标题: [其他] 上实的一些问题,请教 [打印本页]

作者: 去沪一千里    时间: 2010-5-14 17:01     标题: 上实的一些问题,请教

请问:上实初中一个班级的人数?
网上我看到的中一钢琴必修课,现在还有么?
校园很大很美丽,图书馆、运动场所、实验室……,使用率高么?
课间孩子到操场上玩么?
学校的中饭,孩子觉得如何?
先这么多,谢谢了。。。。.
作者: 远影    时间: 2010-5-14 17:18

作者: 远影    时间: 2010-5-14 17:22     标题: 回复 1#去沪一千里 的帖子

30出头。
一直有。
相当高。
当然。
一般。
不用谢!.
作者: 去沪一千里    时间: 2010-5-14 17:47

引用:
原帖由 远影 于 2010-5-14 17:22 发表
30出头。
一直有。
相当高。
当然。
一般。
不用谢!
真的谢谢!HEHE。
太好了,钢琴课一直有,图书馆实验室运动场使用率高,孩子课间能出操场玩。。。。.
作者: 看茶啜墨    时间: 2010-5-14 20:15     标题: 回复 4#去沪一千里 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 去沪一千里    时间: 2010-5-14 21:45

引用:
原帖由 看茶啜墨 于 2010-5-14 20:15 发表
钢琴课一直有吗?还是只是中一一直有?
我也不知道了。论坛上记得看到说中一是必修的,以后是选修的。
至于现在具体还得上实在校学长家长来确认了。

作者: 看茶啜墨    时间: 2010-5-14 22:09     标题: 回复 6#去沪一千里 的帖子

作者: 去沪一千里    时间: 2010-5-14 23:02

又有问题请教了,上实初中外语有外教课么?几节一周。
还有,翻老帖子看到的书法课,还有么现在。

作者: jimmydad    时间: 2010-5-14 23:18

外教课中一是每周一节..
作者: 去沪一千里    时间: 2010-5-14 23:20

引用:
原帖由 jimmydad 于 2010-5-14 23:18 发表
外教课中一是每周一节.
谢谢,那么书法还有么?.
作者: jimmydad    时间: 2010-5-14 23:24

引用:
原帖由 去沪一千里 于 2010-5-14 23:20 发表

谢谢,那么书法还有么?
有,一般性的书法.
作者: 去沪一千里    时间: 2010-5-14 23:44     标题: 回复 11#jimmydad 的帖子

真好,谢谢!.
作者: 我是考粉    时间: 2010-5-15 13:21     标题: 回复 8#去沪一千里 的帖子

钢琴\书法\外教都只有一年,各位也不用报多大期待,玩玩而已..
作者: 去沪一千里    时间: 2010-5-15 18:03

嗯,谢谢考粉。
另外,我想问各位实验前辈,实验的孩子,课外补习的多么?学校是否有课外补习的风气。
我担心,如果是,那么少读一年有什么意思呢?
抱歉这个问题问的,是个假设哈。.
作者: jimmydad    时间: 2010-5-15 22:38

客观的来说,实验的初中是不弱的,如果不想去参加竞赛的话可以不用补的,校内学好了就可以的..
作者: 去沪一千里    时间: 2010-5-15 22:58

谢谢jimmydad
初中不弱,然后初中高中基本都是直升。真希望这几年实验把高中也抓上去。
另外,我翻老帖子看到说高中有理科班,入理科班的依据之一又有竞赛的奖项。想问的是,如果校内学得扎实,而没有任何竞赛奖项,会否影响理科班的录入。
不知道实验是如何看待外面的竞赛的。对于有潜力的孩子,有没有竞赛辅导?比如说类似延安有免费的数学英语语文课外班,考入的孩子,每周有固定的上课时间。

