标题: [老人] PP 一句话,我惊了 [打印本页]

作者: subeibeima    时间: 2010-3-18 10:15     标题: PP 一句话,我惊了

pp过完年后从外地过来开始了跟我们生活的日子,昨天我发现马桶圈上多了个厚厚的垫子,她说她买的,怕凉(之前光面的我们习惯了),无意当中发现因为马桶垫太厚了,垫圈无法立起来,我问PP,这个不大好,因为立不起来,老公小便怎么办?PP回答:让他坐着小便.
作者: 皮皮爱QQ    时间: 2010-3-18 10:23

和老人一起长期生活(特别是公婆这种生活习惯与自己严重不符的老人),你要有把自己家变成为他(她)们家的思想准备,这样家庭和社会才能和谐。.
作者: sissy妈妈    时间: 2010-3-18 10:29     标题: 回复 1#subeibeima 的帖子

你可以买卫洗丽,这样座圈一直是热的.
作者: jasmine_m    时间: 2010-3-18 10:29

去超市买个薄点的换上吧。.
作者: big美人    时间: 2010-3-18 10:30

我老公就坐着小便的,我们公司的外国男同事很多在家都坐的。因为男人很容易滴滴答答的搞到地板上,脏不过。坐着小便还真是对家庭的一个小贡献呢~~减少了主妇的劳动量。.
作者: cerhui    时间: 2010-3-18 10:30

引用:
原帖由 皮皮爱QQ 于 2010-3-18 10:23 发表
和老人一起长期生活(特别是公婆这种生活习惯与自己严重不符的老人),你要有把自己家变成为他(她)们家的思想准备,这样家庭和社会才能和谐。
改变他们?不太可能吧,

我婆婆就习惯洗我们的鞋子,皮鞋洗坏了,她也不会承认的,

半夜三点起来擦地板,下午三点擦地板,这个是雷打不动的,,任何事也没有比她擦地板重要的。

让她改变习惯会吵架的,还是随她去吧,反正就当她喜爱的一份嗜好吧。.
作者: subeibeima    时间: 2010-3-18 10:33     标题: 回复 5#big美人 的帖子

真有男人坐着小便的?我以为只有我PP会这么想,哈哈.
作者: 朵妈    时间: 2010-3-18 10:35

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2010-3-18 10:29 发表
你可以买卫洗丽,这样座圈一直是热的
有卫洗丽老人也舍不得的,他们会心疼电费
我婆婆连油烟机上的开关指示灯都心疼呢,虽然给她解释过那是发光二极管,不耗电的。.
作者: zhengrace    时间: 2010-3-18 10:38

我家的马桶垫也厚,不过冬天坐上去的确蛮舒服的,这个问题不难啊,让老公小便时把垫子拿掉,小好了再装一下不就行了,就是老公麻烦点而已。.
作者: subeibeima    时间: 2010-3-18 10:44     标题: 回复 9#zhengrace 的帖子

我老公懒死了,他才不乐意弄呢,如果这样,他宁愿接受坐着小便,哈哈.
作者: 去沪一千里    时间: 2010-3-18 10:47

LZ这么问话,PP是很难回答的。
买的时候可能没考虑到这一点,买都买了,拆了不用,单从钱的角度,老人多会舍不得的。
不声响地想想有什么招儿,比如说,哪儿拉根绳子拴着啥的,反正就是能让马桶圈在需要的时候立起来。
PP会看得到,心里明白的。
生活中,两个人的相处,是一点点地细节里积累起来的。.
作者: 皮皮爱QQ    时间: 2010-3-18 10:47     标题: 回复 6#cerhui 的帖子

正好相反,我的意思不是改变他们,是让自己改变,试着去接受,接受不了也得接受,这样才能过的下去。.
作者: sissy妈妈    时间: 2010-3-18 10:48     标题: 回复 8#朵妈 的帖子

