标题: [健身(减肥)] 我的减肥计划,大家帮我看看有没有效果 [打印本页]

作者: shenlanapple    时间: 2009-12-24 10:50     标题: 我的减肥计划,大家帮我看看有没有效果

进展:
12/15  120斤
12/27  117斤
01/05  115斤

1月1号开始减肥拉,一年内瘦15斤,加油!!!
减肥不求快,但是要健康

肥胖原因:结婚前98斤,生好孩子层是108斤,尝试过拔火罐减肥,减到103斤,然后开始乱吃东西,吃饱了就喜欢坐着躺着,而且超级喜欢吃甜食,特别是巧克力的,于是发展到现在的120斤,惨不忍睹,每个季节都要重新买衣服,从结婚前155到现在的170尺寸

早餐:吃饱吃好---什么都吃,多吃些粗粮,再吃个苹果,酸奶
午餐:米饭少吃,吃点蔬菜和少量荤菜,餐后一根黄瓜
晚餐:各种粉粉泡着吃,吃点蔬菜,不吃荤菜和汤
晚上:如果饿了就吃黄瓜或番茄

1》临睡前半个小时喝50ML的红酒

2》每天泡各种茶喝--蒲洱茶,何首乌,菊花枸杞。。。

3》每天跳绳运动,上午200个,下午200个,晚上300个

4》每天尽量多走路,争取每天的路程达到30分钟

5》尽量站着,考虑把家里的电脑摆高,站着用,把沙发移开,站着看电视并且手脚不停

6》每天晚上躺着抬腿做骑车运动,趴着做抬腿抬手运动,用屁股走路,时间至少30分钟

作者: shenlanapple    时间: 2009-12-24 10:55

我估计刚开始2个月会很明显,到了一定的体重就会是平台期,坚持过了这个阶段就可以继续瘦.
作者: 西门吹沙    时间: 2009-12-24 10:55

看上去理论上是有效的,实际操作么基本上是要黄特额.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-24 10:56

正好碰到过年,如果没有决心要减,估计我又要乱吃了,那过好年我肯定是130斤的。.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-24 10:58     标题: 回复 3#西门吹沙 的帖子

给点信心吧.
作者: 西门吹沙    时间: 2009-12-24 10:59     标题: 回复 5#shenlanapple 的帖子

那好伐,加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!.
作者: maggie20088    时间: 2009-12-24 11:01

少吃多运动
晚饭少吃点
戒掉零食
养成习惯
应该很快瘦下来吧?
别太刻意了 刚开始很苦自己 很快就会坚持不住的

我们单位有个人 每天中午不吃饭的
我也没有看见她瘦下来 主要是太喜欢坐着 有时候我看她一下午都不离开座位的.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-24 11:03     标题: 回复 7#maggie20088 的帖子

我是无肉不欢的,不过为了漂亮,为了能穿好看的衣服,这次我是狠下心了.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-24 11:06

1月1号
是不是这准备两天猛7啊
要减就是诚心诚意,马上开始
我今天开始,早饭一只苹果,几块纤维饼干,现在很想7肉.
作者: maggie20088    时间: 2009-12-24 11:08

我儿子的老师
暑假的时候来家访 是有点胖 但是气色很好的很健康
但是前一段时间 我去学校 都有点认不出了
据说每天也是中午不吃饭的
脸灰突突的 一点血色也没有 很枯萎(就是想到这个词)的感觉
感觉至少老了5岁 很觉得可惜

所以 千万以健康为重呀

还是祝福你 又健康又漂亮
坚持最重要.
作者: 绿茶    时间: 2009-12-24 11:09

LZ,你的计划看的我汗嗒嗒滴,好痛苦啊。
人生苦短,想吃就吃、想睡就睡,别减了,累伐。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2009-12-24 11:21

