标题: [求医] 哪位腰椎间盘突出治愈的 [打印本页]

作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-12 21:45     标题: 哪位腰椎间盘突出治愈的

我自从o8年得了腰图症后,生活质量每况愈下,先是腰臀部和下肢畏寒,现在压迫神经已经到足底了,最近又发作了一次。我已经尝试了针灸、火罐、刮痧、中药注射穴位、牵引,但疗效甚微,请哪位朋友有好方法提供帮助,不胜感激了!.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-13 13:40

有哪位了解有人不开刀用保守疗法治好的腰突症的,上来推荐一下谢谢啦.
作者: starmama    时间: 2010-2-13 22:55

你到南京西路的岳阳医院找施屺医生看看,他挺不错的。.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-14 22:25

谢谢starmama的热心指点,请问是中药治疗还是针灸.
作者: kitty-ma    时间: 2010-2-15 11:39

这病好是好不了的,只能缓解。多运动,注意保暖,与裙子说再见,我就是这样的,现在好多了,千万别开刀,开得不好会瘫痪的,除非百分之百的把握。趴在床上,做燕子飞的动作,不要做仰卧起坐。.
作者: yjmm    时间: 2010-2-15 19:50

我认识个医生,不过人家已退休了,不知道肯不肯医你.
作者: Marya    时间: 2010-2-15 21:25

做燕子飞的动作,这招挺好的.试试吧.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-16 13:40     标题: 回复 6#yjmm 的帖子

能说说用的是哪种方法吗,谢谢.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-16 13:41

不但裙子,看来高跟鞋也没有缘分了。谢谢指教,一定学燕子,还有听说游泳不错的.
作者: 大懒猫    时间: 2010-2-16 14:08     标题: 回复 1#靓狗她妈 的帖子

可以用微创做胶原酶椎间盘溶解。.
作者: 上海一粟    时间: 2010-2-16 14:49     标题: 回复 10#大懒猫 的帖子

我老公就是这个手术失败的,多躺了3个月。.
作者: Tim老爹    时间: 2010-2-16 16:12

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-12 21:45 发表
我自从o8年得了腰图症后,生活质量每况愈下,先是腰臀部和下肢畏寒,现在压迫神经已经到足底了,最近又发作了一次。我已经尝试了针灸、火罐、刮痧、中药注射穴位、牵引,但疗效甚微,请哪位朋友有好方法提供帮助,不 ...
我3椎(颈椎胸椎腰椎)均有较大的问题,LZ说的方法都用过,基本不灵。最近我一老同学告诉我他的腰椎盘脱落经推拿10来次就好了,硬是把我也拽去。试了一阵确实有不同凡响的效果。就是费用比较贵,每次300元、时间一个小时左右。推拿师是外地来的,他们做的是整条脊椎,把整条脊椎调整到位。现在泥城桥附近租了公寓,LZ若有兴趣试试我可把联系方法短你。.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-16 16:30

治疗这病,最好的办法就是:
不穿裙子要保暖,多走路多游泳忌久坐,不提重物。还有一个瑜伽的动作很不错的,做过以后就发觉肩膀和腰椎这里非常放松,等上班后帮LZ去看看叫啥名。.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-16 19:18     标题: 回复 13#杨小兔的妈妈 的帖子

我差点去做微创注射,结果在手术前半天取消这个决定,因为成功报道的数据不足。关于瑜伽我是比较赞赏的,就是要掌握一个度,烦请小兔妈打听一下那个动作,不胜感谢!.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-16 19:33     标题: 回复 3#starmama 的帖子

请问是医生是哪个科室的.
作者: yjmm    时间: 2010-2-16 19:41

不开刀,推拿治病。他的推拿方法是独创的。.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-16 19:45     标题: 回复 16#yjmm 的帖子

推拿是治不好的,只能缓解一时病情,我也尝试了多家医院和民间私人医生,但效果很不明显,谢谢你的热心!.
作者: yjmm    时间: 2010-2-16 19:50

我是很多年前在报纸上看到介绍他的文章,那时我正好肌肉损伤严重影响走路,医院又看不好,慕名前去,他帮我看好了,也就认识了。挺好的一个医生。.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-16 20:01     标题: 回复 18#yjmm 的帖子

