标题: [其他] 我女儿2011年9月读书! [打印本页]

作者: bluebabyzq    时间: 2010-1-20 12:07     标题: 我女儿2011年9月读书!

我女儿2011年9月读书,也准备考这个学校,有也想一起考这个学校的孩子,一起交流交流!我家是住在宝山镇上的!.
作者: bluebabyzq    时间: 2010-1-20 12:08     标题: 补充说明!

要考的是上外附小!.
作者: 溱湖渔舟    时间: 2010-1-20 13:52

那你们现在是中班,对吧。。。.
作者: 溱湖渔舟    时间: 2010-1-20 13:54

关注关注。。。

我们比你们小一届。。。.
作者: You828    时间: 2010-1-20 16:02

同是中班,也是犹豫着是否要考.
作者: JJTMAMI    时间: 2010-1-20 17:32

我家宝宝在附小读书已经有半年,说实话,真是没有传说中的那么恐怖。我家进附小之前,不认识几个字的,刚开始的时候确实数学有应用题看不太懂的情况发生,但是到11月,12月份以后基本没有什么大问题了。关于作业量,我看了我们原来幼儿园同学在其他学校的有公立,也有私立的小学的作业量,我对比了一下,我们的作业量也没有比他们多,甚至与另一个私立学校比,还不到人家的一半作业量(当然这可能与他们放学比我们早有关系)。数学的要求还是有点的,题也蛮活的,但是孩子也能适用;语文还是蛮注重基础的,对写字的要求蛮高的,语言的拓展也有一定要求,但是我家孩子虽然几乎是零起点,但是也没有跟不上;英语课程教育,是蛮有办法的,以打好基础为主,到现在也没有要求孩子背单词什么的。

里面的老师也都是蛮负责的,孩子缺课,会主动帮补课的,孩子在里面也蛮开心的。当然我家目前的成绩也没有出类拔萃,我们对孩子也没有非常高的要求,目前只要能跟上,不要太累就可以。

对于学校的选择,各个孩子的个体不一样,每个家长的期望也都不一样。就个人看法,上外附小还是蛮重视基础教育,总体学习环境也是蛮好的,家长们相互也处的都挺好的,所以就我家孩子而言,上外附小是蛮适合的。.
作者: bluebabyzq    时间: 2010-1-20 22:44

我们是中班,也在犹豫要不要考,怕孩子太累了,听上面的家长讲了,才有点放心!JJTMAMI你好,你们学前有没有读过什么早教,英语什么的?你们是不是八点到校,五点三刻放,刚开学的时候孩子是不是很辛苦,因为放学很晚,孩子要上一整天的课!还有请问回来的作业量多吗,你们一般做到几点睡觉啊?不好意思我的问题很多.
在那边读书最好还是住在那边比较好,可是那边的话房价比宝山这边贵多了,我们上班又不太方便,希望到时候如果也有宝山镇上的孩子一起考到附小的话,一个班就更好了,可以的话跟人家拼拼车。
家住在宝山靠近安信广场这边的!.
作者: 溱湖渔舟    时间: 2010-1-21 09:42

我们前面一幢楼里的孩子,好像经常被父母“吃生活”的,(从她家经常传出孩子的哭声,父母的打骂声),也是在上外,现在二年级了。

听说是作业多,做不完,小孩子很辛苦,家长在后面盯着更辛苦。

那么,弄得旁边人都对上外附小充满了“恐怖的看法”。。。.
作者: 婧妈咪    时间: 2010-1-21 14:01     标题: 回复 8#溱湖渔舟 的帖子

没那么恐怖吧.
作者: 天天MUM    时间: 2010-1-21 14:51     标题: 回复 8#溱湖渔舟 的帖子

引用:
原帖由 溱湖渔舟 于 2010-1-21 09:42 发表
我们前面一幢楼里的孩子,好像经常被父母“吃生活”的,(从她家经常传出孩子的哭声,父母的打骂声),也是在上外,现在二年级了。

听说是作业多,做不完,小孩子很辛苦,家长在后面盯着更辛苦。

那么,弄得旁边人都对上外附小充满了“恐怖的看法”。。。
其实,只要是学校,总会有不适应的学生存在,真是同情这个孩子......
附小的回家作业,尤其是低年级,真的不算多啦,多数都是口头的......如果这样子还嫌作业多,做不完,这,真是作孽了......

