标题: [其他] 盛大的外教课 [打印本页]

作者: lili0076    时间: 2009-12-28 11:25     标题: 盛大的外教课

相比美术课, 钢琴课, 孩子回来明显有长进, 在兴趣和水平上都有很大的进步。可是外教课很少听到什么消息,孩子的英语是学得还可以的, 中文老师每天都有读和背的要求。只是外教课程无论的选材和效果上, 都看不到什么效果。比如发音方面, 口语方面。.
作者: shoujp    时间: 2009-12-28 12:28     标题: 回复 1#lili0076 的帖子

我家的有消息,说:外教课就是玩啊,不讲外语的..
作者: lili0076    时间: 2009-12-28 13:57     标题: 回复 2#shoujp 的帖子

这个是我们家长另外付费的,一学期也不少钱, 能不能建议学校教一些sbs啊, 佳音啊, 3L的课程呢?有考证需要的课程可以通过盛大艺校来进行辅导,那能不能上一些不要考证的, 可是市面上比较常见的课程。以省去在学校里外教课上了,周末还要去外面补课, 孩子辛苦,大人也辛苦啊。学校能不能做适当的改进呢?.
作者: 自由蓝天    时间: 2009-12-28 16:39

外教课就是个语言环境而已。.
作者: shoujp    时间: 2009-12-28 22:03     标题: 回复 3#lili0076 的帖子

现在是卖方市场,学校说了算,家委会是谁都不知道,告诉过你我吗?

作者: 小斐    时间: 2009-12-29 23:20

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: shoujp    时间: 2009-12-30 08:35     标题: 回复 6#小斐 的帖子

你又复出啦,我说"别把罗卜不当蔬菜,也别把罗卜当人参   罗卜就是大众人参.富有营养价值.白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用,中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。
人说白罗卜是土人参

作者: lili0076    时间: 2009-12-30 08:43

引用:
原帖由 小斐 于 2009-12-29 23:20 发表

再说了,盛大开办外教课又不是头一年第一遭,打孩子入学报名这天起家长就应该了解 ...
入学报名前对盛大的外教课的介绍与现在的感觉好象是有些出入的。既然是学校指定的要上的课程, 难道不能要求学校做一些适当的改进么?相信学校也不是希望家长们不满意就去外面培训机构学吧。
就算仅仅是个语言环境吧, 孩子以前假期去了外地, 回来说话动不对有点外地人说话的腔调,虽然这不是我需要的, 可是,我感觉到他在那里的语言环境。可是孩子一学期的外教课上下来了, 在发音和口语方面看不出外教课的感觉。况且确实有家长反应孩子回来说, 外教课主要是玩, 不说英语。难道就一句放平心态来安慰自己么?.
作者: 二儿子的妈    时间: 2009-12-30 09:26     标题: 回复 8#lili0076 的帖子

同意你的说法。既然是我们学费外付的钱有建议就得提。我们一年付下来的外教钱也好几千了吧,至少要物有所值吧,学校不能只管收钱。在外面的培训机构每次上好课都有进度表,作业,而学校的没有竞争,就有些捣浆糊了。强烈要求学校能改变一下现状。.
作者: lili0076    时间: 2009-12-30 09:55     标题: 回复 9#二儿子的妈 的帖子

每学期开学都会有盛大艺校的各种培训班的通知发下来,对于孩子来讲, 需要参加一些课程也是应该的。可是家长也是很关注学校开出的课程的质量。希望学校能关心家长的建议,使各种培训达到应有的效果,这样孩子才不会流失到外面的培训机构去。.
作者: myhdsx    时间: 2009-12-30 16:48

又开始下学期兴趣班(周日的语数外)报名收费了,我劝女儿下学期就不要报了,没什么效果,实在是一种浪费:孩子的时间,家长的时间都是非常宝贵的哦!可女儿坚持要报,说非常喜欢上这些课,我一听还很高兴,以为孩子热爱学习,等问及喜欢的原因,我 彻底晕倒:只喜欢课堂上的小糖果---奖品.
作者: lili0076    时间: 2009-12-30 17:28     标题: 回复 11#myhdsx 的帖子