我也在奋斗,祝我们俩成功。.
作者: jslj188    时间: 2009-12-24 11:25

减肥叫了很多年了,也瘦不下来,和楼主一起努力!.
作者: 小猪崽妈妈    时间: 2009-12-24 11:28

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 皮皮爱QQ    时间: 2009-12-24 11:28

为何从1月1号开始?说实在的,我也是这种,每次都是从下周一开始,我觉得你真想减,立即开始就好了。我同事最近报了个某某减肥,理论是什么都能吃,大鱼大肉都能吃,但关键是怎么个吃法。已有同事有了翻天复地的变化了,我没有参加过那个班,总是活在不断的自检讨和自我安慰之中。.
作者: della    时间: 2009-12-24 11:29

你减不了,如果真的减肥,从现在起,.
作者: 光头    时间: 2009-12-24 11:34

如果饮食加上六条计划坚持一个月,就一定能有明显效果了!
不过,真能坚持么…….
作者: della    时间: 2009-12-24 11:43

LZ。要么我们一起减吧,我刚吃好饭,115斤左右,
起始时间:12月24日11:45分
目标:100斤
截止日期:5月24日
进度:一个月减3斤
可行性:****
为6月份穿衣好看:加油.
作者: della    时间: 2009-12-24 11:47

[quote]原帖由 della 于 2009-12-24 11:43 发表
LZ。要么我们一起减吧,我刚吃好饭,115斤左右,
起始时间:12月24日11:45分
目标:100斤
截止日期:5月24日
进度:一个月减3斤
可行性:****
为6月份穿衣好看:加油
前提:不用药,不节食.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-24 11:48

说从1号开始是给自己一个缓冲,不过今天莫名其妙的胃口不好,不太想吃东西,午饭吃的和少,把肉剔除了没吃。
吃好了饭,在办公室兜了N圈了,有点热,嘿嘿。
圣诞大餐也退掉了,我的精神比我的肉体更快进入状态了.
作者: 巴山秋月    时间: 2009-12-24 12:03     标题: 回复 1#shenlanapple 的帖子

你不能从2010年1月4号开始减肥吗?.
作者: 谢家庭院    时间: 2009-12-24 12:03     标题: 回复 9#兔子波波 的帖子

波波,想减肥就不要吃饼干,吃饼干的热量还不如吃饭呢
我已经瘦到109,现在反弹到115了,过完圣诞偶减肥.
作者: dnxbz    时间: 2009-12-24 12:07

lz,我的经验是,如果决心从1号开始、从周一开始、从明年开始准备做某事,一般不会很成功---往往开始几天很起劲,之后松懈,之后放任,之后崩溃
要想成功做某事,就要从当下开始。现在就开始吧!不要拖!加油!.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2009-12-24 12:44

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-12-24 10:56 发表
正好碰到过年,如果没有决心要减,估计我又要乱吃了,那过好年我肯定是130斤的。
蛋白质,谷物类太少,估计肉肉减下来了,皮肤就不行了。适当增加蛋白质。.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-24 12:47     标题: 回复 24#小爱的妈妈 的帖子

谷物的的话,我想多吃点粗粮就有了,蛋白质倒是问题,要么多吃几个螃蟹??
不过肉肉也不是不吃,每个礼拜三公司的午餐吃肉,我就不放过拉。.
作者: 至家涵妈    时间: 2009-12-24 12:51

和LZ的体重曲线太像了,结婚前99,生完孩子110,然后现在120。 ,而且,巧克力和肉食是最爱啊!吃饱了就喜欢坐着躺着,能开车坚决不走路,基本上走路5分钟的地方都觉得远,要开车。。。

不过实话实话,看你的计划,如果能保持的话,不用一年,1个月可以下来10斤,2个月就差不多15斤了。(我是行内人士哦,只是自己没有意志减肥而已。)