作者: 溱湖渔舟    时间: 2010-1-22 19:43

我也同情这个孩子呀。。。

我一直在想,是不是她幼儿园时期基础没打好,以致于上小学了,有点跟不上,所以很吃力。

希望她以后能跟得上,她父母也少点责备,少点打骂。。。.
作者: JJTMAMI    时间: 2010-1-25 12:47     标题: 回复 7#bluebabyzq 的帖子

进小学之前,我们在乐宁学过1年多的英文,一周一次,但是也只是跟着去玩玩,我们没有要求的,回来不复习,但是过了一星的。语文:幼儿园的老师介绍说:学点拼音比较好,所以我们在上学前一个学期前去少年宫学的拼音,每周一次,学的还可以,但是字不认识几个,从来没有教过的。数学也就是自己在家里口头玩玩,也没有写过。我们是每天8点一刻之前到学校,6点半吃过晚饭回家。每天上学从家出发到学校大约20分钟。回家由于要等等啥的,大约7点到家,7点半开始做作业,如果手脚快点8点半能弄完的,但是有时小家伙自己磨啊磨啊,有时到9点,再弹钢琴,9点半睡觉,第二天7点15起床。大概就这样了!.
作者: 睿宝贝    时间: 2010-1-27 11:15

同样11年9月入学,对上外附小没有犹豫,家也不算远。只担忧到时候进不去。.
作者: 随随便便便    时间: 2010-1-27 12:20

我家的小人现在也是附小读一年级,同意楼上附小家长的意见。附小没有那么可怕!!.
作者: berylz    时间: 2010-1-27 14:44

我们今年就要入小学了,择校观察中…….
作者: elinading    时间: 2010-1-27 15:15

我们也是今年入学,附小也是我们的向往。.
作者: 奇怪的球赛    时间: 2010-1-27 15:26

我们也是11年读书,目前考虑宏兴和上外附小.
作者: yuyan7381    时间: 2010-1-28 16:17     标题: 回复 1#bluebabyzq 的帖子

宝山的孩子在附小读书的每年都有两三个。你可以看看我去年发的帖子。不过每天接送是有些吃不消的。而且拼车实际也不是很现实。大家步调不可能完全一致。总之,要想好,主要依靠自己。而且孩子经常还要早接。大部分的人都会在学校附近再买房子的,如果不买房,我认识的两个人就是住校。供楼主参考。.
作者: yuyan7381    时间: 2010-1-28 16:19

总之,根据我们的实践经验,就一条,卖房、买房。为了孩子。.
作者: tinsuka    时间: 2010-2-1 13:17

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2010-1-28 16:17 发表
宝山的孩子在附小读书的每年都有两三个。你可以看看我去年发的帖子。不过每天接送是有些吃不消的。而且拼车实际也不是很现实。大家步调不可能完全一致。总之,要想好,主要依靠自己。而且孩子经常还要早接。大部分的 ...
是的,要想好。学校是好学校、如果离家远的话、还是很辛苦的,这点一定要想好。我们是早上6点半以后起床、7点20从家里出发赶校车、晚上6点15分到家、作业,钢琴什么的弄弄、基本9点睡觉。孩子每天开开心心上学去、开开心心回来,很满足。

作者: bluebabyzq    时间: 2010-2-16 22:02

谢谢大家!.
作者: 潼潼小妈    时间: 2010-2-26 11:19

我也是宝山的,11年也准备考附小。
你们是哪个幼儿园的?以后可以交流一下。.
作者: Amy040506    时间: 2010-2-26 15:23

我家是今年9月升小学,想进上外附小,但是不知道能考的进哇?为了孩子还在三湘买了一套2房,如果不幸没有进的话,倒是可以把房子租给幸运的孩子呢,房子很新的呢!90多个平方,2厅2卫。.
作者: Amy040506    时间: 2010-2-26 15:26

