标题: [股票] 我将如何释怀? [打印本页]

作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-20 13:55     标题: 我将如何释怀?

3月为了买房,抛了所有股票,套现买房。现在房子要跌,而我抛掉的股票在飞,我很郁闷。知道人不能太贪心,知足就好,可是,真的差了太多,我怎么想也释怀不了。唉,真的真的很郁闷!.
作者: 家有小草    时间: 2010-4-20 14:33

一句老话:塞翁失马,焉知非福?.
作者: 千慧妈    时间: 2010-4-20 14:39

引用:
原帖由 家有小草 于 2010-4-20 14:33 发表
一句老话:塞翁失马,焉知非福?
.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-20 15:09

是啊,也是这样想的。不过,买房,抛掉股票都是我的主意。现在,家里没有任何怨言反而安慰我。我更内疚。.
作者: 怡儿妈妈    时间: 2010-4-20 15:14

多好的家人,这才是最最幸福的,不要郁闷了,抱抱..
作者: baihecc    时间: 2010-4-20 15:32

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-20 15:33     标题: 回复 5#怡儿妈妈 的帖子

是阿,我也知道他们对我很好,但越是这样我就更不好受。有时,想想,如果老公,老妈埋怨我一下的话我可能会好受些的。家——是那样的可爱!.
作者: 怡儿妈妈    时间: 2010-4-20 15:51     标题: 回复 6#baihecc 的帖子

呵呵,我那房子卖亏了,还算小意思..
作者: mingBB    时间: 2010-4-20 15:57

股票也跌的.房价跌也许只是开始..........
作者: rong163    时间: 2010-4-20 16:21

房子还是比股票好,毕竟跌了你不可能马上割肉卖掉,从长远来看,防御通货膨胀没问题。 但股票是不好做的,流动性快,意味着很容易割肉,割着割着就把钱割没了。.
作者: wudear    时间: 2010-4-20 16:35

房子跌还是涨,长期才能看出啊,反正现在股票在跌倒是真的.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-4-20 16:36

谁知道若干年后怎样?我买房时,把外币抛了,那个人民币一路买一路涨,心痛啊,现在看看,人民币还在涨,赚了?.
作者: huihui0409    时间: 2010-4-20 16:52

把房子再卖了,再去买股票.
作者: 魅力人生    时间: 2010-4-20 17:08

下手了,就不要后悔啦

到底哪个更赚钱,不到最后,只是表面数字而已

既然表面数据,就当自己是赚钱的老来 .
作者: 魅力人生    时间: 2010-4-20 17:10

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-4-20 16:52 发表
把房子再卖了,再去买股票
看到过为国家做贡献,没有看到过如此执着的为国家做贡献 .
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-20 17:50

哎,虽然这几天行情不好但我的那个股票却狂飙,飙的我想吐血。50%呢.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-20 19:04

想通了,既然赌了又何必患得患失。赢就赢,输就输。重要的是家庭和睦,既然老公理解我,老妈谅解我,我满足了!.
作者: 瑞宝ma    时间: 2010-4-20 19:23

没必要的呢,我家这次买的房子也是我做主的
买的时候,老公就说,国家要调控了,估计要微跌,不过你要是真的喜欢,随便你,反正买了我们随便它去
呵呵,现在据说要跌,我也觉得无所谓,跌就跌呗,想想日子过的踏实了,2个人马上可以享受二人世界,还可以有自己的书房,衣帽间,不用再和公婆一起住了,孩子周末再接回来,,,多好啊,人生苦短,享受一下也不错啊。
何况,有多少人能购在低位抄底啊,,真正跌了,也未必能购买到心仪的房子呢。
股票这个东西嘛,患得患失的,今天赚了,明天很有可能赔。总之,心态好,什么都好啦!
开心的生活每一天!.
作者: 瑞宝ma    时间: 2010-4-20 19:25

引用:
原帖由 俞思珩妈妈 于 2010-4-20 17:50 发表
哎,虽然这几天行情不好但我的那个股票却狂飙,飙的我想吐血。50%呢
你怎么能够确定,你能守到他涨到50%呢,说不定一个涨停,老早吓跑了
我前面为了付钱也是把中的新股抛了,哈哈,后面连着涨停。。.
作者: 瑞宝ma    时间: 2010-4-20 19:26

