标题: [婚姻] 失业了,天天看老公的脸色:( [打印本页]

作者: rebecca_zhouye    时间: 2010-5-20 15:24     标题: 失业了,天天看老公的脸色:(

4月初公司裁员了,通知我工作到4月底。自从知道我要失业后,天天在家里看老公的脸色。他不是催着我狂发简历,就是在家里冷言冷语,真让人寒心。简历也发了不少,我原先是做HR的,高不成低不就。而奔四十的人了,也没什么技术,找工作不那么容易了。他教育女儿就拿我当反面典型,说:“你要是现在不好好读书,将来就象你妈一样找不到工作。”

现在失业了,在家半个多月了,天天看老公脸色,大气不敢出一下,日子真不好过啊!而且,老公总是找磋骂女儿,我一维护女儿,连我也骂进去。家里气氛实在是紧张得让人窒息。.
作者: 爱多多    时间: 2010-5-20 15:27

这样的老公,太可气。下次跟他说说:人家一结婚就全职,再次就是生了孩子就全职,怎么我一起工作到四十岁,你一个人都养不了家啊?.
作者: moon妈妈    时间: 2010-5-20 15:29

安慰一下楼主。坚持努力吧,工作总会有的。你家老公太差劲了。最需要安慰的时候,怎好这样子。.
作者: 榨菜    时间: 2010-5-20 15:38     标题: 回复 1#rebecca_zhouye 的帖子

2楼说的好,在说你就回他:一个男人连老婆孩子都养活不了干什么吃的。最讨厌这样的男人自己没本事还要怪老婆。.
作者: 海带羊    时间: 2010-5-20 15:40

这什么老公呀!没本事养家糊口,拿老婆开涮排解压力。楼主工作迟早会找到的,可是被伤害过就不可能复原了。可恶!.
作者: 去远方    时间: 2010-5-20 15:42

还有这样的LG啊!.
作者: you.fanny    时间: 2010-5-20 15:45

这个男人怎么这么差劲呢!无限同情!
等找到工作了,好好的对待自己,想穿点。.
作者: BENNYMM    时间: 2010-5-20 15:45

做HR工作的?不会吧,工作技巧随便用一点,也不至于这样。.
作者: youyou妈    时间: 2010-5-20 15:47

夫妻要同甘共苦,遇到这点事就这样对待老婆,如果有更严重的事会怎么样?从这件事可以看出一个人可靠不可靠..
作者: rebecca_zhouye    时间: 2010-5-20 15:49

我不敢和他吵,没工作自己底气也不足,又怕他拿女儿撒气。
女儿现在初一,正值青春期,正是想独立,不服管教,看什么都不顺眼的时候。如果他再拿女儿出气,一打一骂,怕女儿想不开会离家出走什么的啊!女儿再有个什么,这个家就散了。.
作者: alexbaobao    时间: 2010-5-20 15:50

这男人真差劲哦,不看到现在有这么多全职的幸福太太,自己没本事还好意思说.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2010-5-20 15:52

怎么有这种男人的?小孩是自己的也不宝贝?夫妻之间,不应该同患难吗?太可恨了
我看到的爸爸,通常看到女儿是方向也没了,哪舍得打啊骂啊,现在家里做恶人的基本上都是妈妈了.
作者: baihecc    时间: 2010-5-20 15:54

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: towtow    时间: 2010-5-20 15:55

看来LZ的LG是个很自私的人呢。
抱抱,还是选抓紧找工作吧。.
作者: ldly0905    时间: 2010-5-20 15:59     标题: 还有一种可能,是不是楼主自己想多了?

跟老公多沟通,有可能是说者无心,听者有意呢。.
作者: 芃妈芃爸    时间: 2010-5-20 15:59

不就是工作吗,至于吗,LZ的老公好像还没有认识到到底是工作重要还是你重要.

工作可以再找,可是伤了感情怎么办?