就在广粤路上,步行10分钟。。。万事俱备,只欠东风啦!.
作者: 潼潼小妈    时间: 2010-2-27 23:57

LS的真是准备很充分啊!希望你能自己派上用。

如果方便,把一些“备战”的过程发上来分享一下。.
作者: bluebabyzq    时间: 2010-2-28 23:29

我们是七色花幼儿园的。.
作者: bluebabyzq    时间: 2010-2-28 23:29

我们是七色花幼儿园的。.
作者: 潼潼小妈    时间: 2010-3-2 14:57     标题: 回复 26#bluebabyzq 的帖子

我们是博士娃的,这学期刚转到浪花。听说到11年附小要涨价了,到时候不知道会不会翻倍涨啊!如果真是要涨到15000一学期,我们就不考虑了。.
作者: 婧妈咪    时间: 2010-3-2 17:18     标题: 回复 28#潼潼小妈 的帖子

15000?.
作者: bluebabyzq    时间: 2010-3-3 23:29

真的会涨吗?涨的这么厉害!.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2010-3-4 22:06

我们今年也是中班,上外也是考虑的对象!以后多交流哈!.
作者: 波云    时间: 2010-3-18 13:49

我们也是七色花,中班的.
作者: mig    时间: 2010-3-18 19:26     标题: 回复 26#bluebabyzq 的帖子

遇到校友啦
请问是哪个园区的?.
作者: bluebabyzq    时间: 2010-3-19 14:00     标题:

我们是宝林校区的!.
作者: 星宸妈    时间: 2010-3-19 14:25

我们现在是小班,上外附小是第一志愿,主要离家近。想问问就读的家长,面试有哪些方面的内容?谢谢!.
作者: huqing556    时间: 2010-3-20 07:38

引用:
原帖由 Amy040506 于 2010-2-26 15:26 发表
就在广粤路上,步行10分钟。。。万事俱备,只欠东风啦!
ing
请问门口附近有地铁站?.
作者: mig    时间: 2010-3-20 11:55

引用:
原帖由 bluebabyzq 于 2010-3-19 14:00 发表
我们是宝林校区的!
我们是宝山园区毕业的.
作者: mig    时间: 2010-3-20 11:56

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-3-20 07:38 发表
ing
请问门口附近有地铁站?
离一号线和三号线都有些距离.
作者: huqing556    时间: 2010-3-20 14:53     标题: 回复 38#mig 的帖子

知道了,谢谢。看来如果明年考上就要买车了。.
作者: Amy040506    时间: 2010-3-20 18:17

引用:
原帖由 huqing556 于 2010-3-20 07:38 发表
ing
请问门口附近有地铁站?
往西共和新路汶水路站和往东3号线差不多的远,真好在当中。都不近の .
作者: huqing556    时间: 2010-3-20 20:25     标题: 回复 40#Amy040506 的帖子

谢谢,清楚了。.
作者: huqing556    时间: 2010-3-20 20:25     标题: 回复 40#Amy040506 的帖子

谢谢,清楚了。.
作者: bluebabyzq    时间: 2010-3-22 09:37

如果在宝山的话,可能的话,一起拼车吧!.
作者: huqing556    时间: 2010-3-22 11:33     标题: 回复 43#bluebabyzq 的帖子

明年如果能考进的话再考虑。据说去年有2000多人报名。明年又是生育高峰年。.
作者: 小魔女EZ    时间: 2010-3-29 13:23     标题: 回复 1#bluebabyzq 的帖子

你好,我家女儿也是2011年9月入学,现在幼儿园中班,家住虹口区,想考上外附小,已经过了通用少儿口语一星,准备今年12月考口语二星.  十分希望与想考上外附小的妈妈经常交流交流..
作者: OTPSIS    时间: 2010-3-29 14:36

我家儿子也是2011年9月入学,现在中班,也想考呢,在迪斯尼上英语第二年了,4月3日考二星。我觉得他的逻辑思维强,还想考实验呢。.
作者: yi_er8888    时间: 2010-3-29 15:44

中班就二星啦!我可以找个地洞钻进去了  .
作者: evayixuemam    时间: 2010-3-29 18:39

哇,我们大班也是4月3日考2星,还不确定能否考出呢。加油~~~~!!.
作者: 潼潼小妈    时间: 2010-3-30 15:55     标题: 回复 45#小魔女EZ 的帖子