这点上来讲, 我还是很喜欢盛大的, 老师们都很有办法, 能把孩子的积极性调动起来, 我家孩子每天回来也都是很开心的,英语课得了个EXCELLENT开心得不得了, 得块糖回来要藏到冰箱里的。 平时的交流中也发现的确是学到不少知识, 学校的教材, 老师建议的学习方法都是很正确的,而且有校车,总的来说还是非常满意的。 相比公办小学, 接送和下午放学后的一段时间, 真是没有办法管理,学校在这一点做得很好的。只是对于家长提出的建议, 希望学校也能够考虑。.
作者: 施宝宝妈妈    时间: 2009-12-31 08:54

弱弱的问一句,昨天拿回来的一月份缴费单上有一项冬令营是什么意思?.
作者: 小斐    时间: 2009-12-31 20:19     标题: 回复 7#shoujp 的帖子

作者: 小斐    时间: 2009-12-31 23:01     标题: 回复 13#施宝宝妈妈 的帖子

作者: 小斐    时间: 2009-12-31 23:10     标题: 回复 12#lili0076 的帖子

作者: K爸妈    时间: 2010-1-13 11:35

真就是“上船容易下船难”。孩子已经捏在别人的手里了,只能读下去,转学对孩子来说总觉得不好。但是告诫正在择校的家长们可要注意了。盛大现在真的问题太多了。。。。.
作者: 冰冰妈    时间: 2010-1-13 12:24

希望能把外教课列入兴趣班范畴,愿意参加的参加。不然每个学期悄悄涨价,乍看不贵,可累积起来也是一笔不小的开学,到后面对广大家长也是一种负担。.
作者: K爸妈    时间: 2010-1-13 12:52     标题: 回复 18#冰冰妈 的帖子

同意,是不是大家和校方反映一下,现在咋感觉进了这学校犹如进了个无底洞,教学质量没多大提高,可学费在突飞猛进?.
作者: K爸妈    时间: 2010-1-13 12:53

转:
回复:盛大小学的教育质量如何? (点击:18)
过客评论 发表于 盛大花园论坛 2009-12-28 15:53:47【22楼】盛大花園小學,剛換了新校長:教學質量下降,還砍了一些實驗小學的教材,現在跟公立小學教學沒啥不同.
學費這麼貴,還教學教材跟公立小學一樣,那還不如去公立呢,節省下來的費用一樣要外面補課的.
且喔,現在的冬季校服質量差,厚薄跟秋季校服一樣,好奇怪,一樣的厚薄,怎嚜分的冬季校服秋季校服呢?
原來校服是博士娃的,圖標是秀上去的,現在的校服,圖標是貼上去的,洗幾次就脫落了,嘿嘿.
還有喔,開私家車的家長請注意了,新校長不讓校門口停車的,你要準備好2個家長來接,不然,恐被貼罰單.
且現在學校門口在修路,停車特困難.
盛大花园业主论坛:http://sh.focus.cn/msglist/10023
原帖链接 http://sh.focus.cn/msgview/10023/183166399.html.
作者: 小斐    时间: 2010-1-13 13:40

作者: lili0076    时间: 2010-1-13 15:30

引用:
原帖由 冰冰妈 于 2010-1-13 12:24 发表
希望能把外教课列入兴趣班范畴,愿意参加的参加。不然每个学期悄悄涨价,乍看不贵,可累积起来也是一笔不小的开学,到后面对广大家长也是一种负担。
同意。.
作者: xiaochouyu    时间: 2010-1-14 12:09

赞同列入兴趣班,并且希望提供一些教学计划和讲课资料mp3和单词,语法句型等。这样家长可选择在学校学还是周末在外上课。

PS. 我认为学校还是蛮负责的,如我们班老师有段时间义务帮不坐班车的小朋友默词。班车老师也曾在家长忘记接时把小朋友直接送回家。
什么地方都会有问题,发现问题尽可能于老师或学校积极去沟通和解决或者干脆选择离开。