引用:
原帖由 rong163 于 2010-4-20 16:21 发表
房子还是比股票好,毕竟跌了你不可能马上割肉卖掉,从长远来看,防御通货膨胀没问题。 但股票是不好做的,流动性快,意味着很容易割肉,割着割着就把钱割没了。
我同事亲手把20万割成了4万
随便买个小房子,20万不会跌到4万吧.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-20 19:27

是啊,心态好,一切就好!谢谢了.
作者: yiwei200319    时间: 2010-4-20 21:59

卖了股票买房子---正确,卖了房子去买股票---错误!到现在为止股票没看到赚什么钱,房子总归在涨!.
作者: 揪揪大宝    时间: 2010-4-20 22:09

我还在08年买了个房子 结果全国房子都在涨 就我买的不涨
你说我胸闷吧 不过我最近去看看他们现在在卖的房型 (价钱贵了 房型不好 我不喜欢)
我平衡了 至少我买了喜欢的.
作者: relyace    时间: 2010-4-21 02:24

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-4-20 22:09 发表
我还在08年买了个房子 结果全国房子都在涨 就我买的不涨
你说我胸闷吧 不过我最近去看看他们现在在卖的房型 (价钱贵了 房型不好 我不喜欢)
我平衡了 至少我买了喜欢的
那有什么啊,你们知道上海还有10年里涨跌都不超过50%的楼盘吗?还是内环4号线沿线。
我就遇上了。
当年这套房子可以换花木附近小2房的10套,现在2套都换不回来,还没考虑过税收呢。.
作者: 白色    时间: 2010-4-21 08:09

股票我用闲钱炒,闲钱多了够首付了,我还是会考虑买房 感觉自己太有ZG特色了。.
作者: 简昀    时间: 2010-4-21 08:27

暂时不想再打击你.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2010-4-21 09:09

买了房子就对了, 房子不会大跌的, 最多意思一下, 没看见多少刚需等着呢?.
作者: carolruan    时间: 2010-4-21 09:38

想通就好。
我和你相反,今年年初买的复式房子,我本来要首付30%,贷款的余款全部进股票的,老公那个时候强烈反对要求全款支付。
好来,虽然目前无债一身轻,但这一来一去差多少啊,少说800多万没有了。房子嘛现在也涨了不少,但是是要住的。
所以不要考虑全赢,小部分的胜利也是胜利。.
作者: 18灰    时间: 2010-4-21 09:56

人最重要的是生活得健康!
买了房肯定会生活得更健康。
买卖股票大部分是让生活变得紧张兮兮,不利人健康生活的。.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-21 10:09     标题: 回复 26#简昀 的帖子

再打击吧,我要抗一起抗,一次再一次的话反而不好说!嘻嘻.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-21 10:11     标题: 回复 29#18灰 的帖子

很有道理。谢谢。.
作者: 旮旯茸    时间: 2010-4-21 10:17

权当股票又跌下去了,反正股票过山车开得很快,房子还知是否真跌呢?.
作者: 一杯茗茶    时间: 2010-4-21 10:44

房子跌了,还可以看到实物在。
股票跌了,影都没有。.
作者: baihecc    时间: 2010-4-21 11:02

作者: violetcxh    时间: 2010-4-21 11:04

等到国家承认通胀了, 估计LZ就该转啼为笑了.
作者: veeveezhou    时间: 2010-4-21 11:35

楼主抛掉哪些股票飞起来了,感觉现在的股票不太好做啊,提起房子这事情,胸闷的人多着呢,连炒房团都会胸闷,三亚天价楼盘接盘的那些个家伙,现在正一个个等着找地方跳楼呢。我三月初出掉一套房子,出手后正好楼市回暖,房价还在飚,也有点胸闷,不过这2天听说要跌,心态好点了。