而且还当着女儿的面说这些话,真不应该,这时候爸爸应该做的是让女儿看到当家里人遇到困难的时候怎么关心她,大家是怎么齐心合力去克服的,而不是泼冷水,说风凉话,这还是一家人吗?不懂了! .
作者: 玥玥妈妈91    时间: 2010-5-20 16:00

抱抱LZ, 别急, 有时机会就在一瞬间
应该跟你LG好好谈一谈, 让他知道你的想法和感受, 告诉他你现在需要的是他的安慰和照顾而不是指责; 夫妻是一体和牢靠的依赖关系, 如果是他失业, 他希望你如何待他。不要看他的脸色,该内疚的不是LZ而是他这个不敢拍着胸说:“LP别急,有我养家呢”的所谓男人。.
作者: rebecca_zhouye    时间: 2010-5-20 16:00

一直很羡慕旺旺上幸福的全职妈妈们,可以没有一点心理负担地在家全职照顾孩子和家庭。我一停在家里,就觉得压力很大。老公就是一根鞭子,在我心里抽着:要活到老干到老了。.
作者: 航航的爸爸    时间: 2010-5-20 16:03

失业至少也要休息一个月嘛,哪用这么着急找工作!

哎,估计是他自己心里不踏实,担心自己工作不保啊.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-5-20 16:03

这个老公过分的。  
老婆失业了, 应该宽慰老婆, 带老婆出去散散心, 帮老婆出谋划策, 寻找工作。
人生的坎坷多着呢, 失业一段时间算什么。.
作者: 小贝贝    时间: 2010-5-20 16:04     标题: 13。男人

这种男人,等有钱了甩在他脸上。哼!气死人!.
作者: 芃妈芃爸    时间: 2010-5-20 16:04

LZ的生活太辛苦了,那更应该对自己好点了,否则太亏了,无限同情中~~~.
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2010-5-20 16:05

夫妻互相体谅一下,越是困难的时候,越要拧成一股绳,一起面对. 女人暂时失业,男人肯定养家的压力增大,难关过去就好了.
作者: 美妞妈妈    时间: 2010-5-20 16:06

引用:
原帖由 rebecca_zhouye 于 2010-5-20 15:49 发表
我不敢和他吵,没工作自己底气也不足,又怕他拿女儿撒气。
女儿现在初一,正值青春期,正是想独立,不服管教,看什么都不顺眼的时候。如果他再拿女儿出气,一打一骂,怕女儿想不开会离家出走什么的啊!女儿再有个什 ...
看来楼主是个逆来顺受的人,难怪你LG如此对你。(好奇你在职期间,他如何待你?)。现在因为种种原因没有工作的人多了去了,你先不要把自己降一等。.
作者: 美妞妈妈    时间: 2010-5-20 16:10

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2010-5-20 16:04 发表
LZ的生活太辛苦了,那更应该对自己好点了,否则太亏了,无限同情中~~~
现在、以后都要对自己好些,楼主。.
作者: r_miao    时间: 2010-5-20 16:11

别灰心,继续找工作吧,祝你成功。.
作者: 芃妈芃爸    时间: 2010-5-20 16:11

可以把LG约出来单独谈谈,将利弊关系讲给他听,让他明白,否则你也给他厉害看看,说明你也不是好欺负的.LZ不是HR吗?和他谈的时候要象招聘人一样,拿出本事给他看看,哼!.
作者: ROBYN    时间: 2010-5-20 16:25

这叫什么人哦,LZ遇人不淑.
作者: 朵妈    时间: 2010-5-20 16:30

这样的男人,好差劲啊.
作者: 想放慢生活    时间: 2010-5-20 16:33

也许你LG也感觉有压力,耐压能力其实男人不如女人。好好的和他谈谈,希望他不要对孩子泄怒。
告诉他你也有底线,不要伤人太重。共同走过艰难的日子。否则,.
作者: 卓越妈妈    时间: 2010-5-20 16:39

