标题: [育儿] 统计好爸爸(因稀而贵,好妈妈太多无法统计) [打印本页]

作者: 假居士    时间: 2010-7-18 21:59     标题: 统计好爸爸(因稀而贵,好妈妈太多无法统计)

几乎天天在旺旺上晃,发现真正能谈些育儿经验的多数是爸爸。那是不是可以这么说:由爸爸管的孩子更优秀。稍稍统计了一下,旺旺上的优秀爸爸有:家有考王、H爸、peteryang、海之蓝、F爸爸、兰兰的好爸爸等。呵呵,发帖子的原因是我家女儿也是爸爸管的,一点让我插手的时间都没有,所以想做个统计,让自己心安理得。
加:首席探路者  佳嘉爸爸  才爸    小熊雯雯的爸爸    男孩爸爸  旺旺她爸  佳宁爸爸   你好一爸  俩子爸  成成的爸爸  grant  隆隆爸  圆圆的爸爸  ada爸  ccpaging,hxy007,火车是运茶的  巍巍爸爸

作者: 首席探路者    时间: 2010-7-18 22:11

坐等MM们现身.
作者: 假居士    时间: 2010-7-18 22:21     标题: 回复 2#首席探路者 的帖子

我在等爸爸们现身。不过估计男人们不好意思夸自己,只能等大家报报自己所了解的好爸爸的网名。我觉得这种事是要大力提倡的,中国的阴盛阳衰多由“全母教育”引起,父亲们应该要担起教子的职责了。当然,有理有据才更有说服力。请问您是否是位爸爸?.
作者: 晶珠玛米    时间: 2010-7-18 22:23

恭喜你,答对了~.
作者: 假居士    时间: 2010-7-18 22:26     标题: 回复 4#晶珠玛米 的帖子

呵呵,你也是一个“轻松”的妈妈。.
作者: 我家小猪    时间: 2010-7-18 22:31

周围很多爸爸带出来的孩子确实很优秀,唉!俺没这福气.
作者: toboyMM    时间: 2010-7-18 22:33

好像爸爸更适合培养优秀女儿?.
作者: 假居士    时间: 2010-7-18 22:36     标题: 回复 6#我家小猪 的帖子

呵呵,您这是常态。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-18 22:37     标题: 回复 7#toboyMM 的帖子

我倒觉得爸爸带出来的儿子往往更优秀。.
作者: 鸿飞妈妈    时间: 2010-7-18 23:20

夫妻双方共同教育的孩子应该比单方的更好点吧。干什么都需要团队合作精神的。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 00:15     标题: 回复 10#鸿飞妈妈 的帖子

也对,但好像无法平均,总有一方要多付出些的。.
作者: 不二周助    时间: 2010-7-19 00:40

不一定的。要看爸爸懂不懂。不过爸爸适时的指导很有作用。爸爸对儿子的影响是深远的。.
作者: 家有考王    时间: 2010-7-19 01:17

我们家是齐抓共管的,老婆管生活,我管方向。
育儿八字诀——“把握方向,控制走向”,见452楼。      
http://ww123.net/baby/viewthread ... 4%B5%EE&page=10

儿子从北京或美国来电话,有些事找老妈,有些事找老爸。有时我接的电话,他会说:叫老妈听电话。他有个习惯,先要把最重要的事讲给最必要的人听,以免该说的没说,手机倒没电了。我们也习惯了他的方式。有时他打电话来,老婆接电话,他会说,老爸在吗?不在。那我过一会再打来。反之亦然。该对谁说的事情,他不想说两遍。.
作者: H爸    时间: 2010-7-19 07:31

跟考王爸一样,也是齐抓共管。
外面课程我负责,旺旺帖子我写的,所以,两人功劳我独占。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2010-7-19 08:21

还有男孩爸爸。旺旺上爸爸管的孩子确实优秀。.
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2010-7-19 09:43

虽然我们家爸爸没有上WW,我们家孩子也很普通。但是看到此贴我也想赞一赞我们家的孩子爸,因为我们家孩子爸比楼上各位更敬业,他是一手抓女儿,一手抓儿子,还要注意适当平衡。经常总结经验,以免手忙脚乱。 .
作者: H爸    时间: 2010-7-19 09:49     标题: 回复 16#佳嘉妈妈 的帖子

啊,两手抓,就像弹钢琴, 赞一个!.
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2010-7-19 09:58     标题: 回复 17#H爸 的帖子

