标题: 长宁区的BBMM,你会选择娄山,西延安还是外区 [打印本页]

作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-1 20:00     标题: 长宁区的BBMM,你会选择娄山,西延安还是外区

这里,长宁区的bbmm很少呀,西延安和娄山都开始招生了,你们是选择本区的这两所公办的学校还是周边的民办学校,比如西南位育,上宝?
娄山,西延安在长宁区算很好的学校了,因为有电脑派位,生源不是特别的好,但因为是公立,性价比特高,4年能省下近10w。民办学校,教师的责任心更强,学生的整体素质高,起点也就高,中考进好高中的概率大,但离家有点远。
在这样的情况下,你会做怎样的选择?我想一定有很多长宁的bbmm,和我们一样,在两难中吧!

作者: 宝妮妈    时间: 2010-4-1 21:22

如果是我选我会选民办。教育是最大的投资,否则觉得对不起孩子。至少我尽自己最大能力。.
作者: lotchen    时间: 2010-4-1 22:02

当然是民办的 徐汇区也离得不远 好的民办初中选择也多 我们小学就是在外区读 初中继续 无怨无悔 尽己所能.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-1 22:06

我们也是这样想的,特别是听说公校的孩子进了高中,和民办的孩子比,基础差很多,可是路程是没法不考虑的,真难.长宁没有好的民办呀..
作者: CZZ妈妈    时间: 2010-4-2 08:45

新世纪,长宁民办的.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-2 09:11     标题: 回复 5#CZZ妈妈 的帖子

据了解,新世纪中学是民办的,但师资力量不强,很多用的都是退休的老教师。.
作者: cindy99    时间: 2010-4-2 09:12

毫不犹豫地选外区的民办,除非东延安要我们.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-2 09:21

心里也是这样想的,可是想想4年,孩子要早出晚归,真是有点心疼,再加上刮风下雨,初三后,作业再爆多,唉,今天晚上还是去一下娄山。.
作者: 点宝妈妈    时间: 2010-4-2 09:49     标题: 回复 1#虎阳阳爸爸 的帖子

长宁不是还有东延安和市三,干嘛不都试试?.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-2 10:17     标题: 回复 9#点宝妈妈 的帖子

东延安难度有点大,我都没有看见过周围有孩子进去。我家小虎估计入不了东延安的眼呀。.
作者: helen70    时间: 2010-4-2 10:32

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-2 10:34     标题: 回复 11#chenyifeng63 的帖子

谢谢。你的话帮助我们下更大的决心。.
作者: fangyuan    时间: 2010-4-2 10:34

初中应该选民办.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-2 10:38

估计去年长宁区优秀孩子的大量流失,今年西延安、娄山,招生提前了,也放开了。希望东延安也能给本区的孩子更多的机会。听说前天娄山的咨询会人很多,这个双休日西延安也开始动了。具体情况可以详见西延安的网站。.
作者: CZZ妈妈    时间: 2010-4-2 10:51

娄三今年人很多,因为是公办,很多闵行在长宁就读的小朋友都往那里跑.
作者: cindy99    时间: 2010-4-2 14:22     标题: 回复 16#CZZ妈妈 的帖子

我们是家住闵行长宁就读的没有往娄山挤,主动弃权了.
作者: 2dot1line    时间: 2010-4-2 15:22     标题: 回复 1#虎阳阳爸爸 的帖子

要看侬自家小人的定位。
去年,通过推优和自主招生进市重点的,娄山和西延安据说都在20个左右。
徐汇的三大民办,好像是60-90个,当然里面有许多竞赛得奖的孩子。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-2 20:46     标题: 今天去娄山了

