标题: [择校] 阳浦小学5月22日面试 [打印本页]

作者: janety    时间: 2010-5-19 14:33     标题: 阳浦小学5月22日面试

阳浦小学面试电话已通知,5月22日面试的小朋友请交流一下.
作者: ANNI20040305    时间: 2010-5-19 14:56

你什么时候得到通知的?.
作者: LAWERENCE妈妈    时间: 2010-5-19 15:15     标题: 回复 1#janety 的帖子

是今天电话通知的吗?我们还没有接到通知。等待中!.
作者: aying_mami    时间: 2010-5-19 16:24

引用:
原帖由 LAWERENCE妈妈 于 2010-5-19 15:15 发表
是今天电话通知的吗?我们还没有接到通知。等待中!
怎么我邻居说接到的电话,叫她带上户口本去报名?正在奇怪呢,怎么不面试就直接报名了?.
作者: s1100    时间: 2010-5-19 16:41

引用:
原帖由 aying_mami 于 2010-5-19 16:24 发表

怎么我邻居说接到的电话,叫她带上户口本去报名?正在奇怪呢,怎么不面试就直接报名了?
户口本是登记下,看看是上海户口还是外地,是本区还是外区的,最后的录取是以交小白卡为准.
作者: 娃娃看天下    时间: 2010-5-19 19:05

那我们还不到六周岁了,7月要打六岁的预防针才能拿到小白卡,咋办呢.
作者: Sara妈妈    时间: 2010-5-19 19:10

我们是周六下午面试,是通知幼儿园的.
作者: 蹊蹊娘    时间: 2010-5-19 19:11     标题: 回复 7#Sara妈妈 的帖子

我们也是幼儿园通知的,是延吉的吗.
作者: Sara妈妈    时间: 2010-5-19 21:08     标题: 回复 8#蹊蹊娘 的帖子

是博英的,你们延吉也是周六下午面试吗.
作者: 蹊蹊娘    时间: 2010-5-19 21:14     标题: 回复 9#Sara妈妈 的帖子

是的,下午1点.
作者: uuamyi    时间: 2010-5-20 09:43

为什么我们还没有接到电话通知呢?.
作者: 天使Emily    时间: 2010-5-20 10:15

我们也没收到通知,急啊!最坏的打算去对口学校了。.
作者: Sara妈妈    时间: 2010-5-20 10:44

好像现在接到通知的都是阳浦去幼儿园报名的,通知也是通知幼儿园的,自己去学校报名的话应该也是这二天要通知了吧,再不通知人家都去对口的学校来.
作者: 天使Emily    时间: 2010-5-20 10:48

我们对口小学的在黄浦,而且是全区倒数第二,郁闷啊.
作者: s1100    时间: 2010-5-20 11:25

以我们前2年的经验看,只要报名的都会通知面试,而且即使没有报名,直接去面试的话,学校也是接待的。当然最有花头的以前是前一天(周五)下午去面试的。好像有几十个。.
作者: janety    时间: 2010-5-20 12:20     标题: 阳浦小学招生

2010年阳浦小学招生名额是否内定了,通知周六面试的小朋友会不会走过场。如果名额都内定了,那这届新生质量就会打折,.
作者: s1100    时间: 2010-5-20 13:00

内定的有,但只是一小部分,只要你孩子优秀,还是有可能的,但是报名面试的肯定比招生人数多,总有人会落选的.
作者: nuonuo妈妈    时间: 2010-5-20 13:06     标题: 回复 17#s1100 的帖子

很向往这个学校的,但是ls的话,让我感觉怪怪的,也许这本来就是这个社会的普遍现象吧.
作者: crispsky    时间: 2010-5-20 13:39

的确是有周五下午面试的,我儿子班级的一个同学就是通知周五下午去的,也没办法,社会如此,阳浦不仅周六面试,还有周日面试那.
作者: s1100    时间: 2010-5-20 13:47