楼上的宝宝好厉害啊,我们也是中班,还星都没星,哎!惭愧呀!!
想请问一下你家宝宝在哪个幼儿园啊?是民办的吗?还参加外面的英语培训吗?参加的是哪个机构的?要向你多学习了。.
作者: queenieyin    时间: 2010-3-31 09:30

我们也是中班,28号刚考出一星,打算年底冲刺二星呢。家住江湾体育场这里,目前第一目标就是上外附小,考不上就打算去阳浦小学。不知道上外的班车有没有我们附近的线路哦.
作者: 小魔女EZ    时间: 2010-3-31 15:11     标题: 回复 6#JJTMAMI 的帖子

其实我个人感觉考上外附小考官主要注重的是小孩的综合素质,所以要增加孩子知识面. 再请问下JJTMAMI, 上外附小一年级一共有几个班啊,每个班多少小朋友啊?还有,在考上外附小时对小孩的数学要求高吗?谢谢!.
作者: OTPSIS    时间: 2010-4-3 22:03

.
作者: OTPSIS    时间: 2010-4-3 22:05

.
作者: 爱尧尧    时间: 2010-4-8 15:43

我们现在附小一年级,感觉下来,是很好的学校。附小一个年级6个班,每班40+小朋友。面试基本没有明显的语数外,是综合考查。尤其是英语,哪怕英文字母不认识也无所谓,只要能通过筛选进校,附小的外语师资是很雄厚的,教学也蛮有一套,跟着老师,学起来很轻松。一年级主要还是语文要一些识字基础,800个左右差不多够了,另外,大班暑假练练写字,小一会轻松点。附小的写字要求蛮高的,但一个学期下来,和别校的孩子比比,会很有成就感。上学前数学练练20以内的加减法,第一学期不会超过20,要速度,5分钟100道题目达标。作业量不算多的,动作快的孩子回家基本只有很少的笔头作业了。.
作者: wann    时间: 2010-4-8 16:15     标题: 回复 54#爱尧尧 的帖子

好消息!是不是每个孩子都是5:30放学啊?包括兴趣班时间吗?.
作者: 爱尧尧    时间: 2010-4-8 16:21     标题: 回复 55#烟火大饼 的帖子

是的,每个孩子都是5:30放学,晚托课(有时上兴趣课)在放学时已结束。.
作者: ellaid    时间: 2010-4-8 16:22     标题: 回复 56#爱尧尧 的帖子

所有孩子5:45分放学,校车5:40分,包含兴趣班时间.
作者: yiyi-mama    时间: 2010-4-10 23:13

2011年9月上学,明年是个坎啊!.
作者: bluebabyzq    时间: 2010-11-15 10:20

住在宝山这边的实在不方便,又没有校车,如果有校车就好了,到时候明年如果考上的话,一起拼拼车!.
作者: 豆豆家长    时间: 2010-11-15 10:44     标题: 回复 54#爱尧尧 的帖子

看到前面的有些心凉,看这个帖子才安心些。

我们也是明年9月入学的小囡,基本上就是原生态型的,活泼好动爱玩,幼儿园里学的东西还掌握的不错,但就是很抵触我们给她报班学习。到时候看她的额骨头高不高了。.
作者: qiqi7279    时间: 2010-11-15 14:00

其实我真的很想知道上外附小有多少人是真正考进去的,据我所知,世外要开后门必须是过了初试,但是上外附小好像不是哦.
作者: tinsuka    时间: 2010-11-15 15:29     标题: 回复 61#qiqi7279 的帖子

哪里都有后门、问题是这个比例是多少?学校要想长青不倒的话、对生源肯定有要求,那么这个比例肯定很小很小。.
作者: qiqi7279    时间: 2010-11-17 08:50

