标题: [择校] 中考应选择哪个区?卢湾、长宁、浦东 [打印本页]

作者: huangwx    时间: 2010-2-18 12:38     标题: 中考应选择哪个区?卢湾、长宁、浦东

我儿子在卢湾的初中就读,学籍在卢湾,孩子户口在长宁,家住浦东,所以卢湾、长宁、浦东都可以选择,那么到底升高中选择哪个区好一些?
如要考向明高中,在卢湾考估计分数不行,长宁和浦东最近几年零志愿向明高中的录取分数低得多,完全有希望考到。
卢湾高中和长宁的复旦高级中学,那个好点?
如果跨区考,孩子的成绩是否不算原来初中的?如果这样,那么最关键的初中最后一个学期老师可能放松孩子,损失太大了。

作者: 糊里糊涂    时间: 2010-2-18 14:03

浦东现在不是还包括了南汇吗? 应该也不是最好.
作者: Yale    时间: 2010-2-18 14:54

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Rondaswh    时间: 2010-2-18 15:29

卢湾的中考生总数在1500左右,浦东有二万多,长宁在3500左右,考生的压力大小显而易见。在长宁考到市重点的分数,在浦东连好一点的区重点都进不了。除非孩子很优秀,不差分,那么,浦东的建平总体要比卢湾的向明,长宁的延安好,相对而言,延安又要比向明好一些。不过,中考报名不是已经结束了吗?现在改还来得及吗?

作者: huangwx    时间: 2010-2-18 16:28     标题: 回复 4#Rondaswh 的帖子

我们明年中考。现在孩子的成绩不好,班主任老师说卢湾的高中少,特别是比较差一点的高中没有,还向我推荐浦东。本来我觉得卢湾人少会比较便宜,现在实在不懂了。.
作者: huangwx    时间: 2010-2-18 16:40

孩子的学校倒是很好的,据说中考市重点的录取率很高,不过孩子的排名靠后。
也有的人说通过最后一年的冲刺,除了语文,其余成绩会提高的。孩子很聪明的,小升初时倒是自己努力进入这所名校的,但现在很不努力。不知还有一年半,成绩会上升多少?我们应该选择哪个区中考最有利?.
作者: 小蹦妈妈    时间: 2010-2-18 21:02

浦东人太多了,好学校不多,建平的入取分数是很高的,它的分数在有些区可以入取四校的,而且今年南汇又加入了浦东,就更难了.老师还叫家长有办法的话,到别区去考呢!.
作者: 宝宝阳    时间: 2010-2-18 22:12

我也是差不多的情况,也想借楼主宝地问问:虹口的复兴和徐汇的南模选哪个好呢?.
作者: Yale    时间: 2010-2-19 11:58

作者: 海之蓝TB    时间: 2010-2-19 13:34

作者: soo-goo    时间: 2010-2-19 16:17

.
作者: JERRY的朋友    时间: 2010-2-19 16:46     标题: 回复 6#huangwx 的帖子

孩子是男孩还是男孩?是女孩选长宁。不过男孩努力一下成绩提高会很快的,不过个人觉得在卢湾进不了向明,其他学校不太理想。就说卢湾中学吧,现在算市重点,一本也只有30%。.
作者: lemon多妈妈    时间: 2010-2-19 17:30

离家近很重要.
作者: 宝宝阳    时间: 2010-2-19 21:33     标题: 回复 9#Yale 的帖子

谢谢,徐汇的好学校除了南模和上中,还有什么学校好呢?.
作者: 宝宝阳    时间: 2010-2-19 21:35     标题: 回复 10#海之蓝TB 的帖子

谢谢。学习是自觉的。.
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-2-19 21:36     标题: 回复 15#宝宝阳 的帖子

作者: 宝宝阳    时间: 2010-2-19 21:40     标题: 回复 16#海之蓝TB 的帖子

是伐,都读得很辛苦吧?
我们女孩子,不想太苦的。
就是复兴好象没有住校的。
这两个学校离家都不近。.
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-2-19 21:42     标题: 回复 17#宝宝阳 的帖子

作者: 畅想未来    时间: 2010-2-19 21:43

其实,关键是孩子的学业情况和自己的愿望.徐汇是好,但竞争强..
作者: huangwx    时间: 2010-2-19 21:49

歪了,扶一下。.
作者: Yale    时间: 2010-2-20 08:03

作者: apple344958611    时间: 2010-2-20 11:17

好象楼主问的不是好学校?好象是在问在哪个区考,更能考进高中而不会落进其中职一类的学校?是不是这个意思啊?.
作者: 小荷才露尖尖角    时间: 2010-2-20 11:40