我靠,还有这种老公。怎么你家男人就像娇惯坏的孩子,给点压力就要垮了似的。
LZ你要坚强,你要还继续和他过下去的话,自己要多长个心眼了。.
作者: sandyshang    时间: 2010-5-20 16:39

迭种西男人啊,总归寻得到工作额,寻到了踢伊两脚.
作者: rebecca_zhouye    时间: 2010-5-20 16:41

以前公司好的时候,经常发奖金和福利,他对我的态度那还好。偶尔我发发火,他还不敢吭气。我也早看出老公就是一个能同享福,不能同患难的人。所以一直以来,就算工作再不称心,也咬牙干,就是怕象现在天天挂个脸子给我瞧。果然。。。.
作者: 夕夕妈咪    时间: 2010-5-20 16:44     标题: 回复 1#rebecca_zhouye 的帖子

抱抱!这也正是我虽然超不喜欢上班,但是就是不敢全职的原因。我LG开始可能不会说什么,但是过不了多久,就会是这个样子!所以,女人,还是要自立自强,靠自己!切,自己的工资自己拿着,对自己好点,才不管他!.
作者: 芃妈芃爸    时间: 2010-5-20 16:48     标题: 回复 33#rebecca_zhouye 的帖子

敢情对你好都是冲着奖金和福利?强烈鄙视这种男人,LZ不要生气啊! .
作者: 小甲虫妈妈V1.0    时间: 2010-5-20 16:50     标题: 回复 33#rebecca_zhouye 的帖子

如果这样的话,失业事情还真把他真心试出来了.
作者: xiaoshunshun    时间: 2010-5-20 17:18

遇到这样的LG蛮难过的。一家人还要继续一起生活,只有自己控制好情绪、调整好心态。.
作者: MAOMAO妈    时间: 2010-5-20 17:27

挺让人心寒的.
作者: 墨墨妈    时间: 2010-5-20 17:30

LZ 凭什么觉得自己该忍受他的脸色?你现在用的也是你前面工作赚的呀。
建议你找到新工作, 把他扫地出门。

现在只不过是工作呀, 将来真有什么大事, 哪能靠的住哦。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-5-20 17:41

可能压力蛮大的,我金融危机时,把业务停了,因为怕钱收不到,还要支付员工薪水,我们国外有较大的房子贷款,两个人一起还贷,而且其中一套按政策不可出租,单靠LG的话,蛮辛苦的,虽然LG一句没说,我心里也慌的,而且我从来没有停下工作过.所以脾气也变大了,后来经济一好转,有项目马上就接了.和LG心平气和谈一下你的想法,静下心来才能找到好工作.

作者: 小波的妈妈    时间: 2010-5-20 17:42

同情一把,这个年龄正是最有压力的时候了,孩子的教育,工作的稳定性,家里的老人等等琐事。LG应该为你撑腰的,安慰你鼓励你的,怎么个就对你不扶一把呢。心情肯定差极了吧。调整一下心态,最主要的确实是靠自己,对他的态度不要在意,如果你冷处理了,再加上努力了,他会收敛了吧。等你再重新走上社会的时候,主动权在你手里,对他你自己再掂量着办吧。.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2010-5-20 17:44

我总是觉得,如果真的需要到养家糊口的地步,不顾什么所谓的面子,不对薪水有什么特别要求,那不会工作找不到的
如果真的这样,就赶紧找工作吧
是不是你没有工作在家比较空,就比较作,所以老公希望你早点工作呢?
原先的工作工作了几年,一下子被通知回家,是很郁闷的,好在这个社会除了公务员,谁能保证象上辈人一样一个岗位做到退休,自己调整下心态,积极一点,不要自己愁眉苦脸的
不知道你老公收入如何,其实在一个人在家开销不大的,给自己几个月找工作时间
别担心