作者: lili0076    时间: 2010-1-14 13:37     标题: 回复 23#xiaochouyu 的帖子

我们在这里提学校里能看到么?.
作者: 小斐    时间: 2010-1-14 14:04     标题: 回复 24#lili0076 的帖子

作者: xiaochouyu    时间: 2010-1-15 08:42     标题: 回复 24#lili0076 的帖子

能看到的,上次开家长会时学校特地澄清了一些问题,不是前面那位家长说的装没看到。
我想你是想问问其他家长有没比较好的解决方式,也应该有了一些比较好的建议。
如果你觉得的确是一个问题并需要改进的话,老师说了可以直接和她们反映的,不能解决的可以直接和学校教导处反映,不缺乏沟通的渠道。
至少我挺赞同你和前面有的家长的建议。

作者: lili0076    时间: 2010-1-15 09:03     标题: 回复 26#xiaochouyu 的帖子

是的, 我想在这里的家长, 绝大多数是自己的孩子在盛大的, 我们都希望盛大能越办越好, 而不是消极地觉得自己的孩子上了什么船, 如果大家有共同的看法, 还是可以和学校商量和沟通的, 孩子刚入学的时候, 家长们有很多意见和建议, 去开了家长会后感觉学校还是做得不错, 很多家长关心的吃饭的问题, 课程表的问题都是有很好的安排。学校对旺网上的讨论还是会看的。盛大这几年进步不少,可是和世外, 逸夫, 爱菊比还是新学校。希望学校能多考虑家长的意见。另外, 学校有类似家委会, 校长信箱之类的服务么?.
作者: 小斐    时间: 2010-1-15 10:33     标题: 回复 27#lili0076 的帖子

作者: yifei    时间: 2010-1-15 20:09

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-13 13:40 发表
我们现在所处的那个年级是学校最后一批使用实验小学教材的年级。如果你的孩子不认识汉字(最起码1000个以上或者更多),不熟悉电脑键盘,家长不下狠心肠逼迫孩子练习的话,估计你家孩子的电脑打字速度,是永远来不及 ...
讲了一眼还挖错。阿拉是第一批用实验小学教材的,现在已经初一了。回想当初真是苦不堪言,语,数,英小拧才用2套书,真是特辛苦了。优点就是打字速度快,缺点特多了,眼睛才坏特了。现在的盛大小朋友真是幸福啊。.
作者: 小斐    时间: 2010-1-15 21:10     标题: 回复 29#yifei 的帖子

作者: youyouou    时间: 2010-1-15 22:07

现在数学还是用2套呀,英语也是2套的呀。语文这样学其实已经够了呀。何必为难自己的孩子呀,打字打的快又不做拷台小姐先生。 以后多聊天,上上QQ,和MSN自然就打字快了。.
作者: 小斐    时间: 2010-1-17 22:09     标题: 回复 31#youyouou 的帖子

作者: lili0076    时间: 2010-1-18 09:29     标题: 回复 32#小斐 的帖子

请问小斐, 那就是说现在盛大的数学教材和世外, 爱菊是不一样的,是么?现在不是也有一本思维训练书的么?我们入学的时候, 校长介绍是说用的书和世外, 爱菊是一样的啊.
作者: 小斐    时间: 2010-1-18 12:08     标题: 回复 33#lili0076 的帖子

作者: lili0076    时间: 2010-1-18 12:33     标题: 回复 34#小斐 的帖子

我还以为那个书上课老师教的呢, 搞半天没教啊, 只是穿插。怪不得孩子老是不会,我还训他来着.
作者: 小斐    时间: 2010-1-18 12:37     标题: 回复 35#lili0076 的帖子