下午17:15到娄山中学的,门口已经排了20个多个人了,排队分批进去。六点左右进了大门,没想到里面还拍着长长的队伍。先填基本情况表,在排队等候面试。不是特别人性化,在校门外排队时,有人过来问,这里买什么,心里不禁苦笑,真像排队买便宜货。因为没带孩子,老师表格也不给,我对第一个教室的女老师说,门外贴的招生简章里只有两条,带成长手册,带证书。没写带小孩来呀?那位女教师眼一斜,说,你这人怪瓦,带小孩还需要写上?不带小孩你来干什么?想着7点xnwy要开家长会,也没有时间排那长长的面试队伍,于是请那位女老师收下我们的简历。那位女老师说,我们不看简历的,放在这里也扔掉的。我奇怪这女老师为什么要用这样的语气说话。唉,我想没必要再纠结了,还是听取大家的意见,铁心进民办吧。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-2 20:55     标题: 回复 18#2dot1line 的帖子

谢谢你的意见,的确如此。今天特地去了解了一下,去年娄山有15个推优名额,11个报了延安,4个报了4校,11个延安的录取了,4个选4校的孩子连面试的机会都没有,自考的时候都没有考到延安的录取分,然后通过别的办法进了延安,听说的,仅供参考。.
作者: 小石头妈    时间: 2010-4-2 22:33     标题: 回复 19#虎阳阳爸爸 的帖子

估计是来送材料的人太多了。呵呵.
作者: 一乐妈咪    时间: 2010-4-2 23:20     标题: 回复 1#虎阳阳爸爸 的帖子

你们长宁到静安的市西方便吗?市西的奥数班与英文班是不错的,公办性价比高,如小孩优秀,推优几率非常高,每年有四十几个推优名额(全年级500--600名学生),推优进四校比率也高。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-4 08:43     标题: 回复 22#一乐妈咪 的帖子

谢谢一乐妈咪,市西是公办的,能全市招生吗?我前天去xnwy,感觉交通实在不方便,而且路上很堵。.
作者: 依然纯真    时间: 2010-4-4 10:27

引用:
原帖由 虎阳阳爸爸 于 2010-4-4 08:43 发表
谢谢一乐妈咪,市西是公办的,能全市招生吗?我前天去xnwy,感觉交通实在不方便,而且路上很堵。
能全市招生.
作者: 一乐妈咪    时间: 2010-4-4 12:54     标题: 回复 23#虎阳阳爸爸 的帖子

市西是全市招生的。他们的奥数和英语班长宁、普陀的同学还蛮多的。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-4 19:43     标题: 回复 25#一乐妈咪 的帖子

谢谢一乐妈咪.
作者: nancyhong2007    时间: 2010-4-4 19:56

XNWY应该说乘地铁很方便的。徐汇还有华育,有住宿的。闵行的文莱也不错。.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2010-4-4 19:59

.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-4 21:01     标题: 回复 27#nancyhong2007 的帖子

谢谢啦,很多bbmm都说文莱不错,又有七宝的直升名额,但我们对这所学校不来电。只能算啦。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-4 21:04

华育,我家小虎,估计很悬,简历是投了,不过并不抱希望。.
作者: cz_angel    时间: 2010-4-6 11:41

家住长宁,不想以后读书路途太遥远,一家子都跟着一起吃力.所以就想考虑娄山或者西延安,但一直在两者间纠结不知道哪个更好.还好现在才4年级.所以还有时间犹豫.......
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-6 17:19     标题: 回复 31#cz_angel 的帖子

我感觉这两个学校差不多,如果是我的话,我会选择娄山,娄山相对而言靠东,不过,听说西延安有直升延安高中的名额,不知是不是真的。听一乐妈咪的建议,昨天去了市西送简历,挺喜欢这个学校,值班老师很和气,学校周边也很清爽,就是不知道,这个学校的理科班门槛高不高?长宁的孩子去市西的话,交通挺方便的。.
作者: 嘻哈嘻哈    时间: 2010-4-6 18:18

下学期市西初中搬到愚园路了,应该交通更方便。.
作者: cz_angel    时间: 2010-4-7 10:08     标题: 回复 32#虎阳阳爸爸 的帖子

