标题: [择校] 复旦附中推优统计 [打印本页]

作者: ii06    时间: 2010-5-11 08:46     标题: 复旦附中推优统计

开一个新帖,能否请准备推优填复旦附中的BBMM这里举个手呢?请注明是哪个区的,谢谢!我们是徐汇区。.
作者: 乖乖猪妈妈    时间: 2010-5-11 12:24

我们也准备报,但听说机会很少了。.
作者: 乖乖猪妈妈    时间: 2010-5-11 12:25

补充一下,也是徐汇的。.
作者: lala    时间: 2010-5-11 12:45     标题: 回复 3#乖乖猪妈妈 的帖子

我正盘算呢,2模多少分的推优生可以去复旦搏一下?.
作者: ii06    时间: 2010-5-11 14:29

是啊,也明白机会很少,所以想请大家都来这里交流一下,看看本区都有多少孩子非复旦附中不去?0志愿它的收分在徐汇区最高呢,所以很纠结 是否要转向?听闻上中的魔鬼训练很是害怕,怕孩子不能适应呢。.
作者: gnc246    时间: 2010-5-11 14:40

如果学校在本区的推优生已经名额满了.那么再优秀也是进不了的.所以设法从学校处得到精确消息,复旦附中在本区的推优是否已经定了.在这里难以得到完整的信息.这是我们去年的教训..
作者: rrjmm    时间: 2010-5-11 15:42

在这里发帖统计是不准确的。
比如,复旦给了徐汇10个推优名额,有20位妈妈在这里表示要推优复旦,大家一看人多,都不敢报了,纷纷转向,结果只有2个人报名冒险并成功,其它8个名额都浪费了?
再比如,复旦给了徐汇10个推优名额,有3位妈妈在这里表示要推优复旦,大家一看人少,都纷纷报复旦,结果有30人报复旦,牛娃自相残杀,一定非常惨烈的!.
作者: lala    时间: 2010-5-11 15:43     标题: 回复 7#jrmm 的帖子

所以,在这里问了也白问,实力决定一切。

作者: rrjmm    时间: 2010-5-11 15:50

引用:
原帖由 lala 于 2010-5-11 15:43 发表
所以,在这里问了也白问,实力决定一切。
实力是绝对的!
运气也是不可少的!.
作者: ii06    时间: 2010-5-11 15:51

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-5-11 15:42 发表
在这里发帖统计是不准确的。
比如,复旦给了徐汇10个推优名额,有20位妈妈在这里表示要推优复旦,大家一看人多,都不敢报了,纷纷转向,结果只有2个人报名冒险并成功,其它8个名额都浪费了?
再比如,复旦给了徐汇 ...
感谢楼上各位的回复!分析得太有道理了,呵呵,还是坚持自己的选择吧,这样即使不成功也不会后悔,毕竟努力过了哈!其实择校就是择的时候痛苦,真正出来的结果相信大家都是能够接受的,毕竟学校差距没那么大,还在于孩子自身各方面的努力才能决定一切!.
作者: rrjmm    时间: 2010-5-11 15:54     标题: 回复 10#ii06 的帖子

是的,别太在意就好!
祝好运!.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2010-5-11 15:59     标题: 回复 1#ii06 的帖子

我们区的推优生都参加了4月25日复旦附中的“面试”,录取的在5月7日下午都接到学校电话了,也有朋友的孩子是其他区的,也参加那次“面试”,而且成绩不错,但是在7日之前也接到附中电话请他们想办法转自荐,意思就是该区推荐轮不到他,由此可见,5月13日之前推优是否可以进复旦附中基本都确定了的,如果没有接到确认的电话,就像LZ说的机会不多的

作者: rrjmm    时间: 2010-5-11 16:05

哦!
真的很复杂!
有的接到通知让推优转自荐,
有的接到通知让自荐转推优,
真的很难啊!.
作者: lala    时间: 2010-5-11 16:12     标题: 回复 13#jrmm 的帖子

还有纸条生,关系生,都排在我们前面
索性什么都没有,全部裸考倒也省心。.
作者: jylulu    时间: 2010-5-11 16:24     标题: 回复 6#gnc246 的帖子