现在退休了,在开私人诊所?有点哈牢牢.
作者: 千与千寻    时间: 2010-2-16 20:22

因有一朋友得这病,才知道该病的原理,所有物理治疗的办法只能缓解,不能根治,手术风险很大.只有靠保养..
作者: Tim老爹    时间: 2010-2-17 08:07

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-16 19:45 发表
推拿是治不好的,只能缓解一时病情,我也尝试了多家医院和民间私人医生,但效果很不明显,谢谢你的热心!
不完全是这样吧?

推拿的手法、功力和医理有着很大的差异不可一概而论。找到好的推拿师经治疗消除你目前的症状并不是件太难事,难的是往往是如何改掉你生活中的一些造成你落下病根的坏的姿态、习惯,如靠在软软的沙发里看书、在床上靠在大靠垫上看电视、还有睡姿坐姿等等。正所谓积习难改.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-17 14:16     标题: 回复 21#Tim老爹 的帖子

你说的很对,一坐在办公室的椅子上往往就身不由己,饭后喜欢坐在沙发上看电视、又是上网都是因素,所以要有毅力改掉不好的生活喜欢!.
作者: -cc-    时间: 2010-2-17 20:17     标题: 回复 14#靓狗她妈 的帖子

在愈加体位中,弓式和蝗虫式这两个体位法对椎间盘突出是很有功效的..
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-17 22:30     标题: 回复 23#cc_jill 的帖子

谢谢您,争取练一下哈.
作者: starmama    时间: 2010-2-17 23:31     标题: 回复 15#靓狗她妈 的帖子

不好意思,前几日不在上海。
看骨科,挂号:施杞。.
作者: cxy150    时间: 2010-2-18 14:14

引用:
原帖由 starmama 于 2010-2-17 23:31 发表
不好意思,前几日不在上海。
看骨科,挂号:施杞。
后来呢.
作者: 天天舒福    时间: 2010-2-18 16:23

我也这病, 不过早就得知了, 这个病一生一世也治愈不了的, 只能最大限度预防, 像楼上各位说的办法一样, 为了这病, 我也坚持游泳了, 不过这两年里也发作过一次, 不过现在已经有经验了,发也不怕, 不就是躺着吗? 躺到好, 不好不起床, 坚决的, 撑不得, 关键是一有感觉就得休息, 这是一定一定的, 还有, 保暖我觉得是必须但其次的, 重要的就是提重物, 绝对不行. 还有拖地..祝您健康不发作!这病得的人真不少, 唉, 我才多大呀...
作者: Tim老爹    时间: 2010-2-18 20:26

没有这么悲观吧?

我最近才知道椎间盘突出原来是可以治的,特别是年纪轻的时候。我们这些人的毛病都是让庸医给耽误了,弄得好像是不治之症似的。我最近在做“整脊”,虽离治愈还远,但明显感到了患处的释缓,毕竟我腰椎盘突出有30年的历史了。我也遇到了做好了的病家(原来站或坐都不能超过15分钟的人现在满世界乱跑)。

搜索一下关键词“整脊”,这个词现在比较热.
作者: yjmm    时间: 2010-2-18 22:07

遇到个医术高明的医生真不容易,所以大家要积极推荐自己遇到或听到的好医生哦~,造福咱老百姓。.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-18 22:57

引用:
原帖由 yjmm 于 2010-2-18 22:07 发表
遇到个医术高明的医生真不容易,所以大家要积极推荐自己遇到或听到的好医生哦~,造福咱老百姓。
是啊,大家都来推荐好方法好医生、减轻别人的痛苦不但造福老百姓也是积德啊.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-18 23:03     标题: 回复 27#shijiema 的帖子

为了上班赚票子,只能多加保养,不过这几次发作也赶上好日子,一次正逢十一黄金周,躺了一周,这次又是春节假期,这病来的真是时候啊,都没影响上班.
作者: 天天舒福    时间: 2010-2-19 09:31     标题: 回复 28#Tim老爹 的帖子

