标题: [求助] 请家长帮忙比较【虹口、北虹、鲁迅、六十、北郊】怎么取舍? [打印本页]

作者: 云雀    时间: 2010-6-17 13:51     标题: 请家长帮忙比较【虹口、北虹、鲁迅、六十、北郊】怎么取舍?

受朋友之托,想比较一下这几个学校的程度如何? 虹口、北虹、鲁迅、六十、北郊
主要想知道:学校的一本率?二本率?学习风气?
谢谢诸位家长告知详情。
.
作者: luying21cn    时间: 2010-6-17 14:14     标题: 北郊好些

具体一本率不了解,但从录取分数看,北郊从九十年代起就比上述其他几所高。.
作者: 云雀    时间: 2010-6-17 14:31     标题: 回复 2#luying21cn 的帖子

谢谢了这位家长。.
作者: 云雀    时间: 2010-6-17 14:52

朋友想更多的了解一下北虹中学,因为离家近一点,谢谢大家了。.
作者: luying21cn    时间: 2010-6-17 15:43

如果能考上,还是推荐北郊,距离我觉得问题不大吧?北虹如果还是在三角地菜场附近的话,骑车到北郊不过20~25分钟,而且8号线下来就是北郊。
北虹的一本率我想应该在40%左右吧?北郊应该好不少的。不过我搬出虹口蛮久了,不知道信息是否准确。供参考。.
作者: 云雀    时间: 2010-6-17 16:13     标题: 回复 5#luying21cn 的帖子

好的,再次感谢你的信息,朋友在纠结中,看到你的信息会的,有所选择的。.
作者: 血翼飞龙妈    时间: 2010-6-17 18:34     标题: 回复 1#云雀 的帖子

目前在虹口区的排名大概是北郊、虹口、北虹、鲁迅、六十;偶尔北虹会超过虹口。.
作者: HWMYWW    时间: 2010-6-17 18:57     标题: 回复 1#云雀 的帖子

北虹地方较偏,在虹口区不是很受欢迎,比较刻版。北郊——虹口——鲁迅
——北虹。.
作者: 云雀    时间: 2010-6-17 21:02     标题: 回复 7#血翼飞龙妈 的帖子

谢谢了,孩子上学要骑车,车程在二十分之内,离家较近一点的,东宝兴路三号线附近的。这些学校我不是很熟悉,待他们自己选择了。.
作者: 云雀    时间: 2010-6-17 21:03

谢谢回复了,再想问问家长,这几个学校的作业布置情况?.
作者: 云雀    时间: 2010-6-17 21:04     标题: 回复 8#HWMYWW 的帖子

谢谢.
作者: 流星雨bb    时间: 2010-6-18 06:30

鲁迅,校风有问题。学生竟在外打架.
作者: emgarfield    时间: 2010-6-18 07:31

北郊虹口区第三所市重点学校,虹口和北虹只能算区重点,鲁迅是一般中学,想高考录取率高当然选北郊,路程远是家长的借口,现在有多少家长为了孩子不惜血本买房子搬家,买不起借总借得起吧。如果我的孩子能考入市重点,我最起码能为她做到借房子,住学校附近,也就是三年而已。.
作者: 云雀    时间: 2010-6-18 08:47     标题: 回复 13#emgarfield 的帖子

奥,格信息很重要的,谢谢了。.
作者: 云雀    时间: 2010-6-18 08:47     标题: 回复 12#流星雨bb 的帖子

???在外打架,为啥?.
作者: 全泉妈    时间: 2010-6-18 08:51

六十,不是闸北区的吗?.
作者: 冬之宇    时间: 2010-6-18 09:47

六十是闸北区的,不知这所学校学习风气、作业布置情况、一本率?二本率?.
作者: 一帘幽梦    时间: 2010-6-18 12:37     标题: 绝对权威

2009年的数据不在身边
2008年
学校 报考人数  一本率
虹口  335        38.51
北虹  449        25.61
鲁迅  321        21
北郊  432       43.98