我这么说是因为到现在为止我知道进去的人没有一个是自己考进去的。.
作者: juliejulia    时间: 2010-11-17 09:55

很多都是考进去的,因为我身边的小朋友都是自己考的.
作者: 小魔女EZ    时间: 2010-12-7 19:24

[quote]原帖由 juliejulia 于 2010-11-17 09:55 发表
很多都是考进去的,因为我身边的小朋友都是自己考的 [/quot

其实个人是这样认为的,很多家长早就把上外附小定为目标,并且觉得自己的孩子有这个综合素质可以考进,但是又觉得输不起,因为只有一次考试的机会,怕万一考不进,所以才会有更多的家长去走后门..
作者: tinsuka    时间: 2010-12-8 23:00     标题: 回复 63#qiqi7279 的帖子

我所知道的都是自己考进去的,包括我自己的孩子,更加觉得公平。.
作者: qiqi7279    时间: 2010-12-9 10:44

引用:
原帖由 tinsuka 于 2010-12-8 23:00 发表
我所知道的都是自己考进去的,包括我自己的孩子,更加觉得公平。
哈哈您说您孩子是考进去的,我可以告诉你很多人听你这么说就算开后门也不会告诉你了,不过我心态很好,考不进说明孩子不够优秀,我搞不定证明我没能力也很正常,不过老实说我认识的进上外附中的孩子当初进附小的时候也是搞进去的。.
作者: tinsuka    时间: 2010-12-9 11:25     标题: 回复 67#qiqi7279 的帖子

不能这么说自己的孩子是否优秀,考试的时候运气成分也很高。将来的路长着呢,进了压力也很大,相对来说,牛娃多,早教的孩子多。.
作者: RUIMA2009    时间: 2010-12-9 14:16

虽然很厌恶条子生,但是也不能排除条子生当中也有具备实力的。
没关系考进去的孩子肯定具有相当的实力,但是当碰到有关系又有实力的孩子我们也必须正视他们的实力。
没办法,资源有限。人生而不平等,阶层难突破。.
作者: super-mama    时间: 2010-12-9 22:21     标题: 回复 67#qiqi7279 的帖子

没必要这么说啦!条子生肯定有,但一定不会是大多数的。毕竟民办学校的口碑要考历年毕业生考出来的,没人会砸自己的牌子。我家就是硬碰硬考进去的,没有任何关系和背景。.
作者: qiqi7279    时间: 2010-12-10 09:00

引用:
原帖由 super-mama 于 2010-12-9 22:21 发表
没必要这么说啦!条子生肯定有,但一定不会是大多数的。毕竟民办学校的口碑要考历年毕业生考出来的,没人会砸自己的牌子。我家就是硬碰硬考进去的,没有任何关系和背景。
那只能说明我运气不好认识的都是搞定的,所以我是很没信心的。.
作者: 宝宝儿妈妈    时间: 2010-12-15 13:42

我听到周围的小朋友大多是关系进去的,只有一个说是考进去的,因为最后没选择上这个学校,所以应该是可信的。
其实不管是自己考进去的还是凭关系进去的,我都很羡慕的。.
作者: 开心快乐365    时间: 2010-12-16 10:24

同样听说考进去的很多,我家明年也要去考的,不管别人怎么说,相信自己就可以了,进去进不去都说明不了什么,心态要好,紧张的气氛都是人为造成的。.
作者: bluebabyzq    时间: 2010-12-20 12:27

对的,说的没错,靠自己的实力去考,如果没有进也没有关系,并不代表你的孩子一定不如别人,还是要看跟这个学校的缘分的!.
作者: paopao621    时间: 2010-12-21 15:49

请问每年什么时候考试?具体怎么报名?.
作者: bluebabyzq    时间: 2010-12-24 13:20

好像是五月份吧,具体也不太清楚!.
作者: yangmama1970    时间: 2010-12-24 13:31

我们不是条子生,今年5月份考录取了,但是离家太远放弃了
新生代加油,当然建议大家讲好上海闲话.
作者: bluebabyzq    时间: 2010-12-24 13:56

是哇,请问你们是住哪个区的?放弃了挺可惜的。不过是好学生到哪都是好的!.
作者: yangmama1970    时间: 2010-12-24 15:21     标题: 回复 78#bluebabyzq 的帖子