是的, 这病是可以治的, 但不可以治愈的. 不发作时候都是没有感觉的, 我现在也这样, 两年里除了那发作后躺床的几天, 我都是没有感觉的, 不过自己知道自己的身体, 平时一定要注意的, 哪怕还会发, 也要尽量再尽量的延长间隙时间. 不是悲观, 是确实这病就这样, 断不了根的. 多注意总是好的. 想任何腰椎病人好了以后也不敢乱提重物的吧..只要做事有忌讳, 就说明和常人不同, 就是没有治愈..
作者: 天天舒福    时间: 2010-2-19 09:40     标题: 回复 31#靓狗她妈 的帖子

注意保暖, 带个软软的腰托, 不为定位, 只为保暖, 怕难看可以用个厚点的抹胸代替的, 实在觉得不好看, 到了公司就脱掉, 出门就带, 冬天出门带, 夏天公司带( 防空调冷). 每天饭后散步吧, 找个空地倒走15分钟. 我现在坐的就是保暖, 游泳. 坐姿已经达到完全仪态优美标准的一种, 哈哈, 有靠背就靠严实, 没靠背一定挺腰坐.生活中还有很多要注意的, 比如洗头姿势, 走楼梯姿势...

作者: 小米妈妈    时间: 2010-2-19 10:04

这个毛病好像是好不了的,我老公几年前得过,整个过程我都是跟着的,片子也跟着看了。医生的解释大致就是腰椎部位曾经受过伤,慢慢把受伤部位包裹住,长突起的部位压迫到神经了。不是专业人员但大概就是这个个道理吧。医生的建议,如果年轻的话也比较严重的话还是比较推荐手术治疗,至少今后的生活质量会提高,若是年龄大或者不是很严重可以保守治疗,但不推荐推拿,因为很难找到真正懂的人,不当的话会加重病情,牵引会会妥当些。
我老公比较严重一下子就动不了了,术前已经在床上躺了2个月。当时(05年)也是托了人找的九院的一把刀,一个很好的老头。或许是朋友托的人面子比较大吧,所有的医生都很关照,早晚都会有很多医生来看来问,但一个都不敢开方子的。呵呵,大概老头太权威了,当时给了红包老头也没肯要,朋友也说不用给,就手术那天给手术室订了几盒披萨做午饭。

手术是全麻的,术后被推回病房时麻药还没完全退,人还是迷糊的,但他们搬的时候我看到2个脚丫子会动心里还是松了口气。

术后2周就出院了,大概1个月后就基本能走动能坐什么的,恢复的还是挺好的,现在踢足球打网球什么的都没啥感觉。只是当时老头让不要提重东西,不要搬重物,这个是一直很注意的。.
作者: camera    时间: 2010-2-19 14:57

我是在一私人诊所做得针灸,虽然没有完全好,但是感觉还是有效果的。比以前好多了。.
作者: starmama    时间: 2010-2-19 21:11     标题: 回复 26#cxy150 的帖子

什么后来?没啦。
去挂号,然后看病就是啦。.
作者: smilehandan    时间: 2010-2-19 21:32

对于腰椎间盘突出的患者,提重物是最最要不得的。我在前年秋天,腰一直不错,哪知提了三只柚子到公司,这只腰立马就给我看颜色了。年初一我在天目湖旁边摔了一跤,尾骨蛮痛的,走路啥啥都不觉得,只要提一些东东,就立马觉得尾骨痛痛。所以我现在基本就不太提重物。情愿多跑几次超市。腰犯病,实在是太痛苦了,厉害的时候整个人都是歪的!.
作者: 操心的老妈    时间: 2010-2-20 02:02

岳阳医院的推拿科治疗效果挺好的,那里的医生经验挺丰富的,严重的也可以住院治疗。可以用医保。十多年前,骨科医生要让我开刀,后来朋友介绍,去岳阳医院推拿科推拿,结果好了,之后自己注意,有时用力不慎有点不舒服,就去推拿几次,基本没再发过。不过这个不能治本的。其实很多人都有突出症的,这是人类直立行走唯一没有进化到位的。有疼痛的,是因为不幸压迫神经了,有些幸运的,腰突症很严重但一点疼痛都没有,也就没关系。前一阵子我一个同事也是腰突症发作,躺在床上不能动弹,结果岳阳医院几天治疗后,就能动了,现在基本行走自如了,不过有腰突症平时还是要自己注意。.
作者: 操心的老妈    时间: 2010-2-20 02:07