引用:
原帖由 nuonuo妈妈 于 2010-5-20 13:06 发表
很向往这个学校的,但是ls的话,让我感觉怪怪的,也许这本来就是这个社会的普遍现象吧
上海现在任何一个公办或者私立中小学,都有通过关系进去的,也就是所谓内定的,这是普遍情况。任何学校都不是生活在真空里的,如果家长没有本事让小孩成为内定对象,那就只有依靠小孩自己的能力了。.
作者: crispsky    时间: 2010-5-20 13:57

的确如此,没有办法,社会现实,大家知道今年阳浦小学的比例发?或者去年的招生比例?.
作者: s1100    时间: 2010-5-20 14:00

往年大概有500-600人报名,录取是180个人,当然报名里面,有很多是报了多个民办小学的,不一定最后会来.
作者: crispsky    时间: 2010-5-20 14:30

哦,差不多,就这样把,让小朋友试试看,不行,就近对口把,没办法,没关系.
作者: nuonuo妈妈    时间: 2010-5-21 10:09     标题: 回复 20#s1100 的帖子

是啊,这是个社会现实,没办法改变,只有无视了。.
作者: crispsky    时间: 2010-5-21 10:58

请问大家去对口公办小学,需要带些什么东西吗?.
作者: sherrywear    时间: 2010-5-21 12:37

学校是到幼儿园去发通知的吗?.
作者: 美猴猴妈妈    时间: 2010-5-21 14:01

引用:
原帖由 sherrywear 于 2010-5-21 12:37 发表
学校是到幼儿园去发通知的吗?
我们是学校直接通知的.
作者: crispsky    时间: 2010-5-21 14:26

那周六早上是哪些幼儿园啊?.
作者: crispsky    时间: 2010-5-22 13:40

早上去阳浦面试了,中午接到电话,说入取了,强妈挺开心,也深得明天公办的报名了,下午3:00去报名。
其他妈妈们有消息发?.
作者: jingyan04    时间: 2010-5-22 14:29

面试都考些什么内容啊?我们明年上小学,阳浦是首选的学校,有经验的bbmm给指点下。.
作者: Sara妈妈    时间: 2010-5-22 14:31     标题: 回复 29#crispsky 的帖子

恭喜呀,你们早上几点面试的呀,这么快就有消息了,我们是下午一点面试好的,不知道今天会不会有消息.
作者: crispsky    时间: 2010-5-22 16:13

我们早上10:00左右,小朋友应该是这个时候,然后中午12:00左右接到电话了,刚刚回来,把告知书交掉了。
感觉还可以,8知道楼上妈妈下午你们人多发?我们拿到号码是250左右的.
作者: irisbi    时间: 2010-5-22 16:40

上午面试完一个小时左右就接到录取通知了,纠结了半天还是打算等公立小学的录取通知书,排除公立小学阳浦是我的首选。.
作者: Sara妈妈    时间: 2010-5-22 17:38     标题: 回复 32#crispsky 的帖子

我们下午一点面试时号码又是从一号开始发的,我们早上去面试了双语的,刚接到电话说是被录取了,让今晚七点到八点间去交告知书,不交就不保留名额的,我等到七点半,如果阳浦不来电话只有去双语报名了.
作者: stop88    时间: 2010-5-22 17:53

我们下午1点多去面试的,刚回家就来电话通知被录取了,叫我们明天去办手续,
然后在上外双语面试的成绩听小家伙说全是H的分数,不知道这个分数算怎么样的?
假设上外双语也录取的话,真有点纠结了,
阳普听评价都很不错,就是稍微远了1点点,而且在高架边上,交通安全要小心,校舍可能不是很新,但是小孩今天去面试对那影响很好,很喜欢那个学校,而且听说教育质量,校长什么的,都是1流的,教学办法听说也很有特色,
上外双语嘛一直认为不错的,可是今天几个家长和我说,小学的质量一般,学习压力也比较重,主要是里面有初中部,才吸引那么多人报名,而且离家也相对近,但2个学校都要乘车,所以那点距离影响不是很大了,
但是初中也是个要考虑的因素,
请教下,阳普的功课压力如何啊?有没有前辈在啊?天天功课做到几点啊?.
作者: Sara妈妈    时间: 2010-5-22 17:58     标题: 回复 35#stop88 的帖子

