生玩psp的,不比高一高二的少呢!
他们还要约好联机打,不仅男生,男女混合的也有.
作者: 丁海洋    时间: 2010-8-4 11:49     标题: 回复 55#兔斯基 的帖子

恩,他们玩的水平高的..
作者: 我家小猪    时间: 2010-8-4 16:10

不会玩PSP的话,孩子在班上也就OUT了,我看他们的共同语言也就是游戏,家长很纠结的.
作者: 我家小猪    时间: 2010-8-4 16:13

我也见过不会玩PSP急萨老爸的事,这孩子读书成绩真好就是不会玩游戏,怎么教都不会,同学都嘲笑他。他老爸急得呀。。。.
作者: 兔斯基    时间: 2010-8-4 18:04

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-8-4 16:13 发表
我也见过不会玩PSP急萨老爸的事,这孩子读书成绩真好就是不会玩游戏,怎么教都不会,同学都嘲笑他。他老爸急得呀。。。
还有这样的事.
作者: 一个不嫌多    时间: 2010-8-4 19:30

游戏一旦上瘾,就戒不掉,后来干脆藏起来。有一回,连自己藏哪儿也忘了。原先想用此作为培养孩子自控的手段,最后发现那是不可能的事情。最后,连手机的管理权也在我这,只剩下一个临时使用权,没办法,斗智斗勇。.
作者: 慢吞吞    时间: 2010-8-4 23:26

看了各位发言,觉得小孩真可怜,唉。我家也顶多出去吃个饭看个电影了,项目少,只好打游戏。读个破书把小孩和家长都逼疯了。.
作者: 静媛    时间: 2010-8-5 09:44

无奈啊无奈,我家连电脑也藏起来了..
作者: 我家小猪    时间: 2010-8-5 10:08     标题: 回复 59#兔斯基 的帖子

真的呀,儿子教得一头汗,那感觉就像我教儿子数学。.
作者: 兔斯基    时间: 2010-8-5 10:09

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-8-5 10:08 发表
真的呀,儿子教得一头汗,那感觉就像我教儿子数学。
.
作者: 兔斯基    时间: 2010-8-5 10:33

只会读书不会玩那是傻蛋、只会玩不会读书那是混蛋。.
作者: sun0601    时间: 2010-8-5 16:41     标题: 回复 18#janey_yj 的帖子

看来我们用的招数一样,暑假里试过好几次,发现他并不入迷,而且自控能力蛮好,psp已经变成同事送的啦!.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-8-5 17:30     标题: 回复 24#凤凰女妈妈 的帖子

偶猫不用带,设开机密码搞定,不过PSP有一段是经常带在身上的,不是自己用,是家里藏不住啊.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-8-5 17:30

引用:
原帖由 兔斯基 于 2010-8-5 10:33 发表
只会读书不会玩那是傻蛋、只会玩不会读书那是混蛋。
经典的.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-8-5 17:33

引用:
原帖由 兔斯基 于 2010-8-5 10:33 发表
只会读书不会玩那是傻蛋、只会玩不会读书那是混蛋。
.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-8-5 17:47     标题: 回复 35#凤凰女妈妈 的帖子

认识一个小人的妈妈,伊猫带身上,儿子用零用钱买了个新猫,妈妈走了照样上网.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-8-5 17:54     标题: 回复 55#兔斯基 的帖子

我们中考前班级里有几个预录取的孩子经常带PSP学校里一起打,暗语就是,来LG.
作者: 兔斯基    时间: 2010-8-5 17:56

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-8-5 17:47 发表
认识一个小人的妈妈,伊猫带身上,儿子用零用钱买了个新猫,妈妈走了照样上网
阿拉儿子手机能上网看视频,为了晚上睡觉时间不让他关了房间里上网,我把无线路由的天线换乘SMA可拆卸的,晚上时间一到天线一拆断网。不知道这小子会不会弄个卡皇破解密码后去偷上邻居的wifi。.
作者: 兔斯基    时间: 2010-8-5 17:59

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-8-5 17:54 发表
我们中考前班级里有几个预录取的孩子经常带PSP学校里一起打,暗语就是,来LG
人家在抢中考考分,他们在抢游戏积分.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-8-5 18:00     标题: 回复 72#兔斯基 的帖子

手机可以查网上流量明细的,不过这个要手机在手操作.
作者: 兔斯基    时间: 2010-8-5 18:02

他们联机打PSP 的还互帮互助,联机后水平高的出手帮水平低过不了关的过关! 学习上有这么样的情况就好了。.
作者: 兔斯基    时间: 2010-8-5 18:06

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-8-5 18:00 发表
手机可以查网上流量明细的,不过这个要手机在手操作
移动每月有电子清单,gprs、wap、短信啥时候产生流量多少杀杀清,我对他说我不干涉你的通讯自由,但掌握你的一切出格的通讯行为! 和坏小子要斗智斗勇.
作者: 深秋阳光    时间: 2010-8-6 09:32