作者: 金沙白浪    时间: 2010-4-21 12:37

股票今天涨50%,明天跌100%呢?看到的不一定就是你的,抓到手丢不了的才是你的.
作者: 美酒加咖啡    时间: 2010-4-21 12:43

引用:
原帖由 carolruan 于 2010-4-21 09:38 发表
想通就好。
我和你相反,今年年初买的复式房子,我本来要首付30%,贷款的余款全部进股票的,老公那个时候强烈反对要求全款支付。
好来,虽然目前无债一身轻,但这一来一去差多少啊,少说800多万没有了。房子嘛现在 ...
你不能用假设中最好的情况来判断,事实上股票输掉800多万在多数,赢800多万的绝对是少数,况且是散户,你能判断的那么准,最低点买,最高点卖阿,还是买房子心安,跌了至少不会割肉。.
作者: baihecc    时间: 2010-4-21 13:04

作者: 美酒加咖啡    时间: 2010-4-21 13:11

1000多点到现在,很多股票还盘着不动呢,又不是所有的股票都会涨回来的,人家运气不好买了股票10年后都发现到3板市场去了,一周交易个一次,也许这辈子也解不了套。.
作者: lukeyu    时间: 2010-4-21 13:26

真正抓到手,变现的才是真实的。股票和楼市的涨跌都不是你我能控制的,心态要好,一切好。.
作者: carolruan    时间: 2010-4-21 13:39     标题: 回复 38#美酒加咖啡 的帖子

本来只是相劝LZ介怀的。
事情的真相没有必要在这里和你定论。.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-21 14:26

我很庆幸,我的家庭不会因为钱而吵闹。因为身边有太多夫妻会因为钱而闹矛盾。                                               
我很安慰,在旺旺上有那么多不认识的人开解我,这让我感觉很温暖。因为至少我认识的或者是认识我的人中或多或少希望我过的没她好?   

现在,我已经开心了。至少,我有个可爱的家,还有个可以吐露心事(不管是开心的还是难受)的旺旺。谢谢大家的劝解!

作者: baihecc    时间: 2010-4-21 14:31

作者: xiaomuma    时间: 2010-4-21 15:00

引用:
原帖由 baihecc 于 2010-4-21 14:31 发表
因为至少我认识的或者是认识我的人中或多或少希望我过的没她好?   
呵呵,看到这句笑喷了,有那么严重吗,呵呵.
同感。.
作者: mzm71    时间: 2010-4-21 15:19     标题: 回复 44#baihecc 的帖子

一点不严重,我周围就有这样变态的人.
作者: baihecc    时间: 2010-4-21 15:26

作者: jianmail5    时间: 2010-4-21 16:13

我比你更惨,刚付掉几十万首付,第二天国家的调控政策就公布了。.
作者: 妈妈喜悦    时间: 2010-4-21 17:07

引用:
原帖由 俞思珩妈妈 于 2010-4-20 13:55 发表
3月为了买房,抛了所有股票,套现买房。现在房子要跌,而我抛掉的股票在飞,我很郁闷。知道人不能太贪心,知足就好,可是,真的差了太多,我怎么想也释怀不了。唉,真的真的很郁闷!
和你一样,同命相连。抱抱。.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-21 17:16     标题: 回复 48#jianmail5 的帖子

jianmail5 妈妈喜悦  一起抱抱.
作者: 瑞宝ma    时间: 2010-4-21 17:26     标题: 回复 39#baihecc 的帖子

530,没回来的股票多的去了,呵呵.
作者: 瑞宝ma    时间: 2010-4-21 17:28

引用:
原帖由 俞思珩妈妈 于 2010-4-21 14:26 发表
我很庆幸,我的家庭不会因为钱而吵闹。因为身边有太多夫妻会因为钱而闹矛盾。                                               
我很安慰,在旺旺上有那么多不认识的人开解我,这让我感觉很温暖。因为至少我认识的或 ...
哈哈,和我家一样,从不会为了钱吵架的。家庭和睦比什么都好!!
今天下午交易中心回来,里面人山人海的。看不懂的.
作者: yangyang2002jan    时间: 2010-4-21 21:56

07年没买进房子,郁闷至今的人报到,现在我是彻底买不起了,看来我要永远住在我的老公房里喽.有新房子住就好。.
作者: 忻洁    时间: 2010-4-22 09:31