我家的阳浦也是一点面试的,可到现在还没接到电话,上外双语是早上九点面试的,到是接到录取电话了,听说阳浦小学一至三年纪作业没有双语的多,我再等等电话吧,还是比较想进阳浦小学的.
作者: 蹊蹊娘    时间: 2010-5-22 18:05     标题: 回复 36#Sara妈妈 的帖子

我们也是下午一点面试的,四点多接到的电话,说录取了,明天早上交告知书.
作者: crispsky    时间: 2010-5-22 19:08     标题: 回复 36#Sara妈妈 的帖子

sara妈妈,别着急,阳浦是一批一批电话的,另外,我今天在交告知书的时候,碰到有几个家长,告知书没带(说告知书没带,或者找不到的),阳浦也都收的,你是否也可以这样和双语通融一下那?.
作者: uuamyi    时间: 2010-5-22 19:11

请问一下,被阳浦录取的都是自己考进去的吗,还是有打过招呼的?.
作者: crispsky    时间: 2010-5-22 19:13     标题: 回复 39#uuamyi 的帖子

我们是自己考的,没脱关系,因为对口齐一,所以觉得,若是不进的话,也无所谓,明天本来准备区齐一报道的。.
作者: uuamyi    时间: 2010-5-22 19:14

引用:
原帖由 crispsky 于 2010-5-22 19:13 发表
我们是自己考的,没脱关系,因为对口齐一,所以觉得,若是不进的话,也无所谓,明天本来准备区齐一报道的。
太牛啦,恭喜恭喜!
我们家是双语录取了,阳浦没有消息。。。.
作者: stop88    时间: 2010-5-22 19:17

引用:
原帖由 janety 于 2010-5-20 12:20 发表
2010年阳浦小学招生名额是否内定了,通知周六面试的小朋友会不会走过场。如果名额都内定了,那这届新生质量就会打折,
我们是延吉幼儿园的小朋友,今天午去阳浦小学面试,下午5点钟就被录取了,没听说有内定的呀.
作者: crispsky    时间: 2010-5-22 19:18

引用:
原帖由 uuamyi 于 2010-5-22 19:14 发表

太牛啦,恭喜恭喜!
我们家是双语录取了,阳浦没有消息。。。
不牛,不牛,我觉得阳浦也没想象的难近,下午我去交告知书的时候,发现早上也有满多面试的家长,下午一起来的,我觉得也不会各个都拖关系的,
阳浦是分批发告知书的,说不定,你家宝贝明天就来通知了:).
作者: stop88    时间: 2010-5-22 19:21

引用:
原帖由 uuamyi 于 2010-5-22 19:11 发表
请问一下,被阳浦录取的都是自己考进去的吗,还是有打过招呼的?
我们没有打过招呼,就自己考进去的,面试完出来老师说你面试的很好就这样,关键看小孩发挥的怎样.
作者: Sara妈妈    时间: 2010-5-22 19:24     标题: 回复 41#uuamyi 的帖子

那你双语去报名吗,是不是通知你今晚报名的呀.
作者: fyliu2004    时间: 2010-5-22 22:00

楼上各位,是不是告知书收掉了就是肯定录取了阿?.
作者: anmiee10    时间: 2010-5-22 22:19

想了解一下,报民办小学如:阳浦小学或上外双语,是不是户口一定要在杨浦区才可以报名?我家小儿明年上小学,不过户口不在杨浦,所以还需请教各位。谢谢!.
作者: Sara妈妈    时间: 2010-5-22 22:24     标题: 回复 46#fyliu2004 的帖子

告知书收到就是肯定录取了的,没有告知书了你其他学校也进不去来.
作者: Sara妈妈    时间: 2010-5-22 22:25     标题: 回复 47#anmiee10 的帖子