借楼主宝地一用,
我们也是卢湾的,现在初二。也来问问看是卢湾、闵行哪里考好?.
作者: 甜咖啡    时间: 2010-2-20 14:19

引用:
原帖由 huangwx 于 2010-2-18 16:28 发表
我们明年中考。现在孩子的成绩不好,班主任老师说卢湾的高中少,特别是比较差一点的高中没有,还向我推荐浦东。本来我觉得卢湾人少会比较便宜,现在实在不懂了。
说句内行话,其实是因为你家孩子成绩不好,在卢湾区参加中考,可能要影响到老师的中考成绩,所以老师说会叫你孩子回户口所在地考试,如果你孩子成绩出色,老师是不会叫你回户口所在地考试的!不信,你问问班级其它成绩好,但户口也不在卢湾区的孩子家长,班主任有的没有叫他们回去考!.
作者: 超超的妈    时间: 2010-2-20 14:42

到底是在卢湾考好还是在徐汇考好腻?.
作者: apple344958611    时间: 2010-2-20 14:45

我觉得可以对比一下前二年卢湾和浦东的普通高中的最低录取分数线,哪个区的最低,就去哪个区考。不知道讲的对不对。.
作者: miyyg    时间: 2010-2-20 16:46

引用:
原帖由 apple344958611 于 2010-2-20 14:45 发表
我觉得可以对比一下前二年卢湾和浦东的普通高中的最低录取分数线,哪个区的最低,就去哪个区考。不知道讲的对不对。
说得好,一针见血!.
作者: miyyg    时间: 2010-2-20 16:47

引用:
原帖由 甜咖啡 于 2010-2-20 14:19 发表

说句内行话,其实是因为你家孩子成绩不好,在卢湾区参加中考,可能要影响到老师的中考成绩,所以老师说会叫你孩子回户口所在地考试,如果你孩子成绩出色,老师是不会叫你回户口所在地考试的!不信,你问问班级其它 ...
哈哈,内行就是内行!.
作者: huangwx    时间: 2010-2-20 17:58

我也知道是因为孩子成绩不好,孩子确实每次语文考试总是班级一半以后,这次是倒数第5名,所以语文老师会这么说。但他理科还是很好的,英语老师也说他的成绩可以上去的,我想也不至于就考不上高中吧。他们学校这次初二区统考所有学科好像都是全区最好的。还有一年半,男孩应该还是会提高些的吧。
关键是是我不知道孩子现在在区里是什么水平?
另外,录取市重点、区重点、高中的学生占总人数的百分之几?

作者: miyyg    时间: 2010-2-20 19:47     标题: 回复 29#huangwx 的帖子

算上民办高中有60%可上高中.
作者: huangwx    时间: 2010-2-20 19:56

我们还是在卢湾读书方面些。卢湾的,录取市重点、区重点、高中的学生占总人数的百分之几?.
作者: JERRY的朋友    时间: 2010-2-20 21:55     标题: 回复 31#huangwx 的帖子

一般区里都是50%,区内各个学校不同。男孩子聪明的要了就会好的,不要泄气。.
作者: 甜咖啡    时间: 2010-2-21 08:32

引用:
原帖由 huangwx 于 2010-2-20 17:58 发表
我也知道是因为孩子成绩不好,孩子确实每次语文考试总是班级一半以后,这次是倒数第5名,所以语文老师会这么说。但他理科还是很好的,英语老师也说他的成绩可以上去的,我想也不至于就考不上高中吧。他们学校这次初二 ...
你可以暂时忽略老师要求你家孩子去别的区参加中考的那件事(他们老师好像也太要成绩了些,心也太急了吧,一般要初三才动员的呀!),也不要跟孩子提老师的建议,孩子要没有信心的,你可以问老师要你儿子的期末语文卷回来自己分析下,如果是作业偏题,就让他都看些书,如果是古文或默写失分,那只有辛苦家长多顶着他背诵默写了!男孩子都不太愿意背书的!.
作者: miyyg    时间: 2010-2-21 09:09