引用:
原帖由 jianmail5 于 2010-4-21 16:13 发表
我比你更惨,刚付掉几十万首付,第二天国家的调控政策就公布了。
我们彼此彼此!前几天偶心痛啊,睡不着觉,还不能唠叨,因为老公做的买入决定,偶一说,他一定会跳,偶只好自己努力心理调节。现在好了,释怀了。不去想了,不折磨自己了,别房子亏钱,还把身子给亏了。健康最重要!反正房子放着总是自己的!.
作者: 金BB    时间: 2010-4-22 10:16

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2010-4-21 21:56 发表
07年没买进房子,郁闷至今的人报到,现在我是彻底买不起了,看来我要永远住在我的老公房里喽.有新房子住就好。
你还住的是公房,我现在还住在私房里,拆迁10年还没到位,拆拆停停,想外面租房家人又反对,郁闷呀郁闷 .
作者: 火焰契约    时间: 2010-4-22 10:27     标题: 回复 52#瑞宝ma 的帖子

没什么好奇怪的,大家怕一觉醒来税又多了不少。.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-22 10:29     标题: 回复 54#忻洁 的帖子

原来我的老公比我还要辛苦!!!.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-22 10:51

我的600111。。。。。。。 .
作者: 喜洋洋一家亲    时间: 2010-4-22 11:07

包纲稀土,今天不是涨停吗,撞什么砖呀,明白了是抛掉以后涨停的

作者: 芒果奶昔    时间: 2010-4-22 11:07     标题: 回复 58#俞思珩妈妈 的帖子

原来是它,那真是有点 ,你这几天别打开股票软件了.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-22 11:11     标题: 回复 60#芒果奶昔 的帖子

我为了套现28就抛了。现在知道了跑掉是犯贱,天天去看他是更犯贱
!!!.
作者: 一骏妈妈    时间: 2010-4-22 11:14

投资也罢,投机也罢。总是有得有失,从长考虑。.
作者: 辛癸妈妈    时间: 2010-4-22 11:16

一直想买房改善的,一直没买成,现在更是没法贷款了。虽然说房价可能要跌,至少你提前享受了,而且房子还在,保不准哪天又彪升了。.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-22 11:23     标题: 回复 63#辛癸妈妈 的帖子

我贷到款也就算了,问题就是我没贷款。还没挤上末班车。
老公说你贷款就不用抛股票了,我想想么贷款要多还50%。就开始做老公工作,把不欠钱说的比什么都好。老公好不容易点头了。
现在呢?以后想贷都没得贷。股票么再也回不来了,10几天的功夫从28直接升到38。哎!!!

作者: shaomeiqing    时间: 2010-4-22 11:46     标题: 回复 64#俞思珩妈妈 的帖子

没有只涨不跌的股票,但现在大趋势是要加息的, 少付的利息就是你股票上赚到的。 不要难受了,快乐和健康最重要。.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-22 11:51     标题: 回复 65#shaomeiqing 的帖子

恩,是啊。少付的利息就是你股票上赚到的,很有道理!谢谢.
作者: 乐乐mommy    时间: 2010-4-22 11:54     标题: 回复 64#俞思珩妈妈 的帖子

楼主最近两个月心理起伏太大了,也不必太纠结了,健康最重要,为这些伤神伤肝伤肺的损失就大了,^_^,周六天气不错,带着孩子出去踏青蛮好哦.
作者: Sean妈咪    时间: 2010-4-22 12:03     标题: 回复 67#乐乐mommy 的帖子

恩,谢谢,其实也没觉得心理起伏大,现在发发牢骚而已。
不过最近应该要忙了,忙着小学面试。后面应该没空发牢骚了。。。.
作者: 叮叮爱妈    时间: 2010-4-22 20:44

不管怎样,近期买房肯定是在买泡沫,这样的房价迟早要跌的。
股票也难做……
怎么样老百姓都难活.
作者: hml    时间: 2010-5-4 13:10

自己做的决定,没什么好怨的。风水轮流转的,股票我是不看好的,炒股的日子烦也烦死了。天天看股票的成本计算下去,怎么也是一个亏本行当。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0