对,相信我们家孩子爸虽然不能成为名家,但一定会奏出和谐的乐章。 .
作者: 你好一妈    时间: 2010-7-19 11:38

最近暑假爸爸带宝宝,那个感情是突飞猛进啊,出去旅游要带爸爸,出去吃饭要带爸爸,完全无视妈妈了,我倒是落得清闲。
昨天 宝宝爸爸还和我埋怨呢:“我快被她作死了。” ,埋怨归埋怨,我家大小姐一句:“爸爸” 他还是屁颠屁颠的过去了。.
作者: H爸    时间: 2010-7-19 11:57     标题: 回复 18#佳嘉妈妈 的帖子

多写帖子,能成名家, 至少在论坛上。.
作者: H爸    时间: 2010-7-19 11:59     标题: 回复 19#你好一妈 的帖子

老爸们是有点“鲜格格”咯。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 12:02     标题: 回复 13#家有考王 的帖子

分工的时候很明确,爸爸管运动和乐器,我管生活和语数外。但事实上除了生活,其它的我压根管不了……当然,可能以后读书了会好些。.
作者: caijunwei    时间: 2010-7-19 12:08

爸爸带孩子不像妈妈那么细心,面面俱到。我LG对孩子是挖掘她的潜力,不是帮她做题,而是指明大方向,平时以鼓励为主。经常给孩子买书,指导孩子要看些什么书,要怎么对待人生。所以孩子除了生活上的事情找我,其他的事情都要听她爸的。.
作者: 好阳光    时间: 2010-7-19 12:14

目前看来我家爸爸不要拖我后腿就很好了。。。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 12:18     标题: 回复 12#不二周助 的帖子

现在肯插手孩子教育的爸爸都很懂,看看旺旺上的这些爸爸们就知道。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 12:20     标题: 回复 16#佳嘉妈妈 的帖子

好,加一个“佳嘉爸爸”。.
作者: sunnyy    时间: 2010-7-19 12:21

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 12:24     标题: 回复 24#好阳光 的帖子

哈哈,我家男人老说我拖后腿。还跟他家亲戚说什么“自古慈母多败儿”。.
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2010-7-19 12:25     标题: 回复 26#假居士 的帖子

.
作者: H爸    时间: 2010-7-19 12:35     标题: 回复 29#佳嘉妈妈 的帖子

恭喜佳嘉爸爸上榜成名家。.
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2010-7-19 12:52     标题: 回复 30#H爸 的帖子

看来一定要让我们家的孩子爸也发表发表育儿经,不然可辜负了榜上有名。.
作者: H爸    时间: 2010-7-19 12:56     标题: 回复 31#佳嘉妈妈 的帖子

多发点, 到时候一定顶帖和献花!.
作者: 才妈    时间: 2010-7-19 13:29

引用:
原帖由 toboyMM 于 2010-7-18 22:33 发表
好像爸爸更适合培养优秀女儿?
是的!我家的宝贝就是爸爸管学习的,她学习成绩很好。

我就只负责跟他们“捣乱”。.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2010-7-19 13:29

我的LG一直说我不负责,对于孩子的学习我是光嘴上说没有实际行动。只要哪天LG加班,孩子保证只做功课不复习。他一在家,女儿就知道没希望了,“你要我做什么?!”这句话是她常说的。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 13:41     标题: 回复 33#才妈 的帖子

才爸.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 13:42     标题: 回复 34#小熊雯雯的妈妈 的帖子

加小熊雯雯的爸爸.
作者: 不二周助    时间: 2010-7-19 13:43

我们家的爸爸最注重孩子的运动和情商,其他都不管的。对时间观念,严格得要命。让他去接女儿弹琴回家,他等了10分钟,打手机女儿没接。又等了10分钟,居然掉头开回来了。害得女儿大热天自己打车,回到家还被一顿教训。
本来就是老师拖堂嘛。一个说电话不接不对,拖堂要发短信。一个说弹琴没听见,不知道什么时候结束。
总之,吵得来,到最后一个委屈,一个生气。

作者: H爸    时间: 2010-7-19 13:56     标题: 回复 37#不二周助 的帖子

从小培养守时的好习惯,对头, 打的费应该孩子自己摸口袋。.
作者: 才妈    时间: 2010-7-19 13:56     标题: 回复 35#假居士 的帖子

对的,细数起来我已经退居二线六年了。.
作者: 不二周助    时间: 2010-7-19 14:01     标题: 回复 38#H爸 的帖子

一般爸爸不会这样的。我看到的爸爸对女儿都很宠的。
不过我女儿做什么事都早,不喜欢迟到或者正好到。她老爸说社会上就是这样的,这是对别人时间的尊重,一定要从小培养。.
作者: redsun    时间: 2010-7-19 14:06     标题: 回复 37#不二周助 的帖子

