标题: [房产金融] 难道又小幅增长了? [打印本页]

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-7-29 16:09     标题: 难道又小幅增长了?

今早中介说套房子给我听
我回答:帮帮忙好伐,现在这个市场这个价格天方夜谭
结果中介说:你不知道某某小区现在4万了
我不信,因为前几个月政策刚下来时候,有过一套四楼的,阳光不太好的,只卖三万,好一点的房型啥均价在3.5万
怎么可能一下子到了4万
结果我再打其他中介电话,问下来确实是这个价格
难道楼市又小幅上涨了?.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-7-29 16:11

世博会哦,招来五湖四海那么多人
那么多人在参观了上海,消费了上海以后还会有个念头能否留在上海
于是,置业是考虑因素之一
世博之后,我个人感觉是楼市还是要上扬,除非出物业税.
作者: candyweng    时间: 2010-7-29 21:32     标题: 银行贷款松动了

买房的人就动起来了!.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-7-29 22:01     标题: 回复 3#candyweng 的帖子

贷款松动了?.
作者: liuweianan    时间: 2010-7-30 06:15     标题: 回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

侬需要就买,啥人也不晓得顶部跟底部。像侬这样的人往往踏空。.
作者: 火焰契约    时间: 2010-7-30 09:09

关键是政府的政策不明,小道消息满天飞。如果政策面能给市场一个明确的说法,比如上海的细则什么时候出,物业税/房产税立法进程等等,不管价格涨还是跌,成交量不会这么惨。.
作者: 不二周助    时间: 2010-7-30 09:11

不觉得现在是买房的时机,但也感觉房子不会大跌。.
作者: 香樟树    时间: 2010-7-30 09:17

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-7-30 09:09 发表
关键是政府的政策不明,小道消息满天飞。如果政策面能给市场一个明确的说法,比如上海的细则什么时候出,物业税/房产税立法进程等等,不管价格涨还是跌,成交量不会这么惨。
或许这就是zf需要的局面呢,不大涨不大跌,蛮好嘛。.
作者: 火焰契约    时间: 2010-7-30 09:53

应该是,就象高手过招,要留有后手。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-7-30 10:06

引用:
原帖由 liuweianan 于 2010-7-30 06:15 发表
侬需要就买,啥人也不晓得顶部跟底部。像侬这样的人往往踏空。
谢谢提醒
踏空时候我会上来报告的

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-7-30 10:06

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-7-30 09:09 发表
关键是政府的政策不明,小道消息满天飞。如果政策面能给市场一个明确的说法,比如上海的细则什么时候出,物业税/房产税立法进程等等,不管价格涨还是跌,成交量不会这么惨。
政府真是玩弄老百姓在股掌之间
总是含含糊糊
含含糊糊
最近这几天中介又开始活络了.
作者: 双鱼    时间: 2010-7-30 10:10

房价会跌,蟹也会笑了!.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-7-30 10:16

我觉得改善性住房还是应该要出手
卖出再买进这个时候风险小.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-7-30 11:03

好地段的没跌,但成交量很少,我的房产经纪,一直向我说他们被老板抓住骂,因为没什么业绩.

但中外环的价格有松动的.闵行区的年初到现在下调了5%有的.

作者: 大毛妈    时间: 2010-7-30 11:45

有可能,老公的同事上周刚卖了一套房子,做低了100万成交价,比同小区成交均价(都是做低了成交价的)高3千一平.
作者: 兴趣第一    时间: 2010-7-30 12:08

20年后上海的小孩结婚小夫妻俩除了两边父母还有两边健在的外公外婆、爷爷奶奶的住房不都变成他们小两口了吗?每对小夫妻得多少套房子啊?还会有那么多的需求吗?.
作者: 火焰契约    时间: 2010-7-30 12:15

还会不会有新上海人不断的进来呢?.
作者: liuweianan    时间: 2010-7-30 13:46

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-7-30 12:08 发表
20年后上海的小孩结婚小夫妻俩除了两边父母还有两边健在的外公外婆、爷爷奶奶的住房不都变成他们小两口了吗?每对小夫妻得多少套房子啊?还会有那么多的需求吗?
这种不能指望,像我老公的爷爷102岁了,还活着假如要向你这样说,他四十岁了还结不了婚.
作者: xuhaiyong8848    时间: 2010-7-30 14:26

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: SHINE-ON    时间: 2010-7-30 14:39     标题: 回复 19#xuhaiyong8848 的帖子

是伐?我去年年底今年年初卖掉一套莲花地铁站附近的房子,前一阶段去看,跌了1K多元/平方,差不多5%.是不是这两天涨起来的?.
作者: xuhaiyong8848    时间: 2010-7-30 14:42