引用:
原帖由 huangwx 于 2010-2-20 19:56 发表
我们还是在卢湾读书方面些。卢湾的,录取市重点、区重点、高中的学生占总人数的百分之几?
一般孩子学校的老师都知道自己学校这方面比重的,到中考报名前和老师沟通一下(我孩子学校是初二下学期家长会上有介绍的),再根据孩子的情况进行定位就可以了,现在不要急,先想办法帮孩子提高成绩。.
作者: annyd777    时间: 2010-2-22 16:52

我儿子和你儿子应该是同一所学校的,这次他们是弄得很紧张的,说是要全区排名的,但考完后也没有全区排名嘛!.
作者: 加油!    时间: 2010-2-22 19:43

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-2-19 13:34 发表

孩子自觉学习的,选复兴。孩子自觉性不够强的,选南洋模范。
在这做导师呢?
我也问一下:如果在徐汇区买房子,但户口不迁到徐汇,可以参加徐汇的中考吗?.
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-2-22 23:21

作者: 加油!    时间: 2010-2-22 23:33

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-2-22 23:21 发表

不行,除非你已经在徐汇读了初中。
那把户口迁到房子里行哇.
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-2-22 23:35     标题: 回复 38#加油! 的帖子

作者: hkdd    时间: 2010-2-23 00:19

户籍和学籍分两个地方,保险。.
作者: 甜咖啡    时间: 2010-2-23 08:55

引用:
原帖由 加油! 于 2010-2-22 23:33 发表

那把户口迁到房子里行哇
可以,只要在中考报名前即可,每年基本上是一月初报名的..
作者: 加油!    时间: 2010-2-23 09:36

引用:
原帖由 甜咖啡 于 2010-2-23 08:55 发表

可以,只要在中考报名前即可,每年基本上是一月初报名的.
谢谢!.
作者: 家有二鼠    时间: 2010-2-23 11:07

儿子在普陀民办中等成绩,户籍在黄浦,不知道能进黄埔好一点的高中吗?哪区合适?.
作者: llwzy    时间: 2010-2-23 11:12     标题: 回复 6#huangwx 的帖子

我家孩子的情况和你们很相似。你是个很有心的妈妈,初二就开始为孩子的中考操心了
以个人遇见,到浦东中考不是很有利。老师有可能因你孩子成绩靠后才劝你到他区去考的。
宁可留在卢湾也不要去浦东.
作者: llwzy    时间: 2010-2-23 11:18     标题: 回复 25#超超的妈 的帖子

徐汇.
作者: miyyg    时间: 2010-2-23 22:09

引用:
原帖由 huangwx 于 2010-2-18 16:40 发表
孩子的学校倒是很好的,据说中考市重点的录取率很高,不过孩子的排名靠后。
也有的人说通过最后一年的冲刺,除了语文,其余成绩会提高的。孩子很聪明的,小升初时倒是自己努力进入这所名校的,但现在很不努力。不知 ...
我孩子除了语文以外其他科目平时考试一般都是满分,怎么提高捏?
语文他94不好.
作者: huangwx    时间: 2010-2-24 10:37     标题: 回复 46#miyyg 的帖子

你孩子是哪个学校的?几年级?.
作者: miyyg    时间: 2010-2-24 12:44     标题: 回复 47#huangwx 的帖子

我家是初三的,嘉定的桃李园实验学校,考市重点没问题,但他的目标是华二,语文不算好,怕拖后退,昨晚的帖子是他自己发的。.
作者: csymum    时间: 2010-2-25 21:03

女儿在徐汇排名前三的民办中学读初二,成绩基本在A2,A3,也就是前三分之一,但我们户口在闵行,明年中考是留在徐汇考,还是回闵行考好?徐汇的话目标是南模,其次位育,因听说上师大附中今年会搬到浦东,闵行的话目标就是七宝中学了,请WW上的BBMM们帮忙出出主意,目前自己认为是徐汇好点,因南模下面还有位育,七宝的话下面就是闵行中学了,这样选择是否正确?.
作者: lemon多妈妈    时间: 2010-2-25 22:00     标题: 回复 49#csymum 的帖子

肯定徐汇好。闵行就只有七宝好,也就只是这几年才上来的。徐汇的话。市重点就多,选择余地大。.
作者: 迪赛老妈    时间: 2010-2-26 11:26     标题: 明年中考,闸北和浦东哪里好?

