标题: [讨论] 市区啜饮咖啡一览表 [打印本页]

作者: 高兴    时间: 2010-6-4 12:29     标题: 市区啜饮咖啡一览表

请大家介绍你认为很好啜饮咖啡的场所。我登记在这里,下次大家一起喝咖啡去。----最好有图有真相!(请商家远离)

一、
推荐人:grant
地点:南京路茂名路附近,一个小区里面,小小的一间,格子咖啡。
介绍:
自家烘焙,咖啡很棒,他们家的点心也是自家烘焙的。

作者: grant    时间: 2010-6-4 12:45

哈哈~ 高兴老大出现啦?
.
作者: 高兴    时间: 2010-6-4 12:46     标题: 回复 2#grant 的帖子

偏题.
作者: grant    时间: 2010-6-4 12:48

汗... 我先说一个吧:
南京路茂名路附近,一个小区里面,小小的一间,格子咖啡。
自家烘焙,咖啡很棒。可惜我没有具体的地址,等下问到了加上来。
顺便,他们家的点心也是自家烘焙的。
嗯,我去找中顺谈点儿广告费。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-6-4 13:08     标题: 回复 4#grant 的帖子

自家烘焙的点心?
向往。。。。

作者: 小龙女的妈妈    时间: 2010-6-4 13:10

costa,比星巴克的咖啡小贵,但口味纯真,香啊.......
作者: 高兴    时间: 2010-6-4 13:12     标题: 回复 6#小龙女的妈妈 的帖子

介绍不完整。.
作者: grant    时间: 2010-6-4 13:12

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-6-4 13:08 发表
自家烘焙的点心?
我带我的CARRIE妹妹去尝尝。。。
美食版的Carrie老师?
我先替中顺家的美女汗个... .
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-6-4 13:14     标题: 回复 8#grant 的帖子

啊 ?
你当我去T馆啊?
阿拉7咖啡去的么~.
作者: grant    时间: 2010-6-4 13:16

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-6-4 13:14 发表
啊 ?
你当我去T馆啊?
阿拉7咖啡去的么~
呵呵~.
作者: 小龙女的妈妈    时间: 2010-6-4 13:20

costa也是咖啡连锁店,南京东路和南京西路上都有,南京路世茂对面是我经常光顾的一家,吴江路也有..
作者: caijunwei    时间: 2010-6-4 13:27

花园饭店一楼的咖啡馆,是老公和我约会的地方,自从结婚后再也没进去过。.
作者: 高兴    时间: 2010-6-4 13:29     标题: 回复 11#小龙女的妈妈 的帖子

下周就去考察.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-6-4 13:32     标题: 回复 10#grant 的帖子

我还是最喜欢侬刚的这种店铺:有能力自己煮自己特色的咖啡
为自己的咖啡配自己特色的点心

PAUL算是一家吧,只是,他家,点心更好些,有点朴素,有许多健康,别人还仿效不来。

长乐路有家韬奋书局,既卖外文书,以外文烹调和烘焙书为主,有些许旅游书籍。更卖特色冰激凌,也做咖啡和芝士蛋糕,冰激凌更为出色,特别是“森林小屋浆果”那款。意式咖啡也不错。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-6-4 13:35     标题: 回复 7#高兴 的帖子

COSTA的咖啡比星8克的好很多
点心,我推荐你尝一下他们的谜你蛋挞,小小的,皮略咸,很细腻。.
作者: 小龙女的妈妈    时间: 2010-6-4 13:37     标题: 回复 13#高兴 的帖子

下周考察后,可别忘记把感受告诉我啊.
作者: grant    时间: 2010-6-4 13:41

仔细看了一下,楼主好象没说限上海哦?
嗯,苏州观前街的solo cafe。他们家自家烘焙,单品用的自己烘的豆子,意式好象是用Lavazza的豆子。
店主Yin是我的朋友,去报我的ID可享8折优惠。我在苏州游的帖子里发过的,哈哈~
==> 仔细一看,标题说“市区”... 这个范围可大可小哦。  

作者: grant    时间: 2010-6-4 13:43

杭州,几米咖啡。地址我忘了... 小小的店面,帅帅的店主,香浓的咖啡。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-6-4 13:46     标题: 高兴说,要有图有真相,我来贴PAUL

店堂,因为是晚上去的,有些不亮堂
若白天去,冬天坐在靠窗位置,晒到太阳,看对面的“爱庐”,时常的有新人拍婚纱,很美好的

PAUL的蔓越莓派很不错,另外,面包是他们家看家本领,难以超越。。。。
三文鱼三文治配上奶油蟹汤,再来杯法国特色的咖啡
.