和老人住在一起,享受了他们的服务就要忍受他们的生活习惯。咳.
作者: 百合绿豆    时间: 2010-3-18 10:57

我家也是坐着的,这样干净。不是很麻烦,习惯就好。.
作者: 朵妈    时间: 2010-3-18 11:03

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2010-3-18 10:48 发表
和老人住在一起,享受了他们的服务就要忍受他们的生活习惯。咳
对的,所以自从女儿上幼儿园后,我们就请个阿姨接送,开始自力更生的生活。
这种状态,在小朋友生病时就比较痛苦,我和她爸只能请假,那时候就想,老人这时候,就很有帮助了

所以,凡事都无完美.
作者: sissy妈妈    时间: 2010-3-18 11:06     标题: 回复 15#朵妈 的帖子

俺是一直以来自力更生,婆婆就住在隔壁也绝不会来的。还好有好的阿姨。不过明年阿姨做了11年想退休了,我的好日子就结束了.
作者: jeccy    时间: 2010-3-18 11:31

坐着是很好的习惯呀,而且据说是国际潮流,LZ不知道?.
作者: 一杯茗茶    时间: 2010-3-18 11:45

对呀,坐着小便多干净。我让LG和儿子坐着小,两人怎么都不肯。结果两个卫生间弄得。。。 我总跟在后面收拾。.
作者: lidia97    时间: 2010-3-18 11:49     标题: 回复 17#jeccy 的帖子

的确,似乎老早就在哪儿看到过,德国的男孩子从小就是要求坐着小便的.
作者: MODOMAMI    时间: 2010-3-18 11:56

很简单啊,LG用的时候,掀起来,一个手顶着,完事了,放下来,就行啦。或者象我儿子偷懒,会用肚子顶着,哈哈哈,不好意思,LZ,我是笑我儿子。.
作者: 金虎妈    时间: 2010-3-18 11:58

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-3-18 11:31 发表
坐着是很好的习惯呀,而且据说是国际潮流,LZ不知道?
是呀,记得去年在一个电视节目里看到某专家说,男性坐着可以防止多种男性疾病。.
作者: 小河小鱼    时间: 2010-3-18 12:08

我家的也是坐着的。很好啊,很习惯啊.
作者: 里拉妈妈    时间: 2010-3-18 12:18

引用:
原帖由 cerhui 于 2010-3-18 10:30 发表

半夜三点起来擦地板,下午三点擦地板,这个是雷打不动的,任何事也没有比她擦地板重要的。
为什么是这两个时间点?下午还好理解,半夜三点?.
作者: 灯里秋声    时间: 2010-3-18 12:24

我倒是想让我老公坐着,但是人家不肯,说我侮辱他.
作者: mzm71    时间: 2010-3-18 13:22

要是我家老公肯坐着就好了,这样就干净了,国外都是提倡男人坐着小便的。.
作者: orchid_ren    时间: 2010-3-18 13:22     标题: 回复 24#灯里秋声 的帖子

我家一样.
作者: ROBYN    时间: 2010-3-18 13:24

立勿起来,手一扶就好了.
作者: ROBYN    时间: 2010-3-18 13:25

纳PP满好额,至少勿会包庇泥子,打击新妇
伊对泥子要求越高么,纳LG越靠近侬迭边呀.
作者: hh妈咪    时间: 2010-3-18 13:29

男人坐着小便很正常,不用这么大惊小怪的吧
特别是半夜里起来,坐着其实更安全.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-3-18 13:31

我买的垫子也是超级厚, 不过我老公非常聪明, 自己动手做了个钩子, 用的时候钩子把马桶圈勾住, 在两个厕所都装了这个钩子, 方便他和儿子使用。.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2010-3-18 13:32

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 恩泽妈妈    时间: 2010-3-18 13:33

呵呵,我家一到冬天也是套垫子的,老人半夜起来用着不会冷,我是在旁边放一个大的夹子,老公儿子要用的时候就用夹子把座圈和上面的盖板夹住就行了,很方便的。.
作者: 天天舒福    时间: 2010-3-18 13:50

惊啥? 男人坐着小便就是尊重妇女的劳动力, 现在发达的国外早这么干了, 我家也早教育早实行了, 嘿嘿, 干净多了, 这可不是女性化的表现, 是好男人的表现, 文明的表现. 男子汉可不是指的站着小便. 如你家老公真听话这么做的话, 你已经"因祸得福"了, 嘿嘿, 恭喜!

