标题: [费税] 完了,完了,怎么办,忘了交道路费了 [打印本页]

作者: 水晶珠链    时间: 2009-12-28 10:10     标题: 完了,完了,怎么办,忘了交道路费了

完全忘了道路费的事情,一直没交,昨天又收到明年的征收通知才想起来,这么长时间没交,是不是要补收很多滞纳金.
作者: 老严    时间: 2009-12-28 10:25

要么今年的也不交了.
作者: 水晶珠链    时间: 2009-12-28 10:28

那不是越欠越多,晕死了,买个车开搞这么多事,真像是欠了政府的.
作者: anncpb    时间: 2009-12-28 10:52

是09年养路费?那的确要交很多滞纳金的,我上次晚交一个月,滞纳金100多块 ,不过今年养路费便宜,可能滞纳金也会少点吧。.
作者: chnhlf    时间: 2009-12-28 11:12     标题: 回复 4#anncpb 的帖子

明年的养路费不是1800 了吗?.
作者: anncpb    时间: 2009-12-28 11:14     标题: 回复 5#chnhlf 的帖子

是1800,我以前那会不是3000块嘛,所以滞纳金也贵啊.
作者: 飞妈    时间: 2009-12-28 11:41

我们也忘记交了。09年7月到12月,一共收了69元滞纳金。.
作者: 顺顺娃    时间: 2009-12-28 13:52

我今年3.30去交的时候,1900通行费收了滞纳金45.70
对了,那时候通行费为什么是1900啊?我才看到收据上的数字。.
作者: jwwu    时间: 2009-12-28 14:25

有次我也晚交了几天,去交的时候窗口业务员对我说本来要收滞纳金的,现在算了,就不收我的了,我还觉得挺感谢他的,结果跑到缴费窗口,那个收费业务员说“你去好好谢谢那个业务员,多说几句好话,本来要收滞纳金,现在都不收你了”,听了那口气,我一句谢也不说了,我感觉我好像是在要饭,感觉差极了。.
作者: cindyshi101    时间: 2009-12-28 15:32

办张浦发银行的卡,存上点钱。到年底自动扣的。还有人上门送发票,不过要付10元服务费。.
作者: 蓓蓓妈妈    时间: 2009-12-28 20:26

付费通可以网上付通行费的,发票快递送上门,15元快递费。.
作者: jess    时间: 2009-12-28 22:51

买付费通卡缴纳吧,还能省下一些钱,1000块986块.
作者: 上海一粟    时间: 2009-12-29 08:28

我抵制的,没有屈服!!!!
我遵纪守法,良民一个
我按章纳税,皇粮国税,一分不少

对于通行费这种违背国务院规定的地方苛捐杂费,坚决抵制的!!!!

没去理睬过,不知滞纳金多少,反正验车也照样通过.
作者: 露丝妈妈    时间: 2009-12-29 14:19

通行费不交,不知道会有什么后果,有没有MM知道的?感觉周围很多人都没有交.
作者: adamyu    时间: 2009-12-29 14:40

引用:
原帖由 露丝妈妈 于 2009-12-29 14:19 发表
通行费不交,不知道会有什么后果,有没有MM知道的?感觉周围很多人都没有交
对拖欠通行费的单位和个人,将按规定追缴欠款并收取滞纳金,拖欠3个月以上的则按规定处以罚款。拖欠严重者将纳入本市诚信体系。.
作者: 露丝妈妈    时间: 2009-12-29 15:40

引用:
原帖由 adamyu 于 2009-12-29 14:40 发表

对拖欠通行费的单位和个人,将按规定追缴欠款并收取滞纳金,拖欠3个月以上的则按规定处以罚款。拖欠严重者将纳入本市诚信体系。
“拖欠严重者将纳入本市诚信体系”看来交与不交主要是靠车主的自觉性了。反正年检也不需要,规定只是吓吓胆小的,况且这个收费本来就不合常理的。.
作者: xu4lin    时间: 2009-12-29 15:58

引用:
原帖由 露丝妈妈 于 2009-12-29 15:40 发表

“拖欠严重者将纳入本市诚信体系”看来交与不交主要是靠车主的自觉性了。反正年检也不需要,规定只是吓吓胆小的,况且这个收费本来就不合常理的。
说是这么说,同政府憋苗头你认为你会拣便宜吗?现在不收拾你那是还没腾出手来,你放心,秋后算帐那是GCD的光荣传统,做为砧板上的鱼肉你还有选择的权利吗?.
作者: 水晶珠链    时间: 2009-12-30 10:25

郁闷,还是外牌省钱,为不合理的地方特色买单,主要还是我们被鱼肉惯了,一不做二不休,不当好学生了.
作者: sherlock    时间: 2009-12-30 10:51

引用:
原帖由 上海一粟 于 2009-12-29 08:28 发表
我抵制的,没有屈服!!!!
我遵纪守法,良民一个
我按章纳税,皇粮国税,一分不少

对于通行费这种违背国务院规定的地方苛捐杂费,坚决抵制的!!!!