作者: jeccy    时间: 2010-5-20 17:52

这种LG?LZ要防一脚的。.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-5-20 18:15     标题: 回复 1#rebecca_zhouye 的帖子

女人是娶回家疼的
要不  还谈什么娶妻生子?
你家那口子简直就是莫名其妙.
作者: smileg    时间: 2010-5-20 18:52

男人都很现实的,自己还是要有经济基础比较好。 其实反过来想想,如果是他下岗了,估计你的脸色也不会好看的,所以赶紧找工作是正道啊。.
作者: 祝你幸福    时间: 2010-5-20 19:00

这个老公缺少自信和安全感.
作者: 雪肌精    时间: 2010-5-20 19:23

一声叹息~~~.
作者: 小新妈妈    时间: 2010-5-20 19:33

为了家庭HX,LZ赶快找工作吧!.
作者: 老妈子    时间: 2010-5-20 19:35

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-5-20 18:15 发表
女人是娶回家疼的
要不  还谈什么娶妻生子?
你家那口子简直就是莫名其妙
严重同意!.
作者: 我家小猪    时间: 2010-5-20 19:58

这样的老公靠不住!LZ多为自己想想吧!.
作者: bai.he99    时间: 2010-5-20 20:22

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-5-20 20:28

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-5-20 16:03 发表
这个老公过分的。  
老婆失业了, 应该宽慰老婆, 带老婆出去散散心, 帮老婆出谋划策, 寻找工作。
人生的坎坷多着呢, 失业一段时间算什么。
说得好!.
作者: coala妈妈    时间: 2010-5-20 20:36     标题: 回复 1#rebecca_zhouye 的帖子

你老公当初是不是就是看中侬工作能赚钱,所以才娶你做老婆的啊。侬老公娶侬为了啥,为了给自己找份劳保?.
作者: hanxinjuan    时间: 2010-5-20 21:16     标题: 回复 1#rebecca_zhouye 的帖子

你居然没有底气,真奇怪。失业能怪你吗?
HR最好找工作了,不过是时间问题而已。
你老公的确不怎么样,自己以后多留个心眼吧,不然树倒猴孙散啊。.
作者: 晚风    时间: 2010-5-20 21:44

你老公是心理和环境压力大造成发火的,我认为他还是有责任心,看重家庭的人,只不过他现在赚得太少,lz应该适时鼓励你老公多赚钱,而你把家搞得好一点,能节省就节省,以前在上海,老婆都是没有工作的,把家里搞得清清桑桑,适适宜宜,老公在外面干活的劲头就足了。.
作者: wang19761121    时间: 2010-5-20 21:50

引用:
原帖由 晚风 于 2010-5-20 21:44 发表
你老公是心理和环境压力大造成发火的,我认为他还是有责任心,看重家庭的人,只不过他现在赚得太少,lz应该适时鼓励你老公多赚钱,而你把家搞得好一点,能节省就节省,以前在上海,老婆都是没有工作的,把家里搞得清 ...
我不这么认为,如果是心理和环境压力大造成发火的,不会说这么寒心的话,还拿女儿来出气。这是本质的问题。还鼓励她LG多赚钱,恐怕换来的又是什么更加难听的话呢!LZ还是留个心眼,这种男人是靠不住的,为了女儿努力的找工作,好好的生活。.
作者: 普通    时间: 2010-5-20 21:52

什么男人啊!
讨厌!.
作者: 嘟嘟虎妈    时间: 2010-5-20 21:58

吓人的,这种男人。如果有一天你做不动了,他照顾你的概率能有多少?.
女儿比他牢靠多了.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-5-20 22:04

很明显,LZ从谈朋友开始,规矩就么做好,家庭地位一旦形成,很难改变。同情一记。.
作者: baobaomama123    时间: 2010-5-20 22:17

觉得LZ要是以后找到工作,自己还是要好好为自己将来打算的。.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2010-5-20 23:14