作者: 爱妮公主    时间: 2010-7-30 21:56     标题: 回复 5#liuweianan 的帖子

绝对有道理哦!我今天看看新闻,市中心好的楼盘还是涨的。现在所谓跌是外环中环的地方,就是以前涨的太快的地方跌。前两天看报纸,将崇明的房价跌了96% ,吓人哇!后来记者去调查,这个数据绝对有问题的。上个月崇明卖掉一套别墅,均价4万。这个月成交的都是普通住宅。这样一比,房价肯定是跌的,但是成交量是迅速回升。ZF搞这个统计很方便的,口径可以不断的改变。关键ZF希望是什么数据,就是什么数据。大家看看周围,房价真的跌了吗?.
作者: liuweianan    时间: 2010-7-30 22:14     标题: 回复 22#爱妮公主 的帖子

是呀,我好几个朋友以前都听新闻,网上讲要跌要跌,都摒牢,我跟他们讲侬要就买,他们不听结果卖掉二房一厅的钞票现在只好买一室户,这种就像抄股票都想捡人家的皮夹子,哪里有这么多好事。.
作者: miyuma    时间: 2010-7-30 22:44

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-7-30 12:08 发表
20年后上海的小孩结婚小夫妻俩除了两边父母还有两边健在的外公外婆、爷爷奶奶的住房不都变成他们小两口了吗?每对小夫妻得多少套房子啊?还会有那么多的需求吗?
不能简单的1+1=2,现在人寿命长,到小孩结婚,外婆外公还活着,你把他们赶出去占房啊?而且到时双方都是独生子女,想生2胎呢?房子还嫌小不够住勒。.
作者: cslx    时间: 2010-7-30 22:46

作者: 郁郁yuyu    时间: 2010-7-31 11:04

自助率高的,成熟地段的小区价格基本依旧或者有点小浮动。而且现在房东心态不错,即使卖不掉就租了。
可能次新房,炒房人多的小区能有大点的下跌.
作者: 兴趣第一    时间: 2010-7-31 14:42

回24楼,我的意思是爷爷奶奶外公外婆的房子迟早是他们的,不是说一结婚就是他们的。我想表达的意思是说,可以预见的是他们这一代或者他们的下一代累积的房产会很多。.
作者: 魔法小宝    时间: 2010-7-31 15:31

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-7-31 16:06     标题: 回复 28#魔法小宝 的帖子

我只看不买,没钱.
作者: miyuma    时间: 2010-7-31 17:17

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-7-31 14:42 发表
回24楼,我的意思是爷爷奶奶外公外婆的房子迟早是他们的,不是说一结婚就是他们的。我想表达的意思是说,可以预见的是他们这一代或者他们的下一代累积的房产会很多。
房产是收藏品吗?现在的房子经得起30,40年住吗?如果有多余房产只能算投资品,祖上留下点家产而已。
"爷爷奶奶外公外婆的房子迟早是他们的"灌输这种思想有点不妥。.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2010-7-31 18:06

买房就要出手快,否则永远后悔~~~.
作者: shimin4825    时间: 2010-7-31 21:29

又涨了,
我5月份买的房子,
当时担心买在高位,
现在均价居然涨了2000元每平,
不可思议。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2010-7-31 23:22

作者: 兴趣第一    时间: 2010-8-1 13:37

引用:
原帖由 miyuma 于 2010-7-31 17:17 发表

房产是收藏品吗?现在的房子经得起30,40年住吗?如果有多余房产只能算投资品,祖上留下点家产而已。
"爷爷奶奶外公外婆的房子迟早是他们的"灌输这种思想有点不妥。
这好象不用灌输吧?在现今的中国,把遗产捐给国家或者捐给慈善机构的人不多吧?那不是孩子的是谁的?我也说是投资品啊,一个人只能睡一张床,没说是收藏品啊?也没说要对孩子说什么?我没有任何的个人的价值选择在里面,只不过陈述一个将来有可能出现的事实:就是将来某个年龄段的孩子们会出现财富集中的高峰期,我疑惑会对经济、对孩子本身发展产生怎样的影响?.
作者: Gemma    时间: 2010-8-1 14:14

大家是真这么有钱还是画饼充饥呢?真是太有钱了!.
作者: coala妈妈    时间: 2010-8-1 20:51

今天去中介看房子,貌似房价真的真的涨了,前段时间还跌了一点点,今天去看怎么全部回到政策出来前的高级啦买不起了,更加买不起了.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-1 21:43

