标题: [推荐] 送给所有录取和没录取的爸爸妈妈! [打印本页]

作者: 家佳他爸    时间: 2010-5-22 19:36     标题: 送给所有录取和没录取的爸爸妈妈!

年年的入学考试对爸爸妈妈都是一种煎熬,虽然我儿子去年幸运的在入学考试中成功了,但我知道有很多爸爸妈妈会有遗憾。今天看到了一段team hoyt父子的故事被深深的震撼了!http://v.youku.com/v_show/id_XMzU0ODQzMjA=.html希望大家能尽可能的在这个急功近利的社会中,能真正为孩子和自己创造一个美好的世界。.
作者: kecy    时间: 2010-5-22 20:05

c5.
作者: Marry妈妈    时间: 2010-5-22 22:57

.
作者: 小丸子爱冲冲    时间: 2010-5-23 19:01

很感动,有时候想想,孩子能健康成大,对我们露出甜甜的笑脸,就是最大的幸福。.
作者: joan6    时间: 2010-5-23 23:01

发自内心的感动,尤其是那句--我要他知道自己能行.感谢分享..
作者: echo475    时间: 2010-5-23 23:02

这需要怎样的耐心及毅力!我们能做到这位父亲的一半就不错了。善待自己的孩子!.
作者: BINGBING的妈妈    时间: 2010-5-23 23:03     标题: 回复 1#家佳他爸 的帖子

祝福所有录取和没录取的孩子健康快乐地成长,也祝福为孩子们的成长付出辛劳汗水的BBMM们幸福快乐!.
作者: polizia    时间: 2010-5-24 08:57

我对女儿说,对小学后我对你最重要的要求是:“爱护眼睛,别戴上眼镜!”成绩不好可以补,眼睛不好就无法恢复!.
作者: 嘉成妈妈    时间: 2010-5-24 09:42

感动!!
早上看到一则消息,英国一家工地快要竣工的时候,进来了一只野鹅,在工地里孵化鹅宝宝。尽管开发商无比郁闷,还是用木板将鹅妈妈隔了起来,并且派了一名工人守护,等鹅妈妈孵化结束再进行作业。
如果在中国,会发生这样的事情吗??
生命的尊重,生命的尊严,有时候真不是用嘴说说就可以的。.
作者: 托马斯他妈    时间: 2010-5-24 11:15

感动,父母最大愿望是自己的孩子平安,幸福,健康..
作者: sanny2008    时间: 2010-5-24 11:20

感动!!!.
作者: 阳阳萱萱    时间: 2010-5-24 11:39

感动了,也反思了。。。。。。送花!.
作者: 蜜元妈    时间: 2010-5-24 17:20

真正的爱,帮助我们的孩子去实现自我。这是多么伟大的宽厚的人类精神。
不管你的孩子是否让你失望,父母永远是相信他(她)爱他(她)!
我们能做到吗??

自省中!.
作者: 苗爸苗妈    时间: 2010-5-24 18:04

看完我抱了抱我的孩子…….
作者: 晶晶姆妈    时间: 2010-5-24 23:25

感动!思考——什么是对孩子最重要的?
不仅仅是胜利后的欢呼,更可贵的是在其沮丧时的有力拥抱!记着这些,在孩子所有的成长过程中~~.
作者: 奥特曼之母    时间: 2010-5-25 22:59

和很多爸妈一样,看了很感动.

我们家小孩今年参加了世外的考试,落选了.我没有遗憾.
看到别的牛娃那么多的证书,我们家宝宝什么都没有.除了定期的游泳外,他没有上过一节课外学习班.英语只能记得幼儿园里教的一些词语,认字估计200不到.数学是相对最好的了,100以内的加减法没问题,但还没学过乘法.

他不会弹钢琴,不会下棋,没练过书法...体育项目是他的爱好:他喜欢和他爸爸在水底下抢东西;他让我给他买双新的轮滑鞋,这样可以滑得更快;他喜欢跳绳,一次可以跳20多个...

他关心家里所有人.看到我吃药,会赶紧去给我拿块糖;和我一起睡的时候,总是记得要给我拉好衣服(因为我曾经和他说过,肚子不盖好会生病);在超市买东西的时候,会记得给我捎上我喜欢吃的...

对于一个学龄前的小朋友,我对他没有太多要求. 当然,我想我会尽力给他创造更好的环境.我希望他快乐,健康,这是我最大的心愿!.
作者: 菲妈    时间: 2010-5-26 16:13     标题: 回复 16#奥特曼之母 的帖子

相信每个做父母的,都希望给孩子最好爱。这么小的年纪就能掌握很多的知识固然是一件很值得骄傲的事,可是这个世上还有远比学习更重要的,你的孩子这么懂事,我觉得就已经让父母很骄傲了。.
作者: 筱云爸    时间: 2010-5-26 19:54

很感人…….
作者: xiaoshunshun    时间: 2010-5-30 19:34     标题: 回复 15#晶晶姆妈 的帖子

片子很感人! 也会记着这位妈妈说的“有力拥抱”。.
作者: 我的宝贝蒙蒙    时间: 2010-6-8 12:42

很感人的片子,看了几遍,谢谢分享。在越来越功利的社会里经常需要这样的片子来提醒自己,不要忘了养育孩子的初衷只是希望他健康、快乐,甚至在孩子未出生时对他只有一个希望——健康。比起很多不幸的父母,我们已经有了一个健康的孩子,还有什么不满足的呢?.
作者: yjmaster    时间: 2010-9-4 08:29

引用:
原帖由 polizia 于 2010-5-24 08:57 发表
我对女儿说,对小学后我对你最重要的要求是:“爱护眼睛,别戴上眼镜!”成绩不好可以补,眼睛不好就无法恢复!
有远见!
可是,据我所知,先天因素起了决定作用.
作者: kiki675    时间: 2010-9-5 12:39

的确我们家长首先应该有个正确的心态。我有时也觉得我女儿很可怜!.
作者: polizia    时间: 2010-9-10 09:02

引用:
原帖由 yjmaster 于 2010-9-4 08:29 发表

有远见!
可是,据我所知,先天因素起了决定作用
哈哈,估计我家的先天因素比较好,我和她爸都不近视,祖辈也不近视。.
作者: yjmaster    时间: 2010-10-13 15:03     标题: 回复 23#polizia 的帖子

那就好!呵呵.
作者: stonepepple    时间: 2010-10-13 15:38     标题: 回复 15#晶晶姆妈 的帖子

.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0