今年复旦附中给徐汇区的推优名额多了。华二也多了。
不过一样的,如果没有意向的,凶多吉少。.
作者: jylulu    时间: 2010-5-11 16:25     标题: 回复 7#jrmm 的帖子

那会到现在还有10个名额都空着。
去年的经验是,很多都意向了。.
作者: lala    时间: 2010-5-11 16:45

我听说好的学校为了招到更多的好生源,会让已有意向的学生以自荐身份报名,然后学校再在推优生中挑选好生源。.
作者: 我爱凝凝    时间: 2010-5-11 17:01

5.9咨询的时候,老师确实说过没有接到电话的,希望不大。.
作者: daniel-95    时间: 2010-5-11 18:36     标题: 回复 13#jrmm 的帖子

推优可以转自荐,放弃就是了。但是自荐怎么转推优呢?好像无法实现的。.
作者: 一乐妈咪    时间: 2010-5-11 20:43

之前没参加四校活动或参加了没得到学校录取意向的,推优报四校的,基本没戏。.
作者: beta妈妈    时间: 2010-5-11 20:54

删除

作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-12 01:28     标题: 回复 22#beta妈妈 的帖子

了无滋味 是不是随便就可以考第一?.
作者: beta妈妈    时间: 2010-5-12 07:59     标题: 回复 23#chenyifeng63 的帖子

我陈述的是一个事实。至于为什么80名左右可以获得推优,XNWY有很多特殊情况,直升高中是一种,还有。。。.
作者: beta妈妈    时间: 2010-5-12 08:01     标题: 回复 24#Carol妈妈 的帖子

不是随便就可以读第一,但交大附中的教学和XNWY有很大差异吧,也许是因为女生一时无法适应高中的数理化。.
作者: Carol妈妈    时间: 2010-5-12 08:19     标题: 回复 26#beta妈妈 的帖子

哦,这样.
作者: 太雄mm    时间: 2010-5-12 08:54

引用:
原帖由 chenyifeng63 于 2010-5-11 22:42 发表

去年XNWY好像没有推优生到交大附中的,XNWY年级排名80名的学生好像轮不到推优的吧?
是的,没有推优生到交大附中的。只有自荐生两名:吴望迪(男);庄雪儿(女)。
beta妈妈的发言老是让人摸不着头脑啊!
.
作者: nnukny    时间: 2010-5-12 10:46     标题: 回复 22#beta妈妈 的帖子

说的没有错。班级里奖底,摸仪考定位很差的都进FDFZ。成绩好的没,全区里第一名,都没进FDFZ,推优是安慰计而已,推低的,考都考的进。
从这次推优自荐我就觉得,比的是家长的路子。特别是FDFZ!
9日公开日还说推优名额没满,电话都一通过了,只有等脚塔多条船的留出来,不过留出来的也是留给有花头的。
什么自荐,推优。就是一部分还是比拼的同时,家长实力的比评。特别是自剑,对方学校要人。真正的新知大同的也就这几个牛蛙。剩下进去的只有他们自己知道。.
作者: beta妈妈    时间: 2010-5-12 10:57     标题: 回复 28#太雄mm 的帖子

删除了

作者: 小狗贝贝妈    时间: 2010-5-12 12:34     标题: 回复 30#nnukny 的帖子

有路子也不一定成功的,朋友认识附中在任领导,孩子成绩也不错,也是推优生,结果最后也没推成功..
作者: xiaoshong    时间: 2010-5-12 13:22

为FDFZ鸣下不平,我们啥关系没有,只参加了4月25日的考试,30日直接签约.
作者: ii06    时间: 2010-5-12 13:48     标题: 回复 33#xiaoshong 的帖子

是不是直接签约的就不用参加本月22、23日的考试了呢?换言之,参加考试的都是没签约的?.
作者: xiaoshong    时间: 2010-5-12 14:08

这个我也不清楚,30日签约的有40人吧,
都是考的时候填的自荐,但有些在签约书上改成了推优..
作者: xiaoshong    时间: 2010-5-12 14:09