现在房东心理素质才好的
当初买来都是低价位
只要整个楼市么有崩盘,跌就捂着
再说有了08年的先例,人人都知道政府光打雷不下雨的
想想也是,政府官员手上多少套啊
跌了他们的肉里份也够心疼的.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-1 21:44

我觉得目前大部分看房的都是改善性需要
如果是改善性,一定要踏准时机,卖出买进
这样,不管跌和涨,都不会有啥损失.
作者: 老虎BB    时间: 2010-8-2 08:24

股市怎么反弹
房市就怎么反弹
都是从股市赚了钱的下来买房的.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2010-8-5 16:31

现在大涨肯定没有,小幅涨有点可能,前期成交量少,中介2面打压把价格拉下来很多(中介的功劳不可磨灭),现在成交量少有上涨,中介开始拉价(当然拉的也不多),所以说之前5月份价格低中介有很大功劳.现在中介的把戏看的多了,就不灵了..
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-5 18:28

现在二套房贷压根不需要首付50%
首付30%就可以了
一切都好商量.
作者: 咕咕妈    时间: 2010-8-5 19:47     标题: 回复 41#快乐的小肥阳 的帖子

哪有这么好的事情啊?我问下来好像还是蛮严格的。.
作者: miyuma    时间: 2010-8-5 20:37

二套,我想首付5成,银行还劝我可以4成。可惜贷6成利息吃不消。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-5 20:44     标题: 回复 42#咕咕妈 的帖子

是这样的
利率严格按照标准走
但是首付在人为控制
我刚问好.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-5 20:45

引用:
原帖由 miyuma 于 2010-8-5 20:37 发表
二套,我想首付5成,银行还劝我可以4成。可惜贷6成利息吃不消。
银行最好多贷点呀.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-5 20:46

但是最近一段时间涨幅已经明显出来了.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-5 20:48

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2010-8-5 16:31 发表
现在大涨肯定没有,小幅涨有点可能,前期成交量少,中介2面打压把价格拉下来很多(中介的功劳不可磨灭),现在成交量少有上涨,中介开始拉价(当然拉的也不多),所以说之前5月份价格低中介有很大功劳.现在中介的把戏看的多了, ...
我说你还是赶紧在你现在租的小区里看合适的房子吧,以房置换
趁现在这波刚起,还有很多人在犹豫徘徊中,置换最合适了
等风起潮涌时候,卖是容易了,买就难了,现在还是卖方世界啊.
作者: 淘宝宝007    时间: 2010-8-6 08:07

其实稍微用脑子想想  就知道房子到底是跌还是涨了:

从政府层面来说   卖地是主要经济收入  增加GDP  那么高的地价卖出去  让人家开发商亏本卖给老百姓   你们当开发商是傻子啊!  何况很很多开发商是国企, 有些人能影响政府制定政策
   从银行角度来说  银行是企业  企业要赚钱, 它收进那么多存款不放出来  存款人的利息哪里来付?  所以政府要求银行不贷款   强制规定利息等等行为都行不通的   企业就是要尊重市场规律的,  刚开始迫于政府压力  银行在贷款利率方面会坚持一下下  时间久了他们自己也会叫的  还有如果房价下跌   有很多坏账的话  还不是银行吃进啊  
   从老百姓的角度来说   从上辈继承了房子的小孩   有本事的会小换大  没本事的会坐吃山空 小房子会被源源不断涌来的新上海人吃掉  我们小区原来收垃圾的小夫妻 原来租在自行车房  现在也买房了  
    如果房价下跌  试想想  跌到多少? 你会出手.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-6 08:42

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2010-8-6 08:07 发表
其实稍微用脑子想想  就知道房子到底是跌还是涨了:

从政府层面来说   卖地是主要经济收入  增加GDP  那么高的地价卖出去  让人家开发商亏本卖给老百姓   你们当开发商是傻子啊!  何况很很多开发商是国企, 有 ...
.
作者: 爱妮公主    时间: 2010-8-6 09:36     标题: 回复 48#淘宝宝007 的帖子

绝对有道理,连拾垃圾的也晓得买房子,就算拾垃圾也要等在上海,侬讲上海房价会跌吗?在上海,热了地铁里空调,渴了有自来水吃,大卖场还有赠品送。拾垃圾还可以买房子。啥人要等在乡下头啊?新闻讲上海广州北京还是全国人民非常愿意来的地方啊!!.
作者: maryfan    时间: 2010-8-6 10:31

关键是政府想跌吗?房产税叫了半天也没动景。.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2010-8-6 11:37