图片附件: 破沙发.jpg (2010-6-4 13:46, 136.96 KB) / 该附件被下载次数 10

图片附件: 破三文.jpg (2010-6-4 13:46, 130.29 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: grant    时间: 2010-6-4 13:55

成都,阿南的四季情怀。我曾非常喜欢去发呆的地方。
店主阿南帅哥,打工一路做到某著名通讯公司的较高职位,年薪xx万时,忽然回头,离职,开了这间咖啡馆。 
后来他们搬家了,我还没去过他们的新家。下次去了以后再来更新,呵呵。.
作者: grant    时间: 2010-6-4 13:55

发现,我喜欢的,都是这种极具个性的小店,都是爱咖啡爱到骨子里的人开的小店。 .
作者: wtxy9258    时间: 2010-6-4 13:57

引用:
原帖由 小龙女的妈妈 于 2010-6-4 13:10 发表
costa,比星巴克的咖啡小贵,但口味纯真,香啊......
同样喜欢 绝对比星巴克纯正,经常有活动,可以买他们家的卡,敲满十个图章还可以免费送。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-6-4 14:00     标题: 田子坊的花咖啡馆

坐在弄堂里喝咖啡
我从来没住过弄堂、石库门。。。
有点新鲜

这椅子真好看
边喝咖啡边欣赏路人

灵感涌动,是个寻找新思路的好去处

咖啡一般
点心没我做得好
.

图片附件: 花.jpg (2010-6-4 14:00, 153.81 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: wtxy9258    时间: 2010-6-4 14:01

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 13:41 发表
嗯,苏州观前街的solo cafe。他们家自家烘焙,单品用的自己烘的豆子,意式好象是用Lavazza的豆子。
店主Yin是我的朋友,去报我的ID可享8折优惠。我在苏州游的帖子里发过的, ...
LZ推荐的这家已成旺网人气小店,沉了的帖子又被顶了上来。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-6-4 14:04     标题: 云南咖啡

田子坊内,
邱公馆
专做云南咖啡的小铺
很是特别
推荐一尝
.

图片附件: 邱.jpg (2010-6-4 14:04, 147.01 KB) / 该附件被下载次数 20

作者: 小猫宝宝    时间: 2010-6-4 14:12     标题: 一样贴了田子坊,要不来个小熊屋?

适合妈妈聚会,带宝宝去也不错
N多大熊可以欺负
咖啡很香
点心有杏仁豆腐,做得很好

.

图片附件: 熊.jpg (2010-6-4 14:12, 142.23 KB) / 该附件被下载次数 12

图片附件: 豆腐.jpg (2010-6-4 14:12, 88.61 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: 小猫宝宝    时间: 2010-6-4 14:14

累了
我说太多了,你们发言,我歇会去
喝咖啡去喽.
作者: wtxy9258    时间: 2010-6-4 14:20

LS送花了, 辛苦哦。。.
作者: 高兴    时间: 2010-6-4 14:25

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-6-4 13:27 发表
花园饭店一楼的咖啡馆,是老公和我约会的地方,自从结婚后再也没进去过。
建议你把这个地方买下来,他就不得不去了.
作者: caijunwei    时间: 2010-6-4 16:55     标题: 回复 29#高兴 的帖子

重要的不是他去不去,是是否带我去。我发现结婚后我们去的饭店档次都直线下降 ,就差没去路边摊了。[ .
作者: 悠然    时间: 2010-6-4 17:28     标题: 回复 17#grant 的帖子

啊,YIN我知道的,我买咖啡机时报了他的大名,立减400元噢,去苏州时一定要去他的店谢谢他,呵呵!.
作者: 悦悦孝孝妈    时间: 2010-6-4 21:52