发重复了.
作者: wzwmm    时间: 2010-5-12 14:24     标题: 回复 30#nnukny 的帖子

你肯定没有全过程参与FDFZ的自荐.
作者: 太雄mm    时间: 2010-5-12 14:40     标题: 回复 31#beta妈妈 的帖子

那就对了,前年推优进交附的有两位,是有一夏姓的女孩,小学是hs的,现要升高三了,是到考虑在国内上大学还是出国的时候啦。。。.
作者: rrjmm    时间: 2010-5-12 14:43

引用:
原帖由 xiaoshong 于 2010-5-12 13:22 发表
为FDFZ鸣下不平,我们啥关系没有,只参加了4月25日的考试,30日直接签约
真羡慕!
猜猜,你一定有含金量足够的理科奖,而且不偏科,加之25日那天考试成绩又特别好,所以录取了!
快给后人传授一下经验吧!.
作者: nnukny    时间: 2010-5-12 15:04     标题: 回复 37#wzwmm 的帖子

我是推优的。也参加了考试。签约的是自荐的,有些的确好,有新知2等同时大同一等的。他们签掉心服口服的。有个同学只有白猫3等签了。还有个同学同时有天源,白猫一等,全国数学联赛,上师1等,还没有签到。(我说的都是市级的)。而且后面的同学区定位2次都是1%。.
作者: wzwmm    时间: 2010-5-12 15:30     标题: 回复 40#nnukny 的帖子

今年四校非常看重自己学校出的题目,考的不好是很难签约的。有奖不过是有自荐考试的资格.
作者: 乖乖猪妈妈    时间: 2010-5-12 15:35     标题: 回复 33#xiaoshong 的帖子

平和心态!

作者: nnukny    时间: 2010-5-12 15:47     标题: 回复 41#wzwmm 的帖子

后面一个男生家长要求问问分数,肯定是不让查的。。
连续4年考试在班级垫地的同学,就这一次靠出奇迹,,也真是奇迹的事情。FDFZ考的题目也不会偏查到那里去的。还有个新知高奖的,上中和华二都要的同学,也没得到FDFZ名额,而切这个同学就想进FDFZ,离家近,这个男生全面发展,5门连续4年都是年纪前个位数的。这个男生英语语文一级棒。
和4个学校接触下来,其他的3个学校比FDFZ好的多。其他3个学校的自荐收进去的确是很不错的同学。
FDFZ大家都想进去,就是冲着能进FDDX。将来进清华北大的毕竟是少数。.
作者: nnukny    时间: 2010-5-12 16:02     标题: 回复 42#乖乖猪妈妈 的帖子

25日是第二次考试的了。第一次考试有分ABC的,是想进一些好的同学,但是25日的考试没公布过。他们怎么会公布呢?
这里恭喜一下凭实力进4校的同学。但是我看到的进FDFZ的同学中,有几个成绩实在是不敢恭维的,而比这几个好的多,,无论是竞赛还是5门学科都比他们好的多的多的,还签约的。.
作者: 宝宝阳    时间: 2010-5-12 20:19

孩子今天打退堂鼓了.
看看希望实在渺茫,想填延安了(延安在我们区是冷门,但它招得人也少).
这里有长宁的爸爸妈妈吗?听说延安招得班级恶多啊,三年下来老师都搞不清张三李四的.不知道真假.
看排名挺前面了,也是老名校了.熟悉的爸爸妈妈能上来说说情况吗?先谢啦..
作者: X爸    时间: 2010-5-12 20:52     标题: 回复 13#jrmm 的帖子

自荐转推优可不容易。.
作者: rrjmm    时间: 2010-5-12 20:56

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2010-5-12 20:19 发表
孩子今天打退堂鼓了.
看看希望实在渺茫,想填延安了(延安在我们区是冷门,但它招得人也少).
这里有长宁的爸爸妈妈吗?听说延安招得班级恶多啊,三年下来老师都搞不清张三李四的.不知道真假.
看排名挺前面了,也是老名校 ...
看了你的帖,理解你心痛孩子的心情!
印象中你家宝宝已经很优秀很优秀!
只是,这现实评价优秀学生的标准,就那么可怜的几个框框?
所以不要太在意!
无论是否去FDFZ,都祝宝宝好运!.
作者: zoyawork    时间: 2010-5-12 22:39