卢湾区
去年来报考也就是各个好学校走走场子.
作者: springna    时间: 2010-12-24 22:50     标题: 我们也关注

建了2011择校群   QQ128439824.
作者: 伯洋妈妈    时间: 2011-1-6 00:24     标题: 回复 80#springna 的帖子

已经加了号码,等待你的确认。我是909367595.
作者: luuluu    时间: 2011-1-6 17:12

引用:
原帖由 爱尧尧 于 2010-4-8 15:43 发表
我们现在附小一年级,感觉下来,是很好的学校。附小一个年级6个班,每班40+小朋友。面试基本没有明显的语数外,是综合考查。尤其是英语,哪怕英文字母不认识也无所谓,只要能通过筛选进校,附小的外语师资是很雄厚的 ...
每个班的人数好像多了点哦!.
作者: 大可丫    时间: 2011-1-6 21:02     标题: 回复 12#JJTMAMI 的帖子

你好,不知你们几年级了.我想知道,从放学到6点半那段时间小孩在学校里干什么?是课外活动还是做作业?如果是课外活动,请问是什么样的活动?另外,如果不在学校吃晚饭,正常放学是几点?
谢谢.
作者: 二八九月    时间: 2011-1-7 00:06

费用一学期多少呀,兴趣课多吗。都有那些.
作者: tinsuka    时间: 2011-1-8 12:33     标题: 回复 83#大可丫 的帖子

放学时间是17:45分,吃晚饭的还要晚,好像是18:30吧。那段时间不清楚,估计也做不了什么作业,等着吃晚饭吧。放学前有晚课的,是做家庭作业,老师边上辅导。.
作者: tinsuka    时间: 2011-1-8 12:39     标题: 回复 84#二八九月 的帖子

目前学费是8500一学期,杂费540月(包括管理费,兴趣班费,业余辅导费,伙食费,水果费,点心费等)。兴趣课有拉丁舞,合唱团,儿童舞,沪语童谣,英语,数学兴趣班什么的,等等,这些是低年级。.
作者: 豆豆家长    时间: 2011-1-9 12:06     标题: 回复 80#springna 的帖子

准备今年面试上外附小。.
作者: 大可丫    时间: 2011-1-9 18:52     标题: 回复 86#tinsuka 的帖子

感谢回复。
可能是我没有表述清楚。我的本意是,一般学校是3-4点放学,而上外附小是17:45,我想了解这段时间中,孩子们在干什么,是兴趣班,业余辅导课吗?兴趣班和业余辅导班能否具体介绍一下,低年级和高年级又有何不同?
谢谢。.
作者: tinsuka    时间: 2011-1-10 09:37     标题: 回复 88#大可丫 的帖子

是兴趣班,业余辅导课吧。反正孩子每天开开心心去,开开心心回。有很多活动,唱歌、跳舞、运动会,啦啦队,达人秀等。基本上每周每月都是多姿多彩,除了学习以外。家庭作业基本上在学校完成一部分后,带回家的作业是口头听力作业居多,一般人都在一小时以内完成。兴趣班就是上面说的那些,辅导班就是辅导作业吧,这些不是很清楚,你在别的帖子里找找看。高年级的话,都是竞赛班了吧,呵呵。不过,上外附小80分算及格,期末考试不及格要补考的,老师免费补课。.
作者: 大可丫    时间: 2011-1-10 11:02     标题: 回复 89#tinsuka 的帖子

学校的业余生活搞得真是不错。
另外问一下,学校是不是比较重视语文和英语,学校门口的光荣榜上,这两门课的获奖人数特多。英语学习难度大吗?.
作者: 小馄饨MUM    时间: 2011-1-10 13:31

引用:
原帖由 大可丫 于 2011-1-10 11:02 发表
学校的业余生活搞得真是不错。
另外问一下,学校是不是比较重视语文和英语,学校门口的光荣榜上,这两门课的获奖人数特多。英语学习难度大吗?
数学还在比的过程中,小机灵、中环、亚太等等都没比完呢,估计到春天你看了光荣榜,会说这个学校只重视数学了.
作者: 大可丫    时间: 2011-1-11 12:37     标题: 回复 91#小馄饨MUM 的帖子

噢,得来如此。
那我待到春花烂漫时,再去仰视。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0