除了目标明确的孩子,打游戏几乎是通病,我儿子回来讲预录取的孩子也花很多时间打游戏,他只看到人家玩的时候,跟他讲这只是实物的一个方面,另一方面你自己想想是啥,他想也不高兴想。听自己想听到的声音,看到自己想看到的事,人最难对付的就是自己。
激发孩子的源动力,这个按钮在哪里?.
作者: 凤凰女妈妈    时间: 2010-8-6 12:48

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-8-5 17:47 发表
认识一个小人的妈妈,伊猫带身上,儿子用零用钱买了个新猫,妈妈走了照样上网
是的,女儿说她同学的妈妈把鼠标带走后,她同学就买了个新鼠标。.
作者: 凤凰女妈妈    时间: 2010-8-6 12:50

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-8-5 17:30 发表
偶猫不用带,设开机密码搞定,不过PSP有一段是经常带在身上的,不是自己用,是家里藏不住啊
她有同学对解密很有一套,初中时就用过这方法。
像我们以后不会得老年痴呆,斗智斗勇已经到了一定境界。。。

作者: MXLY    时间: 2010-8-6 13:32

引用:
原帖由 一个不嫌多 于 2010-8-4 19:30 发表
游戏一旦上瘾,就戒不掉,后来干脆藏起来。有一回,连自己藏哪儿也忘了。原先想用此作为培养孩子自控的手段,最后发现那是不可能的事情。最后,连手机的管理权也在我这,只剩下一个临时使用权,没办法,斗智斗勇。
感觉像毒瘾一样,在当下社会,孩子们对游戏想不上瘾都难,无奈呀.
作者: MARK妈眯    时间: 2010-8-6 16:20

我们家的充电器被我藏起来了, 结果自己都想不起来放哪儿了。 儿子哪个伤心哪个愤怒哦。  半夜里居然还在被卧里哭..
作者: 东妈    时间: 2010-8-7 15:28

看来我家的这点算蛮好的,就放在抽屉里,但小子不敢自己去拿来玩的。.
作者: 糖果她妈    时间: 2010-8-8 01:04     标题: 回复 77#深秋阳光 的帖子

让他看到不好好学习的后果,比如带他到人才市场转一转,看看就业的艰难;比如不再提供他额外的零用钱,让他假期打份工,体会一下生存的不易,所有与学习无关的东西从此都要自己赚钱买;比如从家长做起,再也不用打游戏来消遣时间,以身作则;如果学有余力,多做做体育锻炼,想办法转到学风更好的学校,或发动全班家长和老师联合起来不允许PSP之类的东西再在班里家里出现;有的家长认为“只会读书不会玩那是傻蛋、只会玩不会读书那是混蛋。”但我认为玩也要玩点有水平有用场的东西,傻玩属于浪费生命,等同于慢性自杀。有的家长认为“不会玩PSP的话,孩子在班上也就OUT了”,那如果有一天他周围的小孩都吸大麻,你会不会也因为害怕OUT而鼓励他去吸大麻呢?(对于可能出国的小孩这一点特别重要)做事应该有自己的主心骨,什么该做什么不该做,一定要培养小孩做到清清楚楚,这对他的一生都是很重要的.
作者: 兔斯基    时间: 2010-8-8 16:05

实际上PSP也可以成为很好用的学习工具:
1   PSP可以播放MP3、MP4等,可以把英语课本配套的磁带转成MP3,PSP不用耳机听起来音量也蛮可以的。至于VOA慢速英语的MP4应该也可以放的,这就音画都有了。至于只听音乐只要不是金耳朵用一般的耳机也蛮可以的。
2   PSP看电子书也很不错的,txt的当然不在话下,好像还支持其他一些格式。
3   PSP可以安装JAVA版的UCWEB用wifi上网冲浪,并支持用PSP的按键中文输入(先要装个软件,具体名称忘了,PSP的论坛都有),用PSP躺在床上看新闻比笔记本舒服,因为没啥热量。
4   PSP可以看pmp的电影大家都知道,可是安装一个软件以后可以直接用WIFI看电脑中的PMP电影这个知道的不多吧。

所以如果开学把臭小子们的PSP没收的话有时我们可以自己用的哦。.
作者: 慢吞吞    时间: 2010-8-9 23:50

我们去肯德基跟同学联机后 PSP被抢掉了.还好NDSL没带去,同学的NDSL和手机(包括PSP)一起统统被抢,回家后他家长马上问要不要再买一套? 他不要,大概太伤心了..
作者: 虎女初长成    时间: 2010-8-10 07:22

引用:
原帖由 深秋阳光 于 2010-7-31 15:15 发表

当初买PSP,我们有约定的,是希望儿子明白,既然BM这么信任我,我也不能食言,现在感觉约定一点儿用都没有。
已经把祸害锁起来了。
这次带女儿去长滩,同事的女儿带了2个PSP,她玩得那个入迷啊,还跟人家说我们家一个也没有,我妈不给买。我是知道她特点的,什么约定都白搭,还是封杀好。家里没有PSP,人家赛尔号,摩尔庄园,植物大战僵尸,已经忙得不亦乐乎了。进了预初,我恨不得连上网也禁掉。不自觉啊!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0