这样的爸爸今后取消接送资格,降为实习生。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 14:06

其实我最想加我家爸爸的名字。女儿在娘肚子里时,他就以那不够标准的普通话读故事给孩子听,经常上各种育儿网站寻求育儿经验。孩子不满4岁就开始学小提琴,他每天陪练,偶有应酬也要在电话里遥控操作,今年女儿要以6岁半的稚龄冲击5级优秀。游泳、两轮自行车、跳绳、乒乓球、羽毛球也都在孩子6岁前督促其学会。但是,毕竟孩子没有读书,看着网上很多爸爸的经验谈,他是很羡慕的(也很热切)。我相信,女儿在他的督促下,一定能发展成一个很全面的人,到时,他肯定也能发挥其侃侃而谈的本领和大家讲讲育儿经。 (呵呵,宝爸加油,我知道你每天都要看看我的帖子)女人们要给当爹的多鼓劲,相信男性的全局观和做事的专注度,要善于发现他们教子过程中的闪光点, 。.
作者: 不二周助    时间: 2010-7-19 14:10     标题: 回复 41#redsun 的帖子

对! .
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 14:11     标题: 回复 15#子玖妈妈 的帖子

男孩爸爸是一位爸爸的网名吗?.
作者: 不二周助    时间: 2010-7-19 14:11     标题: 回复 42#假居士 的帖子

你怎么福气那么好?不操心的命。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 14:13     标题: 回复 45#不二周助 的帖子

单位里操尽了心,回家还要操心我会翘翘的。.
作者: H爸    时间: 2010-7-19 14:15     标题: 回复 42#假居士 的帖子

内举不避亲,同意加上去!.
作者: 子玖妈妈    时间: 2010-7-19 14:36     标题: 回复 44#假居士 的帖子

是的.
作者: 宁宁m    时间: 2010-7-19 16:04     标题: 回复 1#假居士 的帖子

怎么把老大"旺爸"给忘了?.
作者: kavin_gu    时间: 2010-7-19 16:10     标题: 回复 37#不二周助 的帖子

你咋办?帮谁啊?.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 16:15     标题: 回复 49#宁宁m 的帖子

是的,是的,主要是没看到旺爸的教子心得。.
作者: annie215    时间: 2010-7-19 17:13

作者: 假居士    时间: 2010-7-19 17:43     标题: 回复 52#annie215 的帖子

抽空的呗,谁还真能很空?时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。我家男人只要愿意,可以天天有饭局。不过能推的就推呗,推不了的中午吃饭,美其名曰:不浪费大家的下班时间。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 19:08     标题: 回复 47#H爸 的帖子

他自己不愿加,说自己还没有“证明”。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 20:27

当然,有些爸爸确实很忙,每天都要加班还没有双休日。比如我自己的弟弟,80后,单位的第二把手,年薪差不多百万,但半夜都是他起夜给孩子冲奶粉、换尿布的。我弟媳产假休半年了,晚上从不管孩子的。说到底,还是家庭责任感的多少决定了男人对家庭付出的多少。我也认识2个所谓的成功男士,一个作风正派,但呆不住家,天天在外找饭局;另一个作风不正,在外有二奶、三奶。这两个男人的共同点就是孩子的学习状况都很让人担心,每次碰上我都要向我询问“教育方法”。我也没好意思明说,你方法懂得再多,却不去付诸实施,有啥用啊?.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 20:29

还想加一句,如果所有爸爸都能承担起教子的责任,那情感版块里那些可怜的妈妈就会消失不见了。所以,要想家庭和睦,让男人管孩子吧!.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2010-7-19 20:51

我们家老公对女儿比对我好,会陪她玩,刚刚在小区玩好水枪回来,现在和她一起捏橡皮泥,在家里我管女儿学习,老公就是陪她玩。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 20:53     标题: 回复 57#佳宁妈妈 的帖子

也是好爸爸,我家的也不管语数外的,还不让我管。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-19 20:59     标题: 回复 37#不二周助 的帖子

忘问爸爸网名了,也是个好爸爸呀!.
作者: 俩子爸    时间: 2010-7-20 12:23

作者: 雪儿157    时间: 2010-7-20 12:49     标题: 回复 60#俩子爸 的帖子

送鲜花.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-7-20 12:55     标题: 回复 60#俩子爸 的帖子

