标题: [择校] 明年想考世外小学的家长出来冒个泡 [打印本页]

作者: adashi88    时间: 2010-2-23 11:09     标题: 明年想考世外小学的家长出来冒个泡

明年儿子要上小学了,11月份生的孩子比较吃亏,跟着05年的孩子一起上小学。因为家里离世外最近,希望能考世外。潜水2年了,看到考世外这么难,心里感觉压力大啊。有没有同考的家长,冒个泡,也好相互安慰一下。.
作者: sophie_chung    时间: 2010-2-23 16:55

报到!我们打算明年挑战下世外!

11月份为什么吃亏呀,比起05年的孩子,面试可能更有优势呢!.
作者: 小笨    时间: 2010-2-24 13:18

明年我们也考。我们是05年的。.
作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2010-2-25 12:12

报道,我们也考的,大家一起加油!
可以领报名表了,大家互通消息哦.
作者: 世上的盐    时间: 2010-2-28 17:39     标题: 真的吗?

境内班的可以领了吗?听说,很难考的,都得有关系啊,我们可怎么办啊?.
作者: adashi88    时间: 2010-3-1 09:58

首先还是孩子的条件要好,其次如果有关系就更加牢靠些。如果孩子条件不好,以后就算进去了也很累,而且会很受伤,那就没啥意思了。.
作者: taodfwd    时间: 2010-3-1 13:26

我们也想报名,有消息通知一下.
作者: thp_wdq    时间: 2010-3-1 14:15

我们明年也去试试的.
作者: aileen    时间: 2010-3-1 16:43

我们也去试一下.
作者: 奇奇妈咪    时间: 2010-3-1 16:54     标题: 我们也去试一下

我们也去试一下.
作者: 家有晨宝    时间: 2010-3-1 19:11

我们也准备去试试。要领表格的时间,大家通个气啊。.
作者: 甜菜妈妈    时间: 2010-3-2 14:50

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2010-2-25 12:12 发表
报道,我们也考的,大家一起加油!
可以领报名表了,大家互通消息哦
可以领报名表了吗???知道的通个消息啊!.
作者: kathyzhf    时间: 2010-3-2 16:42

境内班据说是4月份才领表吧。.
作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2010-3-2 17:28

4月中旬领表,5月中旬考试,到时候再关注,互通消息.
作者: tong007    时间: 2010-3-3 10:18

我家的小猴子也是明年考啊,可被大家说晕了,明年考现在就领表格?不能吧?.
作者: adashi88    时间: 2010-3-3 10:25

现在不必领表格,就是关心起来.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2010-3-4 16:25