作者: lili0076    时间: 2010-1-18 12:40     标题: 回复 36#小斐 的帖子

嗯,看来要考虑一下这个思维训练学习的问题了。今天才发现, 唉.
作者: cslinda    时间: 2010-1-18 13:07

看来我们当初转出是明智之举。我们现在在外面报了外教班,一年5000多,学两本书,感觉还可以。.
作者: 小斐    时间: 2010-1-18 13:19     标题: 回复 38#cslinda 的帖子

作者: enigma    时间: 2010-1-18 13:59

引用:
原帖由 K爸妈 于 2010-1-13 12:53 发表
转:
回复:盛大小学的教育质量如何? (点击:18)
过客评论 发表于 盛大花园论坛 2009-12-28 15:53:47【22楼】盛大花園小學,剛換了新校長:教學質量下降,還砍了一些實驗小學的教材,現在跟公立小學教學沒啥不同.
學費 ...
盛大以前对打字要求这么高?取消的好,取消的好.
打字嘛,时间长了就会了,没有必要专门去练.
作者: enigma    时间: 2010-1-18 14:01

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2010-1-15 08:42 发表
能看到的,上次开家长会时学校特地澄清了一些问题,不是前面那位家长说的装没看到。
我想你是想问问其他家长有没比较好的解决方式,也应该有了一些比较好的建议。
如果你觉得的确是一个问题并需要改进的话,老师说 ...
有家委会和校长信箱,都是个摆设,盛大的主页上就有校长信箱.
作者: 小斐    时间: 2010-1-18 14:06     标题: 回复 40#enigma 的帖子

作者: enigma    时间: 2010-1-18 14:11

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-18 14:06 发表
不是单纯的练习打字,而是把认字和打字两者相结合。不然的话,一学期2000个汉字老师怎么来得及交教。
嗯,那倒是个方法,既认了字,又练了打字,还学会了拼音,只是一学期2000个汉字还是要求太高了.
我觉得上小学应该是个快乐的过程,不需要这么辛苦,所以我不参加任何课外培训课程,建议学校把外教,美术,钢琴全部取消.
作者: 小斐    时间: 2010-1-18 14:22     标题: 回复 43#enigma 的帖子

作者: enigma    时间: 2010-1-18 14:28

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-18 14:22 发表
你想得倒美,可能吗?
就算你想愉快教育,别的家长还不答应呢(我同意愉快教育)。上盛大为什么?不是为了让孩子去上啥钢琴美术兴趣班,也不是家长钱多了没地方花(一年3万),而是冲着学校毕业班进入好中学的比率高 ...
是,那只是我个人一厢情愿的想法.顺便问下,你户口对口的是什么中学啊?中学也有对口吗?我对各中学的实力还不是很了解.
作者: 小斐    时间: 2010-1-18 14:33     标题: 回复 45#enigma 的帖子

作者: enigma    时间: 2010-1-18 14:54

引用:
原帖由 小斐 于 2010-1-18 14:33 发表
对应的学校么不算太好还能凑合。徐汇,市四,五十四,淮海。
对不起,我对中学情况倒是一点都不清楚。
对小学情况倒是掌握了很多(和我的工做有关系)。
你也提到,盛大的学长为盛大争取了好的名声,我想也有可能是他们学的课程深,下了苦功夫的原因,现在教材变了,简单了,会不会教学质量有所下降呢?以你掌握的情况来看,你认为现在的盛大怎么样?谢谢.
作者: 小斐    时间: 2010-1-18 15:00

作者: 水之清    时间: 2010-2-24 10:31

引用:
原帖由 小斐 于 2009-12-31 20:19 发表
真没看懂,你说的萝卜人参跟盛大的外教课有啥相关?
我想说一句:“当局者迷旁观者清”。不要忘记那句古语:“上船容易下船难”。孩子已经捏在别人的手里了,难道当家长的不明白投鼠忌器这个典故吗?就算学校有一千 ...
家长也可以考虑同学校沟通,也相信学校也会做相应的调整和改善,毕竟盛大是民办学校,办学质量学校还是会注重的。
学校办学好,知名度高,对学生来说也是个收获,特别是对小升初。
希望达到双赢,共同来提高。.
作者: 水之清    时间: 2010-2-24 10:40