这二所民办的学校都是全国招生的,就算你户口在外地的,孩子优秀的话也要的.
作者: anmiee10    时间: 2010-5-22 23:23     标题: 回复 49#Sara妈妈 的帖子

谢谢Sara妈妈!.
作者: TOM’妈妈    时间: 2010-5-23 12:54     标题: 回复 35#stop88 的帖子

如果你们孩子在双语是H的成绩的话,就很难说了,他们那里的成绩是从ABCD开始算起的,你看H排到第几啦,就知道孩子有没有希望了。.
作者: Sara妈妈    时间: 2010-5-23 15:25     标题: 回复 51#TOM’妈妈 的帖子

不是这么算的吧,那我女儿还有Y呢,昨天双语也录取了.
作者: stop88    时间: 2010-5-23 16:58

引用:
原帖由 TOM’妈妈 于 2010-5-23 12:54 发表
如果你们孩子在双语是H的成绩的话,就很难说了,他们那里的成绩是从ABCD开始算起的,你看H排到第几啦,就知道孩子有没有希望了。
肯定不是从ABCD算的,小孩同学2个H的也被双语通知了,
不过还好,昨天下午去阳浦面试很好,听小孩说老师当面夸她了,下午回去一会就通知录取了,
今天去学校交了通知书,不再有什么其他想法了,做了阳浦小学的1员了.
作者: uuamyi    时间: 2010-5-23 17:58

引用:
原帖由 Sara妈妈 于 2010-5-22 19:24 发表
那你双语去报名吗,是不是通知你今晚报名的呀
嗯,是昨晚7-8点交告知书,不过我们放弃了.
作者: crispsky    时间: 2010-5-23 19:06

引用:
原帖由 uuamyi 于 2010-5-23 17:58 发表

嗯,是昨晚7-8点交告知书,不过我们放弃了
那最后去了哪所学校那?.
作者: uuamyi    时间: 2010-5-23 19:08

引用:
原帖由 crispsky 于 2010-5-23 19:06 发表

那最后去了哪所学校那?
对口公办的小学.
作者: crispsky    时间: 2010-5-23 19:09

引用:
原帖由 uuamyi 于 2010-5-23 19:08 发表

对口公办的小学
哦,哪所啊,嘿嘿,我也是纠结了一下,最后选择了阳浦.
作者: nuonuo妈妈    时间: 2010-5-24 08:24     标题: 请教一下各位前辈

我们户口在杨浦,对口打一,我很心仪阳浦,但是我们目前还没有搬过去杨浦区,还在普陀区一所民办读幼儿园,看到好像阳浦面试都是直接到幼儿园通知,是不是很看重小孩子之前就读的幼儿园呢?我们这样外区的幼儿园,估计人家是听都没听过,是不是相对的会受点影响?另外,是不是比较外向的孩子,面试时候比较有优势?

谢谢各位.
作者: stop88    时间: 2010-5-24 09:21

引用:
原帖由 crispsky 于 2010-5-23 19:09 发表

哦,哪所啊,嘿嘿,我也是纠结了一下,最后选择了阳浦
握个手啊.
作者: crispsky    时间: 2010-5-24 10:25

引用:
原帖由 stop88 于 2010-5-24 09:21 发表

握个手啊
我们就慢慢一起等待做阳浦小学生的日子把,HAHA.
作者: crispsky    时间: 2010-5-24 10:26

引用:
原帖由 nuonuo妈妈 于 2010-5-24 08:24 发表
我们户口在杨浦,对口打一,我很心仪阳浦,但是我们目前还没有搬过去杨浦区,还在普陀区一所民办读幼儿园,看到好像阳浦面试都是直接到幼儿园通知,是不是很看重小孩子之前就读的幼儿园呢?我们这样外区的幼儿园,估 ...
不需要哦,我儿子幼儿园也不是阳浦来通知的,我们就是自己去的,无所谓的,难不成拒绝你吗?.
作者: TOM’妈妈    时间: 2010-5-24 11:58     标题: 回复 52#Sara妈妈 的帖子