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-8-5 20:48 发表

我说你还是赶紧在你现在租的小区里看合适的房子吧,以房置换
趁现在这波刚起,还有很多人在犹豫徘徊中,置换最合适了
等风起潮涌时候,卖是容易了,买就难了,现在还是卖方世界啊
我现在租的是大楼房,不过大楼很正气,租的楼层也很高(20层以上),前面没有镗栏,今天看到东方明珠了(宝宝看到再指给我看 ).现在租的房子全朝南,虽说不是南北通房型但因为楼高,通风肯定不成问题.2个卧室都是超大,装修也很好,原来是房东自住的.厨房,卫生间,储藏室,餐厅客厅都可以.
原本是打算置换的,去年还是前年就打算了(那时好象你刚卖完房,还问你来着).今年是刚需.问题是现在我自己的房子不能正常卖掉(因为1套正气房位置有点偏,另1套市区很小很小),买位置有点偏的大都是有刚需的年轻人,这些人都在等年底或next year, 而在市区或环境好的地方,抛房的都是第二套及以上的,这种人不缺钱,所以出来的很少.好房子更是少.如果置换的话,现在置换是合适,但问题是可挑的余地很小很小了,这样就算住进去要么鸡头鸡脚,要么好房背1身债.
租房选择就大很多,可以租到好品质的房子.所以现在我租房,把自己手头房出租,(如果我手头房再重新装修一下出租,2边租金正好相抵,如果不动,贴1部分,还能接受),现在我租到的房房东肯定是不肯卖的 如果真的置换的话,能换到的房子肯定比现在租的要差.要楼层就要不了面积(而且20层以上前面没遮拦的肯定是没有吐出来的,吐出来也要不动了),稍微有点楼层的也肯定是小2房,装修很一般(这种吐出来的房大都是投资客,简单装修出租用的),置换下来还要要重新装修.这样要背些债.如果选面积的话,光线楼层肯定差了.又不甘心.
看下来是因为现在我租到好房子了,所以置换的念头减弱了,如果租的差,置换的念头肯定还在萦绕.
现在我什么都不动稍微贴点钱就可以住的很暇逸,要是置换的话,我看中的别人肯卖的都要背1身债,而且老了我也不需要住在这里,我住回我稍偏的那套正气的房子.那时,那个地段应该好很多.现在我又纠结了.真的不想放弃现在的生活质量,如果置换的话,肯定要差一点,或者要背债.(大于贴租金的钱)..
作者: 初一妈妈    时间: 2010-8-6 12:41

房价又涨了么?没有感觉出来。我们小区的房子,中介为了成交,还在拼命压价呢!目前成交量还不高,不过愿意挂牌出来的房子已经多了。看下来,这半年都没什么量,据说有一套卖掉的,比去年最高成交价要让了10多万的样子。大概去年涨得太厉害了?!我家一套房子,放了两个月了,还没卖出去呢,不过最近要看房的人倒确实多一些了。.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2010-8-6 14:17

我是在静安区看房的,最近中介给我的消息是,价格可以谈,都说上家急抛,价格和4、5月份差不多,贷款首付最起码是5成,第三套,利息还要上调10%-20%。.
作者: hq2005831    时间: 2010-8-6 17:11

昨天三套贷款叫停了嘛,还能再涨?.
作者: 申申妈1012    时间: 2010-8-6 17:14

引用:
原帖由 miyuma 于 2010-8-5 20:37 发表
二套,我想首付5成,银行还劝我可以4成。可惜贷6成利息吃不消。
银行要赚利息的呀,要不然他们靠啥活.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-7 13:48

各区域房子价格不一样的
我去年买进的那套房子
当时在财经这里发了一个告诉大家怎么防止中介猫腻的帖子,有印象的人应该都知道
去年27000一平买进
今年4.5月份37000左右
现在42000左右
就是上个月开始冲到40000以上的
而且我这里没有好学区,无非就是离地铁近一些
感觉中心城区价格只涨不跌.
作者: shenli602    时间: 2010-8-8 09:23