我也借用楼主的贵宝地,向各位旺旺的前辈请教,我们在闸北读初中,孩子户口在浦东,明年该中考
不知应该在哪里参加中考比较好?男孩,理科比较好,语文差一些,班级里排名可以,但年级里排名不行的。
问一个比较初级的问题,中考前必须选定考区吗?哪位大侠指点一下吧!.
作者: 忻韵妈妈    时间: 2010-2-26 11:47

中考政策年年变,家长都给搞糊涂了。
也来请教一下,我们现在在闵行读书,准备把户口迁到长宁区,这样做对中考有影响吗?在哪里考更合理?有迁户口的必要吗?.
作者: 小芝麻妈妈    时间: 2010-2-26 13:52

女儿户口在虹口,读书在长宁,中考在那个区考好些.
作者: miyyg    时间: 2010-2-26 14:29     标题: 回复 51#ds妈妈 的帖子

中考报名今年在1月下旬结束,BBMM必须在此时间前确定报考区。以我家宝贝为例,孩子在嘉定读书,(区定位一模考在前1%),选择回长宁报考,(因他喜欢华二,这样零志愿选华二,一志愿填延安中学保底,我是这样考虑的:延安比嘉一中要好几个档次,这样华二即使冲不上,进延安也不错),以我的看法是BBMM先根据自己孩子的学习情况、特长定位想进的学校等级(一般老师是最清楚孩子的,可向老师咨询)。选择适合孩子的学校,才是最重要的。不知我这样安排各位BBMM是否认同。.
作者: 迪赛老妈    时间: 2010-2-26 15:35     标题: 回复 54#miyyg 的帖子

谢谢热心的Miyyg妈妈回复,那么就是说明年中考的宝贝,要在11年1月份定下来在哪个区报名,对吧!
我们宝贝没有你们家的这么强,目标暂定复兴或行知中学,其实南洋模范好像也不错,可是儿子听说有很多
富家子女在里面,他自己说不想去。
还是有些不明白,我们帮他选定的是虹口或宝山的高中,那么按我们现在户口在浦东,就读于闸北的初中,要以什么样的方式
才能报名这两所学校呢?如果能拿到推荐名额的话,才有资格报这两所学校呢?如果凭裸考的话,只能报闸北的学校吗?.
作者: miyyg    时间: 2010-2-26 16:33     标题: 回复 55#ds妈妈 的帖子

一般情况确实差不多时间为1月份定下来在哪个区报名,最晚2月下旬,这和春节时间段有关。你孩子目前情况只能选户籍浦东或学籍闸北进行报名,你提到的虹口或宝山的高中只能以零志愿(必须是该校在你报考区有招生)或推荐的方式填报。其中请注意若以回户籍浦东报考的话要和所在学习的学校谈好是否影响推优(我是与学校确认好不影响孩子推优的前提下回户籍报考的,但也牺牲了名额分配的)。.
作者: 迪赛老妈    时间: 2010-2-26 16:54     标题: 回复 56#miyyg 的帖子

谢谢miyyg妈妈耐心的回复,有点明白了!能否给个链接能详细介绍零志愿和推优的,先谢啦!
在这里先炫耀一下,我们家二个宝贝,下面还有个女儿,小三啦!一个明年中考,一个后年小升初,
想着就头大呀!.
作者: huangwx    时间: 2010-2-26 18:41

我们的目标是向明,那么卢湾、长宁、浦东哪个区考更容易些呢?
没有查到2009年长宁区零志愿中有向明,是不是长宁区就不能考向明?
还查到2009年浦东零志愿中向明的录取分比卢湾区向明的录取分低一点。
这样是不是我们如果目标是向明的话,应该选浦东?零志愿的录取分可能每年不一样的吧。.
作者: csymum    时间: 2010-2-26 19:51     标题: 回复 50#lemon多妈妈 的帖子

谢谢热心的lemon多妈妈,还希望知道南模现在有二个校区(本部和南校区),不知高一到高三都在哪个校区读书?家住莘庄,到南模本部还较方便,南校区(天钥桥路1118号)交通就不便了,故在此也提前问一下。.
作者: lemon多妈妈    时间: 2010-2-26 20:52     标题: 回复 59#csymum 的帖子

应该是在本部吧。具体可以再问问了。.
作者: 月亮湾妈妈    时间: 2010-2-27 12:36

.
作者: 顽皮猪妈妈    时间: 2010-2-27 13:58

也借楼主的宝地请教一下:我们现在是初二,一所普通的民办中学,成绩也是年级中等,学校在杨浦,户籍在宝山,我们该如何选择呢?目前是一头雾水,迫切需要高人指点迷津!谢谢!.
作者: TOM9604    时间: 2010-2-27 14:56