哇塞,,,这里真好,居然有这么多资讯。。。我喜欢。。

下周白天谁有空,和我品咖啡去。。 .
作者: grant    时间: 2010-6-4 21:52

引用:
原帖由 悠然 于 2010-6-4 17:28 发表
啊,YIN我知道的,我买咖啡机时报了他的大名,立减400元噢,去苏州时一定要去他的店谢谢他,呵呵!
哈哈,去他店里直接打劫就行。 .
作者: 悦悦孝孝妈    时间: 2010-6-4 22:38

引用:
原帖由 高兴 于 2010-6-4 13:29 发表
下周就去考察
要是白天去的话,叫上我啦~~.
作者: 谢家庭院    时间: 2010-6-4 23:15

喜欢的咖啡店偏向于小小的店,带有主人咖啡情结
一进屋就有自家烘焙香,书香。。。。。。。。。
在上海暂还没寻到.
作者: grant    时间: 2010-6-4 23:46

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 12:48 发表
汗... 我先说一个吧:
南京路茂名路附近,一个小区里面,小小的一间,格子咖啡。
自家烘焙,咖啡很棒。可惜我没有具体的地址,等下问到了加上来。
顺便,他们家的点心也是自家烘焙的。
嗯,我去找中顺谈点儿广告 ...
后来和那家店主聊了一下,他现在不做店面了。汗... 抱歉。.
作者: 谢家庭院    时间: 2010-6-4 23:58     标题: 回复 36#grant 的帖子

还好你说一下,准备明天就和老公去的.
作者: vivianda    时间: 2010-6-5 09:25

引用:
原帖由 小龙女的妈妈 于 2010-6-4 13:20 发表
costa也是咖啡连锁店,南京东路和南京西路上都有,南京路世茂对面是我经常光顾的一家,吴江路也有.
陕西南路肇嘉浜路口也有一家.
作者: vivianda    时间: 2010-6-5 09:28     标题: 回复 27#小猫宝宝 的帖子

你的介绍图文并茂,接花花~.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-6-5 12:11     标题: 回复 39#vivianda 的帖子

谢谢小薇姐姐

一直以为你爱诗,是爱茶的那类美人儿
原来你也爱咖啡
真高兴~

我下面贴张图给你,我觉得那个小咖啡馆的谜你院落一角仿佛为你订做得:
茂密的常春藤、被改做过表皮颜色的明朝家具、松枝圈、历史感的砖墙
还有碳烧咖啡特有的绵长的香。。。。。。

可适合你?
.

图片附件: 椅子.jpg (2010-6-5 12:11, 175.03 KB) / 该附件被下载次数 13

作者: vivianda    时间: 2010-6-5 15:24     标题: 回复 40#小猫宝宝 的帖子

多谢猫猫!你过奖了,我这下不能见人了,呵呵
这张图我很喜欢,就像现在的午后时光,我就喜欢这种感觉。期盼同你一起逛小咖啡屋~~.
作者: evekissoscar    时间: 2010-6-5 16:23

最近最常去的是Coffee Bean&Tea Leaf,因为平安卡买一送一。
也喜欢去上海书城的星巴克闻书香。。。
如果有时间,想去Nap Cafe,因为他们家的网站很漂亮:http://www.nap-cafe.com/cafe/.
作者: mayflower    时间: 2010-6-5 21:51

安福路上的马里昂巴咖啡馆,每次去看话剧,就在那里解决晚饭(最近一次去好像1年前了
福州路上的香啡缤,靠近来福士旁边,与外地来沪朋友相约都去那里了,原因是方便,好找
平时上班,偶尔来杯星巴克摩卡,一层大堂就有;经常是公司的免费咖啡,阿姨煮得很勤快,可惜没奶,就加伴侣啦.
作者: grant    时间: 2010-6-5 22:34     标题: 回复 42#evekissoscar 的帖子

zhuyi和丢帕儿的网店。
托大一点儿呢,可以说是看着他们开起这个店的。 
记得最初还曾看首他们因为几张照片的事在论坛里和另外的人闹矛盾,我还当和事佬来着。
那时他们的咖啡豆是别人烘的,不知道现在是否改了。.
作者: evekissoscar    时间: 2010-6-5 23:12     标题: 回复 44#grant 的帖子

呵呵,我也一直关注他们的店从长乐路迁到了南京路,就是没有闲功夫去喝上一杯。。。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-6-6 20:05     标题: 回复 41#vivianda 的帖子