谢谢你的提议.延安好象是有直升高中名额的,如果能去那是最好,高中离我家就一马路之隔,近啊,呵呵.娄山的校风听说蛮好的,老师抓的很紧.但也听说很多老师跳槽了,不知道现在如何了.到时看孩子的成绩再想办法吧..
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-7 21:11     标题: 回复 34#cz_angel 的帖子

延安高中离你家一马路之隔,离我家也是一马路之隔呀,如果我们是一个小区的,那就太有缘啦。哈哈!.
作者: cz_angel    时间: 2010-4-8 10:36     标题: 回复 35#虎阳阳爸爸 的帖子

呵呵,应该不会那么巧吧.有横隔和竖隔的区别吧~..
作者: 2dot1line    时间: 2010-4-8 11:47     标题: 回复 35#虎阳阳爸爸 的帖子

哟,你到徐汇读民办,交通似乎不太方便。.
作者: 水淼淼    时间: 2010-4-8 12:58

我家也是长宁的离LZ得家不远,我觉得到XNWY的交通还可以,早上爸爸送,走中环约20分钟到校,下午3个同学拼车,5点左右可到家(4:25放学),也不影响做作业。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-8 17:17     标题: 回复 38#水淼淼 的帖子

我也是觉得xnwy交通不是很方便,关键是没有直达的公交车。早晨爸爸可以送的,就是下午放学不方便,而且我觉得公交车路上不是很顺利,挺堵的,很浪费时间,xnwy也没有校车到长宁区,本来想让孩子找个住宿的学校,想想还是不舍得。如果也能像你们一样找到同学一起拼车,那真是很不错。再次感到长宁的孩子读个中学真是有点可怜。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-8 17:25

不知道xnwy里长宁的孩子多不多,如果挺多的话,我想可以建议校方开一条校车线路,不管是到天山,还是中山公园,都要方便很多。也许校车有点浪费时间,毕竟安全可以保证。上次去总校开家长会,感觉校门口很乱,环境很差,人员很杂,交通有点拥堵,如果让孩子自己上学,真是不放心。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-9 08:52     标题: 刚听说的消息

也许因为去年长宁的招生政策,长宁区流失了很多学生。今年上面提出,小学毕业不允许跨区读中学,除非你户籍在外区,你可以回本区。如果你被外区民办学校录取,不允许材料外调。怎么可以这样,我觉得可以不允许跨区读公办是可以理解的,民办本来就是自主招生的,长宁区没有好的民办供学生选择,我们为什么不能选择外区的民办?难道我们选择的权利也没有吗?怎么可以这样?.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-9 09:13     标题: 为什么要用消极而不是积极的态度

当长宁区的生源发生大量流失的现象时,上面为什么不找找自身的问题,为什么不替家长想想,哪有家长愿意舍近求远,让孩子在路上浪费大量的时间。所以你们该做的不是扣住学生,而是要想办法留住学生。这才是积极解决问题的态度呀。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2010-4-9 09:23     标题: 回复 41#虎阳阳爸爸 的帖子

真的假的????
那是不是外区的也不能来长宁读初中?

作者: cindy99    时间: 2010-4-9 09:52     标题: 回复 41#虎阳阳爸爸 的帖子

虎阳阳爸爸,消息可靠发?我们也是长宁的而且已经签约外区民办,本以为高枕无忧了,现在又开始担心啊.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2010-4-9 10:38

引用:
原帖由 虎阳阳爸爸 于 2010-4-9 08:52 发表
也许因为去年长宁的招生政策,长宁区流失了很多学生。今年上面提出,小学毕业不允许跨区读中学,除非你户籍在外区,你可以回本区。如果你被外区民办学校录取,不允许材料外调。怎么可以这样,我觉得可以不允许跨区读 ...
阳阳爸爸消息可靠吗?
如晴天霹雳 啊

顺便说一下我们4月2日晚7点也和你一样参加家长会了。.
作者: 格格妈    时间: 2010-4-9 10:41     标题: 回复 41#虎阳阳爸爸 的帖子