看来你还真应该感谢这次暂时的失业,让你看清枕边人的嘴脸。.
作者: shguw    时间: 2010-5-20 23:31

引用:
原帖由 youyou妈 于 2010-5-20 15:47 发表
夫妻要同甘共苦,遇到这点事就这样对待老婆,如果有更严重的事会怎么样?从这件事可以看出一个人可靠不可靠.
非常同意.MM别灰心,一时找不到合心意的,看看能不能开家网店,看看有啥小东西好卖的,尽管很难,但总要试试,说不定两个人一起努力,会增进感情的..
作者: hml    时间: 2010-5-21 00:18

我在以前上班时,就常跟老公说。全世界的男人中,中国男人最摊瘪了。人家都是养老婆天经地义,养不起老婆还要被别人看不起。
以前就跟他讲,我到35岁就退休。现在的职场就像战场,其实只适合男人在那里打打杀杀,我们女人去凑什么热闹。.
作者: lily730619    时间: 2010-5-21 08:12

这种男人就是自私,LZ你就跟你老公说你要以后有什么困难或失意,你想让我怎么待你,那你就现在怎么待我吧,做人啊,将心比心。否则你只好让老天爷保佑你一辈子风调雨顺了。.
作者: junhuayang2005    时间: 2010-5-21 08:19

身处城市,这些都是无形中的压力。男女都是有很大的压力的。
归根结底,其实LZ自己并没有把失业这件事情看得很淡,自身有很大的压力,第一步要做的就是要看淡些,然后调整自己,换个心态找工作。.
作者: XZMM1    时间: 2010-5-21 08:30

记得LZ以前的帖子说,他LG为了6000元的学费不肯让女儿读民办初中,所以这次的表现不出乎意料。.
作者: 不二周助    时间: 2010-5-21 08:32

好自私的老公。.
作者: sunnybear    时间: 2010-5-21 08:33

唉,难道真应了古话:夫妻本为同林鸟,大难临时各自飞!夫妻只能共幸福,不能同患难?太吓人了。有时工作中遇到困难了,想着还有家能回,能有老公和孩子依靠,阿Q一下。看来靠人还不如靠自己,工作还是得将就着。尽管现在LG还讲得动听,不知真遇着事了会怎么样?同情LZing!.
作者: hy20080402    时间: 2010-5-21 08:35

赶紧把家里的财产转到女儿名下,这种男人靠不住的。.
作者: 康康的妈妈    时间: 2010-5-21 08:54

楼主的老公对自己没有信心,形象失控了。.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2010-5-21 08:57

LZ 找到工作后就踹他几脚,这种男人不是好东西.
作者: emgarfield    时间: 2010-5-21 09:07

什么男人啊

.
作者: ziqunlu    时间: 2010-5-21 09:08

随便问一句,lz的老公是做财务方面的么?.
作者: 榨菜    时间: 2010-5-21 09:11     标题: 回复 73#ziqunlu 的帖子

这个跟做什么工作没啥关系吧,做财务的男的也很多也不会这样。我们家如果我失业在家我LG是不会说啥的,我PP最着急就担心我用他儿子的钱,让他儿子一个人辛苦.
作者: tracey_l    时间: 2010-5-21 09:15

不要为了老公找工作,应该为了自己和孩子找份工作。.
作者: carolruan    时间: 2010-5-21 09:32

这个老公的方式方法有问题。换句话来说效果肯定是不一样的。我也面临着择业的两难,但是先生那里给到得是细致的分析和鼓励还有支持。
一家人和和气气很重要,共同面对才是硬道理。.
作者: 嘉虞妈妈    时间: 2010-5-21 09:35

鄙视这种男人..
作者: 小年宝贝    时间: 2010-5-21 09:35

寒心~~ 现在正是需要他关怀和支持的时候 唉.
作者: 快乐宝贝儿    时间: 2010-5-21 09:43

当你失业的时候,你老公没有来安慰过你?还是一知道你失业开始给你使脸色?如果安慰过你,可能真的是他压力太大,好好谈谈,也许他不是这个意思。.
作者: 上海汤包    时间: 2010-5-21 09:46