淘宝宝007,改善住房的卖了一套再买一套都要贴钱,还要装修费.
作者: mingBB    时间: 2010-8-8 16:24

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-8-7 13:48 发表
各区域房子价格不一样的
我去年买进的那套房子
当时在财经这里发了一个告诉大家怎么防止中介猫腻的帖子,有印象的人应该都知道
去年27000一平买进
现在42000左右
就是上个月开始冲到4000 ...
来点照片吧,否则,总觉的有点忽悠的味道.
你卖房子这么容易?我知道我有一套房在中介挂了一年多没卖出去(前两三个月来问的倒是很多)。我现在第二套也挂出去了。也没谁来问的。。。。。。。
与上海的房价比,而且我的房子还可以说是物有所值:房价低于5000元一平(144多平米房子我挂70万,各付税)。七楼中的五楼(5/7)。04年房子,一直没装修没住人。省会城市,挂了一年多一直没有人买。离市中心算是近的(骑自行车到市中心广场20分钟。这是完全真实数据,是当年我自己计算的。对于当地人来说这个广场相当或高于上海人民广场对于上海人的地位。),交通环境都很好(在一个很大的湖边)。我2000年的80多平的房子步行市中心广场不到15分钟(挂了两三个月,没有谁来问。都没有任何贷款)。。。。。。
涨多少表面的数据没有用的。只有拿到手的现金才能说明你有多少钱,挣了还是亏了。否则只能说你有一(或几)套房子而已。就想股票在6000多点一样,我的帐户里显示有不少钱,这只是数据。到了1600多时我的帐户显示只剩下很少,这也是数据。其实质是股票还是一样多。。。。。。。。

作者: 菁菁妈妈    时间: 2010-8-8 17:05

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-8-7 13:48 发表
各区域房子价格不一样的
我去年买进的那套房子
去年27000一平买进
现在42000左右
就是上个月开始冲到4000 ...
一年就进出,还要交所得税吧?.
作者: mingBB    时间: 2010-8-8 17:37

无图无真相。。。。。。.
作者: 千年辰龙    时间: 2010-8-8 21:01     标题: 回复 59#mingBB 的帖子

感觉的确如此,我一朋友的小区房子挂牌的价格基本在33000元左右,但是这只是数字,实际成交量应该很少,否则我朋友的房子也不会卖了很久也卖不掉现在出租着。.
作者: jeccy    时间: 2010-8-8 21:48     标题: 回复 62#千年辰龙 的帖子

我前几天去问我熟悉的中介,我的房子现在好卖多少钱?她说,别挂了,挂了也没用,没人买的。真的是晕死哦。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-8 21:48

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2010-8-8 17:05 发表

一年就进出,还要交所得税吧?
没出啊,我哪里说我卖房了

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-8 21:49

看帖要仔细
我没说我卖了
我只说房价有小幅上涨
因为根据自己所在小区的价格走势
也没必要忽悠谁
我又不是房产商也不是中介
现在是成交量没有放大
而且你所说的区域和我所说的区域价格走势不同
现在中心城区都是只涨不跌,前几天和一个房东议价,就是自己小区的,打算置换下来给父母住,方便互相照顾,但楞是一毛都还不下来,犹豫了一下,结果.....从犹豫到现在才两个月,价格就不是原来价格了,人家买进时候便宜,能抗的住,都知道寸土寸金地,不愿意放
但真到放大的时候就是一片混乱,和09年一样
我只不过建议有置换需要的,趁现在成交量没有放大的时候可以考虑
我还有置换需求
所以,我比较关注房价走势

作者: 火焰契约    时间: 2010-8-9 09:14     标题: 回复 65#快乐的小肥阳 的帖子

楼上那位 MingBB估计是要卖了外地的房子抄底上海的房子。嘿嘿,谁说上海的房子不会跌他就.......
作者: 火焰契约    时间: 2010-8-9 09:18

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-8-6 17:11 发表
昨天三套贷款叫停了嘛,还能再涨?
为什么银监会把这个有那出来强调?不外乎两点:(1)各银行执行政策有放松的迹象,或根本就没有严格执行;(2)前期的政策市场已经消化的差不多了,房价还在涨,这着不得不用。.
作者: JOEY729    时间: 2010-8-9 09:52

昨天我去中介处挂牌出租房子,中介很激动的鼓励我说,"你房子卖吗?现在**/平了".这个价格比我年初问的价格又涨了4000/平.
真实感受到房价还在涨.
我也有置换需求,想把这套换到孩子读书的附近地区,现在的房价,看不懂啊看不懂..
作者: 钲俊妈妈    时间: 2010-8-9 09:59

我也感觉没有跌,静安区的最近有些楼盘还涨了:(.
作者: 牵手    时间: 2010-8-9 10:04     标题: 回复 65#快乐的小肥阳 的帖子

我比较同意你的想法。
不同地区的房子没有可比性,上海各区的房子如此,同一区不同地段、同一地段不同楼盘也如此。
而且,个人觉得,买卖房子的机遇性很强,也就是说,类似的房子,这次买卖和下次之间有共性,但是还存在某些很独特的个性,比如你去年捡到的“皮夹子”。这种机遇不是每个人都能碰到的。
我自己去年的买卖房的经历也说明了这一点。下决定的时候不能去参照别人的房价(看房的时候可以),只能根据自己的财力、最低心理价位、刚需程度来判断。
顺便感谢一下,我从你去年的帖子(还有篱笆的帖子)里学到了很多与中介斗智斗勇的方法,很有用。谢谢分享经验和教训。不过我的经历没有你那么扣人心弦。
在中国买卖房子,一定要做足功课!除非你钱很多,不在乎。.
作者: 千年辰龙    时间: 2010-8-9 10:51     标题: 回复 63#jeccy 的帖子