也是明年中考。现在浦东读书,想去黄浦区参加中考。不知不同的区在批卷时有无差异?.
作者: youke    时间: 2010-2-27 15:03

要是每一所高中在各区的录取名额与分数,能方便查到就好了。.
作者: miyyg    时间: 2010-2-27 15:09

引用:
原帖由 TOM9604 于 2010-2-27 14:56 发表
也是明年中考。现在浦东读书,想去黄浦区参加中考。不知不同的区在批卷时有无差异?
隔壁邻居正好是中学数学老师,请教后知道中考是全市统一阅卷的.
作者: TOM9604    时间: 2010-2-27 15:20

谢谢! .
作者: lwbyyl    时间: 2010-2-27 20:04

户口在黄浦区,读书在长宁。现参加黄浦区中考。不知对不对。.
作者: 海之蓝TB    时间: 2010-2-28 15:49     标题: 回复 67#lwbyyl 的帖子

作者: 海之蓝TB    时间: 2010-2-28 15:50

作者: 海之蓝TB    时间: 2010-2-28 15:52

作者: lwbyyl    时间: 2010-3-1 09:07     标题: 回复 68#海之蓝TB 的帖子

谢谢!.
作者: 甜咖啡    时间: 2010-3-1 10:47

引用:
原帖由 TOM9604 于 2010-2-27 14:56 发表
也是明年中考。现在浦东读书,想去黄浦区参加中考。不知不同的区在批卷时有无差异?
现在是全市统一电脑阅卷,应该评分还是比较公正的吧!.
作者: cfybb    时间: 2010-3-1 13:15

引用:
原帖由 甜咖啡 于 23-2-2010 08:55 发表

可以,只要在中考报名前即可,每年基本上是一月初报名的.
请教: 是否可以理解成如果小孩子的户口在静安,读书学籍在徐汇,同时户口也可以迁到爷爷家所在的黄浦,那么中考的时候是不是就可以在3个区里面选择考试地呢? 那如果选了黄浦, 还要去那里的学校转一下吗?.
作者: 甜咖啡    时间: 2010-3-1 13:40     标题: 回复 73#cfybb 的帖子

你如果户口转到黄浦了,就只能在徐汇和黄浦二区中选择一个区!学校用不着转的,到时去户口所在区个别报名就是了!.
作者: caijunwei    时间: 2010-3-1 13:45

这个周末我带孩子去黄浦区报名了,据中考办老师说今年有3000多名本区生,回来的有1000多名,估计全区人数和去年差不多。.
作者: TOM9604    时间: 2010-3-1 14:54     标题: 回复 72#甜咖啡 的帖子

谢谢!这样就放心了。.
作者: 静夜思    时间: 2010-3-1 16:11

借贵地问问,男孩子,学籍在静安,户籍在长宁,应该在哪里考?.
作者: 小女初长    时间: 2010-3-1 17:14

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-3-1 16:11 发表
借贵地问问,男孩子,学籍在静安,户籍在长宁,应该在哪里考?
应该是静安吧,长宁区2所市重点,只有延安招男生(男女兼收),市三是女中,长宁的男孩子很可怜,只有华山一条路,考不到587.5(2009年延安择校分数)就只能进区重点了,587分在全市其他区应该都可以进市重点的。静安除了市西还有育才可以选择。.
作者: 静夜思    时间: 2010-3-1 17:33     标题: 回复 78#小女初长 的帖子

也是哦,静安好像人还少点.
作者: miyyg    时间: 2010-3-1 19:13

引用:
原帖由 小女初长 于 2010-3-1 17:14 发表

应该是静安吧,长宁区2所市重点,只有延安招男生(男女兼收),市三是女中,长宁的男孩子很可怜,只有华山一条路,考不到587.5(2009年延安择校分数)就只能进区重点了,587分在全市其他区应该都可以进市重点的。静 ...
虽说静安有2所市重点但不一定都能填,以前几年是市西和育才2选1的(因为育才在嘉定郊区),只有择校都能填的,所以你要考虑好..
作者: QIQI的MAMA    时间: 2010-3-1 21:01