刚刚半个小时前,看到新浪一篇文章,说连吃3天苹果,每顿吃到饱,3天可以瘦6-10公斤。我马上就让钟点工阿姨削了2个苹果,准备试试看这个。要说呢,只要能坚持3天苹果餐,肯定能减肥。我有几个朋友,曾经试过每天早餐,晚餐照吃,午餐一个苹果一杯酸奶,两个星期可以下去8-10斤。现在3天纯苹果餐呢,估计6-10斤不是梦啊。只是不知道自己能坚持几个小时。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-24 13:00     标题: 回复 22#谢家庭院 的帖子

那个饼干说是高纤维的呀,我以为是减肥饼干呢
今天中午又7了,又7了,吃的寿司,生鱼片.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-24 13:01     标题: 回复 26#至家涵妈 的帖子

纯苹果啊,营养不够吧,我曾经有段时间到了104的时候,就很容易感冒咳嗽。
所以我现在的方法是菜吃还是要吃点的,虽然现在胖胖的,脸色也不错,但是太圆了.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-24 13:03     标题: 回复 26#至家涵妈 的帖子

我觉得3天纯苹果减掉的是体内的宿便,好象之前看到过文章,每个人体内都有宿便的,一般的人宿便重量都要6斤多呢,都藏在肠子的褶皱里。
所以3天瘦掉的都是宿便,你想呀,脂肪哪能掉的这么快.
作者: huyantina    时间: 2009-12-24 13:13

3》每天跳绳运动,上午200个,下午200个,晚上300个

请谨慎啊,生了孩子后,人的膝盖很容易出现问题的。可能会引发关节炎。
因为跳绳对膝关节有很大的压力。.
作者: 至家涵妈    时间: 2009-12-24 13:26

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-12-24 13:01 发表
纯苹果啊,营养不够吧,我曾经有段时间到了104的时候,就很容易感冒咳嗽。
所以我现在的方法是菜吃还是要吃点的,虽然现在胖胖的,脸色也不错,但是太圆了
所以才3天呀,多了谁受得了?看你上面那个食谱,估计要我坚持2个星期是有可能的,坚持一年,10000%的没可能。所以才看中这个3天餐,在我的意志力已经到顶峰的时候,结束了,也瘦了。真瘦到110斤,我也暂时知足了,然后就保持吧。减肥后保持还是比较相对容易的。保持个半年,再来次3天餐,再瘦5斤到105,我就心满意足了。

很多科学研究都说,中国道教的辟谷,和很多虔诚穆斯林的斋戒,都是对身体排毒,更好代谢有好处的。所以这样想想,我就觉得3天苹果餐也还可以接受。唯一疑惑的是,不知道自己能不能坚持,在家里有那么多零食的情况下。。。实在是对自己意志力的巨大考验啊。.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-24 13:30     标题: 回复 31#至家涵妈 的帖子

受到你的启发,我打算1-4日按自己的菜单,周五开始的三天按你的菜单,HOHO,我马上要瘦了。
不过我估计一年也不用的,我能坚持的话,半年就达到目标了。
不过如果能瘦到结婚前的状态,那该多好啊!!!.
作者: 至家涵妈    时间: 2009-12-24 13:45

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-12-24 13:30 发表
受到你的启发,我打算1-4日按自己的菜单,周五开始的三天按你的菜单,HOHO,我马上要瘦了。
不过我估计一年也不用的,我能坚持的话,半年就达到目标了。
不过如果能瘦到结婚前的状态,那该多好啊!!!
不用半年,能坚持的话,2个月。.
作者: 丁丁的小妈妈    时间: 2009-12-24 14:01

人和人咋这么不同呢? 请把你的肉给我吧.