作者: 灯里秋声    时间: 2010-3-18 13:59     标题: 回复 33#shijiema 的帖子

估计LZ看了我们的回帖更加惊了.
作者: subeibeima    时间: 2010-3-18 14:01

看来的确是我孤陋寡闻了,今天以前以为所有的男人都是站着小便的,哈哈.
作者: subeibeima    时间: 2010-3-18 14:03     标题: 回复 33#shijiema 的帖子

我是真的不知道原来男人可以坐着小便的,哈哈,多谢各位了,看来我PP是不知不觉引领了国际潮流.
作者: lucia0131    时间: 2010-3-18 14:06

我好像还真的不太能接受男人坐着小便~~ .
作者: 天天舒福    时间: 2010-3-18 14:11     标题: 回复 36#subeibeima 的帖子

呵呵, 你的反应还真没让我失望! 是的, 试试吧, 你会觉得他们很可爱, 很乖. 当然, 最受益的其实就是打扫卫生的人了, 如果是你的话. 随便夸你PP几句, 还能拉大拉好关系呢, ^_^. 站着小便这样"男人形象" 的动作留到外面做给外人看吧, 在家, 没必要了..
作者: 平凡心    时间: 2010-3-18 14:13

据说,男人坐着小便可以预防前列腺炎。我家老公就是坐着上厕所的。.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2010-3-18 14:35

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2010-3-18 13:29 发表
男人坐着小便很正常,不用这么大惊小怪的吧
特别是半夜里起来,坐着其实更安全
那我实在是孤陋寡闻了,我觉得半夜起来更是一塌糊涂哎 正巧,今早4点多,老公先去厕所,然后我也起身……就听老公一声:表进去,一塌糊涂……接着又呼——呼——呼——了。我听了一头恼火,进了旁边一个厕所……早上起来,扔给老公一块抹布“干什么?”“你不是说一塌糊涂吗,当时就好擦擦了,不要以为厕所是你一个人的,别人怎么用啊”晚上要叫他看看,有这么多人是坐着的.
作者: kelly_le    时间: 2010-3-18 14:50

那个垫在马桶上的毛圈 ,可以买那种后面不要包住的,这样就不厚了,坐着的地方还是暖和,又可以把盖子掀起来。不是每个男人都是愿意坐着的,如果让儿子坐着小便,他肯定想不通的,因为小时候告诉过他,男孩女孩区别就在于一个站着,一个坐着小便的。.
作者: 快乐宝贝儿    时间: 2010-3-18 15:11

哈哈,俺也是孤陋寡闻的一员呢。.
作者: 我们都要幸福    时间: 2010-3-18 15:38

让个大男人坐着小便,这个这个。。。。.
作者: shelleywu    时间: 2010-3-18 15:49

拿个大夹子,老公用的时候把用夹子把盖板垫子夹子盖板上。我们就是这样的.
作者: 上海汤包    时间: 2010-3-18 16:11

从来没用过马桶垫,家里女宁只有一个,照顾大多数,小的急起来乱来的,还是省点事吧。.
作者: blueromance    时间: 2010-3-18 16:21

我们家俩卫生间, 一马桶男士小便,如果大便,就到另一有卫洗理的马桶上,这样两马桶分工合作, 很是干净,前提是人口少,家里只有三人。两浴缸也是分工的, 我专门负责一浴缸,儿子老公负责一浴缸。这样也很卫生,所以我们家的卫生间很有次序,甚至可以呆在卫生间里喝咖啡吃东西。.
作者: caichen1231    时间: 2010-3-18 16:22