LZ多心了,如果LZ自己信心满满,就不会这么难过了,LG嘛,还是得一起过的,放松一点。我也不知道这HR具体是干什么,我总觉得我们单位里管这事的好有人脉的来。.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-5-21 09:57

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-5-20 19:35 发表

严重同意!
.
作者: furong    时间: 2010-5-21 10:03

Lz的老公就是个持强凌弱的,就算没了工作也不能在气势上输了阵!再说就算没有收入,那也没有对不起他啊!有时候息事是宁不了人的,就要对着干,谁怕谁啊!.
作者: 核桃酥    时间: 2010-5-21 10:04

这时候就遗憾我们的婚礼上没有西方婚礼仪式上的那番承诺了。
牧师:"你愿意娶这个女人吗?爱她、忠诚于她,无论她贫困、患病或者残疾,直至死亡。Doyou(你愿意吗)?"  
新郎:"Ido(我愿意)!"  
牧师:"你愿意嫁给这个男人吗?爱他、忠诚于他,无论他贫困、患病或者残疾,直至死亡。Doyou(你愿意吗)?"  
新娘:"Ido(我愿意)!".
作者: paopao621    时间: 2010-5-21 10:06

好大骂他一通了..
作者: 顺顺娃    时间: 2010-5-21 10:10

常听说LP嫌弃LG赚的少,第一次听说LG嫌弃LP赚得少(或者不赚钱).
作者: 炎炎妈妈    时间: 2010-5-21 10:14

现实生活中,让老婆做幸福全职太太的男人固然有不少,但像楼主老公这样的男人更多,真的。只不过楼主的老公忍耐的时间短了些而已。.
作者: fablestory    时间: 2010-5-21 10:17

同情LZ,同时想起自己的闺蜜。
闺蜜的遭遇与LZ有点类似,只不过她目前没有失业,但常常为了工作的问题,与先生争执。
有些男人就是这样的,坚决不接受妻子当全职太太,觉得那样自己会有巨大的生活压力。
我的闺蜜目前女儿刚满1岁,她从生完孩子之后就有过全职的打算,因为公婆不肯带孩子,自己的父母健康状况也不适合带孩子,所以她想全职两年,亲自把孩子带到能上托儿所,然后再找工作。她的先生在外资单位做销售,月薪2万左右,家里无贷款,按理这点工资足够养活一家三口。但当她提出全职两年的时候,男人立即拒绝。理由就是如今提倡男女平等,况且生活成本又高,如果妻子不工作,男人会被压得喘不过气来,女人若不肯工作,就是自私,不体恤自己的丈夫。闺蜜被逼无奈,产假休完立即上班,白天只能叫自己有严重高血压糖尿病的父母来帮她带一下孩子,等她晚上6点下班回到家里接手,由于住房比较小,父母等她回来以后,吃过完饭再回自己的家里,次日继续朝出暮归。偏巧小孩又很作,夜夜睡觉都要哭闹几回,有时还需整夜抱着才肯安睡,所以我的闺蜜这一年来,没有睡过整觉,一夜最多四个小时的睡眠,白天还有高强度的工作,人的状态很差,面容憔悴。但即便如此,男人依旧不同意她回家全职,小孩方面也从不帮忙照顾,总觉得自己钱赚得比老婆多,在家里就是大爷。
遇见自私的男人,若无法离婚,真是很折磨人的。

作者: LHJ202    时间: 2010-5-21 10:22

所以说女人在婚前一定要看清男人的本质,钱赚的多并不一定辛福.
作者: 雨雨    时间: 2010-5-21 10:23

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2010-5-20 20:36 发表
你老公当初是不是就是看中侬工作能赚钱,所以才娶你做老婆的啊。侬老公娶侬为了啥,为了给自己找份劳保?
同意,这种男人就不应该找老婆,专门干吃软饭的这营生最好.再说男人养老婆也是天经地义的,况且老婆还是暂时的没工作就这付嘴脸,如一直靠他养还不活活被气死!.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2010-5-21 10:23