怎么一串乱码,贴不出花?
反正送花了

作者: 枫如醉    时间: 2010-7-20 13:51     标题: 回复 60#俩子爸 的帖子

赞一个!
成功、幸福的概念,很难界定.
作者: 枫如醉    时间: 2010-7-20 13:56

“自古慈母多败儿”
有这个说法?
你老公杜撰的吧?.
作者: 天天向上    时间: 2010-7-20 14:34     标题: 回复 64#枫如醉 的帖子

是一句古话。.
作者: yiyima0305    时间: 2010-7-20 14:36

估计这儿都是高中部的家长了。
我推荐几个小学部的爸爸吧。
推荐世外小学圈子的grant,还有六师附小圈子的隆隆爸.
作者: 幼稚的疯丫头    时间: 2010-7-20 14:37     标题: 回复 60#俩子爸 的帖子

有爱心的都是好爸爸、好妈妈和好孩子!
有爸爸妈妈管理出好成绩的孩子更好!
不用爸爸妈妈管理出好成绩的孩子最好!
既有爱心,又琴期书画成绩样样拿得出的孩子更是可遇而不可求!.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-7-20 15:41

居士:再加一个去年开小升初互助贴的楼主,成成的爸爸,也是个好爸爸.
作者: 皇后妈妈    时间: 2010-7-20 17:16     标题: 羡慕好爸爸

经常看各位好爸爸的帖子和发言,真的替那些孩子骄傲,羡慕他们有这么好这么尽职的好爸爸,给所有旺旺上的好爸爸送花,很早以前就知道爸爸精心培养的小孩一定比妈妈培养的更出色,但是我家孩子的爸爸只知道工作,所以就把教育的任务全交给我,为了儿子我全职,按照多才多艺,全面发展这个标准认认真真的陪伴和教育了18年,明年他考上大学我就光荣退休了,我想如果我儿子的爸爸也像各位那样培育我儿子的话,他一定会更出色的,这也算我一个小小的遗憾吧。希望能经常看到各位爸爸的教育心得,.
作者: 圆圆的妈妈    时间: 2010-7-20 17:44

我家孩子也是爸爸从小管到大的。各方面表现都不错!.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2010-7-20 17:49

做为女人,对这个帖子很不爽了很久。

妈妈教的孩子都没有爸爸教的孩子好?有依据吗?旺旺上的爸爸都很优秀,我承认,但是,妈妈们差了吗?

我不承认!.
作者: 俩子爸    时间: 2010-7-20 18:43     标题: 回复 71#兔子的姐姐 的帖子

作者: 幼稚的疯丫头    时间: 2010-7-20 19:46     标题: 回复 71#兔子的姐姐 的帖子

弄比我勇敢!.
作者: 假居士    时间: 2010-7-20 22:50     标题: 回复 60#俩子爸 的帖子

也有道理哦,看得出您是位好父亲。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-20 22:57

,不要极端哦。中国孩子绝大多数都是妈妈带的,所以怎么可能有妈妈教的一定差的说法。请看首贴,我的意思是父亲带的孩子普遍比较好,因为中国的大环境导致极少有男性能自觉承担起教子的责任,因而这样的男性往往善教、优教。后来的帖子是分析从家庭和谐来说,要鼓励男性带孩子。这里的家长应该都懂点辩证法的吧!.
作者: 假居士    时间: 2010-7-20 22:58     标题: 回复 71#兔子的姐姐 的帖子

,不要极端哦。中国孩子绝大多数都是妈妈带的,所以怎么可能有妈妈教的一定差的说法。请看首贴,我的意思是父亲带的孩子普遍比较好,因为中国的大环境导致极少有男性能自觉承担起教子的责任,因而这样的男性往往善教、优教。后来的帖子是分析从家庭和谐来说,要鼓励男性带孩子。

作者: 假居士    时间: 2010-7-20 23:01     标题: 回复 64#枫如醉 的帖子

,不会吧!.
作者: 假居士    时间: 2010-7-20 23:04     标题: 回复 68#TOM_LISA妈妈 的帖子

好.
作者: 假居士    时间: 2010-7-20 23:22

啊,有人给我鸡蛋哎,想不通。如果是男士给的,能上旺旺的爸爸会差到哪里去,都是优质老爸呀,应该不反对妈妈们的赞美吧!如果是女士给的,更不明白了,多鼓励男性与我们一起承担起家庭教育的担子难道不好吗?.
作者: 俩子爸    时间: 2010-7-21 06:53     标题: 回复 74#假居士 的帖子

作者: 云雀    时间: 2010-7-21 08:33     标题: 很赞成!!!

重复了,删

作者: 云雀    时间: 2010-7-21 08:36     标题: 很赞成!!!