刚才忘了说了,千万不要去做手术,手术可以减缓当时的疼痛,即把压迫神经的物质去除,但不能保证不复发。一旦复发,就只能再开刀。通常最多开三次,之后即使复发医生都不会再开刀了,那就惨了。而且一旦开刀,就不能再进行推拿治疗了。.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-20 11:07

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-16 19:18 发表
我差点去做微创注射,结果在手术前半天取消这个决定,因为成功报道的数据不足。关于瑜伽我是比较赞赏的,就是要掌握一个度,烦请小兔妈打听一下那个动作,不胜感谢!
动作的名字叫"鹰式",你可以上网查查,有动作讲解的,很不错..
作者: 金银花露    时间: 2010-2-20 13:16     标题: 回复 32#shijiema 的帖子

我原先是腰痛,现在是从腰部沿着臀部然后到小腿(左脚)就觉得一根筋一直抽着,躺着没有不适,坐着还好,就是走路特别
是站着的时候,说不清的疼,有时候就觉得自己已经废了.去看了医生,说是轻微的腰突症,让我做核磁共震.请问需要确认的话,是必须做核磁共震吗?另外您有像我这样抽筋似的疼痛吗?.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-20 13:40

说到抽筋,我当年也是这样,简直就是不能下地,而且左腿一根筋是抽到大脚趾,小腿胖的肌肉也是僵硬的。对于这情况只能多做理疗,针灸和推拿。
我自己在家里买了一台低频理疗仪,当时发病的时候一直做的,效果不错的,有条件的话可以买一台做做理疗。.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-20 16:23     标题: 回复 32#shijiema 的帖子

真羡慕你不发的时候没感觉,说明你突出的不算厉害,我不发的时候怕冷,一边的温度要比那边低好多,还有麻木,你一定要好好当心,要控制住啊.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-20 16:31     标题: 回复 41#金银花露 的帖子

我的感觉和你相似,但是我站着好一些,坐着就难受,躺着翻身的时候臀部那个筋吊到脚后跟,小腿总是僵硬的,同病相怜,

作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-20 16:58

多做抬腿动作!而且要两腿并齐,着地的腿不要斜侧,这一动作可以最大限度的拉伸坐骨神经,防止粘连,抬退角度保持在100度左右。.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-20 17:03     标题: 回复 45#杨小兔的妈妈 的帖子

前抬还是后抬啊,请教.
作者: 金银花露    时间: 2010-2-20 17:07     标题: 回复 44#靓狗她妈 的帖子

这样看来,我确实是腰突症了,因为这个病,最近心情很差,尚未上年纪,就这样了,老了可怎么办啊? 我的奶奶活到97岁,
几乎是无疾而终.我们现在的身体不及他们那一辈..
作者: 金银花露    时间: 2010-2-20 17:13     标题: 回复 42#杨小兔的妈妈 的帖子

这个低频理疗仪,如果在家做,一次需要多长时间啊?需要家人帮助吗?.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-20 17:15     标题: 回复 47#金银花露 的帖子

你还是做一下磁共振比较好,一方面可以进一步诊断,另一方面这个没有辐射作用,我两年里做了两次,看一下有否严重,从影像反映我好想不算特别严重,但是生理反映很厉害。筋吊着就是压迫到坐骨神经的关系。不要悲观,现在这个病很常见,一定要保暖,要温度啊,风度肯定得次点,.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-20 17:19

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-20 17:03 发表
前抬还是后抬啊,请教
前抬腿..
作者: 金银花露    时间: 2010-2-20 17:21     标题: 回复 49#靓狗她妈 的帖子

这个星期去做.不过这个病真得很难受.谢谢你的关心..
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-20 17:23