作者: hxwcwctt    时间: 2010-5-16 00:57     标题: 回复 16#去沪一千里 的帖子

实验没有竞赛前辅导一说,要想在竞赛中出名次,还需外面努力。
但如果不想竞赛,那实验的数学我想应该足够了,他们课内将的数学有时已经和竞赛题查不多了。实验初中的物理教学不令人满意,建议还是外面找好老师学习一下。
进理科班的,我猜想大部分学生应该是在外上辅导课的,当然也一定有例外啦。
实验最能引起我兴趣的倒还是那些丰富多彩的活动,孩子们的奇思妙想,我认为学生能从中得到收益、快乐和满足。.
作者: 去沪一千里    时间: 2010-5-16 09:26     标题: 回复 17#hxwcwctt 的帖子

非常感谢!.
作者: 去沪一千里    时间: 2010-5-16 10:36

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2010-5-16 00:57 发表
实验没有竞赛前辅导一说,要想在竞赛中出名次,还需外面努力。
但如果不想竞赛,那实验的数学我想应该足够了,他们课内将的数学有时已经和竞赛题查不多了。实验初中的物理教学不令人满意,建议还是外面找好老师学习 ...
上实有丰富的课外活动,能说说有那些么? 网站上看到有为期几天的外地出游,辩论会,世博参观调研这些,还有么?.
作者: 看茶啜墨    时间: 2010-5-16 11:08     标题: 回复 19#去沪一千里 的帖子

作者: hxwcwctt    时间: 2010-5-16 11:37

我还是对要真正学好,要求做大量的枯燥艰苦的训练一说持保留意见。我以为要真正学好,需要兴趣+专研精神。我一直反对题海,做一道题,不应仅仅限于表面的对与错,错了也不应仅仅以为是粗心大意,如果能真正把这道题以及这道题牵涉的其他知识点都弄明白了,那么这门课就学好了。

作者: applemama    时间: 2010-5-16 13:51     标题: 回复 20#看茶啜墨 的帖子

非常中肯的大实话。在实验学校小学部读了四年,已经深有体会了。.
作者: 去沪一千里    时间: 2010-5-16 15:01     标题: 回复 20#看茶啜墨 的帖子

" 但是,你说,我孩子不需要做到最好,只要过得下去就行了,这样的话,实验是给了你这样一个平台的。
智力程度中等偏上的孩子,努力程度也中等偏上,上海大学是一个比较合适的定位。"
-- 但是,小升初里几十挑一录入的孩子,估计无论是其家庭,还是孩子本身,持这个想法的,估计比例不会高的。.
作者: 去沪一千里    时间: 2010-5-16 15:04

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2010-5-16 11:37 发表
我还是对要真正学好,要求做大量的枯燥艰苦的训练一说持保留意见。我以为要真正学好,需要兴趣+专研精神。我一直反对题海,做一道题,不应仅仅限于表面的对与错,错了也不应仅仅以为是粗心大意,如果能真正把这道题以 ...
我认为是自我约束力强,导致学习动力稳定,导致学习成绩稳定。
兴趣很重要,但是,兴趣也最不稳定。因此,真正学好,钻研精神+ 兴趣。钻研精神放在前面,钻研精神的保证,就是自我约束力。
自律的孩子,最为难得,也最容易有稳定的学习成绩。.
作者: 看茶啜墨    时间: 2010-5-16 15:30     标题: 回复 23#去沪一千里 的帖子

作者: 看茶啜墨    时间: 2010-5-16 15:36     标题: 回复 21#hxwcwctt 的帖子

作者: 远远娘    时间: 2010-7-13 01:40

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2010-5-16 11:37 发表
我还是对要真正学好,要求做大量的枯燥艰苦的训练一说持保留意见。我以为要真正学好,需要兴趣+专研精神。我一直反对题海,做一道题,不应仅仅限于表面的对与错,错了也不应仅仅以为是粗心大意,如果能真正把这道题以 ...