鲁迅不是区重点。但成绩高于区重点

在给个区重点 继光   427  4.92  低于非重点五十二中
         民办白玉兰  78  1.28.
作者: 云雀    时间: 2010-6-18 13:07     标题: 回复 18#一帘幽梦 的帖子

谢谢了,数据比较全,这下朋友看了,选择更明确点了。.
作者: 一帘幽梦    时间: 2010-6-18 13:49

学校 报考人数  二本以上率  大专以上
虹口  335        88.96            100
北虹  449        84.86            100
鲁迅  321       84.11             100
北郊  432       90.05             100   

在给个区重点 继光   427  50.35低于非重点五十二中 99.07  
         民办白玉兰  78  12.82  83.41.
作者: 一帘幽梦    时间: 2010-6-18 13:53

区平均 一本27.37  二本以上   64.87  大专以上  97.18
以上均指达线数率,不是实际录取率.
作者: 一帘幽梦    时间: 2010-6-18 13:55     标题: 回复 19#云雀 的帖子

看在朋友打招呼的面子上给你回复的。.
作者: 云雀    时间: 2010-6-18 14:02     标题: 回复 22#一帘幽梦 的帖子

???啥人啊 ???侬偶蛮瞎丝丝的。不过还是要谢谢你的。.
作者: 一帘幽梦    时间: 2010-6-18 14:06     标题: 回复 23#云雀 的帖子

我是打酱油的,不是虹口区教育局的,真的不是。.
作者: 云雀    时间: 2010-6-18 14:08     标题: 回复 24#一帘幽梦 的帖子

谁说你是啦?还上杆子了。就是想一件事起来了吧,不说了,再次感谢你.
作者: 牧余    时间: 2010-6-18 22:43     标题: 回复 24#一帘幽梦 的帖子

您对52中了解挺多的吗,52中的确是后起之秀,只是录取的生源太差。.
作者: 家有考王    时间: 2010-6-19 02:35

引用:
原帖由 一帘幽梦 于 2010-6-18 13:49 发表
在给个区重点 继光   427  50.35低于非重点五十二中 99.07  

??.
作者: 大庆油田    时间: 2010-6-19 07:59

引用:
原帖由 云雀 于 2010-6-17 21:02 发表
谢谢了,孩子上学要骑车,车程在二十分之内,离家较近一点的,。这些学校我不是很熟悉,待他们自己选择了。
东宝兴路三号线附近的,骑车到北郊顶多15分钟。.
作者: 云雀    时间: 2010-6-19 09:22     标题: 回复 28#大庆油田 的帖子

谢谢了,看来北郊,虹口是首选了。.
作者: 乖宝咪咪    时间: 2010-6-19 23:14

肯定是北郊高中好了,这个是市重点的水准。.
作者: 行知合一    时间: 2010-6-20 12:31

上高中,距离不应该是考量的重要依据了吧.
北郊好像过于严谨了些.虽然从数据上看,排名靠前.
周围也有2个今年中考的,好像都没选北郊,说太苦,他们选的是虹口..
作者: 行知合一    时间: 2010-6-20 12:32

引用:
原帖由 一帘幽梦 于 2010-6-18 12:37 发表
2009年的数据不在身边
2008年
学校 报考人数  一本率
虹口  335        38.51
北虹  449        25.61
鲁迅  321        21
北郊  432       43.98

在给个区重点 继光 ...
非常有用,花花!.
作者: 猪小弟721    时间: 2010-6-20 15:34

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: liany123    时间: 2010-6-20 18:12

09年北郊的一本录取率是48%.
作者: 云雀    时间: 2010-6-21 08:11     标题: 回复 33#猪小弟721 的帖子

你自开贴,态度要诚恳.
作者: yijin111    时间: 2010-6-23 20:47     标题: 回复 17#冬之宇 的帖子

这个不行的,在闸北也算后面的.
作者: 冬之宇    时间: 2010-6-24 11:21

谢谢。六十也是区重点呀,在闸北也算后面的?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0