引用:
原帖由 金银花露 于 2010-2-20 17:13 发表
这个低频理疗仪,如果在家做,一次需要多长时间啊?需要家人帮助吗?
20分钟一次.贴在臀部的穴位处.因为是趴在床上做,所以需要家人帮忙的,蛮方便的.我是做习惯了,自己可以搞定了..
作者: 金银花露    时间: 2010-2-20 17:26     标题: 回复 52#杨小兔的妈妈 的帖子

是这样啊.好像蛮方便的.看来我也要试试..
作者: youyoupapa    时间: 2010-2-20 17:43

如果不严重的话,
建议到丹阳敲锁,
顺便买几副眼镜,
我敲了保持三年。.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-20 20:24

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-2-20 17:43 发表
如果不严重的话,
建议到丹阳敲锁,
顺便买几副眼镜,
我敲了保持三年。
我的腰让贾连顺一看就叫着要开刀的,但我还是坚持不开,靠自己锻炼和平时多加注意..
作者: 天天舒福    时间: 2010-2-20 20:35     标题: 回复 41#金银花露 的帖子

偶然我也有抽筋疼的感觉,不过一般睡一晚就没了,千万要小心, 时间长了自己会摸索出感觉和规律的, 也知道什么事什么时候用力要适度, 这样就能保持久一些。我的复发那次是因为提了两个西瓜!!作孽啊。。复发躺了一周。初次发作时候是躺了4个月。。。下床走路也不会了,脚打飘。。。忘记提醒你了, 必须换硬板床, 必须的。

作者: 天天舒福    时间: 2010-2-20 20:41     标题: 回复 43#靓狗她妈 的帖子

我还算突出不厉害啊!!第一次, 下半身几乎瘫痪,不是几乎,就是瘫痪!不过当时医生就说了,这病,没其他的,就躺!躺了足4个月, 吃喝拉撒在床上!要换硬板床,这是我们有腰病的人必须的。试过出去旅游,宾馆里的软床我睡一晚就会有感觉。 之后一直很注意, 3年后的夏天提了两个西瓜去妈家, 发作了~~唉。。多亏了这个, 我后来学会了游泳, 逼自己学的, 以为自己这辈子都不能学会的事, 呵呵, 也好的,打算一直游到老, 泳池里的中年大妈身体不要太好奥, 一个个50, 60的, 看也看不出, 我妈和她们不能比的。

作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-20 20:51

LS这位也是厉害的!我07年年底发病的时候就是蹲着系鞋带,一起身就不行了,屁股这里的坐骨神经全部吊住了,立马由LG背着上了医院。当时痛的整整一个月没有睡觉,真有生不如S的感觉,连大便都拉不出来了。想想这一关也就这样熬过来了。LG当时还在家里为我做的牵引床,天天就这么拉着,一到家就是躺在床上,过着熊猫一样的生活,偏偏还一斤肉不长! 走路的时候整个人是歪的。
这种病真是痛苦,坐着看不出有病,喉咙也蛮响的,一起来就不对头了。.
作者: 杰杰妈78    时间: 2010-2-21 08:21     标题: 回复 34#小米妈妈 的帖子

让你老公当心点,足球什么要少踢,医生没告诉你老公过,手术后也会复发,当然具体还是要看个人的,我2000年开的,当年才22岁,反正现在重事基本不做的,我当年开刀的时候,碰到我们系里其他老师,开了8年后又复发了。。。。.
作者: dirui03    时间: 2010-2-21 09:28

我还以为得这个病人不多呢,诶。
说说我的经历吧:
我一直都有腰肌劳损病,09年本命年,从初三开始,右边屁股这个坐骨神经就开始抽着痛,一开始我没太在意,就让它痛着,一直痛到4月份,实在是太痛了,就开始跑医院,好几家医院都跑遍了,后来经过同事介绍,去中山医院挂了个特需门诊,找马教授看了,看了一次,就好了,后来一个月后还是再去一次复诊。
现在就是站不了太久,走路走不了太久,时间稍微长点就腰痛得不得了。
可怜啊,这才多少岁啊,就开始得这个毛病,年纪再大点怎么办啊。.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-21 09:47

LS的这位是不能多站多走路,我是不能多坐要多走路,路走的越多老腰就觉得越舒服!.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-21 10:00     标题: 回复 54#youyoupapa 的帖子