欧耶,原来还有男人可以坐着小便这一说啊,呵呵,我要解放啦!
回去给老公儿子瞧瞧,让他们学着点,那样我就省得天天跟在他们屁股后面擦马桶边和地板啦,乌拉拉!耶!.
作者: blueromance    时间: 2010-3-18 16:22

引用:
原帖由 shelleywu 于 2010-3-18 15:49 发表
拿个大夹子,老公用的时候把用夹子把盖板垫子夹子盖板上。我们就是这样的
看前半部分 ,以为你在开老公的玩笑那 .
作者: 怡君的妈妈    时间: 2010-3-18 16:45

我老公做着方便很多年了。。。我轻松了很多年了

我的同事抱怨她已经练就了坐在厅里就能感觉到男人在厕所是不是出了马桶外的本领,然后第一时间冲过去处理,那个累啊.
作者: shelleywu    时间: 2010-3-18 17:11

引用:
原帖由 blueromance 于 2010-3-18 16:22 发表

看前半部分 ,以为你在开老公的玩笑那
这是我婆婆想的主意,我也认可了.
作者: TOMICATT    时间: 2010-3-18 18:34

我也没想到,真有男人坐着小便,说是说文明了,干净了,可这确实有点那个.
作者: cerhui    时间: 2010-3-18 18:42

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2010-3-18 12:18 发表

为什么是这两个时间点?下午还好理解,半夜三点?
用我婆婆的解释是:她擦地板时不喜欢有人在家里走来走去,省的地上有脚印,她会擦不干净的。

而我认为是因为我公公也反对婆婆这样老擦地板,为此事他们吵过不知多少次了,婆婆擦地板时是禁止公公在家里走动的,所以她选择了半夜3点起来擦,这时候我公公是睡着的。我婆婆就开始擦地板,擦门套,擦窗台以及窗台外面,包括桌椅啦,玻璃橱啦什么的,总是2小时多,正好是到天亮,

我也曾劝过婆婆去看医生,,婆婆倒是直接,她说:不用看啦,我知道我这样有毛病的,不过我就是喜欢这样做。。。

那我和老公也只好当她的一种爱好了,类似于其他老人爱好跳舞啦,打麻将啦,一样!.
作者: -cc-    时间: 2010-3-18 18:51

我在家也对LG大人喊过:侬以后坐着小便好伐啦!.
作者: -cc-    时间: 2010-3-18 18:53     标题: 回复 17#jeccy 的帖子

嗯,而且就算是站着小便完了,也要顺手把马桶坐圈放下来。.
作者: 多子的乐母    时间: 2010-3-18 19:00

要是我家LG肯坐着XB,我真是求之不得呀。.
作者: 我爱丹丹    时间: 2010-3-18 19:17

引用:
原帖由 cerhui 于 2010-3-18 18:42 发表

用我婆婆的解释是:她擦地板时不喜欢有人在家里走来走去,省的地上有脚印,她会擦不干净的。

而我认为是因为我公公也反对婆婆这样老擦地板,为此事他们吵过不知多少次了,婆婆擦地板时是禁止公公在家里走动 ...
这婆婆有强迫症,鉴定完毕。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-3-18 19:52

不是老实讲,我觉得这样不太那个啥,卫生啊。

这个DD容易滋生细菌,我基本是每天用水冲洗马桶的,上上下下,包括外面。
套个套子,怎么清洁啊?.
作者: 不会飞    时间: 2010-3-18 20:04

特力屋有卖C字形的套圈,不影响垫板抬起放下。.
作者: happysnow    时间: 2010-3-18 20:11     标题: 回复 7#subeibeima 的帖子