这么巧?我妈上月原本想卖掉套房子,问中介(是我妈最要好同事的姐姐),人家也是差不多这么回答的。.
作者: kathy_tang    时间: 2010-8-9 10:54

我也在卖外地的房子,感觉进入8月份,突然冒出很多头顶烈日的看房者。不知道哪里来这么多看房的。不过,有些人纯粹是抱着捡便宜货的心态来看房的,也有一些确实要买房的。.
作者: kathy_tang    时间: 2010-8-9 10:57

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-8-6 17:11 发表
昨天三套贷款叫停了嘛,还能再涨?
现在人家房子多的改善型买房者搞房产抵押消费贷款,好像说可以贷到评估价7成,利率1.1倍,比二套政策都好。.
作者: jxshwang    时间: 2010-8-9 11:45     标题: 回复 71#千年辰龙 的帖子

是嘛,我前一阶段挂出的出租房子,已经出租掉了,结果中介还老问我要不要卖掉,说有下家等着..
作者: amandacao    时间: 2010-8-9 11:51

引用:
原帖由 mingBB 于 2010-8-8 16:24 发表

来点照片吧,否则,总觉的有点忽悠的味道.
你卖房子这么容易?我知道我有一套房在中介挂了一年多没卖出去(前两三个月来问的倒是很多)。我现在第二套也挂出去了。也没谁来问的。。。。。。。
与上海的房价比,而且 ...
外地是不好说的,我一个朋友大连的房子也是挂到现在都没卖掉,上海的是没跌,我们隔壁刚卖掉了,价格没跌,而且最近看房的人一拨一拨的好多哦.
作者: 千年辰龙    时间: 2010-8-9 12:51     标题: 回复 74#jxshwang 的帖子

是的,所以我妈没办法只好把房子继续出租着,本来是嫌出租烦想卖卖掉算了。.
作者: mingBB    时间: 2010-8-9 17:16

引用:
原帖由 火焰契约 于 2010-8-9 09:14 发表
楼上那位 MingBB估计是要卖了外地的房子抄底上海的房子。嘿嘿,谁说上海的房子不会跌他就......
呵呵,你到想得美!我南昌的房子都卖掉了,还会到上海买?我认为上海不可能跌60%以上.所以我不可能在上海买(跌50%以内我也不会考虑买的)。但我可以在上海租一个相对好些的房间。现在租的地段不错,有一个好的小学。但房间不够大。以我的收入在上海租个好的点房没有任何问题。要买房我的生活质量肯定要严重下降(我上一套144平米的房只化了两年多一点时间就还清了贷款,当时贷了40%多一点。贷款的日子感觉非常不爽)。当然我现在买的话也许可以不贷的。但无论如何,我在上海买房是不可能的。但我可以在中国其它地方甚至外国买,唯独不可能在上海买。虽然我要在上海买了房我和我小孩还可以转上海户口的(请你不要怀疑,这是事实。不过上海户口对我没有什么吸引力。反正我小孩读书和考大学和本地生基本是一样的。再说也不一定要在上海读大学的)。。。。。。。
一个信息:我04年就租了我现在的房子(靠近徐家汇),租房6年多,房租只涨了一次(200元),只相当涨了10%。而我住的地方的房子,6年房价不知涨了多少倍了。建于60年代的破房子要价约3万一平,我觉得那是疯了。有这个钱我可以到一个安静的地方建个房子(相当于别墅),买个车,然后一家人一辈子不用干活都可以了。。。。。。。

作者: mingBB    时间: 2010-8-9 17:20

我把两套房都挂出去是不看好现在的楼市。虽然南昌的楼房价格相对于上海的来说还是便宜很多。相对物有所值。。。。。。。.
作者: mingBB    时间: 2010-8-9 17:23

引用:
原帖由 amandacao 于 2010-8-9 11:51 发表

外地是不好说的,我一个朋友大连的房子也是挂到现在都没卖掉,上海的是没跌,我们隔壁刚卖掉了,价格没跌,而且最近看房的人一拨一拨的好多哦
还是那句话:无图无真相。。。。。。。。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-9 21:39