旺旺上就那么多人明年要考世外啊!我们也是其中之一!.
作者: tracy0910    时间: 2010-3-5 15:19

冒泡来了。
我们是10月份的,也得跟05年的小孩一起读书。.
作者: 妞妞妈2006    时间: 2010-3-10 11:09

哈意思呢,05年的宝宝才5岁,要考世外了?.
作者: yhz125    时间: 2010-3-24 10:48     标题: 10月的小猴

我们也打算明年去试试,到时领表也通知我一声,谢谢!.
作者: 雨辰妈妈    时间: 2010-3-30 15:46

什么准备也没有,05年的小鸡宝宝,明年也想去凑热闹.
作者: 嘉宝太太    时间: 2010-4-6 14:01

我们也来报道,我生了二胎,姐姐属鸡,弟弟属鼠,现在好好培养姐姐,将来请姐姐教弟弟!嘿嘿!.
作者: 俊尚妈妈    时间: 2010-4-8 20:04

考世外要考些什么?英语是不是很重要?世外和七外哪个好些?逸夫学校怎么样?.
作者: cindychen    时间: 2010-4-12 21:41

也来冒个泡.
作者: chq_huang1007    时间: 2010-4-18 11:19

我们是05年的猴子尾巴……明年也想试试运气…….
作者: 一一他妈妈    时间: 2010-4-19 14:19

外区的,我也凑个热闹~~我也带儿子去试试。。。看看咋个帅选法~~~.
作者: babysmile    时间: 2010-8-26 16:04

大鸡妈妈,冒个泡.
作者: 王乐乐的妈妈    时间: 2010-8-26 21:39

鸡头,明年也参加.有消息通知一下..
作者: 花仙子2000    时间: 2010-8-27 11:52

没钱没权没学区房的报道来了!
世外是我们的第一志愿!.
作者: grace_zhou_99    时间: 2010-8-27 13:05

04年12月的猴子露个尾巴……明年也想试试运气…….
作者: doralin妈妈    时间: 2010-8-29 21:44

欢迎报考,今年刚入.
作者: zhq96    时间: 2010-8-31 07:45

我们是10月份的,……明年也想试试运气…….
作者: 糖果她妈    时间: 2010-9-7 22:09

我们是05年6月的,明年也想去碰碰运气.
作者: millie的妈    时间: 2010-9-20 11:45

0411来冒泡.
作者: adela999    时间: 2010-9-20 21:48

引用:
原帖由 花仙子2000 于 2010-8-27 11:52 发表
没钱没权没学区房的报道来了!
世外是我们的第一志愿!
建议多了解一些学校的特点,有的放矢地训练孩子的思维、语言表达、沟通等各方面的能力。可以去看看琪琪爸爸整理出来的09年面试题:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D559,也可以看看逸夫、七外、世外圈子里也零散着今年面试的一些题型。
如果家长能从这些题型里挖掘对应的能力进行准备的话,被录取的几率会高些。但是也讲究个运气,也许孩子很优秀,但是没有被选上的也有很多的,所以,一定要平常心,但努力行!

作者: bernaye    时间: 2010-9-21 13:43

以下一些体会, 供参考,
1) 语文. 最好有1000字以上的识字量, 从培养孩子的阅读兴趣入手, 在平时可以和孩子有互动, 比方说考考路牌, 车牌, 招牌等如何读...来增加兴趣
2) 数学和逻辑, 最好懂100以内的加减法, 可以通过一些游戏加强孩子对数的概念, 比方扑克牌, 围棋等... 逻辑可以找些书给孩子讲讲, 然后让他去考考别的大人或孩子, 这样来提起孩子的学习兴趣.
3) 英语, 最好通过二星(不是目的), 而是在此过程中的学习, 比方单词, 简单问答, 看图说话等.. 有时可通过角色转换等方法来提高兴趣..
4) 运动, 比如游泳,跳绳, 自行车等.. 可以增加孩子的协调性.. (考试中有动作模仿)
5) 其它: 注意孩子好的行为规范的培养, 懂礼貌, 有自信..

在兴趣和快乐中去培养孩子...
作者: angellxia    时间: 2010-9-25 14:41

非常认同楼上的观点!.
作者: zcllwh    时间: 2010-10-13 13:39

二星的证书对孩子入学有帮助吗?虽然我们也学了几年英语,但是从没有考过星,担心考星对孩子的学习兴趣有打击,不知报名时是否会优先考虑有星级证书的啊?.
作者: babysmile    时间: 2010-10-14 16:46     标题: 关注一下~

引用:
原帖由 bernaye 于 2010-9-21 13:43 发表
以下一些体会, 供参考,
1) 语文. 最好有1000字以上的识字量, 从培养孩子的阅读兴趣入手, 在平时可以和孩子有互动, 比方说考考路牌, 车牌, 招牌等如何读...来增加兴趣
2) 数学和逻辑, 最好懂100以内的加减法, 可以 ...
谢谢!很有用的建议~
特别对于我们这些 没权没钱没学区房的父母,只能靠自己努力了。.
作者: stella3399    时间: 2010-10-15 08:46     标题: 我们也想考啊

我们05年5月底的宝宝,明年也想试一试,现在压力大啊.
作者: 花仙子2000    时间: 2010-10-15 12:42     标题: 回复 36#bernaye 的帖子

嗯,很好的建议。
除了英文,我们已经有了3星证书和游泳会了以外,其他的都要好好努力了。.
作者: rachelmom    时间: 2010-10-18 09:57

引用:
原帖由 sophie_chung 于 2010-2-23 16:55 发表
报到!我们打算明年挑战下世外!