我觉得听上去可操作性不大,这个理由好象放不上台面的。
顶多向民办学校施加压力,让它不收或少收外区学生,这个还有可能。.
作者: 点宝妈妈    时间: 2010-4-9 10:48     标题: 回复 41#虎阳阳爸爸 的帖子

消息可靠吗?这样的话,长宁的新局长难道就这等水平?.
作者: cindy99    时间: 2010-4-9 10:59

看来离开长宁的大有人在啊.
作者: 小小老虎    时间: 2010-4-9 11:11     标题: 回复 41#虎阳阳爸爸 的帖子

那里出来的消息呀? 那学籍外区的也有此限制吗?.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-4-9 11:38

外区民办要的孩子的名单是学校统一把光盘上交到市里,由上面往下吊的,不存在卡不卡的问题的。.
作者: 2dot1line    时间: 2010-4-9 11:41     标题: 回复 41#虎阳阳爸爸 的帖子

香茗春风贴了二条消息,番禺中学改华政附中,撤销挂名的市三附校(不是那个女中),长宁今年还有什么动作呢.
作者: leefeifei    时间: 2010-4-9 12:25

引用:
原帖由 2dot1line 于 2010-4-9 11:41 发表
香茗春风贴了二条消息,番禺中学改华政附中,撤销挂名的市三附校(不是那个女中),长宁今年还有什么动作呢
撤消市三附校?那改成什么了?很关心.
作者: BLLQ    时间: 2010-4-9 12:35

去年普陀卡,结果人家接受的中学直接帮学生建一套档案。
哪个好学生愿意参加听天由命的摇号啊。.
作者: 点宝妈妈    时间: 2010-4-9 14:13     标题: 回复 52#leefeifei 的帖子

附校关掉了,呵呵,今年摇号进延安、市三可是2/3概率了,感谢教育局,感谢长宁区.......
作者: BLLQ    时间: 2010-4-9 14:17     标题: 回复 54#点宝妈妈 的帖子

我原来也高兴,但听说现实是:延安、市三、番禺、天山、省吾作为一个学区。.
作者: 点宝妈妈    时间: 2010-4-9 14:22     标题: 回复 55#BLLQ 的帖子

啊,这样啊,我还天天一本正经看长宁教育的官网暗自庆幸呢,这下不更惨.......
作者: cindy99    时间: 2010-4-9 15:47     标题: 回复 56#点宝妈妈 的帖子

点宝妈,务必要为你家漂亮妞先找好一家保底的学校,摇号是最后一步棋,可不能把希望全部寄托在这上面啊,你家BB这么优秀,不乏好学校先给offer的.拿到后再等摇号不是更心定了吗?.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-9 16:49     标题: 恢复所有留言的爸爸妈妈

听说昨天上面开过会了,新局长的意思是,这两年长宁区的生源流失很大,特别是去年,听说有400多名孩子流失,主要是到徐汇和闽行。长宁区的初中招收了很多外来孩子,而这些孩子不能在上海上高中,这样会导致长宁区高中的生源不足。所以今年不允许跨区,还说有些民办中学没有寄宿制,不利于孩子,原则上不允许调材料。我不知道这是不是特地针对徐汇的xnwy和sw。不知道会不会对去wl和sb的孩子有没有影响。如果你学籍长宁区的,户籍是外区的,原则上是可以选择回本区对口学校。到时候到底怎样操作,现在还不得而知。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-9 16:52

如果真的要保护长宁的生源,不希望生源流失,那局长是不是应该让东延安只招生长宁的孩子呢?.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-9 17:05

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-9 11:38 发表
外区民办要的孩子的名单是学校统一把光盘上交到市里,由上面往下吊的,不存在卡不卡的问题的。
学籍材料不是在区里吗?都是5月份到各区去调的亚。难道我理解错了.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-9 17:07