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2010-8-9 10:57 发表

现在人家房子多的改善型买房者搞房产抵押消费贷款,好像说可以贷到评估价7成,利率1.1倍,比二套政策都好。
这个办法也可行喔.
作者: vicky_kou    时间: 2010-8-10 10:37

我感觉最近房市好像是回暖了一些。我两个月前挂140万没人买,结果这两天中介说一个客户诚意购买,而且价格可以出到142万,可惜我已经租掉了.
作者: amandacao    时间: 2010-8-10 16:21

引用:
原帖由 mingBB 于 2010-8-9 17:23 发表

还是那句话:无图无真相。。。。。。。。
放什么图啊?我家隔壁人家在装修的照片?.
作者: 火焰契约    时间: 2010-8-10 16:35

你最好把人家房屋买卖合同的扫描件放在网上,还要证明是没有PS过的.
作者: mingBB    时间: 2010-8-10 16:39

引用:
原帖由 amandacao 于 2010-8-10 16:21 发表

放什么图啊?我家隔壁人家在装修的照片?
无图无真相,有人会认为是中介太JIAN贴的。。。。。。.
作者: mingBB    时间: 2010-8-10 16:50

本人先开头好了。下面的是我挂的一个房子所在楼盘。我的144出头平米的房子。3室二厅二卫。5/7。我挂了70万。在中介挂了一年多没卖出去。下面有图有真相。如果说不够,还可以再发。
http://nanchang.koubei.com/fang/ ... 0%B4%BA%BC%D2%D4%B0.
作者: GH    时间: 2010-8-10 17:36     标题: 回复 65#快乐的小肥阳 的帖子

可能伊不懂上海的房产形势,也没在上海做过房产投资.  上海市中心一套房可以一辈子不要干活了,伊讲.   阿拉泥子开玩笑讲看来"差异"不是一点点.  我被伊闷特.......
作者: GH    时间: 2010-8-10 17:40     标题: 回复 2#快乐的小肥阳 的帖子

你觉得这出台的物业税可以震撼你吗?.
作者: GH    时间: 2010-8-10 17:47     标题: 回复 20#SHINE-ON 的帖子

用到手CASH已经买不回来了..
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-10 18:19

引用:
原帖由 GH 于 2010-8-10 17:40 发表
你觉得这出台的物业税可以震撼你吗?
我才是刚需,就算被撼了翻下来,也么办法.
作者: mingBB    时间: 2010-8-10 19:22

引用:
原帖由 GH 于 2010-8-10 17:36 发表
可能伊不懂上海的房产形势,也没在上海做过房产投资.  上海市中心一套房可以一辈子不要干活了,伊讲.   阿拉泥子开玩笑讲看来"差异"不是一点点.  我被伊闷特......
你好有趣啊,还闷特呢。我现在以一个普通人在乡下或小城镇平均生活成本粗算一下看看您老能不能在乡下活一辈子:
1.上海市中心一套房按3万每平。100平米计算是300万。
2.在乡下可以自己建房的。按三层楼计算只要30万。装修20万。(我二哥今年刚江西老家建房三层半共化13万,装修五万共十七万。装修已在当地农村很不错了)。再买一个家桥20万。这样总共70万。
3.算你活到80岁,算你现在30岁(也就是还有50年好活)。每年生活成本4.5万(含汽车,但在乡下生活成本很低,每年4.5万过得很好了。且汽车不应该有太多的费用也就是说平时少开车)。50年总共225万.
4.也就是说到去世时还剩下300-70-225=5万。

再来一个普通人小城镇生活成本计算。
1.上海市中心一套房按3万每平。100平米计算是300万。
2.在小城镇买房按120平米计算只要35万。装修20万。再买一个家桥20万。这样总共75万。
3.算你活到80岁,算你现在30岁(也就是还有50年好活)。每年生活成本4.5万(在小城镇这个生活成本绝对高于大多数人,平时少开的车吧)。50年总共225万.
4.也就是说到去世时还剩下300-75-225=0万。

*:现金(也说是你说的所谓CASH)以不保值但不增值来算。也就是说物价不变或现金增值(或贬值)的速度相当于物价增值(或贬值)计算。也就是说没有计算现金增值。
*:也没有计算你如果需要贷款的话所要交的利息。真实情况下这个利息不会少吧?
现在请问你:你哪里闷特?我才被你闷特呢。。。。。。。。
也许LZ您不是一个普通人?!但也请发一些你所谓买卖过的楼的名字,房子,图片等等真实的信息出来。不要让人以为你发的只是中介太JIAN贴。。。。。。。