不过,选择题海战术还是兴趣+钻研,要看每个人特点的,有人适合前者,有人适合后者。题海的,也许各科综合成绩好一些,因为总体都付出很多。兴趣+钻研的,可能只是自己特别有兴趣的几科非常拔尖,因为兴趣不那么浓的科目又不愿意题海的话,自然成绩不会最好。但,题海的如果遇到兴趣+钻研的,通常这个科目就未必比得过后者了,而且恐怕学起来也不如后者那么轻松且有乐趣。.
作者: ZITIANMA    时间: 2010-7-13 20:08

同事的孩子今年直升了理科班。听老师说,高中只有一个理科班,人数40.今年实验初中有24人经过2次考试进了理科班。
剩下的16个名额,将由余下未能通过考试的实验初中生和外校考生获得。而且基本是排名一贯前20,才有可能进理科班。
另外物理竞赛,和数学竞赛也是需要的。
不过看看我孩子目前的年级,排在年级前20名的,基本样样学科都好,门门竞赛得奖。.
作者: 报喜妈    时间: 2010-7-13 23:05     标题: 回复 28#ZITIANMA 的帖子

是的,高年级两头尖还要厉害。好的孩子会样样都好,能力也强,还很活络,这就是实验的特色。.
作者: Ackert    时间: 2010-9-24 10:54

有一同事的孩子,转学了,他也说如果想考清华北大或国外的好学校,实验不是一个好选择。
他孩子小学就是读的实验,比人家少一年。他说后悔读实验学校。.
作者: Tiger999    时间: 2010-9-24 11:36     标题: 回复 30#Ackert 的帖子

作者: 谢谢侬.    时间: 2010-9-24 13:33     标题: 回复 30#Ackert 的帖子

为什么?能详细点嘛?不知道我该怎么选择?.
作者: Tonymm    时间: 2010-9-24 16:48

应该讲每年都有牛孩因为同时考上几个好学校而不得不放弃实验。选什么学校主要取决于家长,是想让孩子快乐地读书还是加入应试教育的大军?
我不后悔让孩子读实验,初中的三年是孩子步入青春期的关键时期,脾气燥、逆反心理强,对事物又充满好奇,孩子在这个阶段因为实验的宽松学习环境,各项丰富的活动而平稳地度过。我观察下来他每天放学回家都挺开心的,虽然有时做PPT的报告作业搞到很晚,但他乐在其中,学校的社团活动也很积极。现在升高一了,还是对社团之类的活动津津乐道,也开始关注“五大联考”之类的话题了。.
作者: 去远方    时间: 2010-9-24 17:31

引用:
原帖由 Ackert 于 2010-9-24 10:54 发表
有一同事的孩子,转学了,他也说如果想考清华北大或国外的好学校,实验不是一个好选择。
他孩子小学就是读的实验,比人家少一年。他说后悔读实验学校。
是哦,偶们留在里面的就是不指望清华北大的,只想开心点。.
作者: 5354他爸    时间: 2010-10-5 14:38

考清华、北大 !=  选择进实验 ,纠结啊.
作者: 看茶啜墨    时间: 2010-10-5 19:07     标题: 回复 35#5354他爸 的帖子

作者: 马虎之家    时间: 2013-4-30 11:00

我对上实还不是很了解,只是觉得上实毕业的孩子,目标不是清华北大,而是常春藤.

不知道这样说是否正确?请各位前辈指点,谢谢!.
作者: 水之清    时间: 2013-5-5 09:31

为何上海实验学校的帖子这么少?想了解上实的情况,是否适合女生,有在读初中家长来说说么?.
作者: jiongs    时间: 2013-5-6 22:58     标题: 回复 37楼马虎之家 的帖子

这个目标,对小学刚毕业的孩子来说,为时过早了。

上实的初中,还是比较轻松愉快的.
作者: jiongs    时间: 2013-5-6 22:59     标题: 回复 38楼水之清 的帖子

有不适合女生的说法吗? 还是要看个人的.
作者: chaosmama    时间: 2013-5-7 08:53     标题: 回复 38楼水之清 的帖子

现在中二年级排名前面的都是女生..
作者: dr_zxg    时间: 2013-5-25 12:05

小升初的时候是有点纠结,觉的上实初中不错,但高中不是最出采。。考上北清的比率和一些强校比并不高,
因为高中是直升,直接剥夺了上其它高中强校的机会。

后来再一想又想通了。。

上实高中不是还有理科班吗? 上实的理科班考上北清复交的比率即使和四大比也一点不差。 当然理科班要考要靠初中的实力,但对好学生来说考的进四大还怕考不进理科班?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0