问过小朋友,他说坐着小便,不会啊~.
作者: 子元妈    时间: 2010-3-18 20:27

PP没买垫圈之前你没在意过LG如何小便的吧呵呵。 请相信,无论马桶上有没有圈,无论是厚圈还是薄圈,你家LG肯定不会耽误自己小便,对伐?  放手!  如果你自己心里对这个厚圈有疙瘩,另当别论。.
作者: mmming    时间: 2010-3-18 21:45

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-3-18 19:52 发表
不是老实讲,我觉得这样不太那个啥,卫生啊。

这个DD容易滋生细菌,我基本是每天用水冲洗马桶的,上上下下,包括外面。
套个套子,怎么清洁啊?
我也不喜欢这个套子的,觉得很容易脏的。
要么天天洗天天换,也太烦了,宁愿冻PP.
作者: 饭泡粥    时间: 2010-3-18 21:57

我一直都要求老公坐着小便,人家不肯
如果婆婆能说服他的话,我会很高兴的.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-3-18 22:11

引用:
原帖由 lucia0131 于 2010-3-18 14:06 发表
我好像还真的不太能接受男人坐着小便~~
这个我知道的。因为以前问过老公:如果在大大的时候想小小了,怎么办?先擦干净,再站起来? 他说:可以同步进行的。 我马上说:既然可以这样,那你以后就坐着小小。 .
作者: 虞余妈妈    时间: 2010-3-18 23:19

大的小的都不肯,说坐着感觉象是不男不女的,别扭,没办法.
作者: Jennyyou    时间: 2010-3-19 09:33

引用:
原帖由 shelleywu 于 2010-3-18 15:49 发表
拿个大夹子,老公用的时候把用夹子把盖板垫子夹子盖板上。我们就是这样的
握个手,我家也是这样操作的.
作者: angelqi1108    时间: 2010-3-19 09:47

可以和你PP说,买个薄点的,这样可以立起来,我家现在就用这种,因为冬天坐上去实在很凉的!.
作者: 家有小西    时间: 2010-3-19 10:27

我家2个厕所,分了男厕和女厕. 女厕装,男厕不装。
老人么让让她,肯定觉得买也买回来了,不能浪费呀。。。
再说你想还好是她对自己儿子这样呀~~~.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2010-3-19 10:52

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-3-18 18:51 发表
我在家也对LG大人喊过:侬以后坐着小便好伐啦!
昨晚回家提出了要求,遭到了沉默的反抗.
作者: lyx902    时间: 2010-3-19 10:58

要我就不问了,让她跟儿子沟通去,不关俺事.
作者: qinqin妈    时间: 2010-3-19 11:01

引用:
原帖由 big美人 于 2010-3-18 10:30 发表
我老公就坐着小便的,我们公司的外国男同事很多在家都坐的。因为男人很容易滴滴答答的搞到地板上,脏不过。坐着小便还真是对家庭的一个小贡献呢~~减少了主妇的劳动量。
同意,我家老公也一样.
作者: 三月的苹果    时间: 2010-3-19 11:28

引用:
原帖由 cerhui 于 2010-3-18 10:30 发表

改变他们?不太可能吧,

我婆婆就习惯洗我们的鞋子,皮鞋洗坏了,她也不会承认的,

半夜三点起来擦地板,下午三点擦地板,这个是雷打不动的,,任何事也没有比她擦地板重要的。

让她改变习惯会吵架的,还 ...
半夜三点,不让人睡觉呀,晕.
作者: 雨露妈    时间: 2010-3-19 11:29

我家的也坐着的哈,干净啊.
作者: agan    时间: 2010-3-19 12:41     标题: 回复 7#subeibeima 的帖子

你该感谢你PP啊,我家两位先生,所以家里马桶边时常需要我时时检查。他们是不会管的,也说过请他们坐着小便。但是没有效果。你有PP罩着,没这个烦恼。.
作者: 裙摆妈妈    时间: 2010-3-19 14:51

坐着方便很正常呀,我爸一直坐着的,因此卫生间很干净的。而我老公死活不肯坐,有时很光火的。.
作者: xiaoqilin    时间: 2010-3-19 14:55