11月份为什么吃亏呀,比起05年的孩子,面试可能更有优势呢!
是啊,05年7月8月的孩子才吃亏呢,我女儿班级里几个04年10月11月生的孩子看着老练多了。.
作者: bernaye    时间: 2010-10-19 12:48     标题: 回复 23#俊尚妈妈 的帖子

考语文(跟读,看题目,观察阅读习惯),数学和逻辑, 英语(跟读), 动作...  很难比较世外和七外, 共同点就是重视英语.. 考世外的人可能多点...  觉得家庭的因素对孩子作用更大吧.. 每个学校的强处不一样, SW,QW,抓英语,爱菊抓语文, 逸夫,盛大抓数学,, 所以其他的就靠家长了.

但即使学校抓数学 (如YF,SD)... 其实也是把压力传给家长,然后你就在外面找个学而思子类的去补习.

所以觉得只要家长重视孩子的学习, 只要是还过得去的学校,应该对孩子的发展都没有问题的.

个人觉得,在外面找个系统讲英语和语文的补习班比较难 (数学则相对容易,  有些家长自己都可以给孩子奥数启蒙..) 所以选个英语或语文强的小学,家长稍微省心点... 供参考.

但将来如果考虑HY,千万注意奥数.. (当然孩子在上面几个小学综合成绩前几也可).... 早点抓比较好..

套用一句话:每个成功的孩子后面,都有默默奉献的父母...
作者: bernaye    时间: 2010-10-19 13:06

境内招4个班共160人,其中一个班(40人)预留的,  只对外招3 个班120人,SW做的比较明白。

120人中有没有关系的,应该有,但比例可能不是想象的那么高(纯属猜想),如果关系强的话,就会挤进那40人中。。 如果关系不强的话,则要想办法通过下面的考试流程,不很容易。。
- 初次面试,由老师根据表现选择进入二面。
- 二面的人换成几个副校长,再次对孩子进行选择
- 主持整个面试的是70多岁的王校长(不负责教学), 为人值得敬重 (明年招生的时候,BBMM可以用你们的眼睛观察)。。
-整个录用过程效率很高, 一面,二面,第一批,两到三天就通知了。.
作者: bernaye    时间: 2010-10-19 13:09     标题: 回复 38#zcllwh 的帖子

证书没有用,关键是在拿证书的过程中学到的东西, 比如单词,语感,还有自信。。。.
作者: rachelmom    时间: 2010-10-19 13:20

引用:
原帖由 bernaye 于 2010-10-19 13:06 发表
境内招4个班共160人,其中一个班(40人)预留的,  只对外招3 个班120人,SW做的比较明白。

120人中有没有关系的,应该有,但比例可能不是想象的那么高(纯属猜想),如果关系强的话,就会挤进那40人中。。  ...
二面还要面家长的对哇?

家长都面点什么内容呢?

家长的面试结果 是不是直接影响孩子的面试?.
作者: leilei91888    时间: 2010-10-19 13:40

二面是请家长谈自己的教育理念,及为什么会选择世外。家长的理念也很重要,我觉得应该会对录取起作用的。.
作者: rachelmom    时间: 2010-10-19 13:54

引用:
原帖由 leilei91888 于 2010-10-19 13:40 发表
二面是请家长谈自己的教育理念,及为什么会选择世外。家长的理念也很重要,我觉得应该会对录取起作用的。
那家长的身份,比如学历、职位 会不会也要占一定的分数?.
作者: bernaye    时间: 2010-10-19 14:44     标题: 回复 48#rachelmom 的帖子

猜想没有关系的.. 否则没法操作.你想啊,一天有三四拨二面的,(每拨30人), 然后到晚上就通知了 , 中间就隔了个3小时.. 如果考评的东西太多, 就太慢了.....
作者: leilei91888    时间: 2010-10-19 20:58     标题: 回复 48#rachelmom 的帖子

家长的身份应该不是到二面才看的吧。其实我觉得世外还是侧重考察小朋友的学习和沟通能力。而非已经学到文化知识。家长的理念应当属于锦上添花的吧。.
作者: RUIMA2009    时间: 2010-10-19 23:49

家长压力也大了呀!

作者: babysmile    时间: 2010-10-20 09:23

越看越紧张呢~压力大压力大~~.
作者: angelawy    时间: 2010-10-21 13:44     标题: 明年也想去试一下!