是听到丹阳有敲锁这件事,但想想也蛮怕的.
作者: 小米妈妈    时间: 2010-2-21 10:48     标题: 回复 59#杰杰妈78 的帖子

我老公的那块变了形的骨头拿掉了半块,不是磨掉是直接去掉了。还好啦。.
作者: CYTUTU    时间: 2010-2-21 11:10

请教:平常如何才能防止这个毛病?尤其我们这些常年坐着办公的人。。。。.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-21 11:17

引用:
原帖由 CYTUTU 于 2010-2-21 11:10 发表
请教:平常如何才能防止这个毛病?尤其我们这些常年坐着办公的人。。。。
多走走, 忌久坐!.
作者: 千山覆雪    时间: 2010-2-21 11:53

我发作过两次,痛不欲生。狠狠地钻研了一下,唯一的办法只有自己注意了。我现在常备“腰痛灸”这个膏药,很有效果。类似暖宝宝,但是中药。像天一阴冷或动作做得不舒服或腰一渗一渗的,马上贴上,一般第二天感觉就对了。已经三年没发了。一定要随时当心的.
作者: 千与千寻    时间: 2010-2-21 12:15

引用:
原帖由 杰杰妈78 于 2010-2-21 08:21 发表
让你老公当心点,足球什么要少踢,医生没告诉你老公过,手术后也会复发,当然具体还是要看个人的,我2000年开的,当年才22岁,反正现在重事基本不做的,我当年开刀的时候,碰到我们系里其他老师,开了8年后又复发了。 ...
你这么年轻就开刀啊?效果好吗?

我年前面试了一个名牌大学的小男生,已经被人家500强录取了,但因为以前打篮球,得了这个病,现在很苦,不好坐,站着人歪着,回家就躺着,不可以去上班,所有未开刀的治疗全做过了。我挺欣赏他的,可怎么工作呢,又不好出差,他老爸陪着来,说让他随便什么工作先做着,不能老养着他。真可惜。看样子要劝他开刀去了。.
作者: 杰杰妈78    时间: 2010-2-21 12:48     标题: 回复 2#小米妈妈 的帖子

我知道,我的也是拿掉的。。。。其实是锯掉的,腰椎骨就像链条,一节拿掉了,会导致其他的也松掉了,所以也会引起其他间盘的问题,我当年碰到的老师就是其他间盘突出了。。。。让你老公还是当心点,总归是好的,我当年出院的时候医生特别关照过.
作者: 杰杰妈78    时间: 2010-2-21 12:49     标题: 回复 67#千与千寻 的帖子

目前为止挺好的,是的,没办法,当年也是逼急了,不开刀怎么出去找工作啊。。。就这么去开了.
作者: 小米妈妈    时间: 2010-2-21 16:24     标题: 回复 68#杰杰妈78 的帖子

是这样啊,那还是要让他当心点,当时时拿掉了半块,医生说一节骨锥是2块半圆的扣一起,他是拿掉了增生的那半块。当时CT片子看下来神经已经压迫的相当厉害了,人躺床上不能动了,好吃好喝伺候着躺一个月生生瘦掉10斤,疼的。.
作者: 迦妮妈    时间: 2010-2-21 17:22

我家去年才刚装修的, 床啊,席梦思啊都是新买的, 当初也没觉得有腰椎盘突出的, 入住后几个月有了症状, 虽然没有那么严重, 但医生还是建议换木板床,我晕! 想问一下大家说的木板床是怎么样的?是不是可以用硬的席梦思代替?.
作者: 千与千寻    时间: 2010-2-21 18:44

引用:
原帖由 杰杰妈78 于 2010-2-21 12:49 发表
目前为止挺好的,是的,没办法,当年也是逼急了,不开刀怎么出去找工作啊。。。就这么去开了
我爸爸年轻时也腰痛,是文革到乡下巡回医疗摔伤得的,开刀了。我那时不知道是这个病,只知道是腰痛屁股痛,每年发作起来,起不来的,要吃止痛片的,当时大家叫坐骨神经痛,现在才知道就是这个病。我小时候听老爸说,他老了会瘫的,很害怕,但他一好,就像好人一样,带我们爬山游泳,比我们都快。后来我大了,就很少再见他发作了,直到去世也没瘫。所以大家放心,这病好好保养,多锻炼,老了自己就会适应的。