引用:
原帖由 subeibeima 于 2010-3-18 10:15 发表
pp过完年后从外地过来开始了跟我们生活的日子,昨天我发现马桶圈上多了个厚厚的垫子,她说她买的,怕凉(之前光面的我们习惯了),无意当中发现因为马桶垫太厚了,垫圈无法立起来,我问PP,这个不大好,因为立不起来 ...
.
作者: 塞翁失马    时间: 2010-3-19 15:14

建议LZ把题目改了,叫“男人应不应该坐着小便” .
作者: 铃铛73    时间: 2010-3-19 19:02

我也嫌脏不喜欢用垫子,但更怕冷,所以每次上厕所的时候就开浴霸。.
作者: ivy889    时间: 2010-3-19 22:06     标题: 回复 1#subeibeima 的帖子

男人坐着小便干净啊。我家老公在家都是坐着啊.
作者: 东妈    时间: 2010-3-19 22:20

我笑喷了!

好在我家马桶圈有电加热!

作者: 东妈    时间: 2010-3-19 22:22

不过还是不能接受男人坐着小小!

我家二个男人呢,特别是小男人小的时候没准星的,天天阿姨擦好后我一天不晓得还要擦多少次,但,我情愿擦!

什么叫男人?就是“出水”(用上海话念)额辰光也腰板比比挺额!.
作者: hh妈咪    时间: 2010-3-19 22:59

难道出乌额辰光阿叫伊立起来出水啊.
作者: snoopypig    时间: 2010-3-19 23:25

阿拉屋里也有二个男人,这次买房有二个厕所,准备在一个厕所里装个小便斗,省得把抽水马桶弄得太腻腥。.
作者: angelaqiu    时间: 2010-3-19 23:48

德国男人基本都是坐着的, 看过报道, 不知真假.
作者: stevenmami    时间: 2010-3-20 08:25

看了这个帖 ,我要求我家里那位以后坐着,预防前列腺炎 ,他老乖老乖地答应啦。哈哈!.
作者: 小如如妈妈    时间: 2010-3-20 10:07

家里装修时我就曾经提出要装个小便斗,结果人家回我一句,你当是公共厕所啊?后来一狠心,买个带电加热的马桶,经过一个冬天的使用,确实觉得物有所值呵。.
作者: MARK妈眯    时间: 2010-3-20 11:52     标题: 回复 1#subeibeima 的帖子

在欧洲,尤其是德国, 如果是马桶的话, 有素质的都是坐着小便的。 站着小便的话,那是没素质的人干的。 哈哈。.
作者: tantanle    时间: 2010-3-21 00:24

哈哈,我也是要求老公坐着小的,刚开始时他强烈反对,现在习惯了
儿子是把马桶圈掀起来小的,每次都有小便在马桶上,我每次都在他后面收拾。生个儿子就这点麻烦啊.
作者: 我爱丹丹    时间: 2010-3-21 22:09

引用:
原帖由 snoopypig 于 2010-3-19 23:25 发表
阿拉屋里也有二个男人,这次买房有二个厕所,准备在一个厕所里装个小便斗,省得把抽水马桶弄得太腻腥。
千万不要装小便斗。我装了,非常臭,即使每次用完,都冲水,也非常臭。因为没有水封,最后把它拆了。浪费了千把块钱。.
作者: relyace    时间: 2010-3-22 02:20

男人到底该站着小便还是坐着小便,有个网站还专门讨论过呢。而且都是一群男人在讨论。不过也没讨论出什么结果来。
不过,我完全支持我LG坐着小便,但是还是希望我岁的儿子是站着小便。郁闷的是他不肯(缺乏榜样的力量),而且小便之后还像模像样的拿张纸擦擦,受不了啊!.
作者: snoopypig    时间: 2010-3-22 10:11     标题: 回复 88#我爱丹丹 的帖子

晓得了,看来只有调教屋里厢两个男人了!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0