引用:
原帖由 谢爸爸 于 2010-5-12 20:52 发表
自荐转推优可不容易。
已经签约的学生,初中都让他们将推优让给后面的人。换言之,原先没推优的后来也有推优机会。
目前推优没着落的,的确不是四校想要的了,但在各区市重点推优还是占优势的。.
作者: 爱意意妈妈    时间: 2010-5-13 06:38     标题: 回复 45#宝宝阳 的帖子

我是长宁的,延安是所好学校,班级大概有12个,有两个实践班,还有它高一高二是必须住宿的,不管多近多远,我觉得更适合学习自觉的孩子。.
作者: beta妈妈    时间: 2010-5-13 07:57     标题: 回复 29#chenyifeng63 的帖子

删除

作者: gnc246    时间: 2010-5-13 09:06     标题: 回复 50#beta妈妈 的帖子

西南位育的推优是根据分值计算的,三好学生还有优干,从预初到初三的分值是不等的,而对三好学生和优干的评比有个评优程序的。成绩要求就是一个年级的百分比(好像是20%)。评到区市三好学生有加分的,最后就是这个分数的累加。所以就是年级80名获得推优也是有可能的。因为推优的标准并不是以学习名次为唯一的内容。否则就是简单地说成是年级排名了。
  还有学生成绩也有上上下下,你所说的就是一次80名,该同学没有本事把名次定格在80名吧。
  推优不可能是一片净土,但是把一个年级80名的学生被推优举例,并以此得出有猫腻,似乎也有点牵强吧。.
作者: beta妈妈    时间: 2010-5-13 09:13     标题: 回复 51#gnc246 的帖子

不想赘述了。对于断章取义的解读,偶无语。

作者: 宝宝阳    时间: 2010-5-13 09:31     标题: 回复 47#jrmm 的帖子

谢谢谢谢。
作为家长,真的是很心疼孩子。想必这里的家长都有体会。
我们孩子初中四年一直读得开开心心,轻轻松松,现在看人家拿很多奖的孩子都签了,虽然一模二模成绩都在前,但没有这些奖状看来进四校是难了。套用一句话:我们的教育资源被这些奖状绑架了。
但是,拿奖的孩子确实付出了比别人多得多的努力,不进好学校也说不古去。
不在意了。.
作者: 宝宝阳    时间: 2010-5-13 09:37     标题: 回复 49#爱意意妈妈 的帖子

谢谢.
啥叫实践班啊?
还有,看了看网上的咨询,好象都是理科偏科的人有很多报延安的,是不是意味着延安有偏科?还是比较均衡?
读书是"灌"的风格还是"放养"的风格呢?
住校到不要紧的,我们孩子喜欢住校..
作者: 爱意意妈妈    时间: 2010-5-13 09:59

不管什么名称也好,我的理解就是一般的好班与理科竞赛班,偏重数学与物理.确实他这两方面比较强,也能出成绩.其训练的题量我在网上查到的看得我胆颤心惊,我问过我女儿,她轻描淡写地说这有什么,不这样怎么出成果.也许他们在初中的时候也这么被训练习惯了.但竞赛毕竟是大多数绿叶少数红花.所以我们前面初中四年前三年也极快乐地放养着,到现在我和我女儿都有点小后悔的,毕竟自主招生这一层次其实比的就是竞赛,这种模式我想三年后还是.能进这个班还是要进的,毕竟我想它各科都配最好的老师,也可以参加这两个班而不竞赛的,这个问题你细思量一下.不过我个人觉得如果初中没受到这种训练而进入这两个班的可能性也不大的.其它和所有的市重点大概没什么区别.你看下具体数据比较,因为我也只是听听看看而已.

作者: 丁海洋    时间: 2010-5-13 11:49

亲么:延安的理科班能进的话,也是令人眼谗的,看看人家格致理科班呢?