有这毛病的人真多,我周围认识的人,好多个。

作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-21 19:07

坐骨神经痛就是因为腰椎间盘突出引起的!破裂部分压迫坐骨神经导致屁股痛,腿痛。我见过一个最严重的患者因为这病,双腿严重萎缩了!我还见过20多岁的小青年都得这病了。保暖、忌久坐、多休息、忌提重物是关键!.
作者: 操心的老妈    时间: 2010-2-21 19:40

腰痛有很多种,腰突症的特征是:1、仰天躺着,然后抬腿,如果腿抬不起,或一条腿能抬一条腿不能;2、站得时间一长,或路走得多就会疼;3、如果让其他人在腰部敲,会有向下肢的放射性疼痛;4、用比较尖锐点的物品如镊子等,划脚面,比较感觉,严重的感觉两个脚的感觉不同,受影响的脚刺痛感觉不明显。刚才有的说走走就好的,肯定不是腰突症。要注意不同的腰病治疗方法不一样的,所以一定要搞清病因。
     做检查我建议可以先做X光,有经验的医院靠X光片就可以,要详细点再做CT即可。一上来就做核磁共振不一定能查出病症。X光、CT和核磁各有优缺点,X光范围比较广,但不够细致,CT居中,核磁扫描的范围比较小,但比较精细。因此在没有明确病症位置的时候,还是先做X光,发现哪里有问题,再做CT或核磁,如果一上来就做核磁,可能发现不了病症。我的一个同事就是腰突症病发,躺在床上动也不能动,直接去做核磁,结果没发现问题,医生就建议在床上躺3个月吧,
后来到岳阳医院,通过X光片就发现问题了,推拿治疗后,不到一周就能下地走路了。.
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2010-2-21 21:30     标题: 回复 60#dirui03 的帖子

这个病是不是叫骨刺啊~因为爸爸得了这个病,症状跟你一样,一直没有好转。所以向你咨询。.
作者: 异特龙丁丁    时间: 2010-2-21 23:16

引用:
原帖由 迦妮妈 于 2010-2-21 17:22 发表
我家去年才刚装修的, 床啊,席梦思啊都是新买的, 当初也没觉得有腰椎盘突出的, 入住后几个月有了症状, 虽然没有那么严重, 但医生还是建议换木板床,我晕! 想问一下大家说的木板床是怎么样的?是不是可以用硬的 ...
如果是很硬的席梦思也是可以的,我买的那个是弹簧两面加了椰棕的,睡下来还可以.

木板床就是最早的木板做的床铺,现在还有一种棕垫,也是极硬的.如果睡得惯也可以,睡惯软席梦思的人刚换木板,可能有些不适应,睡习惯就好了.
作者: 异特龙丁丁    时间: 2010-2-21 23:22

腰间盘突出还有个锻炼保养的方法是:倒走.   以前买过一本书关于这个病的

我身边听到一个治愈的病例,是中医指压,不是推拿. 不过那是很多年前的事了,一位山东的中医.
这个病,如果发作的时候要多休息,加上针灸等治疗,  平时要注意生活习惯,别累着.
作者: chi_lucy    时间: 2010-2-22 09:37

小针刀.
作者: 糊里糊涂    时间: 2010-2-22 09:50

石门路上的上海中医医院有个医生看这个病蛮好的,我当初也是怕开刀之类的,结果经人介绍去找这个医生看(网上也有介绍),保守治疗,喝中药加贴膏药。.
作者: 糊里糊涂    时间: 2010-2-22 09:52

我去看的时候,路都不会走,带了腰托去的,一周后基本可以行走。但是要想治疗得彻底点,我坚持喝了8个月的中药,很有成效。.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-22 09:56

我在07年底发病的时候是坐着轮椅去瑞金医院看病的。第一次尝试到受人怜悯的眼神!.
作者: 金银花露    时间: 2010-2-22 11:24     标题: 回复 56#shijiema 的帖子