引用:
原帖由 K爸妈 于 2010-1-13 11:35 发表
真就是“上船容易下船难”。孩子已经捏在别人的手里了,只能读下去,转学对孩子来说总觉得不好。但是告诫正在择校的家长们可要注意了。盛大现在真的问题太多了。。。。
家长总是希望学校越办越好,可以考虑同学校沟通,让学校给家长一些具体的外教课程反馈,让家长能够及时掌握。
不赞成抱怨的情绪,因为会传染给你的孩子,孩子爱学校才能爱学习吧!

作者: 小斐    时间: 2010-2-24 12:19     标题: 回复 49#水之清 的帖子

作者: eunice    时间: 2010-3-1 18:16

在外面业余学校学过外语的同学家长可能觉得学校的外教课简单了些, 可与公立小学比起来,盛大的英语教学量算是比较大的.
我的小孩三年级以后才在外面学英语, 当时业余学校的老师一听孩子是盛大的, 马上说盛大的英语教得程度深, 同意她插班在高一级的班中..
作者: dingding75    时间: 2010-3-2 17:28

我认为现在的外教课绝对是鸡肋,如果是放在3:30分以后可以选修的话我绝对不上,另外教学质量下降明显,我都有转学的念头了.
作者: 小斐    时间: 2010-3-2 22:38     标题: 回复 53#dingding75 的帖子

作者: 施宝宝妈妈    时间: 2010-3-3 09:08

平时我是不管孩子外教课学得如何, 假期里抽空拿着书问问她,基本上也都能答上来,看来教学的质量还不错。我觉得与其到了周末在各种补习班中忙碌,还不如在平时完成一定的教学内容,周末也可以给孩子放松放松。.
作者: lili0076    时间: 2010-3-3 09:14     标题: 回复 55#施宝宝妈妈 的帖子

上学期放假,我特地把孩子的外教课本看了一下, 教材其实还不错, 现在市面上流行的都相差不多。就是学的质量可能不是很好, 问孩子几个问题, 有的会, 有的不会。反正学校是定时要收钱的, 你不想上也得上。那咱就素质教育一把, 有空自己盯盯,有证没证就不说了, 东西学到手就可以了。.
作者: cathypu    时间: 2010-3-3 10:53

外教课提供了一个语言的大环境, 学习的效果和孩子上课是否投入以及认真程度有关系的.
据孩子讲,上外教课也有小朋友自己在那里玩,不思考老师的问题.
昨天外教课回来儿子讲,外教老师打算建立上课奖励机制,表现好的小朋友会发他们自制的钱(20,50,100美元), 积累下来了,到学期结束他们会搞一个活动,开一个商店,用自己赚来的钱购买商品),哈哈,昨天还给他们看了老师自制的钱呢!.
作者: lili0076    时间: 2010-3-3 11:53     标题: 回复 57#cathypu 的帖子

你们是一年级的么?我怎么没听说还会发自己做的钱啊?我们家的只是有发粘纸回来。.
作者: cathypu    时间: 2010-3-3 12:06     标题: 回复 58#lili0076 的帖子

是一年级, 昨天才听说的!
他们班只是听老师讲了这个活动,昨天没有实行,也没有得到!
嗯, 以前有时是会发贴纸的..
作者: lili0076    时间: 2010-3-3 12:18     标题: 回复 59#cathypu 的帖子

噢,那就对了。.
作者: luluba    时间: 2010-3-3 13:43     标题: 回复 53#dingding75 的帖子

怎么你也有这种想法? 我们也是! 只觉得盛大现在越来越差,一切只向钱看,上学期晚托费都涨了150%,也不通知一声,一个月后给个通知单交钱。这学期饭钱又涨了,外教钱是否涨还不知道呢。关键钱涨了也就算了,可是得物有所值!!! 这外教课说真的都不知上些啥,还不如省下这每学期近几千元的钱去外面机构上呢,肯定效果比这里好!
我们也想过转学,可是考虑孩子又要重新开始,怕了,而且新的学校路上时间长了些,没盛大方便就算了。。。.
作者: luluba    时间: 2010-3-3 13:48