我是结婚前110, 谈恋爱最重的时候达到120, 生好孩子108, 现在99-102之间, 165的个子只好买155的衣服穿,整个人身体气色都狂差,而且我真的没特意减,都是自己带孩子累心费力累的啊, 我做梦都想胖上5斤啊!.
作者: 老严    时间: 2009-12-24 14:03

无图无真相,要求LZ上图!.
作者: 谢家庭院    时间: 2009-12-24 14:30     标题: 回复 27#兔子波波 的帖子

吃生鱼片不要紧的
吃的寿司要紧的
圣诞,元旦,过年,气氛不好,难减.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-24 14:32     标题: 回复 36#谢家庭院 的帖子

是啊,关键是还没有7饱,刚刚又7了几块夹心饼干
今天彻底完蛋了.
作者: 谢家庭院    时间: 2009-12-24 14:41     标题: 回复 20#shenlanapple 的帖子

我减肥期没运动的,光控制饮食,效果是好的,但有一天我在烧夜饭晨光突然觉得头很晕,站不稳。抱不动女儿,以为自己病了,后来想想大概没吃东西。反正是一吃精神好了!快速减肥伤身。
这次准备少吃+舞蹈,健康瘦身
LZ吃那么少还有力气运动伐?.
作者: 每每美妈妈    时间: 2009-12-24 15:53

作者: 老严    时间: 2009-12-24 16:14

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-24 14:32 发表
是啊,关键是还没有7饱,刚刚又7了几块夹心饼干
今天彻底完蛋了
我最喜欢康师傅的3+2酥松夹心,1层的不过瘾,要夹2层,顶顶爽了.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-24 16:21     标题: 回复 40#老严 的帖子

偶稀饭7奥利奥
不过,7好牙齿缝里黑测测的,蛮搓气的.
作者: 老严    时间: 2009-12-24 16:26

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-24 16:21 发表
偶稀饭7奥利奥
不过,7好牙齿缝里黑测测的,蛮搓气的
奥利奥硬了点,牙齿不来赛,8过里面的奶油还可以.
作者: 每每美妈妈    时间: 2009-12-24 16:29

作者: 兔子波波    时间: 2009-12-24 16:36     标题: 回复 43#每每美妈妈 的帖子

哦,不好意思,不好意思

继续减肥哦

其实,我觉得减肥嘛,早饭就吃一只苹果,又减肥,又健康。中午吃的好点,不过要少油。晚饭最好戒掉,或者就7点酸奶啥的。
反正,不晚饭,很容易瘦的,真的.
作者: 齐齐妈妈(律师)    时间: 2009-12-24 16:41

呵呵,一直有想法,但坚持不了,特别是天冷的时候。.
作者: 每每美妈妈    时间: 2009-12-24 16:42

作者: 兔子波波    时间: 2009-12-24 16:43

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2009-12-24 16:42 发表

同感,偶同事一周不吃晚饭,减了5斤
但是,第二周效果就不显著了
个人经验,靠节食减肥很容易反弹,因为一个人节食一天容易,难得是节食一辈子啊
节食一辈子,要出人命的
其实,天冷最不适合减肥了,不吃会觉得很冷的,没有热量了.
作者: 兔子波波    时间: 2009-12-24 16:44     标题: 回复 46#每每美妈妈 的帖子

偶想好了,春暖花开之日,就是我节食减肥之时.
作者: 每每美妈妈    时间: 2009-12-24 16:50     标题: 回复 48#兔子波波 的帖子

作者: 小猪崽妈妈    时间: 2009-12-24 18:44

作者: shenlanapple    时间: 2009-12-24 18:51     标题: 回复 50#小猪崽妈妈 的帖子

小猪崽妈妈:跳绳分3阶段是因为加在一起我实在跳不动,上下午的各200个,偶是在单位跳,时间有限,又不能大汗伶俐。
300个晚上在家跳,是为了不想惹怒楼下的大妈。

如果我能学到你的原则,我就不用在这里计划那么复杂了。

喝红酒是为了漂亮,免得少吃肉了脸色不哈,嘿嘿.
作者: 小猪崽妈妈    时间: 2009-12-24 18:58

作者: honghong7676    时间: 2009-12-24 21:40

我通过两年的时间已经减掉了20十多斤了。期间主要靠运动,第一年10斤,第二年8斤,后来又改变了一点饮食习惯减了5斤左右。现在进入平台期,基本只能保持。感觉上保持要比减下去更困难。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2009-12-24 21:45

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2009-12-24 14:01 发表
人和人咋这么不同呢? 请把你的肉给我吧.