没去理睬过,不知滞纳金多少,反正验车也照样通过
违背哪条国务院的规定?有司法解释发?.
作者: 上海一粟    时间: 2009-12-30 12:28

国务院办公厅《关于治理向机动车辆乱收费和整顿道路站点有关问题的通知》其中有一条是这样说的:

三、严格对涉及机动车辆收费的审批和管理

今后,除法律法规和国务院明文规定外,任何地方、部门和单位均不得再出台新的涉及机动车辆的行政事业性收费、政府性集资和政府性基金项目。收费公路、城市道路收费期限,由省(区、市)人民政府依据《中华人民共和国公路法》等有关规定确定。向机动车辆实施罚款,必须按照法律法规和有关规章的规定执行。

要加强对涉及机动车辆收费的管理,严禁将车辆通行费平摊到所有车辆并强制收取;严禁擅自提高收费标准,扩大收费范围;严禁对机动车安全重复检验、重复收费和机动车定期检验时搭车收费;严禁机动车检测站强制机动车所有人到指定修理厂和尾气治理点修理(调试);严禁对机动车综合性能检测收费;严禁各种摊派行为;严禁收费公路先收费后建设或者边收费边建设;严禁将已取消的道路收费站的收费项目转移到未被取消的道路收费站,继续变相收费.

作者: 大毛毛妈妈    时间: 2009-12-30 12:29

不好意思,能不能问一下, 这个道路费到哪里交? 我是刚买车的,什么时候要交?.
作者: 上海一粟    时间: 2009-12-30 12:33

引用:
原帖由 上海一粟 于 2009-12-30 12:28 发表
国务院办公厅《关于治理向机动车辆乱收费和整顿道路站点有关问题的通知》其中有一条是这样说的:

三、严格对涉及机动车辆收费的审批和管理

今后,除法律法规和国务院明文规定外,任何地方、部门和单位均不 ...
按照法理而言,国务院的规章制度是上位法,上海市规章制度下位法(实质不是法,姑且暂称为法);下位法不得对抗上位法!!!.
作者: 小芒果妈咪    时间: 2009-12-30 12:39

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2009-12-30 12:29 发表
不好意思,能不能问一下, 这个道路费到哪里交? 我是刚买车的,什么时候要交?
同问啊!!!.
作者: 东妈    时间: 2009-12-31 23:33

哈哈,我想起来我家09年的也没交来!这记滞纳金结棍来!.
作者: maria妈妈    时间: 2010-1-1 09:40     标题: 请教: 上海交道路费的规定

请教各位妈妈, 上海交道路费的一些规定:
-2009年12月 一个月的, 截止到何时交?
-2010年一年的,截止到何时交?
-截止日期之前会有电话提醒吗?
-费用多少/月
-是每月交?每季度交?还是每年交.
作者: 人之初    时间: 2010-1-1 14:11

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 人之初    时间: 2010-1-1 14:30

作者: gqllp    时间: 2010-1-1 17:46

引用:
原帖由 maria妈妈 于 2010-1-1 09:40 发表
请教各位妈妈, 上海交道路费的一些规定:
-2009年12月 一个月的, 截止到何时交?
-2010年一年的,截止到何时交?
-截止日期之前会有电话提醒吗?
-费用多少/月
-是每月交?每季度交?还是每年交
你是新车的话,好像是半个月还是一个月之内要交掉的;2010年的你可以分月交,也可以一年一交;这个钱他们收的也理不直气不壮,2009年记得是6月底前都没敢收滞纳金;到7月份大概看到俺们也没造反,就厚颜无耻的开始收滞纳金了,是按天计算;你要像LS同学一样摒得牢就索性不交;要不然还是趁早交了;否则某天去交的话,滞纳金交交关关;没有人会提醒你的,一年1800..
作者: gqllp    时间: 2010-1-1 17:48