作者: 宝宝阳    时间: 2010-5-13 17:47     标题: 回复 55#爱意意妈妈 的帖子

哦,明白了。就是提高班。.
作者: 月半弯    时间: 2010-5-13 18:35

我发觉,这个帖子,有的家长心理面偏阴暗。。。

^_^.
作者: miyyg    时间: 2010-5-13 19:13     标题: 回复 58#月半弯 的帖子

同意,不能以偏盖全,也不要自己没成功就认为猫腻多多..
作者: 月半弯    时间: 2010-5-13 21:18

要么成为猫腻,要么成为除猫腻之外的成功者----前者靠家长的实力,后者靠孩子的实力。。。

^_^.
作者: lala    时间: 2010-5-13 22:13

社会就是这样,中考也让孩子成熟不少。.
作者: 成mm    时间: 2010-5-13 22:16

猫腻是肯定有,而且我相信都有
有问题的是那些不凭小朋友实力的人,不是发牢骚的其他家长

有实力的小朋友肯定也不少,要不名校以后还靠什么打天下.
作者: 宝宝阳    时间: 2010-5-14 08:39

靠拉进来的实力学生撑门面呀。
名校一般会招至少三分之一的实力学生,出个高考状元哈佛女生什么的就可以啦。
这个也没什么错,社会就这样的么,名校也不是世外桃园。主要还是孩子自己啦。
考名校我觉得更大的原因是由于它的师资。.
作者: gnc246    时间: 2010-5-14 09:32

任何社会都有阴暗面,但是我们应该相信,阳光是主流的.这也是我们应该教会我们的孩子如何来看待不完美的社会.否则就会在阴暗中生活一辈子.谁都不希望自己的孩子未来就是在指责和抱怨中生活.那样的人生太可怕了..
作者: 高兴226    时间: 2010-5-14 11:14

引用:
原帖由 gnc246 于 2010-5-14 09:32 发表
任何社会都有阴暗面,但是我们应该相信,阳光是主流的.这也是我们应该教会我们的孩子如何来看待不完美的社会.否则就会在阴暗中生活一辈子.谁都不希望自己的孩子未来就是在指责和抱怨中生活.那样的人生太可怕了.
.
作者: fdfz    时间: 2010-5-14 23:15     标题: 回复 30#nnukny 的帖子

FDFZ已经组织了两次考试,并且5月份还会有一次公开考试,在这三次考试中,都无法取得好成绩,那也没办法了吧。
至于你说FDFZ特别重视路子,这简直是无稽之谈。哪个学校没有条子生呢,就算个别人有路子,也是极少数,不至于影响到你的机会吧。.
作者: fdfz    时间: 2010-5-14 23:18

引用:
原帖由 月半弯 于 2010-5-13 18:35 发表
我发觉,这个帖子,有的家长心理面偏阴暗。。。

^_^
嗯,看来他没成功,发点牢骚。

但是四校都在考啊,他完全可以都试试,估计是碰了不少壁。.
作者: cjy504    时间: 2010-5-14 23:19

引用:
原帖由 fdfz 于 2010-5-14 23:15 发表
FDFZ已经组织了两次考试,并且5月份还会有一次公开考试,在这三次考试中,都无法取得好成绩,那也没办法了吧。
至于你说FDFZ特别重视路子,这简直是无稽之谈。哪个学校没有条子生呢,就算个别人有路子,也是极少数, ...
5月份还有一次公开考试,是真的吗?什么时候?怎么报名?.
作者: fdfz    时间: 2010-5-14 23:22

引用:
原帖由 beta妈妈 于 2010-5-13 07:57 发表
事实的关键:XNWY-排名80-推优交大附中。还有你可以看看38F的。
还是应该多看看别人的长处,为什么这个人80名能进交大附中,一定有他自己的长处和特点。.
作者: fdfz    时间: 2010-5-14 23:29     标题: 回复 68#cjy504 的帖子

这次是走正常途径吧,先网上报名,然后筛选材料,考试。.
作者: cjy504    时间: 2010-5-14 23:42

正常途径,就是6月份的面试咯。
5月份不会再有考试了吧?好像时间不够了.
作者: nnukny    时间: 2010-5-15 11:35     标题: 回复 66#fdfz 的帖子