这个ABCD的算法不是我说的,是去年其他人告诉我的,当时我们到双语考了可能是“L”吧,我当时就问了自己幼儿园老师这个是啥意思,后来老师说问了学校,学校说从ABCD开始算起的,L的成绩实在太差了,去年我们班级录取的都是C和D和E一类的,所以肯定不会考虑L的,说情也没用。
后来又托了朋友去学校问,学校老师查了我们成绩,面露难色,意思大概就是太差的不敢收,怕收进来跟不上,人家没明说。
所以我说这个成绩是ABCD开始算的,可能老师也有其他想法,2个H也好,1个Y也好,他们也是全面考察孩子的,可能您的孩子其他方面优秀呢,所以老师就录取了呀。.
作者: pleasure1068    时间: 2010-5-24 12:23     标题: 回复 53#stop88 的帖子

挺喜欢阳浦的, 面试的老师还在下楼的时候特意表扬了小儿, 并当天下午就来通知了!! 但也在纠结中, 路有点远, 并且堵! 每天要多花一个小时在路上, 有点不忍心!!

儿子也挺喜欢的, 因为操场大, 还有滑滑梯!.
作者: nuonuo妈妈    时间: 2010-5-24 12:30     标题: 回复 61#crispsky 的帖子

谢谢!那是不是比较外向的孩子,面试时候会稍微多占优势呢?我儿子偏内向,数字方面表现出来极高的兴趣,我一直想培养他数学来着,可是有时候有点隐隐担心他的临场表现。

另外,阳浦的面试内容是什么啊?都已经结束面试了,这里透露一下吧,谢谢!.
作者: crispsky    时间: 2010-5-24 15:16     标题: 回复 64#nuonuo妈妈 的帖子

en ,我觉得主要考语言表达能力和数学思维能力,外语没考
阳浦的题目还是比较正常。而且,今年,我觉得,老师不看中考级,证书,各类奖状。还是很看中小朋友当时表现。
好像有5关,据我儿子复述
1。听指令做动作
2。数学方面 (天平,谁轻,谁重;另外一个用3种方法数东西)
3。语言(读故事,讲一个成语故事)
4。面谈,有什么兴趣爱好,幼儿园有什么朋友,幼儿园回来干吗,你有什么小本领可以展现一下?.
作者: anmiee10    时间: 2010-5-24 15:50

太好了,谢谢ls!.
作者: crispsky    时间: 2010-5-24 16:30

8客气的,你的心情我理解,就如我去年一样,HAHA.
作者: nuonuo妈妈    时间: 2010-5-24 17:25     标题: 回复 65#crispsky 的帖子

太谢谢了,是很简单的题目。看来是对幼儿园非常看重了

郁闷,非常向往家长评论的这个学校的数学教学方法,因为儿子对数字非常敏感,对顺序和数字的表现非常好,还有类推,所以,才这么心仪,唉.
作者: lly003    时间: 2010-5-24 18:45

偶们面试了几个学校,就阳浦的题型较少,儿子还可以,很快就来通知,因为离家远,只能放弃啦。还在焦急等待中。.
作者: janety    时间: 2010-5-24 19:16

辅导费.
作者: crispsky    时间: 2010-5-25 08:48

引用:
原帖由 nuonuo妈妈 于 2010-5-24 17:25 发表
太谢谢了,是很简单的题目。看来是对幼儿园非常看重了

郁闷,非常向往家长评论的这个学校的数学教学方法,因为儿子对数字非常敏感,对顺序和数字的表现非常好,还有类推,所以,才这么心仪,唉
对幼儿园看中一方面,但是小朋友表现还是主体,我儿子幼儿园,我觉得不在阳浦小学视线范围内,阳浦也没有到我儿子幼儿园来设摊,但是我们也是很快来通知了(周六中午就来了),所以真的无所谓,阳浦不是想象的那么难进,只要小朋友有特色,有能力,一定可以近。
我也是在面试阳浦的时候,感觉到对幼儿园的等级概念,其实,我觉得学校只是其次,关键还是家长对于小朋友的学习态度。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0