引用:
原帖由 BLLQ 于 2010-4-9 12:35 发表
去年普陀卡,结果人家接受的中学直接帮学生建一套档案。
哪个好学生愿意参加听天由命的摇号啊。
这样可操作吗?也有人告诉我,没学籍就拖着,总会放的.
作者: Echo行走无疆    时间: 2010-4-9 17:18     标题: 回复 61#虎阳阳爸爸 的帖子

testing,答题吗.
作者: Echo行走无疆    时间: 2010-4-9 17:22     标题: 回复 61#虎阳阳爸爸 的帖子

旺旺终于不用回答题目了,那我来说一下我知道的。

所谓学籍档案,其实就是一张记录小学5年成绩的学籍卡,没啥重要的。普陀每年都卡着不让好学生流出去,但是每年又走了多少啊。

知道一个例子,一普陀孩子去了市西(去年中考),普陀不放学籍档案,由于家长是普陀教育系统的不方便去闹,就直接去读了。没学籍,照样读了4年,还有资格推优。因为推优学校不满意,放弃推优名额,参加裸考。.
作者: laopedage    时间: 2010-4-9 17:25     标题: 回复 61#虎阳阳爸爸 的帖子

对,我嫂子就是这样,他们去静安,就是不放,后来也不管了,开学后,没材料也去静安读了,大不了算借读的,后来搞了1个多月,还是放了.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-9 17:27     标题: 回复 63#Echo行走无疆 的帖子

有朋友这样说的,但没有实例,不知会不会耽误孩子。谢谢啦,一天烦躁,稍微得到缓解。.
作者: Echo行走无疆    时间: 2010-4-9 17:29     标题: 回复 65#虎阳阳爸爸 的帖子

去问问西南位育招生办公室,有没有办法。去年的答复是,不要担心。学校会解决调档问题的。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-9 17:35

引用:
原帖由 Echo行走无疆 于 2010-4-9 17:29 发表
去问问西南位育招生办公室,有没有办法。去年的答复是,不要担心。学校会解决调档问题的。
我本来想等签约了,再问的。我怕我问了,人家学校想,那么多学生要来,才不要你们这些麻烦的孩子。谢谢啦.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-4-9 17:39     标题: 回复 60#虎阳阳爸爸 的帖子

徐汇的几个民办都有办法解决这个事情的,不用太担心了。实在不行学籍不要也无所谓的。我儿子去年长宁考到徐汇的,也说不让出去什么的,我情况了解下来实际调档的难度并不高的,只要你孩子好,好学校自然有办法弄妥当的。他们每年都要碰到这种情况的。
严重鄙视长宁区,就这么一个东延安能让好孩子有点想法也让实际的情况弄得没方向,逼得我们远走外区。谁愿意搬家,谁愿意孩子每天花时间在路上呢。自己不好好想想怎么把初中办好,怎天想着怎么卡着优秀的小学生不放。我去年已经做好最坏的打算了,如果不放,我就破天荒泼妇一回,去闹,为了孩子我也豁上了。就看每年初三中考成绩好了,也是遮着掩着,让家长信息完全不对称。人家徐汇就是做得好,几大名牌初中中考成绩都是公开的透明的,让家长知道多一些的。长宁真该象徐汇好好学习了,若要好孩子不外流,自己一定要强大。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-9 17:48     标题: 回复 68#小菠萝的妈妈 的帖子

是的是的,我和小菠萝的妈妈的想法一摸一样,我真的不愿意孩子在路上花那么多时间,可有时实在不甘心,总觉得自己该为孩子尽力创造好的条件。所以我觉得,长宁区该好好的想想,怎样留住孩子,而不是扣住孩子。唉.
作者: vivian6089    时间: 2010-4-9 17:49     标题: 回复 67#虎阳阳爸爸 的帖子

我觉得西延安不错,,西延安是不会让你们失望的..
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-4-9 17:56     标题: 回复 69#虎阳阳爸爸 的帖子

不怕,好孩子就是要给他们创造好的学习条件的,当初我就这样想的,先定学校,这是大事情,以后路程问题大不了借房子住,这和孩子的学业比是小事情,可以克服,孩子四年的初中学习我们家长耽误不起。虽然我们现在暂时租着房子住,各方面总没有自己的家舒适自然,但孩子眼里只要爸爸妈妈和他在一起就是一个家。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-9 18:11     标题: 回复 70#vivian6089 的帖子