引用:
原帖由 人之初 于 2010-1-1 14:30 发表
以上是气话,这笔通行费是可以不交的,没什么问题。
俺也不想交,就不知道验车的时候会怎么样,良民一个,害怕GCD秋后算账。.
作者: 想放慢生活    时间: 2010-1-2 08:58     标题: 回复 12#jess 的帖子

怎么买啊?
我们都是网上付的.
作者: dingdingxu    时间: 2010-1-2 19:55     标题: 回复 28#gqllp 的帖子

对的,我2009年4月因为新车去当场缴费,家里还有辆车才一并交,并没有收取4个月的滞纳金。.
作者: 水晶珠链    时间: 2010-1-2 21:47

去年(2009年)俺们家车去验车时没有提这个费的。.
作者: 荷叶青青    时间: 2010-1-4 10:59     标题: 回复 21#大毛毛妈妈 的帖子

每个区的交费地点是不一样的.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2010-1-5 12:58

引用:
原帖由 荷叶青青 于 2010-1-4 10:59 发表
每个区的交费地点是不一样的
不能到任何一个点交吗?
第一次就可以用付费通卡吗?

先谢了。.
作者: 人之初    时间: 2010-1-6 00:49

作者: 荷叶青青    时间: 2010-1-6 10:16     标题: 回复 35#睿宁妈妈 的帖子

呵呵,我还没交过呢,办完新车所有手续后,4s店告诉我要去所在区交这笔费用,第一次必须亲自去,以后据说可以在网上交的。.
作者: coolday    时间: 2010-1-6 10:51     标题: 回复 35#睿宁妈妈 的帖子

第一次一定要在你行驶证登记地的所在区交,不能跨区,不能网上交,我当时就是普陀的到嘉定去了,结果交不了,白跑了一趟!.
作者: 一米阳光@2003    时间: 2010-1-18 12:42     标题: 回复 38#coolday 的帖子

谢谢,我至今未交呢。
我得去张江呢。
我目前也住普陀。.
作者: TXRR    时间: 2010-1-19 20:11

朋友今年收到通知才想起去年的1800忘交了,本来想这下滞纳金可不得了,一定死定了,没想到去付时滞纳金就收了六七十元,比朋友预想的少多了。.
作者: 上海一粟    时间: 2010-1-19 20:26

我才不怕记不记入诚信呢!!!

我不交什么通行费的,看到坑坑洼洼的路,狠也狠煞特!!!!

合法的皇粮国税,一个子不少,不该交的,一毛不拔!!!宁愿把钱捐到海地去,也不交冤枉钱

上个月,银行照样来通知,要求将我普通级信用卡升级为金卡呢,呵呵信誉还不错呢

最应记入不诚信的应该是它们---上海的各座衙门和他们其中的混官、昏官!!!

作者: 血翼飞龙妈    时间: 2010-1-19 21:42

听说不交通行费车子出不了上海(高速收费口).
作者: 人之初    时间: 2010-2-4 22:33

作者: 人之初    时间: 2010-2-4 22:36

作者: 铁心的妈妈    时间: 2010-2-5 21:58     标题: 回复 43#人之初 的帖子

上海牌照的可以吗,2010年的到现在还没交呢.
作者: 人之初    时间: 2010-2-6 00:06     标题: 回复 45#铁心的妈妈 的帖子

作者: 大路    时间: 2010-2-6 20:27

去年没交,今年也没来单子,呵呵

楼上说得不错,不合理的东西就是要抵制..
作者: zhuzhu119315    时间: 2010-2-7 17:10

通行费不交,与验车和出市无关,但最后如过户或再用这张牌就有关系了,听来的而已,不知道是不是真的。.
作者: amandacao    时间: 2010-2-8 13:14

引用:
原帖由 上海一粟 于 2010-1-19 20:26 发表
我才不怕记不记入诚信呢!!!

我不交什么通行费的,看到坑坑洼洼的路,狠也狠煞特!!!!

合法的皇粮国税,一个子不少,不该交的,一毛不拔!!!宁愿把钱捐到海地去,也不交冤枉钱

上个月,银行照样来通 ...
浓接滚饿,本来我lg也坚决不想交的,我偷偷给交掉了.
作者: helenleng    时间: 2010-2-8 14:11

还好看到。。。 赶快上网查了一下,说是缴费期限宽限至3月31日。放心了。
“贷款道路建设车辆通行费”? 有创意的

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0