作者: candyweng    时间: 2010-8-10 20:00

看看网上房地产的成交量今天710套
http://www.fangdi.com.cn/.
作者: GH    时间: 2010-8-10 21:06     标题: 回复 90#mingBB 的帖子

怪不得LZ说你看帖毛糙的.    我上面讲被我儿子讲的话闷特了.  你可能是误读和过于遐想了.  望能消除误解啊.
活到80岁, 你是在触我霉头.  我家里有老人已经活到90多了.  目前生活水平的改善和好的医疗条件, 所以人的寿命也在提高. 你也应当对自己有点信心好伐.   另外二个地方生活成本肯定差异大的, 算了也没有实际意义的.  再者税务局也没有查我的房产, SHOW出来能证明什么?  我什么也不代表, 也是普通人.  
小青年, 有点爱国主义思想是好的, GCD真得让你活不下去了吗?  至少你还有房产而我没有.

作者: mingBB    时间: 2010-8-10 21:29     标题: 回复 92#GH 的帖子

小青年, 有点爱国主义思想是好的, GCD真得让你活不下去了吗?  至少你还有房产而我没有.
从以上看你的逻辑思维有问题。不与你聊了。.
作者: mingBB    时间: 2010-8-10 21:40     标题: 回复 92#GH 的帖子

我是安平均算的。80岁已远超中国的平均年纪了。对于你个人来说从你说我是小青年这句话判断你应该至少60岁了,60岁加上我用来计算的50岁也就是说卖掉上海的房子,你可以什么也不用干养老到110岁。。。。。。。如果你觉得110岁也不够,你可以告诉我应该安活到多少岁再接着计算好了。。。。。。。

作者: mingBB    时间: 2010-8-10 21:42     标题: 知道要涨的话,你为什么不偷摸去买???(

以下为转贴,没有说LZ或其它人的意思。。。。。。

http://bbs.aifang.com/thread/W0QQp1Z1065812QQpZ1
知道要涨的话,你为什么不偷摸去买???(最新更新)
很多人成天叫嚣8月涨,9月涨的。说实话。如果我知道一个东西肯定赚钱的话,我肯定自己偷摸去倒腾。不会告诉任何人!!
看好涨的话,就赶紧拿钱去买,真的!!一套都别留!!!!就连二手房子都买走!!!市面上一套房子都没有!!!只能通过你买!!你想订多贵都成!!
你们有在论坛叨咕的时间,赶紧买房子得了!!!
还有真正的多军不会成天说什么时候房子要涨!!!而是直接在论坛说我的某某小区涨了!!!
还有所谓的中介,请收起你们13的嘴脸:“钱赚的差不多就成了”,这种YY话。。。真的非常无语。。。。.
作者: GH    时间: 2010-8-10 21:44     标题: 回复 93#mingBB 的帖子

我也没想过与你聊, 你自己跟我帖.  是你自己太冲了.  也不想与你多劈了..
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2010-8-10 22:47     标题: 回复 96#GH 的帖子

有些人,有些事要一笑而过
看帖的人都明白.
作者: 火焰契约    时间: 2010-8-11 09:24

现在房价问题已经把人民群众划为两个阵营了。有房的或有足够房的(专业炒房的不算)总希望房子一直在涨,没房子的或还想再入货的就盼着60%或更大的跌幅。关于物业税也是一样,有人怪政府为什么还不开征,有人扬言如果开征就去人民广场静坐(估计所谓的中产阶级说说而已)。有人把牛刀奉为真理的代言人,有人看他就一跳梁小丑,为一己私利发一些耸人听闻的言论。
自己所处的位置决定了他的立场。泰国的红衫和黄衫,美国的医保改革无不如此。差别在于美国人只动口,泰国人什么都动了。
在这件事上中国的进步已充分体现,各种观点言论都能充分表达。只要各个阶层都能发出自己的声音并能被政策制定者听到,下面就要看中央的智慧了。.
作者: 火焰契约    时间: 2010-8-11 09:30

房价问题就是一宏观经济问题,当然在中国应该是经济+政治问题。认为长期房价看涨有看涨的理论,认为即将蹦盘也有他的根据。就看你信谁的了。看准了(或者说博准了)就有丰厚的回报;看走眼了,那你只能渐行渐远了。.
作者: 火焰契约    时间: 2010-8-11 09:38

另外房地产从来就不可能是一个全球统一的市场,就中国而言全国统一也是不可能的。就象股市大盘跌,个股也有涨的。国外的情况只有借鉴价值,不能直接套用。比如美国的城市中心住的是穷人,富人都住郊区;但在亚洲大城市就不是这样。汤臣一品有涨价了并不代表崇明还会继续涨。北京通洲的走式也不能等同与三环内的情况。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0