碰到这种男人,等找到工作后,一脚蹬开!.
作者: grace_wang    时间: 2010-5-21 10:24

看了很气人,这样的老公真是自私,这时候更应该给与关心,说些安慰体贴的话,居然还冷言冷语,真是太过分了!.
作者: 上海汤包    时间: 2010-5-21 10:25     标题: 回复 85#顺顺娃 的帖子

好尖刻的评论,不过有道理,一家不知道一家的难处,LZ也是有苦说不出。
LZ会财务吗?只做HR吗?.
作者: violetcxh    时间: 2010-5-21 10:33

作为同行, 建议LZ:
1\将自己的简历再包装一下, 突出重点, 这个我想你经验也不会少的, 一定能够找到好工作的, 还有, 千万不要为了LG的压力而匆忙就业, 职业生涯还是要规划好的;
2\在工作稳定之后,再和LG深入沟通一次( "人"是互相支撑的, 没有你的支持,他也会倒下), 以求达到某种共识, 今后如果再有类似的事情发生, LZ还是离婚吧, 我相信一个经济自立的女人没有什么可以担心的,那种男人也当不好一个爸爸, 值得你爱的人也会出现的,.
作者: 万里晴空一缕云    时间: 2010-5-21 10:34     标题: 回复 87#fablestory 的帖子

这个看的怕怕的,眼泪要下来了。真是庆幸自己的老公不错。我全职的,已经很久没工作了。.
作者: 顺顺娃    时间: 2010-5-21 10:40     标题: 回复 92#上海汤包 的帖子

也许是受职业影响而局限,我总是惯于发现问题、找问题,而解决问题的能力却很差
看了你的回帖,大都是积极的想办法想对策。向你学习!

感觉LZ就是那种乖乖女的样子,平静、弱小……不懂得拉帮结派,更不会勾心斗角。要不怎么自己在HR工作反而被……?.
作者: 城市的风    时间: 2010-5-21 10:41

现在不工作要嫌弃
以后工作了工资待遇低,恐怕还是要嫌弃
一定要高到一定程度了,才能换回家庭的温馨和安宁,但是这些又都是假的

这样的LG能不能不要了啊,这两天的情感板块看着真是累啊.......
作者: CHINHIKO    时间: 2010-5-21 10:42     标题: 昨天小一女儿的小作文名字叫有备无患和有备而来

有备而来女儿解释为:准备好了再去做这件事.
有备无患女儿解释为:提前作好准备工作,这样就可以避免许多不好的结果..
作者: 城市的风    时间: 2010-5-21 10:46     标题: 回复 95#顺顺娃 的帖子

HR的工作很考验人的
如果BOSS不够好,帮公司会得罪员工,帮员工会得罪BOSS
很容易就被换了。
我听说分厂一个HR是高薪聘来的,负责整顿整理,结果开了一批人,降了一批人的工资后她自己就被开除了,理由是不能和团队和谐相处.
作者: 上海汤包    时间: 2010-5-21 10:49

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-5-21 10:40 发表
也许是受职业影响而局限,我总是惯于发现问题、找问题,而解决问题的能力却很差
看了你的回帖,大都是积极的想办法想对策。向你学习!

感觉LZ就是那种乖乖女的样子,平静、弱小……不懂得拉帮结派 ...
也难说,HR这活儿,一朝天子一朝臣。学习不敢当,高端人材大忙人一个,不会在工作时间泡旺网。
              ——你真诚的汤包.
作者: 坏坏妈妈    时间: 2010-5-21 10:51

让人寒心的男人,靠不住.LZ还是早点振作起来,找份工作依靠自己吧,.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0