我是结婚前110, 谈恋爱最重的时候达到120, 生好孩子108, 现在99-102之间, 165的个子只好买155的衣服穿,整个人身体气色都狂差,而且我真的没特意减,都是自己带孩子累心费力累 ...
跟我一样的。我婚后到半年前(孩子12岁了),一直是105斤,身材没变过,这半年,一直窝在沙发上看电子书,半年胖了5斤,总结出来,只要不动,就会胖,和吃什么没关系。.
作者: xyc18    时间: 2009-12-24 22:16

每天都在减肥,每天跑电子秤好几趟,今早吃了一只苹果,一包鱿鱼脚,一包瓜子,下午2点吃了几只乃芋,一只鱼,一盘冷拌茼蒿,每天只吃两餐,肉还是甩不掉..
作者: 家有大头    时间: 2009-12-24 22:31

请问楼主有多高啊?这个很重要,其实减肥,不吃晚饭就可以了,其它时间可以乱吃,我结婚前130左右,很可怕,生完孩子后一直100左右,就是没怎么吃晚饭,习惯了就好了.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-24 22:42     标题: 回复 56#家有大头 的帖子

偶真不好意思说,偶很不高。
今天的晚餐有红烧肉,我的最爱,我狠狠的吃了2块,想着1号开始就不能吃的那么爽了。
我胖了以后真的觉得喝水都胖,我孩子也自己带,晚上睡眠也很差,但就是不瘦。.
作者: 老严    时间: 2009-12-24 22:45

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-12-24 22:42 发表
偶真不好意思说,偶很不高。
今天的晚餐有红烧肉,我的最爱,我狠狠的吃了2块,想着1号开始就不能吃的那么爽了。
我胖了以后真的觉得喝水都胖,我孩子也自己带,晚上睡眠也很差,但就是不瘦。
那看来应该叫浮肿。。。.
作者: -cc-    时间: 2009-12-25 00:09

减肥也还是可以吃肉的呀,肉不是那么容易至胖的东西,适当吃点没关系的。.
作者: 小园子妈妈    时间: 2009-12-25 10:42     标题: 回复 53#honghong7676 的帖子

羡慕,杂减的呀?说来听听!.
作者: redsun    时间: 2009-12-25 11:02

不是打击楼主,你实在不是减肥,只是调整饮食结构而已。看看你列出的三餐食谱,会减磅?
如果每餐一两米饭,加几片水煮菜叶,一周的不超过二两水煮肉,再加运动,少喝水,两个月嘛肯定减磅了!
再说98到120还可以啊,不算太胖,只是有点肉肉。
胖是一种风度,胖是一种经历,胖是养尊处优,胖是身体健康。
最后一个很重要!.
作者: honghong7676    时间: 2009-12-25 11:58     标题: 回复 60#小园子妈妈的帖子

有一阵真的是很胖,随之而来的就是这里不舒服,那里不舒服。后来决定开始训练。健身房带坡度的快走15分钟,椭圆机15分钟,自行车15分钟,简单腹肌训练,坚持一小时左右。暑假里开始的,每次衣服都可以绞出水来了。前一个月一斤没少,我就要灰心了。到了第二个月,开始一周两斤,一周两斤,一直到暑假结束10斤。后面就是保持,一周去个一两次维持着,中间有反弹。今年继续,暑假工程又减了8斤,腰腹部明显变小,原来的裤子都不行了,全部换掉。.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2009-12-25 12:21