引用:
原帖由 miyyg 于 2010-2-26 16:33 发表
一般情况确实差不多时间为1月份定下来在哪个区报名,最晚2月下旬,这和春节时间段有关。你孩子目前情况只能选户籍浦东或学籍闸北进行报名,你提到的虹口或宝山的高中只能以零志愿(必须是该校在你报考区有招生)或推 ...
学校怎么回让你回去考又给你推优机会?.
作者: miyyg    时间: 2010-3-1 21:29     标题: 回复 81#QIQI的MAMA 的帖子

我们是民办学校,推优凭硬条件打分推的(学校规则我们初二下家长会上就发了.).
作者: lwbyyl    时间: 2010-3-1 21:38     标题: 回复 75#caijunwei 的帖子

周末我也带孩子去黄浦区报名了,据中考办老师说今年本区生有2500名左右,回来的有1000名左右。.
作者: caijunwei    时间: 2010-3-2 12:15     标题: 回复 83#lwbyyl 的帖子

为什么每个老师说得不一样,不过你的数字比我更低,对我们来说是好消息。.
作者: lwbyyl    时间: 2010-3-2 12:30     标题: 回复 84#caijunwei 的帖子

让我们的孩子.
作者: HY!!    时间: 2010-3-2 13:50

我也借贵地问问,男孩子,学籍在普陀,户籍在长宁,应该在哪里考?.
作者: 浦东明明妈    时间: 2010-3-2 14:40

打听一下,长宁的延安和市三有住宿伐?.
作者: miyyg    时间: 2010-3-2 16:14     标题: 回复 87#浦东明明妈 的帖子

延安规定高一、高二必须住校,高三可以走读也可住校,市三不清楚。.
作者: miyyg    时间: 2010-3-2 16:18

引用:
原帖由 HY!! 于 2010-3-2 13:50 发表
我也借贵地问问,男孩子,学籍在普陀,户籍在长宁,应该在哪里考?
个人认为普陀市重点多但和延安不是一个档次所以各有利弊,还有曹杨二中偏文科一点,延安数学好点,毕竟每个孩子情况不一样,选适合的才是对的。.
作者: miyyg    时间: 2010-3-2 16:20     标题: 回复 83#lwbyyl 的帖子

考生名额多少没多大关系,学校招生数和考生数是按比例定的,人数多就招得多,这倒不用我们家长考虑的。.
作者: HY!!    时间: 2010-3-2 16:34     标题: 回复 89#miyyg 的帖子

谢谢!.
作者: 浦东明明妈    时间: 2010-3-2 19:28     标题: 回复 88#miyyg 的帖子

谢谢!.
作者: 小荷才露尖尖角    时间: 2010-3-2 20:21

有谁知道闵行莘格高级中学的情况吗?.
作者: SAX    时间: 2010-3-3 19:39     标题: 帮忙

儿子学籍在长宁,户口在徐汇,也可迁闵行,在哪参加中考比较好,请热心的BBMM发表意见。.
作者: 露露的妈    时间: 2010-3-3 23:59

也想问一下,学籍在杨浦,户籍在卢湾,该怎么选?杨浦竞争太厉害,人多啊!.
作者: 飘零    时间: 2010-3-30 12:06

想问一下:一般学校的推优名额有多少?.
作者: miyyg    时间: 2010-3-30 12:45

占学校考生数的7%.
作者: miyyg    时间: 2010-3-30 12:47     标题: 回复 96#飘零 的帖子

占学校考生数的7%.
作者: 飘零    时间: 2010-3-30 13:03

谢谢!
我们明年要中考了,学籍在浦东,户口在黄浦区。如果推优名额多的话,看看有没有机会。没机会,就选择黄浦区考。.
作者: 2dot1line    时间: 2010-3-30 14:05     标题: 回复 94#SAX 的帖子

不能一概而论。
轮得到推优的话,肯定要长宁学籍的。
自主档次的话,说不清楚,要看高中意向吧?
裸考的话,也要看在什么档次。如果是延安的水平,在三个区都差不多的,闵行七宝跟徐汇南模的分数,比长宁延安还要高几分。
如果延安差一口气,那么男小人是到徐汇考合算,有位育,很不错;再降一档,还有市二和南洋,也挂着市重点的名头。在长宁跟闵行考得话,只能一记头落到区重点了。
另外,长宁与闵行的二个区重点,跟市二和南洋比,实际一本升学率谁更高,也请知道的人来说说。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0