听说每学期都有人转进转出,一直会到高年级。还有人转来了一学期不好又转走了,还有人转来后说好后悔。。。说明啥?真希望盛大的校长能听听大家的心声,改一改了,我们也是客户,不能再这样蛮横了。.
作者: 小斐    时间: 2010-3-3 13:56     标题: 回复 61#luluba 的帖子

作者: luluba    时间: 2010-3-3 15:13

可毕竟我们穷人多啊。。。
只期望 物有所值,也能让我们这些为人父,为人母的对得起自己,别耽误了孩子的前程。。。.
作者: dingding75    时间: 2010-3-3 15:27

孙校长在的时候,对老师的要求非常严格,连家长都能感觉到老师身上的压力。就拿期末考试来说,过去试卷都是从外地寄来的,老师也只有在考试之前才知道题目,这不仅是在考学生更是在考老师,可是现在呐期末试卷题目事先透露给学生不说,有些题在周末卷上连数字都一模一样,这种考试成绩再好也是对我们家长的一种蒙骗,对孩子的不负责任。.
作者: dingding75    时间: 2010-3-3 15:32     标题: 回复 61#luluba 的帖子

我们班的几个孩子说在晚托班根本没人管,大家都在聊天,玩,回家天天功课要做到10:30-11:00,这学期都不上了。.
作者: luluba    时间: 2010-3-3 15:47

有一次是我亲眼所见,晚托班里孩子们吵成一片,而负责的老师躲着在打电脑游戏,因电脑正对着走廊,正好看到,好像太不负责了吧。。。.
作者: 自由蓝天    时间: 2010-3-3 15:51     标题: 回复 66#dingding75 的帖子

你们几年级啊?作业要做到这么晚?.
作者: luluba    时间: 2010-3-3 15:54     标题: 回复 65#dingding75 的帖子

我们上学期大考也有这种现象,连答案都让全班孩子抄下来,自欺欺人。。。
还是喜欢原来的孙校长,她的教学理念,如果当初进学校时就是现在这位教育局来的王校长,我们肯定就不进这学校了。现在的校长就一官腔,对人态度特凶,很不喜欢。。。刚听说又有一位唐教导走了,是和新校长一起来的,但好像闹崩了。。。.
作者: dingding75    时间: 2010-3-3 15:55     标题: 回复 63#小斐 的帖子

这不是钱多钱少的问题,愿意把孩子送到盛大来读书的家长都是冲着他们良好的教育质量来的,而不是冲着钱多的没处花只买贵的不买对的来的。一年级招了7个班,二年级招了6个班,目前师职力量明显跟不上,以前思维课都是单独上课的现在都改成上大课了,随便招几个刚毕业的大学生就担任班主任,这不是误人子弟嘛。班级招多了钱也收多了,校长是让校董满意了,可是有没有听到家长的不满。.
作者: dingding75    时间: 2010-3-3 16:00     标题: 回复 69#luluba 的帖子

纠正一下是体育局的退休局长。.
作者: 小斐    时间: 2010-3-3 16:02     标题: 回复 70#dingding75 的帖子

作者: luluba    时间: 2010-3-3 16:08

啊,以前传言是徐汇区教育局副区长呢,原来是体育局的,怪不得不会管理学校,这样的人怎能来做我们学校的校长???
体育兴趣小组是搞了很多,估计很多老朋友的钱包也鼓了。。。记得我们以前上小学,打乒乓,打篮球,踢足球都是体育课的内容,现在呢,体育课没啥上的,全变成收钱学的了。。。
盛大头二届创出的好牌子估计就要倒了,现在学校的教学质量真的不敢恭维。。。.
作者: lili0076    时间: 2010-3-3 16:21