怎么不影响呢?哪怕有一个条子生,也占了别家一个孩子的机会,推优的更是影响了别人的名额.5月9日对外开放日,有个区已有的2个推优名额已经打过电话通知人家,还对外说,没有满额,而且这2个就是和其他推优同学无法比的,论一摸2摸成绩,人家没有机会的高出他们40分,论竞赛他们有的,人家都有,而且还高他们起码一个等级.
做了婊子不一定要再去立个牌坊的.如果你非要这样,我可以把区写上,你们录取的同学名字写上,和你们竞争推优名额的孩子名字写上,孩子获得的奖我也可以再这里贴上,(市级的奖,大家都可以查的到的).
作者: nnukny    时间: 2010-5-15 11:43

不要说家长有阴暗心里.现在好的孩子能进,为他们高兴,他们付出了很大的努力..但是现在把阴暗面要正常的在宣传,通过推优自荐,把腐败合法化,那就是整个社会的悲哀了..
有考试还算有点公平,一摸二摸还是公平的尺度,竞赛至少把聪明的孩子露头了....都很明显的事情,都搞的这样,怪不的就这个帖子闹猛..
作者: kstingksting    时间: 2010-5-15 11:58

引用:
原帖由 nnukny 于 2010-5-15 11:35 发表
怎么不影响呢?哪怕有一个条子生,也占了别家一个孩子的机会,推优的更是影响了别人的名额.5月9日对外开放日,有个区已有的2个推优名额已经打过电话通知人家,还对外说,没有满额,而且这2个就是和其他推优同学无法比的,论 ...
请问 是哪个区啊.
作者: fdfz    时间: 2010-5-15 19:49     标题: 回复 72#nnukny 的帖子

那你把名字和证据都写出来吧,我也很想看看。

作者: JERRY的朋友    时间: 2010-5-15 21:02     标题: 回复 64#gnc246 的帖子

非常赞同您的观点,任何社会都有阴暗面,但是我们应该教会我们的孩子如何来看待不完美的社会.否则就会在阴暗中生活一辈子。最主要的是自己要有实力。.
作者: 乖乖猪妈妈    时间: 2010-5-25 08:35

祝贺儿子上中预录取成功!
真庆幸最后一刻把复旦附中改成上中!听说徐汇区在复旦的推优竞争很激烈。
祝愿各位都能心想事成!.
作者: Ella爸    时间: 2010-5-25 09:04     标题: E度上有人昨天已接到FDFZ的推优预录取通知

E度上有人昨天已接到FDFZ的推优预录取通知,这儿有人收到吗?谢谢.
作者: 土人    时间: 2010-5-25 09:12     标题: 回复 77#乖乖猪妈妈 的帖子

恭喜!.
作者: 乖乖猪妈妈    时间: 2010-5-25 12:31     标题: 回复 79#土人 的帖子

谢谢!.
作者: katheline    时间: 2010-5-25 12:49     标题: 回复 77#乖乖猪妈妈 的帖子

恭喜!为你们高兴..
作者: 麻辣大龙虾    时间: 2010-5-25 12:52     标题: 回复 72#nnukny 的帖子

推优, 不是推考试成绩和竞赛奖项. 所谓"优"撇开考试分数不说, 班干部, 市优区优, 课外活动能力,主课以外的其他竞赛奖项, 哪样不应该参考, 如果单以考试成绩和主课竞赛来衡量, 那不需要这个推荐项目了.
家长一边在说, 这个教育太应试了孩子除了作业就是作业, 除了考试就是考试, 一边又在说, 为什么他家孩子考试没我们好, 他们能进我们不能进?
考试成绩和竞赛奖项硬的人, 是可以走自主道路的. 有自主考试, 凭分数说话的那种.
给别的孩子多点机会, 不要一说推优就和分数去挂钩.

另, 其实我也不知道你说的被退进是不是条子生, 我只想说, 在衡量孩子能力的时候, 不要把分数和竞赛作为唯一标准.  如果你说的被推进的孩子总体上怎么看, 怎么算, 都不如没推进的那个, 那也许真的有猫腻了..
作者: 乖乖猪妈妈    时间: 2010-5-25 13:10     标题: 回复 81#katheline 的帖子

谢谢!愿孩子们都能录取心仪的学校!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0