谢谢你的建议.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-9 18:12     标题: 回复 71#小菠萝的妈妈 的帖子

为人父母真的都不容易.
作者: nantian    时间: 2010-4-9 18:33

长宁区男孩初升高优质资源相对稀缺,天山中学又迟迟升不上市重点,生源不流失才怪呢。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-9 18:52

所以,生源的流失,不是因为家长择校引起的,而是因为长宁区的优质学校的缺乏,导致家长择校,生源流失。因果关系不能颠倒的。.
作者: 点宝妈妈    时间: 2010-4-9 22:35     标题: 回复 57#cindy99 的帖子

谢谢,非常谢谢!正在努力中!只是我们的目标都不在民办的花丛里,所以还在觅觅寻寻的等待中......
此时的关心和提醒胜过一切,嘿嘿,吉人自有天相,
为我们的好囡,一起加油!.
作者: 点宝妈妈    时间: 2010-4-9 22:59

市三继续吊胃口来啦——
2010年艺术,体育特长生招生通知
根据《长宁区初中招生入学工作实施意见》我校将于2010年4月12日正式发布特长生招生方案和报名办法,敬请关注。.
作者: 未来    时间: 2010-4-10 00:04     标题: 回复 69#虎阳阳爸爸 的帖子

希望消息早点明朗,让大家有方向。小升初是战场,变换莫测,必须眼观四路,耳听八方,希望一切顺利。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-10 19:49

引用:
原帖由 chenyifeng63 于 2010-4-9 22:45 发表
西延安和徐汇的三大民校比还是差一大截的。
有哪位知道的家长能具体说说,它们的差距到底有些什么?可以让更多的家长有选择的依据..
作者: dududibb    时间: 2010-4-10 20:08     标题: 回复 80#虎阳阳爸爸 的帖子

三大民校处了生员好,和西YA。没区别.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-10 21:56

引用:
原帖由 dududibb 于 2010-4-10 20:08 发表
三大民校处了生员好,和西YA。没区别
我觉得家长更关注一个学校的师资力量,这不仅包括教师的专业素养,更体现在教师的责任心上。如果就这点上,您觉得怎样呢?谢谢啦.
作者: dududibb    时间: 2010-4-10 22:04     标题: 回复 82#虎阳阳爸爸 的帖子

HY的老师平均年龄25,都是新老师,你认为他们师资力量好吗,好,为什么三大民校学生几乎都在请家教,和我孩子补颗的不是HY,就是XNWY,真不知道是学校教的好,还是外面补的好

作者: dududibb    时间: 2010-4-10 22:29

去读了就知道,无非是每天多发几张练习卷,招的都是好学生,做不来的,补颗时去问老师,应试教育就是恶做恶补,没什么窍门,只是学生能力差易罢了,不要迷信民办,公办老师能力不差的,去问各区教育局,好老师大多在公办,各学科带头人都是公办的,去比较高及,一及教师比例就清楚了。

作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-10 22:33

引用:
原帖由 dududibb 于 2010-4-10 22:04 发表
HY的老师平均年龄25,都是新老师,你认为他们师资力量好吗,好,为什么三大民校学生几乎都在请家教
我就是听说公校的很多孩子双休日还要去老师家上课,感觉孩子很累,所以想选择民校。我有朋友的孩子在娄山初三,说,全班有95%的孩子双休日在外补课,而且有的孩子一补就是5门。更听说西延安老师天天盯着孩子让双休日去补课,那孩子只有预初。我们小区有一位英语老师,每到双休日,早晨8点多,楼下就闹哄哄的,孩子来补课了,很多次我站在阳台上点人数,出来20多个,进去20多个。我不明白课堂40分钟在干些什么呢?。我以为民校会好很多呀。哎,难怪有人说,90的孩子被学业压死了。.
作者: dududibb    时间: 2010-4-10 22:36     标题: 回复 85#虎阳阳爸爸 的帖子