引用:
原帖由 dingding75 于 2010-3-3 15:27 发表
孙校长在的时候,对老师的要求非常严格,连家长都能感觉到老师身上的压力。就拿期末考试来说,过去试卷都是从外地寄来的,老师也只有在考试之前才知道题目,这不仅是在考学生更是在考老师,可是现在呐期末试卷题目事 ...
啊?还有这种事情啊?这个也太太太。。。。太过份了吧!没有家长去说的么?.
作者: lili0076    时间: 2010-3-3 16:23     标题: 回复 73#luluba 的帖子

我也听说是以前教育局退下来的啊?!怎么变成体育局退下来的了啊?怪不得有网球班, 乒乓球班, 游泳班, 拉丁班, 搞得不亦乐乎。不过, 学习能抓好是第一啊。.
作者: luluba    时间: 2010-3-3 16:29     标题: 回复 75#lili0076 的帖子

是有人跟我说过她是搞体育的。 能在学校抓一下体育也好,可现在抓的是钱啊。。。.
作者: 施宝宝妈妈    时间: 2010-3-4 15:10

我也来八卦一下,据说原来是教育局副局长,然后到体育局当局长,接着就来盛大了.
作者: 家有小羊    时间: 2010-3-4 16:43

我们幼儿园大班集体去参观了,她是做过体育局副局长.
作者: lili0076    时间: 2010-3-5 09:07     标题: 回复 77#施宝宝妈妈 的帖子

选择小学, 一是小学的质量好, 第二是小学的校长背景很强大。这叫两手都要抓,两手都要硬。哈哈!!!.
作者: luluba    时间: 2010-3-5 09:10

不管她以前做过什么,对我们来说都无所谓,只要能把学校的校风,教学质量,学生的素质抓上去就行,可现在真是伤我们这些盛大家长的心!
盛大的学费看似比逸夫,世外低或差不多,可外教费啦,体育运动费啦,乱七八糟一加,就很厉害啦! 问题是这些课还不知上了些什么!!!校方的腰包是鼓了,可孩子们的前程就给耽搁了。.
作者: lili0076    时间: 2010-3-5 09:14     标题: 回复 80#luluba 的帖子

要不我们大家把具体的意见列一下, 每人列出自己的,然后集中一下寄给学校好么, 我相信校长还是想把学校办好的。还是会考虑的。 有人同意么?不然我们在这里说也是没有用。.
作者: luluba    时间: 2010-3-5 09:31

同意!
我先提几条:
1。 外教课取消或改为周日艺校的选修课
2。 体育课增加些体育技能的学习,如打打乒乓,踢踢球等,不要每次只是在操场上跑跑
3。 改善学校的点心,不要再有那种硬邦邦的实心馒头
4。 卫生间勤打扫,不要再臭气熏天
5。 提高老师的素质,不要让那些刚毕业的没有教学经验的大学生来做班主任
6。 按照教育局的规定放寒假,暑假,不要老是比公立学校提前一星期
暂时想到这,再有想到的,再补充! 问题是我们提了学校会改进吗?.
作者: luluba    时间: 2010-3-5 09:41

补充一条:
7。 每班的学生人数控制在40以内,不能每学期让新生转近来,据我知道有些低年级班级都45人了,这样老师管不过来的。学校若要增加学生数目,首先应该增加老师的师资力量,要量力而行。.
作者: lili0076    时间: 2010-3-5 09:46     标题: 回复 82#luluba 的帖子

我们先提吧, 旺旺是个被很多重视教育的家长关注的地方, 学校里也会经常来看的。这本身就是一个互动的过程。慢慢来吧。
我也列几条:
1.外教课改为周日艺校的选修课。
2.建议英语老师全英文授课。课堂上常用的英语应该是不多的, 希望老师能从平时开始。盛大既然要并列徐汇四大民办名小学, 应该在这方面向其它小学看齐。这个效果一定超过每周三次的外教课。
3.寒暑假不要提前一周放假, 上各种学习班和别人节奏不一致, 家长很难安排。.
作者: pigeon    时间: 2010-3-5 09:47