很荣幸,好的,我们就香约咖啡好了

说起有书香兼有咖啡香的地方
倒有不少,以前去“汉源”,你可知道?
那里收藏有中国第一台电影摄影机,1905年哦。。。。。。一百多年的老机器了,很有意思吧
不过,如今我不去那了,尽是些积极咋咋的疯子,念着台词带着共鸣声地说话,这哪是情调啊

倒是“渡口”,小小的,有些特色的书籍,年轻美丽的女老板,慢悠悠地手冲,素色的白衣,倒很是道风景。。。。.
作者: 不二周助    时间: 2010-6-6 21:09

达人介绍,我拣现成的,犯瘾时可以一家家去。.
作者: 悦悦孝孝妈    时间: 2010-6-6 21:41

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 23:46 发表

后来和那家店主聊了一下,他现在不做店面了。汗... 抱歉。
还好来看帖了,本打算下周找个时间去的。.
作者: vivianda    时间: 2010-6-8 21:35     标题: 回复 46#小猫宝宝 的帖子

晓得的,SX路。那条路上还有一家喝茶看书的地方.
作者: christy    时间: 2010-6-10 11:12

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-6-10 11:48     标题: 回复 43#mayflower 的帖子

马里昂巴。。。。武康路安福路那家?
吃了啥味道忘记了,但记得他们家的猫,可爱的猫猫噢~.
作者: mayflower    时间: 2010-6-10 13:16     标题: 回复 51#小猫宝宝 的帖子

恩,肥猫一只!
里头摆设很复古
有点破旧
书架上都是书
顶上贴了旧报纸
每次点拿铁,奶味十足
吃过奇士蛋糕、色拉、意大利面、肉酱面、香草奶昔、印度奶茶。。。
1年多么去了。。。
话剧也看得少了。。。.
作者: 殷仲秋    时间: 2010-6-10 21:12

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-4 13:41 发表
店主Yin是我的朋友,去报我的ID可享8折优惠。我在苏州游的帖子里发过的, ...
最近年把的豆子都用的自己烘焙的了,周末还换了个新的烘焙机。

Yin.
作者: 不二周助    时间: 2010-6-10 22:04     标题: 回复 52#mayflower 的帖子

你们怎么这么小资,去过噶许多地方?在尝试和寻找新的吃喝地方我是一点都不会。
小猫宝宝说的地方我都闻所未闻,Out了。

作者: grant    时间: 2010-6-11 08:31

引用:
原帖由 殷仲秋 于 2010-6-10 21:12 发表

Yin
意式也用自己的豆子了?自己拼配?
看来我真的是好久没去你店里了。有空要再去打个劫...
.
作者: grant    时间: 2010-6-11 08:31

引用:

Yin
换了2kg?
那台旧的出给谁了?没出的话考虑折价卖给我算了... .
作者: 寰宇财富俱乐部    时间: 2010-6-12 09:51

田子坊的丹咖啡,是一个日本优雅男人开的。很灵的~

具体信息:http://blog.myspace.cn/e/404112088.htm

http://www.0791quanquan.com/forum/topic_7089.html.
作者: 林夕    时间: 2010-6-12 10:44     标题: 回复 53#殷仲秋 的帖子

传说中的高人--YIN

我们一家有个计划到苏州去玩,到时候一定花时间到你的店里去瞅瞅,嗅嗅,品品!嗬嗬!

作者: 揪揪大宝    时间: 2010-7-21 18:15

先占个位置等天气凉了 挨个去踩
不过有个问题
都是浦西的 我从浦东乡下过去太远了

建议天气凉了 最好有人一起去才好玩.
作者: 小刀羊妈妈    时间: 2010-7-21 23:06

华山路,夏朵,环境不错。很小资.
作者: xydragon    时间: 2010-7-23 14:05

喝咖啡的环境很重要的,同样是COSTA, 喜欢乌鲁木齐路安福路上的那家店,一楼还有二楼,都是我的喜爱.
作者: 小鱼儿的妈妈    时间: 2010-7-23 14:19

引用:

Yin
太好了,周末去苏州,正好可以约朋友去你的咖啡店去喝咖啡喽。。。。。
BTY, 附近可有环境好,味道也不错的苏州餐馆推荐?.
作者: 殷仲秋    时间: 2010-7-23 15:09