我准备开春了再减!.
作者: 鱼耳朵    时间: 2009-12-25 12:37

社会主义好~
社会主义好~
身在这时代要减膘~.
作者: 昕星妈    时间: 2009-12-25 12:41

引用:
原帖由 家有大头 于 2009-12-24 22:31 发表
请问楼主有多高啊?这个很重要,其实减肥,不吃晚饭就可以了,其它时间可以乱吃,我结婚前130左右,很可怕,生完孩子后一直100左右,就是没怎么吃晚饭,习惯了就好了
婚前少妇身材,产后少女身材,狂羡慕啊.
作者: 万里晴空一缕云    时间: 2009-12-25 12:59

我到了春天才减肥的,因为衣服越穿越少,减肥的动力就越来越大啦。
我是靠跳绳减肥的,每天跳够800个以上。我一般晚上跳。
我身高160,体重夏天是48公斤,估计现在49-50公斤吧。冬天肯定要重一些的,最近看看自己日益圆起来的大脸,很是不爽呢。.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-25 16:06     标题: 回复 66#万里晴空一缕云 的帖子

这还算胖啊,你这不是打击我们么.
作者: ROBYN    时间: 2009-12-25 16:40

LZ多高啊,165左右的话
减什么肥120斤满标准滴.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-25 16:42     标题: 回复 68#ROBYN 的帖子

偶160还不到点呢,偶100斤的时候看上去正好,也不瘦,那可以想象拉,120斤,像猪一样.
作者: ROBYN    时间: 2009-12-25 16:43     标题: 回复 69#shenlanapple 的帖子

那要控制一下的.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-26 21:52

筒子们啊,周六发了点低烧,东西吃的很少,喝了N多N多的水,但是,我的体重,117 ,瘦了3斤那,站在秤上的感觉真是太美妙了.
希望生病好了,不要又长回去哦
.
作者: 小猪崽妈妈    时间: 2009-12-26 21:53

作者: shenlanapple    时间: 2009-12-26 21:55     标题: 回复 72#小猪崽妈妈 的帖子

.
作者: shenlanapple    时间: 2009-12-28 13:19

昨天中午爸爸家吃饭,不敢说减肥,吃了一小碗饭和一块红烧大排,很爽,晚上就受罪了,吃了碗各种粗粮粉拌的糊,反正也没让自己饿着。
今天早上买的是我最爱的生煎,鲜的那,不过平时我都吃6个,今天分了2个给同事,剩下4个剔除了3块肉,算是对的起自己了。
今天中午的公司午餐,别人都说我一口猫食物也没吃完。
.
作者: shenlanapple    时间: 2010-1-5 12:12

今天1月5号了,来报告一下减肥的进展。
目前,三餐还是照常,但是晚饭尽量少吃了(爸爸妈妈监督的,不能不吃),但是荤菜已经少吃很多了。
睡觉前不吃任何的东西,好几天没吃我最爱的黑森林蛋糕了。
截止到昨天晚上的体重:裸重115斤多一点点 离目标越来越近了,我的信心也越来越足了,虽然现在在穿衣服上还没感觉出有尺寸变化。

我会继续加油的
.
作者: 爱我女儿更多    时间: 2010-1-5 13:12

我觉得节食减肥不可取!不吃饱了怎么有力气减肥啊.
作者: shenlanapple    时间: 2010-1-5 13:19     标题: 回复 77#爱我女儿更多 的帖子

也不算是节食拉,就是挑蔬菜什么多吃点,我以前肉啊,甜点啊吃的太多了,现在克制了。
至少我每顿都吃的8分饱的,如果真让我饿我也吃不消的.
作者: kevenbaobao    时间: 2010-1-5 14:42

其实照我看来只要不是过分的胖,有点岁数的我们还是稍微胖点点好看,太瘦了会有皱纹的。.
作者: 郁郁囡囡    时间: 2010-3-12 19:11

不知道成果怎么样了.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0