05年4月份的小鸡,关注世外超过2年了,继续努力培养ing!、

明年打算去试一下,考不上也心安,先做好准备。.
作者: RUIMA2009    时间: 2010-10-21 14:10

听说世外作业多,平均水平的孩子有大人陪的前提下作业要做到晚上10点。
是否果真如此?
有知晓内情的请来谈谈!.
作者: leilei91888    时间: 2010-10-21 21:49

一年级的时候晚8点30分以前准时上床睡觉。.
作者: gzanniesu    时间: 2010-10-22 14:50

明年打算去试一下.
作者: BinBa    时间: 2010-10-22 17:13

引用:
原帖由 RUIMA2009 于 2010-10-21 14:10 发表
听说世外作业多,平均水平的孩子有大人陪的前提下作业要做到晚上10点。
是否果真如此?
有知晓内情的请来谈谈!
几年级啊?我们今年刚上一年级,快两个月了,基本上每天8点就可以上床睡觉了。相比其他一些学校,好像世外的作业不算花时间的。.
作者: RUIMA2009    时间: 2010-10-25 15:41     标题: 回复 57#BinBa 的帖子

谢谢啊!.
作者: zy_119    时间: 2010-11-25 15:53

我们也去考考,只能说碰碰运气了。会关注此贴。.
作者: 轩轩的小小姨    时间: 2011-1-1 09:40

我一個朋友的小孩現在在吉的堡幼兒園讀大班 04年的猴子

英語:一星六過六 今年沖兩星 平時口語還可以
數學:要學會100以內的加減運算??????太恐怖了吧 得繼續加油
語文:識字我就想問到底怎麼考呢?
其他:游泳 騎自行車 舞蹈 畫畫 都會 而且很擅長 身材不錯

不知道這樣的孩子考進世外的可能性高不高?!.
作者: 轩轩的小小姨    时间: 2011-1-1 09:41

引用:
原帖由 BinBa 于 2010-10-22 17:13 发表

几年级啊?我们今年刚上一年级,快两个月了,基本上每天8点就可以上床睡觉了。相比其他一些学校,好像世外的作业不算花时间的。
您好 我想請問 你們今年入學考試之前 怎麼準備的呢?
謝謝.
作者: BinBa    时间: 2011-1-4 12:24     标题: 回复 61#轩轩的小小姨 的帖子

其实你列举的这些都是硬件,我相信不是最牛的。 因为幼儿园英语过3星,数学1000以内随便加减,语文识字好几百的,在旺旺上好像很多的。 我觉得世外面试不会这么死板的。关键还是看孩子是不是表现出爱与人沟通, 对学习有兴趣。举例: 也许面试时会遇到没有见过的词语,那孩子是停下来没方向,还是结合上下文猜猜然后继续,或者主动跟老师问呢? 我相信除了第一种,后2种都表示孩子有求知欲和乐于沟通的习惯。 那这个应该就是老师想看到的了。 我觉得5月份的时候很多家长觉得怎么好像孩子作对了很多题却没有入选, 而有的孩子好像错误挺多却反而进了,可能关键在此。
我们的英语至今没有考星。不过在外面上的课程是有很多口语练习机会的。数学是写过公文的,另外参加过一些思维训练。我觉得思维训练还是有点用的,比如: 乘电梯从3楼出发 ,上了3层再下2层这样的问题其实不难, 但是对孩子是一种开发。语文没有什么,就是平时看书啊,听故事啊,甚至是一起聊新闻啊,口头表达能力就上来了。.
作者: 轩轩的小小姨    时间: 2011-1-4 18:45

引用:
原帖由 BinBa 于 2011-1-4 12:24 发表
其实你列举的这些都是硬件,我相信不是最牛的。 因为幼儿园英语过3星,数学1000以内随便加减,语文识字好几百的,在旺旺上好像很多的。 我觉得世外面试不会这么死板的。关键还是看孩子是不是表现出爱与人沟通, 对学 ...
很感謝您的回覆!我認識這孩子,性格很開朗,聽了“忠犬八公的故事”后,然後會把這故事描述出來,在描述的時候已經淚流滿面了,
其實我想問的是面試也得有技巧,是吧?!吶~~
classics_yan@hotmail.com我的msn,能否個別交流?萬分感謝!.
作者: livermore    时间: 2011-1-6 11:33

大家多交流,明年我家宝贝也要去试一试.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0