引用:
原帖由 俩子爸 于 2010-7-20 12:23 发表
说句不合时宜的话,希望居士老师不要骂我。是否是好爸爸,好妈妈,只从能自己孩子的角度看,绝对不能以孩子是否拿高分来衡量的。除了校内上课外,校外上大课、小课、甚至家教等用“激素”喂出来的高分生有意思吗?有些高调帖子背后的目的,无非是拉点学生,赚点小钞票。
.
作者: 血翼飞龙妈    时间: 2010-7-21 08:37     标题: 回复 79#假居士 的帖子

别生气,我给你献花了。虽然我儿子没有一个象楼主说的一样的好爸爸,但我还是比较羡慕有个好爸爸的孩子的。儿子从小到现在一直是我在管,老公常挂在嘴边的一句话就是:儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛。可惜现在儿子大了,叛逆期了,不服我管了,但突然发觉他居然开始怕爸爸了,爸爸的话现在比我的话有作用多了。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-21 08:37     标题: 回复 80#俩子爸 的帖子

看过你不少帖子,有见地,绝对是在家能控方向的好爸爸。至于暴力和强势嘛,目前没有看到过爸爸管儿子却没打过儿子的。.
作者: 云雀    时间: 2010-7-21 08:38     标题: 也很赞成!!!

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-7-20 17:49 发表
做为女人,对这个帖子很不爽了很久。

妈妈教的孩子都没有爸爸教的孩子好?有依据吗?旺旺上的爸爸都很优秀,我承认,但是,妈妈们差了吗?

我不承认!
.
作者: 假居士    时间: 2010-7-21 08:40     标题: 回复 83#血翼飞龙妈 的帖子

,开始向好爸爸转型。谢谢你的花, 。.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2010-7-21 09:26

自古慈母多败儿  从来严父出才女
为了儿子不成败儿 我要做恶母  可惜家里没有女儿 所以老公理所当然做甩手掌柜
我觉得爸爸只要能让儿子崇拜就可以了 关键时候以男人对男人的方式点拨几句即可.
作者: 假居士    时间: 2010-7-21 10:00     标题: 回复 87#老孙的妈妈 的帖子

,也是一种不错的教育方式。.
作者: zxy2802    时间: 2010-7-21 11:35

呵呵,我绝对是好妈妈!除学习之外,孩子的一切都是我操心。
虽然我和她爸都不管孩子的学习,但我们一直给她灌输积极向上的生活态度,并用自己的言行举止来引导孩子成为一个“自信坚强、宽容友好,知感恩、懂珍惜”的乐观人!
如此看来,我们家爸爸算好爸爸么?孩子的吃喝拉萨一概不管,但他的善良、正直同样给孩子做出了好榜样!.
作者: 假居士    时间: 2010-7-21 12:45     标题: 回复 89#zxy2802 的帖子

,算啊。我们家以后估计也没人去管语数外,从小培养了良好习惯的孩子,读书应该是不会有问题的。.
作者: zxy2802    时间: 2010-7-21 13:21

引用:
原帖由 假居士 于 2010-7-21 12:45 发表
,算啊。我们家以后估计也没人去管语数外,从小培养了良好习惯的孩子,读书应该是不会有问题的。
哈哈,谢谢!
暂时看来孩子自己的学习能力不错!不过才一升二呢,不知高年级了还能自己应付学习么?.
作者: snoopy03    时间: 2010-7-21 13:55

作者: 枫如醉    时间: 2010-7-21 14:48     标题: 回复 77#假居士 的帖子

那麻烦了,我是慈母.
作者: 核桃酥    时间: 2010-7-21 14:58

举报,还有:ccpaging,hxy007,火车是运茶的.
作者: 假居士    时间: 2010-7-21 15:23     标题: 回复 91#zxy2802 的帖子

3岁看老.
作者: 假居士    时间: 2010-7-21 15:25     标题: 回复 92#snoopy03 的帖子

请说说您不爽在哪,我尽量改到您爽。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-21 15:27     标题: 回复 93#枫如醉 的帖子

我也是慈母,否则不会被老公说,不过有教无类嘛。.
作者: 假居士    时间: 2010-7-21 15:27     标题: 回复 94#核桃酥 的帖子

收到.
作者: zxy2802    时间: 2010-7-21 17:03

引用:
原帖由 假居士 于 2010-7-21 15:23 发表
3岁看老
借您吉言,但愿如此!那我们做爹妈就轻松了,呵呵!.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2010-7-21 17:08

爸爸不喜欢发帖
话多的是妈妈
周围爸爸开家长会的,管孩子的比例不少呀,只不过慈父严母多一点.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0