公校是补基础。民校是补优,都在补,应试教育就是恶做恶补,没什么窍门,只是学生能力差易罢了,不要迷信民办,公办老师能力不差的,去问各区教育局,好老师大多在公办,各学科带头人都是公办的,去比较高及,一及教师比例就清楚了。.
作者: dududibb    时间: 2010-4-10 22:42

为什么HY要面试家长,就是要录取高水平家长好在家给孩子辅导,.
作者: BLLQ    时间: 2010-4-10 23:08

美国的作业,大家都说少,你们有想过少的原因吗?我们中国教育是尽可能让所有人都过关,笨的多练,聪明的那好吧,更累。但美国大学上的课一样内容,作业就 那么几题,这就要求你就用这么几题充分理解课堂知识。这样一来,最后成绩好的,更可能是真正脑子聪明的人。不能在这门课过关的人,就去选容易一点的课。这 样我觉得是一个合理的机制。因为人的智商本来真的不同。这样最后的分配是,人人都在他胜任的位置上。

--------------------------------------------------------------------------------摘自<对美国大学生的误读>.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-10 23:14

是呀,每每听到朋友,同事早晨上班时抱怨孩子昨晚作业做到11,12点时,就感到害怕和愤怒,对于每个家长来说,学习并不是唯一的,身体,心理健康才是所有的根本。.
作者: dudumom    时间: 2010-4-11 15:34

引用:
原帖由 虎阳阳爸爸 于 2010-4-9 16:52 发表
如果真的要保护长宁的生源,不希望生源流失,那局长是不是应该让东延安只招生长宁的孩子呢?
原则上今年应该会这样的。入长宁的中小学幼儿园需长宁户口是今年的新规定,不过不知道文件是怎么措词的,毕竟现在连外来人员子女入学都不得拒绝。
不是说不用回答问题了吗?怎么还要啊?.
作者: 2dot1line    时间: 2010-4-12 12:24     标题: 回复 85#虎阳阳爸爸 的帖子

我们的老师好像没有提过周末补课的要求。说现在中考难度并不高,一味补难题没用,还不如上课40分钟集中精神。一周五天弄不清楚的功课,周末半天未必就能弄明白。
不过老师也说过,要想竞赛得奖,另当别论。好学生周末更辛苦,在为竞赛拼搏。
我感觉,周末加餐与否,没有公办民办学生的差异,也没有好学生差学生的区别,只是大家用功的方式与时间不同罢了。.
作者: rebecca    时间: 2010-4-12 15:37

西延安中学的招生方案出来了!