在床上躺4个月啊.多难受啊.真的作孽俄.我现在好象还不严重,但一定要注意了,看来一把老骨头也要去学游泳了。.
作者: 金银花露    时间: 2010-2-22 11:29     标题: 回复 74#操心的老妈 的帖子

去岳阳医院看骨科是吧,有好的医生推荐吗?.
作者: hongyafan    时间: 2010-2-22 11:49

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: congcong03    时间: 2010-2-22 12:46

强烈推荐一个医生  朱正奇  在漕宝路上开的诊所
有个朋友十几年前在他那里看好的 人是抬着进去的推拿了一次就自己走着出来了。费用也不贵 好像40元左右一次 一般几次就好了
而且最近身边也有一个朋友慕名而去
这个朱正奇医生随便在网上就可以搜索到他的信息.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-22 12:52

引用:
原帖由 congcong03 于 2010-2-22 12:46 发表
强烈推荐一个医生  朱正奇  在漕宝路上开的诊所
有个朋友十几年前在他那里看好的 人是抬着进去的推拿了一次就自己走着出来了。费用也不贵 好像40元左右一次 一般几次就好了
而且最近身边也有一个朋友慕名而去
这 ...
是不是在七宝的民主路漕宝路口的那家?.
作者: congcong03    时间: 2010-2-22 13:00     标题: 回复 86#杨小兔的妈妈 的帖子

具体地址我也没有去过,应该是七宝附近的。以前只听有这个病的朋友说在七宝有个推拿好医生帮她看好的病,连哑巴近视之类的国外人士什么的也去找他推拿,我也是最近身边一个二十几岁的年轻朋友突然得了这个病才帮她去问医生信息的。知道医生叫朱正奇后在网上查了相关信息。.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-22 13:18

就在我家这里,走过路5分钟。.
作者: 蝶恋花    时间: 2010-2-22 15:01

我十几年因这个病住院的,后来一直用瑞金医院秘方《蒸敷方》,放在锅里蒸,然后垫在腰下热敷,非常有效!这么多年没怎么发过,一有点受寒就马上敷一下去寒气,强烈推荐给同病相怜的病友们.
作者: 壮壮和舟舟妈妈    时间: 2010-2-22 16:23     标题: 回复 88#杨小兔的妈妈 的帖子

关注中,灵不灵上来通知声,老公也深受 此病困绕.
作者: 迦妮妈    时间: 2010-2-22 20:45     标题: 回复 76#异特龙丁丁 的帖子

谢谢你的回复, 关注大家讨论的几种方法..
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-23 10:13

这个帖子怎么会加进西郊医院的广告,不明真相还以为我是医托呢.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-23 12:38     标题: 回复 88#杨小兔的妈妈 的帖子

去过诊所吗,说说看.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-23 12:41

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-23 12:38 发表
去过诊所吗,说说看
没去过呀,因为我最近没发病呀.不过这个诊所倒是经常有人排队就诊的.医生到底好不好,还是要由患者亲身就诊后才有发言权的.
我当初发病也是推拿看好的.但是在七宝地段医院理疗科徐医生这里看的,也是很不错的..
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-23 13:01     标题: 回复 94#杨小兔的妈妈 的帖子

这是网上查的,不知双休日是否有,也不知医生推得过来伐,.
作者: 靓狗她妈    时间: 2010-2-23 13:01

http://www.aibang.com/detail/693667509-433541464.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2010-2-23 13:12

引用:
原帖由 靓狗她妈 于 2010-2-23 13:01 发表
这是网上查的,不知双休日是否有,也不知医生推得过来伐,
打电话过去问问呀..
作者: yiyaozhu    时间: 2010-2-23 16:34     标题: 回复 42#杨小兔的妈妈 的帖子

能告诉我低频理疗仪的牌子和型号吗?.
作者: youyoupapa    时间: 2010-2-23 21:01     标题: 回复 78#chi_lucy 的帖子

伪科学,
不能用!.
作者: youyoupapa    时间: 2010-2-23 21:03

家母广慈医院手术归来三月有余,
很好!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0