吃苏州本帮菜的话,离开solo比较近的有两家:
1、十全街上的“老苏州”,从前陆文夫在的时候张罗着开的,环境还好;
2、凤凰街上的“协和”,苏帮菜做的很地道,朋友来了我都招呼他们过去吃,Grant认识的van大人每次来苏州都要去吃的。

以上两家,老苏州的环境好点,价格贵点;
老苏州的口味我个人觉得地道点,价格便宜点,环境一般,不过不少上海的朋友却很喜欢,感觉像八十年代上海的气氛。

Yin.
作者: vivianda    时间: 2010-7-24 12:55

自己会冲咖啡了,似乎去咖啡馆的机会就更少了,除非是会朋友。
Yin,久闻大名了!你的店是一定要拜访的~~.
作者: grant    时间: 2010-7-25 00:31

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-7-24 12:55 发表
自己会冲咖啡了,似乎去咖啡馆的机会就更少了,除非是会朋友。
Yin,久闻大名了!你的店是一定要拜访的~~
你别吓到他...
下周可能他会来参加提高班,帮我站场,哈哈~.
作者: vivianda    时间: 2010-7-25 09:24     标题: 回复 65#grant 的帖子

老大,此话怎讲呀,我又不是咖啡杂志派来的品尝师,呵呵,跟着你和yin帅学艺啦
下周?是我们上次提高班的再提高班吗?又要秒杀了不成,难为我的心脏承受力呀,但愿仍有好运 .

图片附件: 拜托了.gif (2010-7-25 09:24, 2.32 KB) / 该附件被下载次数 7

图片附件: 捂嘴乐.gif (2010-7-25 09:24, 2.27 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 天空之城    时间: 2010-7-25 12:42     标题: 回复 65#grant 的帖子

什么?下周我正准备呼唤朋友去苏州一日游呢,Yin来上海了?不过只要他的店开着就可以了。.
作者: grant    时间: 2010-7-25 18:03     标题: 回复 66#vivianda 的帖子

嗯,反正,就一起玩咖啡呗。我看看是继续玩手冲,还是cupping。
秒杀... 是必然的,哈哈~.
作者: grant    时间: 2010-7-25 18:04     标题: 回复 67#天空之城 的帖子

他出来的话,他的店应该开着吧?我还真不确定。等下问问他。.
作者: 殷仲秋    时间: 2010-7-25 21:26

小二前来回话,我出门的话,店里还有小二的小二看着的。

Yin.
作者: 小猫宝宝    时间: 2010-7-26 16:55     标题: 回复 70#殷仲秋 的帖子

闻香而动.
作者: 揪揪大宝    时间: 2010-8-12 18:53

COSTA  上次慕名去了一次
不是很喜欢 没觉得比星巴克好到哪里去.
作者: 大鱼99    时间: 2010-8-13 17:55

找时间去丹坐坐

港汇的世家兰迪不错,也就是著名的意大利segafredo在国内开设的咖啡馆,以前在腾飞大厦那边的,现在那个不见了。
记忆中segafredo是一家从咖啡庄园种植到咖啡馆全产业链齐备的咖啡企业,但在中国的知名度不如Lavazza、Illy。
Espresso和提拉米苏是这家店的推荐产品,去过一次,Espresso比星巴克好,其他都没点。.
作者: -cc-    时间: 2010-8-13 18:14     标题: 回复 73#大鱼99 的帖子

嗯,我对腾飞那间世家兰迪还是超有感情的,原来每周日的晚上固定要去那里喝一杯的,环境蛮静蛮适合坐坐的,可惜端了。现在港汇那家环境方面比起腾飞那家来。。。光线好亮。.
作者: 大鱼99    时间: 2010-8-13 18:32

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-8-13 18:14 发表
嗯,我对腾飞那间世家兰迪还是超有感情的,原来每周日的晚上固定要去那里喝一杯的,环境蛮静蛮适合坐坐的,可惜端了。现在港汇那家环境方面比起腾飞那家来。。。光线好亮。
港汇这家店,咋一看还以为是快餐店,不是店里有不少鬼子和靓妹你还真不会留意,呵呵.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0