2010年体育、艺术特长生招生方案
作者:1011 添加时间:2010-4-12 9:38:28

一、学校简介
    上海市西延安中学以“高质量、创特色、争一流”作为学校办学目标,以“一切为了学生的发展”作为办学思想,继承延安中学“老老实实办学,呕心沥血育人”的优良传统,坚持教育改革,锐意进取,严谨治校,努力将学生培养为“具有中华传统美德和现代文明的一代延安人”。在办学过程中,学校形成了自己的特色。
二、  具体办法
1、成立由行政、项目专家组成的体育、艺术特长生招生工作小组,负责体育、艺术特长生的招生具体工作。
2、特色项目:田径、射击、围棋、书画;
招生人数:14人
3、报名条件:
(1)本区小学五年级毕业生中,思想品行端正,近两年内在区或区级以上比赛中获得良好成绩;以及运动条件好,有一定的专项基础或发展潜力的体育特长学生;
(2)本区小学五年级毕业生中,思想品行端正,在书法、美术方面有专长并达到4级以上考级水平的艺术特长生;
4、招生录取办法:
(1)坚持自愿报名和“公开、公平、公正”的原则。
(2)符合本校体育、艺术特长生报名条件的学生,到就读小学或本校索取《长宁区初中体育、艺术特色招生报名表》(每位学生只能选报一所学校一个项目),填妥后经就读小学核实盖章后,在4月14日之前持《长宁区初中体育、艺术特色招生报名表》及相关材料(包括竞赛成绩册、获奖证书、考级证书等)的原件和复印件到本校总部314室报名。
(3)报名后,学校根据报名学生所填《长宁区初中体育、艺术特色招生报名表》的内容及相关证明材料,进行初选,确定参加特长测试的学生名单,并于4月16日前通知学生家长。
(4)特长测试时间:4月17日上午8:30
             地点:田径   本校总部操场
                   射击   本校分部射击房
                   围棋   本校分部教室
                   书画   本校分部教室
(5)学校在严格审查学生的特长证书、竞赛获奖证书的基础上,综合学生的特长测试成绩,按照择优录取的原则,提出拟录取名单,报区招生考试中心,经区教育局审核同意后,通知学生及家长。
5、体育、艺术类特长生一经录取,不再参加其他学校(包括民办学校)的录取和电脑派位或对口。凡已经被录取的体育、艺术类特长生应与学校签订相关协议,无特殊原因,不得中途停止训练、转学。
6、西延安中学地址
         总部 : 清池路211号
         分部:  金钟路299号  
7、联系电话   62394382.
作者: cz_angel    时间: 2010-4-13 16:26

西延安和娄山到底哪个好呢?真头痛啊..
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-13 17:11

引用:
原帖由 cz_angel 于 2010-4-13 16:26 发表
西延安和娄山到底哪个好呢?真头痛啊.
哪个好,是次要的,关键是要进得去。我现在才知道,要进公校是多么得难,即使是向娄山西延安这类学校,电脑派位的,是运气好。所以家长没有花头的,孩子的确很不错的,不愿电脑派位这种抽签似的方法决定孩子中学命运的,我觉得还是民校更靠普一些。.
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-13 17:40

今天看见点宝妈妈的一句名言:即便再优秀的孩子,也是人家中学说优秀才是优秀,否则也啥都不是,
嘿嘿,这就是小升初的潜规则......太有才了。.
作者: cz_angel    时间: 2010-4-13 18:03     标题: 回复 94#虎阳阳爸爸 的帖子

西延安可以硬着头皮托托人进去,娄山没人托就想到时能否凭合唱试试看..
作者: 虎阳阳爸爸    时间: 2010-4-13 18:46

引用:
原帖由 cz_angel 于 2010-4-13 18:03 发表
西延安可以硬着头皮托托人进去,娄山没人托就想到时能否凭合唱试试看.
好运。.
作者: 未来    时间: 2010-4-13 21:34     标题: 回复 97#虎阳阳爸爸 的帖子

求助!!长宁学籍限制有说法了吗?据说Changning的学生不能进XNWY,除非迁户口?.
作者: cindy99    时间: 2010-4-13 21:35     标题: 回复 58#虎阳阳爸爸 的帖子

今天刚开完家长会回来,不幸证实了虎阳阳爸爸的所说的,今年长宁动真格的了,外区民办调档坚决卡住不放,除非是面对全市招生的学校来调档,那是相当有限的,心一下紧张起来,明天要搞清楚签约的学校到底是否是对全市招生的,据说徐汇只有2家,HY 和SW..
作者: PangMM    时间: 2010-4-13 23:17     标题: 回复 99#cindy99 的帖子

还有就是迁户口也要在5月17日前才有效。.
作者: mzm71    时间: 2010-4-14 08:55     标题: 回复 100#PangMM 的帖子

问题是我记得回户口所在地读是指公办的学校,那户口所在地的民办来调档会不会放呢?还有5月17号这个肯定吗?去年文件是说5月1日前好像。

作者: 晨晨Ma    时间: 2010-4-14 10:39

我们就读的小学在长宁,但是户口在徐汇,中意的东延安迟迟没有动静,如果报徐汇的民办是不是也要填“回户口所在地就读申请表”?填了以后是不是就回不了长宁了呀?要不要死等东延安?真是烦人啊!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0