最想强调的就是第七条,班级人太多了。
至于第六条,我倒是喜欢的,早放一周,可以早点不去学校,早点出去玩,多好啊。.
作者: luluba    时间: 2010-3-5 10:10

人多力量大,希望盛大的家长们能多集中提些意见,然后寄给学校希望校方有所改进,学校不接受还有董事会,有教育局呢。真若学校失去了牌子,失去了生源,我想这也不是校方愿意看到的。
马上又有很多孩子要择校了,我想大家都会很关注旺旺网,若学校不改进,肯定会影响它的声誉的。我们都是过来人,知道盛大家长说的一句真心话胜过你校长的任何宣传!!!.
作者: 小斐    时间: 2010-3-5 14:01     标题: 回复 85#pigeon 的帖子

作者: 小斐    时间: 2010-3-5 14:07     标题: 回复 84#lili0076 的帖子

作者: 小斐    时间: 2010-3-5 14:09     标题: 回复 86#luluba 的帖子

作者: lili0076    时间: 2010-3-5 14:33     标题: 回复 88#小斐 的帖子

现在的中教英语老师每天都是全英文上课的么?好象我上次问孩子, 孩子说不是的啊?外教老师么当然是外语上课的。我知道世外和七外都是全英文上课的, 那当然是英语课, 要用英语来上语文课和数学课这个好象太过了点。.
作者: luluba    时间: 2010-3-5 14:50

我们属工薪阶层,宁愿省下这笔外教费,去外面的培训机构上英语课,不至于倒浆糊 ---至少要物有所值。.
作者: K爸妈    时间: 2010-3-5 16:18

强烈顶这几条:
- 外教课改为周日艺校的选修课。
- 寒暑假不要提前一周放假
- 每班的学生人数控制在40以内

希望盛大的老师能看到。.
作者: xiaochouyu    时间: 2010-3-5 18:04

反对- 寒暑假不要提前一周放假 .

提倡抓紧时间完成教育任务后多休息,干嘛非要大家都耗在那呢?让老师和小朋友休息一下蛮好的.

对于困难的家庭组织一个或几个托管班吧..
作者: 小斐    时间: 2010-3-5 21:02     标题: 回复 93#xiaochouyu 的帖子

作者: cslx    时间: 2010-3-6 22:13

作者: vet    时间: 2010-3-6 22:39

同事女儿去年盛大毕业,进上宝了。我女去公立的了,幸好没来民办四大之末.
作者: 小斐    时间: 2010-3-7 22:54     标题: 回复 96#vet 的帖子

作者: luluba    时间: 2010-3-8 11:34     标题: 回复 94#小斐 的帖子

学校压缩教学时间提前完成教学任务,的确不错,可有没有想到这是填鸭子式教育? 何不让孩子多些时间学得轻松一些? 对于双职工的家庭无形中是一个负担,而且听说提前放假是为了让老师们出国旅游!!!
“民办之所以和公立有区别,除了学费外,更重要的要有灵活多样的教育管理体制“,现在的确比以前更灵活了,连体育的打乒乓,打打篮球,踢踢球都成收费的了,朋友的孩子在公立,人家这些都是体育课的内容!.
作者: 小斐    时间: 2010-3-8 11:47     标题: 回复 98#luluba 的帖子

作者: luluba    时间: 2010-3-8 13:16     标题: 回复 99#小斐 的帖子

难道我们自己愿意后悔,要打自己耳光吗? 可事物总是在变化的,人的想法也会随着环境的变化而改变! 看看楼上的很多贴子大家不都是当初选择了民办,可通过自身遇到的一件件事情而改变了想法吗? 这也是为何大家在旺旺网上发发牢骚,集思广义,一起想办法说要给学校提意见吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0